Бычкова Ксения Александровна : другие произведения.

Порочные сети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ я написала за неделю, так что укажите на недостатки идостоинства плиз...


Порочные сети

   Сегодня пятница. Я опять проснулась рано и, как обычно, маленько прибралась в квартире: надраила полы, почистила ковры и протерла пыль. Завтрак уже ждал, пока его съедят, но ждал напрасно. Я давно уже не ем по утрам, а привычка готовить так и осталась. Живу я одна, ну, не то, чтобы совсем одна.... Ко мне иногда заходит брат, и заходит на столько, что остается на неделю, а то и больше. Ну не выгонять же его!
   Кстати, очень странно, его нет уже целый год, я даже волноваться стала. Я бы не волновалась, будь Андрей нормальном человеком, так нет, ему приспичило стать каким-то там бандитом. Я не знаю, чем он там занимается, но его постоянно пытаются убить, а моя квартира для него, как бы "пункт выжидания". Дело все в том, что я живу в большом городе, где обычная "хрущевка" не вызовет подозрения ни у одного криминального авторитета.
   Несмотря на свои двадцать пять лет Андрюха мог стать трупом уже раз сто, не меньше. Может быть, я преувеличиваю, но и я как-то не хочу умирать из-за его глупостей в девятнадцать годиков. Может это звучит по-дурацки, но сами посудите, какая девушка не хочет в двадцать лет выйти замуж и через кучу лет умереть с любимым в один день. Ну, а хотя...
   Из раздумий меня вывел странный шум за окном. Меня это маленько встревожило, так как двор у нас спокойный, ни фабрик, ни строек рядом с домами нет. Я подошла к настежь распахнутому окну - было лето, и держать окна закрытыми просто невыносимо. От увиденного мне чуть не поплохело: огромный грузовик таранил до боли знакомую иномарку. Почему "до боли знакомую", спросите вы? Да потому, что эта машина принадлежала моему братику, а с каждым его появлением у меня дома я то и дело глотаю валерианку. Просто я не очень рисковый человек и всегда боюсь, что кто-то нас может убить. Но в этот раз я чувствовала, кое-что другое. Грузовик снова въехал в зад Андрюшиной иномарки. Где-то в глубине моего сознания что-то резко оборвалось и осталось лежать там, где упало. Я знала только одно, и важно мне было только одно - мой брат в опасности, Андрею нужна помощь!
   Я, хоть и не понимая ни чего в бандитских разборках, соображала, что звонить в милицию и скорую бесполезно и просто опасно. Именно поэтому я, надев шлепки, быстро выбежала из квартиры, а, затем, и из подъезда. Преодолев небольшое расстояние, я завернула за угол дома и обнаружила, что злосчастный грузовик поворачивает на другую улицу. В тот же момент я услышала громкий взрыв, крики прохожих и повторный взрыв. Это было как в страшном сне: ты знаешь, что случилось что-то страшное, но не можешь даже пошевелиться, не то, чтобы закричать. Я медленно повернулась в сторону взрыва и с моей щеки непроизвольно скатилась слеза.
   Андрюхина машина пылала настолько, что брат просто не мог выжить, у него не было на это ни одного шанса.
   Я уже не знала, что делать.... Все лучшие моменты с Андрюшей пролетели передо мной со скоростью света.
   Вот ему десять лет и он заступается за меня в школе, где получает перелом ключицы.
   Я потом долго ему была благодарна и не отходила от его постели ни на шаг... Или... мне пятнадцать лет и он впервые одобряет парня, с которым я стала встречаться. Мы с тем парнем тогда, все равно расстались, но мне было приятно, что Андрей не стал меня ревновать, как делают другие братья.
   В данный момент мне казалось, что ни чего не может быть лучше, чем держать его за руку, чувствовать его дыхание и просто смотреть в его глаза. Я впервые поняла правильность высказывания: "Только когда теряешь близкого человека, понимаешь, насколько он тебе важен, и начинаешь ценить каждый миг, проведенный с ним". Именно так говорила моя бабушка, но я почему-то ее не слушала, наверно, дурой была.
