Бычкова Катерина В. : другие произведения.

Сказка для взрослых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.24*33  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Договаривать он не стал. Девушка все поняла и зажмурилась, когда вампир оскалился и наклонился к самому ее лицу. Но укуса так и не почувствовала. Подождала еще немного. Ничего. Расслабилась, приоткрыла веки. И тут же уперлась взглядом в карие прищуренные, полные непонятных ей эмоций, глаза. - Не переживай, кусать тебя не собирался. Я знаю много других способов наказания... - хриплым голосом сказал он.
    get married with Russian brides homepage counter счетчик сайта
    ЗАКОНЧЕНО!!! Внимание!! На СИ концовки не будет!! 4.11.14.

   Наташа проснулась среди ночи от какого- то странного шума. Села в кровати и прислушалась. Ничего. Может, послышалось? Она укуталась в шелковую прохладную простыню и сидела тихо- тихо.
   Конец лета. На улице еще душно, поэтому окна ее небольшой однокомнатной квартиры, находящейся на седьмом этаже новостройки, были открыты. Красные занавески трепал свежий ночной ветерок. В комнате было хорошо и летняя духота ощущалась не так сильно.
   Наташа уже собиралась обратно лечь, как шум повторился. Она подняла голову и обвела взглядом полутемную комнату, единственным освещением которой, на данный момент, был лунный свет, пробивавшийся сквозь не плотно завешенные портьеры, но ничего не увидела. Девушка решила проверить, что там, поднялась и подошла к окну. Отодвинула занавески в сторону и перегнулась через широкий подоконник. На улице не горели фонари, поэтому Ната толком ничего не смогла разглядеть. Постояла еще пару минут, вглядываясь в темноту. И уже собиралась отойти, как заметила тень, мелькнувшую по стене дома. Девушка опять стала приглядываться - ничего.
   Пожав плечами, Наташа задернула шторы обратно и отправилась на кухню, решив поставить чайник и покурить- все равно уже не уснет. Переодеваться сейчас не хотелось. Поэтому она только плотнее закуталась в простынь. Зайдя в свою самую любимую комнату во всей квартире, девушка щелкнула выключателем и кухня озарилась мягким золотистым светом. Словно на автопилоте, она подошла к плите, включила газ и поставила на него турку с водой. Зевнув, потянулась и повернулась к шкафчику, где хранила настоящий бразильский кофе. Положила пару чайных ложек порошка в воду. Комнату тут же наполнил восхитительный запах.
   - Ммммм... Кофе все- таки напиток Богов!!! - сказала Ната, втягивая ноздрями воздух.
   Сделав огонь на минимум, девушка взяла с круглого небольшого обеденного стола пепельницу и сигареты. Подошла к широкому подоконнику и забралась на него с ногами. Прикурила, прислонившись головой о стекло, затянулась и стала разглядывать звездное небо. Вообще, ночь- любимое время суток девушки. Ее притягивает эта тишина и, как- будто бы, незащищенность. Она не испытывает ни страха, ни неопределенности перед темнотой. Наоборот, после захода солнца, Нату наполняет какая- то сила. Но, что это такое, никто так и не смог ей объяснить. Родители только отмахивались и говорили, что, придет время и она все узнает. Со временем девушка перестала спрашивать и интересоваться своими странностями. А их было достаточно...
   Мысли прервал звонок мобильного. Посмотрев на часы на микроволновке, нахмурилась. Затушив сигарету, Ната поднялась, поправила на себе простынь, чтоб та не свалилась, выключила газ и побрела в комнату, где надрывался ее телефон.
   - Ну и кто это? Блин, неужели до утра не подождать?! - говорила себе под нос девушка.
   Дойдя до спальни, направилась к прикроватной тумбочке. Но только наклонилась, чтобы взять мобильный, как чьи- то сильные руки обхватили ее за талию и прижали к крепкому телу. Девушка завизжала скорее от неожиданности, чем от страха, стала брыкаться ногами, пытаясь вырваться. Но ее только удобнее перехватили одной рукой под грудь, а второй зажали рот. Кричать уже не получалось, поэтому Наташа только мычала и пыталась ударить неизвестного. Но и тут ничего не вышло. Он прижал ее плотнее к себе. Девушка теперь не могла двигаться. Но не прекращала попыток выбраться из плена держащих ее крепких рук...
   И тут ее пронзила догадка! Если она не может справиться с мужчиной( а то, что это именно мужчина, сомнений не было), значит это не человек...
   - Не дергайся. Я не причиню тебе вреда. - услышала вдруг Наташа приятный голос с хрипотцой.
   Замерла. От этого звука, кожу девушки пронзили миллионы иголочек, а по спине прошлись мурашки. Тело мелко задрожало.
   " Ну, ничего ж себе! " - только и подумала она. Такого девушке еще не приходилось испытывать. По меньшей мере реакция странная.
   " Хм... Надо держать себя в руках..."
   Тут ее мысли прервал все тот же волнующий голос:
   - Отпущу. Кричать не смей!
   М- да... Просто и понятно. Любим приказывать. Ну- ну... Посмотрим, кто кого!
   Наташа попыталась было ответить, но получилось лишь невнятное мычание, так как рот все еще был запечатан его огромной ладонью. Махнула головой. И тут же была освобождена. Воспользовавшись этим, девушка отскочила в сторону и обернулась посмотреть на своего гостя... И остолбенела...
   - Ох, ты ж, черт!!! - словно со стороны услышала она собственный голос.
   Губы этого нелюдя растянулись в такой торжествующей улыбке, что захотелось двинуть ему как следует. С трудом сдержалась.
   Так они простояли друг напротив друга несколько минут. Девушка осмотрела его за это время основательно. А поглазеть там было на что... Строгое лицо, высокий лоб, прямой нос, тонкие четко очерченные губы, карие глаза с густыми ресницами и шелковистые на вид волосы цвета воронова крыла, завязанные сейчас в хвост. Ростом он был высок- около двух метров. Челюсть девушки постепенно отпадала к полу- такого красавчика ей еще не приходилось видеть в реальной жизни. Обычно мужчины с подобной внешностью красуются на плакатах по всему городу или в женских календарях и журналах.
   - Ээээ... ааааа... - Ната никак не могла собрать свои разбежавшиеся мысли в кучу и выдать хоть что- то вразумительное.
   Пока она пыталась справиться с собой, стоящий напротив нелюдь открыто пялился на нее. И было видно, что ему нравится. Конечно, стоит высокая, стройная, симпатичная девица, шатенка с ярко- синими глазами(ее гордость), обернутая лишь шелковой красной простыней, из- под подола которой выглядывают аккуратные наманикюренные пальчики ног... Кому б не понравилось?
   - Ну и каковы результаты осмотра? - не выдержала Наташа.
   - Хм, это все, что тебя сейчас интересует? И даже не хочешь поинтересоваться, кто я и что делаю в твоей квартире? - удивился ее гость.
   - Почему же, очень хочу это знать. Но, думаю, ты сам все расскажешь. Так? Поэтому не вижу смысла спрашивать. - спокойно сказала Ната.
   - Странная реакция для той, в чей дом вломились посреди ночи, тебе не кажется?
   - А что я, по- твоему, должна делать? - теперь уже пришла ее очередь удивляться.
   - Ну, не знаю... Испугаться,звать на помощь, драться, в конце концов! Что угодно, но не стоять спокойно и ждать, что будет дальше.
   - Драться? Так ты сильнее меня. Это мы уже проверили. Кричать глупо- живу одна, а соседи не услышат. Но даже, если повезет, рисковать людьми не стану. Так что самое разумное в данной ситуации- ждать, когда расскажешь все сам. - пожала плечами Наташа.
   На лице мужчины появилось такое недоумение, смешанное с удивлением, что девушка не сдержалась и улыбнулась.
   " Вот так тебе! Думал, запугаешь меня и все, я тут буду в истерике биться? Ага, сейчас! Не на ту напал." - хмыкнула про себя она и с гордостью за себя задрала подбородок.
   - И зачем я ввязался во все это? Знал же, что есть подвох... - как- то уж слишком обреченно вздохнул мужчина, проведя рукой по волосам.
   Наташа посмотрела на него с интересом и спросила:
   - А во что ты ввязался? И какое это имеет отношение ко мне?
   - Одевайся и пошли, объясню тебе все позже. Не затягивай. Я долго ждать не буду! - предупредил он.
   Наташа стала закипать от такой наглости.
   - Да правда, что ли?! Тогда почему бы тебе не убраться отсюда сразу и не ждать меня?! Тебя вообще никто не приглашал! - процедила сквозь зубы девушка.
   И, не успела сделать и шага, как он оказался рядом. Наташа задрала голову, чтобы посмотреть ему в глаза. И вот тут действительно испугалась. Во взгляде было столько гнева и ярости, что она вздрогнула и попыталась отойти. Не получилось. Мужчина схватил ее за плечо и встряхнул.
   - Мои приказы будешь исполнять беспрекословно. Поняла? - прорычал он, наклонившись к самому лицу так, что почти касался ее кончиком носа.
   - Д- да. Я... я поняла. Отпусти. Мне больно. - заикаясь, жалобно проговорила Ната.
   - Так- то лучше. - оскалился мужчина.
   Подозрения девушки подтвердились. У незнакомца были клыки.
   - О! Ты что- то начала понимать? - с издевкой протянул он, видя, как на ее лице одна за другой стали меняться эмоции- от понимания до ужаса.
   - Что тебе от меня нужно? - прошептала девушка, бледнея.
   - Тебя ж это не интересовало пару минут назад. - хмыкнул нелюдь.
   Наташа не знала, что на это ответить. Мысли скакали, не позволяя сосредоточиться. Просто стояла и смотрела в его глаза, в которых уже не было того коктейля из ненависти и злобы, который она видела пару минут назад.
   - Ладно. Я думаю, ты все запомнила. Теперь оденься. - уже спокойно произнес мужчина, отпуская Нату и отходя на пару шагов в сторону.
   Не сводя с нее внимательного взгляда, скрестил на груди руки и оперся плечом о стену. Наташа так и стояла, словно в ступоре, молча хлопая глазами. А вампир с наглой ухмылкой наблюдал за ней. Девушка не выдержала такого напряжения и тихо произнесла:
   - Выйди. Я не буду переодеваться при тебе.
   - Послушай, - процедил мужчина, в эту же секунду прижав ее к стене. - мне глубоко плевать стесняешься ты или нет, чего хочешь, а чего нет. Пока мы не решим те проблемы, из- за которых я здесь, считай меня своей тенью. Будешь при мне делать все. И, чем быстрее к этому привыкнешь, тем лучше для нас обоих! Поняла меня?
   Наташа сглотнула ком в горле. Сейчас ей почему- то было не страшно. От его близости разлилось тепло внизу живота и стало покалывать кончики пальцев.
   Нелюдь, видимо, понял ее состояние. Втянув носом воздух, он внимательно посмотрел на нее. Понимающая улыбка заиграла на губах.
   - О! Ты, значит, не боишься меня?
   И, когда она уставилась на него с непониманием, пояснил:
   - Запах желания невозможно перепутать. Только сейчас тебе не мешало бы думать о своем будущем, а не о сексе! Я жду! Поторопись! - и, отпустив девушку, отошел к двери.
   Несколько секунд Ната приходила в себя. Так, нужно срочно от него избавиться. Мне опасно находиться рядом с ним- начинаю терять над собой контроль и одолевают странные чувства. Но, для начала, стоит узнать, что ему нужно. Скинув простынь и подбежав к шкафу, достала белье, джинсы и короткий топик. Быстро натянула все это на себя и пошла икать своего гостя.
   Нашла его на кухне, сидящим на ее любимом подоконнике с сигаретой в руке.
   Наташа молча подошла к плите, зажгла газ и поставила на огонь турку с уже остывшим кофе. Потом обернулась, забрала у него свои ESSE BLU и прикурила. Мужчина, ни слова не говоря, следил за всеми ее действиями. Девушка не выдержала первой.
   - Я жду объяснений. - посмотрев не гостя, сказала она. - Что ты делаешь в моем доме?
   - Меня послал Дэйн. Надеюсь, не нужно объяснять кто это? - поинтересовался вампир. И, дождавшись утвердительного кивка, продолжил- Я должен пока позаботиться о тебе. А через какое- то время доставить ему.
   Ната почувствовала, как к горлу подступила тошнота и зарябило в глазах. Она едва успела ухватиться за край стола. Ноги подкосились и девушка опустилась на стул, чтобы не упасть. Руки ее дрожали. Что главе клана ее родителей нужно от нее? Зачем ей охрана? Почему Дэйн хочет увидеться с той, кого никогда и не знал?
   Мужчина бесстрастно смотрел на нее, даже не пытаясь помочь. Наташа настолько погрузилась в свои мысли, что ничего не замечала. Очнулась лишь тогда, когда почувствовала прикосновение к своему плечу. Невидящим взглядом уставилась на мужчину. Он что- то говорил, но девушка ничего не слышала. Так она просидела еще какое- то время. Потом попыталась взять себя в руки. Тряхнула головой, приводя мысли в порядок.
   - Наташа, ты меня слышишь? - услышала голос гостя. - Если не ответишь, я отнесу тебя в душ под ледяную воду. Поняла? - пытался дозваться мужчина.
   - Ааааа... Д- Да, слышу. - с трудом разлепив пересохшие от переживания губы, произнесла Ната.
   Перед ней появилась любимая кружка, подаренная родителями на последний День Рождения с надписью " Нашей самой дорогой и любимой доченьке в ее 25- летие" . Приятный запах кофе немного привел в чувство. Нахмурилась. Она даже не заметила, как вампир передвигался по кухне. Сделав глоток, блаженно закрыла глаза. Взяла еще одну сигарету. Руки дрожали, не смотря на то, что стало немного легче. Прикурить никак не получалось. Мужчина выхватил из рук пачку и зажигалку, прикурил и протянул уже дымящую сигарету обратно девушке.
   - Что ему от меня нужно? - прошептала Ната, затягиваясь и делая глоток кофе.
   В ответ тишина. Подняла глаза на гостя. Вампир сидел напротив и внимательно смотрел на нее. Решила попробовать зайти с другой стороны.
   - Кто ты ему?
   - Я его правая рука- Марк. - ответил как бы нехотя.
