Бычкова Катерина В. : другие произведения.

Иван да Яна... Сказка?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.59*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая встреча... Вторая встреча... Третья встреча... И сколько Судьбе понадобится еще раз сталкивать этих двоих лбами, чтобы они уже поняли, что предназначены друг другу? А пусть- ка они проснутся вместе... Вот будет веселье! ЗАКОНЧЕНО! ВНИМАНИЕ!!!! КОНЦОВКА РОМАНА ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!!!

  Иван да... Яна. Сказка?
  
   - Жеееееень, ну, пошли отсюда, а? Ну, пожалуйстааааааа! - уже в который раз заныла Яна.
   - Нет! - строго и твердо одернула подругу девушка, недовольно зыркнув на нее. - Раз уж пришли, значит, будем стоять до конца.
   - Уууууууууу. - закатив глаза, тяжело вздохнула она. - Ты меня совсем не любишь.
   - Ага. - хмыкнула Евгения. - Прям, ненавижу.
   Яна слегка толкнула подругу локтем в бок и тут же тепло улыбнулась.
   - Тут просто такая очередь... - снова тяжелый вздох. - У меня на них аллергия.
   - Ну- ну. - улыбнулась Евгения. - А стоять тебе все равно придется.
   - Выдра. - беззлобно пробормотала Яна.
   - Я все слышу.
   Девушка пожала плечами и промолчала. Она понимала, что стоять в очереди придется долго...очень долго. Но что поделаешь? В России очереди к врачам всегда были километровые, даже если поликлиника частная и за прием ты заплатил деньги, ждать все равно придется. А так хотелось бы прийти, забежать в кабинет, взять эту треклятую справку и быстро покинуть это неприятное во всех смыслах место.
   Но это были мечты и Яна понимала, что, чтобы получить несчастную справку, придется выдержать это испытание.
   - Скоро твоя очередь. - довольно шепнула Женя, низко склонившись к подруге. - Смотри, три человека осталось.
   - Ага. Учитывая, что мы тут торчим уже два с половиной часа... - проворчала Яна. - Я сейчас запрыгаю от счастья.
   - Да ладно. - улыбнулась Евгения. - Не забывай, нам надо еще и в 'психичку' успеть.
   Девушка открыла рот, сказать, что об этом всем думает, как в их разговор вмешалась рядом сидящая женщина:
   - Девушки, вы в диспансер поедете? За справкой?
   - Да. - удивленно ответила Женя. - А что?
   - Да я тоже туда потом направляюсь. А там очередь не меньше. - пожала плечами незнакомка. - Если окажетесь там раньше меня, не займете очередь?
   - Хорошо. - переглянувшись с подругой, сказала Яна. - А Вы, если что, занимайте на нас очередь.
   - Договорились. - кивнула женщина и отвернулась.
   Через пару минут Яна скрылась за дверью кабинета нарколога. Прошло еще несколько минут и справка была у нее в руках.
   - И ради пяти минут у врача и печати на этом клочке бумаги, мы простояли почти три часа в очереди. - недовольно ворчала Яна, идя с подругой на остановку.
   - А сейчас еще столько же потеряем в очереди к психологу. - усмехнулась Женя.
   - О Боже! - простонала Яна. - За что мне это?
   - Сама захотела машину. Теперь терпи. - засмеялась Евгения.
  
   Через двадцать минут девушки уже заходили в ветхое, невзрачное на вид здание диспансера.
   - Надеюсь, та тетка заняла нам место в очереди. - пробубнила Яна, ища глазами в невероятно длинной веренице людей ту самую незнакомку.
   - Девушки! - подруги обернулись на громкий зов и тут же заметили машущую им рукой женщину. - Идите сюда.
   - Слава Богу! - облегченно вздохнула Яна и обе девушки направились к приветливо улыбающейся незнакомке.
   - Вы будете за мной. - как только подруги подошли ближе, быстро произнесла женщина. - А я вот за этим молодым человеком. - она указала рукой на невысокого, худощавого парня, лет двадцати, который тут же расплылся в улыбке. - А за вами тот парень в кожаной куртке. - женщина кивнула в сторону стоящего к ним спиной молодого мужчину.
   - Спасибо Вам огромнейшее! - как только она замолчала, затараторила Яна. - Тут народу еще больше. Не знаю, сколько бы мы стояли, если бы не Вы.
   - Да ладно! - отмахнулась женщина. - Я все понимаю. А теперь вы пока постойте, а я сбегаю тут недалеко по делам. Все равно наша очередь еще не скоро.
   - Конечно- конечно! - закивала Евгения. - Идите. Мы будем тут.
   Незнакомка тепло улыбнулась девушкам и направилась к выходу.
   Яна, молча, не торопясь, прошлась пустым взглядом по битком заполненному небольшому, белому коридору диспансера. Казалось, здесь собрался весь город...
   - Ян. - шепнула Евгения.
   Девушка, вздрогнув, вопросительно посмотрела на подругу.
   - Что?
   - Смотри. - она кивнула в сторону.
   Яна проследила за ее взглядом... И тут же попала в плен невероятных, темно- шоколадных глаз, обрамленных длинными, густыми ресницами. Девушка медленно осмотрела того, кому принадлежали эти самые глаза- парень, лет тридцати, высокий, брюнет, брови светлые, прямой нос, четко очерченные губы, широкая шея, на которой красовалась толстая золотая цепочка с огромным крестом, белоснежная рубашка расстегнута на несколько пуговиц, открывая любопытному взору мускулистую грудь, покрытую завитками коротких, светлых волосков, мускулистые ноги, обтянутые черными джинсами, дорогие, кожаные ботинки и довершала общий образ богатства, власти и уверенности в себе переброшенная через плечо кожаная куртка.
   - Хватит пялиться! - хмыкнула Евгения на ухо подруге, чем заставила ее оторваться от парня.
   Яна вздрогнула. Буквально на секунду закрыв глаза, она тут же распахнула их и снова оказалась в плену шоколадных глаз.
   - Я за вами. - мягкий, низкий голос прокатился по коже девушки, вызывая дрожь, заставляя сжаться сердце.
   Яна смогла лишь кивнуть в ответ. Язык отказывался двигаться, мыслей в голове не было, слова позабылись.
   - Возьми уже себя в руки. - недовольно проворчала Евгения, видя, что подруга 'зависла'.
   Яна снова машинально кивнула. Она заставила себя отвести взгляд от парня, но не смогла вычеркнуть его образ, нарисованный воображением.
   - Никогда не видел тут столько людей. - спокойно заговорил незнакомец. - Раньше такого не было.
   - Нам, как всегда, 'везет'. - улыбнулась Евгения, привлекая к себе внимание парня.
   Яна вздохнула с облегчением, когда он переключился на подругу. Ей нужно было время, чтобы прийти в себя. Она понимала, что ведет себя глупо, но никак не могла стряхнуть наваждение, вызванное его образом. Он словно подчинял, властвовал, покорял буквально с первой секунды. Одного взгляда в его глаза цвета топленого темного шоколада хватило, чтобы потерять над собой контроль. И это невероятно пугало девушку, нервировало до дрожи во всем теле. Такого раньше с ней не случалось.
   Из раздумий ее вывел звонкий, веселый смех подруги. В груди защемило. Странно, но Яну обуяла ревность... С чего вдруг? К кому? К незнакомцу?
   Девушка подняла глаза и внимательно посмотрела на парня. Такой красивый, такой сильный, такой уверенный в себе и своих силах...
   - Еще часик и наша очередь. - услышала она завораживающий голос брюнета.
   Он смотрел прямо ей в глаза, произносил слова медленно, уверенно, будто говорил лишь с ней одной.
   - Потерять день ради двух справок... - тяжело вздохнула Яна. - Кошмар.
   - Сама захотела машину. - в который раз напомнила Евгения. - Теперь терпи.
   - Вы еще только начали проходить комиссию? - с улыбкой спросил незнакомец.
   - Угу. - кивнула Яна.
   - Тогда самое сложное еще впереди. - еще шире заулыбался брюнет.
   - Что может быть хуже очередей? - удивилась девушка.
   - Так еще столько врачей нужно пройти, столько справок собрать... Мороки куча!
   - Это как раз не проблема, если там не будет столько народа.
   - Получаете? - спросил парень.
   - Да. А Вы?
   - Восстанавливаю.
   - Ясно.
   Их диалог сам собой сошел на нет. Очередь продвигалась катастрофически медленно. Казалось, что черепаха ползает раз в сто быстрее. Время тянулось бесконечно долго.
   Яна каждую секунду бросала любопытный взгляд на стоявшего рядом брюнета. Ей хотелось заговорить с ним, хотелось узнать его имя, узнать побольше о нем самом. Но девушка не могла заставить себя произнести первой хоть слово.
   Парень же в свою очередь тоже не сводил в Яны заинтересованного взгляда, рассматривал ее, улыбался, когда она замечала, что он наблюдает за ней, подходил все ближе и ближе...
   И вот уже девушка могла четко сказать, что незнакомец пользовался духами 'Dolce & Gabbana', могла почувствовать исходящий от него невероятно притягательный аромат свежести, мятного дыхания и легкий запах вишневых сигарет...
   Этот аромат окутал ее, поглотил. Где- то внизу живота запорхали бабочки, дрожь желания прошлась волной по коже.
   - Ты очень красивая. - еле слышно прошептал брюнет, стоя вплотную к Яне.
   Со стороны все выглядело обычно- в небольшой коридорчик забилось слишком много людей и все они стояли достаточно близко друг к другу. Поэтому то, что парень практически прижимался к Яне, ни у кого не могло вызвать подозрений.
   - Спасибо. - покраснев до корней волос, так же тихо шепнула девушка в ответ.
   Вдруг она почувствовала, как чья- то рука легла ей на талию. Яна вздрогнула, но не отступила. Она сама не понимала, что с ней творится. Раньше девушка бы подняла шум, влепила бы пощечину нахалу, который пристает к ней, а тут... Она просто стояла и ждала. Чего ждала, она и сама не знала.
   Рука на ее талии осмелела, не встретив сопротивления, и плавно, легко заскользила к плоскому животу. В следующую секунду девушка уже была прижата спиной к мускулистой груди незнакомца.
   - Просто невероятно красивая. - страстно зашептал брюнет.
   Яна поняла, что пропала. Она и раньше слышала подобное, ей часто говорили, что она красива, умна и так далее. Но в этот раз все было иначе. Это были не просто слова, которые говорят, лишь бы сказать хоть что- то. Это было от души, это исходило от самого сердца. В каждом его вздохе слышалось то же возбуждение, которое девушка ощущала и сама, в каждом движении чувствовалась страсть и нетерпение...
   - Яна? - голос подруги ворвался в затуманенное сознание девушки.
   Вздрогнув, она открыла глаза и посмотрела вокруг. Перед ними осталось всего три человека. Незнакомец все так же обнимал ее за талию. Яна поняла, что она откинула голову ему на плечо и полностью расслабилась.
   'Боже! Что это?! Что со мной происходит?! '
   Девушка дернулась в попытке высвободиться из объятий брюнета. Парень не стал ее удерживать силой. Яна сглотнула вдруг образовавшийся ком в горле и отступила на несколько шагов в сторону. Она боялась посмотреть на него, боялась увидеть в его взгляде понимание, насмешку... Боялась, что он теперь о ней подумает...
   Зайдя в кабинет психолога, девушка нервничала, как никогда. Руки ее тряслись, ноги не слушались. Вот тебе и попала... Но все оказалось просто- задав несколько вопросов, женщина- врач с добрыми, голубыми глазами, сказала, что все в порядке и выдала удивленной Яне подписанную справку.
   - И это все? - вопрос соскочил раньше, чем она смогла остановить себя.
   - А что Вы еще хотели? - улыбнулась женщина.
   - Не знаю. - честно призналась Яна. - Но точно не вопроса о травмах головы.
   - Идите. - засмеялась женщина. - Надеюсь, дальше будет все так же легко.
   - Спасибо. - улыбнулась Яна и вышла из кабинета.
   - Все? - тут же спросила подошедшая подруга.
   - Да. Можем идти. - рассеяно кивнула Яна, выискивая взглядом брюнета.
   - Он уже ушел. - тихо сказала Евгения. - Был в другом кабинете.
   Яна прикрыла глаза, сердце защемило от обиды и боли. Почему он ушел? Почему не дождался ее? Почему... почему не познакомился? Она не могла ошибиться- когда парень обнимал ее, их обоих накрыло легким покрывалом чувство наполненности, чувство единения. Что случилось теперь? Неужели она все же одна это почувствовала?
   - Пойдем прогуляемся. - прошептала Яна, медленно направляясь к выходу.
   - Лучше пойдем посидим где- нибудь. - спокойно сказала Женя. - Тебе нужно выпить.
   - Но я не хочу. - попыталась запротестовать Яна.
   - Нужно!
  
   - Ян, что с тобой такое творится? - в который раз спрашивала Женя.
   Девушки медленно шли по мостовой. Стоял теплый, майский день. Яркое солнышко светило и грело по- летнему, доставляя удовольствие прохожим, вызывая на их лицах улыбки.
   Чуть сдвинув практически непроницаемые солнцезащитные очки, Яна покосилась на подругу. Как ей объяснить, что она сходит с ума по тому, кого видела всего один раз в жизни? Что подумает Евгения. когда услышит это? Да она сама понимает всю бредовость своих мыслей!
   Но прошло уже три дня и оказалось сложно выбросить из головы брюнета...
   - Черт! - воскликнула Яна. - Я и сама не понимаю.
   Девушка резко остановилась и повернулась лицом к широкой, темно- синей реке, вдоль которой они гуляли. Свежий ветерок немного остудил разгоряченное лицо Яны, но вот ее внутренней состояние все больше и больше выбивало из колеи.
   - Да что такое? - Женя схватила подругу за руку и сильно дернула на себя, заставляя Яну повернуться к себе лицом. - Итак? - девушка выжидающе смотрела на нее.
   - Я не знаю. - Яна медленно сняла очки и Евгения увидела ее лицо: под глазами залегли глубокие тени, зрачки были сильно расширены, уставший взгляд...
   - Ты совсем не спишь? - спросила Женя.
   Подруга кивнула и тут же нацепила очки, закрывая глаза от яркого, слепящего солнца.
