Бужор Юрий : другие произведения.

Cука любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир будет принадлежать не просекающим подтекста? Кино и не немцы

   Сподобился в домашней обстановке посмотреть фильм Иньярриту "Сука любовь".
   Понравилось. Cтарые как мир желание, смерть и все такое. Изложено на экране языком сильным, cтрастным и сдержанным.
   Из множества сюжетов один запал особо.
   Заказчик убийства - родной брат предполагаемой жертвы. Какая-то там непонятка при дележе бабла. Киллер, однако, перевыполняет задание. Он поочередно вырубает обоих и привязывет к какой-то трубе в закутке, где их никто не найдет. Очухавшись, несчастные увидят друг друга и все просекут. Через пару дней яростного бессильного препирательства они впадут в беспамятство. Через неделю от них останутся два обезвоженнных обоссанных трупа.
   Это в фильме не показано, надо самому сообразить. Между тем мой юный созритель долго не хотел верить, что люди (киллер) способны на такое. Эти двое, мол, развяжутся.
  Не развяжутся. Это в плохом кино развязываются.
   Юный оппонент не уловил исторический контекст. Там фраза одна была: "Я хотел сделать этот мир справедливее". Мое-то детство совпало с кубинскими делами, опять же Меркадер, товарищ Че с базукой на плече, братское Никарагуа и гнусный Гондурас, типа, так что мне сразу все ясно. Революционер-профи. Кого-то в латиноамериканских джунглях привязывал, и не бабьим узлом, а качественно, под тщетные мольбы о пуле. Потом гнилую контру муравьи объедали заживо .
   И мотив налицо. Киллер разом мстит за поруганные иллюзии и несостоявшуюся личную жизнь. Если б он мог, он бы всех буржуев вот так привязал.
   Ну, а дальше - смотреть. Фильм что надо, рекомендую.
   Кстати.
   В культовых "Покровских воротах" наяда Света - Догилева, может, даст, а, может, и не даст пожилому Велюрову - Броневому. По мне так она появляется довольно недвусмысленно в одном там эпизоде, разодетая и в нужной готовности. Можно спорить, предполагать. Но что Свету трахал по фильму Костик - Меньшиков - это же однозначно! это обсуждению не подлежит! Вокруг этого траханья создается драматургическое напряжение: Велюров не спит, напиваясь и ревнуя; Костик отнекивается и т.д. ,
   И что вы думаете? Многие этот подтекст вовсе не просекают, а другого юного зрителя, кровинушку родную, младшенькую, пришлось таки посадить перед экраном: сиди, смотри.
   Убедил.
   Вот еще фильм Михалкова "12". Ругали-хвалили, я не об этом, хотя, если честно, дай таким актерам почитать вслух из журнала "Пчеловодство" за май 1912 года, все равно было бы здорово.
   Я о собаке там в конце. Бежит лохматый такой большой пес, а в зубах у него - рука. Точнее, кисть руки. Гад получил по заслугам, бросили труп собакам, собака и отгрызла то, что держало орудие убийства когда-то. И вот бежит.
   Я даже еще один раз посмотрел, чтобы удостовериться. Бежит пес! И рука в зубах у него.
   Мир унаследуют не просекающие подтекста.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"