   Пару минут они просто смотрели друг на друга. Наконец, нервы Наташи сдали и, вскочив, закричала:
   - Что бы там у вас ни произошло, но я не имею к этому никакого отношения! Ты сейчас же встанешь и уйдешь из моего дома и из моей жизни. Понял?! И можешь передать своему Дэйну, что в защите я не нуждаюсь.
   - Ты меня все равно выслушаешь. Сама или мне придется тебя связать. Выбирай. - пожал плечами гость.
   Весь пыл пропал от такой наглости. Он был слишком невозмутим. Девушка обреченно вздохнула и села на табурет.
   - Говори. - сказала девушка. - Но потом ты уйдешь.
   - Как я уже сказал, меня послал сюда Дэйн. - начал вампир. - Он не только глава, но и мой друг. Близкий друг. Несколько дней назад он попросил разыскать тебя и позаботиться. Необходимо скрыться. Когда можно будет вернуться, мне сообщат. Тогда мы оба поедем в клан. Так что, пока есть время, собирайся. Необходимо выдвигаться. - мужчина поднялся со стула и, затушив в пепельнице сигарету, пошел к дверям.
   Наташа осталась сидеть в ступоре от его наглости. Тряхнула головой. Обернулась.
   - Эй! Марк! - подождала, пока тот остановился и посмотрел на нее. - А ты не хотел бы, для начала, меня спросить, хочу ли я куда- то ехать?! - прошипела девушка.
   В долю секунды он оказался рядом и схватил Нату за плечи.
   - Послушай! - оскалился. - У меня нет времени на твои желания! За нами ведется охота! И им нужен не я. Так что включи свою голову и пораскинь мозгами! Нужно убираться отсюда. И чем быстрее, тем лучше!
   Девушка стала дергаться, пытаясь вырваться. Страха уже не было. Осталось лишь желание избавиться от этого нелюдя. Но куда ей справиться с вампиром...
   - Прекрати! - прикрикнул он. - Что ж за женщины такие пошли?! Неужели так сложно просто прислушаться и сделать, без вопросов то, о чем сказали?
   - Я не собачка и командам не обучалась! - просипела Наташа обиженно, уже поняв, что отделаться от мужчины будет очень трудно, если вообще возможно.
   - Да и не нужно, чтобы ты была собакой! Нам обоим будет легче, если просто будешь делать то, что я говорю. Только в этом случае мы доберемся до Дэйна живыми и невредимыми! Пойми это!!!
   Девушка во все глаза смотрела на Марка. И что тут противопоставить... Сказал, как отрезал! Обреченно вздохнула и опустила голову.
   - А ты не мог бы нормально все объяснить, чтобы я тут не надумала ничего лишнего? Я хочу знать! - тихо попросила она.
   - Ну что тебе не понятно?! - буквально простонал вампир. - Не выводила б ты меня лучше!
   Он отпустил Наташу и подошел к темному окну. Уселся на любимое место хозяйки дома и достал из кармана светло- синих джинсов пачку КЕНТа .
   - Ну? Так и будешь столбом стоять или уже начнешь задавать свои вопросы? У тебя есть десять минут! - сказал он, доставая сигарету и прикуривая. - Пользуйся, пока я добрый. Другого такого шанса тебе может не представиться... - хмыкнул, выпуская колечко никотинового дыма изо рта.
   Эти слова немного привели девушку в чувство. Хотелось тут же забросать его вопросами, постараться узнать как можно больше и услышать ответ на главный вопрос: 'Что же, черт возьми, нужно от нее Дэйну?! '
   Но Ната уже поняла, что в данный момент правильнее будет сдержаться и спокойно, с расстановкой, узнать, как можно больше, не показывая своего интереса. Заодно проверить, насколько хватит его терпения... Она всегда, в критических ситуациях, вела себя не как нормальное существо! Не пугалась и не сдавалась, а наоборот, соображала быстро и четко. А вот потом чувство страха всего происходящего накрывало ее. Становилось плохо и хотелось, словно маленькому ребенку, побежать к родителям и спрятаться в их теплых, любящих объятиях. Но она не могла себе этого позволить! В этой ситуации должна разобраться сама. Пусть лучше они ничего не знают. Так ей будет спокойней! Вот и сейчас в голове будто что- то переключилось и захотелось посмотреть, насколько она ценна этому главе и какое у Марка терпение... Как ни в чем не бывало, девушка подошла к столу, взяла кружку с уже остывшим кофе и сделала глоток. Скривившись, направилась к раковине и выплеснула туда содержимое. Так же молча и не торопясь, включила воду, ополоснула чашку и, открыв дверцу шкафа, поставила ее на место. Все это время вампир спокойно наблюдал за действиями Наты. Та, как- будто не замечала ничего вокруг. Вернулась, взяла сигарету и, прикурив, оперлась о край стола.
   - Долго собираешься проверять, насколько хватит моего терпения? - поинтересовался вампир.
   - Я? - притворно удивилась она, взглянув на Марка с любопытством. - Ты что- то путаешь!
   - Нет, дорогуша, это ты что- то путаешь! - прорычал нелюдь, незаметно оказавшись перед ней. - Что ж, сама напросилась! Я тебя предупреждал, чтобы не смела играть со мной!
   В его глазах появилось что- то такое, чему девушка не смогла дать определение. Затаила дыхание в ожидании того, что мужчина будет делать дальше. Но ничего не происходило. Сигарета почти дотлела в руках Наты. Вампир медленно разжал ее пальцы, забрал окурок и затушил в пепельнице. Затем внимательным взглядом с долей любопытства посмотрел на Наташу.
   Хм... Интересно. Сейчас в ней не было ни доли страха, только интерес. ' Что ж, посмотрим, насколько ты отважная девочка! ' - хмыкнул про себя Марк. Медленно наклонившись, оперся ладонями по обе стороны от девушки. Придвинулся еще плотнее.
   - Если ты рассчитываешь, что я буду терпеть выходки только потому, что мне сказали доставить тебя к главе, то подумай еще раз! - прошелестел тихий, завораживающий голос.
   По телу пробежали мурашки. Что же он делает?! И какая его основная способность, если одним только голосом Марк довел ее до дрожи?! Это нужно выяснить! Причем срочно. Ведь, если им предстоит провести какое- то время вместе, необходимо узнать его получше. Ната заставила себя успокоиться и посмотреть в глаза вампира. С ним тоже что- то происходило. Глаза стали черными- белков не было, между бровей пролегла небольшая морщинка, дыхание сделалось глубоким и частым. Все внутри девушки просто кричало о том, что Марк, так же как и она возбужден. Но что- то произнести или сделать у нее не хватило смелости. Мужчина сам сделал первый шаг- стал медленно наклоняться, не сводя взгляда с лица Наты. Та в свою очередь подалась ему на встречу. Губы пересохли. Машинально провела по ним кончиком языка, веки стали закрываться... Но поцелуя так и не последовало. Открыла глаза, а этого нелюдя нет! Девушка огляделась- пусто! В кухне кроме нее никого не было!!!
   - Вот гад! - прошипела она, спрыгивая на пол со стола.
   И только сделала шаг в сторону выхода. Как услышала непонятный шум, треск и звуки бьющегося стекла, раздающиеся из спальни. Бегом кинулась туда. Картина, представшая глазам, ввела Наташу в ступор. Дверь в комнату была нараспашку. Недалеко от порога валялся мертвый нелюдь в позе сломанной куклы- руки неестественно выкручены, со свернутой шеей, а из груди торчал осколок ее любимой вазы... Так вот, что разбилось. Нату замутило. Как же быстро их нашли! Что им всем нужно?! Чтобы не упасть, облокотилась о стену и на несколько секунд закрыла глаза. 'Главное дышать! Нужно успокоиться! Ничего страшного не произошло! Ведь, если эти твари остались бы живы, то неизвестно, что сделали бы со мной! ' - повторяла про себя девушка. Немного придя в себя. Решила посмотреть, что там происходит. В самом центре ее спальни Марк дрался еще с одним вампиром. Третий же клыкастый корчился в кровати раненый. Было видно, что ее 'телохранителю' приходится тяжело. Справиться с тремя вампирами(и наверняка хорошо обученными) очень сложно. Даже не смотря на то, что Марк- сильный, девушка заметила, что он уже устал и пропускал некоторые удары противника. А тот, что ранен, уже почти пришел в себя и пытался подняться.
   ' Так. Надо что- то делать. Справиться с гадом сил все равно не хватит... Думай, Наташа, думай! Есть... ' она поступила, как самая обыкновенная женщина- набрала в легкие побольше воздуха и завизжала во все горло... Звуки борьбы тут же стихли. Все, кто находился в комнате, застыли и обернулись посмотреть на причину такого жуткого воя. Стало немного страшно от этих горящих ненавистью и жаждой крови взглядов. Сглотнула образовавшийся ком в горле и заставила себя стоять на месте. Желание сбежать было невыносимым. Нет! Это все равно не поможет! Тряхнула головой и подняла глаза на Марка.
   - Что стоишь?! Убей его уже!!! - крикнула она ошарашенному нелюдю.
   Тот тут же пришел в себя и одним быстрым, четким движением свернул шею вампиру, с которым дрался. Затем подлетел к раненому и вырвал ему сердце голой рукой, бросил его на пол и наступил ногой. Вот такого зрелища желудок девушки не выдержал и вывернул наружу все содержимое. Ната согнулась пополам, обхватив живот. Было очень плохо. Ей казалось, что этот кошмар никогда не закончится...
   Когда весь ужин лежал у нее перед ногами, Наташа кое- как разогнулась и оперлась о стену.
   - Эй! Ты как? - услышала голос Марка.
   Приподняла веки и взглянула на него. Хм... На лице беспокойство?! Нееееет!!! Этот нелюдь не умеет сопереживать! Ей показалось.
   - Ты меня слышишь? - спросил он, тронув за плечо.
   Ната медленно кивнула. На большее сил не хватило. Тошнота еще не прошла, дикая слабость сковала все тело, ноги подкашивались, руки дрожали.
   - Хорошо. Тогда нам нужно срочно выдвигаться. Раз эти- кивнул в сторону мертвых вампиров- нашли нас быстро, то и другие придут скоро. Собирайся.
   - Ддда... - заикаясь, прошептала девушка. - Сейчас.
   Попыталась сделать шаг, но ничего не вышло- ноги совсем не держали и она стала оседать на пол. Марк подхватил ее на руки и уже через секунду опустил на стол. Ната успела почувствовать лишь приятную сейчас прохладу ветерка.
   - Посиди пока. Я быстро. - и исчез.
   Наташа ничего не успела ответить. Да и желание что- либо или делать не было. Чувствовала себя такой уставшей и опустошенной, что не то что двигаться, даже дышать было трудно.
   - Все готово. - услышала она через пару минут.
   Посмотрела в сторону выхода. Там стоял ее 'телохранитель' с дорожной сумкой в руке. По его виду невозможно было сказать, что недавно он дрался и вырвал сердце из груди другому вампиру.... Весь такой собранный, спокойный, негде ни пятнышка. Стало не по себе рядом с ним.
   - Поднимайся и пошли. Времени нет рассиживаться. Отдохнешь в машине, пока будем ехать. - сказал и вышел.
   Девушка, молча, слезла на пол и, кое- как переставляя ноги, побрела за ним следом. Буквально через пять минут оба вышли на улицу. И, когда они уже были пости около стоянки, Марк, вдруг, напрягся и резко остановился.
   - Эй! Ты чего?! - спросила Ната.
   - Шшшш... помолчи. - отошел на пару шагов от нее и, закрыв глаза, глубоко втянул воздух.
   Девушка огляделась. Она уже поняла, что у них, по всей видимости, опять гости.
   - Бегаешь быстро? - прошептал вампир ей на ухо.
   Вздрогнула. И зачем постоянно так незаметно подбираться?! Обернулась к нему и кивнула.
   - Когда скажу, со всех ног понесешься к машине. Синяя 'Субару импрезия' - они уже недалеко, но пока тебя не могут почувствовать.
   - Но как же ты?
   - Уже обо мне переживаешь? - хмыкнул вампир.
   Ух! Захотелось спустить его на землю...
   - Не дождешься! - ехидно улыбнулась Ната. - Я спрашивала, как же ты их почувствовал, а они нас не могут?
   Марк смотрел несколько секунд ей в глаза. Затем, словно решив для себя что- то, кивнул и еле заметно улыбнулся. Стоп! Улыбнулся?! Нет! Показалось! Он не умеет улыбаться.
   - Давай! Быстро в машину! - сунул ей в руку ключи и подтолкнул.
   Наташа побежала. Кровь наполнилась адреналином. Секунд через двадцать она уже была в автомобиле. Захлопнув дверцу, пристегнула ремень и стала ждать.Несколько минут сидела, томясь в ожидании. Что же он так долго?! Посмотрела в боковое окошко- ничего не видно. Наконец, с водительской стороны, открылась дверца и на сиденье опустился Марк. Молча, завел двигатель и выехал со стоянки. Девушка тоже не говорила ни слова, лишь искоса иногда поглядывала на вампира. Тот был абсолютно спокоен. Нату распирало любопытство, но что- либо спросить, так и не решилась. В тишине они проехали минут двадцать. Она устроилась удобнее на сиденье, подобрала под себя ноги, откинулась назад и закрыла глаза. Уже сквозь сон, вдруг услышала голос мужчины:
   - Расскажи мне о своих родителях.
   Наташа повернулась всем телом к нему. Удивленно вскинула бровь.
   - Прости?
   - Расскажи о своей семье! - повторил, посмотрев на нее.
   - Ладно. - пожала плечами. - Только смотри за дорогой, а то на такой скорости можно и разбиться. - кивнула головой в сторону лобового стекла.
   - Мне точно ничего не грозит. - многозначительно улыбнулся он. - А эта машина создана для скорости! - и, сбросив скорость, произнес - Теперь рассказывай.
   - Я родилась у них двадцать пять лет назад. Они вместе уже триста пятьдесят лет. Больше детей не имеют, поэтому балуют меня. Любящие, добрые. Сейчас уехали отдыхать. Все. Конец истории. - тихим голосом произнесла девушка.
   - Наташа! - рыкнул Марк.
   Она лишь, молча, отвернулась к окну и украдкой стерла одинокую слезинку, скатившуюся по щеке.