   Неожиданно, я даже ни чего сообразить-то не успела, кто-то очень сильный закрыл своей рукой мне рот и потащил куда-то в кусты. Только там, в кустах, я поняла, что случилось и начала сопротивляться.
   - Обещай не орать! - услышала я у своего уха - Обещай не орать, и я отпущу.
   Я слабо кивнула, потому, что была не уверенна, как поступить в этой ситуации. Обычно, в фильмах герои сначала обещают, а когда убирают руку с их лица, они начинают орать как резаные. Вот и я сомневалась в том, что не заору, поэтому головой качала неохотно.
   - Обещай... - голос мне показался очень знакомым, но я не могла вспомнить его хозяина. Я снова кивнула, - Все, убираю...
   Рука освободила мне рот и я, еле-еле сдерживая крик, повернулась к моему "похитителю".
   О! Мой! Бог! Передо мной стоял, точнее, сидел на коленях, тот, кого я только что считала трупом - Андрей. Лица я его не могла хорошо разглядеть из-за плохого "освещения" в кустах и кепки, которая была на нем сейчас, но я точно знала, что молодой мужчина с суровым лицом это мой брат. Что было дальше, я не помню, так как от моря нахлынувших чувств я просто грохнулась в обморок.
   Я очнулась все в тех же кустах от жгучей боли в области лица. Только я открыла глаза, как рука Андрея замерла в пяти сантиметрах от моей щеки.
   - Ты опупел совсем, что ли?! - выкрикнула я, а брат снова закрыл мне рот.
   - Дура, ты чё орешь? - спросил он, почти шепотом, - Умереть хочешь?
   -Я бы не орала, если бы ты меня не лупил по лицу, придурок хренов... - чуть слышно произнесла я после того, как Андрей убрал руку. Произнесла все это тихо потому, что жить и впрямь хотелось. Странно, только что я думала, что он мертв и ревела, что больше не увижу, а теперь готова сама убить его.
   - А, извините, нефиг отключаться, сестренка.
   -Я думала, ты умер, а ты... - я привстала, чтобы лучше его разглядеть. Андрюха и впрямь повзрослел: покрылся щетиной, накачал мускулы и вообще стал очень красивым. - Тебя не узнать...
   - Да, маленько подпортила меня работа, но это к лучшему.
   - Ха! Маленько, да ты за полгода возмужал так, что я перепугалась. - На лице Андрюхи было тупое выражение, будто я говорю на китайском языке, а он понимает только на латыни.- Так, проехали. Слушай, - я снова перешла на шепот, - что, черт возьми, происходит?
   - Да, так, Мариш, ни чего особенного. Понимаешь, мне нужно спрятаться.
   - Ах, ну, да. В прочем, как и всегда.
   - Нет, Мариночка, на этот раз все куда серьезней, - по его лицу было понятно, что он не врет, и мне от этого становилось еще страшнее. Я чувствовала, что мне очень не хватает какого-нибудь успокоительного. - Давай найдем местечко поспокойнее, и я тебе все подробно расскажу. ОК?
   Он, осторожно, держа меня за руку, выглянул из кустов и, видимо, не чувствуя опасности, потянул меня в сторону утренней кафешки "Алмаз". Мы бежали, автоматически оглядываясь: он - потому, что чего-то опасался, а я - просто так, на всякий случай. Кафешка, несмотря на ранний час, была открыта, но народу было маловато, видимо, все побежали смотреть на сгоревшую машину Андрюхи. Да, зрелище, конечно впечатляющее, но я бы не стала глазеть на такой мощный фейерверк, только из любопытства. Я вообще не любопытный человек, ну, то есть, в принципе не интересуюсь ни чем криминальным. Мы с Андреем сели за самый незаметный столик (в углу, рядом с туалетом). Это было, конечно не очень приятно, но все же лучше, чем быть убитой в расцвете сил. А именно это меня и ждало каждый раз, когда брат наведывался "в гости".
