Бузник Александр Сергеевич : другие произведения.

Лунные туристы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как мы отдыхали

  
  
  
   Лунные туристы
  
   Глава 1--99999999999
  
  
   Я давно чотел кому-то рассказать эту правдивую историю. Меня зовут Алекс Пол. Или просто Ал. Сейчас я признан лучшим биоинженером галактики. Я работаю на далёкой от моего родного дома Земле. Начнём с самого начала.
  Это произошло лет тридцать тому назад. Я учился в восьмом классе лучшей школе города. Тогда мы жили где-то в системе Фомальгаут, на Рэдзе, в Элефе--прекрасной столице этой планеты. Это был средний в то время городок. Тихий,спокойный и чрезвычайно красивый. Рэдза-аграрная планета, так что атмосфера была наполнена кислородом и озоном. Тут росли причудливые деревья и обитало множество животных. Всё, вводный курс закончился, приступаем к делу.
  --Ал!
  --Что, мам?-ответил я.
  --Я опять иду в Дом Культуры.
  --Опять на свою Конференцию?
  --Сынок, я же тебе говорила, что это не конференция, а встреча, -- говорила моя мама поднимаясь на мой этаж. В доме, для меня был вылделен целый этаж.На голове у неё покачивалась огромная причёска. Она защёлкивала последний магнитный захват, чтобы эта грандиозная шевелюра не завалилась.
  --Да, да, хорошо,--сказал я, скрестив за спиной пальцы.
  --Вот и молодец. Будь хорошим мальчиком. Ну, я пошла. Пока, сынок,--сказала мама и села в свою машину. Это был новый "бахмобил" с реактивным водородным двигателем самой последеней модели. Я дождался, пока автомобиль выехал за ворота и пмчался к себе. Наша семья и почти все мои друзья очень богаты. Я учусь в самой престижной школе нескольких близлежащих систем, если можно так выразиться. А это значит, что учёба в ней стоит бешеных денег. С одной стороны. С другой же, для нас это не такие уж и бешеные деньги. Всего то восемьдесят тысяч юнитов в год. На эти деньги можно купить небольшой боевой космический корабль. Просто, мой папа посол чень высокого ранга, а мама владеет половиной земли Рэдзы. Так что денег у нас более, чем достаточно. Папа очень редко бывает дома. А если и бывает, то на пару часов он приезжает из космопорта, потом обратно. Он всегда привозит мне дорогие подарки. Папа меня очень любит. Мама, если она работает, то 24 часа из 32. Рэдза вращается вокруг своей оси медленнее, чем Земля и сутки тут больше. Однако в то время я об этом не знал-астрономия у меня хромала. А по воскресеньям она ездила на свою Конференцию_Богатых_Дам, как мы это называли или попросту КБД.
  В общем кредитной карточкой мне разрешали пользоваться без спроса, там всё равно только девятки-9999999999. У всех моих друзей была точно такая же ситуация в семье. Из-за этого мы решили с друзьями держаться вместе. Мы не прказывали и не хвалились своим богатством, так как в этом не было необходимости. Мы не смотрели друг на друга "сверху" и не ссорились по пустякам.
  Я жил в большой усадьбе в плодородной долине Мэй. Это на окраине города. Однако добираться в центр города вовсе не было проблемой-у меня была своя собственная машина. Моим этажом был четвёртый. "Прихожая" была довольно большим плмещением-6*6м, обустроенным в стиле техно. Я подошёл к двери в свою главную комнату и она сразу отъехала в сторону, почувствовав меня. Ещё у меня был склад, комрьютерная, лаборатория на чердаке-я интересовался биологией, химиейи техникой, а также полигон в полукилометре от дома. Наученный горьким опытом возгораний своих "творений" , я решил проводить испытания на полигоне.
  Я сел за стол и включил компьютер. В мегасети по привычке зашёл на аукцион, а потом в магазин. На аукционе ничего интересного не продавали, зато в магазине яркой переливающейся ссылкой горела "новинка". Я машинально клацнул туда. Ура!!!Наконец моя мечиа воплотилась в жизнь! Там продавали "Биоконструктор". Я сразу заказал наборов десять. Уже давно всю галактику облетела новость, что учёные синтезировали новую биомассу из которой можно делать буквально почти всё, что захочешь. Однако только сейчас это появилось в продаже. Я мигом сдёрнул трубку с телефонного аппарата и нажал одну из кнопок автодозвона. В телефоне заговорил карикатурный голос автоответчика:
  --Если я не беру трубку, это вовсе не значит, что меня нет до...,--Алло!
  --Джен, это ты ?О, привет. Ты уже был в магазине?
  --Нет, а что там?-ответил он сонным голосом.
  --А ты зайди.
  --Сейчас, --в трубке были слышны клики обозревателя-Джен только вчера переустановил систему и ещё никаких "тем" не успел поставить, --На новинку?
  --Да,да!-крикнул я восторженным голосом.
  --Вау!!! Я вижу то же самое, что самое что и ты?
  --Вот видишь, нужно вставать раньше.
  --Часика через два подъезжай ТУДА.
  --Хорошо. Пока, --Там, это было место сбора нашей компании. Мы его так называли между собой, чтобы не было понятно где это.
  --Пока, --попрощался он и повесил трубку. Я встал из-за стола и пошёл на чердак, в лабораторию. Магнитный ключ открыл дверь. Лаборатория была завалена всяким хламом, Баночками и ампулами с химическими реагентами, диодами, деталями, нна полках лежало несколько чипов, микро моторчиков, множество батареек-обычных, солнечных, на стенах висело много схем, чертежей, а в середине комнаты на столе возвышался, словно триумф моих многодневных трудов гусеничный робот, который умел говорить,понимал звуковые приказы, преодолевать преграды, в том числе и водные, заряжался от солнца и имел много датчиков, сканеров, радар, прибор ночного виденья, и обладал изумляющей иллюминацией.
  --Отныне ты бешь называться Альфа Ромео Центавра!
  --Я понял, -- с готовностью ответил этот минитанк.
  --Альфа, доберись до пола.
  --Сейчас,--ответил он и начал ездить по столу в поисках материалов. С краю лежала кучка деталей, которые скреплялись между собой защёлками. Умный робот начал их сортировать и соединять, постепенно образуя мост. Программа Космического Центра Освоения Планет работала на славу.
  --Что дальше, Ал?
  --Едь ко мне в комнату,--робот секунду преобразовывал приказ, потом покатился вниз. В базе данных существовал объект "моя комната". Я собрал несколько нужных деталей, мост, который только что сконструировал робот и пошёл обратно. Дверь закрылсь за мной автоматически и под потолком загорелась красная лампочка. Я взял рюкзак, положил в него необходимые вещи, Альфа(он весил почти килограмм) и немного еды. Потом вышел на улицу и нажал на пульте дитсанционнго управления несколько кнопок и вскоре из гаража выехал мой собственный внедорожник. Это был небольшой джип на шести колёсах.
  Я запрыгнул на мягкое сиденье и тронул машину. Была прекрасная погода и я опустил стекло. Джип быстро набрал скорость и покатился на полигон.
  
