Бычков Андрей Николаевич : другие произведения.

Ассасин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый рассказ.


   Рывок. До цели осталось совсем немного. Но передо мной встают два воина. Глупцы, они до сих пор не поняли, что им со мной не справиться. Хотя возможно они хотят лишь задержать меня, что тоже, впрочем, бесполезно. Рука подобно молнии выстреливает в голову правому, но он уклоняется, сдвигая голову чуть правее. Но это был не конец моей атаки. Наруч на ударившей руке раскрылся сверкающим веером, и смертоносная сталь перерезала воину горло. Я же не остановился, а сразу же выполнил разворот и ударил второго пяткой в грудь. Он поймал мою ногу, но это ему не помогло. Специальный механизм вытолкнул из подошвы миниатюрный клинок, смазанный смертельным ядом, прямо ему в грудь. Я вырвал ногу из ослабевшей хватки и побежал дальше. Весь бой занял у меня несколько секунд. Позади оставались другие бойцы, но мне сейчас нет до них никакого дела, моя цель - что есть сил удирающий толстяк в конце улицы. Хмм, а он далеко сумел убежать, видимо страх за свою шкуру придаёт ему сил. Так, надо догнать его как можно скорее, пока он не выбежал на стражников. Придётся мне прибегнуть к одному очень эффективному, но столь же не любимому трюку. А не любимым он был оттого, что после его выполнения приходилось восстанавливаться по несколько дней, прежде чем можно будет снова взяться за оружие. Мысленная команда, концентрация и течение времени вокруг меня замедляется. Но это лишь ощущение, я не стал двигаться быстрее, и со временем тоже ничего не произошло, я лишь усилил свою реакцию на максимум и теперь могу управлять своим телом с невиданной доселе эффективностью. Теперь я мог контролировать свой организм каждую мельчайшую долю секунды, и каждый раз я старался двигать ногами всё быстрее. Обычно это приводит к тому, что, отвечая на постоянные команды, тело двигается быстрее. Минусом являлось то, что это приводило к множеству растяжений и других повреждений из-за чрезмерной нагрузки. Но ничего, время отдохнуть у меня ещё будет. Теперь я бежал в разы быстрее самого быстрого человека и стремительно нагонял преследуемого мной вельможу. Для оставшихся позади воинов я превратился в размытую тень, настолько быстро я двигался. Но тут из-за поворота перед толстяком вышел отряд городской стражи и, увидев как горожанина догоняет какая-то тень, двое из них вскинули арбалеты и выстрелили в меня. В тот момент, когда они уже нажимали на спусковые крючки, я подпрыгнул и увидел, как подо мной пролетают арбалетные болты. Какая же всё-таки замечательная вещь это ускоренное восприятие, надо будет ещё раз сходить к могиле того мага, что перед смертью обучил меня этому замечательному приёму и помолиться чтобы ему хорошо жилось на том свете.
   А вельможе оказался невероятно трусливым параноиком. Мало того, что нанял десяток человек охраны, так ещё прикупил у мага дорогущий амулет, отталкивающий стрелы и различные метательные предметы. Из-за этого мне пришлось бросить на чердаке мой любимый арбалет и схватиться с его отрядом врукопашную. Так, осталось добежать совсем немного. До стражи он не доберётся, так что его жалкая жизнь окончена. Ещё один прыжок, и узкий стилет вонзается под правую лопатку. После чего я сдёргиваю с его плеча сумку с документами, активирую встроенный в ботинки артефакт, и, запрыгнув на крышу одного из домов, легко ухожу от погони, перепрыгивая с дома на дом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"