   Вампир свернул на обочину и резко затормозил. Девушка встретилась лбом с приборной панелью машины.
   - АЙ!!! ТЫ СОВСЕМ С УМА СОШЕЛ?! - закричала она, потирая ушибленное место, все переживания по поводу родителей ушли на второй план.
   - Я смотрю, ты не поняла, что шутить со мной может быть опасно для твоего здоровья? - прошипел он.
   Ната не успела ничего сообразить или ответить, как мужчина наклонился к ее шее и укусил. Такая жуткая боль прошибла все тело, что на несколько секунд она отключилась. Пришла в себя от той же боли. А мужчина все еще пил ее кровь... В тишине автомобиля хорошо было слышно, как этот нелюдь делает глотки. Девушка попыталась взять себя в руки и оттолкнуть его, но ничего не получилось- не было сил даже пошевелиться. Марк, казалось, не обращал на ее попытки никакого внимания. И, когда слабость разлилась по телу Наташи, а перед глазами заплясали черные точки, он, как- будто почувствовав ее состояние, отпустил ее. Прислонив обмякшую девушку к спинке сиденья, достал красный шелковый платок из кармана джинс и приложил к ране. Ната не сопротивлялась. Она молча наблюдала за ним из- за прикрытых век. Дико ломило все тело. Руки и ноги не слушались.
   - Прикури мне сигарету. - еле слышно прошептала. - Пожалуйста.
   К его чести, Марк выполнил просьбу. Достал пачку КЕНТа и прикурил. Передав дымящую сигарету девушке, закурил сам. Пару минут оба молчали. Мужчина приоткрыл немного боковое окно со своей стороны и выпускал туда дым.
   - У тебя очень возбуждающий вкус крови. - довольно протянул. - И, если ты не хочешь повторения того урока, что я преподал только что, будешь выполнять все мои просьбы сразу и перестанешь вести себя, как ребенок. Убить я тебя не убью, но покалечу с большим удовольствием. Запомни это, детка. - повернулся всем телом к девушке и, осмотрев с головы до ног, подмигнул.
   Наташа сидела молча, отодвинувшись подальше от своего мучителя. Курила и смотрела в окно. Все мысли сейчас занимала боль во всем теле. Оставалось надеяться, что ему больше не придет в голову кусаться. Второго такого раза она не вынесет .
   - Как ощущения? - и, не дожидаясь ответа, сказал. - Попробуешь острить и так будет каждый раз.
   О, господи! Неужели он читает мысли?! Вот попала! Надо выяснить это. Аккуратно, стараясь как можно меньше двигаться, повернулась к вампиру и посмотрела в глаза, которые сейчас отливали немного золотом. Хм... Интересно, это от того, что он только выпил крови или отблеск света луны? Задумалась... А ведь, оказывается, Ната ничего не знает о этих существах! То, что рассказывали родители, были лишь общие. В голове тут же возникли тысячи вопросов, на которые девушке хотелось бы получить ответы.
   - Ты.... Ты можешь читать мои мысли? - задала самый главный для себя сейчас вопрос, уже докуривая и беря другую сигарету. Они всегда успокаивали. Вот и сейчас она начала приходить в более или менее нормальное состояние.
   - А что? Тебе есть что скрывать или просто из любопытства интересуешься? - ехидно спросил мужчина. - Что вообще тебе известно о вампирах и о себе?
   - Почти ничего. Я знаю, что буду жить очень долго, что сильнее и быстрее обычного человека - это, пожалуй, все. - пожала плечами Ната и сморщилась от боли.
   - Так. Ладно. Сейчас мы доедем до места, где переночуем и приведем себя в порядок. Там и поговорим. - сказал Марк, заводя машину.
   Девушка на это ничего не ответила. Только кивнула и отвернулась к окну. Сейчас ей было тяжело и физически и морально. Столько загадок... И почему именно с ней что- то обязательно должно произойти?! Ведь все, чего хотелось Наташе- это спокойствия, любви и встретить того, кто пройдет с ней по жизни... Такого, как ее отец- понимающий, добрый и заботливый! Но всего за каких- то пару часов ее мирное существование было разрушено. Теперь необходимо убегать, скрываться! А она даже не знает, что произошло и, что им всем нужно... Вздохнув, покосилась в сторону вампира, который сосредоточенно вел машину. Марк.... От его помощи отказываться не стоит. Он прав- одной ей не справиться. Но и быть рядом с ним нельзя. Постоянно переносить боль... Нет! К такому она не готова. Что же делать? За своими мыслями, девушка не заметила, как уснула...
   Машина остановилась, освещая фарами небольшой охотничий домик. Мужчина посмотрел на мирно спящую Нату. Черты его лица смягчились, губы тронуло подобие улыбки. Сейчас она была похожа на ребенка- совсем маленькая, беззащитная, свернулась на сиденье комочком и тихо посапывает... Осторожно тронул ее за плечо. Девушка тут же распахнула глаза. Подскочила и обернулась к вампиру, подняв бровь.
   - Уже приехали? - хриплым ото сна голосом спросила она.
   Он только кивнул и, молча, вышел из машины.
   - Эх... - вздохнула Наташа, - Ответ мне не нужен. И помощь тоже. - бубнила она, открывая дверь и пытаясь выбраться из автомобиля, не причинив себе боль, так как тело еще ломило.
   И тут же почувствовала, как ее вытащили и поставили на землю. Наташа в шоке уставилась на мужчину. Он лишь хмыкнул и, отвернувшись, подошел к багажнику и достал их сумки. Девушка так и стояла, глазея на вампира и не в силах пошевелиться.
   Марк не стал ее дожидаться. Достал их вещи и скрылся из виду так быстро, как- будто и не был тут секунду назад. Остановился у двери, открыл ее ключом и скрылся в домике , не оборачиваясь. Словно в трансе она стояла еще какое-то время. Мысли путались, голова раскалывалась, все тело ныло, но не могла заставить себя пошевелиться. Усталость и слабость накатывали волнами на измученный организм. Девушка тяжело вздохнула и осмотрелась. Даже не смотря на то, что было еще темно, не увидеть той красоты, что ее сейчас окружала, было невозможно. Вокруг простирался густой , ухоженный сад. И в центре этого великолепия стоял миленький деревянный домик. Резная дверь была приоткрыта, словно приглашая войти, что Ната и сделала.
   - Ух, ты! - вырвалось у нее.
   Наташа будто попала в сказку. На стенах в коридоре висели чучела животных, а на полу лежала шкура медведя. Рядом со входом стояла старинная вешалка для одежды, в конце коридора - такой красоты кованое зеркало, что девушка не удержалась - подошла и провела по нему ладонью. Металл был холодным, но очень приятным на ощупь.
   - Мне оно тоже нравится. - послышался совсем рядом голос вампира.
   - Да перестань уже меня пугать и подкрадываться! Я так заикой скоро стану!- прошипела она, поворачиваясь к нему.
   - Я не виноват, что ты вечно дергаешься. - пожал плечами и скрылся из виду.
   Вздохнула. И вот как с ним разговаривать?
   - Марк! - позвала она.
   - Что? - тут же прозвучало в ответ.
   - Мне бы в душ и поесть... - а голосок жалобный, в глазках слезы...(мало ли раздобрится! Не каменный же он! )
   - Ну, так иди. Вещи в спальне уже. Воды горячей не много, но нам должно хватить. Дверь в ванную в конце коридора справа. Что еще?
   - Ничего. Спасибо. - только и сказала она.
   Вампир кивнул головой и исчез.
   Наташа посмотрела ему вслед. Вздохнула.
   - Марк! - опять крикнула она.
   - Ну что еще? Ты, вроде, мыться пошла... - устало произнес вампир.
   - Да. Сейчас пойду. Просто хотела попросить тебя не исчезать так быстро. Я не могу уследить за твоими движениями.
   Девушка и моргнуть не успела, как оказалась прижатой к стене. Да так сильно, что даже пальцем пошевелить не могла.
   - Я пытался сейчас быть с тобой вежлив... Но, по-моему, ты не понимаешь нормального отношения к себе. Что ж, с большим удовольствием обеспечу другое... - прорычал он, обдавая Нату своим теплым дыханием.
   Договаривать он не стал. Девушка все поняла и зажмурилась, когда вампир оскалился и наклонился к самому ее лицу. Но укуса так и не почувствовала. Подождала еще немного. Ничего. Расслабилась, приоткрыла веки. И тут же уперлась взглядом в карие прищуренные, полные непонятных ей эмоций, глаза.
   - Не переживай, кусать тебя не собирался. Я знаю много других способов наказания... - хриплым голосом сказал он.
   Тут же Наташа ощутила дуновение ветерка. От страха и неизвестности сжалась в его руках. Через пару секунд оба стояли в спальне.
   - Не бойся. Я же сказал, что не буду кусать тебя. Просто расслабься. - говорил вампир тихим, соблазняющим голосом.
   Почувствовала его легкие прикосновения к спине. Руки начали блуждать по ее телу, постепенно становясь настойчивее. Девушка расслабилась и непроизвольно застонала.
   - Да, тебе ведь нравится? Хочется большего?
   Наташа молчала, не в силах произнести ни слова от нахлынувшего на нее желания.
   - Чего ты хочешь? Отвечай! - потребовал Марк.
   - Я хочу тебя!- еле слышно прошептала она.
   - Как? Что мне сейчас сделать? - спросил он, гладя ее тело.
   - Раздень меня, пожалуйста! - уже громче попросила она.
   - Умница.
   На пол полетела ее футболка. Наташа не успела надеть бюстгалтер, когда переодевалась дома, поэтому сейчас она почувствовала, как прохладный воздух коснулся груди. Соски еще больше сжались. Марк провел ладонями по груди и девушка уже громко застонала.
   - Продолжать? - услышала она над ухом его голос.
   - Д- да! - из-за сбившегося дыхания говорить было трудно.
   - Хорошо...
   И вот девушка уже почувствовала , как его пальцы расстегнули пуговицу и молнию. Губы вампира были везде. Он целовал ее живот, пока стаскивал джинсы. Гладил ноги. И вот уже один его палец проник под резинку трусиков. Девушка выгнула спину, хрипло выдохнула. На этот раз Марк не был аккуратен. Он просто резко дернул и порвал белье. Ната вздрогнула, но глаз не открыла. Она как будто находилась в своем собственном мире. Желание наполняло ее.
   - Скажи, что ты хочешь меня!- услышала она властный голос вампира. - Меня и больше никого!!!
   - Да! Я хочу тебя! И только тебя! - как в бреду повторяла Наташа.
   Она уже не могла ждать. Хотелось немедленно почувствовать его в себе. Потянулась к мужчине руками, но не достала. Только собралась обернуться и посмотреть, что случилось и где Марк, как ее подхватили на руки и понесли. Подняла на вампира глаза, нерешительно улыбнулась. Он наклонился и поцеловал ее в губы. Сладко и нежно. От этого желание девушки почти достигло апогея. И уже не стон, а крик вырвался из горла. Марк остановился и перехватил Наташу поудобней. Она хотела обвить его талию ногами, но оказалась стоящей в душе. И, не успела что-либо сообразить, как на голову полилась ледяная вода...
   Девушка закричала и попыталась вырваться, но не вышло. Вампир держал ее крепко. Ната царапалась, пиналась- ничего. Он стоял, как скала.
   - Выпусти меня!!! - наконец смогла произнести она.
   - Я же сказал, что знаю много способов наказания! - и, отойдя к порогу, произнес - Приводи себя в порядок и выходи на кухню. Нам необходимо решить еще много вопросов!
   - НЕНАВИЖУ!!! - прокричала ему в след Ната. - УПЫРЬ!!! НЕЛЮДЬ ПРОКЛЯТЫЙ!!!
   В ответ она услышала лишь его смех... Со всей силы ударила кулаком в стену. Нет, ну надо же быть таким гадом!
   - Ай! - от боли вскрикнула девушка. - Да чтоб тебя...
   Рука отдавала резкой болью. Наташа выключила воду и вылезла из ванной. Поскользнулась и, чтоб не упасть, схватилась за раковину. Кое- как восстановив равновесие, посмотрелась в зеркало. Глаза горят, припухшие губы от поцелуев, раскрасневшиеся щеки... Не хватало только надписи: 'Я занималась сексом' ... Хотя, не занималась! Смела со злости все тюбики и баночки, стоявшие на раковине, на пол. Вот же сволочь! Знала, что все не так просто и все равно поверила! Дура!!! Минут пять она просто стояла, пытаясь прийти в себя и успокоиться... Обернулась и сняла с крючка на двери полотенце, обтерлась и одела махровый халат, висевший тут же. Руку обмотала своей мокрой футболкой. От соприкосновения кожи с холодной тканью, стало легче. С облегчением вздохнув, открыла дверь и вышла. В доме было тихо. В голове проскочила мысль: " Может, мне повезло и он ушел... " Решила проверить.
   - Марк? - осторожно позвала она.
   - Я думал, ты уснула там. - донеслось до нее.
   Вздохнула. М- да, надежда уходит последней... Опустив голову, пошла в кухню.
   - Проходи, садись и побыстрее. - недовольно проворчал вампир.
   - Прям, сама галантность. - пробурчала себе под нос Наташа.
   - У меня хороший слух. - тут же услышала она недовольный голос Марка. - Ты когда- нибудь научишься держать язык за зубами?
   Подняла на него глаза. Что тут скажешь? Он полностью прав. Молчать девушка никогда не умела.
   - Что ты от меня хочешь? - устало поинтересовалась она, присаживаясь за стол.
   - Давай, для начала, я объясню тебе правила. - холодно произнес мужчина. - Первое и самое главное- слушаться меня беспрекословно. Второе- научись молчать. Раздражают твои постоянные перепалки со мной. И третье- хочешь ты того или нет, но питаться буду тобой. Уж извини, но кровь дампира- слишком сильное искушение, а я не привык себе в чем- либо отказывать. - Марк замолчал и внимательно посмотрел на девушку. Она не произнесла ни слова. Тогда он продолжил. - За неподчинение- расплата. А наказывать я, как ты уже убедилась, умею.
