Бычкова Катерина В. : другие произведения.

Ирия(название временное)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блин, как всегда, без аннотации... Когда будет больше текста, напишу!!! БЕЗ КОММОВ И ОЦЕНОК ПРОДЫ НЕ БУДЕТ!!!

  - Ребенок должен умереть! - громкий голос разнесся по пустынному залу, отскакивая эхом от каменных стен.
  - Но...
  - Я сказал свое слово! - перебил все тот же уверенный и непоколебимый мужской голос.
  Испуганная молодая девушка стояла на коленях в огромной полупустой комнате каменного замка перед хмурым мужчиной и смотрела на него своими необычными фиалковыми заплаканными глазами.
  - Пожалуйста. - срываясь на шепот, произнесла девушка. - Пожалейте ее... Умоляю Вас!
  Но мужчина лишь отрицательно покачал головой. В его глазах промелькнула жалость, но она так быстро исчезла, что, казалось, ее там и не было.
  - Нет, Фамия. У тебя есть возможность сделать это самой...или я позову Нежить.
  Девушка вздрогнула, испуганно смотря на мужчину.
  - Нннннежить.... - заикаясь, повторила она.
  - Фамия. - немного смягчился мужчина. - Ты же все понимаешь. Я не могу так рисковать и оставить девочку жить.
  Девушка в последний раз заглянула ему в глаза и, обреченно кивнув, поднялась на ноги.
  - Хорошо. - с трудом выдавила она из себя. - Дайте мне пару часов, попрощаться. Потом я все сделаю.
  Мужчина долго смотрел на заплаканную девушку. Затем согласно кивнул и махнул рукой, отпуская Фамию...
  
  * * * * *
  
  - Ирия! - в который раз позвала подругу Саманта.
  - Сейчас! - прокричала девушка из своей комнаты. - Уже почти все!
  - Я это слышала полчаса назад! - недовольно пробурчала Сэм, делая очередной, уже второй за сегодняшнее утро, глоток божественно вкусного кофе. - Мы опять опоздаем! - уже прокричала она Ирии.
  - Не опоздаем! - влетая в небольшую, уютную кухонку, улыбнулась девушка.
  Саманта посмотрела на свою лучшую подругу и обреченно покачала головой.
  - Ты, как всегда, в своем репертуаре.
  - А то! - хмыкнула Ирия. - Поехали уже, опоздаем.
  Подхватив свой небольшой черный, кожаный рюкзачок, девушка почти бегом направилась к дверям. Саманта, тяжело вздохнув, последовала следом за девушкой.
  Ирия выбежала из дома и направилась к своей старенькой и очень любимой ярко- красной машинке, на ходу отключая сигнализацию. Запрыгнув в салон, девушка закинула рюкзак на заднее сиденье и решительно повернула небольшой ключик в замке зажигания. Раздался рык...настоящий рык, затем громкий хлопок и только после этого мотор заработал мерным, гулким звуком. Пассажирская дверь распахнулась и на соседнее, черное, кожаное кресло опустилась Саманта.
  - Моя малышка. - ласково погладила по приборной панели Ирия и тепло улыбнулась. - Поехали!
  Машина медленно покатилась, постепенно набирая скорость.
  - Никогда не понимала, почему ты так возишься с этим старьем? - покачала головой Саманта. - Уже б давно купила себе новенькую, какую- нибудь гоночную машину. У этой того и гляди, скоро колеса отвалятся.
  - Не смей так отзываться о моей малышке! - прошипела Ирия. - Она у меня самая лучшая! Если тебе не нравится, ходи пешком!
  Сэм лишь тяжело вздохнула. Этот спор длился между подругами уже не один месяц. Саманта искренне не понимала странную привязанность Ирии к этой развалюхе.
  Каждый день она пыталась уговорить подругу приобрести себе новенькую машину, но девушка лишь скалилась и злилась, а на все доводы девушки говорила, чтоб та ходила в таком случае пешком.
  Саманта каждый раз благоразумно отступала, откладывая разговор на потом. И так продолжалось день за днем.
  - Ладно. Я все поняла. - обиженно пробурчала Сэм. - Делай, как знаешь.
  - Вот и умничка! - заулыбалась Ирия, кидая довольный взгляд на подругу.
  Оставшийся путь девушки проделали в полном молчании. Каждая погрузилась в свои мысли, планируя предстоящий рабочий день.
  - А давай сегодня куда- нибудь сходим развеяться? - предложила Ирия, припарковывая машину у огромного многоэтажного современного здания, в одном из офисов которого работала Саманта.
  Девушка удивленно посмотрела на подругу.
  - Что? - спросила та.
  - Повтори.
  - Ой, вот только не надо этого! - закатила глаза Ирия. - Ты все прекрасно слышала!
  - Да я поверить не могу! - воскликнула Саманта, с улыбкой оглядывая девушку с головы до ног. - Что с тобой случилось и где моя Ри? Куда ты ее подевала, незнакомка?
  Ирия скрипнула зубами, удерживая рвущиеся с языка язвительные слова. Хотя в чем- то понимала реакцию подруги. Девушка никогда никуда не выходила, каждый вечер проводя в библиотеке с какой- нибудь книгой в руках. И как Сэм ни старалась вытащить Ри в клуб или ресторан, или просто погулять, та постоянно отказывалась, находила тысячи новых причин, по которым она не могла никуда выходить... И ведь на то были свои причины. Но прошло уже столько времени...
  - Сэм, прекрати! - сквозь стиснутые зубы выдавила Ирия.
  - Ри, прости! - искренне извинилась девушка. - Конечно, я согласна! Просто... - она замялась, не зная, как озвучить свои мысли, не причинив боль подруге.
  - Я понимаю. - печально улыбнулась Ирия. - Но ты ведь будешь рядом, правда?
  - Конечно! - тут же кивнула девушка. - Я ни на шаг тебя не отпущу из виду.
  - Тогда, решено. Вечером идем развлекаться!