   - Кто он? - уже начиная кое- что понимать, спросила Женя.
   - Тот брюнет, которого мы встретили в диспансере. - прошептала Яна.
   До Евгении даже не сразу дошло, о чем говорит подруга. Она непонимающе уставилась на девушку, которая, казалось, уже полностью погрузилась в свои мысли.
   - Кто?
   - Брюнет. - вздохнула Яна, понимая, всю глупость ситуации.
   - О Боже... - закатила глаза Женя. - Правда что ли?
   - Нет, блин! Я шучу! - раздраженно воскликнула девушка, всплеснув руками.
   Евгения с минуту стояла молча и просто разглядывала подругу, как бы ожидая, что та сейчас и правда скажет, что шутит. Но этого, к сожалению, не произошло. Девушка повернулась к воде и опустила свой взгляд вниз, рассматривая теперь прозрачность реки. Она так внимательно смотрела туда, словно желая увидеть ответы на все свои вопросы.
   - И что теперь делать будешь? - наконец произнесла Женька. - Ты понимаешь, что жителей только в городе несколько сотен тысяч? А, если он из района, или, не дай Бог, из области?
   - Ооо... - простонала Яна, зная, что подруга права.
   Она и сам уже много раз думала об этом. Но что ей поделать, если брюнет крепко засел в ее голове и уходить, судя по всему, не собирался?
   Одинокая слезинка скатилась по нежной коже щеки девушки. Вздрогнув, словно и сама не ожидала такого, Яна пальцем вытерла мокрую дорожку и крепко зажмурилась.
   'Мы рождаемся одинокими и уходим из жизни тоже одинокими. Но это одиночество отчетливо чувствуется только тогда, когда ты встречаешь свою половинку. ' - всегда говорила ее бабушка.
   И теперь Яна действительно поверила в слова старушки. Раньше она тихонько посмеивалась над этим выражением, говорила, что она- то как раз не одинока! У нее ведь куча друзей, любящая семья, хорошая работа... Вообщем, все в порядке и никакого одиночества девушка не испытывала. А тут... В один миг все перевернулось с ног на голову и что теперь с этим делать, она не знает.
   Но время всегда лечит. И Яна убедилась в этом на собственном опяте.
   Прошел месяц. Дела, учеба, работа- все это настолько захватило девушку, что она и думать забыла о том, кто лишил ее сна и спокойствия. Яна полностью погрузилась в свои заботы. И это не могло не радовать поначалу, когда брюнет не хотел уходить из ее мыслей...
   - Янина Викторовна, можно Вас задержать на минуту? - девушка вздрогнула от неожиданности и обернулась назад.
   Перед ней стоял высокий мужчина и мило улыбался. Она смутно помнила, что где- то видела его. Но вот только где? Это был вопрос.
   - Что вы хотели? - спокойно спросила Яна, стараясь не показывать, что не помнит собеседника.
   - Вот. - мужчина протянул ей стопку каких- то бумаг и, все так же улыбаясь, молча, смотрел на нее.
   - Что это? - раздраженно спросила Яна, разглядывая белые листы.
   - Это то, что Вы должны перепечатать. - довольно ухмыльнулся он.
   - Не поняла. - нахмурилась Яна. - разве у нас нет секретаря?
   - Есть. Но... - мужчина, казалось, замялся. - Глеб Эдуардович настоятельно просил передать именно Вам эту работу.
   До девушки, наконец, дошло. Раздраженно закатив глаза, она стиснула в руке бумагу и зло посмотрела на стоявшего перед собой мужчину.
   - Это все? - стараясь не срываться на ни в чем не повинного человека, напряженно спросила она.
   - Да. - кивнул он, все так же улыбаясь.
   - Хорошо.
   Яна резко повернулась и быстрым шагом, почти бегом, направилась в свой кабинет.
   - Свинья. - яростно бормотала она. - Сволочь!
   Громко хлопнув дверью, Яна швырнула стопку бумаги на свой стол и отвернулась к огромному окну.
   - Убью! - не переставала она яростно бормотать, тем самым успокаивая себя, выплескивая весь негатив. - Придушу!
   Несколько минут девушка никак не могла взять себя в руки. Она понимала, что дальше так не может продолжаться, что это стало переходить все возможные границы, но в то же время Яна знала, что ничего толком сделать не может. Уволиться? Но разве можно потерять любимую работу только из- за того, что новый босс решил во что бы то ни стало затащить ее в постель?! Нет! Тут нужно действовать хитростью...
   Но вот на данный момент ей совершенно не хотелось ни о чем думать. Голова разболелась просто ужасно. Уйти бы пораньше домой- вот было бы чудесно! Но девушка заранее знала, что это лишь мечты, поэтому, глубоко вздохнув и собравшись с силами, Яна вернулась в своему столу и села в мягкое, удобное кресло. Собрав бумаги и аккуратно сложив в стопочку, она быстро пробежалась по ним глазами.
   - Чеееерт. - простонала девушка, понимая, что работать придется много и допоздна.
   По кабинету прокатился громкий, настойчивый звонок мобильного. Яна вздрогнула и, отстранившись от ноутбука, за которым просидела весь день, переделывая чью- то работу, взяла в руки телефон. Не глядя на экран, она нажала кнопку соединения вызова, продолжая печатать одно рукой.
   - Да?
   - Где тебя черти носят?! - раздался на том конце провода возмущенный вопль Евгении.
   От такого напора Яна даже замерла.
   - Что произошло? - осторожно спросила она.
   - Да ты издеваешься. - выдохнула подруга, немного успокоившись.
   - Ни капли. - непонимающе произнесла Янина.
   Она бросила мельком взгляд на часы, висевшие на стене возле дверей. Семь... СЕМЬ?!
   - Ой. - пискнула Яна, понимая, что должна была закончить работу два часа назад.
   - Ой? Ой? - закричала Женя. - Мы договорились встретиться с тобой еще полтора часа назад, а ты ойкаешь?!
   - Женечка, прости! - затараторила Яна. - Я просто заработалась и все. Я скоро буду, честно!
   - Я уже дома. - устало произнесла Евгения и сбросила вызов.
   Яна смотрела на свой небольшой мобильный и прекрасно понимала подругу. Она редко подводила, но каждый раз это было из- за работы.
   - Черт! - воскликнула девушка, зная, что теперь долго придется извиняться перед Женькой.
   Домой Яна добралась только к одиннадцати часам. Девушка решила, что раз Евгения обиделась на нее, а дома никто не ждет- она жила одна- то и спешить некуда. Поэтому, закончив работу, Янина ушла из офиса.
   В пустой квартире ее никто не встречал. У девушки не было даже животных. Включив свет в прихожей, она устало сняла модные туфли на высокой шпильке, кинула сумку на пол и поплелась в кухню. Как же она хотела кушать. Девушка и не представляла себе, что настолько голодна. Открыв холодильник и достав небольшую кастрюльку с голубцами, она поставила ее на плиту, разогреваться.
   Сама направилась в комнату. Желание снять с себя одежду и расслабиться под струями теплой водички просто сводило с ума. Яна уже вошла в ванную комнату, как ее небольшую однокомнатную квартирку огласил настойчивый звонок стационарного телефона. Тяжело вздохнув и мысленно попрощавшись в такой желанной водичкой, девушка поплелась к громко звеневшему телефону.
   - Алло? - устало спросила она, сняв трубку и приложив ее к уху.
   - Привет. - раздался довольный мужской голос, который все больше и больше раздражал ее.
   - Здравствуйте. - подчеркнуто вежливо сказала она, несмотря на то, что внутри нее разгоралось пламя.
   - Где ты была? Я тебе весь вечер звоню! - с каким- то непонятным самой Яне обвинением спросил мужчина.
   - Послушайте, Глеб Эдуардович... - начала она, но собеседник ее тут же перебил.
   - Я много раз говорил тебе- зови меня просто Глеб.
   - Глеб Эдуардович, я очень устала и хотела бы отдохнуть. - твердо произнесла Яна. - Поэтому, извините, но всего Вам хорошего.
   Девушка быстро положила трубку, не став слушать, что мужчина собирался ей сказать.
   Только она отошла от тумбочки, где стоял телефон, как звонок повторился вновь. Тяжело вздохнув, Яна сняла трубку.
   - Да? - спросила она, заранее зная, чей голос услышит.
   - Попробуй еще раз бросить трубку и будешь искать другую работу! - зло прорычал мужской голос.
   Яна на это заявление лишь закатила глаза, но промолчала.
   - Слышишь? - снова молчание. - Я тебя предупредил.
   - Что Вам от меня нужно? - устало спросила девушка.
   - Ты! - тут же последовал быстрый, уверенный ответ.
   - То есть мне просто нужно переспать с Вами и Вы оставите меня в покое?
   Видимо, своим откровенным вопросом Яна поставила в тупик мужчину. Он просто молчал несколько минут. Девушка же ждала.
   - Да. - наконец неуверенно произнес ее босс на том конце провода.
   - Хорошо. - тут же согласилась Яна.
   - Ччччто? - недоуменно воскликнул мужчина, да так громко, что Яне пришлось отодвинуть трубку подольше от уха.
   - Я согласна. - спокойно повторила девушка, как только ее босс замолчал.
   - Точно? - неуверенно спросил ее собеседник.
   - Конечно. - отозвалась девушка, ехидно улыбаясь. - Только давайте сразу договоримся- если Вы не сможете меня удовлетворить, то сильно не расстраивайтесь. Все же мне всего двадцать пять лет, а Вам уже пятьдесят три. Разница огромна. Я- молодая, здоровая девушка, которая очень любит страстный секс. А Вы... - Яна как бы замялась. - А Вы уже почти старик... Мало ли... У Вас может и не получиться, я просто не хочу, чтобы Вы потом расстраивались. - последние слова она сказала с таким участием и заботой, что сама чуть не рассмеялась и не испортила себе всю игру.
   На несколько долгих минут повисла напряженная тишина. Яна всерьез начала переживать- а не перегнула ли она палку- когда с того конца провода послышался хрип и рычание.
   - Алло? - испуганно спросила она, уже жалея о своей выходке.
   - Ты...ты...ты... - казалось, мужчина пытается найти подходящие слова. - Сука!!! - прогремел ее босс и бросил трубку.
   Несколько минут Яна просто стояла и слушала короткие, частые гудки, пока до ее обоняния не донесся запах гари.
   - Черт! - воскликнула она и бросив трубку, понеслась на кухню.
   Быстро выключив газ, она отодвинула небольшую кастрюльку в сторону и открыла крышку. Запах был тот еще.
   - Ужина не будет. - с тоской глядя на сгоревшие голубцы, прошептала Яна.
   Чтобы не расстраиваться еще больше, она решила хотя принять душ. Это могло помочь расслабиться и прийти с себя от того, что она натворила. Теперь- то уж босс не оставит ее в покое. После такого унижения, он будет гнобить ее еще сильнее.
   - О Боже! - простонала Яна, понимая, что натворила.
   Стоя под теплыми, мягкими струями воды, девушка приняла решение- найти другую работу. И пусть она очень любила то, чем занимала, пусть это приносило ей хороший доход, но теперь ее жизнь в офисе точно превратится в ад. А этого она выдержать точно не сможет.
   Последней мыслью, которая посетила уставшую и измотанную Яну перед сном, была мысль о том, что она все же очень одинока...
   - Здравствуйте, Янина Викторовна. - как только Яна вошла в свой кабинет, раздался звонок телефона.
   На том конце провода был ее босс. Голосом спокойным, как ни в чем ни бывало, мужчина поздоровался и сказал, что хочет видеть девушку у себя в кабинете сейчас же.
   - Вот и все. - пробормотала Яна, внутренне напрягшись и стараясь приготовиться к ответу за вчерашнюю выходку.
   Девушка тихонько постучалась в массивную, деревянную дверь кабинета босса.
   - Входи. - услышала она низкий голос мужчины.
   Девушка медленно, нерешительно отворила дверь и вошла в просторный, отделанный в светлых тонах кабинет.
   - Садись. - мужчина указал на стул, стоявший напротив его стола и как- то подозрительно мягко улыбнулся.
   Яна сглотнула комок страха и присела на самый краешек.
   - Что Вы хотели? - тоненьким голосочком спросила она, стараясь не встречаться с мужчиной взглядом.
   - Что- то ты сегодня не такая смелая, как была накануне вечером. - довольно хмыкнул он.
   - Глеб Эдуар...
   - Нет! - резко прервал ее мужчина. - Я вчера тебя выслушал! А сегодня ты будешь слушать меня! - ее босс расслабленно откинулся на спинку своего кресла и окинул сжавшуюся в комок от страха девушку внимательным взглядом. Он словно наслаждался тем, какое оказывает на нее воздействие. - Итак. - спокойно заговорил мужчина и снова замолчал.
   Яна тоже молчала и ерзала на стуле. Девушка понимала, что нужно взять себя в руки, ни в коем случае нельзя показывать своего ужаса перед ним, того, насколько сильно он запугал ее.
   - Итак? - пропищала Яна, с опаской смотря на босса и мысленно себя ругая.
   Где ее уверенность в себе? Где вчерашняя решимость? Где определенность в будущем, в том, что с этой работы пора увольняться? Странно, но ничего этого сейчас, сидя в кабинете перед злым и обиженным боссом, Яна не чувствовала.
   - Значит, вот что я предлагаю. - наконец спокойно заговорил мужчина. - То, что было вчера вечером, мы забудем. - после этих слов глаза Яны полезли на лоб, она не понимала ничего. - Дальше работаем спокойно и продуктивно. Я не имею лично против Вас, Янина Викторовна, ничего. Хотелось бы, чтобы и Вы отплатили мне той же монетой. - мужчина замолчал, как бы давая ей время на раздумье.
   - Но как же так? - прошептала пораженная Яна, во все глаза смотря на босса.
   - Вот так. - улыбнулся он ей.
   Девушка никак не могла взять себя в руки. Как такое могло произойти?! Она вчера унизила его, издевалась над его мужской силой, над его выдержкой, а сейчас он предлагает все забыть, будто ничего и не было?! Такое вообще возможно?
   Внутренний голос шептал о том, что нужно хотя бы извиниться. Но она никак не могла заставить себя произнести слова, застрявшие в горле.
   - Вы не согласны со мной? - вопросительно изогнув бровь, спросил мужчина.