  
  Сначала я решил испытать Альфу в пустыне. Полигон-это общее название. А вообще это было довольно большое пространство, накрытое куполом. Под ним поддерживалось несколько зон микроклимата. Я поставил робота на песок, сам залез в наблюдательную кабину...
  
  
   Глава 2-"Старшип"
  Я закончил последний тест, запищали часы, сообщая, что два часа прошло. Робот прошёл все испытания успешно. Когда я вылез из кабины, он уже подъехал ко мне. Я подобрал его и залез в джип.
  Наше секретное место было глубоко в роще. Возле ямки для костра уже сидел Джен.
  --Привет, -- сказал я, подходя к скамейке из бревна.
  --Привет,--ответил он, -- Если этот биоконструктор то, что я думаю, то это будет очень классная вещь.
  --Да.Это правда. Не нужно будет ночами сидеть на чердаке. Я тут одну вещь сделал, - сказал я и вытащил из рюкзака робота.
  --А что он умеет делать?
  --Да всё что хочешь!Поздоровайся с Дженом!
  --Привет, Джен!-произнёс робот довольно человеческим голосом.
  --Классно, -- ответил мальчик.
  --Слушай, я тут подумал, а что если купить космический корабль.
  --А как?Нам, детям нельзя ведь!
  --Ты пользуешься папиной кредиткой?Можно зарегистрировать исследовательскую компанию на имя родителей и купить корабль. Если не весь сразу, то по частям. Остальное дело техники...
  
  
  Вечером, вокруг костра собралась вся наша компания. Совет решил открыть Джен.
  --Сегодня Ал подал замечательную идею-купить космический корабль. Только не начинайте задавать вопросы о том, как его купить. Всё довольно просто и выполнимо. Нужно создать компанию на имя родителей. И под видом этой компании купить корабль.
  --Ну, хорошо, с помощью кредитки зарегистрируем фирму, но ведь нужно будет прийти в регистрационное бюро., -- это сказал Джон Вэй, его папа был министром финансов, и его Джон понемногу осваивал это дело.
   --А мы тихонько создадим фирму в Мегасети. И купим мы не крейсер "Акуша Энцерфауст", а какой-нибудь динозавр, типа "Старшипа" или "Эксплоэра".
  --Тогда эта игра стоит свеч.
  Все присутствующие охотно закивали головами, соглашаясь с нами.
  
  
  На следующий день, возвращаясь и школы, я вспомнил про "Биоконструктор" и выжал газ. Его пообещали привезти сегодня.
  Я резво въехал во двор и увидел то, что за чем так быстро ехал. То есть от ворот ещё не было видно, что именно привезли, однако я сразу понял, что это было оно. Повинуясь программе джип покатился в гараж, когда я вылез из него. Я восторженно глядел на большие, цветастые коробки, на которых были нарисованы весёлые улыбающиеся мордочки. Домашняя транспортная платформа быстро доставила их на четвёртый этаж. Я открыл чердак и затащил туда коробки. Как я уже говорил он завален всяким хламом. Чтобы высвободитть больше пространства для новой игрушки, я вытащил шланг пылесоса и сдул жсатым воздухом то, что мешало к стене.
  
  Переполняемый интересом, раскрыл одну из коробок и вытащил смягчающие пластины и замер... Передо мной в герметично запаянных боксах плавали всякие органы-лёгкие, печень, сердце, почки, желудок, мозг... Всё это представляло довольно жуткую картину, однако меня, юного биолога это порадовало очень сильно-можно было создать довольно организованное существо. На дне коробки покоилась толстая книженция-"инструкция по эксплуатации". Я внимательно прочитал только "технику безопасности" и руководство по сборке. В остальных коробках было несколько таких же наборов и несколько со всякими "прибамбасами"--дополнительные глаза,уши, сенсоры... Это было даже больше, чем я расчитывал. В одной из коробок лежала довольно полезная вещь-специальный модуль, который подключался к компьютеру вместо джойстика, позволяющий более продвинутое моделирование.
  Я расчистил стол и вывалил на него содержимое первой коробки. Чтобы проверить, что из этого можно сделать, я распаковал пластиковую упаковку, вытащил компилятор и водрузил его на стол. Это был довольно большой пластиковый многогранник. На одной из его стенок был монитор и небольшая клавиатура. Я включил его в сеть и активировал прибор. Загорелся монитор и на удобном интерфейсе я кликнул на "фильтр". Там была довольно большая база данных животных, насекомых, птиц и даже рыб. Я выбрал "ящериц" и нажал далее. Дальше было ещё несколько окон. Окраску я выбрал яркую и контрастную-кислотно-зелёный с чёрным. Компилятор просил разные органы поочерёдно засовывать в разные отверстия в корпусе. После этого я нажал большую красную кнопку и запустил аппарат. Он зажжужал, на мониторе пробежало несколько фраз и появился таймер обратного отсчёта-до завершения остался один час. Ещё пару минут я посидел возле компилятора, а потом пошёл "регистрировать исследовательскую фирму". На аукционе продавали небольшой армейский корабль типа "Эксплоэр". Желающих почти не было и я купил его очень дёшево-всего-то за десять тысяч юнитов. Я приказал отвезти его в космопорт Элефа. После этого я позвонил Джену.
  --Алло,Джен?Привет, это Алекс.
  --А, привет!
  --Я купил корабль!
  --Не может быть!
  --Да. Так что теперь ты закажи стартовую площадку, а то если мама заметит значительное изменение на счету, всей нашей затеи будет крышка!
  --ОК.
  --Слушай, я совсем забыл! Мне уже привезли "Биоконструктор". По телефону это невозможно передать! Смотри сам! Ну, давай пока!
  --Пока!
  Всё это время я был так занят, что забыл как проголодался. Я спустился на первый этаж, в столовую. Я не любил компьютерные меню и подаватели еды. Порывшись в холодильнике, я вытащил пакет со страусиными окорочками и дёрнул за чеку разогрева. Окорочка были довольно вкусными и совсем не пахли пластмассой. Страуса я запил свежеотжатым грейпфрутовым соком с пирожными.
  Сверху что-то запищало и я понял, что это был компилятор. Подорвавшись со стула я помчался по лестнице-лифт слишко долго раздумывал ехать ему или не ехать. На мониторе горела надпись-"Создание завершено.Нажмите ОК для продолжения". Я нажал ОК и верхняя крышка компилятора поднялась. Оттуда поднялось облачко пара, а на дне в специальные отверстия всасывались остатки питательного раствора. И там лежало совсем не то, что я ожидал увидеть--там действительно лежала чёрнозелёная ящерка в позе эмбриона. Я одел защитные очки и резиновые перчатки, как говорилось в технике безопасности и аккуратно взял животное в руки. На вид это была действительно ящерица крайне необычной окраски. Она была небольшая-сантиметров десять не больше. Я погладил пресмыкающееся и оно открыло глаза. Я так испугался, что чуть не выронил его. Глаза были устроены так же, как и у обычных ящериц. Наконец я заметил отчаянно мигающий монитор и подошёл к компилятору. Аппарат сообщал, что по умолчанию животные повинуются командам идти, бежать, сидеть и так далее. Я опустил ящерку на пол. Она стала на лапы.Следуя совету прибора, я сказал:
  --Иди вперёд.
  Ящерица пошла по напрвлению к стене, ловко передвигая лапами.
  