  Саманта, в порыве чувств, крепко обняла подругу и, чмокнув ее в щеку, быстро выбралась из салона и побежала к стеклянным дверям огромного офисного здания. Девушка резко остановилась перед входом, обернулась и, помахав рукой Ирии, скрылась в холле многоэтажки.
  Ри улыбнулась вслед Сэм. Она просто обожала свою лучшую подругу.
  Они познакомились еще когда обеем было по семь лет. Саманту определили в детский дом, где и жила Ирия. Когда маленькая, до смерти напуганная девочка с длинными, необычными пепельными волосами вошла в общую игровую комнату и робко остановилась в пороге, не зная, что ей делать, со всех сторон послышались обычные издевательские насмешки озлобленных, брошенных детей. Совсем крошечная, до ужаса худенькая, низенькая девочка с огромными невероятно зелеными глазами и длинными, пышными ресницами стояла на месте и молча терпела издевательские реплики детдомовских мальчишек и девчонок.
  Ирия, которая на тот момент была одной из 'старейших' - как между собой говорили дети о тех, кто дольше всех жил в этом приюте- встала на защиту новенькой.
  Подойдя к испуганной девочке, Ри взяла ее за руку и произнесла настолько строгим голосом, на который только способен ребенок: - Ее не трогать. Она моя подруга. - и, посмотрев на благодарно улыбающуюся девчушку, добавила- Моя сестра!
  С того момента и по сей день, Ирия и Саманта были всегда и везде вместе. Даже, когда Ри убила... Даже тогда Сэм помогла, поддержала, не бросила подругу...
  - Нет! - тряхнула головой Ирия, стараясь отогнать болезненные воспоминания. - Не хочу думать!
   * * *
  - Доброе утро, Гвиния. - поздоровалась Ри с милой старушкой, входя в небольшое, обветшалое, двухэтажное здание старенького приюта.
  Именно в этом детдоме Сэм и Ирия провели все свое детство. Входить сюда каждое утро, общаться с теми, кто когда- то воспитывал тебя...или пытался воспитывать, видеть десятки таких же, как и она сама, брошенных, никому не нужных детей... Это было тяжело, больно, но доставляло Ри какое- то странное, садистское удовлетворение. Девушка словно наказывала себя этой болью за...за все.
  - Здравствуй, милая. - тепло улыбнулась старушка. - Снова опоздала?
  - Да. - кивнула Ирия, доставая пластиковый пропуск с кармана вытертых голубых джинс.
  - Вот я сегодня припозднилась. - покачала головой Гвиния. - Нынче не то время, что было раньше, да и я уде совсем не та. Современная молодежь разве пропустит бедную старуху вперед, разве уступит место в автобусе? Нет! - бубнила она, идя следом за девушкой. - Они не просто не уступят, но еще и затопчут, амбалы такие!
  - Гвиния, что с Вами случилось? - участливо спросила Ирия, понимая, что старушка ждет от нее этого вопроса, чтобы выложить все свои сегодняшние приключения.
  И та не разочаровала Ри, схватив ее под локоть, старуха быстро шла рядом, тараторя о том, что к ней все несправедливы, что молодежь нужно сечь, наказывать и воспитывать, о том, как она толкалась всю дорогу в битком набитом автобусе...
  Вообщем, через десять минут после того, как Ирия вошла в здание детского дома, голова ее шла кругом, нервы были натянуты, словно струна, а из ушей, от злости, только пар не валил...
  Ри пыталась тактично намекнуть говорливой Гвинии, что ей необходимо идти к детям, что занятия вот- вот начнутся, но та лишь пропускала эти слова мимо ушей и упорно продолжала доводить до ручки бедную девушку. И Ирия не выдержала...
  - Простите, Гвиния, но меня ждут! - перебила она старуху на полуслове и настойчиво выдернула свою руку из ее цепких пальцев.
  - Но я тебе еще не рассказала... - запротестовала та, но девушка ее снова перебила.
  - Мне правда пора! - но, видя несчастное лицо старушки, Ри смягчилась- Но я с удовольствием выслушаю Вас в обеденный перерыв.
  - Ты такая милая, добрая. - счастливо заулыбалась Гвиния. - Я так и сказала тому симпатичному молодому человеку вчера. Ну, иди уже, иди. - поторопила ее старушка. - Потом поговорим.
  Ирия уже развернулась и отошла на несколько шагов, но вдруг резко остановилась и обернулась к Гвинии.
  - Подождите. - воскликнула она, подбегая к старухе. - Простите, но что Вы сказали?!
  Гвиния непонимающе и с долей страха смотрела на Ирию, которая как- то странно себя вела.
  - Когда сказала? - тихо спросила старушка.
  - Только что! - с каждым словом голос Ри звучал все громче, ей трудно было держать себя в руках. - Кому и что Вы обо мне сказали?!
  Гвиния облегченно улыбнулась.
  - Ах, это? Я то уже испугалась...
  - Гвин! - крикнула Ирия. - Не надо думать! Просто расскажите мне и все!
  - Господи, милая, что с тобой? - испуганно прошептала старушка, медленно пятясь назад. - Что с твоими глазами?!
  Девушка, чертыхнувшись, быстро отвернулась и сильно зажмурилась, пытаясь справиться с накатившими чувствами.
  - Все нормально. - пробормотала она, не поворачиваясь. - Пожалуйста, Гвин, расскажите мне все! Это очень важно!
  Несколько секунд старушка молчала, а потом тихо произнесла:
  - Он представился твоим другом. Сказал, что вы давно не виделись и хочет сделать тебе сюрприз. Спрашивал, где ты живешь, с кем... - переведя дыхание, Гвиния продолжила- Конечно, я ему помогла! Он был так мил и вежлив. Как такому хорошему молодому человеку не помочь?
  - Что- то еще? - все еще стараясь справиться с собой, спросила Ирия.
  - Нет. Мы поговорили всего несколько минут. Я сказала ему, что ты очень хорошая, добрая, ведь ты вернулась сюда... Никто никогда не возвращался, а ты пришла и помогаешь почти за даром, занимаешься всеми этими детьми...
