Бычков Андрей Николаевич : другие произведения.

Склеп древних

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот первый рассказ на любимую тему. Вскоре появятся другие.

Небольшая группа людей не спеша продвигалась по узкому подземному коридору. Отряд состоял из пяти человек, четверо из которых были одеты практически одинаково, как простые наёмники, а пятый являлся магом; это было понятно по светящемуся шару на вытянутой вперёд руке, что позволяло отряду обходиться без факелов.

- Вы уверены, что не ошиблись? - спросил маг.

- Да, господин, на той стене нарисованы именно те знаки, что вы нам показали.

- Превосходно.

Тем временем отряд подошёл к перекрывающей проход каменной стене, исписанной странными знаками. Маг подбросил шар к потолку, где тот завис без движения, и, подойдя к стене, положил на неё ладонь. Вначале ничего не происходило, но потом из стены выскочило множество острейших кольев и пронзило его насквозь. Спустя несколько секунд колья убрались обратно в стену, и тело мага упало на пол. После чего один из наёмников одетый в самое лучшее снаряжение схватил другого за горло и со всей силы впечатал в стену.

-Идиот, я же сказал проверить и обезвредить ВСЕ ловушки в этом Таровом коридоре.

-Н-н-но м-мы п-правда п-проверяли и н-ни кх-хк-кн-никаких ловушк-к-кх не было.

-Знаешь, что с нами будет, когда обнаружат его пропажу?! Не знаешь?! Ну, я тебе подскажу, нас найдут где-бы мы не были, вытащат из нас все сведения, даже те, которых мы не знаем, и отправят отдыхать в чертоги Сатреса! Та семья, к которой он принадлежит, ничего не прощает. И даже если они поверят, что мы невиновны, нас всё равно убьют, как слишком много знающих!

В этот момент тело мага на полу задёргалось и, упираясь рукой о стену, медленно встало. Его вид был просто ужасен. По всему телу было множество довольно больших дыр, сквозь которые можно было разглядеть находящуюся за ним стену, а самое отвратительное было в том, что одно из отверстий было на месте правого глаза.

-Всёо-о в поаоря-ядхе-е, - прохрипело тело, - я жи-ив, по-омо-о-оги-ите-е мне.

Командир наёмников, выхватив из-за спины арбалет, выстрелил живучему магу в левый глаз.

-Быстро мне молот! Уж лучше я поборюсь за свою жизнь, скрываясь от его родственников, чем буду убит, когда он оклемается.

После чего он вырвал молот у одного уз бойцов и, замахиваясь, прыгнул вперёд, чтобы раздробить вновь упавшему телу голову. Ещё в полёте из глаз, носа, рта и ушей наёмника брызнула кровь, а затем его тело отбросило на остальных бойцов. Последними словами, что он услышал в своей жизни, были скрипучие: "Зхря и гхлупо".

***

На тихой лесной поляне царили уют и спокойствие. Щебетали птички, стрекотали кузнечики, вон в траве пробежала мышка. Никому не было дела до узкого лаза подземелья, темнеющего под корнями вывороченного в последнюю бурю огромного дуба. Но вот оттуда раздались странные пугающие звуки, и природа на мгновенье смолкла, а из под корней появилась окровавленная фигура, несущая кого-то на спине. Пройдя несколько метров, человек бережно прислонил свою ношу к дереву, после чего упал замертво.

Через некоторое время сидящий около дерева человек поднял к небу обезображенное лицо с повязкой на левом глазу и множеством расходящихся шрамов на правом, и, поглаживая пыльную коробочку, лежащую у него на коленях, тихо произнёс: "Будем надеяться, что склеп древних заслуживает затраченных на него усилий".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"