   Яна тупо смотрела на него, не зная, что ей сказать и как вести себя дальше, что говорить. Поэтому она лишь кивнула в знак согласия, не доверяя своему голосу. Глеб Эдуардович довольно хмыкнул, явно наслаждаясь произведенным эффектом.
   - Итак. - снова заговорил мужчина, придвинувшись ближе к столу и положив на полированную поверхность локти. - Повторюсь- я предлагаю Вам забыть все наши разногласия и начать, так сказать, нашу с Вами дружбу с чистого листа. - он замолчал на несколько секунд, а затем продолжил- Я вижу, что Вы прекрасный специалист и, думаю, то, что произошло между нами и должно стать помехой в работе. Согласны?
   Яна машинально кивнула, так и не сообразив, к чему клонит ее босс. В то, что мужчина вдруг стал таким милым и терпеливым девушке категорически не верилось. Здесь был подвох. Только в чем? Это было для нее загадкой.
   - Что ж... - прервал ход ее мыслей низкий голос Глеба Эдуардовича. - Думаю, раз мы договорились, можно приступать к работе.
   Легкая, невинная улыбка коснулась его губ, оставляя не тронутыми светлые, холодные глаза.
   - Хорошо. - в который раз кивнула Яна, вставая из- за стола и нерешительно смотря на босса.
   Чувство неуверенности и неверия давили на нее, не позволяя расслабиться.
   - Тогда удачного дня. - все так же холодно улыбаясь, сказал мужчина.
   - Спасибо. - попыталась улыбнуться в ответ Яна. - Я пойду...
   - Конечно- конечно. - закивал он. - Я уже итак задержал Вас.
   Тот тон, которым Глеб Эдуардович произносил последние слова заставил Яну буквально застыть на месте, а затем пулей вылететь из его кабинета.
   Девушка неслась по коридору, ничего и никого не замечая. В голове билась одна мысль- 'Тут что- то не так. Что- то не так. ' Вот только что, она никак не могла понять. Люди так быстро не меняются- все за один вечер... А уж такие люди, как ее босс не изменятся никогда! И это она понимала очень хорошо. Тогда в чем дело?! Что заставило его пойти на примирение? В чем подвох?
   Яна весь день ходила, как в воду опущенная. Она не понимала, что и как, не помнила, что делала в течение всего рабочего дня. Девушка буквально выпала из жизни.
   Было три часа, когда уставшая и измученная своими мыслями и размышлениями Яна наконец отложила все документы, которые держала в руках уже минут двадцать и просто смотрела на них пустым взглядом. Простонав что- то нечленораздельное, девушка сложила на столе руки и уткнулась в них лбом.
   - Боже. - пробормотала она. - Что же это такое?!
   В небольшом кабинете стояла звонкая, напряженная тишина, которая давила не хуже ее невеселых и тревожных мыслей. И тут зазвонил мобильный. Яна вздрогнула от неожиданности и покоилась на продолжающую вибрировать маленькую трубку. Взглянув на номер звонившего, она сильно удивилась, но все же нажала кнопку соединения вызова.
   - Да? - недоуменно спросил она.
   - Привет. - раздался громкий, спокойный женский голос.
   - Привет, Катюш. - ответила девушка. - Как дела?
   - Нормально. - по голосу было слышно, что девушка на том конце провода улыбается. - А у тебя?
   - Тоже неплохо. - решила не вдаваться в подробности она.
   - Я звоню по делу. - сказала Катя.
   - Да? - удивилась Яна. - Что- то случилось?
   - Нет, все в порядке. - тут же ответила девушка. - Просто хотела бы спросить, не могли бы мы перенести прием?
   - А что такое? - заволновалась Яна.
   - Просто я занята завтра... - замялась Катерина. - Понимаешь, Андрей предложил съездить к его родителям... И я...
   - Поздравляю! - тут же расслабилась Яна и заулыбалась.
   Несмотря на то, что девушки были скорее просто хорошими знакомыми, а не подругами, Яна искренне радовалась за Катерину.
   - Когда мне можно прийти? - спросила она.
   - Сегодня? - неуверенно спросила Катя.
   Девушка облегченно вздохнула, поняв, что это лучший выход, чтобы расслабиться и уйти отсюда, не дожидаясь конца рабочего дня.
   - Буду через полчаса. - сказала она.
   - Спасибо! - тут же обрадовалась ее собеседница. - Я так тебе благодарна!
   - Не за что. - еще шире улыбнулась Яна. - Жди.
   Быстро собрав свои вещи и закрыв кабинет, Яна понеслась к лифту. Желание сбежать отсюда, немного остыть, развеяться было непреодолимым. Поэтому звонок подруги стал спасением для девушки.
   Выбежав из здания, Яна остановилась на несколько секунд. Теплый ветерок обдувал ее раскрасневшиеся щеки, играл с темными волосами, с подолом широкой юбки, как бы успокаивая, говоря о том, что дальше все будет хорошо. И девушка поверила. Ведь не может же постоянно тянуться одна черная полоса? Должна начаться и белая. С твердой верой в это Яна сделала первый шаг...навстречу своему будущему.
   - Приветик. - улыбаясь, обняла девушка Катерину.
   - Привет! - быстро ответила та. - Проходи.
   Яна оглядела подругу и не смогла сдержать еще одной широкой улыбки.
   Катерина просто светилась вся от счастья. Ее глаза озорно блестели, словно говоря, что она- самый счастливый человек на всем белом свете, губы были растянуты в довольной улыбке, но самое явно напоминание того, что у девушки произошли перемены в личной жизни в лучшую сторону было широкое, с огромным камнем обручальное кольцо на пальце. Оно отражало солнечный свет, падающий из раскрытого окна и переливалось такой гаммой цвета, что слепило глаза. Яна перевела взгляд на счастливое лицо подруги и увидела тот же самый свет, только он исходил как бы изнутри нее.
   Вот, что делает с человеком любовь. - с тоской подумала девушка.
   Где- то в глубине сердца она почувствовала небольшой укол зависти, но постаралась его тут же отогнать. Катерина ее подруга! А друзьям нельзя завидовать. Это нечестно по отношению к ней.
   - Итак, - заговорила Катерина, отвлекая Яну от невеселых мыслей. - Что будем сегодня делать?
   Девушка взглянула на Катю. Сейчас перед ней стояла не ее счастливая подруга, а профессионал.
   - Как обычно? - тяжело вздохнула Яна, уже не особо радуясь перспективе просидеть несколько томительных часов в неудобном кресле, пока Катя будет колдовать над ее волосами.
   - Присаживайтесь! - выдвинув то самое кресло и сделав приглашающий жест, улыбнулась Катерина. - Начнем.
   Яна обреченно кивнула. Ей безумно нравилась подруга, как профессионал. Она ни разу еще не ушла от Кати недовольная тем, как та ее подстригла или выкрасила волосы. Но вот что убивало, так это темп работы девушки. Она делала все неимоверно медленно. На стрижку уходило, как минимум, пару часов, а что касается окраски...так тут вообще проблема- четыре- пять часов.
   Мысленно простонав и приготовившись буквально отсидеть себе мягкое место, Яна плюхнулась в кресло и закрыла глаза. Она полностью доверяла подруге, поэтому никогда не смотрела, что та делает с ее волосами. Результат всегда устраивал обеих.
   - Ну, вот. - с гордостью произнесла Катерина, осматривая свое творение на голове Яны. - Можешь открыть уже глаза и посмотреться в зеркало. Если не уснула. - поспешно добавила она.
   Девушка медленно разлепила веки и сонно покосилась на подругу.
   - Я и правда почти вырубилась. - хриплым голосом проговорила она.
   - Тогда пора просыпаться. - улыбаясь, сказала Катя. - Ты пока тут осматривайся, а я приготовлю нам кофе.
   С этими словами Катерина вышла из комнаты, которая была переоборудована под мастерскую. Яна взглянула на себя в зеркало и восторженно ахнула. В который раз она мысленно поблагодарила одну свою знакомую, которая и свела ее с Катей.
   Кое- как отлепив себя от кресла, девушка на негнущихся ногах подбрела поближе к зеркалу.
   Ее волосы казались такими шелковистыми, что так и хотелось запустить в них руку и почувствовать наощупь их нежность и мягкость. Идеально прямые локоны спускались чуть ниже плеча и переливались под мягким светом лампы несколькими цветами. Яна всегда любила, когда у нее на голове было несколько ярких, сочных оттенка. Катерина полностью ее в этом поддерживала, поэтому красила ее волосы в четыре- пять различных цвета и каждый раз немного меняла тон. Получалось превосходно.
   Сейчас, смотря на свое отражение в зеркало, Яна видела в нем красивую, ухоженную девушку, глаза которой блестели, словно она ждала чего- то...словно знала, что должно что- то произойти.
   - Как тебе? - на пороге появилась Катерина с двумя кружками дымящегося напитка.
   - Красиво! - восхищенно прошептала Яна, проводя кончиками пальцев по волосам. - Как всегда мне все безумно нравится.
   - Ничего, что я добавила в этот раз немного медных прядей? - взволнованно спросила Катя.
   - Они такие яркие, так сочетаются с белыми и красными... И основной тон не такой шоколадный, как обычно. Он темнее. Все просто превосходно! - бормотала Яна, не в силах заставить себя оторваться от отражения в зеркале.
   - Вот и славненько! - несмотря на легкомысленный тон подруги, Яна четко расслышала прозвучавшее в ее голосе облегчение.
   Девушка обернулась к Катерине.
   - Ты переживала? - удивилась она. - Но ведь ты же знаешь, что мне твоя работа всегда нравится и я ни разу не ушла, не довольная результатом.
   - Спасибо! - кивнула Катя и сделала большой глоток обжигающей жидкости.
   Яна взяла из ее рук свою кружку и тоже пригубила напиток. Они обе любили, когда кофе был свеже сварен, еще дымился и буквально обжигал. Это было их общей слабостью.
   - Итак, - заговорила Яна, внимательно смотря на подругу. - рассказывай.
   - Что? - в притворном удивлении воскликнула девушка.
   - Когда замуж тебя выдавать будем?
   Через час попрощавшись с Катериной и пожелав ей хорошо провести выходные с любимым, Яна вышла на улицу. Вдохнув полной грудью вечерний, прохладный, чистый воздух, девушка медленно поплелась на остановку. Странно, но было какое- то непонятное возбуждение, словно ожидание чего- то важного, чего- то, что вот- вот должно произойти.
   Яна тряхнула головой, пытаясь отогнать от себя эти нелепые мысли. Было полнейшей глупостью с ее стороны надеяться... Она давно уже перестала себя тешить различными надеждами и мечтами. Это не для нее!
   Подойдя к остановке, Яна почувствовала себя еще более нервно. Руки ее мелко затряслись, кончики пальцев начало покалывать, а по спине пробежала тоненькая струйка холодного пота.
   - Черт! - не выдержала девушка и, осторожно, чтобы не привлекать к себе лишнего внимание, огляделась по сторонам.
   Было неприятное чувство, как- будто за ней наблюдают. Но, так никого подозрительного и не заметив, Яна отвернулась и приказала себе успокоиться.
   Подъехал автобус и девушка поспешила внутрь. Салон был просторным и практически пустым. Яна всегда любила наблюдать за дорогой, это успокаивало ее, приводило взбудораженные чувства в норму. Поэтому девушка быстро направилась в самый конец небольшого автобуса и повернулась лицом к огромному окну.
   - Скажите, я доеду на этом автобусе до Площади? - раздался совсем рядом с ней приятным мужской голос.
   - Конечно. Проходите, присаживайтесь. - тут же ему ответила кондуктор- пожилая женщина с доброй и теплой улыбкой.
   Яна обернулась, чтобы передать ей деньги за проезд и оцепенела. Прямо перед ней, буквально в нескольких шагах стоял ОН!
   Яна даже не сразу поверила своим глазам. Может, это какая- нибудь зрительная галлюцинация? Или ей просто померещилось? Скорее всего, парень просто очень похож на Него!
   С этой мыслью Яна отвернулась обратно к окну и постаралась успокоить расшалившиеся нервы и фантазию. Так нельзя! - твердила она себе. Это глупо! Встретиться в большом городе вот так, случайно, с человеком, которого просто мечтала увидеть... Это нереально!
   Решив для себя это, Яна облегченно вздохнула. Девушка закрыла глаза и перед ее внутренним взором снова, в который раз за последнее время, предстало улыбающееся лицо брюнета. И почему все так несправедливо? - с тоской подумала она.
   Но поразмышлять на эту вечную тему не получилось. Девушка никак не могла отмахнуться от чьего- то назойливого взгляда. Плюнув на все, она резко обернулась и обвела дерзким взглядов уже заполненный салон автобуса. Ничего странно она так и не заметила. Вот только этот парень... Он буквально не сводил с нее заинтересованного и внимательного взгляда.
   Прищурившись, Яна ответила тем же. Брюнет на это лишь довольно хмыкнул.
   Яна вопросительно приподняла бровь. Тот полностью скопировал ее жест. Девушка нагло уставилась на брюнета и сложила руки на груди. Парень открыто улыбнулся и кивнул головой в знак приветствия.
   Так значит это все же он! Не игра моего воображения! - мысленно завопила девушка. Внутри нее словно все вскипело в одну секунду. Она смотрела в эти темно- шоколадные глаза, пытаясь найти в них ответ на свой немой вопрос. Но они молчали.
   Захотелось вскричать от разочарования. Разве он был таким холодным тогда, когда, стоя максимально близко к ней в небольшом закутке диспансера , обнимал и шептал, какая она красивая?! Разве тогда она не чувствовала исходящие от него волны дикого, неконтролируемого желания?!
   Может, - устало подумала девушка- тогда мне все просто померещилось?
   Бросив на брюнета еще один вопросительный взгляд, Яна уже не ожидала увидеть ответ...
   Парень смотрел на нее прямо и открыто. Губы его были были растянуты в теплой, даже нежной улыбке, которая тут же согрела ее сердце.
   Брюнет кивнул ей. Странно, но Яна все поняла без слов. Было очень необычно, по крайней мере для нее, что они могут вот так запросто, без единого слова, общаться. Ее тело понимало и принимало каждый поворот его головы, каждый незначительный кивок или просто движение. Такого она раньше не испытывала. Да и даже не слышала, что такое возможно!