  - Гвин, давай по существу! - перебила ее Ри. - Как он выглядел?
  - Хм... - старушка надолго задумалась. - Он очень высокий, выше тебя почти на голову, крупный такой, брюнет, глаза... Не помню, кажется, они были золотыми.
  - Золотыми?! - переспросила Ри, поворачиваясь к старушке. - Точно?
  - Да...да, точно! - закивала Гвиния. - Я еще спросила его об этом, а он сказал, что это всего лишь цветные контактные линзы.
  - Понятно. Вы сказали, он крупный... Толстый, в смысле?
  - О, нет! - засмеялась та. - Я имела ввиду, что это не мужчина, а гора мышц и мускулов!
  Девушка серьезно кивнула, отбив у собеседницы все желание смеяться дальше.
  - Во что он был одет?
  - На нем были джинсы и светлая футболка.
  - Это все? - прищурившись, спросила Ирия. - Вы точно не говорили ему больше ничего?
  - Да- да, конечно! - затараторила старушка.
  Девушка кивнула и быстро, почти бегом, направилась к выходу. Но у самой двери обернулась и посмотрела на стоявшую на том же месте, где ее и оставила, Гвинию.
  - Не могли бы Вы сказать всем, что я приболела и уехала домой?
  - Конечно- конечно... - как болванчик, закивала старушка. - Я все передам.
  - Спасибо! - сказала Ирия и вышла из здания.
  Девушка бегом направилась к своей машинке. Странное, нехорошее предчувствие охватило ее после рассказа Гвинии. Что это еще за мужчина? Что он хотел от нее? Зачем искал? Вопросов было много... Только вот где найти на них все ответы?
  Ирия припарковалась у офисной многоэтажки, где совсем недавно высадила Саманту. Заглушив двигатель, девушка выскочила из машины и, поставив ее на сигнализацию- это уже была скорее привычка, врядли кто- то позарился бы на такую древность- вбежала в здание.
  Девушка сразу же направилась к лифтам... Через пару минут, Ирия уже без стука ворвалась в кабинет подруги, чем несказанно удивила последнюю.
  - Ри? В чем дело? Что случилось? - взволнованно тараторила Саманта.
  Девушка поднялась со своего огромного кресла и подошла к подруге.
  - Милая, на тебе лица нет!
  - Мне страшно. - прошептала Ирия, обнимая Сэм. - Очень страшно!
  - Так, успокойся. - строго проговорила Саманта, подводя подругу к кожанному диванчику и силой усаживая ее. - И рассказывай, что произошло?
  Девушка кивнула и постаралась взять себя в руки. Она и сама толком не понимала, почему так сильно испугалась, в чем причина такой, как минимум, странной ее реакции на то, что ее искал какой- то там мужчина, но...
  - И все?! - удивленно воскликнула Саманта. - Из- за этого весь сыр- бор?!
  Ри обиженно посмотрела на подругу, хотя в глубине души понимала ее.
  - Сэм, не нужно так! - пробормотала она. - Я и сама до конца ничего не понимаю, но мне кажется, что тут что- то не так!
  Саманта долго смотрела на нее, пытаясь подобрать нужные слова. Она еще помнила те дни, когда Ирия закрылась в себе и до нее невозможно было достучаться. Девушке потребовалось очень много времени, чтобы привести подругу с чувство и не позволить больше убиваться...
  - Милая, давай мы это обсудим, хорошо? - осторожно выбирая слова, начала Сэм.
  Секунду поколебавшись, Ри все же кивнула.
  - Вот и умничка. - облегченно улыбнулась Саманта. - Но не здесь! Дай мне пару минут.
  Девушка поднялась и подошла к своему рабочему столу.
  - Несса, зайди ко мне. - сказала она, сняв трубку телефона.
  Через несколько секунд в дверь раздался тихий стук и тут же в кабинет вошла невысокая, слегка полноватая молоденькая девушка.
  - Вы что- то хотели? - дрожащим голоском спросила она.
  Ирия заинтересованно рассматривала секретаршу своей подруги. Она редко бывала здесь, у Сэм в офисе и поэтому была удивлена реакцией Нессы на свою начальницу. Но ее поведение заставило задуматься, захотеть побольше узнать о работе Саманты.
  - Сейчас я ухожу. - спокойно и даже немного чопорно говорила Сэм. - Отмени все встречи или перенеси их на завтра. Мне все равно. Меня не будет весь день и поэтому, надеюсь завтра найти здесь все в полном порядке.
  - Ддда, да, конечно! - затараторила испуганная девушка.
  - Вот и славно. - ровно произнесла Саманта. - До завтра.
  Ирия поднялась на ноги и, усмехнувшись, последовала за подругой. До самой машины никто из них не произнес ни слова. Но, когда обе уселись, салон заполнил звонкий, веселый смех Ри.
  - Что? - недоуменно спросила Сэм, искренне не понимая, что так развеселило подругу.
  Но Ирия была не в состоянии ответить. Она просто не могла заставить себя остановиться. Девушка так давно не смеялась. Скрестив на руле руки и положив на них голову, Ри заливалась смехом.
  - Ну хватит уже! - немного обиженно, но все же с улыбкой, воскликнула Саманта через минуту. - Поделись, вместе посмеемся.
  Ирия, сквозь уже появившиеся слезы, посмотрела на сидящую рядом подругу.
  - Ты себя со стороны не видела! - выдавила она. - Это было нечто! 'Сейчас я ухожу. Отмени все встречи...' - передразнила Ри Саманту. - Я ж прям там чуть не упала!
  - Да ладно тебе! - махнула рукой Сэм. - Что ты хочешь? Я ж была на работе!
  - Ага! Я тоже работаю, но ТАК не разговариваю.
  - Ри, я директор и мне нужно поддерживать свой статус, нужно, чтобы меня боялись и уважали подчиненные! - словно ребенку объясняла Сэм.
  - Конечно, конечно, госпожа директор, как скажете! - дразнила Ирия.
  Саманта притворно грозно нахмурилась.