  
  
   Глава 3-На старт!.
  На следующий день, я решил смотаться в космопорт, посмотреть на приобретённого дредноута. Но так как мне по закону покупать корабли нельзя, я решил сделать по-другому.
  По улице шёл мужчина, с видом: "лишние деньги мне не помешают" Я притормозил возле него и открыв дверь сказал:
  --Не быстро и легко заработать 500 юнитов?
  --А что от меня требуется?
  --Просто пройти со мной в космопорт. Даже не на стартовые площадки.
  --Ммм...ну я не знаю,--он замялся--, Я думаю попробовать можно.
  Он сел в машину и мы покатили в космопорт. Я остановился на стоянке, так чтобы меня не увидел охранник.
  --Теперь вам нужно будет показать вот эту бумажку охраннику и изображать из себя моего отца.
  --Ладно.
   Следуя бланку, мы отправились к ангару Љ6. Возле него стоял охранник. Мой псевдопапа показал ему бумажку и сказал, что купил этот корабль. Он внимательно прочитал бланк, открыл ангар и пропустил нас. Вот так вот! Я конечно видел космические корабли, но не исследовательские! По форме он больше всего напоминал "Валькирию"-атмосферный ичтребитель-такой же тупой нос, такие же крылья, только в несколько раз больше. Я обошёл его кругом. Нескольких маневровых двигателей не хватало. Корабль ,видимо, привезли недавно, потому что никаких лестниц или лифтов не было. Была только небольшая "родная " лестница , огибающая весь корабль. Я подпрыгнул и зацепился за неё. Лезть по ней было неудобно и больно. Однако перед входным люком была небольшая полочка. Я встал на неё и дёрнул люк. Закрыто. Я попытался повернуть древнее колесо, запиравшее дверь. Оно поддалось. Замок клацнул и дверь открылась. Я залез внутрь. Внутри корабль был в хорошем состоянии-никаких тебе пробитых стенок, крови на стенах, покорёженных кресел или разбитых мониторов. А там было даже уютно. Я прошёл в рубку управления-там было три кресла. Всё было цело, мониторы свободно двигались на шарнирах, что меня больше всего удивило. После этого я направился по коридору назад-к двигателю. По дороге к нему было несколько кубриков. В них помещалось человек пятьдесят. Но вот в двигательной я обомлел. Двигателя не было! Сопла были, а традиционного фазового движка нигде не было видно! Он был аккуратно вырезан из ячейки и ещё виднелись недавние следы ионного резака! Ну это ничего, с нашими-то финансами новый двигатель мы купить можем.
  Я достал сотовый телефон и позвонил Джену.
  --Привет. Я сейчас лазию по кораблю.
  --Он здоровый! Метров пятьдесят пять в длину и двадцать в диаметре.
  --Я примерно такую площадку и заказывал.
  --А где?
  --По дороге к Пустырю.
  --Ааа...--я многозначительно протянул, потому что Пустырь не зря так назывался. Там очень редко кто бывал, --Есть правда одна проблемка.
  --Какая?
  --В нём двигателя нет.
  --Это как?
  --А вот так. Его вырезали.
  --Да, уж. Ну, ничего новый купим.
  --Я к тебе может заеду. Пока!
  --Пока.
  Я выключил телефон и вылез из корабля. С последней ступеньки я чуть не сорвался, но всё-таки смог удержаться.
  Выходя из ангара, я запер его, а ключ взял с собой. Ещё из машины заплатил за ангар на неделю вперед и моему псевдопапе. Он вылез из машины и быстро скрылся за поворотом. За простой они брали недорого-по сто юнитов в день. После этого я вернулся домой. Нужно было срочно научиться летать на космических кораблях. Это было довольно сложной задачей, подобно той, как нам взлететь с планеты как минимум живымии как максимум незамеченными для родителей. Хотя в общем. При общении с диспетчером можно использовать текстовый коммуникатор, а на счёт родителей... Скоро начинался летний сезон и можно будет всем нам ,коллективно, отказаться от поездки. С такими мыслями я быстро поел и так же быстро сделал уроки. Сегодня я решил провести второй эксперимент с компилятором.
  Ящерица сидела в том же месте, где я оставил её вчера. Странное животное. Видимо, компилятор не предоставлял этим животным "продвинутые возможности мозга" такие, как например инициатива. В общем это радовало. Я подключил дополнительный модуль к компьютеру и запустил его. Да возможностей он давал много. Но самая полезная-самому "формировать" существо. Я нарисовал краба о восьми ногах и четырёх клешнях, нажал кнопку "сделать объёмным" и компьютер действительно показал мне то, что я хотел. Тут я заметил кнопку "доплнительно". Там можно было добавить всякие штуки, типа глаз на стебельках, ядопускателей, усиленный скелетный каракас и многое другое. Я повторилпроцедуру по опусканию органв в разные отверстия. В этот аппарат просил подождать два часа.
  Я спустился в свою комнату и позвонил Вэю.
  --Джон? Привет. Это Ал.
  --Привет.
  --Слушай, мы уже купили корабль и строим взлётную площадку. Но корабль без двигателя.
  --Действительно? Ну, хорошо. А какой купить?-Вэй отреагировал на отсутствие движка совсем не так, как Джен.
  --Купи какой-нибудь импульсный, чтоб взлетал без стартовой площадки. Смотри, только осторожно, чтобы родители ничего не заподозрили.
  --Хорошо.
  --До встечи.
  --Пока.
  Я зашёл на сервер космопорта и заказал полный осмотр корабля в шестом ангаре и отчёт попросил прислать на свой е-мэйл. Потом я начал искать курсы космолётчиков. Я надеялся освоить их с помощью книжки в кабине корабля. Нужен был механик. Я позвонил Чарли Элдеру, --его папа владел крупным заводом космических кораблей. Раньше он был механиком.
  --Чарли?
  --Да, это я. Ал, ты?
  --Ага. Слушай нам механик нужен.
  --Так вы не пошутили над нами?!
  --А ты что не поверил?
  --Конечно, нет.
  --Ты что?!Мы уже купили корабль и стартовую площадку, а я выписал курсы пилотов. Нам срочно нужен механик. А то если в космосе у нас что-нибудь накроется... В общем офигенный сканадал будет, когда нас оттуда снимут.
  --А сколько у нас времени.
  --Не так чтобы очень много, но в общем должно хватить. До начала летнего сезона. Ты же полетишь в космос вместо поездки на море?
  --Да.
  --Вот и отлично. Поймай своего папу и так, между делом попроси покататься по заводу, посмотреть корабли, заодно спроси почему и зачем они летают, как летают... Ну, ты в общем понял?
  --Ладно. Я тебе завтра перезвоню. До звонка.
  --Пока.
  Уух! Кажись, что-то серьёзное затевается. Пока, что можно ещё остановиться. Нет, пойдём до конца! Я вышел из Мегасети и запустил свою любимую игрушку-НеверВинтер Найтс. Долго поиграть я не успел-запищал компилятор. Я сохранился и поднялся на чердак. Дверь я специально не закрывал. Я одел очки и перчатки и открыл крышку прибора. На дне покоилось именно то, что я нарисовал-восьминого краба с четырьмя клешнями. Глаза покоилсь на стебельках и когда я его взял он поменял цвет! Поразительно-краб-хамелеон! Я поставил его на пол и приказал напасть на стол. Он ринулся на ножку воинственно раз махивая тремя клешнями, а третьей прикрывал глаза. После первых ударов я понял, что столу не сдобровать и отозвал краба. На ножке остались глубокие рубцы с рваными краями! А ведь стол-то армированый! Я решил, что такие животные мне пригодятся и заказал ещё пару штук.
  Я открыл коробку с дополнительными органами и начал внимательнее рассматривать, что там было. Там были прыжковые ноги, "запчасти" для создания насекомых, "плеватели", так по крайней мере было написано на упаковке, паутиномёты, липкие присоски, чтобы лазить по стенам и потолкам, крылья и много всяких неописуемых боксов без названий, только с номерами.
  Я включил дополнительный модуль и сделал запрос на эти боксы с номерами. В базе данных были как раз мои коробки. Однако описания не было, были тоько демо-ролики. Я запустил первый. Сверху был номер. Изображение довольно хорошее. По экрану что-то промчалось. Это что-то обвелось красным кружочком и появилось увеличение. Это была муха. Оператор отошёл дальше и стало видно толстую стальную стену на пути мухи. Насекомое летело прямо на стену. Я думал, что сейчас она вылетит вверх и облетит препятствие. Но нет. Она пронеслась сквозь стену! Она пробила её. Я подался вперёд. Прокрутился замедленный повтор. На увеличении было видно, что как раз перед ударом насекомое сложило крылья и превратилось в тефлоновую пулю с фуллеренновым сердечником. Это было видно из схемы с формулой рядом. Это был явно не монтаж. Так-так ,скорей всего, эти коробки предназначались для другого получателя. Потому что такое мощное новейшее супероружие не продают в обычном магазине по Мегасети. В другом ролике из огромной матки жука выпрыгивали какие-то неизвестные науке насекомые (ещё бы!) и нападали на средний танк. Длинными прыжками они за две секунды добирались до танка и скрывались в нём. В увеличении было видно, что на броне осталось много-много дырочек. Через некоторое время танк остановился и из него повалил чернущий ядовитый дым, а насекомые через теже дырочки вылезли из танка и вернулись к матке. Жучиха зарылась в землю, а танк взорвался оставив глубокую воронку. Больше я смотреть не стал, а позвонил Джену.
  --Срочно гони ко мне.
  --Мигом!-он знал, что если я прошу его гнать ко мне, то что-то там не то.
  Через пятнадцать минут он уже сигналил перед воротами. Я открыл ворота и он заехал во двор. На улице моросил дождь.
  --Что случилось?-спросил он, забегая в дом.
  Я не ответил, а повёл его на чердак.
  --Это?-спросил он, показывая на краба и ящерку.
  Я отрицательно покачал головой, посадил его за стол и запустил ролики.
  Он молча их просмотрел и спросил:
  --И это у тебя есть?
  --Да.
  Он шумно вдохнул и выдохнул воздух.
  --И что мы будем с э_т_и_м делать?
  --НЕ знаю. Я думаю полёт отменять из-за этого не стоит.
  --Конечно не стоит. Я думаю э_т_о не сильно навредит, если будет просто лежать здесь.
  --Будем надеяться. Нам ,кстати, нужен навигатор, -- чтобы перейти на более-менее приятную тему.
  --Навигатор? Без проблем!
  --Ты понимаешь в навигации?
  --Раз плюнуть!
  --А откуда...--он не дал мне договорить:
  --Пока я жил в системе Хемни это у нас был обязательный предмет-космонавигация.
  --Это хорошо. Смотри, что умеет "Биоконструктор",--сказал я и показал на ящерицу с крабом,--Бегать по кругу
  Животные начали крутитьсяна месте, не совсем поняв, что от них хотят.
  --Смотри, Джен, это краб клешнями ударил,--сказал я и показал на ножку стола.
  --Ого, хороший крабик.
  --Тебе уже привезли?
  --Нет, задержка какая-то, приносят свои извинения.
  --Так ты повтори свою навигацию. У тебя ж конспекты остались?
  --Да, хорошо. Я, наверное, пойду. Мама сказала, чтоб недолго я у тебя был.
  