   Пожав плечами, как бы говоря, что все у нее нормально, Яна вопросительно изогнула идеально ровную, тонкую бровь. Брюнет чуть улыбнулся. Девушка поняла, что его жест означал- у него тоже все в порядке.
   Весь путь до его остановки, они просто смотрели друг на друга. Никто не решился подойти первым, никто не захотел нарушить очарование новой встречи. Хотя обоим до боли в сердце была невыносима мысль, что скоро они расстанутся вновь...и, возможно, уже навсегда.
   Остановку за остановкой взгляд Яны наполнялся печалью. Она хотела закричать от бессилия, захотела подбежать и попросить его остаться. Но, взглянув в его глаза, прочла для себя приговор...
   Это было больно, но что тут можно поделать? Он уйдет. Он знает это, она знает это. И ничего нельзя изменить.
   Больно. - отстраненно подумала девушка, понимая, что следующая остановка- его.
   Непроизвольно сделав шаг в его сторону, Яна натолкнулась на стойкий, спокойный приказ в его глазах. Она не должна, не может ослушаться. Он этого не хочет! Пора признать поражение.
   Стоило Яне сделать шаг назад, как его взгляд снова потеплел и брюнет улыбнулся ей. Решив насладиться последними общими секундами, девушка растянула дрожащие губы в улыбке и прямо посмотрела на него.
   Брюнет качнул головой, как бы говоря, что видит ее притворство. Девушка сникла. Что ей делать? Она умоляюще уставилась на него, надеясь, что прочтет по его лицу ответ... Но автобус уже остановился и брюнет начал продвигаться в открытым дверям. Задержавшись всего на несколько секунд, парень обернулся и снова кивнул ей. Яна раскрыла губы и беззвучно шепнула: 'Удачи!'
   Парень улыбнулся и вышел.
   НЕТ! - завопило все в ней.
   Дернувшись, девушка уже почти нажала на кнопку связи с водителем. Она хотела выйти! Ей это было необходимо, как воздух! ОН ей был необходим!
   Но, вовремя одернув себя, Яна покосилась в боковое окно. Брюнет стоял и печально смотрел на нее. В его глазах было столько эмоций, что Яна почувствовала, как ее собственные глаза защипало от слез.
   - Почему? - срывающимся голосом прошептала она.
   Брюнет, казалось, услышал ее. Еле заметно качнув головой и пожав плечами, парень закрыл на мгновение глаза. Когда он их открыл, они были пусты.
   Дернувшись от его холодности, как от удара, Яна продолжала смотреть на него. Автобус тронулся, набирая ход и увозя ее от того, чей образ теперь будет преследовать ее очень долго. Но это его выбор и тут она бессильна.
   Бросив последний умоляющий взгляд на брюнета, Яна заставила себя не отводить взгляд. С каждым метром, что разделял их, сердце девушки все больше заходилось от боли, а глаза все больше наполнялись слезами. Последней мыслью, что посетила Яну, прежде чем брюнет скрылся за поворотом, была о том, что она даже не знает его имени...
  
   - Иван Александрович, можно? - в кабинет вошла невысокая, стройная и очень симпатичная блондинка.
   Мужчина бросил на нее равнодушный взгляд своих шоколадных глаз и кивнул.
   - Что ты хотела? - спокойно спросил он.
   Весь облик девушки так и кричал, что конкретно она хотела...
   Последнее время Иван чувствовал себя под ее пристальным взглядом неуютно, словно он был тем дессертом, который Маргарита собиралась съесть. Это нервировало, раздражало и не давало спокойно работать. Помимо всего прочего...
   Быстро отогнав непрошенные мысли, которые итак слишком часто посещали его голову и днем и ночью, Иван заставил себя сконцентрироваться на работе.
   - Подпишите, пожалуйста, вот эти документы. - прощебетала молоденькая девушка, призывно улыбаясь и протягивая ему папку с бумагами.
   Иван проигнорировал ее откровенный флирт и, схватив папку, быстро открыл ее. Белые листы тут же разлетелись по столу, а кое- какие упали на пол.
   - Ой! - притворно испуганно воскликнула Маргарита, подбегая к нему. - Я помогу.
   Девушка тут же стала на колени, спиной к Ивану, выпячив небольшую, аккуратную попку, прогнув при этом спинку, и склонилась к полу, якобы пытаясь подобрать документы.
   Мужчина тяжело вздохнул. Кого он нанял к себе на работу? Боже! - мысленно простонал он, раздраженный тем, что вытворяет эта девица. - И почему именно я?
   - Маргарита, встаньте, пожалуйста! - не выдержал Иван. - Я все подниму сам.
   Девушка задрала голову и томно посмотрела на него. Она знала, что обладает достаточной красотой, чтобы привлечь своего молодого и очень симпатичного босса. Этого Маргарита пыталась добиться с самого первого дня своей работы в этой фирме. Вот только пока она не добилась особого успеха. Но все впереди!
   Девушка сильнее прогнула спинку, еще больше выпячив попку и растянула губы в такой сладкой улыбке, что у нее самой свело скулы.
   Иван, казалось, совершенно не замечал этого. Спокойно отодвинув кресло, он наклонился и подобрал несколько разбросанных белых листов бумаги.
   Маргарита смотрела на мужчину и в глубине души ее жгло такое чувство разочарования, что ей стоило огромного труда скрыть это, не показать Ивану, как сильно ранит ее то, что он отвергает девушку.
   - Вы можете быть свободны. - холодно обронил Иван, даже не взглянув на нее. - Когда понадобитесь, я Вас вызову.
   Маргарита поднялась на ноги и, сжав ручки в кулачки, быстро выбежала из кабинета. Стараясь не хлопнуть от досады дверью, девушка вылетела в свою небольшую приемную и тяжело опустилась в кресло. Было больно и неприятно. Марго всегда окружали мужчины, знающие цену красоте и умеющие ее ценить. А этот...этот... Иван был не просто холоден с ней, не просто равнодушен! Он ее вообще не замечал, словно она была пустым местом, незначительной букашкой, мимо которой можно пройти, не обернувшись.
   Но ведь это было несправедливо! Маргарита тщательно следила за собой. Она старалась одеваться модно, строго, но в то же время откровенно, чтобы показать боссу свои лучшие качества. Каждое утро девушка тратила по нескольку часов, стремясь выглядеть идеально. Она делала укладку, красилась, подбирала красивое кружевное нижнее белье в надежде на то, что Иван наконец прозреет и обратит на нее свое внимание.
   Но мужчина был словно мертв. Он общался с ней подчеркнуто вежливо, но холодно, отстраненно. И так изо дня в день.
   Это невозможно бесило Маргариту, приводило в замешательство, но, к сожалению, девушка так ничего и не смогла изменить.
   Каждый раз, когда Иван проходил мимо нее или они просто сталкивались где- нибудь, Марго старалась привлечь к себе его внимание, буквально из кожи вон лезла лишь мужчина заметил ее. Только ее босс оставался глух ко всем ее попыткам.
   - Бездушный ублюдок! - яростно прошипела Маргарита, барабаня длинными, ярко выкрашенными ноготками по полированному деревянному столу. - Ты еще пожалеешь об этом!
   Иван смотрел в окно, но, казалось, ничего не видел. Его мысли витали где- то далеко, не позволяя сосредоточиться на работе. Мужчина тяжело вздохнул. С того проклятого дня, когда он встретил ту малышку, он совершенно потерял покой. Все его сны были наполнены яркими и такими манящими картинками с прямым участием Яны. Днем же она никак не хотела покидать его мысли...
   Чем она его околдовала? Что в ней такого, чего нет в других? Эти вопросы не давали покоя. Желание знать ответ росло с каждым днем. Но нужно ли ему это? Стоит ли лезть в то, о чем он потом, возможно, пожалеет? Разве одного раза ему было не достаточно? Разве преподанный урок уже забыт?
   Иван тряхнул головой. Мужчина не желал больше вспоминать, не желал думать о прошлом. Оно ушло...ушло навсегда и теперь уже не вернется. Больше в его жизни нет места для слабости. А отношения, постоянные встречи с одной и той же девушкой Иван считал слабостью. Теперь он довольствовался лишь кратковременными интрижками и то крайне редко.
   Мужчина весь ушел в работу и это стало приносить свои плоды. Поначалу маленькая фирма стала расти с неимоверной скоростью. Росло количество нанятых работников, росли продажи, заказы просто сыпались один за другим. Это было именно тем, чего и добивался Иван! Теперь он мог себе позволить немного расслабиться... Только как раз расслабляться ему не хотелось.
   Иван настолько влился в такой темп жизни, что уже совершенно не представлял себе другого. Да и как это он раньше отдыхал и отрывался практически каждый вечер? Как он мог не работать? Сейчас для мужчины это было абсолютно невозможно...
   - Яна... - имя слетело с губ Ивана раньше, чем он сообразил, что его мысли снова вернулись к ней. - Боже! - простонал он, закрыв ладонями лицо.
   Что с ним твориться? Почему эта девица никак не выходит у него с головы? Почему все его мысли раз за разом возвращаются к ней?
   Думать об этом Иван уже не мог. Ему казалось, еще чуть- чуть и его голова просто взорвется. Нужно забыться, избавиться от ее образа! Нужно...
   - Точно! - воскликнул Иван и потянулся к мобильному.
   Быстро набрав по памяти номер телефона лучшего друга, Иван приложил трубку к уху, в ожидании постукивая пальцами по полированному столу.
   - Алло? - спокойный, низкий голос на том конце провода заставил вздрогнуть Ивана.
   Мужчина настолько ушел в себя, настолько погрузился в мысли о Яне, что совершенно забыл о телефоне в его руке.
   - Черт! - воскликнул он, пытаясь взять себя в руки.
   - Что случилось? - тут же беспокойно спросил Денис.
   - Ничего. - через несколько секунд ответил Иван. - Все в порядке.
   - Точно? - не сдавался друг. - У тебя такой голос...
   - Я к тебе с предложением. - перебил Дениса Иван.
   - С каким же? - тут же заинтересовался мужчина на том конце провода.
   - Пошли- ка сегодня выпьем. - протянул Иван, откидываясь на спинку своего кресла и прикрыв глаза.
   - Что? - удивленно воскликнул мужчина. - Что ты сказал?
   - Ой, да ладно. - засмеялся Иван. - Давай без этих твоих шуточек, а?
   - Да разве я шучу? Ты просто не представляешь, какого слышать от тебя такие слова! Я в шоке и очень заинтригован! Кто она?
   Иван замер. Он не представлял, что скажет другу, но говорит о Яне точно не хотелось. Хватит того, что все его мысли под завязку ею забиты, разговоров о ней не будет!
   - Никого нет! - слишком резко ответил Иван. - Просто давай сходим куда- нибудь и все.
   - Ладно- ладно! - быстро заговорил Денис. - Успокойся. Нет, так нет. В чем вопрос?
   - Хорошо. - уже спокойно пробормотал Иван.
   - Тогда давай часиков в восемь 'Индиксе'? - предложил Денис.
   - Давай. - согласился мужчина. - До вечера.
   - До вечера. - откликнулся друг и повесил трубку.
   Иван положил на стол мобильный и уставился в окно. Мысли текли неторопливо, не позволяя сосредоточиться на работе. Одна за другой перед внутренним взором мужчины возникали картинки первой встречи с Яной.
   Яна... Невысокая, стройная, но таким привлекательными выпуклостями в самых нужных местах, что непроизвольно текли слюньки от желания провести по ним ладонями, вдохнуть нежный аромат ее шелковистой кожи, зарыться руками в мягкость ее длинных разноцветных волос, окунуться в бездонность светлых глаз...
   Иван почувствовал, как кровь прилила к паху и громко выругался. Еще ни одна девушка не вызывала в нем таких чувств, как эта малышка. Он хотел ее, так хотел, что даже сам боялся в этом себе признаться. Но Иван никогда не был нечестен, особенно с собой. Он давно признался себе в том, что Яна буквально заполнила все его мысли, проникла под кожу словно вирус, от которого нет спасения. И это нужно исправлять! Любой, даже самый тяжелый случай лечится. Главное, найти правильное лечение.
   С этими оптимистичными мыслями мужчина, наконец, смог погрузиться в работу. Сегодня вечером он вылечится от нее. И больше никогда не будет вспоминать о Яне... Но ее сегодняшний взгляд, который она бросила на него в автобусе сильно жег душу...
  
   Яна медленно брела по вечернему городу. Куда она идет? Зачем? Девушка даже не представляла. Она просто шла. Связных мыслей в голове не было, на сердце словно взвалили огромный камень, а в душе была пустота.
   Яна остановилась у какой- то лавочки и присела на нее. Задрав голову вверх, она посмотрела на вечернее, окрашивающееся в фиолетовый тон, небо.
   Девушка любила закаты, но еще больше она любила рассветы. То, как солнце появляется, из- за линии горизонта, даря новую жизнь всему живому, вдыхая жизнь во все вокруг... Это было самое потрясающее.
   Но вот только сегодня даже такое чудо природы, казалось, не тронуло бы ее. Девушка тяжело вздохнула. И что с ней не так? Почему раз за разом она ошибается? Почему замечает не тех?
   Эти вопросы вкупе с чувством одиночества и отвергнутости сделали свое дело- горькие слезы потоком потекли по нежным щекам, превращая искусный макияж и одно сплошное черное пятно на лице. Яна сидела на лавочке и, глубоко вдыхая вечерний прохладный воздух, пыталась взять себя в руки.
   Но слезы не желали уходить. Они текли и текли, словно освобождая девушку от того, что ее гложит, от всех переживаний. С каждой минутой Яна чувствовала себя все лучше и лучше. Через какое- то время она поняла, что больше не хочет жалеть себя, что с нее хватит! И, достав носовой платочек, Яна вытерла мокрые дорожки от соленых слез на щеках. В голове девушки вдруг вспыхнуло решение...
   Быстро выудив мобильный из сумки, Яна набрала номер телефона подруги.
   - Да? - буквально тут же ответила Женя.
   - Пошли развеемся? - предложила Яна, стараясь не выдать дрожи в голосе.
   - В смысле? - не поняла подруга. - Куда развеемся? Что случилось?
   - Просто давай сходим куда- нибудь отдохнем? Пожалуйста! - немного резко сказала Яна, понимая, что это ей необходимо прямо сейчас, а Женя задает слишком много вопросов.