   Наташа была в шоке. Такого поворота она не ожидала. И даже слов не нашла для ответа. Просто потянулась за сигаретами и зажигалкой. Прикурила. Нервы были на пределе. Рука ныла все больше. Ната из последних сил держалась. Ей казалось, что еще немного и произойдет выплеск эмоций- начнется истерика. Марк, заметив ее состояние, встал и подошел к ней. - Дай посмотрю. - сказал он.
   Ната лишь отрицательно покачала головой. Но вампир не отошел. Девушка со вздохом подняла глаза и, молча, вложила ладошку в протянутую руку. Вампир медленно и, на удивление, аккуратно стал ощупывать поврежденное и уже опухшее место. Девушка, закусив губу и зажмурив глаза, просто ждала пока он перестанет играть в "доктора" . Она не верила, что этот нелюдь может жалеть и вообще чувствовать что- то, кроме жажды крови. И у нее были на это причины. Ната до сих пор так до конца и не отошла от того, что было десять минут назад. А Марку, по всей видимости, было все равно. Он вел себя, как ни в чем ни бывало. И это злило, обижало, напрягало, приводило в бешенство, раздражало... В голове у девушки крутилось еще тысяча подходящих под данную ситуацию слов. Но ни одно из них не могло описать в полной мере те чувства, которые она сейчас испытывала. Было БОЛЬНО!!! Только бы разобраться, от чего больно- оттого, что он так легко отошел или оттого, что это было всего лишь наказание... Мысли одна за другой проносились, так и не давая ответов... Наташа настолько ушла в свои раздумья, что и не сразу заметила, что вампир уже закончил осмотр и просто стоял рядом, скрестив руки на груди. Взгляд его блуждал по лицу девушки, как будто бы пытаясь отыскать что- то. Она вопросительно изогнула бровь. Но тот промолчал и просто отошел к стоящему в углу холодильнику. Открыл его и стал доставать какие- то банки, консервы и свертки. Ната пожала плечами и осмотрелась. Кухня сильно отличалась от общей обстановки дома. Тут было все самое современное- большой серебряный холодильник, микроволновка,духовой шкаф, электрический чайник, мощный красивый деревянный стол, вокруг которого стояли пять разноцветных табурета, над столом низко висела просто невероятных размеров люстра, возле раковины располагались посудомоечная машина и газовая плита, со множеством каких- то непонятных кнопочек и надписей. Создавалось впечатление, что кто- то просто скинул в эту комнату все самое лучшее в технике и забыл... Ната любила, когда от дома, а, главное, от кухни, всего уютом. А тут не хотелось находиться... Было не комфортно!
   - Ешь! - прервал ее мысли голос вампира.
   Вздрогнула. Опустила глаза и увидела перед собой тарелку с бутербродами и чашку дымящего кофе. Посмотрела на мужчину.
   - Что это?
   - Еда! Ты никогда ее не видела?! - съехидничал он.
   -Что ты за человек такой?! - не выдержала девушка. - Откуда в тебе столько злости и ненависти ко мне?!
   - А за что я тебя должен любить? - прошипел он. - Не за то ли, что работаю нянькой для девчонки?! Или не за то ли, что меня оторвали от дел и теперь приходится прятаться?!
   Наташа опешила. С такой стороны она не смотрела на создавшуюся ситуацию. Считала себя жертвой, а его мучителем. А ведь он такая же жертва, если во всем разобраться. Его, как и ее, лишили привычного устоя жизни и теперь им обоим придется убегать, скрываться, быть максимально осторожными. И все это произошло в его жизни только из- за нее. Теперь Нате стало многое понятно- его поведение, его отношение к ней, его ужасное настроение... От понимания того, что она причина всего происходящего, девушке стало не по себе. медленно опустилась на стул и осторожно покосилась на вампира.
   - Ты прав. Прости! Я... я не хотела причинять тебе такие неудобства. - тихо прошептала она.
   Мужчина несколько расслабился. В его взгляде что- то изменилось.
   -Запомни еще одно, я не человек! - уже спокойнее произнес он. - И нам обоим будет легче, если ты это поймешь и примешь. Я не собираюсь быть тебе нянькой. Моя задача всего лишь привести тебя в клан живой. А вот в каком состоянии- это будет зависеть напрямую от тебя! Мне ничего не стоит причинить тебе боль, если на то будет причина. Поэтому учись задумываться над тем, что говоришь и делаешь. Объясняю последний раз то, что я хочу от тебя! Во- первых, ты меня слушаешься во всем и всегда. Не перечишь, не споришь и не язвишь! Во- вторых, никуда от меня не пытаешься сбежать или спрятаться! Я все равно тебя найду по твоему запаху! Так что это бесполезно! - вампир замолчал и внимательно посмотрел на нее. - Это понятно?
   - Ддддаа... - обреченно кивнула Ната.
   Мужчина просто стоял и разглядывал девушку. Сейчас она вызывала какое- то непонятное для многолетнего вампира желание утешить, пожалеть. Эти чувства не испытывал уже не одно столетие. И тем было странней и непривычней, что он и не знал Наташу совсем. И откуда взялось ощущение наполненности и целостности, которое он испытал, когда пил ее кровь? Кто она такая? Что в ней особенного? За последние несколько часов мужчина не раз задавался этим вопросом. Но ответа так и не нашел. Нужно узнать все, что ей известно. может, хоть тогда какая- то из загадок решится...
   Оглядел девушку. Плечи опущенны, нижняя губа дрожит, перебирает своими маленькими пальчиками пояс от халата. На ум сразу пришло определение- хрупкая... Такая вся слабая и нежная. Заглянул в ее глаза. Там отражалось обреченность. Марк понял, что Наташа все приняла и теперь будет вести себя именно так, как он добивался. Только это не радовало мужчину. Скорее наоборот, почувствовал слабый привкус разочарования. Марк думал, что эта полукровка будет сильнее, что она не побоится вступить с ним в спор.... Но она не оправдала его ожиданий. Такая же слабая, как и все люди.
   - Наташа! - позвал он девушку.
   Та вздрогнула и подняла на него все еще растерянный взгляд.
   - Мне необходимо знать, что тебе известно о себе, родителях и вообще вампирах. Так что давай сосредотачивайся и рассказывай!
   Ната протянула руки и обхватила кружку с дымящим кофе. Поднесла к губам и сделала глоток. Лицо ее тут же исказила гримаса отвращения и она, подскочив, подбежала к раковине и выплеснула туда напиток. Быстро сполоснула чашку и, набрав в нее воды, стала пить огромными глотками. Вампир с интересом наблюдал за ней. Наконец, девушка, поставив кружку и выключив воду, обернулась к нему.
   - Ты меня отравить решил?! - воскликнула.
   - А что не так было с кофе? - спокойно спросил тот.
   - Что не так?! Что не так?! - вскричала Ната. - Да это кофе даже с большой натяжкой назвать нельзя!!! Это гадость, мерзкий напиток! Горький, без сахара, да еще и такое ощущение, что ты его не на воде делал, а на сыворотке!!! - все больше распылялась она.
   - Так! Прекрати орать! Уж извини, но я не умею готовить! Мне вообще- то еда не нужна или ты забыла? - теперь уже Марк повышал голос.
   Наташа понимала, что стоит остановиться, что она рискует, но таков уж был у нее характер- не смогла... Она в любом случае скажет все, что думает. Даже, если потом пожалеет. Вот и сейчас, уже невозможно было промолчать...
   - Да какого черта ты тогда взялся вообще готовить?! Тебя кто- то просил?! Может, ты просто решил меня отравить, чтоб не возиться больше и не тратить свое драгоценное время, а?! - обвиняюще посмотрела на него. - Так просто скажи и будешь свободен! Сама справлюсь! Не нужна мне нянька! - скрестила руки на груди и, гордо подняв голову, прошлепала к столу опустилась на то место, откуда вскочила пару минут назад.
   Но вампир оказался рядом за долю секунды. Подхватил ее и, даже не успев испугаться, девушка оказалась прижатой к стене. Посмотрела на него. Лицо искажено яростью.
   " Опять я не смогла сдержаться! " - пронеслось у нее в голове.
   - Рррр... Я предупреждал! - буквально выплюнул вампир, обнажая клыки и наклоняясь над ней.
   - Нннннет... Ты не укусишь меня больше!
   Попыталась пошевелиться. Мужчина только плотнее прижался всем телом. Но и Наташа не собиралась сдаваться. Девушка начала брыкаться ногами и размахивать руками. Нанести нормально удар не получалось- он сжал ее так, что было тяжело шевелиться. Марк, как бы шутя, подхватил ее под ягодицы и приподнял. Не ожидавшая такого Ната, замерла. Губы нелюдя растянулись в полу оскале- полуулыбке. Еле касаясь, он провел ладонями по ее спине. И вдруг резко схватил под колени и силой заставил обхватить себя ногами. Получилось, что она практически повисла на нем. Недоуменно посмотрела на мужчину. Тот лишь сжал в ответ ее бедра.
   - Что ты делаешь?
   - А на что по- твоему это похоже?
   - Я не поведусь еще раз на это! Мне хватило и одного! - процедила Ната, начиная вырываться с удвоенной силой.
   По- началу Марк воспринимал ее попытки ударить его, как шутку, нелепость. Ну, что можешь сделать эта девчонка Рожденному? Да еще и обученному разным видам боевых искусств... Но тот пыл, с которым она боролась, развлекает мужчину. Поэтому он просто с легкостью отводил все ее попытки. Наташу эта его самоуверенность бесила, приводила в ярость. И она сама не заметила, как стала двигаться практически с той же скоростью, что и ее родители- вампиры. Но мужчина это понял сразу. На его лице отразилось удивление. Ей показалось, что еще немного, и она вырвется. Поэтому Наташа приложила все свои силы, злость на него и на всю ситуацию в целом. И у нее стало получаться. Девушка занесла левую руку и полоснула его по лицу ногтями, оставляя глубокие кровоточащие раны на щеке. Правую руку сжала в кулак и ударила. В последний момент Марк немного увернулся и она попала в область ключицы. Сквозь частое шумное дыхание они четко услышали хруст ломаемой кости. Тут же все стихло и оба замерли с удивленными лицами. Только, если Наташа была шокирована тем, что это сделала она сама, то Марк просто впал в ступор и, казалось, смотрел в одну точку. И этой точкой были ее глаза... Мужчина медленно поставил ее на пол и, аккуратно ступая, отошел на три шага назад.
   - Что? Чего ты так смотришь на меня? - взволнованно спросила она.
   Но вампир промолчал в ответ.
   - Марк! - уже громче произнесла. - В чем дело?!
   - Eich llygaid... Bod gyda nhw? Disgybl du... Dydw i erioed wedi gweld y fath beth... Pwy ydych chi? Chi? (*Твои глаза... Что с ними? Серебрянный зрачок... Я никогда не видел такого... Кто ты? Что ты? * - перевод с валлийского)- словно в бреду бормотал он на непонятном языке.
   Наташа сделала шаг к вампиру, но тот дернулся и исчез. Девушка огляделась. Пусто. Что же случилось? Что его так испугало? Почему и куда он исчез? Вопросы роем вились в голове и не одного ответа...
   - Черт! Марк!!! - не выдержала она. - Что вообще происходит?!
   - Смотри.
   Он возник перед ней с небольшим зеркалом, из ванной, в руках. Остановился в нескольких шагах, протягивая его. Девушка в недоумении переводила взгляд с мужчины на предмет в его руках.
   - Что все это значит?!
   - Просто посмотри на себя.
   Наташа подошла ближе и взглянула в свое отражение. То, что она увидела, повергло ее не просто в шок, а скорее ввело в ступор. Было ощущение, что весь мир исчез и осталось только то, что она видела в зеркале. Зрачки практически полностью исчезли и слились с белком, превратились в серебрянные, странно сияли. Черты лица стали острее. Девушка, забыв о глазах, залюбовалась той красавицей, которую видела сейчас перед собой.
   - Кхм- кхм...- прервал ее занятие голос вампира.
   Ната посмотрела на него.
   - Что все это значит?! - прошептала она.
   - Я не знаю. Но мне чертовски интересно, что за хрень тут творится? И что ты вообще такое?! Когда ты меня оцарапала, твои глаза стали серебрянными, лицо начало меняться, а в новом зрачке появилось красное пламя... Такого я никогда еще не видел! И даже примерно не представляю , что это! - расхаживая по кухне, говорил Марк.
   - Так! Стоп! Давай успокоимся и все обдумаем. Я не понимаю, что к чему, но ведь мы это выясним, правда?
   Вампир тут же оказался перед ней. Забрал из ее рук зеркало и положил его на стол.
   - Хочешь поговорить? Тогда присаживайся!
   Ната кивнула. Молча присела, достала сигарету и, чиркнув зажигалкой, прикурила. Марк сел напротив нее. Тоже закурил. Сейчас он выглядел спокойным и ничего не выдавало то, что пару минут назад вел себя странно, нервничал, даже, можно сказать, был испуган... Девушка откинулась на спинку стула и просто курила, пытаясь успокоиться. Мужчина тоже не произносил ни слова. Она не выдержала первой:
   - Что это все значило?!
   - Если б я знал. - пожал плечами он.
   - Почему ты испугался?
   В ответ тишина. Лишь напрягся всем телом, как- будто превратился в камень. Ни одной эмоции на лице.
   " А вот это интересно! "
   - Марк! Чего ты боишься? - попробовала еще раз.
   - Ничего! - прозвучал рык. - И мы не будем это обсуждать! Поняла?! Есть вопросы и поважнее.
   - Хорошо! Только успокойся. Как мы все выясним? - после минуты молчания задала интересующий ее вопрос.
   - Давай,для начала, определим, что тебе вообще известно. Расскажи все, что знаешь.
   - Да я вообще ничего не знаю и не понимаю! Такое видела, а тем более ощущала на себе, впервые.
   - Так! Хорошо. Тогда начнем с самого начала- вспомни какие- нибудь странности, начиная с самого детства.
