Бычкова Анна Игоревна : другие произведения.

Ветки персика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Ветки персика"

  
   На холодный шершавый гранит опустилось несколько веточек цветущего персика. Через несколько секунд рядом с букетом на еще влажную землю сел молодой человек. Он приходил сюда каждый день и проводил здесь несколько часов, молча, разговаривая лишь мысленно с той, которая здесь нашла свой дом. И каждый день он плакал, вспоминая случившееся...
  
   ***
   Они познакомились в июне, во время цветения персиков, под цветущим деревом. Она не дотягивалась до ветки, и он помог ей сорвать ее. С этого началась их любовь, символом которой стал цветущий персик.
   Их отношения не развивались бурно и стремительно, они развивались постепенно, но прочно. Им обоим казалось, что они половинки одной души, что у них одна пара крыльев. Он встретил ту, которую любил всем сердцем, всей душой; ту, с которой ему хотелось состариться. А она встретила человека, за жизнь которого готова была отдать все - в том числе свою жизнь и душу.
   Их любовь друг к другу росла и крепла с каждым днем, каждой минутой, каждой секундой. Им было невыносимо тяжело расставаться - они не успевали попрощаться как уже успевали соскучиться друг по другу.
   Когда кому-то из них было плохо, грустно, одиноко, тяжело на душе или же, наоборот, душа пела, хотелось кричать всем о своем счастье, о своей радости, то они приходили к дереву, которое их познакомило. Они приходили к этому персику в любое время года - зимой, летом, весной, зная, что оно всегда выслушает, поддержит шелестом листвы летом и легким снежком на ветвях зимой.
   Этот персик был олицетворением любви, дружбы, понимания, поддержки. Казалось, что это не всего лишь персик, а настоящий, живой человек, который всегда поможет влюбленным. И от осознания его помощи и поддержки любовь и счастье молодых людей росли все больше.
   Никто не мог осознать всего того, что происходило вокруг, даже сами влюбленные. Казалось, они были опьянены друг другом, что сошли с ума друг от друга. Они не замечали ничего, кроме себя и своих чувств.
   Они не дарили друг другу подарков, он не дарил ей цветов, она не дарила ему всего того, что дарят мужчинам. Они лишь дарили друг другу веточки персика. Того самого, что их познакомил. И это было гораздо лучше любого подарка. Потому что нет подарка лучше, чем тот, что связывает влюбленных лишь понятной им связью.
   Но как бы ни была слепа любовь, а счастье - всеобъемлюще, всему приходит конец. Их отношениям тоже пришел конец. Конец, которого никто не ожидал и которого никто не хотел. Быстрый конец...
   В тот день она была счастливее всего. Она узнала, что внутри нее развивается маленький человек, - ребенок, которого она уже любила. Она шла по улице абсолютно счастливая, не замечая никого и ничего. Она хотела поделиться своим счастьем и радостью со всеми, но особенно со своей половинкой.
   Она стала переходить дорогу, и ее сбила машина. Какой-то парень под влиянием наркотиков сел за руль и поехал в город, сбил девушку. Насмерть. И уехал. Его машину обнаружили в реке через два километра от этого перекрестка...
  
   ***
   ...Молодой человек вытер слезы, которые он уже не мог контролировать. Он любил ее и любил этого маленького человечка, которому уже не суждено было родиться.
   Он встал. Каждый день, когда он уходил, он прощался одной и той же фразой, которая стала его признанием ей во всем, что он чувствовал к ней.
   "Ты ушла, но о тебе говорят, что ты оставила в наследство лучший мир, чем тот, в который пришла. Я люблю тебя. И мы будем вместе".
   Круглый год на шершавом камне могилы лежали свежие веточки персика. Даже зимой...
  

15 - 17 мая 2006.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"