  
   Глава 4-Внимание!
  До начала сезона осталось две недели. У нас есть ещё немного времени. Джен полностью вспомнил всё, что они проходили в школе по навигации. Чарли досконально освоил половину "Эксплоэра".Джон Вэй откопал где-то отличный импульсный двигатель и его уже установили на корабль. Ремонтники все неполадки, которые нашли, починили. Я и несколько парней из нашей компании привели корабль в порядок, помыли, почистили и хотели даже покрасить, но это у нас не получилось. Для покраски мы наняли небольшую фирму. Мы решили назвать челнок "Непобедимый".
  Летело пятнадцать человек. Список необходимых вещей мы составляли два дня. Так как мы не профессионалы в полётах, то советовались через Мегасеть со старыми космическими волками, что нам нужно взять. Я успешно прошёл курс полётов. Даже ездил в Центр подготовки пилотов, чтобы попрактиковаться в настоящем симуляторе под насмешливыми взглядами курсантов и инструкторов. Однако после того, как я вылез из имитируемой кабины, все на меня смотрели с уважением-лучший полёт показывали по огромному экрану во всю стену. Показывали мой полёт. Я пулей выскочил из Центра и вернулся домой.
  В Мегасети я нашёл программы пилота, навигатора и на всякий случай механика;установил и продублировал на корабле. Те девчонки, которые летели с нами проходили в школе медицину и как будто тоже ходили на курсы врачей. Вообще-то мы собирались сесть на обитаемой луне Рэдзы, поэтому чтобы было более реалистично накупили геологического оборудования. Забегая вперёд скажу, что за пару дней до отлёта на аукционе мы приобрели стелс-установку и монтировали её на корабле. На всякий случай.
  А вот муха, пробивающая стальной лист произвела на меня сильное впечатление. Я решил рискнуть и скомпилировал такую же. Она беспрекословно подчинялась моим командам. И пробивала железные стены. Прямо, как в ролике. Я подумал, что если мы уже и летим в космос, то такая штука мне пригодится.
  Все вопросы с родителями были улажены-они вроде поверили нам, что мы не хотим на море, а хотим остаться в городе и пожить немного в лесу.
  Похоже, всё готово. Полетели!
  