   Ната кивнула и погрузилась в воспоминания. Перед глазами замелькали картинки того, как она с родителями за столом пьет в первый раз кровь. Сначала это показалось ей гадостью, затем, после долгих уговоров матери, девочка согласилась попробовать еще раз. Следующая картинка- она с отцом на их любимой поляне в густом лесу. Он учит ее стрелять. Поначалу у юной девушки не получалось попасть в мишень. Но уже через пару выстрелов цель была поражена. Папа гордился всеми ее достижениями. Еще одно воспоминание- обычная вечерняя пробежка вдоль озера. Вокруг тишина. Но вдруг справа послышался треск сухих веток. Молодая девушка остановилась, но так ничего и не увидела. Позвала, тихо. Пожав плечами, только собралась бежать дальше, как шум повторился. Страх начал сковывать ее тело. Силой воли кое- как заставила себя сделать пару шагов назад. И тут услышала окрик отца. Обернулась. Он стоял недалеко и махал рукой...
   Вспоминая все это, Ната не заметила, что уже вовсю улыбается. Тепло разлилось внутри.
   - Есть что- то интересное? - прервал ее мысли вампир.
   - Нет. У меня было все нормально, обычно. Я ничего такого странного не помню, если оно вообще есть...
   - Ладно. Давай тогда просто пока узнаем, что тебе известно о себе и о нашем виде?
   - О себе? - переспросила Наташа. - Я- полукровка. Родила меня какая- то человеческая женщина. Так как моя мама- вампирка обращенная, то и проблемы со здоровьем у нее остались от той, людской жизни. она не может иметь детей. Поэтому они выбрали одну из своих клейдов(*кормильцы). Та и родила меня. Но роды были тяжелыми и она умерла. Еще знаю, что кровь для поддержания моей вампирской части. Если не питаться ею достаточно долго, то начну слабеть, появится сильная жажда, резкая смена настроения. Но умереть не должна. Только это просто предположение. Наверняка я не знаю. Человеческую пищу воспринимаю хорошо, но не всю- первые блюда в моем желудке не задерживаются. Почему так, не знаю! Организм принимает мясо, рыбу, овощи и фрукты. Стареть я не буду ближайшую тысячу лет. Сильнее человека, но слабее даже не обученного вампира. Отец тренировал меня. Постоянно заставлял бегать, заниматься спортом- гимнастика, рукопашный бой, арнис, сават...
   - Что- то я не заметил особых бойцовских навыков у тебя. - усмехнулся Марк. - Ни сейчас со мной, ни тогда, в твоей квартире.
   - Тебе не понять! Я- человек! Просто человек! И я не могу с легкостью принимать то, что сейчас происходит в моей жизни. Пусть меня учили драться, но от страха и шока никто не излечил! Мне нужно время, чтобы привыкнуть ко всему! - устало произнесла девушка.
   - Ладно, твои навыки по владению боя мы еще проверим. Что еще о себе знаешь?
   - Я все рассказала! Больше нечего...
   - Подведем итог. Ты знаешь, что ты- nothus(полукровка*), что будешь жить полторы тысячи лет, что сильна, что кровь нужна для поддержки нашей сущности в тебе... Все?
   Наташа кивнула.
   - Хорошо. Этого пока достаточно. Сейчас тебе необходимо отдохнуть, а мне- сделать несколько звонков. Утром посмотрим, что ты умеешь, а ночью начнем развивать вампирское зрение, слух и обоняние.
   Марк поднялся, затушил сигарету и пошел к выходу. Девушка подскочила со стула.
   - Эй! Куда ты?! Мы ж так и не выяснили, что со мной происходило!
   - Для этого я и буду звонить. - обернувшись, спокойно сказал мужчина и вышел.
   Наташа обреченно вздохнула и поплелась в комнату. Там она быстро разделась и улеглась на кровать. Все ее мысли были заняты тем, во что она вляпалась на этот раз и как ей от всего этого теперь избавиться. Так, за своими раздумьями, девушка сама не заметила, как уснула.
   - Вставай!
   Ната перевернулась на бок и плотнее укуталась в одеяло.
   - Я сказал ПРОДЪЕМ! - на ухо крикнул Марк.
   Девушка протянула что- то невнятное и приоткрыла один глаз. Перед ней стоял вампир, который, судя по всему, находился не в лучшем расположении духа.
   - Что тебе надо? - простонала она.
   - Чтобы ты живо поднялась и пошла за мной! - грубо сказал Марк и, повернувшись, вышел из комнаты.
   Наташа тупо смотрела ему вслед и не могла понять, какая муха укусила его на этот раз...
   - И что стряслось? - спросила девушка, входя в кухню и потягиваясь.
   - Садись! - было ей ответом.
   Ната непонимающе смотрела на вампира. Лицо серьезное, губы поджаты, пальцы правой руки беспокойно барабанят по столу.
   - И? - подтолкнула его девушка, усаживаясь на табурет.
   - Я дозвонился до своего друга. Он сказал мне, что все узнает и потом перезвонит... - мужчина замолчал.
   Где- то глубоко внутри, девушка почувствовала, как сердце сковывает тисками страха.
   - Дальше... - тихо сказала она, внимательно всматриваясь в его прищуренные глаза.
   - Мне жаль, но сегодня ночью были убиты твои родители...
   - Что? - непонимающе переспросила Ната.
   - Ты слышала... - огрызнулся он.
   - Но... Нет... Они же... Нет... - не могла поверить в его слова Наташа.
   Марк молчала. Просто стоял напротив нее и наблюдал за ее реакцией. Девушка резко подскочила из- за стола и быстро выбежала из дома. Она не понимала, куда бежит, не знала дороги, не разбирала путь. Но все равно не могла остановиться. В голове билась только одна мысль: 'Домой! Нужно бежать домой! '
   Сколько девушка бежала, она не знала. Ничего не разбирая, просто несла туда, куда подсказывала интуиция. Но вдруг она резко остановилась...
   - Что... - Ната покрутила головой, пытаясь понять, не причудилось ли ей то, что она сейчас заметила. - Но этого не может быть!
   - Может! - прозвучало совсем рядом с ней.
   Девушка обернулась и посмотрела на Марка.
   - Как?
   - А вот на этот вопрос нам еще предстоит найти ответ. - спокойно сказал вампир. - Нам лучше вернуться в дом. Здесь небезопасно!
   - Я не пойду! - твердо сказала она. - Я хочу вернуться домой! мне нужно к родителям!
   - Нет! Ты пойдешь со мной! И забудь о тех, кто тебя воспитывал! Они тебе никто! Лишь няньки!
   Наташа смотрела на мужчину, словно на сумасшедшего и медленно отходила назад.
   - Что ты такое говоришь?! - возмущенно воскликнула она. - Ты все врешь!
   - Нет! Мне сообщил это Дейн, когда просил привезти тебя к нему. - сказал Марк.
   Ната резко развернулась и бросилась бежать. И вот, когда она уже решила, что вампир отстал от нее, оставил в покое, на ее плече легла чья- то рука и заставила ее остановиться.
   Ната дернулась, пытаясь вырваться.
   - Ты пойдешь со мной! - прошипел Марк.
   - НЕТ! - закричала она, еще сильнее дергаясь, пытаясь освободиться от его хватки.
   - Да! - твердо сказал он.
   Его самоуверенность взбесила девушку.
   - Ненавижу! - прошептала она, прекращая все движения и просто замирая.
   Вампир почувствовал в ней какие- то перемены. Она словно цветок, стала раскрываться... По руке мужчины, все еще лежащей на ее плече, прошел словно разряд тока. Марк непроизвольно отошел на несколько шагов назад.
   - Наташа. - позвал он ее.
   Девушка обернулась к нему и открыла глаза. Зрачки ее, как прошлым вечером, стали серебрянными. Кожа еще больше побледнела. Сейчас перед ним стояла не девушка- дампир, это было что- то неизвестное, что- то непонятное, с чем мужчине за всю его долгую жизнь никогда не приходилось встречаться ни в живую, ни даже в книгах.
   - Ты не остановишь меня! - сказала девушка не своим голосом. - Не сейчас!
   - Наташа! - попытался достучаться до нее вампир. - Пойми, ты ничего не решишь, вернувшись туда! Они уже мертвы. И за тобой идет охота! Нам необходимо двигаться дальше! Подумай, каково бы было твоим родителям, если бы они узнали, что ты поставила себя под удар по собственной глупости?
   - НЕТ! - ее крик разнесся, казалось, на многие километры вокруг.
   - Наташа, я все равно не позволю тебе...
   - Попробуй остановить меня! - девушка не дала ему договорить.
   Вампир резко бросился вперед. Но на том месте, где буквально долю секунды назад стояла Ната, была пустота. Мужчина обернулся, но так и не смог увидеть ее.
   - Наташа! - крикнул он.
   Ответом ему была тишина.
   - Наташа! - еще громче.
   - Что? - прозвучал ее спокойный голос.
   Марк обернулся и посмотрел на нее.
   - Убью! - прорычал он. - Своими собственными руками убью!
   Одно молниеносное движение и оба лежат на земле.
   - Пусти! - пыталась вырваться Ната. - Кровосос проклятый! Пусти!
   - Нет уж! Не хочу, чтобы из- за твоей глупости нас обоих убили!
   - Ты не понимаешь! Они мои родители! - дергалась, прижатая его телом к земле, девушка.
   - Послушай! Они тебя только воспитали! Но кровно эти вампиры тебе никто! - пытался объяснить ей Марк.
   - Нет! Даже, если ты не врешь, мне все равно! Понятно? - закричала Ната и, резко перевернувшись, оказалась сидящей верхом на вампире.
   - О... - усмехнулся тот ее попыткам слезть с него. - Не ерзай так... Иначе я не отвечаю за свои последующие действия.
   Девушка замерла. Глаза ее расширились. Она боялась теперь даже шелохнуться.
   - Вот это картина. - услышали они насмешливый мужской голос.
   Оба, как по команде, посмотрели в ту сторону, откуда был слышен голос и смешки. Там стояло три вампира...
   - Ну вот ты и добилась своего... - тяжело вздохнул Марк.
   Вампир осторожно, словно боясь сделать хоть одно резкое движение, поднялся на ноги и задвинул за спину Наташу. Та даже не подумала спорить или вырываться. Сейчас, когда прошло это непонятно откуда взявшееся чувство превосходства, неуязвимости, девушка поняла, на что обрекла их обоих. Стало страшно. Реально страшно, до дрожи в коленях...
   Проведя влажным язычком по вмиг пересохшим губам, Ната крепко зажмурилась, молясь всем богам о помощи!
   - Вам лучше уйти! - услышала она предупреждающий рык Марка.
   Со стороны других вампиров послышались смешки.
   - А то что? - хмыкнул один из них. - Великий и непобедимый Марк надает нам по попе?
   Все трое зашлись смехом, отвлекаясь от Наты и Марка. Это вампиру и нужно было. Не дожидаясь, пока они успокоятся и нападут первыми, мужчина бросился вперед, с такой скоростью, что за его передвижением невозможно было уследить.
   Наташа осталась одна...без прикрытия и защиты. Вот тут ей стало не просто страшно, стало жутко, дико... Девушка нерешительно огляделась, пытаясь найти место, куда можно спрятаться...
   - А как тебе это? - раздался голос одного из наемников, звуки борьбы стихли и следом за ним послышалось шипение Марка.
   Ната резко обернулась к ним. Прищурившись, она смогла разглядеть следующую картину: ее вампир стоял на коленях, весь в крови, с опущенной головой, по разным сторонам от него стояли два вампира, которые держали Марка за руки, сильно заводя их за спину, чтобы тот не мог двигаться, не повредив себе. А впереди стоял третий наемник и держал какую- то штуку, кажется, это был камень на цепочке.
   Наемник протянул руку с этим камнем и держал перед лицом Марка, который болезненно шипел, но попыток вырваться не делал.
   - Господи... - испуганно прошептала девушка, зажав рот рукой, чтобы не закричать.
   В голове была пустота, Ната понимала, что это их конец... И виновата в этом она сама...
   Девушка подошла на несколько шагов ближе к вампирам. Она не понимала, зачем идет к ним. Ее туда словно магнитом тянуло и чем ближе Наташа подходила, тем теплее становилось в груди. Это ощущение росло все больше и больше, пока не стало совсем горячо.
   Ната замерла и испуганно огляделась по сторонам, пытаясь понять, что с ней происходит.
   - Беги! - прохрипел Марк, привлекая внимание девушки.
   Наташа обернулась и посмотрела на истерзанного вампира. Сейчас, стоя достаточно близко, она могла разглядеть Марка. Его лицо было изуродовано, покрыто свежими ранами, рубашка порвана в клочья... Зрелище не для слабонервных.
   - Беги! - повторил вампир.
   Ната дернулась...но вдруг до нее донесся треск ломаемых костей и дружный смех наемников. Девушка замерла. Горячий шар, зревший в груди, вспыхнул, разливаясь теплом по всему телу. Закрыв глаза, она медленно повернулась в сторону вампиров.
   Марк стонал от боли... Наташа распахнула веки и посмотрела на четверых мужчин.
   - Беги! - из последних сил выдавил из себя Марк, смотря на нее пустым, обреченным и умоляющим взглядом.
   Один из наемников склонился к вампиру и с едкой улыбочкой достал нож. Медленно, словно смакуя, он провел лезвием по шее Марка от уха вниз, к плечу. Кровь хлынула новым потоком, стекая по телу и впитываясь в ткань рубашки. Болезненный стон сорвался с губ мужчины.
   Наташа дернулась, как от удара, услышав этот стон. В ноздри ударил резкий, сладковатый запах крови. Девушка глубоко втянула воздух, прикрыв глаза и непроизвольно облизав губы.
   - О, смотрите! - послышались смешки со стороны. - Девка почувствовала кайф!
   Вечерний воздух наполнился смехом вампиров. Наташа крепко сжала руки в кулаки, стиснув зубы от накатившей злости на наемников.
   - Присоединишься? - ухмыльнулся один из них, делая приглашающий жест рукой.
   Девушка отрицательно качнула головой, но сделала небольшой шажок в их сторону. Глаза Наташи загорелись серебристым светом, привлекая тем самым внимание вампиров.
   - Беги, дура! - выдохнул Марк, чем заслужил очередной удар по голове, после которого сознание благополучно покинуло его.
   Ната замерла. Сознание застилала дикая, неконтролируемая ярость. Как они могли?! Кто им дал право решать, кому жить, а кому умереть?! Как они посмели убить ее вампира?!
   Девушка не смогла сдержать накативших эмоций. Широко раскинув руки в стороны, Наташа закричала. Ее яростный вопль оглушал, заставляя упасть на колени всех... Вампиры пытались зажать руками уши, чтобы хоть как- то защитить себя от крика, пытались встать на ноги, но ничего не получалось. Они словно приросли к земле, не в силах даже шелохнуться...