   - Хорошо. - медленно согласилась подруга, решив, что узнает все, как только они встретятся. - Куда пойдем?
   - 'Индикс'? - предложила Яна самое ближайшее к себе ночное заведение.
   - Буду там через полчаса. - решительно сказала Женя и отключилась.
   Яна понимала, что пути назад нет. Теперь ей придется пойти даже если решимость расстает, как первый снег. Евгения не даст ей отступить. Девушка понимала, что ей нужно это, просто жизненно необходимо отвлечься, забыть в конце концов того брюнета, выбросить его из головы и жить дальше! Сегодня ночью она подведет черту и оставит его в прошлом. Завтра утром у нее начнется другая жизнь! Девушка была твердо в этом уверена!
  
   - Ну, привет, дружище! - Денис протянул руку другу и ухмыльнулся. - Смотрю, тебя она совсем довела...
   Иван дернулся и поднял полный злобы взгляд на друга.
   - Нет у меня никого! - зарычал он. - Хватит об этом!
   - Конечно- конечно! - хмыкнул мужчина, поднимая руки ладонями вверх, как бы сдаваясь. - Пусть так и будет. Давай просто выпьем?
   - Хорошая идея. - пробубнил Иван, понимая, что друг все равно от него не отстанет.
   - Бар или за столик?
   - Столик.
   Через десять минут мужчины уже сидели за столиком в углу полутемного зала и потягивали коньяк. Друзья общались обо всем и ни о чем конкретном. Иван рассказывал о том, как идут его дела в работе, о том, что он подумывает открыть еще один офис... Денис искренне радовался за него, хвалил.
   Так прошло около часа. Мужчины за это время изрядно подвыпили и уже не было ограничений в темах для разговора, не было запретных тем...
   - Итак, кто же она? - решил взять быка за рога Денис.
   - В смысле? - не понял Иван, который витал где- то в облаках.
   - Та малышка, из- за которой у нас сегодня такое веселье? - ухмылялся мужчина, видя, как меняется в лице друг.
   - Я не понимаю, о чем ты говоришь! - сквозь зубы процедил Иван. - У меня никого нет! Ты знаешь!
   - Ага. Как же! - засмеялся Денис. - Ох, ты ж... - вдруг ни с того ни с чего воскликнул он. - Какая крошка!
   Мужчина даже присвистнул, окидывая внимательным, хищным взглядом кого- то в толпе танцующих в полутемном зале.
   - Что там? - равнодушно спросил Иван.
   - А ты глянь! - хмыкнул Денис и поднялся из- за стола. - Пойду- ка я потанцую.
   Друг кинул на Ивана хитрый взгляд и затерялся среди толпы потных, извивающихся тел.
   Мужчина был доволен этой, хоть и не долгой, но передышкой.
   Окинув ленивым взглядом большое практически неосвещенное помещение ночного клуба, Иван поморщился. Воздух был наполнен запахом пота, сигарет и алкоголя, все это было еще и разбавлено различными ароматами духов и дезодорантов.
   Мужчина снова скривился. Захотелось выйти на свежий воздух, спокойно постоять, подумать...
   Повинуясь какому- то внутреннему порыву, Иван поднялся на ноги и, слегка пошатываясь, направился к выходу. Он протискивался сквозь толпу, с каждым шагом все сильнее желая оказаться на свежем воздухе. Вдруг до его слуха донесся знакомый смех...
   Этот нежный и такой желанный тембр голоса вновь и вновь преследовал его всегда и везде последние недели, не давая спокойно жить, работать...
   Иван резко остановился и огляделся по сторонам. Мысленно он уже представил себе, как Яна, увидев его, обрадуется, кинется к нему на шею и поцелует. Нет! Черт! Фантазия завела его не в ту степь. Такого не случится. Он не позволит сбыться этому.
   Но, найдя девушку взглядом, Иван почувствовал такой приступ гнева и негодования, что ему стало наплевать на все свои же запреты. Стало все равно на то, где они находятся и что вокруг них полно людей. Резко дернувшись и пошатнувшись от этого, мужчина почти бегом направился к Яне.
   - Какого черта?! - ярость клокотала в нем подобно урагану. - Какого хрена?!
   Иван, добравшись наконец сквозь толпу потных тел до девушки, остановился и вперил в нее гневный, заволоченный красной пеленой, взгляд.
  
   Подойдя к ярко освещенному неоновыми лампами зданию ночного клуба, Яна остановилась и внимательно оглядела его. Теперь пути назад не было. Через несколько минут сюда нагрянет Евгения и потащит ее внутрь. Подруга, конечно, попытается выудить у нее, что случилось. Она будет задавать много лишних вопросов и в конце концов все равно вытащит из нее все...
   - Боже... - закрыв лицо руками, простонала Яна.
   Надо бежать пока не поздно. Я погорячилась, пригласив ее в клуб!
   Но только девушка развернулась и сделала в сторону всего один шаг, как ее догнал громкий голос подруги:
   - И куда это мы собрались?! - прищурившись и уперев кулаки в бока, спросила Евгения. - Сбежать надумала, да?
   Яна мысленно простонала и, нацепив на лицо маску невинности и растянув губы в фальшивой улыбке, повернулась к девушке.
   - Привет. - сладко протянула она. - А я как раз только пришла.
   - Ага. И уже собралась уходить. - надвигаясь на нее, говорила Евгения. - Так ведь, дорогая?
   - Нет. Ну, что ты...
   - Точно. Я поверила. Пошли внутрь! - безапеляционно заявила Женя и, схватив Яну за руку, потащила ее к зданию ночного клуба.
   - Но... - попыталась воспротивиться девушка, но была тут же перебита.
   - И слушать ничего не хочу!
   - Как всегда.. - тяжело вздохнула Яна и послушно поплелась вслед за подругой.
   Стоило только им обеим войти в полутемное помещение, как Яна тут же остановилась.
   - Что? - недоуменно спросила Евгения.
   - Не хочу! - пробормотала Яна.
   - Слушай... - заговорила девушка, но тут же осеклась, заметив странный, полный сметения взгляд подруги. - Ян? - пытаясь привлечь к себе внимание, протянула Женя.
   - А? - отстраненно ответила девушка.
   - Яночка?
   - Что? - посмотрев на подругу, спросила та.
   - Ты где?
   - Тут! - сладко улыбнулась Яна и, схватив подругу за руку, потащила ее сразу на танцпол.
   Евгения ничего не понимала, но была рада такой смене настроения у лучшей подруги. Ей был необходим этот отдых...
   - Я пить хочу! - через какое- то время, пытаясь перекричать громкие звуки зажигательной музыки, заявила Женя. - Пойдем отдохнем немного.
   Яна согласно кивнула и девушки вместе стали протискиваться сквозь толпу танцующих.
   - Доброй ночи, красавицы. - тепло улыбнулся им бармен. - Что заказывать будете?
   - Водку с тоником! - тут же ответила Яна.
   Евгения недоуменно посмотрела на подругу.
   - Эй, ты чего?
   - Ничего! - пожала плечами она. - Просто захотелось расслабиться.
   - Ага, конечно. - прищурившись и внимательно осматривая подругу, сказала девушка. - Говори, что случилось!
   Яна молчала с минуту, а затем, глубоко вздохнув, кивнула головой в сторону. Евгения обернулась и тут же поняла причину такого странного поведения Яны....
   - Черт! - воскликнула она. - Хочешь, можем уйти.
   - Да ты что?! - подскочила на ноги Яна. - Я никуда не уйду! Пусть сам уходит!
   Повернувшись к барной стойке, девушка схватила свой стакан с напитком и в несколько глотков осушила его.
   - Повтори! - скомандовала она бармену.
   - Ян, не нужно так... - попыталась достучаться до нее подруга.
   Но девушка, казалось, ее совершенно не слышала. Она опрокинула в себя еще один стакан, затем заказала следующий...
   - Ой, пол какой- то непрочный... - заплетающимся языком произнесла Яна, попытавшись встать со стула. - Шатается...
   - Это не пол шатается! А у тебя в голове мозгов нет! - зло бросила Женя, обнимая подругу за талию и помогая той хотя бы стоять ровно.
   - Да ладно! - махнула рукой Яна, отчего пошатнулась и еле устояла на ногах. - Со мной все в порядке! Это просто землятресение.
   Евгения не смогла сдержать рвущийся на волю смех.
   - Что это?
   - Землятрус....землятрис... Черт! ЧП это! - воскликнула Яна.
   - Какое ЧП? - сквозь смех спросила Женя.
   - Чризвычайн...чрез... да происшествие!!! Ты издеваешься?!
   - Пошли, происшествие ты мое! - покачала головой девушка.
   - Куда?
   - Умоем тебя и приведем в порядок!
   - Не хочу в порядок! - заупрямилась Яна. - Хочу танцевать!
   - Да ты стоять не можешь, какие танцы?
   - Хочу! И ты мне не в указ! - возмущенно воскликнула девушка и, стараясь не упасть, стала протискиваться сквозь толпу в самый центр танцпола.
   - Вот, бл.... - тяжело вздохнула Женя, смотря вслед своей пьяной подруге.
   - Что- то будет. - с сожалением произнес бармен за ее спиной.
   - Это я уже поняла. - снова вздохнула Женя и поплелась следом за подругой.
   Кое- как протиснувшись в самый центр большого зала, Яна остановилась отдышаться. Перед глазами все плыло, девушка не видела ничего толком вокруг себя- все было словно в тумане, голова начинала раскалываться.
   - Мда.... вот напилась. - пробормотала сама себе Яна и покачала головой, отчего кружение перед глазами увеличилось и девушка пошатнулась.
   - Осторожно! - вдруг раздался над самым ухом приятный мужской голос и следом Яна оказалась в крепких объятиях сильных рук.
   Девушка попыталась обернуться и посмотреть на своего спасителя, но ей это не удалось сделать- пол снова пошатнулся и она буквально осела в чужих руках.
   - Пустите меня. - пролепетала Яна, понимая, что если мужчина ее не отпустит, то ее вырвет прямо на него.
   - Боюсь, это не возможно. - услышала Яна его ответ.
   - Пустите! - девушка дернулась и, не расчитав, что это будет так легко, выскользнула из рук незнакомца.
   Не удержавшись на ногах, она шмякнулась на пятую точку, при этом громко матеря "спасителя"
   - Яна?! - Женя подбежала к подруге и помогла той подняться на ноги. - Все хорошо?
   - Угу. - потирая ушибленное место, кивнула девушка.
   - Яночка, простите меня! - затараторил "спаситель" - Я не думал, что вот так получится...
   - Ты вообще ни о чем не думал! - зарычала злая пьяная Яна. - Да и чем тебе было думать- то?!
   Где- то глубоко в себе она чувствовала, что лишь срывается на ни в чем неповинном мужчине, но остановить себя уже не могла.
   - Я же извинился...
   - И что мне с твоих извинений?! - почти закричала Яна и тут в поле ее зрения попалась знакомая фигура.
   Мысль пришла быстро и, не давая себе времени передумать, Яна подскочила к оправдывающемуся парню и...поцеловала его. Ее влажные губы заскользили по сухому и твердому рту ошарашенного мужчины. Но не прошло и нескольких секунд, как незнакомца оторвали от нее.
   Девушка стала недоуменно оглядываться по сторонам и тут же натолкнулась на полный ярости взгляд брюнета. Невольно съежившись от того, что она прочла в его глазах, Яна сделала шаг назад, желая оказаться сейчас как можно дальше отсюда.
   - Что. Здесь. Происходит. - четко и холодно спросил Иван.
   Его голос буквально вибрировал от еле сдерживаемых эмоций. Внутри него рос ком из смеси ярости, злости, ревности и.... Что там было еще мужчина не стал выяснять. Не до этого сейчас ему было.
   - Я задал вопрос.
   - Вань, что с тобой? - недоуменно спросил ничего не понимающий Денис, переводя взгляд с друга на девушку, которая пару минут назад буквально кинулась сама ему на шею.
   - Это - брюнет ткнул пальцем в Яну. - именно та, о ком ты расспрашивал меня весь вечер.
   Губы Дениса расплылись в понимающей ухмылке. Парень расслабился и махнул рукой.
   - С вами все ясно. - весело сказал он. - Разбирайтесь сами.
   Ничего больше не сказав, Денис повернулся, кинув напоследок еще один оценивающий взгляд на сжавшуюся в комок Яну, и пошел к барной стойке.
   - Я тоже, пожалуй, пойду. - как- то неуверенно пробормотала Женя, делая несколько осторожных шажков в сторону. - Вам действительно нужно разобраться...
   Девушка посмотрела на подругу и кивнула ей, как бы говоря- 'держись'.
   Несколько минут пара стояла молча. Иван пытался взять себя в руки, пытался справиться с той злостью, которая охватила его, когда он увидел Яну и Дениса вместе.
   Девушка же старалась не смотреть на брюнета. Ее сердце буквально билось о грудную клетку с такой силой, что, казалось, оно уже давно должно было выскочить. Ладони Яны вспотели, алкогольный туман почти рассеялся.
   Вокруг них танцевали люди, Яну несколько раз больно задели локтем, наступили на ногу, но девушка этого почти не замечала. Она ждала... Ждала, что скажет Иван.
   'Иван... ' - красивое и очень подходящее ему имя, отстраненно подумала она.
   - Пошли. - резко бросил Ваня и, схватив Яну за руку, потащил ее к своему столику.
   Девушка не сопротивлялась. Она была настолько поглощена его прикосновением, что, уведи он ее из клуба, Яна бы даже не заметила этого.
   - Сядь. - снова прозвучал приказ.
   Яна села на рядом стоящий стул и сложила руки на небольшом круглом деревянном столике.
   Девушка не поднимала глаз на Ивана. Она не желала видеть его злость, его отчужденность. Это было бы слишком больно.
   - Итак. - заговорил брюнет. - Давай все решим.
   Яна наконец посмотрела на него. Девушка понимала, что такого шанса поговорить и все выяснить им может уже не выпасть. Скорее всего это их последняя встреча.
   - Я хочу пить. - прохрипела она, так как в горле все пересохло от волнения и говорить было трудно.