   - Послушай меня сейчас внимательно, - сказал Андрей, как только мы уселись, - я, конечно, не хочу тебя в это во все втягивать, но мне позарез нужна твоя помощь. Это для меня жизненно важно. Поверь, я не преувеличиваю...
   - Постой-постой, ты хочешь мне плавно намекнуть, что на тебя снова идет "охота"?
   - Ну, не то, чтобы плавно,... а прямо так и намекаю.
   - Ах ты сволочь! Ты пользуешься тем, что ты мой брат, и я не смогу тебе отказать?
   - В принципе... так оно и есть... - с тенью смущения он посмотрел в мои глаза.
   Я не знаю, что я почувствовала в это мгновение, но я испугалась этого чувства. Оно мне напоминало в какой-то степени влюбленность, но не такую, когда тебе охота нежности и ласки, а ту, запрещенную, которая не поддерживается обществом и моралью. Я понимала, что передо мной мой родной брат, но ни чего не могла поделать с собой, слишком долго я его не видела, слишком я по нему соскучилась, слишком сильно он изменился... По моему телу пробежал приятный, но пугающий холодок, такой, который появляется при страстном поцелуе, при нежном объятии.
   - Принцесса, с тобой все в порядке? - он нежно взял мою руку своими теплыми ладонями, и от этого стало еще приятнее и еще страшнее. - Сестренка?
   Ну, зачем он сказал это слово? Для меня "сестренка" звучало обидно и не приятно, но это вывело меня из раздумий.
   - Да, прости, я задумалась...
   - Задумалась над моими словами?
   - Не совсем, - я не хотела врать Андрею, но и сказать о том, что я чувствую тоже не могла, иначе он посчитал бы меня извращенкой.
   - Прости, но не ты, не я не можем больше жить в твоей квартире, это опасно.
   - Сдурел, что ли? Ни куда я не уйду из своей квартиры. Это не обсуждается!
   -Простите, вы будете что-нибудь заказывать? - молоденькая официантка достала небольшой блокнот. Увлеченные беседой, мы не заметили, как она подошла.
   - Нет, мы уже уходим, спасибо. Пошли, - обратился теперь ко мне Андрей, и мы торопливо вышли из "Алмаза".
   Пока мы шли по улице, в сторону местного парка, Андрюша снова начал разговор на тему переезда:
   - Понимаешь, у меня есть знакомый, а у друга его знакомого есть товарищ, который сдает комнату. Мы будем там жить.
   - Жить на подселении? Нет, братик, я к такому еще не готова, - откровенно призналась я.
   - Ты хочешь, чтобы нас с тобой прибили, какие-нибудь добрые дяди?
   В его взгляде ощущалось некое тепло, братская нежность и уверенность в своих действиях. О, Боже... как же мне хочется впиться нежным поцелуем в его губы... обнять его... почувствовать тепло его тела... Вот дура! Это на сколько надо быть пошлой и извращенной, чтобы хотеть близости с собственным братом?
   - Хорошо, - ответила я, дабы прекратить поток аморальных мыслей, - хорошо, я согласна.
   - Вот и здорово! Заселяемся сегодня, нет, сейчас!
   - А я вещи-то забрать свои могу?
   - Нет, увы. Все самое необходимое я тебе и так куплю.
   -Все самое необходимое?
   -Ну, да: одежду, косметику и пожрать.
   -Ты издеваешься? А то, что в квартире лежит?
   -А, так ты потом туда вернешься, как все закончится.
   - То есть лет через сорок?
   -Ну, почему же. Все закончиться гораздо быстрее...
   Мы медленно дошли до универмага, который находился сразу за парком, и понакупили там всего, что только душе угодно было. Не знаю только, как у Андрея денег хватило на все. Купив много всего, он повел меня обживать квартиру. Мы, сначала, ехали на автобусе, потом на метро, потом на электричке, в общем, уехали в какой-то поселок городского типа. Я, измученная и совершенно обессилившая, поднималась вслед за братом по кривой и старой обшарпанной лестнице. Чудо конспирации, а именно парик, который мы купили все в том же универмаге, на моей голове выглядел нелепо и от этого становилось еще паршивей на душе. Андрюха, напротив, был доволен происходящим и в припрыжку шел наверх.