  - Я тебя сейчас стукну!
  - Нет, нет! Не надо, госпожа директор! - никак не успокаивалась Ри.
  И девушка не выдержала, рассмеялась громко, от души...
  - Правда было все так плохо? - сквозь смех спросила Саманта.
  - Ты не представляешь! Это нечто! Надо к тебе почаще наведываться. - и снова дружный хохот.
  - Хватит! - взмолилась Сэм. - Я больше не могу!
  Ирия постаралась успокоиться, сделала серьезное лицо, но перед глазами вновь всплыла подруга- начальница и...
  - Аааа!!! Как вспомню твою моську... - салон заполнился смехом.
  - Так! - взяв себя в руки, строго произнесла Саманта. - Давай прекращать уже, а? Поехали домой.
  Ирия, все еще улыбаясь, согласно кивнула и завела мотор своей маленькой машинки.
  - Может, заедем куда по дороге? - предложила она.
  - По чашке кофе? - понимающе спросила Сэм.
  - Именно!
  Через полчаса обе сидели в любимом кафетерии за самым дальним столиком и ожидали, пока принесут их заказ- двойной лате.
  - Итак. - тихо сказала Саманта. - Давай теперь все обсудим.
  Ирия кивнула и с опаской огляделась по сторонам. То ли на девушку так подействовал рассказ Гвинии, то ли это было на самом деле, но Ри не отпускало ощущение, что за ней следят... И это нервировало, выбивало из привычной колеи, заставляло постоянно чего- то ждать...
  - Расскажи мне еще раз в мельчайших подробностях, что и как! - между тем говорила подруга.
  Ирия перевела взволнованный взгляд на девушку.
  - Что такое? - тут же спросила та, оглядываясь по сторонам.
  - Не знаю, но...такое ощущение, что кто- то... - Ирия замялась. - Кто- то следит за мной.
  - Кто? - тут же напряглась Саманта и стала оглядываться по сторонам в поисках того самого неизвестного шпиона. - Где?
  - Сэм, прекрати! - воскликнула Ри, дернувшись вперед. - Я не сказала, что это точно, просто у меня такое ощущение.
  Девушка с грустью посмотрела на подругу.
  - А я подумала... - тяжело вздохнула. - Ладно, давай теперь рассказывай! Я ж сгораю от любопытства!
  Ирия сокрушенно покачала головой.
  - Ты никогда не изменишься.
  - А то! - заулыбалась Саманта. - Но от темы не увиливай, я жду!
  Ри снова, сквозь улыбку, покачала головой, но все же передала весь свой разговор с Гвинией.
  - Ага. - только и произнесла Сэм, когда Ирия замолчала.
  - Ага. - повторила девушка.
  Подруги какое- то время просидели молча, потягивая уже немного остывший, но от этого еще более вкусный лате. Саманта задумчиво наблюдала за людьми, находившимися в кафе помимо них. Вот за соседним столиком сидит семейная пара с малышом лет четырех- пяти. Они так счастливы, смеются какой- то шутке, смотрят друг на друга влюбленными глазами... Их мальчик весело тычет своим крохотным, пухлым пальчиком в пирожное, а потом слизывает с него взбитые сливки.
  Саманта улыбнулась этой умилительной картине. Она всегда любила этих карапузов, которые вызывали в девушке самые сильные чувства... Приходя к Ирии на работу, Сэм наслаждалась каждой минутой, проведенной в обществе малышей. Они играли, веселились, рисовали вместе...
  - Сэм! - в мысли ворвался испуганный шепот подруги.
  Саманта вздрогнула и перевела взгляд на девушку.
  - Что? Что случилось?
  - Вот там, в углу сидит мужчина. - Ирия чуть кивнула головой, указывая направление. - Он не сводит с нас глаз... У меня от него мурашки по всему телу.
  Саманта напряглась. Что- то подсказывало ей, что поворачиваться и нагло пялиться на того самого мужчину, о котором говорит подруга, не стоит. Девушка осторожно оглянулась, словно искала кого- то в зале и мельком взглянула на нагло глазеющего за их столик мужчину.
  - Ох, ты, черт! - выдохнула она и села прямо. - Ничего себе...
  - Что такое? - тут спохватилась Ирия.
  - Да он красавчик! - простонала Сэм, довольно щурясь.
  Девушка недоуменно посмотрела на подругу. В этом и была вся Саманта. Что бы ни произошло, что бы ни случилось она всегда оставалась жизнерадостной, веселой, умела поднять настроение одним лишь словом... Но, когда нужно, могла быть серьезной, сильной, стойкой, помочь и поддержать.
  - Сэм! - строго окликнула Ирия. - Это не игрушка!
  - Да перестань, Ри! - отмахнулась девушка. - Посмотри на него! Он же бог, демон- искуситель! И не сводит с тебя глаз! Давай, воспользуйся этим, познакомься с ним!
  - Ооооо... - застонала Ирия, опустив голову на сложенные на столе руки. - Началось...
  - Ой, да успокойся ты! - воскликнула девушка. - Я ж за тебя, дуру переживаю, а ты... - подруга откинулась на спинку стула и обиженно надула губки. - И черт с тобой!
  Ирия приподняла голову и заинтересованно посмотрела на Саманту.
  - Ах, так?! - прошипела она, старательно пряча улыбку. - Дура, я, значит? А ты у нас умная, хорошая, самая добрая и милая, так?
  С каждым комплиментом лицо девушки все больше расцветало, губы растягивались в улыбке.
  - Так. - согласно кивнула она, уже вовсю улыбаясь. - Так, и только так! Я ж тебе всегда говорила, что умнее, красивее, добрее...и вообще, намного лучше тебя!
  - Вот ты... - покачала головой Ирия, широко улыбаясь. - И почему я тебя все еще терплю рядом с собой?
  - Потому что без меня ты пропадешь! - вздохнула девушка в ответ.
  Ри закатила глаза, но промолчала. Эти шуточные перепалки расслабляли, поднимали настроение... А сейчас именно это и нужно было.