   Брюнет кивнул и, быстро поднявшись из- за стола, скрылся в толпе. Получив временную передышку, Яна задумалась. Она хотела и боялась этого разговора. Что она ему скажет? О чем спросит? Девушка тяжело вздохнула. Гул в голове от выпитого спиртного все усиливался. Густой сигаретный дым, заполнивший весь зал ночного клуба, практически не давал свободно дышать. Глаза щипало от слез, а руки сильно дрожали, как и все ее тело.
   - Возьми. - вдруг раздался уже спокойный голос Ивана над ее ухом.
   Перед Яной появился огромный стакан с какой- то жидкостью. Девушка оглядела его. В прозрачном бокале был красивый, налитый в несколько цветных слоев коктейль.
   - Пей. - и снова приказ.
   Яна тяжело вздохнула. Почему он все время приказывает? И почему она, собственно, подчиняется?! Но, так как першение в горле само собой не пройдет, она решила повиноваться и в этот раз. 'Это может войти в привычку. ' - пронеслось у нее в голове.
   Яна улыбнулась своим мыслям и, обхватив стакан двумя руками, залпом выпила жидкость.
   Из глаз потекли слезы, воздуха перестало хватать, руки затряслись еще больше. Девушка грубо отставила свой бокал и зло посмотрела на брюнета.
   - Что это?! - прохрипела она еле- еле, пытаясь справиться с собой.
   - Коктейль. - спокойно пожал плечами Иван, продолжая неспеша пить из своего стакана. - А что такое?
   Девушка видела, что его начала забавлять вся эта ситуация. Злость накатила на нее мгновенно, как цунами, смывая все прежние чувства.
   - Какого черта ты смеешься?! - возмущенно закричала она, подскакивая на ноги.
   - Ты разве видишь улыбку на моих губах? - все так же спокойно спросил Иван, внимательно следя за Яной своими шоколадными глазами.
   Он будто ждал чего- то...
   - Ты...ты... ты.... - девушка никак не могла подобрать для него подходящего эпитета.
   Эмоции переполняли ее, готовые вырваться на свободу и снести все преграды, которые еще сдерживали Яну. Она закрыла глаза и попыталась досчитать до десяти, понимая, что сейчас криком ничего не добьется. Нужно успокоиться.
   Но туман, который уже начинал рассеиваться, вдруг уплотнился. Пол под ногами закачался и стало сложно дышать.
   - Что это за вещь такая? - резко распахнув глаза, отчего стало совсем плохо, смогла выдавить из себя девушка.
   - Очень полезная. - уже открыто ухмылялся наглый брюнет, откинувшись в кресле и осматривая ее с ног до головы.
   Яна нахмурилась. Голова ее теперь уже непрестанно кружилась, горло болело, а тошнота накатывала волнами. Казалось, еще мгновение и ее вывернет прямо на пол.
   - Мне надо на воздух. - зажимая рот руками, смогла приглушенно пробормотать она.
   - Пошли. - тут же поднялся Иван.
   Путь через весь танцзал казался просто невероятно длинным. Яна еле сдерживала себя, особенно когда ее толкали, пока они пробирались сквозь толпу.
   'Боже! Когда это закончится?! '
   Наконец, выбравшись на свежий, прохладный ночной воздух, девушка смогла вздохнуть свободно. Подойдя к кирпичной стене клуба, сохранившей дневное тепло, Яна прислонилась к ней и прикрыла глаза. Тошнота с каждым глубоким вздохом по- немногу отступала, головокружение проходило. Через несколько минут стало почти нормально...если бы не атакующий алкогольный туман, который не желал проходить.
   - Чем ты меня опоил?! - возмущенно спросила Яна, поворачиваясь к спокойно стоящему рядом Ивану.
   - Обычный коктейль. - пожал плечами мужчина. - Ничего особенного!
   - Ничего особенного?! Ничего особенного?! - девушка была зла.
   - Именно. - тепло улыбнулся Иван.
   Яна смотрела на него, на его улыбку, на появившиеся такие милые ямочки на щеках, на притягательные губы.... Желание возрастало с каждым новым вздохом. Оно грозило смести все- злость, раздражение, даже обиду за его последний поступок.
   - Мммм...
   Чей это стон? Неужели... НЕТ! Она не могла так быстро сдаться. Да он же даже еще ничего не сделал!
   - Боже... - закрыв пылающее от смущения лицо ладонями, покачала головой Яна.
   - Все в порядке. - его шепот отозвался в каждом сантиметре дрожащего тела, а легкое прикосновение руки послало стадо крупных мурашек гулять по нему. - Я чувствую то же.
   Яна медленно подняла голову и посмотрела на Ивана. Как она могла поверить ему? Разве он не достаточно четко показал свою позицию там, в автобусе? Разве ей нужны были еще какие- то доказательства?
   'Нужны!' - тут же ответила сама себе девушка.
   - Но ты.... - она не знала, как объяснить то, что думает сейчас, то, что так смущает.
   - Я пытался бороться, но не могу выкинуть тебя из головы. - тяжело вздохнул Иван, приближаясь с каждым словом чуть ближе к девушке, пока она не оказалась практически прижатой к его твердому и такому желанному телу. - Ты настолько глубоко засела в моей голове, что дальше уже игнорировать это невозможно.
   Страстный шепот, еле заметные прикосновения, алкогольная дымка и собственное дикое желание, вырвавшееся наружу, просто не оставили Яне шансов на осмысленный поступок... Наплевав на все, запихнув поглубже предательскую мысль о том, что завтра, возможно, она пожалеет об этом, девушка притянула к себе Ивана и поцеловала его.
   Нежные и такие желанные губы заскользили по ее собственным губам, заставляя желать большего, заставляя дрожать в предвкушении того, о чем она мечтала вот уже несколько недель.
   Зарывшись одной рукой в длинные, цвета яркого пламени, волосы, Иван теснее прижался с Яне. Странно, но именно сейчас мужчина почувствовал себя так, будто он получил самый большой и важный приз в своей жизни. Быстро отогнав эту еще не успевшую полностью сформироваться мысль, Иван решил не портить такой момент.
   - Поехали ко мне. - хрипло прошептал он, заставив себя оторваться от сладких губ девушки.
   Яна даже не задумывалась. Кивнув, она последовала за ним. Куда он ее ведет? Зачем? Девушка не замечала ничего вокруг. Да взорвись где- нибудь рядом с ней бомба, врядли бы она это заметила.
   Перед глазами все плыло словно в тумане, мыслей не было вообще. Как он может так вывести из равновесия лишь одним мимолетным поцелуем?! И что же будет, когда они окажутся в кровати....
   - Приехали. - донеслись до Яны слова, сказанные незнакомым голосом.
   Девушка моргнула несколько раз и постаралась оглядеться. Она сидела на заднем сидении в полутемном салоне какого- то автомобиля. Рядом был Иван. Странно... Как они здесь оказались?
   Спросить она ничего не успела. Мужчина вышел и помог выбраться ей. Яна хотела посмотреть, куда их привезли, но Иван не дал ей сделать и этого- прижав к себе девушку, он тут же поцеловал ее.
   Руки быстро забрались под ее легкую тунику. Кожу покалывало в тех местах, где касались его нежные, сильные пальцы. Губы были настойчивы.
   - Если не поторопимся, то я могу забыть, что мы на улице... - прохрипел мужчина, сильно прижимая к себе податливое, гибкое тело.
   - Пойдем. - смогла выдавить из себя Яна.
   Ничего не замечая вокруг, девушка слепо следовала за Иваном. Она верила ему... Странно, но Яна действительно полностью доверяла этому практически незнакомому мужчине. Она чувствовала, что он не причинит ей боли, не заставит страдать...
   И если бы она была трезва и в голове не было этой дымки дикого желания, которая не позволяла рассуждать здраво, пожалуй, Яна бы испугалась таким мыслям. Но сейчас, идя за ним, понимая, что с каждым новым шагом они приближаются к тому, о чем мечтали оба, было невозможно думать и принимать взвешенные решения. Хотелось лишь отдаться ощущениям, открыться ласкам и принять в себя все то, что Иван готов был ей предложить именно в этот момент... А дальше...будь что будет.
   - Проходи. - хрипло проговорил Иван, открывая тяжелую металлическую дверь и пропуская Яну внутрь.
   Девушка прошла в темный, ничем не освещенный коридор. Дверь позади нее закрылась с громким хлопком замка, как бы преграждая ей путь на волю, путь к спасению.
   Резко обернувшись, Яна попыталась в кромешной тьме разглядеть своего пленителя.
   - Иван. - дрожащим голосом прошептала Яна.
   - Я тут, милая. - еле слышный шелест, казалось, прокатился по всему ее телу, вызывая еще большую дрожь.
   Яна внутренне сжалась, уже не чувствуя в себе того мужества и той веры в Ивана, которые ощущала еще каких- то пять минут назад.
   Мужчина, словно почувствовав в ней перемены, потянулся к выключателю и после еле слышного щелчка мягкий, теплый свет разлился по квартире, прогоняя тьму и вместе с ней страхи Яны.
   - Все хорошо. - тепло проговорил Иван, делая несколько осторожных шагов в ее сторону и протягивая руку.
   На ум Яны тут же пришло странное, но такое подходящее сравнение- он будто пытается приручить ее, обращается с ней, словно с диким животным...
   - Точно. - вырвался у нее смешок.
   - Что? - тут же спросил Иван.
   - Да так.... ничего. - девушка покачала головой, не желая рассказывать о тех глупостях, которые вертелись в ее нетрезвой головке.
   Иван молча стоял рядом с ней, уже не делая попыток приблизиться или коснуться испуганной девушки.
   Сколько прошло времени в полном молчании, Яна не могла сказать. Но именно это его понимание ее чувств и страхов, его чуткость и нежность глубоко проникли в нее, заставляя желать этого мужчину с еще большей силой.
   - Пойдем. - вдруг сказал Иван.
   - Куда? - вопрос сорвался с языка раньше, чем она смогла сообразить, что говорит.
   Даже сама Яна услышала в своем голосе столько паники и страха, что ей стало смешно, что уж говорить об Иване...
   Но мужчина старался не показать своего веселья. Сжав губы в плотную линию, он взял Яну за руку и повел за собой. Когда они подошли к одной из закрытых дверей, Иван все же не сдержался и его громкий, нежный и такой заразительный смех прокатился по квартире, отражаясь от стен и рождая неведомое прежде чувство где- то глубоко в сердце Яны.
   - Прости. - кое- как выдавил из себя мужчина, отсмеявшись. - Просто ты не видела своего лица... - снова смех. - Тебя будто на заклание ведут.
   Яна хотела было обидеться, хотела стукнуть его чем- нибудь тяжелым, да по голове....но, представив ту картину, о которой он говорил, поняла всю комичность ситуации и уже сама не смогла сдержать смеха.
   - Боже... - отсмеявшись, простонала она. - Неужели все так плохо?
   - Все просто замечательно. - вдруг серьезно сказал Иван, заглядывая в ее глаза и проникая своим шоколадным взглядом прямо в душу. - Лучше и быть не может. - и, не дав времени ей на ответ или даже на осмысление его слов, развернулся и прошел в комнату. Придя в себя через несколько секунд, Яна последовала за ним.
   Комнатой оказалась огромная просторная, отделанная в светлых тонах кухня, которая привела бы в восторг любую хозяйку. Вдоль стен расположились различные шкафчики красивого персикового цвета, разделочные столики. Современная электрическая плита и большой духовой шкаф был просто мечтой, а огромный двухдверный холодильник с зеркалом во весь рост на одной из двери просто потрясал.
   Но во всей этой роскоши современного дизайна чувствовался уют, комфорт, который придавали висящий на стене портрет пожилой женщины с такими знакомыми шоколадными глазами, несколько фотографий красивого смеющегося мальчика, аккуратно расставленные на полочках, ровно сложенные кухонные полотенца и много других незначительных мелочей ... Это явно дело рук женщины! - вдруг пронеслось у Яны в голове. И женщина не просто нанятый работник, она делала все это для себя, собиралась тут жить!
   После таких мыслей, находиться в этой комнате стало практически невозможно. Дыхание сбивалось, воздух казался каким- то спертым, а окружающая обстановка давила, буквально кричала: 'УБИРАЙСЯ ОТСЮДА!'
   Не думая ни о чем, Яна развернулась и выбежала из комнаты. Ей нужен был воздух, нужно было пространство, нужно было одиночество....
   - Что с тобой? - обеспокоенно спросил Иван, вдруг оказавшись рядом и крепко схватив Яну за руку.
   'Беги!' - стучало у нее в голове.
   - Яна?
   - Я... я хочу уйти. - прошептала девушка. - Пусти меня.
   - Нет! Пока ты мне все не расскажешь, даже не думай об этом.
   - Я хочу уйти! - снова повторила она.
   - Как только я узнаю причину, я сам вызову тебе такси и посажу в него. - твердо, но спокойно сказал Иван, выжидающе смотря на Яну. - Итак.
   - Мне нечего тебе сказать.
   - Тогда пойдем выпьем кофе и успокоимся. - мужчина было потянул ее за собой обратно в кухню, но Яна уперлась в него свободной рукой.
   - Не пойду туда! Не пойду!
   - Но почему? - недоуменно спросил Иван, ничего не понимая.
   - Не хочу!
   - Не будь ребенком! - строго проговорил Иван. - Говори, что случилось!
   Поняв, что в покое ее все равно не оставят, девушка решила признаться:
   - У тебя есть жена, да? - стараясь не смотреть на него, сказала Яна. - В кухне буквально все кричит об этом.
   Несколько мгновений стояла оглушительная тишина, которая вдруг прервалась резким, громким смехом...
   Яна непонимающе уставилась на хохочущего мужчину. И что она опять не так сказала?! Или это он над ней смеется, над ее наивностью?!
   - Свинья! - зло бросила Яна и, резко развернувшись, понеслась к входной двери.
   Но девушка не успела сделать и пары шагов, как снова была остановлена и на этот раз прижата к прохладной стене.
   - И куда это мы собрались? - весело спросил Иван.
   - Пусти меня, сволочь! - забрыкалась Яна, пытаясь вырваться из его стальных силков.
   - За оскорбление ты еще успеешь извиниться, а пока я жду ответа на свой вопрос. - спокойно сказал мужчина.
   - Иди к черту! - смотря в смеющиеся шоколадные глаза, произнесла Яна.
   - Только вместе с тобой. - заулыбался мужчина.