  
   Глава 5-МАРШ!
  За день до отлёта все наши родители уехали. Они-то не знали, что уехали за день до отлёта. Своих животных я засунул в коробки под кресло пилота. Крабов я отдельно засунул в железные ящики. Смертоносная муха была в кармане готовая в любой миг превратиться в пулю. Все вещи погружены. Корабль готов к отлёту. На стартовую площадку мы ехали в микроавтобусе с тонированными стёклами, чтобы исключить любые подозрения.
  А Джен молодец! Я сначала не понял, где стартовая площадка. Она оказалась замаскирована под холмик. Только когда мы к нему подъехали Джен достал какой-то пульт и набрал кодовую комбинацию открывающую ворота. В холме образовалось отверстие и мы въехали вовнутрь. Меня почему-то начало подташнивать, как всегда перед такими сомнительными авантюрами, когда обратной дороги уже нет. Но я решил держаться до конца, я как-никак капитан "Непобедимого", великий покоритель космоса! Хе-хе... Это совсем не смешно...
  Корабль стоял в горизонтальном положении. Так как времени было много стартовую площадку сделали на совесть-убирающиеся фермы крепления, тоннель для выхлопов, предусмотрели даже огнеупорный гараж для машины. Мало того, по фермам ездил лифт. В таких случаях обычно курят трубку или хотя бы разбивают бутылку шампанского о борт корабля. Однако у нас никто не курил и шампанского не было, поэтому мы все взялись за руки и разбили их. Пожелайте нам удачи!
  Молчаливой процессией мы встали на лифт и до того, как нажать кнопку, я сказал:
  --Кому перехотелось сейчас могут отказаться. Нет?-я понимал, что сейчас все они были готовы отказаться, но не сделали этого. Мы отправлялись в опасное путешествие: нас могут сбить ещё в атмосфере, кто-то из родителей может внезапно вернуться домой и не обнаружив ребёнка ни дома, ни в лесу, и вот когда не будет отвечать сотовый родитель начнёт волноваться и обнаружится изменение счёта, обнаружится, что именно мы купили этот корабль, и что именно мы на нём улетели, и вот тогда...
  Чур, такие мысли! Нам повезёт! Мы летим на луну фотографироваться. И всё. Я нажал на кнопку. Недействующие члены экипажа попрятались в кубриках и привязались к антипрегрузочным койкам. Я и Джен сидели в командной рубке, а Чарли в двигательной.
  --Раз, раз, проверка, двигательная как слышите?
  --Слышу, вас хорошо, капитан, --мы корчили из себя настоящих комонавтов.
  --Раз, два, три-кубрики как слышите?
  --Слышим вас отлично, командная.
  Я для порядку пару раз клацнул по микрофону.
  --Сообщение всему кораблю. Сидеть тихо и ни слова не говорить.
  Я набрал на клавиатуре запрос диспетчерской:
  --Корабль Х3409-67 "Непобедимый"--диспетчерской космопорта Элефа: мы находимся на стартовой площадке на Пустыре в шести километрах от Элефа. Туристический полёт на луну Рэдзы. Допуск пилота 2-ой категории. Просим разрешения на взлёт.
  --Диспетчерская-"Непобедимому": перейдите на звуковой режим.
  --"Непобедимый"-- Диспетчерской: Пробую...Звуковой режим не работает. Наверное экранирует ангар.
  * Диспетчерская -"Непобедимому":Вас понял ,--видимо такой ответ диспетчера устроил,--Взлёт разрешаю. Внимание...Готовность к старту десять секунд...9...8...7...6...5...4...3...2...1...Пуск!
  
  Взревели стартовые двигатели. Мы оторвались от земли! Мощные водородные ускорители выносили нас всё выше и выше. Когда мы достигли второй космической скорости, я почувствовал себя тарелкой манной каши размазанной малолетним капризулей не по стене, а именно по полу. Странное ощущение. Я сам так раньше делал.
  Мы сделали это!!! Мы преодолели гравитацию Рэдзы!
  --Двигательная, кубрики как вы там? Мы в космосе.
  Из динамиков послышались вялые крики радости. Наверное противоперегрузочные койки выполняли свою работу, так же, как и кресла.
  --Ну, навигатор бери курс на луну.
  --Вас понял, капитан.
  Джен начал что-то быстро нажимать на клавиатуре, выводя корабль на нужный курс.
  --Расчёт курса закончен, капитан, --через несколько минут он объявил:
  --Старт!
  Я представил, как в хвостовом помещении начал работать импульсный двигатель-начали набирать обороты роторные крышки, между ними видно сиреневое свечение, опускаются и поднимаются регулирующие поршни...Захватывающее зрелище... такое иногда показывают по телевизору...
  Автопилот вёл корабль на луну, изредка выбрасывая в космос сжатого воздуха, чтобы выровнять корабль.
  За несколько тысяч километров до цели, нас поймало притяжение луны. Странное дело. И как будто среагировав на это ожила рация:
  --Внимание ,"Непобедимый", говорит Центр Управления Полётами звёздной системы Фомальгаут. Немедленно вернитесь на Рэдзу. Полёты на э_т_у луну запрещены.
  Я сдуру проорал в динамик:
  --Почему? Что значит на э_т_у луну? Она одна!
  --Эта не та луна. Ни одна экспедиция попавшая туда не вернулась обратно!
  --Что значит не та? А вернуться мы всё равно не можем-нас захватило притяжен...
  Я не успел договорить, так как корабль вдруг очень сильно ускорился и в эфире зашипели помехи.
  --Двиг... тьфу. Чарли!!! Что там у тебя?
  --Всё нормально... Восемь килооборотов в минуту... Скорость-400 единиц... Так же как и до этого.
  Внезапно корабль так сильно тряхнуло, что мы с Дженом, удерживаемые ремнями безопасности, очень сильно тряхнули головами и больно ударились о подголовники.
  Мы подлетали к поверхности с бешеной скоростью. Гибель была неминуема. Что-то очень мощное ударило в левый борт и мы сместились чуть ли не на полкилометра. Краем глаза я заметил изменение на экране повреждений-левый борт стал красным. Я закрыл глаза. За один миг в голове пронеслось множество картинок-сначала я представил, как сплющивается наш "Непобедимый" в лепёшку, поверхность луны была покрыта толстым гранитным слоем, потом похороны, родителей плачущих над "завоевателями космоса", потом газету с фотографией похорон и статьёй снизу-"Пятнадцать восьмиклассников погибло в попытке сесть на луну. Министр полётов приносит свои соболезнования...". Ещё один чудовищный удар вывел меня из транса. Я всё ещё сидел в кресле "Непобедимого". "Наверное я уже в раю"--подумал я.
  Да вроде нет. Мы всё ещё летели. Точнее падали. Прямо под рукой отчаянно горела какая-то кнопка. Я надеялся, что это "Выход из сна", и со всего размаху долбанул по ней. Однако, нет! Какая досада! Это была "Экстренная посадка". Удивительно! Часть экранов ещё работала. На мониторе схемы корабля:вид сзади я увидел, что корабль как бы "расхлопнулся"! О, чудо! Это знаменитая армейская смягчающая система! Загорелась треснувшая панель с надписью "Парашют". Я представил, как он сгорел в атмосфере. Куда бы мы ни попали атмосфера тут была точно! Перед ударом о землю я успел подумать "Только бы не рванул движок! Только бы..."
  