  - Добрый день, дамы. - вдруг раздался рядом с ними приятный, низкий с хрипотцой мужской голос.
  Обе вздрогнули и посмотрели на говорившего. Рядом с их столиком стоял тот самый мужчина, о котором они только что говорили и мило улыбался.
  Ирия смущенно опустила взгляд. Саманта же напротив, во всю пялилась на незнакомца и широко улыбалась.
  - Добрый, добрый. - томно протянула подруга, хлопая ресничками.
  - Позволите присоединиться к Вам за чашечкой кофе? - вежливо поинтересовался мужчина, переводя любопытный взгляд с одной девушки на другую.
  - Конечно! - тут же весело воскликнула Сэм. - Будем рады мужской компании.
  Незнакомец кивнул и, пододвинув себе стул и поставив его между девушками, с грацией, не подходившей его комплекции, опустился на него.
  - Саманта. - протянув руку мужчине, томно пропела девушка. - Для друзей, просто Сэм.
  Незнакомец растянул тонкие губы в широкой улыбке и пожал протянутую девичью ладошку, которая буквально утонула в его огромной руке.
  - Алан. - сказал он и повернулся к Ри, приподнимая бровь в немом вопросе.
  Этот низкий голос с хрипотцой, темные, густые волосы, прямой нос, тело, которое будоражило такие непристойные мысли, что девушка удивлялась, как краска еще не залила ее лицо, золотистые глаза... Ирия никак не могла взять себя в руки. Этот незнакомец взбудоражил в ней что- то такое, чего девушка еще никогда не испытывала. Но она не могла себе позволить расслабиться, насладиться его обществом...
  Стоп! Девушка вздрогнула от страшной догадки, посетившей ее. Нацепив на лицо искусственную улыбку и сделав вид, что не понимает его взгляда, Ирия стала украдкой рассматривать мужчину.
  Черные волосы, тонкие губы, высокий, 'мощный', как выразилась Гвиния и золотистые глаза... ЭТО ОН! Это тот мужчина, который искал девушку в приюте. Но как он оказался здесь? Как нашел ее так быстро? Случайность? Нет! Ри не верила в такие совпадения! Значит, это все было подстроено- их встреча, знакомство! Но как?! Откуда он мог знать, что девушки поедут именно в это кафе?! Если только... От догадки по телу поползли противные мурашки, сковывая, не позволяя двигаться, словно заморозив Ирию.
  - Ри? - словно со стороны услышала она встревоженный голос подруги. - Ри, что с тобой?!
  Девушка тряхнула головой, пытаясь освободиться от наваждения и страха, навеянных этим странным мужчиной. Что он хотел? Что ему нужно? Неужели это из- за того убийства? Неужели незнакомец из полиции? Ирия снова погрузилась в свои невеселые мысли, забывая обо всем.
  - Ри! - чья- то рука легла на ее плече.
  Девушка вздрогнула от неожиданности, выплывая из мира своих невеселых мыслей. Она посмотрела на подругу, которая что- то говорила. Только Ирия слов не слышала. Ей вдруг стало до ужаса страшно, внутри нее будто образовался ком, который все разрастался и разрастался, грозя лопнуть и затопить все паникой.
  - Мне... мне...- Ри отчаянно пыталась справиться с собой, найти нужные слова, причину, благодаря которой можно было свободно уйти, а затем и попытаться скрыться от незнакомца, который зачем- то преследовал ее. - Я... мне не хорошо. Простите. - наконец справившись с собой, пробормотала она. - Сэм, помоги мне добраться до уборной.
  Подруга недоуменно смотрела на Ирию. Она чувствовала, что что- то тут не так, но не решалась спрашивать об этом при Алане, а любопытство зашкаливало. Поэтому Саманта быстро поднялась и, подхватив Ри под локоть, буквально потащила ее через весь зал, мимо спокойных посетителей кафетерия, к небольшой, неприметной двери, на которой красовалась табличка 'Женский туалет'
  - Итак, рассказывай! - строго приказала Саманта, буквально втолкнувшая Ирию в небольшую комнатку.
  - Это он! - испуганно озираясь по сторонам, прошипела девушка.
  - Кто? - непонимающе переспросила Сэм, уперев кулаки в бока.
  - Тот мужик, который искал меня в приюте. Это он! - срываясь на визг, объясняла Ирия.
  - С чего ты взяла? - искренне недоумевала подруга, начиная думать, что у Ри развивается мания преследования.
  Девушка прикрыла глаза, пытаясь справиться с тем ужасом, который сковал ее. Сделав несколько глубоких вздохов, она открыла глаза и уже более или менее спокойно посмотрела на подругу.
  - Ты видела его глаза? - тихо спросила она.
  - Конечно! - кивнула Саманта. - Это ж самое примечательное в нем, после потрясающего тела, разумеется! - девушка широко заулыбалась, но под пристальным взглядом Ирии улыбка слетела с ее губ, а в глазах появился страх. - У него золотистые глаза... - с ужасом прошептала Сэм.
  Ри только кивнула. Сейчас она из последних сил держалась, старалась не наделать глупостей, не начать снова паниковать.
  - Но как он... - Саманта осеклась. - Следил за тобой от детдома.
  - Я тоже так подумала. - сделав очередной глубокий, успокаивающий вздох, Ри уперлась разгоряченным лбом о стену.
  Прохладный кирпич помогал, снимал напряжение... Стало легче. Мысли вихрем закрутились в голове девушки. Как сбежать? Как спастись от незнакомца? Что ей теперь делать?
  - Так! - строго произнесла Саманта, повернув кран с водой и смочив голубой носовой платочек. - Давай подумаем, как нам от него скрыться? - она протянула измученной Ирии мокрую ткань и тепло улыбнулась. - Все будет хорошо, мы справимся!
  - Но я опять втягиваю тебя в свои проблемы! - простонала девушка, обтирая раскрасневшееся личико прохладным куском ткани.
  - Прекрати нести чушь! - приказала подруга. - Никуда ты меня не втягиваешь! - и уже мягче. - Ри, на то и друзья, чтобы помогать!
