Лидин Владимир : другие произведения.

Шаман

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Владимир Лидин
  
  
  Шаман
  
  
  
   Ветер и бубен. Ударь в бубен и ветер унесет тебя. Твой внутренний ветер разгорается маленьким вихрем в твоем сердце, и захватывает все твое существо, ты кружишься в бешеном танце, ветер поднимает ярко-желтые, багровые коричневые осенние листья и земля оголяется. И стучи, стучи, бей в бубен в такт огню твоего сердца, забудь обо всем, кроме этого ритма. Пусть люди отшатнутся и станут в круг, питайся их силой, забирай ее всю, она понадобится тебе.
   Пой, кричи, и хохочи, чтобы собрать силу в кулак. Танцуй, чтобы ветер не разорвал тебя на части. Танцуй, как ветер, как пламя костра, танцуй, как река, как трава, как лес.
   Когда ветер станет ровным и мощным, как лесной пожар, иди. Ударь в бубен так, чтобы его тонкую вибрацию не слышал никто, кроме тебя.
   Вибрация начнет затихать, но потом усилится и ты услышишь Его. Но будь осторожен, не следуй прямо за громоподобными голосами в узкие темные норы. Крадись тихо, как рысь, притаись и жди, а когда увидишь проблеск света, иди снова.
   Не обращай внимания на кровавые маски, груды костей и призрачные звуки. Это лесные духи провожают тебя в Его мир.
   Не смотри по сторонам, сконцентрируйся. В эту минуту есть только две стихии - ветер и бубен. Следуй за ними.
   Когда увидишь ослепительный белый свет, шагни в него.
   Там ты встретишь Его. В белых одеждах, белый как лунь, Белый Старец встретит тебя.
   Не смотри ему в глаза, иначе ты уйдешь с ним навсегда.
   Не спрашивай Его ни о чем. Он знает, зачем ты здесь.
   Он коснется твоей головы орлиным пером и ты упадешь замертво.
   Лежи и не шевелись, когда услышишь голоса, треск костра и запах жареного мяса.
   Отдохни.
   Люди ждут твоего решения, но ты еще слишком слаб, чтобы позволить себе говорить.
   Когда ветер утихнет, проведи бубном над головой и увидишь звезды.
   Это знак того, что твоя миссия исполнена.
   Теперь ты можешь объявить о решении людям.
   Но будь осторожен до следующего раза, когда ты снова войдешь в транс.
   Ветер и бубен не прощают ошибок...
  
   03.11.2003
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"