  
   Глава 6 -Сели!
  Темнота. Глубина. Булечки. Какие нафиг булечки!?
  Боль нахлынула и захлестнула меня полностью. Но я нашёл в себе силы и не потерял сознание. Волна немного откатилась и боль притупилась. Я жив! Скорей всего я жив! Если мне ещё плохо и больно, то значит я жив ! Ура! Хотя чему тут радоваться? Воспоминания потихоньку выплывали из моря забвения. Приготовления последних дней... Корабль...Холмик...Космос...Удар... Я попытался открыть глаза. Это получилось с третьего раза. Я сидел, нет скорее я висел в кресле. Корабль лежал на боку. Координация вернулась быстро. На лице запеклась кровь. Впереди была разбитая вдрызг панель управления, я медленно повернул голову, и шею поразил импульс тупой боли. Справа, в таком же положении, что и я, кто-то висел на ремнях. Кто же это? Я медленно прорывал толстую сеть воспоминаний... Это-Джен, мой лучший друг, точно!-вспомнил. На предплечье из раны сочилась кровь.
  Я решил, что не висеть же мне тут всё время и попробовал двинуть рукой. Превозмогая боль, я расстегнул защёлку и только в самый последний момент понял, что зря это сделал. Я сплолз с кресла и стукнулся об него головой. Попробовал подняться. В глазах потемнело от этой попытки. Но я всё-таки поднялся! Кто там говорил "Попытка -не пытка"? Щас бы взять боевую наждачку да хорошенько надрать ему задницу! Я тронул Джена и тот, закряхтев, открыл глаза.
  --Мы сели!
  Он только что-то прокряхтел в ответ. Тут я вспомнил про животных и дёрнул за ручку торчащую из-под кресла. Оно было как раз на уровне глаз. Ящик на удивление легко выдвинулся. Я его чуть не уронил. Он оказался тяжёлым. Я опёрся о пол, который сейчас был стенкой и положил ящик на колени. Замочек щёлкнул и коробка открылась. Я поддел ногтем крышечку и резко дёрнул её вверх. Компенсационные подушки ослабились, сдулись и развернулись.Чёрнозелёная ящерица облизнулась своим раздвоенным языком и уставилась на меня.
  --Вылазь.
  Пресмыкающееся повиновалось и выпрыгнуло из бокса. Я повторил процедуру открывания и посмотрел на крабов. Их я решил не выпускать и сказал оставаться на месте, как буто это что-то могло изменить. Я опустил коробку и встал. Я чувствовал себя уже гораздо лучше. "Великий покоритель космоса" аккуратно пошёл в хвостовую часть корабля. Оказалось, что почти все "туристы" уже очнулись и постанывая поднимались. Только Тиджа Фэй до сих пор была без сознания. Я продвигался дальше, пока не остановился перед дверью в двигательную рубку. Я толкнул её, но она не поддалась. Я попробовал навалиться на неё, но плечо всё ещё сильно болело.
  Я вернулся к кубрикам и начал говорить:
  --Приветствуем вас на борту камикадзе самой последней модели "Непобедимый", --за эти слова я схлопотал от кого-то затрещину, --Кто живой остался?
  --Не я...
  --Не я...
  --И не я...
  --Вот видите: а вы боялись?!-в этот раз я смог увернуться от удара.
  
  Примерно через полчаса все, кроме Тиджи уже были на ногах. Девочки сновали туда-сюда и перебинтовывали раненых.
  Я взял Джена и Вэя и мы сделали второй налёт на закрытую дверь. С помощью силы троих, мы открыли дверь. Я начал шарить глазами по стене в поисках подвижной капсулы. Джен протянул исказал:
  --Вон он!
  Я перевёл взляд в ту сторону, куда показывал Джен и испугался: армированное стекло было пробито и из дырки свесился Чарли в своём антикислотном костюме механика. Сначала я подумал, что он умер. Я залез по лестнице на карниз и прижимаясь к стене, пошёл к капсуле. Когда я уже подошёл к ней, что-то заскрежетало, хрустнуло и... Корабль перевернулся на дно и я еле успел зацепиться за страховочные перила, вскарабкался по стене на карниз, а оттуда в капсулу. Я сразу проверил пульс-он был живой. Я вытащил его из пробоины и посадил на кресло. Ребята уже залезлико мне, чтобы вынести Чарли. Вместе мы спустили его и отнесли в кубрики.
  Девочки сразу приняли его у нас и начали лить йод где только могли.
  --Вот это прокатились...--только и смог протянуть Джон.
  
  
   Глава 7-200лет...
  Через несколько часов, когда все пришли в себя и поели, мы решили всё-таки посмотреть, куда это мы хлопнулись. Несколько приборов всё ещё работали, и одним из них был "пробник атмосферы". Он показывал , что атмосфера пригодна для дыхания.
  Если уж мы решили, что надо выйти наружу, то надо чем-то вооружиться. Тефлоновая муха это конечно хорошо, но хороший нож-это безусловно лучше. Та комната, которую мы облюбовали под склад легко открылась. Мы зашли туда и начали искать что-нибудь, что могло сойти за оружие.
  Когда Джон увидел, что сломалась его любимая миска, он зло топнул ногой. Металлическая платформа по которой он топнул противно звякнула и приподнялась. Он ещё раз топнул, а я вставил между полом и платформой лезвие ножа. После этого мы подняли эту платформу и... чтуь не уронили... Там было оружие. Старое, но настоящее оно было законсервировано в масле. Там было полтора десятка карабинов и в два раза больше пистолетов, ящик гранат и много-много патронов к ним.
  Чарли присвистнул.
  Я вспомнил, что в паспорте на корабль что-то было про оружие, но я почему-то не обратил на это внимания. Я, Джен, Джон и Чарли вооружились, нагребли полные карманы патронов, закрыли оружейную нишу и вышли через задний аварийный люк. Про найденное мы решили пока не рассказывать. Авось кто-то сдуру возьмёт и застрелиться. На этих троих я полагался,как на самого себя-у них нервы были крепкие.
  Мы упали в джунгли. Система смягчения действительно сработала, иначе мы погибли от чудовищного удара. Сейчас корабль был похож на огромную помятую корабельную турбину. На борту ещё виднелась полустёртая, полузамазанная травяным соком надпись-Х3409-67. Не повезло тебе, "Эксплоэр".
  --Наверное "Непобедимый" больше не взлетит,--выразил общую мысль Джен.
  Перед тем, как спрыгнуть, мы крепко-накрепко привязали верёвку за поручень возле двери. В лесу было удивительно тихо. Пели птички. Шумела листва. Может, мы всё-таки в раю...
  Ага! Щас! Не тут-то было.Вдруг мы услышали какой-то посторонний звук и замерли.
  --Как будто кто-то через чащу ломится...--подумал я вслух. Действительно, отчётливо слышался звук мачете, прорубающего дорогу в джунглях.
  Мы спрятались в траве. Она была высокая-с полметра, и стали ждать.
  Минут через десять на краю образовавшейся поляны появились люди. Я присмотрелся и увидел, что это были исследователи. На их старых выцветших куртках виднелись знакомые с детства символы-космический челнок, перекрещенный биноклем.
  --Ребята, да это же исследователи,--сказал я и мы, как по команде поднялись из травы. Те сразу замерли. Наверное, мы выглядели сташно:двое подростков в грязных, изорванных и залитых кровью компенсационныых костюмах, ещё один в антикислотном с кровавым пояском и ещё один в порезанной местами кожаной куртке и таких же джинсах. И все с автоматами наперевес.
  --Здравствуйте, люди.
  Мы расслабились-с ними можно хотя бы вкакой-то мере найти общий язык.
  --Здравствуйте,--сказали хором мы, немного опустив винтовки.
  --Мы безоружны,--сказали они, дружно подняв руки. Хотя, я был уверен в этом, они были так же безоружны, как и мы,--Не стреляйте! Давайте сначала поговорим!
  Один из исследователей двинулся к середине поляны, вытянув руки в стороны. Я решил взять на себя обязанность парламентёра. Под осуждающими взглядами своих друзей я выбросил оружие и тожедвинулся вперёд. Муха была до сих пор со мной. Однако об этом никто даже не догадывался.
  Когда мы довольно близко подошли друг к другу, длиннобородый, сухой и низкий старик заговорил:
  --Кто вы?
  --Мы? Школьники. Мы решили немного прокатиться, но немного не получилось и мы попали сюда. А вы кто? Исследователи?
  --Да. Это как школьники?
  --Мы скинулись и купили корабль и прилетели сюда. Мы думали, что прилетим на обычную луну, а попали чёрт знает куда.
  --Ты хочешь сказать, что прилетели сюда сами?
  --Именно.
  --Не может быть!
  --Мы обдурили диспетчерскую и родителей... на свою голову... Теперь ваша очередь.
  --Мы попали сюда очень давно-лет двести назад... Уже появилось и умерло не одно поколение...
  