  - Но...
  - Никаких но! - перебила ее Сэм.
  Повисло напряженное молчание. Ирия долго смотрела на подругу, которая отвечала ей вызывающим взглядом.
  - Спасибо! - наконец прошептала девушка.
  Саманта облегченно вздохнула. Они обе понимали, что, захоти Ирия, Сэм бы ничего не смогла поделать с ее решением...
  - Не за что. - отмахнулась девушка. - Давай придумаем путь побега.
  Ри только покачала головой и пожала плечами. В галазах ее плескались боль, страх, ненависть, злоба...бессилие...
  - Я не знаю... - обреченно прошептала она, опустив плечи и прикрыв глаза.
  Саманта промолчала, все ее внимание сейчас было приковано к небольшому окошку, которое хоть и находилось высоко, но дотянуться до него можно было. Губы девушки растянулись в улыбке. Главное теперь, чтобы оно открылось. То, что обе в него пролезут без проблем, было сразу понятно. Ведь что Саманта, что Ирия были очень тоненькими, хрупкими, маленькими девушками...
  - Риииии... - довольно протянула подруга, сверкая глазами. - У меня тут идейка возникла...
  Девушка перевела взволнованный взгляд на Сэм. Они давно дружили и знали друг друга, как облупленные, поэтому Ирия сразу поняла, что в голове подруги возникла какая- то спасительная мысль...
  - Какая? - тут же воскликнула Ри.
  Девушка лишь кивнула в сторону стены, в которой и было то самое окно...
  - Теперь побежали отсюда! - с большим трудом оказавшись на улице, воскликнула Ирия.
  Только она схватила подругу за руку и потянула за собой, как путь им преградило что- то большое и твердое, как стена...Алан... - И куда это мы собрались? - слегка растягивая слова, ухмыльнулся он.
  Девушки застыли и обе в недоумении уставились на мужчину, довольно стоящему напротив них и преграждающего путь к спасению, к свободе.
  - Что тебе от нас нужно? - прошипела Саманта, первой придя в себя.
  - От вас? - хмыкнул Алан. - От вас ничего, а вот от нее - кивнул на Ирию- кое- что нужно.
  Подруги испуганно переглянулись. Сэм крепче сдала ледяную ладонь девушки и слегка кивнула. Они столько лет дружили, что понимали друг друга без слов и сейчас было так же...
  - Отойди. - шепнула Ирия подруге и повернулась к Алану. - Что тебе нужно от меня?
  - Давай вернемся в кафе и там посидим и спокойно поговорим. - предложил мужчина, немного расслабившись.
  Этим Ри и воспользовалась. Вмиг ее глаза засветились ярко- голубым сиянием, губы побледнели, а от всего тела пошли как бы волны плотного белого тумана. Глаза Алана расширились в испуге. Он попытался пошевелиться, но сделать этого не смог- его словно парализовало.
  - Что... - но и голос его перестал слушаться.
  Мужчина был сейчас беспомощен, словно младенец, даже сущность его не слушалась больше. Он будто перестал существовать, перестал принадлежать себе...
  - Кто ты? - голос был женский, отдаленно знакомый, но в нем слышалась такая Сила и мощь, что не возникло даже мысли сопротивляться, не ответить.
  - Алан Брескет.
  - Я вижу в тебе Силу. Что ты? - казалось, с ним говорит туман, окутавший плотным кольцом, потому что губы стоящей напротив Ирии не шевелились.
  - Нага. - ответы давались легко, слова лились сами собой, против воли Алана, но ничего поделать с эти он не мог.
  - Нага? - удивление в женском голосе и волны дрожи пошли по кольцу тумана. - Кто это?
  - Нага- самый древний вид и один из Сильнейших фейри.
  - Что тебе от меня нужно? - от этого вопроса веяло невероятной Силой, такой, против которой, наверное, не в силах устоять никто и ничто...
  - Спасти. - Алан чувствовал, что Сила, так давящая на него, немного ослабла, давая возможность хотя бы дышать свободно.
  - От кого спасти? - туман рассеивался, уже можно было видеть, что происходит за его пределами.
  - На тебя наслали всех фейри- наемников. - мужчина уже мог пошевелиться, значит, и Силу может выпустить, если потребуется- это радовало. Ему не очень- то нравилось беспомощное состояние. - Тебя все ищут и рано или поздно найдут. Я пришел к тебе с помощью.
  Ирия находилась в состоянии, близком к шоку. Она не понимала, что происходит и что вообще говорит этот странный мужчина. Какие фейри? Какие наемники?
  - Что за фигня у вас происходит?! - озвучила вслух ее мысли подруга, которая уже могла их рассмотреть, так как туман почти растаял.
  И Ри, и Алан, как по команде, повернулись к взволнованной Саманте, которая нервно переступала с ноги на ногу. За ее спиной стоял довольно ухмыляющийся, грязный, одетый в рваные тряпки мужик. Наемник- тут же поняла девушка.
   Правая рука его была вытянута впред, а в ладони зажато что- то, чему Ирия не могла дать название... Но то, как мужик держал это в руке, говорило о том, что им угрожают оружием...
  Ри непроизвольно сглотнула вдруг образовавшийся ком в горле и провела кончиком языка по пересохшим губам. И что им теперь делать?!
  Все внутри нее просто вопило о том, что нужно спасти Сэм, что она первая под ударом, так как стоит прямо перед наемником. Но что можно сделать? Броситься самой на него? И что дальше? Она ведь не умеет драться!
  Пока в голове девушки проносились все эти мысли, подруга нашла свой способ избежать нападения...
  - Давай! - крикнул вдруг Алан и, схватив Ри за руку, притянул ее и крепко прижал к себе.
  Девушка ничего не понимала... Она только услышала тихий шепот подруги:
  - Тебе ведь не хочется никого убивать. Убери клен и подойди ко мне.
  Любопытство взяло верх и Ирия, отстранившись от Алана, обернулась.