   А Наташа все кричала и кричала, давая волю всем своим эмоциям, выплескивая всю боль, освобождаясь от ярости.
   Воздух в легких закончился, прерывая истошный вопль. Девушка сделала еще один вздох, собираясь снова закричать, но вдруг поняла, что вокруг нее стоит гробовое молчание. Открыв глаза и осмотревшись, она увидела, что наемники лежат на земле, лицами вниз и не шевелятся...
   Ната замерла, с любопытством разглядывая бездыханные тела вампиров. Стало любопытно. Девушка медленно и осторожно подошла к ним. Пнула ногой- ничего. Тогда она склонилась и перевернула одного из мужчин на спину. Лицо его впало и не выражало ничего. Глаза были открыты, но зрачков не было...
   Наташа испугалась. Она осталась одна, не известно где, не зная, что делать и куда идти за помощью.
   - Черт! - в сердцах воскликнула она, во всей силы пнув труп вампира.
   Но вдруг воздух разрезал чей- то стон... Ната стала оглядываться по сторонам, ища новую угрозу. Но никого поблизости не было. Девушка уже подумала, что ей показалось, как вдруг стон повторился.
   - Марк! - радостно воскликнула Ната, осознав наконец, откуда шум. - Марк, как ты?
   Девушка подбежала к вампиру и опустилась рядом с ним на землю.
   - Слава Богу, ты жив! - облегченно выдохнула она, осторожно переворачивая мужчину на спину и укладывая его голову себе на колени. - Чем мне тебе помочь?
   - Кровь... - простонал Марк, приоткрыв глаза. - Кровь...
   Наташа нерешительно смотрела на мужчину, решая, что ей делать.
   - Скорее! - прошептал вампир срывающимся голосом.
   Дыхание его было неровным, мелким. Того и гляди, умрет сейчас...
   - О, господи. - простонала теперь уже Ната. - Ладно! Но только попробуй убить меня, я буду преследовать тебя призраком и не дам жизни!
   Протянув свою руку и приложив ее к его пересохшим губам, девушка зажмурилась, ожидая боли... Клыки мягко и легко, будто нож в масло, прокололи нежную кожу девушки и вошли в вену. Ната дернулась. Больно не было, просто неприятно, но вот то, как Марк причмокивал, делая большие глотки, вызывало чувство омерзения, тошноты.
   С каждым новым глотком кожа его затягивалась, порезы и раны исчезали на глазах, силы мужчины возвращались.
   Через несколько минут, насытившись и придя в норму, Марк оторвался от руки Наты и лизнул две крохотные ранки языком. Они тут же исчезли, словно их там и не было.
   - Спасибо. - сказал он, садясь.
   - А... Э... Но... - девушка никак не могла отойти от шока.
   - Что? - непонимающе смотрел на нее вампир.
   Наташа тряхнула головой, пытаясь справиться с мыслями, одолевавшими ее. Она внимательно осмотрела Марка. От недавних ран не осталось и следа. Лишь высохшая кровь по всему телу напоминала о том, что он был серьезно ранен.
   - Как это? - выдохнула наконец Ната.
   - Ты о чем?
   - О том, что ты только что умирал! - воскликнула девушка.
   - И?
   - Что и? Что и? - заводилась Наташа. - На тебе ни царапинки!
   - И всего- то? - покачал головой Марк. - Кровь, Наташа. Это все сделала кровь!
   - Ага. - кивнула она, стараясь не озадачиваться лишними мыслями и вопросами.
   - Потом поговорим! - закатил глаза Марк, поднимаясь на ноги. - Сейчас нам нужно избавиться от трупов и срочно уехать отсюда!
   Девушка тоже поднялась на ноги, оглядевшись.
   - В смысле, избавиться? - переспросила она вампира.
   - Сжечь. - как само собой разумеющееся ответил Марк.
   - Понятно... - пробормотала Ната, отходя в сторону от мертвых тел. - Я, пожалуй, пойду пока погуляю.
   Девушка чувствовала тошноту только от одной мысли о том, чем сейчас вампир будет заниматься... А уж смотреть на это точно не было никакого желания!
   - Пошли. - где- то через полчаса бросил Марк, проходя мимо.
   Ната последовала за ним, молча, стараясь даже не смотреть на его окровавленное тело, на разорванную одежду... И что их ждало впереди? Задумываться об этом не хотелось... Было страшно...
   - Собирайся. - грубо сказал Марк, входя в дом и направляясь в ванну. - Через десять минут мы уезжаем.
   Наташа удивленно смотрела ему вслед. Девушка совершенно не понимала, в чем дело? За что он на нее злится? В чем она виновата? Но требовать ответов от Марка было бесполезно, поэтому она лишь пожала плечами и пошла в комнату, собирать вещи.
   Из головы никак не хотели уходить картинки того, что произошло в поле с теми наемниками. Казалось, она вся окутана запахом горелой плоти вампиров, руки до сих пор сильно тряслись, а во рту все пересохло. Такого ужаса Наташа еще не испытывала. Она даже не до конца понимала, за кого больше перепугалась- за себя или Марка...
   Но задумываться над этим было некогда. Хлопнула дверь и через секунду на пороге появился вампир. Он успел принять душ и переодеться. С его длинных, темных волос все еще стекали капельки воды, кожа из бледной, почти прозрачной, стала розоватой и так и манила прикоснуться к себе, пройтись подушечками пальцев по ее нежности...
   Ната тряхнула головой, отгоняя возникшее наваждение, но щеки ее залил румянец. Она бросила быстрый взгляд на вампира, который стоял с наглой, понимающей ухмылкой... Девушка чертыхнулась про себя. Ей не хотелось, чтобы Марк знал, какие чувства и эмоции вызывает. Неизвестность иногда спасает...
   - Готова? - спросил вампир.
   - Я...мне бы тоже в душ. - пролепетала Ната, вжав голову в плечи.
   Ей почему- то вдруг стало неуютно, жутко неудобно стоять вот так запросто перед ним... Почему? Что в Марке такого? Девушка и сама не могла понять. Она просто сейчас чувствовала себя рядом с ним грязной, неряшливой...ущербной даже...
   - Времени нет. - равнодушно бросил он, оттолкнувшись от стены, на которую опирался, и пройдя в комнату.
   - Но...но ты же помылся! - возмутилась Наташа.
   - И что? - вопросительно изогнув бровь, спокойно спросил Марк.
   - Посмотри на меня! - взвизгнула девушка. - Я хочу в душ, хочу переодеться в чистую одежду!
   Но Марк молчал. Он подошел к кровати, на которой лежала сумка Наты с вещами, взял ее за ручку и понес к двери. Девушка внимательно наблюдала за ним, не зная, что ей делать. И тут ее осенила догадка: без нее вампир все равно не уедет. Значит, можно попытаться заскочить в ванну. Не потащит же он ее оттуда мокрую в свою машину?
   И Наташа рискнула... Нацепив самое наглое выражение на лицо, она схватила приготовленные заранее джинсы и трикотажную кофточку нежно- персикового цвета с глубоким вырезом и быстрым шагом, почти бегом, направилась в ванну. Там, захлопнув за собой дверь, она задвинула щеколду и прислонилась спиной к стене, глубоко и часто вдыхая и выдыхая воздух. Руки сильно дрожали, колени подкашивались, но времени расслабляться не было. Марк придет за ней скоро...в этом девушка была уверенна.
   Оторвавшись от стены, Ната быстро, насколько могла, справилась с грязной одеждой, кинула ее на пол и полностью обнаженная шагнула в небольшую душевую кабинку. Повернула кран и тут же на нее полилась приятная, теплая водичка, которая всегда расслабляла, дарила покой и уют. Мама постоянно смеялась, говорила, что у нее не дочь, а самая настоящая утка...
   - Мама... - с болью в голосе прошептала Ната, крепко зажмурившись и сжав руки в кулаки.
   'Не плакать! Не плакать! ' - мысленно приказывала она себе. - 'Сейчас не время! '
   Но организм, измученный всеми произошедшими за последнее время переменами, уже не выдерживал и слезы сами собой катились по щекам, смешиваясь с водой и спускаясь по шее, к груди и ниже...
   Вдруг ее кожи коснулось что- то прохладное. Прикосновение было настолько нежным, настолько приятным, что девушка даже не стала открывать глаза... Да и зачем? Она и так знала, что это был Марк.
   Вампир, видя, что Наташа не реагирует на него, продолжил свое путешествие по ее телу. Подушечки пальцев прошлись по шее, груди, осторожно обвели по кругу сначала один, затем другой затвердевший сосок, спустились по плоскому животу до пупка и там замерли, нежно поглаживая, рождая бурю эмоций, заставляя дрожать всем телом...
   - Нннне надо. - выдавила из себя девушка, зажмурившись и стараясь не реагировать на нежные прикосновения. - Пожалуйста..
   Но вампир словно не слышал ее, продолжая легко поглаживать, чуть надавливая пальцами на особенно чувствительные точки на таком хрупком и желанном теле Наташи.
   - Марк. - выдохнула девушка, покрываясь мурашками от наслаждения. - Я прошу тебя...
   Мужчина посмотрел на нее. Посмотрел так, что захотелось спрятаться от его взгляда, провалиться сквозь землю. Но было что- то в глубине его глаз... Что- то такое, что притягивало, манило, заставляло погружаться в пучину чувств, которые дарил вампир.
   Тряхнув головой, Ната силой воли заставила себя отступить на шаг назад и встать полностью под теплые струи воды. Она не знала, как воспринимать такого Марка- нежного, чувственного, доброго, что ли. Он же вампир! Он постоянно кричит на нее, приказывает, заставляет делать то, что хочется ему...
   Разве может такой мужчина быть нежным? Разве может хищник стать ручным, домашним зверьком?! Ответ известен- нет! Хищник всегда останется хищником, даже если временно он стих и ведет себя, словно прирученное животное... Он лишь выжидает, выжидает удобное время, место и...пока добыча расслабится и перестанет ждать нападения!
   За такими невеселыми философскими мыслями Наташа и не заметила, как осталась в ванной одна. Девушка выключила воду, открыла глаза и осмотрелась. На двери висело махровое огромное темно- синее полотенце, которого раньше здесь не было. Легкая улыбка коснулась ее губ. Странно, но даже такая малейшая забота со стороны вампира была приятна...
   - Нам пора! - возник в деверях предмет ее раздумий с прежней ухмылкой превосходства и высокомерия на полных и притягательных губах.
   Наташа с трудом отвела взволнованный взгляд от этих самых губ. Она не понимала, почему ее так манит к мужчине, почему до боли в груди хочется почувствовать на себе его прохладные руки, вновь и вновь таять от действий умелых пальцев, взлетать на вершины от нежных поцелуев...
   - Выйди. - тихо попросила Ната, заливаясь краской смущения от своих же непристойных мыслей. - Я только оденусь...
   - Милая, - хмыкнул вампир, незаметно подойдя к девушке вплотную, но не дотрагиваясь до нее. - что за мыслишки в твоей прекрасной головке водятся?
   - Ннничего. - заикаясь, проговорила Наташа.
   - Правда? - вопросительно изогнув бровь, ухмыльнулся Марк.
   Наташа нашла себе силы лишь кивнуть. Язык ее не слушался, да и мало ли, что можно ляпнуть в таком состоянии...
   - Хорошо. - улыбнулся вампир. - Я жду в машине. - и исчез.
   И только сейчас девушка спокойно вздохнула. Она и сама не заметила, что затаила дыхание, когда Марк приблизился к ней. Да что происходит?! Почему он так на нее действует?! Что в нем особенного?!
   - Он вампир. - услужливо подсказало сознание.
   И Ната хмыкнула. Ну, да... Это точно выделяет Марка из вереницы всех ее знакомых...
   Отбросив все ненужные ей сейчас мысли, Наташа быстро обтерлась полотенцем, одела алые кружевные трусики, натянула джинсы и кофточку. Засунув ноги в мягкие, летние сандалии, девушка понеслась к выходу. Она не любила заставлять себя ждать...хотя с Марком именно этого и хотелось... Но последствия могли быть такими, что даже думать было страшно. Лучше не рисковать и не доводить вампира...
   - Улитка. - беззлобно пробормотал Марк, когда Ната забралась в машину на пассажирское сиденье.
   Девушка удивленно взглянула на него. Мужчина сосредоточенно смотрел перед собой. Вот машина тронулась и, набирая скорость, понеслась по ночной степи.
   Но Ната не могла отвести глаз от Марка. Такой сильный, такой красивый, такой...такой...мужчина! Все в нем просто кричало о мужественности и это не могло не привлекать...
   - Чертов вампир! - на грани слышимости пробормотала девушка, скрестив руки на груди и отвернувшись в боковому окну.
   Но Марк услышал. Его губы дрогнули в улыбке, а пальцы крепче сжали руль. Ната покосилась на него незаметно. И вот что должна означать такая его реакция?!
   Задумываться об этом уже не хотелось- усталось и последние события наваливались тяжелым грузом, а спрашивать бесполезно- не ответит. Поэтому она решила благоразумно промолчать. Под мерным шумом машины Нату разморило и глаза стали закрываться сами собой...
   - Мне очень приятно, но ты немного мешаешь. - сквозь сон услышала девушка смех вампира.
   Наташа недовольно заворчала и поерзала на сидении, устраиваясь удобнее. Голова ее лежала на чем- то прохладном и твердом, а руки крепко обвивали...Марка?!
   Ната резко распахнула глаза и дернулась в попытке сесть. Но тут же лбом врезалась в руль, застонав от боли.
   - Лежи спокойно! - рыкнул вампир, когда Ната снова положила на него голову.
   - Шишка будет. - печально пробормотала девушка, потирая ушибленное место.
   - Дай мне. - тихо сказал он, и положил свою прохладную ладонь на ее лоб.
   Сразу стало легче, боль стихла, было даже приятно...
   - От тебя и польза есть... - не смогла сдержаться Наташа.
   - Не начинай... - предупреждение в его голосе еще больше подзадорило девушку.
   Она хмыкнула и, то ли еще не отошла ото сна, то ли просто перестала бояться вампира, но решила проверить Марка, так сказать, на прочность.