  
   Глава 8-Исследователи и туристы.
  Со скаутами мы подружились быстро. Это оказались именно скауты, а не пираты, которые тут были. Старик сказал, что они-потомки последней экспедиции. Последняя экспедиция с_ю_д_а была лет двести тому назад. Он объяснил, что это было планета-призрак, которая сама по себе была аномалией. Периодически, во время движения она прыгала в гиперпространственнные проколы, удлиняя свою траекторию в геометрической прогрессии. На каждом витке на эту планету мог залететь и вылететь только один корабль. На это был определённый промежуток времени. С каждым витком он тоже увеличивался в геометрической прогрессии. Но крайней точкой этой бешеной постоянно изменяющейся орбиты неизменно оставалась система Фомальгаут. И только здесь в этой системе можно было выскочить. В Фомальгауте тот промежуток за который можно было сесть на планету и взлететь с неё проходил за одну секунду. В этот раз на взлёт давалось два месяца. После этого планета опять "прыгнет". Если она опять "прыгнет", то этот прыжок затянется на тысячу лет. Время, за которое планета проходила всю траекторию в звёздной системе проходило в пять раз медленнее. Если на планете прошло двести лет, то в родной системе Ала-сорок. А когда мы падали, то как бы пробили верхний слой и попали в этот мир.
  Эта планета, которую скауты назвали Светлицей (потому что Темницей её назвать сложно) проходила пятый виток. Они бы уже давно улетели с неё, но все корабли, которые падали сюда были слишком повреждены. Так что они насобирали из разных кораблей всяких деталей, но не хватало только двигателя, способного стартовать с земли без специальной площадки. После осмотра нашего корабля механиками скаутов, они сказали, что именно такой двигатель у нас и стоит. Вообще это глупо-считать, что в джунглях с помощью ионнго резака можно срезать двигатель с одного космического корабля и переставить на другой.
  Но исследователи считали по-другому. Скорее всего, эту операцию они оттренировывали долго. Как только старик дал команду, несколько человек запрыгнули на корабль, и почти сразу люк залил синеватый отсвет ионной пилы, а остальная часть людей начали валить деревья, чтобы сделать тележку.
  Радиостанция исследователей ещё каким-то чудом работала на солнечных батареях, поэтому мы позвонили в лагерь и попросили пригнать каких-то ламов-местных тягловых животных. Через час, когда двигатель почти вырезали, а грандиозная деревянная "тележка" была готова, пришли остальные скауты из лагеря. Они вели больших и громоздких парнокопытных, очень похожих на земных зубров. Они опять разделились:часть подкатила "тележку" и начала грузить на неё двигатель, а вторая часть начала прорубывать более широкую просеку, используя совершенно новые пилы.
  А мы только наблюдали за всем этим, молча жуя взятую с собой еду. Все наши сидели на горе шмоток и оружия. У исследователей оружия оказалось достаточно.
  --Энрике,--я обратился к деду,--но как соедените двигатель с остальной частью.
  --Сынок, какого класса у вас корабль? "Эксплоэр"?
  --Да.
  --А у нас исследовательский крейсер класса "Старшип". У них 90% узлов взаимозаменяемы. В том числе и двигатель. Понимаешь, головатые учёные из конструкторского бюро-умные парни, они предусмотрели даже то, что после сложной посадки на новую планету, корабль может сильно повредиться и не сможет сам взлететь. Для этого они придумали специальные швы-"абажур", которые, если разрезать, то можно заменить много чего даже в таких кустарных условиях, --он сделал широкое движение рукой,--Это не написано ни в одном паспорте, ни в одной книжке. Этому нас учат на уроках выживания. По крайней мере так мне говорили предки.
  Я многозначительно протянул и продолжил наблюдение за скаутами. Пользуясь какими-то простыми механизмами они погрузили движок на тележку и запрягли в неё ламов.
  Мы повставали с вещей, быстро спаковали их и обвешаные рюкзаками и оружием (оно нам ещё могло пригодится, чтобы защищаться от пиратов. Они могли напасть в любой момент) двинулись за гомонящими исследователями. Для них таким событием!!! Да и для нас тоже.
  
