Бычков Александр Григорьевич : другие произведения.

Текущая прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 11 19.01.2014

  Глава 11
   Ночью демон позволил телу отдыхать, а сам устроил мозговой штурм этой задачки. Самым напрягающим моментом оказалось то, что им дали мало информации. Даже несмотря на папочку (её перед сном он успел пролистать). В настоящий момент ему было только известно место их предполагаемой встречи и примерный состав этой гильдейки. Причём, некоторые данные вызывали недоумение. Как вам, скажем, "пользуется неклассической магией" без объяснения, что же на самом деле происходит? Но ладно это: в папке указано, что у них послезавтра ночью встреча. Натрезим не считал, что после устроенного вчера номера со смертью одного из сильнейших магов этой организации они действительно проведут встречу именно в запланированное до этого время. Лично Мал'Ганус бы провёл экстренное собрание прямо в тот же день и в другом месте, а после разрешения кризиса уже бы и размышлял насчёт цены поставок наркотиков, как указано в той же самой треклятой папке. Хотя да, как успел убедиться сам демон, людская глупость порой бывает безмерна.
  
   "Но это не значит, что мы должны уподобляться им", - проводя утреннюю разминку тела, подумал натрезим. - "Самое главное - верно оценить возможную угрозу". А это значит, что всё время до предполагаемого собрания стоит потратить на подготовку имено к нему. Производство амулетов и зелий временно придётся приостановить.
  
   "Возможно, это подстава со стороны властей. Так они достигают сразу нескольких целей: во-первых, они "подмасливают" эту самую группировку за вчерашний инцидент путём выдачи убийцы их людей, во-вторых, мэр избавляется от человека, знающего про историю его перстня. Тоже вполне себе вероятно, мда."
  
   Для начала стоит упомянуть эту самую историю. Нынешний мэр и его брат происходят из небольшого дворянского рода, обитающего в Харгеоне. Кроме этого, здесь ещё обитают четыре аристократические семьи. А раньше их было пять. Эта история произошла, когда ещё юный, но уже амбициозный Татрим решил жениться на девушке из семьи Мегросс. Родители предполагаемой невесты были не в восторге от перспективы малообеспеченного жениха и потому отказали. Через пару месяцев ветренная красавица влюбилась в более богатого человека и забыла про все свои обещания. Типичная история, да? Вот только вместо того, чтобы идти вешаться или плакаться, горячий харгеонский юноша решил отомстить. Он устроился стражником в эту семью и начал постепенно завоёвывать доверие со стороны её главы. Его даже начальником стражи сделали. С этого, собственно говоря, всё и началось.
  
   У дома Мегросс было достаточно соперников и конкурентов - выбор сообщников для диверсии просто колоссален. Будущий мэр выбрал в качестве союзников троих торгашей, чьи торговые организации получили незадолго до этого приличный ущерб от этого дома. И вот, в одну прекрасную душную ночь было решено устроить нападение. Татрим, пользуясь своим статусом капитана, смог подсыпать яд в еду стражи. К ночи дом стал полностью беззащитен. Предатель открыл двери нападавшим. В ту ночь семья Мегросс была полностью уничтожена, а ту девушку Татрим прирезал сам. И никто не пришёл на помощь: район Лун - особое место, тут твои проблемы - это исключительно твои проблемы, а стражу никто вызывать ради тебя не станет, особенно, если ты ещё и конкурент по бизнесу. Правда, будущий мэр без навара не остался - у главы дома был один интересный перстенёк, который служил магическим ключом к сейфу с семейными драгоценностями, деньгами и ценными бумагами - достаточно было сказать, что за обладание этими бумагами многие были бы готовы прирезать его самолично, ибо там, кроме акций и различных договоров, был и серьёзный компромат на тогдашний политический бомонд города. И вот этот перстень он и спёр вечером, за пару часов до нападения. Надо сказать, что этот сейф был очень качественным и дорогим, так что взломать его было практически невозможно. Ну а с ключом единственной проблемой стало его нахождение.
  
   Когда всё закончилось, в городе наступил передел экономического влияния: все старались вырвать себе кусок пирога. С помощью компромата, дому Гаросс удалось серьёзно подняться над остальными домами. Ну а Татрим проложил себе путь во власть, где и обитал уже третий десяток лет.
  
   "Так, хватит размышлять об эфемерных вещах, когда надо думать о приземленных!" - мысленно сказал сам себе демон. - "Пора идти на разведку."
  
   Долго тянуть с этим натрезим не стал, и, попросив хозяина предупредить своего товарища о своём отсутствии, вышел из таверны. Погода была не самой приятной - воздух дрожал от жара летнего солнца, и это несмотря на утро! Хотя утро уже позднее... Людей было на улице немного, все сидели по домам из-за жары и того, что сегодня выходной. На пути к базару стали появляться первые "ласточки", которые переросли в "стаю" на самом базаре - бизнесу неинтересно, какой сегодня день, ведь некоторые товары портились очень быстро. Ну а людям нужно же есть, вот они и пошли за продуктами. Правда, все, кто мог, уже по холодку раннего утра закупились, или же пойдут поздно вечером, так что сейчас намечается спад активности. И это достаточно неплохо - можно не бояться различных проишествий наподобие грабителей, воров, наглых торговцев и прочей шушеры. Действительно, базарные горлопаны уже не зазывали никого к себе, не пытались прямо на дороге всучить "этот красивый и вкусный персик". Вот и хорошо.
  
   Рынок был пройден быстро. И вот перед Мал'Ганусом появились первые бедные домишки. Контраст с более богатыми районами разительный. Демон не собирался заходить в трущобы - в порт можно попасть и через центральную улицу, чем он и собирался воспользоваться. Дальше встала проблема нахождения нужного сарайчика (как было названо место сбора гильдии в папке). Хотя... Назвать это сарайчиком было несколько преуменьшительно... Это был большой склад, сложенный из белых каменных блоков и обшитый железным сайдингом. Вместе с крышей высота этого строения достигала десяти метров. Прилично, однако. Окна были небольшие и находились почти у самой крыши. На них были форточки, которые все в данный момент были открыты. Магический глаз, отлевитированный к ним, показал заставленные ящиками зал и небольшие платформы а-ля недоделанный второй этаж для открытия этих самых форточек.
   Магическая защита не впечатляла - обычная защита среднего купца, с поправкой на мир. Но что-то не давало демону, как знатоку большого количества тайных искусств покоя. Какая-то небрежность линий, несвойственная этому типу защите вкупе с кучей левых заклятий, будто бы лишних. Сложно было понять, для чего они предназначены. Мал'Ганус приложил руки на горячий металл обшивки и попробовал проникнуть за этот слой щитов. И проникся масштабом настоящей защиты. Теперь стало понятным, зачем нужно было делать все те как бы лишние заклятья - это была маскировка! Эта защита напоминала уже монолит, крепко стоящий посреди города. Просто в магическом плане он по другому и не воспринимался. Демон вздохнул и начал взламывать эти щиты. Лишь через полчаса стараний, за которые его лишь чудом никто не обнаружил за этим занятием, ему удалось сделать лазейку для будущего проникновения. Это будет сложно, очень сложно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"