   Про себя улыбнувшись и потерев ручки в предвкушении, Ната завертелась, как бы устраиваясь удобнее. Со стороны вампира послышался полурык- полувздох. Он весь напрягся, словно превратился в статую- такую же твердую, как камень. Наташа повернулась на бок, лицом к вампиру, а точнее, к его плоскому животу, кубики мышц которого вырисовывались сквозь тонкую шелковую рубашку...
   Ната не смогла сопротивляться возникшему вмиг желанию дотронуться до него... Протянув руку, она нежно, еле касаясь, обвела каждый кубик, каждый сантиметр пресса. Дойдя до груди, девушка подняла взгляд и уперлась глазами в совершенно черные глаза Марка, который следил за каждым ее движением. Пальчики девушки замерли буквально в сантиметре от напрягшегося соска вампира...
   - Ну, что же ты? - хрипло спросил Марк. - Продолжай...
   Наташа зажмурилась, стараясь отогнать наваждение, окутавшее ее. Было что- то во взгляде вампира, что- то такое, что четко дало ей понять- сейчас они дойдут до конца! И никто и ничто им не помешает...
   - Нннет... - заикаясь от волнения, произнесла Ната. - Не хочу...
   - А вот об этом- вкрадчиво заговорил Марк. - нужно было думать раньше, милая.
   В одно мгновение мир закружился перед глазами девушки и вот она почувствовала, что сидит...на чем- то...и что- то твердое упирается ей в низ живота...
   - Ой. - вырвалось у Наты.
   Девушка крепко зажмурилась, боясь даже представить, на чем она сидит и что будет дальше...
   Когда нежные, прохладные губы Марка коснулись ее разгоряченной кожи, Наташа вздрогнула, покрываясь мурашками.
   - Мммм... Вкусная! - томно прошептал Марк, проводя влажным языком по шее до мочки ее ушка, чем вызвал новый приступ дрожи. - И вся моя!
   И вдруг в возбужденном и почти отключившимся от нахлынувших эмоций мозгу возник важный вопрос: они же едут! Они в машине!
   Ната распахнула глаза и испуганно завертелась на коленях вампира, пытаясь разобрать хоть что- то...
   - Нетерпеливая какая. - хмыкнул Марк, прижимая к себе Нату. - Только я еще не насладился в полной мере...
   - Мы же едем! - испуганно выдохнула девушка, пытаясь отстраниться от Марка.
   Вампир несколько секунд смотрел на нее недоуменно, а потом, запрокинув голову назад, рассмеялся. Громко, весело и заразительно рассмеялся. Наташа не смогла сдержать улыбки. Таким она мужчину еще не видела, и таким он ей нравился больше!
   - Что я сказала не так? - обиженно спросила девушка наконец.
   - Милая, ты слишком ценный груз, чтобы рисковать тобой! - растягивая слова, словно говорил с маленьким ребенком, произнес Марк.- Мы давно уже не движимся!
   Наташа замерла. Она прислушалась и поняла, что вампир не обманывает- они и правда стояли на месте...
   - Теперь, думаю, мы можем продолжить! - хмыкнул Марк и тут же его губы впились в нежные губы Наты.
   Поцелуй был нежным, но в какой- то мере властным, настойчивым, но с приглашением к ответу, страстным, но в то же время легким... Ее еще никто и никогда так не целовал! Ната поймала себя на мысли- ей нравится, что поцелуй был приправлен чем- то таким...таким...необычным, что ли. Было в нем что- то...собственническое! Вот! Именно это слово- собственническое!
   От своих мыслей, девушка замерла и, отстранившись, недоуменно посмотрела на вампира. Тут в голове всплыли его слова о том, что она вся его!
   Видимо, что- то отразилось на ее лице, или же Марк все же умеет читать мысли, потому как, внимательно посмотрев в ее глаза, он сказал все одно слово, но оно отдалось приятной дрожью по всему телу:
   - Моя!
   И все защитные барьеры, какие только были, рухнули, все мысли заполнились лишь чувствами, ощущениями...счастья? Любви? Да какая разница? Главное- это здесь и сейчас! Главное- это то, что они вместе! А что будет дальше...жизнь непредсказуема и неопределенна! Ната всегда сама верила, что мы сами творцы своей судьбы, своего будущего! Значит, нужно брать то, что предлагают и выносить из этого пользу для себя. Так почему она не может впустить в свою жизнь вампира? Она ведь всегда понимала, что с обычным человеком не сможет быть счастлива, не сможет отдаться ему полностью и беззаветно! А тут судьба предлагает ей такой шанс! Нужно хвататься за него и держаться столько, сколько это будет возможным! А что будет потом? Что будет, когда Марк захочет уйти? Но Ната быстро отмахнулась от вредных мыслей. Будущее- это будущее! А она решила жить настоящим. Значит, нужно просто отпустить все запреты и страхи и наслаждаться...
   Все это время, пока Наташа предавалась размышлениям, Марк просто ждал... Терпеливо сидел и нежно поглаживал ее по голове.
   Ната заглянула в глаза своему вампиру и слов не потребовалось, он и так все понял. Уголки его губ дернулись в намеке на улыбку и тут же эти самые губы обрушились на ее поцелуем страсти, нежности, чувств...
   Руки Марка нетерпеливо блуждали по хрупкому и такому желанному телу девушки, срывая одежду, желая дотронуться до нежной кожи, которая буквально горела под каждым его касанием. Треск ткани, хриплые стоны, звуки поцелуев заводили обоих еще сильнее, заставляя терять рассудок, погружаться с головой в те ощущения, которые лишь они могли дарить друг другу...
   - Моя! - все настойчивее повторял Марк.
   - Да! Да! - все громче стонала девушка от его умелых поглаживаний, поцелуев, касаний.
   Вампир обхватил Наташу за талию и чуть приподнял над собой. В следующее мгновение он уже освободился от брюк... Девушка прижалась к нему всем телом, желая продлить эту потрясающую пытку, но в то же время желая больше- срочно ощутить его глубоко в себе, почувствовать, как он движется, как он возносит их обоих на такие вершины, где она еще не была...
   - Пожалуйста... - прошептала Наташа, когда влажные губы Марка сомкнулись на горошине ее напрягшегося соска, посасывая, облизывая, даря неземное наслаждение. - Пожалуйста.
   - Милая, - прижавшись губами к ее ушку, выдохнул вампир. - ты сверху. Тебе и руководить!
   Ната зарычала, зарычала, словно хищное животное на охоте! Он это серьезно?! Вот прямо сейчас, когда она почти ничего не соображает, когда она на грани обморочного состояния от возбуждения, он может еще и издеваться над ней?!
   - Сволочь! - рыкнула Наташа, приподнимаясь над ним.
   - И это тебе нравится. - ухмыльнулся вампир и в следующее мгновение, положив ладони на бедра девушки, одним резким толчком вошел в нее, надавливая руками, заставляя полностью опуститься на него, желая войти до упора...
   - Ааааа... - с губ Наты сорвался крик блаженства, крик освобождения.
   Ей вторил громкий стон Марка, который запрокинул голову назад и прикрыл глаза, наслаждаясь своими ощущениями. Он хотел ее с самой первой встречи... Она возбудила в нем не только физическое желание, но и смогла затронуть что- то в его сердце. Вся такая дикая, необузданная, с неуправляемым характером, своевольная и просто божественно красивая... Таких вампир не встречал никогда, хотя прожил достаточно долго.
   Наташа попыталась пошевелиться на нем, но было еще рано! Вампир не хотел закончить все скоро, он желал продлить это наслаждение... Крепко сжав ее бедра ладонями, Марк просто не позволял ей двигаться, чем заслужил рык и легкий укус за нижнюю губу.
   - Пусти! - выдохнула Ната, не прекращая попыток вырваться.
   Но марк не ответил, но и не отпустил. Он просто сидел с закрытыми глазами.
   - Марк.... - простонала девушка. - Пожалуйста...
   - Ты такая горячая, такая нежная и такая влажная... - хрипло прошептал Марк, не открывая глаз. - Я так долго не выдержу.
   Эти слова были приятны Нате, она широко улыбнулась и, склонившись над вампиром, прошептала ему в губы, прежде чем впиться в них поцелуем:
   - А ты такой твердый, такой большой и такой прохладный, что мне, пожалуй, хватит пару движений, но ведь у нас еще много времени впереди... - больше говорить она не могла- вампир с диким рыком расслабил руки и начал яростно вбиваться в девушку, заставляя не просто стонать от каждого своего движения, а кричать во весь голос...
   И как бы Марку ни хотелось продлить этот момент, но он не смог... Не прошло и минуты, как они оба, одновременно с протяжным, громким криком разлетелись на яркие разноцветные кусочки...
   Такого оргазма Наташе еще не доводилось испытывать! Она словно парила, летала высоко- высоко, а затем резко устремилась вниз. От этих ощущение дух захватывало, перед глазами плясали звездочки, во всем теле было легкость, покой. Казалось, толкни ее сейчас, и Ната полетела бы. Ощущение невесомости было безумно реальным...
   - Это было... было... - Наташа не могла подобрать правильные слова, которые бы передали те эмоции, которые она сейчас испытывала.
   - Божественно! - закончил за нее Марк, тесно прижимая к себе девушку.
   - Точно. - улыбнулась она, прижимаясь к его груди.
   Было так спокойно, так хорошо, что не хотелось шевелиться. Желание забыть обо всем и остаться с вампиром прямо здесь, возрастало с каждой секундой. И Ната уже всерьез стала задумываться, а не бросить ли все и не скрыться ли вместе с Марком где- нибудь... Но не успела девушка додумать эту мысль, как уже отмела ее. Так нельзя и она это прекрасно понимала. Но что же делать дальше? С ответом ей помог сам вампир.
   - Думаю, нам пора трогаться в путь. - тихо сказал он, нежно поглаживая Нату по волосам.
   Девушка немного отстранилась и заглянула ему в глаза. В них уже не было той ласки и симпатии, которые Наташа видела буквально несколько минут назад. Эмоции почти все исчезли, взгляд снова стал безразличным и даже немного злым... Он злится? Но за что? Что она сделала не так?
   - Почему... - начала было Ната, но договорить вампир ей не дал- глубоко вздохнув, он обхватил девушку за талию и в следующее мгновение она уже сидела на пассажирском сидении, а Марка в салоне не было. - Черт! - разочарованно воскликнула девушка, в сердцах стукнув кулачком по приборной панели машины.
   Понимание того, что Марк вернулся в свою скорлупу, снова одел маску высокомерия, болью отдавалось в сердце, хотелось плакать от бессилия... Было обидно, но что тут можно поделать? Можно! Тут же в голове начал складываться план по возвращению вампира...ее вампира.
   Улыбнувшись своим мыслям, девушка потянулась за одеждой и, схватив ее, выбралась из автомобиля. Нужно одеться и привести себя в порядок. Теперь ей потребуются все силы, все ее женское обаяние, чтобы воплотить то, что задумала. И Наташа не отступит! Она дойдет до конца...
   - Шевелись. - раздалось недовольное ворчание из салона.
   Девушка быстро застегнула джинсы и только сейчас заметила, что они порваны по швам. Так вот, что за треск это был! Теперь понятно, каким образом вампир избавил ее от них...
   - И в чем мне теперь ехать?! - зло бросила Ната, заглядывая в салон автомобиля.
   - В чем хочешь. - спокойно пожал плечами Марк, даже не повернувшись к девушке.
   Несколько секунд Наташа ошеломленно смотрела на вампира, не понимая такой резкой его перемены настроения. Но вдруг до нее дошли его слова.
   - В чем хочу? - довольно переспросила она, уже предвкушая его реакцию.
   - Да. - кивнул Марк, заводя машину.
   - Хорошо. - Ната не смогла сдержать ехидную усмешку, чем заслужила настороженный взгляд вампира.
   Быстро взяв себя в руки, девушка стянула то, что осталось от джинс и кинула их в сторону. Теперь они ей уже не нужны... Натянув футболку прямо на голое тело и поправив узенькие, малюсенькие трусики, девушка гордо опустилась на пассажирское сиденье, стараясь не смотреть на Марка. Хотя это было тяжело! Его реакция была важна...
   Но, заставив себя сидеть прямо, не ерзать на месте, Наташа терпеливо ждала... Чего? Она и сама не знала. Знала лишь, что Марк не оставит просто так, без внимания, ее поступок. Предвкушение пожирало девушку изнутри, грозя снести все самообладание.
   Но вампир не заставил себя долго ждать.
   - Что это? - прорычал он.
   - Где? - невинно хлопая глазками, тоненьким голоском спросила Наташа.
   - Не притворяйся! - гаркнул Марк, крепко сцепляя длинные пальцы на руле.
   - Я? - притворно удивилась девушка, стараясь изо всех сил задушить рвущийся наружу смех. - Что ты, я серьезно не понимаю, о чем ты!
   С минуту Марк внимательно смотрел на Нату. Что он там увидел, не понятно. Но вампир лишь кивнул и отвернулся от девушки. Машина мягко тронулась и, постепенно набирая скорость, понеслась по пустынной ночной дороге.
   Ната с удивлением наблюдала за мужчиной. И это все?! Она тут, понимаешь ли, сидит перед ним почти нагишом, а он не реагирует?!
   Обида закралась и колола прямо в сердце. Вот гад!
   - Ну, я тебе еще покажу! - про себя думала Наташа.
   Потянувшись, будто желая размять затекшие мышцы, девушка выгнулась дугой и еле слышно застонала, прекрасно понимая, что с его слухом, Марк все услышит. С его стороны раздался громкий вздох. Усмехнувшись, Наташа спустила ноги на пол и вытянула их, немного разведя. Снова шумный вздох вампира. И вдруг ей в голову пришла заманчивая мысль- у него же чуткий нюх. Да даже она, со своим средним обонянием, четко чувствовала запах возбуждения, а тут вампир...живой, так сказать и во плоти... Прикрыв глаза, Ната стала прокручивать в голове картинки того, что произошло в этом самом автомобиле с полчаса назад. И это подействовало! Вмиг ее соски затвердели, в горле пересохло от возбуждения, а салон заполнился ее запахом...запахом желания.
   Машина сильно вильнула и тут же резко затормозила. Ната недоуменно раскрыла глаза и тут же уперлась в злой взгляд Марка.