   Два прерывистых звонка в дверь и мы уже стояли в коридоре старенькой квартиры, а перед нашим взором была хозяйка того, где нам предстоит жить ближайшее время.
   - Здравствуйте, Алиса, - брат расплылся в улыбке, - мы уже приехали, как видите.
   -Да-да, вижу, - ответила женщина, вытирая руки об старенький, поношенный фартук, - ну, что ж, чувствуйте себя как дома. Ваша комната готова, она вон та, справа, крайняя.
   - Спасибо, мы пойдем устраиваться, - он потащил меня за руку в спальню.
   Снова это чувство...
   Комната была не большая, одна кровать у стены, маленький столик, бельевой шкаф, вот и все, что можно было здесь найти.
   - В тесноте, да не в обиде! - бодро произнес брат.
   Ну, да спать с братом в одной комнате, еще, куда не шло, но спать с ним в одной кровати, это уж извините... Плюс, если брать во внимание, что сплю я только в трусиках (дурацкая привычка, но что поделаешь...) И, как назло, мы не купили мне ночнушку.
   - Так, ладно, ты здесь обживайся, а мне пора, - он было уже засобирался уходить, как я вмешалась:
   - Ты это куда намылился? А? - я не хотела оставаться в чужой квартире, где ни кого не знаю.
   -Малыш, - ласково обратился он ко мне, - не волнуйся, я вечером вернусь.
   Он поцеловал меня в щечку, но на столько близко к губам, что я почувствовала какое-то щекотание в области сердца. Я не знаю, может это паранойя, или что-то иное, но мне показалось, что он и вправду хотел поцеловать меня в губы.
  
   Остаток дня я провела в комнате, размышляя о том, что же со мной тавриться.
   Сначала я считала, что просто так соскучилась по Андрею, потом, что у меня долго не было связи с мужчиной, ну, а пришла я к выводу, что Андрюша вызывает у меня желание. Но не желание быть с ним рядом, не желание тепла его тела не могли сравниться с желанием физической близости.
   Вот так в раздумьях, пролетел день, и наступили сумерки.
   Андрей вернулся поздно, в 23:00. Он не выглядел измученным, как обычно после долгих скитаний по городу, а наоборот, веселый, полный сил.
   Я уже легла спать, одолжив до завтра у хозяйки сорочку, когда брат зашел в комнату.
   - Ты спишь? - спросил он еле слышно, но я не стала отвечать.
   Андрей вел себя как-то странно. Он разделся до плавок и лег на кровать, рядом со мной. Приобнял меня сзади и нежно поцеловал в шею, от чего по моему телу пробежали мурашки. Я повернулась к нему.
   - Ты чего? - спросила я, на секунду испугавшись.
   - Я тебя хочу... - он поцеловал меня в губы, не давая мне возразить.
   А я и не хотела возражать. Я, конечно, понимала, что это не поддерживается моралью и вообще-то опасно, но не могла с собой ни чего поделать.
   Мы слились с ним в одно целое, не разделимое. Страсть окутала нас обоих.
   Мы делали это несколько раз подряд, пока совсем не лишились сил.
   - Мариш, - тихо прошептал Андрей, когда мы закончили, - я должен был тебе раньше сказать, но все не мог, а теперь, чтобы ты не чувствовала себя оскорбленной или виноватой я тебе признаюсь. Я детдомовский. Родители взяли меня, когда считали, что не смогут завести своего ребенка, а через месяц, узнав, что мама беременна тобой, не стали меня отдавать. Пожалели.
   У меня в нутрии что-то екнуло. Его слова объясняли мой нездоровый интерес к его личности, объясняли то, что меня тянуло к нему, объясняли то, что случилось, пять минут назад...
   Потом оказалось, что ради этого он устроил весь этот спектакль с машиной и переездом. Может это глупо, но для меня не было ни чего прекраснее той ночи уже давно, потому, что именно тогда и началась моя новая, не опасная жизнь. Жизнь с Андреем, любимым Андреем...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"