Бьеорг Егор : другие произведения.

Ковбойские скачки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ из книги "Небудничное настроение"

  Ковбойские скачки
  
  Шел очередной новогодний детский утренник, "-дцатый" по счету. По четыре в день. Каждый - по два часа. Артисты, хоть и усталые и злые до безучастности, но все еще держались.
  Никто из артистов детей уже не любил. В особенности диких детей из загородных коттеджей, воспитанников супергимназий или супердетсадов, созданных специально для детей и внуков "О-гО-гО кого".
  Вот и сейчас идет очередной, четвертый по счету утренник.
  На сцене Главный герой утренника, Лихой Ковбой, вместе со своей лошадкой проводят различные ковбойские конкурсы для детей. За кулисами готовится к выходу очередной персонаж, рожденный в глубинах режиссерской фантазии. Этакая Баба-Яга в ковбойском стиле.
  При претворении этой фантазии в жизнь и родился очередной монстр новых русских сказок в преддверии грядущего Лошадиного года - артист, облаченный в надувной костюм Ковбоя, сидящего на лошади. Задние ноги лошади - это ноги артиста. Передние ноги и голова лошади, а также ноги ковбоя - надувные. А вместо шляпы Ковбоя - маска Бабы-Яги. Получился этакий Бабаежкин ковбой или ковбойская Баба-Яга.
  И вот этот новоявленный персонаж в полной готовности стоит за кулисами и ждет музыку на свой выход. Музыка зазвучала. И тут, о, ужасть, китайский надувной Ковбой не выдержал работы на износ и начал сдаваться, то есть сдуваться.
  А музыка пока еще звучит, но скоро может закончиться. Остаток монстра начинает метаться за кулисами в поисках решения. Тут на помощь приходит еще один персонаж, прибежавший со сцены узнать проблему непоявления Бабы-Яги. Этот персонаж - символ наступающего года - в костюме лошадки.
  "Эврика!!!" - подумала Баба-Яга, кидаясь к этой лошадке, как заправский ковбой к мустангу, с целью оседлать его. При этом совсем упустила из виду, что впереди болтаются сдувшиеся остатки своего костюма.
  "Лошадка", со странным именем Эврика, сразу оценив ситуацию и не желая быть "оседланной" непонятно кем, со словами "Фигвам!!!" шустро ускакала на сцену, махнув на прощанье шикарным хвостом.
  - Облом! - не совсем корректно выразилась ковбойская Баба-Яга. - Полный ...э-э ... "непорядок"! - в том же стиле добавил новоявленный бабаежкин ковбой.
  Спустя мгновение за кулисы примчалась "лошадка" с томным именем Эврика на пару с другой "Коняшкой" - лошадиной головой на пластиковой трубе, сделанной специально для ковбойских конкурсов. Вот на эту-то "Коняшку" "лошадка" шустро усаживает ошеломленную Бабу-Ягу и отправляет на сцену чуть ли не пинком под ... все еще звучащую музыку.
  Артисты, находящиеся на сцене, а также другой персонал, обслуживающий утренники, так и упали со смеху при появлении на сцене такого монстроуза.
  Перед зрителем он предстал во всей своей красе: голова Бабы-Яги, уютно расположившаяся на ковбойском торсе, плавно переходящем в лошадиный круп и ноги коня. В месте сочленения торса и лошадиной части тела монстра свисает странное "вымя", получившееся из сдувшихся и перепутанных ног Ковбоя и лошадиной головы и копыт. Оттуда гордо торчит удерживаемая твердой ковбойской рукой "коняшкина" голова, обрамленная всем этим сдувшимся безобразием как роскошной гривой. Из-под хвоста лошадиной части монстра кокетливо выглядывает нижняя часть "Коняшки", белея пластиком. Получился этакий то ли полукентавр-Бабаежка, то ли лешачиха копытная верхом на "Коняшке" гривастом.
  Главный герой утренника Ковбой позволил себе улыбнуться лишь одними глазами. "Лошадка", вынужденная находиться на сцене, спешно отвернулась к кулисе и, судорожно вздрагивая, беззвучно "ржала как лошадь". За кулисами столпились рыдающие от смеха другие персонажи утренника. И только "Дед Мороз" с высоты своего опыта одобрительно улыбался, как бы ставя высокую оценку сообразительности молодых артистов.
  Самые внимательные родители, присутствовавшие на этом утреннике, стали что-то подозревать, пытаясь рассмотреть непонятное образование в передней части лошади. Но не преуспели. Ковбой после краткой сценки быстро спровадил Бабу-Ягу за кулисы.
  Только дети приняли как должное появление этого монстроватого персонажа. После современных мультиков и фильмов про добрых троллей, вампиров и другую подобную нечисть современных детей уже невозможно испугать этакой "Бабайкой".
  Закончился еще один утренник. Но не такой как обычно. Долго еще будут ходить истории по закулисью о необычном всаднике на лошади с "шикарной" гривой, обрастая "подробностями" и превращаясь в очередную легенду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"