  Саманта спокойно стояла рядом с наемником и легко улыбалась. Оружие было уже у нее в руках.
  Ирия тупо уставилась на подругу, ничего не понимая. Все, что сейчас происходило, не вписывалось в обычный мир девушки, все было слишком странным... Хотелось ответов, но вопросов было столько, что озвучить все не представлялось возможным. Поэтому Ри выдала самый главный, на ее взгляд:
  - Какого черта тут твориться?!
  Саманта переглянулась с Аланом и чуть заметно кивнула.
  - Мы все тебе расскажем, но позже. Сейчас нужно бежать отсюда. - заговорил мужчина. - Если нашел этот- Алан кивнул на спокойно стоящего около Сэм наемника- найдут и остальные.
  Ри перевела взгляд на Саманту.
  - Вы знакомы? - догадка ужалила, как пчела.
  Стало почему- то обидно и даже больно. Неужели Сэм, ее Сэм, скрывала что- то настолько важное?! Но подруга отрицательно покачала головой.
  - Нет! Нет, что ты! - воскликнула она, подбегая к Ирии. - Я не знаю его!
  Но было что- то в ее взгляде, что заставило усомниться в честности слов девушки...
  - Сэм... - протянула Ри. - Я вижу твою ложь!
  Подруга сразу же поникла и вжала голову в плечи, роняя на землю оружие наемника. Взгляд ее стал таким грустным и печальным...
  - Господи... - с болью в голосе прошептала Ирия. - Вы знакомы!
  - Нет! Ри, пожалуйста! - слезы катились по щекам Саманты. - Я клянусь, что не знаю его. Клянусь!
  - Девушки, не могли бы вы потом выяснить отношения?! - раздался встревоженный голос Алана.
  Ирия обернулась к нему и поняла, почему мужчина переживал. К их троице направлялись еще наемники, с такими же странными штуками- оружием. На лицах бандитов блуждали довольные ухмылки. Их было семеро...
  - Сэм, скольких за раз ты можешь подчинить? - быстро спросил Алан, подходя к девушкам вплотную и прикрывая собой Ирию.
  - Не знаю... - нервно пробормотала та. - Я ж еще этого держу. - она кивнула на первого наемника.
  - У меня есть несколько лишних жизней, так что попробуем потягаться с ними. - он кинул на Ри взгляд через плечо. - Как только начнется, беги! Спрячься где- нибудь! Мы найдем тебя сами.
  Но в крови девушки уже бурлил адреналин. Она вся словно стала им. По венам против воли потекла Сила, наполняя Ирию, ища выхода...
  - Ри, нет! - испуганно воскликнула Саманта.
  Но было поздно. Сила полностью подчинила себе хрупкую девушку, вела ее. Теперь это была уже не Ирия, это была Сила! Сила такой мощи, какой не видел еще ни один фейри.
  Глаза Ри засветились уже знакомым ярко- голубым свечением, белый, плотный туман начал как бы вырываться из нее, окутывая все вокруг и всех плотным кольцом. Краем сознания девушка заметила, что Сэм успела вырваться и даже утащить за собой Алана. Этого хватило, чтобы Ри перестала пытаться контролировать Силу...
  Чистый, дневной воздух взорвался криками ужаса и боли наемников. Они молили о пощаде, но никто даже не пытался бороться...бороться за свои жизни. Они просто не могли! Сила была беспощадна, она получала удовольствие от всего происходящего, а вместе с ней и Ирия. Девушка кожей чувствовала, как сущности наемников перетекают в нее, как она заполняется ими до краев. Ощущение превосходства перед всеми ними было настолько сильно, что хотелось большего! Хотелось подчинить себе всех без исключения, чтобы каждый, кто встретится на пути, преклонял колени, молил о том, чтобы остаться в живых...отдавал свои сущности добровольно...
  - Рииииииииии!!! - краем помутневшего сознания Ирия услышала крик боли Саманты.
  Девушка повернулась к подруге. Та валялась на земле и корчилась от жуткой боли. Рядом с ней стоял на коленях и опирался ладонями в асфальт Алана. Они тоже теряли свои сущности, отдавали ей- Ирии.
  - Нет! - закричала девушка, отпуская Силу. - Нет!
  Она понимала, что убьет Сэм, если срочно не остановится. Но Сила не собиралась покидать девушку. Она еще не насытилась, не получила того, ради чего вырвалась!
  - Саманта, попробуй... - простонал Алана, падая на землю.
  Он почти лишился жизни. И, хоть у него их несколько, по его словам, но Сила забирает все! Так что, если мужчина умрет сейчас, больше он не сможет ожить...
  - Ри. - позвала Сэм подругу. - Ри, борись! Прошу тебя, борись! - говорить ей было больно, но, если не попробовать, все умрут! - Ри, вспомни, кто ты! Вспомни, что ты не такая! Это все не ты! Ри... - больше Саманта не могла держаться, она потеряла сознание.
  Ирия смотрела на все, что натворила и слезы бессилия застилали глаза. Она не могла понять, почему позволила Силе выйти из нее! Ведь подобное уже случалось...и тогда ничем хорошим это не обернулось. И вот теперь...теперь она почти убила лучшую подругу и того, кто хотел ей помочь! Как ей жить с этим дальше? Что делать?
  - Все наладится. - вдруг донеслись до нее слова, принесенные ветром.
  Она оглянулась, но никого так и не увидела.
  - Кто здесь? - в ответ молчание, даже ветерок стих. - Кто здесь? - повторила она, но ответом снова была тишина.
  Вдруг Ирия почувствовала, как Сила покидает ее, как она освобождается от ее влияния. Сначало стало легче дышать, затем разум просветлел и девушка уже могла трезво думать, воспринимать действительность, следом на нее обрушилось то, что она натворила...
  Кинув быстрый взгляд на стонущего от боли Алана, Ри кинулась к Саманте.
  - Нет! Нет! - твердила она, кладя голову подруги на свои колени. - Пожалуйста, только не ты! Только не ты!