  
   Глава 9-Ну, ладно поиграли и хватит.
   Страх уже прошёл, и всё превратилось в забавную авантюру. Вроде бы ничего не угрожало нам и всё шло по плану. При хорошем раскладе мы бы улетели домой через два часа.
  Не тут-то было! Как только мы вошли в лагерь, то поняли, что забыли об осторожности совсем. Его захватили пираты. Они совсем выродились, как говорил Энрике. Ходили в трусах из травы, вооружённые в основном копьями, у некоторых было огнестрельное оружие. Бежать или драться с ними было бесполезно-они захватили ключевые пулемётные точки. Хоть они и выродились, но стрелять не разучились, что нам доступно и понятно продемонстрировали, убив деда. Я чуть не расплакался-уже успел полюбить его.
  Всех нас, и нашу компанию, и исследователей повязали и закрыли в погребе, забранном железной дверью. За дверью оставили стражника. Туземцы...ээээ... то есть пиираты пировали, поедая наши продукты и напиваясь самодельным спиртным. Они прыгали вокруг костра, что-то несвязно орали и снова принимались за еду.
  Перед тем, как я вышел из корабля, я выпустил ящерицу и крабов. Я не сомневался, что они не убегут и будут всё время следовать за мной, как я им и сказал. Действительно-между пруьями решетки прошмыгнула ящерица, а в отдалении пробежал тихонько крабик. Ночь спустилась на Светлицу, а пираты до сих пор пировали. Некоторые уже завалились спать пьяным сном.
  Я понял - сейчас или никогда и вытащил на свет Божий свою смертоносную муху. "Убей стражника"-- прошептал я ей. Муха взлетела вверх разогналась и... пробила голову пирата насквозь. Я вовремя поймал обмякшее тело на руки. На его шее болтался ключ от погреба. Я снял его, открыл дверь и прошмыгнул в темноту. Умный краб подбежал и перерезал верёвку. За мной выползли все остальные. Я боялся, что нас заметят, но обошлось.
  --Кто здесь лучше всего стреляет?-прошептал я во тьму.
  --Я,-- кто-то подполз ближе.
  --Слушайте внимательно. Повторять не буду. Вы видели, куда они спрятали оружие?
  --Да, вот в тот шалаш.
  --Хорошо. Сейчас мы со стрелком займём пулемётные точки, а остальные не вызывая шума, разберут оружие и когда будете готовы, --я протянул руку тому человеку, который сказал, где оружие--, сломайте вот эту ампулу. Потом, рассредоточьтесь, а когда мы начнём стрелять, после первых залпов начинайте и вы. Стреляйте в небо, в крайнем случае в пиратов. Но станьте так, чтобы выстрелы исходили отовсюду, чтобы напугать этих туземцев.
  --Я понял твой план. Начинаем
  Мы молча поползли на огневые позиции, а остальная (я представил себе русских парашютистов времён Второй Мировой войны Земли, ползущих в отблесках зари по немецкому минному полю) толпа продвигалась к шалашу с оружием. Когда я дополз до вышки, то обнаружил удобную лестницу наверх. Я на ощупь проверил, заряжен ли пулемёт и передёрнув затвор, стал ждать сигнала.
  Наконец загорелась бледным зелёным светом кислотная свеча, и я тщательно прицелившись начал стрелять в костёр, ко мне присоединился второй стрелок и для острастки убил парочку пиратов. Остальные (я даже удивился от такой слаженности) начали стрелять не просто отовсюду но именно по кругу. Оставшиеся в живых туземцы сбились в кучу и заныли. И в этот момент зи темноты выступила "толпа русских парашютистов". Я даже приподнялся: прямо, как в хорошо с режисированном фильме-вестерне.
  Верёвки у нас было предостаточно,хватило на всех. Их охраняли мои крабики. Оказалось, что они (крабики) действовали по схеме Master-Slave, то есть один подчинял себе останых.
  На следующий день исследователи опять принялись за работу по установке двигателя. Я и ещё несколько исследователей похоронили Энрике.
  Кроме швов "абажур" головатые учёные из КБ предусмотрели ещё и запасные стартовые ускорители. Это нас и спасло.
  За один день скауты собрали модифицированный "Старшип". Он был гораздо больше нашего "Эксплоэра" и импульсный двигатель был ему как раз впору. Заржавел он правда страшно-его как будто подняли со дна океана через десять лет после потопления. Но хвалёная анти-коррозийная матрица не дала ржавчине проесть толстый слой обшивки. Если нам повезёт, то корабль может быть даже взлетит. Что меня больше всего волновало-так это топливо. Но Альберт, второй самый уважаемый человек в лагере, успокоил меня, заверив меня, что ещё первые экспедиции закопали тут много горючего.
  Вскоре, я убедился в этом сам, увидев как исследователи превратились в сталкеров и начали бодро копать землю. Через полчаса они откапали то, что было нужно. Сначала я не понял, что это было. Но потом, когда срезали верхнюю коробку, я узнал насос для токсичных тягучих материалов. Он очень сильно отличался от обычного. Из какого-то схрона достали пластичные широкие трубы и организовали подачу топлива в корабль. В общем у них тут всё было устроено по высшему классу.
  На следующий день всё было готово. Большую часть вещей вместе с бывшими пиратами пришлось оставить. На дне самого большого пакета мы оставили ключ от погреба. Пакеты мы оставили возле решётки.
  
  
   Глава 10-Возвращемся домой!
  Как и пару дней назад я и Джен сидели в командной рубке, а Чарли в новом антикислотном костюме в двигательной. Только мы умели летать. Точно так же проверили связь. Только не спрашивали у диспетчера разрешение на взлёт.
  --Старт через 10...9...8...7...6...5...4...3...2...1...Пуск!
  Всё как будто повторялось. Только стартовали мы тяжелее. Не сложнее, а именно тяжелее. Пролежав двести лет, сделанные по надёжной старой схеме ускорители работали немного по-другому. Мягко говоря. Я снова вспомнил ощущение манной каши. ЙЕ!!! Мы снова выиграли! Мы снова взлетели! Я бросил взгляд на радар: как и говорил Энрике в Фомальгауте прошла всего одна секунда. Военные корабли и спасатели только взлетали с планет.
  --Говорит исследовательский крейсер "Непобедимый-2", -- название само по себе пришло в голову, -- Запрашиваю буксировки и посадки на ближайшую планету! Корабль в аварийном состоянии! Повторяю: кор...
  --Говорит головная диспетчерская Рэдзы! Вас понял. Буксировку и посадку разрешаю и подтверждаю, -- и уже неофицальным тоном диспетчер добавил--, А о том на чём и откуда вы взлетели расскажете потом.
  И вправду: за нами был чистый космос и никаких планет или спутников не наблюдалось.
  Через полчаса шустрые военные буксиры подцепили нас и потянули нас на Рэдзу.
  По сравнению с посадкой на Светлицу, домой мы сели образцово. Ни одной травинки не помяли... Их на посадочной полосе нет.
  Вместо транспорта космопорта, подъехали вместительные бронированные грузовики государственной службы безопасности. Это было не то, чего я ожидал. Хотя такую такую развязку я предусмотрел.
  Мы не сопротивляясь залезли в машины, а наш корабль окружили кольцом военных и бойцы Центра по Инопланетным расам хлынули внутрь.
  Нас не посадили в холодный каземат и не пытали на электрическом стуле. Я и ещё десять человек сидели в удобных, расслабляющих креслах. Но с электронными наручниками на запястьях мне было грустно. Вот это полетали! Я представил наших родителей слетающихся и съезжающихся из разных уголков Галактики. Представил папу, мчащегося на гиперскоростном корабле Министерства Инопланетых Дел. Ему уже наверняка сообщили.
  Нас продержали там всего одну ночь. Выполняли многие наши прихоти малые. Задавали очень вопросов. И я знаю, всё время тестировали на энном количестве сканеров, детекторов, тестеров, снимали мозг, наблюдая за изменениями.
  На следующий день нас выпустили на поруки, а общественности объявили межпланетными героями и исследователями всех миров и народов, чуть не возвысили нас над Гагариным и Армстронгом. В общем на лаврах славы можно было спокойно прыгать не боясь разбиться ещё наверное с полгода. СМИ расфуфырили это дело "по самое не хочу". Мне это подходило.
  А потом нас пригласили на работу в Исследовательский Центр. Инструкторами.
   Но это уже другая история. До встречи!
  
  
  
   24,06,03-25,06,03
   г.Николаев, Украина
   Есть контакт на: fgunman@yandex.ru
  
   theSlayer
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"