   - Пусти! - его спокойствие еще больше злило, хотелось ударить его по наглому лицу, стереть эту ухмылку.
   - Милая, ты, никак, ревнуешь... - сладко протянул Иван, еще крепче прижимая хрупкое тело девушки к себе.
   - Еще чего! Не дождешься! Пусти, говорю.
   - Не пущу, любимая, ты- моя! - с этими словами, Иван припал твердыми, теплыми губами к ее нежному рту в сладком и таком томительном поцелуе.
   Тело девушки словно током пронзило. Тысячи мелких, острых иголочек прошлись по коже, отзываясь в каждом нервном окончании, заставляя короткие волоски на руках встать дыбом. Дрожь безудержного желания смела последние здравые мысли...
   - Боже, какая же ты сладкая. - простонал Иван, спускаясь теплыми губами по гладкой шейке Яны. - И вся моя.
   Девушка даже толком не расслышала его слова. Она пребывала сейчас где- то в собственном мире, где не было ревности, не было их разлуки, не было ничего плохого...лишь они вдвоем, вместе, окутываемые одним большим, плотным одеялом желания и страсти.
   - Я хочу посмотреть на тебя. - вдруг ворвались в ее сознание сказанные дрожащим голосом слова мужчины.
   Яна заставила себя открыть глаза и посмотреть на него.
   Шоколадный взгляд стал практически черным от еле сдерживаемого желания, жилка на шее билась от сумасшедшего сердцебиения, четко давая понять, каких усилий ему доставляет держать себя в руках. Даже не смотря на почти такое же состояние девушки, Яна не могла не порадоваться этой его реакции на нее.
   - Пожалуйста...
   Яна постаралась сосредоточиться на словах Ивана. О чем он? Чего просит? Девушка посмотрела на него...такого сильного и в то же время слабого, такого чужого, но до боли родного и близкого мужчину... Где- то глубоко в душе шевельнулось странное, ранее не изведанное чувство, в сердце что- то кольнуло, а мысли спутались лишь от одного вида Ивана. Что с ней происходит? Почему именно этот мужчина вызывает в ней странные эмоции, которым давать название Яна категорически отказывалась? Что в нем есть такого, чего не было в других?
   Но так ли это важно? Стоит ли копаться в себе, задавать глупые вопросы, когда и без того все известно- когда Судьба дает шанс побыть хоть недолго, но счастливой, не нужно думать и взвешивать все 'за' и 'против', нужно брать этот самый шанс и наслаждаться... Что потом? Да разве не все равно? Даже если потом будет больно, каждая минута счастья стоит часа слез...
   - Яна... - ее имя, произнесенное нежным, полным невысказанных чувств голосом и все сомнения ушли прочь.
   - Я хочу тебя! - девушка и сама не ожидала, что скажет это вслух, но слова сорвались в губ прежде, чем она успела их остановить.
   Эмоции на красивом лице мужчины сменяли друг друга с поразительной скоростью- от облегчения и счастья до страха и печали.
   - Что я не так сказала? - забеспокоилась девушка.
   Вместо ответа Иван крепко прижал ее к себе.
   - За что ты мне? Неужели мне мало страданий? - эти слова мужчина повторял словно в бреду еле слышным шепотом, поглаживая Яну по медным волосам.
   Девушка чувствовала, что именно сейчас все решится, либо он прогонит ее...вновь... или же они останутся вместе. Грудь сдавило тисками, воздух категорически не хотел поступать в легкие, отчего голова пошла кругом и Яна начала оседать в руках Ивана.
   - Любимая? - мужчина подхватил ее на руки и понес куда- то.
   Яна ничего вокруг не замечала. Она словно потерялась... В голове билась лишь одна мысль: 'Только не гони! Не гони!'
   - Яночка....милая, как ты? Яна, ответь мне! - судя по обеспокоенному тону, он уже не первый раз звал ее. - Слышишь меня? Что с тобой?
   Девушка открыла веки и...расплавленный шоколад его глаз все сказал...
   - Люблю. - на грани слышимости выдохнула она и, приподнявшись на локтях, поцеловала своего мужчину- свою первую любовь.
   Даже если бы она захотела скрыть свои чувства, поцелуй все равно обо всем рассказал Ивану. Невероятное облегчение, просто волна счастья захлестнула мужчину. Она его! Его и больше ничья! И пусть все прошлое останется в прошлом! Впереди есть лишь будущее...их общее совместное будущее...
   С каждой секундой стиралась грань. Они оба уже не понимали где находятся, не замечали ничего вокруг. Сейчас им было мало- мало друг друга, мало прикосновений, мало ласк...
   - Никогда не отпущу тебя! - словно мантру повторял Иван, целуя и поглаживая ладонями стройное тело Яны.
   Девушка наслаждалась. Она никогда раньше не верила в любовь с первого взгляда, но, повстречав Ивана, поняла, что такая любовь, похожая больше на одержимость, существует. Она старалась отдать ему каждую ласку, каждый поцелуй, вкладывала в каждое свое движение все чувства, которые испытывала. Яна безумно была счастлива и мечтала, чтобы это продлилось если не всю жизнь, то хотя бы как можно дольше...
   - Я и не знал, что может быть так потрясающе. - долгие минуты спустя выдохнул Иван.
   Мужчина лежал на спине и тяжело дышал. На его груди уютно, словно маленькая кошка свернулась Яна.
   - Угу. - это единственное, на что у девушки хватило сил.
   - Спи, моя хорошая. Отдыхай. - поглаживая ее по копне огненных волос, сказал Иван. И когда через несколько минут дыхание девушки выровнялось и стало глубоким, он тихо произнес. - И прости меня, любимая...
   - Мммммм. - яркий солнечный свет раздражал, мешал спать.
   А ей снился такой замечательный сон- она с Иваном в его постели! Он целовал и ласкал, казалось, каждую клеточку ее тела. Все было невероятно, потрясающе... А когда мужчина вошел в нее...одного этого было достаточно, чтобы достичь кульминации. И как же теперь не хочется просыпаться.
   - Доброе утро. - прозвучал спокойный мужской голос.
   'Боже! Как же хорошо... Стоп! Кто это сказал?! Откуда в моей спальне мужчина?! ' - стараясь быть незаметной, Яна провела рукой вдоль тела под одеялом. - 'Я голая?! О Боже!!! Я... '
   - Открыть глазки не хочешь? - судя по голос, мужчина улыбался.
   'Блин, его еще и забавляет эта ситуация! Еще бы... И что мне теперь делать? '
   - Я нам приготовил кофе...уже трижды. - тяжелый вздох. - Не хотел тебя будить, но уже двенадцать дня. Решил принести тебе завтрак в постель.
   'Вот блин! Не мог уйти, пока я сплю?! Эх... не притворяться же спящей весь день. '
   Девушка осторожно открыла глаза и....окаменела. Ее бросило в холодный пот, затем пробил озноб. Наконец, немного справившись с эмоциями, Яна огляделась по сторонам. Чужая квартира, незнакомая постель и... Иван, сидящий на краю кровати с подносом в раках и понимающей улыбкой на губах.
   - Ч..что...что я тут делаю? - прокаркала Яна.
   Во рту была Сахара. Говорить почти невозможно, язык не слушается. Кошмар!
   - Хм... Гостишь у меня. - еще шире заулыбался мужчина.
   - Значит, это был не сон? - закрыв лицо руками, прошептала она.
   - Смотря что ты считаешь сном.
   - Мы... мы... - Яна никак не могла решиться спросить вслух то, что ее так интересовала. Она безумно боялась, что все окажется лишь нездоровой фантазией ее больного воображения.
   - А что ты помнишь? - хмыкнул Иван.
   Мужчина смотрел на нее- такую испуганную, такую потерянную и понимал, что уже не сможет отпустить, не сможет потерять. Ему хотелось взять девушку на руки и прижать к себе крепко- крепко, не отпускать ее никогда. Но сейчас, пока она в такой состоянии, нужно действовать осторожно, иначе можно все потерять, так и не успев обрести.
   - Не знаю. - пожала хрупкими плечиками Яна.
   От этого движения покрывало, которым она была укрыта, немного спустилось вниз, оголяя тонкие руки, аккуратную небольшую грудь. Желание мгновенно проснулось в Иване. Зрачки расширились, шоколад его глаз потемнел, становясь практически черным, а в паху все напряглось настолько, что, казалось, молния на джинсах не выдержит- лопнет.
   - Что ты со мной делаешь? - прошептал он, отставляя поднос с двумя чашками дымящего кофе на прикроватный столик.
   Мужчина протянул руку и легонько коснулся нежной щеки Яны.
   Девушка понимала, что последует дальше, видела, как он медленно наклоняется к ее лицу, но ничего делать ей не хотелось. Она видела перед собой Ивана и хотела этого поцелуя не меньше, чем он сам.
   Когда его теплые сухие губы коснулись ее рта, девушку словно током ударило. Дрожь прошлась по всему ее телу, концентрируясь где- то в животе. Непроизвольный стон сорвался с губ.
   Иван подался чуть вперед, заставляя Яну откинуться на подушки, лечь на спину. Мужчина не дал ей времени подумать, что- либо сказать. Он хотел ее прямо сейчас и знал, что она хочет того же. Спускаясь быстрыми поцелуями по тонкой шейке, он незаметно стянул покрывало, которое прятало от него такое желанное и потрясающе красивое тело. Проведя кончиками пальцев по груди, Иван осторожно коснулся напрягшегося соска и чуть сжал его, чем вырвал долгий стон девушки. Мужчина сделал то же самое еще раз, только уже с другой грудью. И снова его действия были вознаграждены стоном.
   - Ты такая отзывчивая... - прошептал он, спускаясь губами ниже и ниже по бархатной коже Яны.
   Девушка терялась в его ласках. Она уже не понимала, что происходит, да и не хотела понимать. Ей было хорошо... не просто хорошо, а потрясающе! Удовольствие накатывало волнами. Но каждый раз, когда она была у края, Иван настойчиво отводил ее обратно.
   - Еще рано. - слышала Яна его слова.
   Девушка хныкала, просила, умоляла его дать ей освобождение. Она не могла больше испытывать на себе эти муки. Ей казалось, что она сейчас развалится на части, но мужчина не спешил. Он снова и снова доводил ее до грани.
   И когда Яна уже была на краю сознания, Иван вошел в нее. Долгий, громкий крик освобождения сорвался с ее губ. Мужчина не двигался, он наслаждался этим моментом, давал ей время привыкнуть к себе.
   Но теперь Яна хотела мести. Она желала показать ему, каково ей было, хотела, чтобы теперь он потерял контроль над собой. Девушка начала двигаться под ним, сильно сжимая внутренние мышцы.
   - Погоди! - попытался остановить ее Иван.
   Но Яна его не слушала. Она видела, что почти добилась своего, что мужчина на грани и не желала останавливаться и ждать.
   - Нет! - Иван попытался сказать что- то еще, но уже не смог.
   Удовольствие, которое буквально минуту назад унесло на своих волнах Яну, затопило с головой и его. Несколько резких, быстрых толчков и мужчина разрядился. Откинув голову назад, он протяжно застонал. Такой свободы и удовлетворения Иван не получал еще ни с кем. Это было потрясающе, невероятно....
   Сколько они так пролежали, никто из них и не задумывался. Было просто хорошо лежать вот, в объятиях друг друга и не думать ни о чем. Вот только эйфория уходит и в силу вступает, порой, грубая и неприветливая реальность...
   Яна слушала, как зазвонил ее телефон, но встать и дойти до сумочки, которую она оставила где- то в прихожей, сил у девушки не было. Она прибывала все еще в том состоянии, которое никак не могла определить одним словом. Иван подарил ей что- то такое, что, наверняка, будет невозможно забыть и врядли- почувствовать с кем- то другим. Девушка тяжело вздохнула... Ну вот, сама же испортила такой момент глупыми мыслями. Разве важно, что будет дальше? Какая разница, как дальше повернуться их отношения, главное, что сейчас они вместе и им хорошо. не стоит омрачать счастливое настоящее неизвестным будущим.
   - Кто- то очень настойчив. - усмехнулся Иван, прижимая к себе Яну и целуя ее в висок. - Может, ответишь?
   Девушка тяжело вздохнула, но все же поднялась с кровати. Взгляд ее блуждал по комнате в поисках хоть какой- то одежды.
   - Ты прекрасна. - услышала она довольный голос Ивана за своей спиной.
   Щеки ее медленно окрасились румянцем. В свои двадцать пять Яна, конечно, не была девственницей и у нее было несколько партнеров. Каждый из них говорил ей комплименты, но то, как произнес эти два слова Иван заставили девушку засмущаться, почувствовать себя действительно желанной, сексуальной. От этих мыслей по ее телу прошлась дрожь желания.
   - Возвращайся... - прошептал мужчина.
   Одно его слово...одно слово, но в нем столько обещания, столько чувств, эмоций. Яна медленно обернулась и заглянула в глаза цвета плавленного шоколада.
   Девушка понимала, что никогда в жизни не сможет забыть этот момент...момент ее прозрения. Стоя сейчас, в его спальне, абсолютно голой, ловя каждый его взгляд, каждое движение его сильного тела, понимая без слов все эмоции, мелькающие в темных глазах, Яна отчетливо поняла, что уже не сможет жить без него, не сможет не думать, не любить, не мечтать о нем. И это понимание настолько поразило, а затем и испугало ее, что девушка, резко развернувшись, выбежала из комнаты. Она не могла, не желала быть настолько зависимой от ивана, да от любого человека! Нельзя показывать ему этого! Он не должен знать, не должен!
   Яна чувствовала, что, если сейчас покажет ему свои чувства, если скажет, какие мысли блуждали в ее голове, то он никогда не сможет их принять. Она видела это в его глазах и была полностью уверенна, что права.
   - Милая, что случилось? - девушка обернулась и увидела Ивана.
   Он хмурился, внимательно за ней наблюдая.
   - Ничего. - резко ответила она, отвернувшись и взяв в руки сумочку, где все так же надрывался ее мобильный. - Да? - так же резко сказала Яна,выудив свой телефон из недр сумки и нажав кнопку соединения вызова.
   - Где, мать твою, ты находишься?! - закричала Евгения.
   Яна даже опешила от такого напора.
   - В смысле? - девушка не могла понять, чего подруга так злится.