  Слезы крупными каплями катились по щекам и падали на землю. Горечь совершенного ее же руками сдавила тисками, лишая дыхания, лишая самой жизни... Да и зачем она теперь, эта самая жизнь? Смысл в ней? Если она убила своего единственного родного человека во всем мире, то самой жить тоже не хотелось.
  - Сэм, милая, Сэм... - поглаживая бессознательную девушку по волосам, словно в бреду повторяла Ри.
  - Кккогда я приду в сссебя, я тебя убьюю! - заикаясь, прохрипела вдруг Саманта.
  Ирия застыла. Медленно, словно боясь, что это сон, она опустила взгляд и посмотрела на распластанную перед ней девушку. Глаза ее закрыты, не шевелится, но грудь вздымается от неровного, поверхностного дыхания.
  - Сэм! - радостно взвизгнула Ирия, бросившись к ней и сильно сдавив в своих объятиях.
  - Ммммм.... - болезненно застонала та.
  - Прости! Прости! - затараторила Ри, тут же отстранившись, но не выпустив подругу. - Ты жива, жива! Господи, как я перепугалась...
  - Я тебя придушу! - процедила Саманта, пытаясь сесть.
  - Я согласна! - счастливо кивнула девушка, от радости забывшая обо всем.
  - Кхм- кхм. - раздалось рядом с ними недовольное покашливание. - Спасибо, что помните обо мне и помогли...
  Девушки резко обернулись назад. Алан уже был на ногах. Стоял он еще неуверенно, но по крайней мере обходился без поддержки. И это не могло не радовать. Ирия не хотела больше испытывать чувства вины за еще одну отнятую жизнь, ей хватало того, что у нее уже было...
  - Нам нужно убираться отсюда. - поморщившись от боли, произнес Алана. - Будут еще. - он кивнул туда, где на земле валялись мертвые наемники.
  - Что им всем нужно? - прошептала Ирия.
  - Об этом потом. - ковыляя к дороге, бросил мужчина. - Сейчас нужно уходить.
  Ри помогла подняться на ноги подруге и, обняв ее за талию, повела следом за Аланом...
  - Итак. - стараясь казаться спокойной, произнесла Ирия через полчаса. - Я жду объяснений.
  Мужчина проигнорировал ее слова, оглядывая небольшую, но уютную квартирку, в которой и жили подруги.
  - Ау! - начиная раздражаться, воскликнула девушка. - Ты меня слышишь?
  - Слышу. - спокойно кивнул Алан.
  - И? - нетерпеливо постукивая ножкой по полу, спросила Ри.
  - Что и?
  - Слушай... - разозлилась Ирия, но ее перебила вошедшая Саманта.
  - Время пришло. - спокойно сказала Сэм, промокая влажные после душа волосы огромным махровым полотенцем. - Пора бы ей все объяснить.
  Мужчина кинул на девушку предупреждающий взгляд. Ирия непроизвольно поежилась. Не хотела бы она, чтоб на нее так смотрели...
  - Нет! - твердо сказал Алан, подходя к низенькому мягкому диванчику нежного бежевого вета и присаживаясь на него. - Кошмар! - тут же вскочил он на ноги. - Как вы на этом- показал пальцем на диван. - можете сидеть?! Низкий, неудобный...
  - Не твое дело! - рыкнула Ирия.
  Ей вдруг стало обидно... Она с такой любовью целый день выбирала именно этот предмет мебели, что слова мужчины больно задели ее теперь.
  Алан вперился в нее цепким, злым взглядом. Он до сих пор был взбешен тем, что Ри не умеет управлять своей Силой... Она ведь могла убить их! Могла убить всех, кто оказался бы поблизости... И это была бы катастрофа!
  - Почему нельзя? - напомнила о себе Саманта.
  - Потому что это не нам решать, и тебе это известно! - повернувшись в девушке, процедил Алан. - Ее необходимо доставить к Маркусу. Там пусть и разбираются.
  - Но...
  - Я позвоню ему и обо всем договорюсь. - перебил он взволнованную Сэм. - За сим, позвольте откланиться. - с издевкой произнес Алан и быстро направился по коридору к выходу.
  Через несколько секунд хлопнула дверь и в квартире повисла гробовая тишина.
  Саманта хорошо знала свою лучшую подругу. И она не могла не понимать, что Ри сейчас набросится на нее с вопросами, требуя объяснений. Поэтому девушка решила, что пора бы ей сбежать, спрятаться в свое комнате. На пару часов хватит, а потом она что- нибудь придумает, лишь бы не отвечать на расспросы подруги.
  - Даже не мечтай! - рыкнула Ирия, стоило только шелохнуться Саманте.
  Девушка снова застыла, пытаясь придумать, что ей теперь делать. Отвечать она не могла по понятным причинам- Алан ей дал четко понять, что не им вводить в курс дела Ирию. Но и отмалчиваться тоже не выйдет- Ри не отстанет...
  - Пошли! - бросила девушка, проходя мимо подруги и хватая ту за руку.
  - Ри, я не могу. - жалобно проскулила она, всерьез задумываясь, не подействовать ли на Ирию своей Силой.
  - Можешь! - твердо сказала девушка, силой усаживая подругу на стул. - И расскажешь!
  - Но...
  - Никаких но! - перебила она и, помолчав, сменила тактику. - Сэм, мы ведь с тобой дружим всю жизнь! Мы столько вместе пережили, через столько прошли... Посмотри на меня. Разве я не заслужила знать правду?
  С минуту Саманта нерешительно смотрела на сидящую напротив нее лучшую подругу. В голове было море мыслей...
  'Ведь Ри права, мы подруги! Я итак слишком долго скрывала от нее правду! Но, если Маркус узнает, он меня убьет...'
  Ри сидела молча, внимательно наблюдая за тем, как сменяют друг друга эмоции на лице подруги. Она ждала. Ждала решения Саманты, понимая, что заставить ее не сможет...
  - Хорошо. - наконец кивнула Сэм. - Я все расскажу. Только это должно остаться между нами! - Клянусь! - тут же расслабилась Ирия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"