   - В смысле?! В смысле!? - Женька даже не думала говорить спокойно. - Ты пропала вчера! Дома тебя нет, на звонки не отвечаешь! какого черта происходит?! Ты хоть представляешь, что за тебя переживают?!
   Яна молча слушала, как подруга ее отчитывает. Немного прийдя в себя, девушка спокойно произнесла:
   - Жень, я у Ивана. - она посмотрела на стоявшего рядом мужчину и снова покраснела от его откровенного взгляда. - Что- нибудь случилось?
   На том конце провода по висла напряженная тишина.
   - Я вот просто требую подробного рассказа. - наконец сказала Евгения. - Будешь дома, набери мне. - и отключилась.
   Яна смотрела на свой мобильный и легкая улыбка коснулась ее губ, чуть припухших от прошедшей ночи страсти.
   - Переживает? - усмехнулся Иван, подходя ближе к девушке.
   - Угу. - она даже была не удивлена, что он все слышал, еще бы, Женька так кричала.
   - Ясно. - снова эта усмешка и горящий желанием взгляд, пробирающий до самых костей.
   Иван смотрел на стоящего перед ним ангела и никак не мог заставить себя оторвать от нее взгляд. Все его мысли были заняты лишь ею и тем, что бы он хотел с ней проделать в кровати...и не только там.
   - Прости, но мне пора... - вдруг сказала девушка.
   - Куда? - еще не придя в себя от тех пошлых мыслей, что крутились в его голове, спросил Иван.
   - Как куда? Домой. - недоуменно ответила Яна.
   - Зачем?
   Девушка смотрела на него и не могла понять, во что он играет? То не подпускает к себе и на метр близко, то не хочет отпускать. Она запуталась во всем этом. ей срочно нужно оказаться подальше от него и во всем разобраться.
   - Потому что я там живу. - терпеливо произнесла Яна.
   - А.... - казалось, мужчина, стоявший сейчас перед ней, мыслями был уже где- то далеко.
   'Видно, жалеет о случившемся. ' - пронеслась в ее голове пугающая и выбивающая почву из- под ног мысль.
   Ни слова больше не говоря, Яна быстро обошла Ивана и направилась на поиски своей одежды. Девушке до боли во всем теле хотелось скорее убежать отсюда! Дура! Какая же она дура! Поверила ему... и что теперь?
   - Милая. - услышала она встревоженный голос Ивана, когда уже была полностью одета и собиралась выйти из его спальни.
   - Не называй меня так! - резко бросила девушка.
   Она понимала, что ведет себя глупо, по- детски. Знала это, но ничего не могла с собой поделать. За эти несколько минут, что она была одна, девушка накрутила себя настолько, что ураган ее неуверенности грозил поглотить всю ее и не оставить ничего. Было страшно, до ужаса жутко, что она ошиблась в нем, что он не тот, каким она его нарисовала в своих мечтах.
   Иван стоял и непонимающе смотрел на нее.
   - Что не так? Что с тобой происходит? - мужчина пытался понять Яну, но у него ничего не получалось.
   Вот она стоит перед них полностью обнаженная и в ее глазах плещется такая страсть и что- то еще более сильное, чему он боялся дать название, то вдруг она становится мигерой и кричит на него, убегает.
   - Как тебя понимать? - вслух произнес он свои мысли.
   Яна несколько минут молчала. Она настолько сильно погрязла в своих невеселых мыслях, что сейчас даже вид его полностью обнаженного тела ее абсолютно не трогал. Одна за другой в ее голове всплывали картинки того, как он ее 'отшивал' и это приносило щемящую тупую боль в сердце.
   - Прости, мне пора. - слова давались тяжело, но она заставила себя их произнести и быстро, пока он не начал снова доставать ее расспросами, выбежала из комнаты, а затем и из его квартиры.
  
   - Я не понимаю! - в который раз проревел Иван, мечась из угла в угол. - Что на нее нашло?!
   Денис лишь молчал. Она понимал, что слова сейчас бесполезны. Другу нужно было выговориться и Ден не мешал ему в этом. Конечно, он сразу понял, что приключилось с Яной. Это сложно было не понять. Эти двое вели себя, как дети!
   Стоило Денису только увидеть их двоих вместе, как все вставало на свои места. Конечно, он не особенно- то и верил в любовь с первого взгляда, но вот в страсть с этого самого первого взгляда он верил точно! Яна и Иван доказали это.
   Денис посмотрел на своего друга и грустная улыбка тронула его губы. Жаль, если все повторится, но...если не пробовать жить дальше после падения, если не подниматься на ноги и не стараться идти вперед, а оставаться лежать побитым щенком и закрыться от всего мира в офисе, как это делал Иван, то есть ли смысл в таком существовании?
   - Черт! - Дениса вывел из задумчивости очередной крик друга.
   - Успокойся уже! - не выдержал мужчина. - Присядь и попробуй вспомнить все, что у вас там произошло!
   - Да ничего у нас не произошло! - взревел Иван, всплеснув руками. - Ничего!
   Денис смотрел на своего друга и улыбался. Он давно не видел Ивана таким взбешенным. Ден временами думал, что та стерва убила в нем все эмоции, оставила его полностью опустошенным. И вот теперь, глядя, как Иван мечется от переполнявших его чувств, мужчина понял, что был не прав. Ваня мог чувствовать, наглядный пример этому сейчас был прямо перед ним.
   'Будет замечательно, если у вас все получится' - довольно подумал Денис, мысленно потирая руки.
  
   - Ну ты и дура! - в который раз повторила Женька, смотря на свою подругу. - А казалась такой умничкой, но на деле получилось все иначе- ты просто идиотка!
   - Да что не та- то? - возмутилась обиженная на слова девушки Яна.
   - Все так, что ты. - ехидненько так протянула Евгения. - Подумаешь, тараканы вместо мозгов. Так ты ж с этим раньше как- то жила и дальше будешь жить! Только ОДНА! Понимаешь?! Совсем одна!
   Последние слова Женя практически прокричала. Девушки сидели в кафе на летней площадке. Людей было не много, но те, что сейчас находились здесь, косились и недоуменно смотрели на подруг. Видимо, их разговор на повышенных тонах привлек всеобщее внимание.
   - Тише! - прошипела Яна, стараясь не смотреть по сторонам. - Нас же все слышат!
   - И пусть! - не сбавляя повышенного тона, ответила Евгения. - Пусть все знают, что у меня подруга- дура и упустила такой шанс- возможно единственный шанс- быть счастливой только по тому, что у нее в голове кроме тупых тараканов нет ни черта!
   Яна, слушая всю эту речь, покраснела так, как не краснела еще никогда в жизни. Она понимала, что подруга в чем- то права...во всем права, поэтому не могла обижаться на те резкие слова, что Женька говорила.
   - И что мне теперь делать? - еле слышно спросила девушка, смотря на свои дрожащие руки.
   - Я не знаю. - вздохнула Евгения. - Если у него есть гордость, а она у него есть точно, то тебе придется очень постараться, чтобы объясниться с ним.
   - Думаешь, все так плохо? - убитым голосом спросила Яна.
   - Ян, посмотри на это со стороны- у вас была волшебная ночь, слова признаний, надежда на будущее и тут ты- накрутила себе не пойми чего, сбежала и уже неделю прячешься ото всех. Как ты думаешь, он тебе простит тут же, как только ты постучишься в его дверь? - повисло напряженное молчание, затем Женя продолжила. - Ты задела его за живое, скрывшись без объяснений, прячась от него всю эту неделю. Ты пойми, тебе придется очень и очень потрудиться, чтобы он хотябы захотел тебя послушать.
   - Но ведь он меня до этого каждый раз отшивал и ничего- я жива и даже слов извинений не требовала. - словно за соломинку ухватилась Яна.
   - Да ты еще большая дура, чем я думала раньше. - покачала головой девушка. - И как у тебя так хорошо получалось притворяться умной и адекватной?! - Женька не смогла сдержать улыбку. - Он это делал для того, чтобы защитить тебя и себя. Защитить от всего того, что сейчас у вас происходит. А ты его практически предала уже после того, как у вас все начало развиваться. Ты такая глупенькая... Неужели любовь нас так меняет?
   - С чего ты взяла, что это любовь? - ощерилась Яна.
   - Ой, да ладно! - махнула рукой Евгения. - Можно подумать, я ничего не вижу.
   Девушка смотрела на подругу и молчала. Они обе знали, что Женька сейчас права, но ведь нам так тяжело признавать свои ошибки...
   - И что мне делать?
   - Не переживай, придумаем что- нибудь. - тепло улыбнулась девушка.
  
   - Привет. - Женя смотрела на Дениса и улыбалась.
   Ей нравился этот парень- умный, понимающий, симпатичный... Иногда девушка даже задумывалась- а не закрутить ли с ним роман. Только ее всегда что- то останавливало.
   - Приветик. - парень встал и помог Евгении присесть.
   Сам опустился напротив нее на стул и тихом уголке небольшого кафе.
   - Зачем позвала? - тут же приступил к делу Денис. - Уж не на свидание?
   - Много чести тебе. - с ехидненькой улыбкой ответила девушка и уже серьезно добавила- Надо что- то делать с нашими дураками.
   - Аааа... вот ты о чем. - парень тут же стал серьезным. - Что там случилось?
   Женька вкратце обрисовала Денису всю ситуацию. С каждым ее словом губы парня растягивались в улыбку все больше и больше. К концу ее рассказа, парень уже практически смеялся.
   - Во дебилы. - наконец выдал Ден.
   - Согласна! - кивнула Женя. - Но им нужно помочь, иначе они так все и оставят.
   Денис надолго замолчал. Парень очень хотел помочь другу. Он видел, как тяжело было Ивану- тот практически не спал последние полторы недели, не ел, домой заезжал лишь переодеться- все время работал и работал. Даже когда его предала Кристина ему не было так плохо. Ден искренне переживал за друга и четко осознавал, что больше друг никогда и никого не впустит в свою жизнь.
   - Хорошо. Вот, что мы с тобой сделаем... - Денис подробно рассказал Евгении о своем плане. К тому моменту, когда они попрощались, оба были довольны собой и настроение у них было хорошим...
  От 21.10.14.
  Две недели. Уже прошло целых две недели, а все так и осталось: Иван не объявился, настроение становилось все хуже и хуже, да и самочувствие начало подводить. Видимо, на нервной почве у Яны ослабло здоровье- появилась какая- то слабость, апатия ко всему. На работу девушка ходила, как на каторгу. Любимое дело уже не приносило того удовольствия, что было раньше. Все эти договора, сметы, приказы... У Яны от них уже голова шла кругом! Коллеги раздражали, их голоса просто выбешивали. И, конечно же, девушка начала допускать ошибки в своей работе.
  - Что с Вами происходит? - строго спросил её начальник, вызвав к себе в кабинет. - Раньше Вы были отличным сотрудником, я был уверен в Вас, а сейчас... - мужчина тяжело вздохнул. - Вы пропускаете элементарные вещи, печатаете с ошибками и даже не замечаете этого. Я хотел бы знать, что случилось?
  Яна вжалась в кожаное кресло, мечтая стать невидимой. Она понимала и принимала все претензии Глеба Эдуардовича, но объяснить ему ничего не могла. Не потому, что не хотела! Просто она и сама не знала, что не так. Стоило ей сесть за свой стол и включить компьютер, как на девушку словно волной накатывала такая по силе апатия и неприязнь ко всему, что начинало тошнить.
  Хотелось выскочить и убраться из опостылевшего офиса...здания...города... Но Яна старалась тут же взять себя в руки и принималась за работу. Процесс шёл тяжело, но девушка не опускала руки.
  Видя, что она молчит и выглядит уж очень плохо, Глеб ощутил какую- то нежность к этой девушке. Когда она нахамила ему тогда, по телефону, мужчина собирался её уволить на следующий же день. Но, как говорится, утро вечера мудреннее. И, проснувшись утром, мужчина все хорошенько обдумал. Яна была хорошим работником, у неё в руках все буквально " горело". Стоит ли терять такого человека и потом искать ей замену, обучать, когда можно просто лишь поумерить свою похоть и работать дальше? Разве ему не хватает жены и секретарши? Хватает! Значит, можно сгладить этот острый угол и забыть. В конце концов найти ещё одну любовницу не проблема...
  - Давайте- ка Вы сейчас пойдете домой и хорошенько отдохнете. А ещё лучше, возьмите несколько дней отгулов. - вынырнув из воспоминаний, сказал Глеб.
  Девушка вскинула на него недоуменный взгляд. Она была несколько шокирована прозвучавшими в голосе начальника сочувствием и участием.
  - Но... Мне работать...
  - Нет! - перебил её Глеб. - Даже слышать ничего не хочу! Сейчас Вы поднимаетесь, заходите в свой кабинет, берете вещи и чтобы неделю я Вас не видел на рабочем месте. Я понятно излагаю?
  Яна согласно кивнула. А что ей ещё оставалось делать? Разве тут поспоришь? Девушка поднялась на ноги и молча вышла из кабинета начальника. Честно говоря, она никак не ожидала, что он такой.... Такой понимающий и сердечный. М- да. Умеют люди удивлять! Казалось, чем он ей обязан? Девушка унизила его очень сильно, оскорбила. А Глеб забыл, да ещё и помог.
  - Надо будет извиниться перед ним потом. - решила Яна, выходя из современного стеклянного здания, где находился их офис.
  Не успела Яна войти в свою квартиру, как тишину единственной комнаты нарушила громкая заводная мелодия её мобильного. Порывшись в сумочке и выудив из её недр надрывающийся телефон, девушка нажата кнопку соединения и понесла аппарат к уху.
  - Мне нужна твоя помощь! - без приветствия произнёс звонивший.
  - Что случилось? - Яна даже замерла на месте, боясь пошевелиться.
  Что могло произойти у Жени такого страшного, что голос подруги обдавал могильным холодом?
  - Проезжай, пожалуйста! - надрывно прошептала Евгения, еле сдерживая слёзы, и быстро приговорила незнакомый адрес. Яна хотела спросить у подруги, что случилось, но девушка уже отключила связь. Янина тут же попыталась перезвонить Жене, телефон был вне зоны доступа. Странно! И очень пугающе. Не думая больше ни секунды, она вызвала себе такси и выбежала из дома.
Оценка: 4.59*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"