   - Что ты творишь?! - прорычал он. - Чего добиваешься?!
   Наташа сглотнула вдруг образовавшийся ком в горле и попыталась отстраниться. Но вампир не дал ей этого сделать. Схватив пальцами девушку за подбородок, Марк сильно сжал их, причиняя боль испуганной Нате.
   - Пусти. - проскулила она, пытаясь вырваться. - Мне больно!
   - Нет, милочка. - в ее пересохшие губы выдохнул вампир. - Ты же сама этого хотела! Что ж теперь не так?
   Наташа уже сожалела о своем поступке, особенно, видя твердую решимость в его глазах.
   - Я... я не хотела. - пробормотала она.
   На ее слова Марк лишь хмыкнул, а в следующее мгновение исчез. Наташа недоуменно смотрела на водительское кресло, где только что сидел вампир и которое сейчас пустовало.
   Вдруг дверь с ее стороны открылась и сильные, прохладные руки вытянули девушку на улицу. Секунда, и Ната была сильно вжата животом в теплый капот автомобиля.
   - Где твоя смелость? - вкрадчиво поинтересовался Марк, обдавая дыханием нежную и такую сейчас чувствительную кожу девушки.
   - Я... я... - от нахлынувших ощущений, Наташа совершенно потерялась, растворилась в чувствах.
   Она и не представляла, что ее настолько заведет грубость, сила, жесткость. Это было внове, не не менее желанно, чем страсть или нежность. Почему- то захотелось почувствовать твердую плоть вампира глубоко в себе. Без подготовки, без предварительных ласк... И, казалось, еще секунда и она попросит его об этом вторжении.
   Но Марк все понимал. И даже чувствовал то же самое. Подцепив резинку миниатюрных трусиков пальцем, он резко дернул. До их ушей донесся треск разрываемой ткани...
   - Ммммм... - сладкий стон сорвался с губ Наты, когда Марк прошелся пальцами по обнаженной коже бедра, поглаживая.
   Положив прохладные ладони на талию девушки, вампир коленом раздвинул ей ноги, устраиваясь между ними.
   Наташа ждала, все тело покрылось мурашками нетерпения и предвкушения. Но Марк не торопился. Он, казалось, решил просто поиграть... И это ей не нравилось...
   Вдруг девушка почувствовала сильное давление его рук на поясницу, которые заставили ее прогнуться, оттопырив при этом попку. Одно резкое, сильное движение и Марк полностью, до основания заполнил собой Нату...
   Вампир задвигался тут же, не давая времени ей привыкнуть к себе. Он хотел наказать Наташу, хотел показать, кто главный, но, судя по тем стонам, что срывались с ее губ при каждом толчке, для нее это было не наказание, не пытка... По крайней мере не в том смысле, который Марк хотел вложить. Да и сам он, честно говоря, получал не меньшее наслаждение, чем девушка. Но хотелось большего... Хотелось неуправляемости, необузданности, несдержанности. Вдруг память услужливо подсказала, что под ним не человек... Не вампирша, с которой он мог бы делать все, что только захочет, нет! Но и не человек! В ее венах течет вампирская кровь, она выносливая, быстро исцеляется, а, если вдруг он причинит вред, всегда можно дать Наташе чуть своей крови...для восстановления. Это были последние связные и осознанные мысли... Дальше Марк потерялся...
   Он задвигался с такой скоростью, с такой страстью и даже жесткостью, что со стороны ничего нельзя было понять- все было размытым пятном.
   Марк подхватил правую ножку Наты и поставил ее на бампер автомобиля, чтобы проникновение было более глубоким, беспрепятственным...
   - Господи! Да! Да! - закричала во весь голос Наташа.
   Такого напора она не ожидала даже от вампира... Но это было так прекрасно, что не хотелось ничего другого!
   Девушка постаралась подстроиться под его ритм, подаваясь навстречу каждому толчку, но у нее не получалось- попадала через раз. Плюнув на все, она просто расслабилась, уперлась сильнее руками в капот машины и получала удовольствие... Немного боли приправляло ощущение кайфа, которое нельзя было сравнить ни с чем.
   Оргазм, накрывший их обоих, был невероятным, нереальным, неземным...
   С глухим рыком Марк вбился в последний раз в лоно девушки и застыл, откинув голову назад и прикрыв глаза.
   Наташа, не в силах больше держаться на руках, рухнула лицом на капот автомобиля, тяжело дыша и дергаясь всем телом.
   Это длилось, казалось, вечность. Но вот Марк вздрогнул в последний раз и выскользнул из Наты. Он повернулся и оперся спиной о машину, так и не открыв глаз. Девушка приподнялась и внимательно посмотрела на него.
   Сейчас он снова потерял свою маску плохого парня. Рядом с ней стоял обычный вампир.
   Хихикнув своим нелепым мыслям, Наташа покачала головой. Обычный вампир, ага, как же...
   - Что смешного? - уже ровно, успокоив дыхание, спросил Марк.
   Девушка посмотрела на него и поняла, что ей нестерпимо хочется обнять, почувствовать под ладонями, как перекатываются его мышцы. И она не сдержалась- сделала к нему шаг и обвила руками талию, положив голову на грудь.
   - Ты чего? - удивился Марк.
   Наташа промолчала. Говорить сейчас совершенно не хотелось. Было одно делание- вот так простоять всю оставшуюся жизнь.
   - Мы не можем. - печально прошептал вампир, поглаживая ее по волосам. - Нужно ехать дальше, пока нас не догнали. Итак уже столько времени потеряли.
   - Угу. - пробормотала Ната, зевая, но осталась стоять на месте.
   - Пошли. - поторопил ее Марк.
   Но девушка снова даже не пошевелилась. Дыхание ее выравнивалось, становилось глубоким, спокойным, а руки соскользнули с его тела, безвольно повиснув в воздухе. Если бы вампир не держал , то Ната точно упала бы на асфальт. Удивленно заглянув ей в лицо, Марк заметил, что глаза Наты закрыты. Она дремала...
   - Бедная. - тепло прошептал вампир. - Устала?
   - Угу. - сонно кивнула Наташа, смешно почесав курносый носик ладошкой.
   Марк усмехнулся и, подхватив ее на руки, осторожно усадил на пассажирское сиденье. Сняв с себя рубашку, он укрыл ею Нату. Мгновенно оказавшись со стороны водителя, он быстро уселся в кресло и завел мотор. Автомобиль тихо зарычал и плавно тронулся с места.
   Несколько минут они ехали спокойно. Но вдруг Марк почувствовал, как его шею обожгло теплое дыхание. Он покосился и увидел, что Наташа, видимо во сне, почти вплотную прижалась к нему... Улыбка тронула губы мужчины.
   Эта странная девушка рождала в древнем вампире много различных эмоций...и даже тех, о которых он, казалось, уже давно забыл.
   - Мммм... - замычала Ната и положила свою голову на плече Марка.
   Но этого ей оказалось мало. Тут же заерзав, она поднырнула под руку вампира и удобно устроилась на его коленях, лицом к животу.
   Шумно и тяжело вздохнув, Марк крепко сцепил пальцы на руле. Он хотел оттолкнуть девушку, которая вызывала в его сердце ненужное тепло и желание защищать, заботиться. Но сделать этого не мог... Она была сейчас такой хрупкой, такой миниатюрной, такой...его, что мужчина плюнул на все и положил правую ладонь на голову девушке, нежно поглаживая.
   - Хорошо... - простонала во сне Наташа, упираясь носиком в прохладную кожу живота Марка и шумно вдыхая его запах.
   Тело вампира отозвалось так, как и должно было- плоть его снова восстала. Ната заерзала, сильно упираясь щекой в его твердость...
   - Дай поспать. - заворчала она, хлопнув ладошкой по груди Марка, чем вызвала его смех.
   - Не смешно! - выдала хриплым ото сна голосом Наташа.
   От ее голоса дрожь нового желания прошлась по его телу, заставляя кровь бурлить сильнее, а дыхание- сбиться...
   - Маааарк. - простонала Ната, отодвигаясь от его твердой плоти.
   - Не вертись и помолчи. - строго сказал вампир. - И все пройдет.
   - Ага, как же. - забубнила девушка, но все же замерла.
   Оставшийся путь они проделали в полной тишине. Наташе все же удалось уснуть, а Марк...он предался своим невеселым мыслям.
   Вампир думал о том, что им теперь делать, о том, что они совершили большую ошибку, поддавшись чувству и желанию, о том, что с ним Дейн за это сделает и, конечно, о том, что же за тайна лежащая на его коленях девушка.
   Именно это его интересовало больше всего! Вампир был готов многим пожертвовать, лишь бы разгадать эту загадку. Вот только понравится ли ему то, что он может узнать?
   Вдруг мысли его прервал звонок мобильного. Марк вздрогнул от неожиданности и осторожно протянул руку, взяв в руки телефон.
   - Шерон? - удивился он, но нажал кнопку соединения вызова. - Да?
   - Привет, милый. - проворковала на том конце провода молоденькая вампирша.
   - Что ты хочешь? - хмуро спросил Марк, косясь на спящую Наташу.
   - Никакого воспитания. - заворчала Шерон. - А где же 'привет!' или 'как дела? ' или 'я так соскучился!' ?! Где все это? - заводилась вампирша.
   - Шерон, мне сейчас не до этого! - стараясь держать себя в руках, произнес Марк. - Говори, зачем звонишь?
   - Свинья! - бросила вампирша, но тут же продолжила уже спокойно, в ее голосе послышалась даже улыбка. - До меня тут дошли кое- какие слухи...
   Повисло молчание. Марк ждал продолжение, а Шерон, видимо, желала его заинтриговать настолько, чтобы он бросился выпытывать известную ей информацию. Но она плохо знала мужчину... Он умел ждать.
   - Тебе не интересно? - капризным голосом протянула вампирша.
   - Говори. - спокойно сказал Марк, припарковав автомобиль и осторожно, стараясь не потревожить Наташу, вышел из машины.
   - Я тут вчера была на одной вечеринке и видела там Иона. - снова замолчала, но видя, что Марк не собирается ни о чем спрашивать, заговорила сама. - Он сказал мне, что Дейн тебя отправил за очень ценным товаром. Это правда?
   - Какое тебе до этого дело? - насторожившись, спросил вампир.
   - Так вас ищут все! И свои, и приезжие, даже ищеек кто- то нанял. - с готовностью ответила Шерон, радуясь, что смогла заинтересовать Марка. - Мне стало любопытно, что же такого особенного тебе поручил Дейн, что вас разыскивают чуть ли не все вампиры в радиусе нескольких сотен километров... И я кое- что узнала...
   - Не тяни! - рыкнул Марк, крепко вцепившись в мобильный.
   - Сначала скажи мне, это правда? Ты действительно нашел этот 'ценный груз' ?
   Вампир не хотел отвечать, понимая, что это может создать дополнительные трудности, но и не ответить он тоже не мог. Ведь в таком случае, может не узнать, что там есть у Шерон.
   - Нашел. - коротко ответил он.
   - Ой, как хорошо! - в голосе собеседницы послышалось неподдельное веселье. Марк даже представил, как вампирша сейчас прыгает от счастья по комнате или где она там находится.
   - Теперь отвечай- что узнала? - строго произнес мужчина.
   - Только то, что твой груз очень необычен. Настолько, что Дейн собрал всех своих людей для его охраны и скоро к вам присоединятся почти половина его службы безопасности. Он послал тебя, надеясь, что никто ничего не узнает, не желая лишней шумихи, но раз уж все все знают, то скрываться уже нет смысла. Так что, скоро к вам прибудет помощь.
   Эти слова вызвали почему- то странное чувство разочарованности, даже злости... Им ведь и вдвоем не плохо! Зачем кто- то еще?!
   Но Марк быстро взял себя в руки. Он изначально знал, на что шел. То, что он проявил слабость, уступил чувствам, его проблемы, с которыми нужно справиться.
   - Есть что- нибудь еще? - спокойно спросил Марк.
   - Да. - тут же отозвалась Шерон. - Твой груз не просто важен Дейну... Кое- кто поговаривает, что это его кровь...ну, и плоть, конечно!
   - Наташа дочь Дейна?! - удивленно воскликнул Марк.
   - Наташа?! - этом откликнулась Шерон. - Наташа?! Это ОНА?! - и без того звонкий голосок вампирши сорвался на визг.
   - Она. И что? - взяв себя в руки, спросил марк.
   - Что у тебя с ней было?! - оставив вопрос без ответа, прокричала Шерон.
   - Милая, тебе не кажется, что спрашивать о таком ты больше не имеешь права? - хмыкнул мужчина.
   - Имею! Мы не расстались! - твердо произнесла вампирша.
   - Ошибаешься! В тот момент, когда ты уехала, мы расстались и прошло уже почти два года. Пора б уже забыть! - в который раз он пытался это донести до своевольной вампирши, Марк не помнил, но, честно говоря, ему уже надоели ее непонимание и упертость.
   - Скотина! Предатель! - с новой силой завизжала Шерон. - Я тебе помочь хотела, а ты... - несколько секунд молчания и она уже заговорила спокойным голосом. - Жди меня в гости, дорогой. Думаю, охота будет интересной и захватывающей...
   - Шерон... - предупреждающе зарычал Марк. - Ты же знаешь, что против Дейна лучше не идти. Он глава.
   - А я рискну. - зло бросила вампирша и сбросила вызов.
   Несколько минут мужчина словно находился в ступоре. То, что сказала ему Шерон, не укладывалось в голове. Все знали, что у Дейна не было детей, да у него ни одна вампирша не задерживалась больше чем на месяц, а тут... И вдруг до него дошло еще кое- что: Наташа не вампир! Она же полукровка. Как же тогда....
   Не давая себе времени на раздумья, Марк набрал знакомый номер и поднес трубку к уху.
   - Да? - через пару гудков раздался взволнованный голос его друга.
   - Я хочу знать, ради чего рискую жизнью. - спокойно произнес Марк, начав с самого главного.
   С минуту на том конце трубки молчали, но затем, послышался тяжелый вздох и слова, которые повергли в шок вампира, даже не смотря на то, что он уже знал.
   - Она моя дочь. Этого достаточно?
   - Почему ты мне сразу не сказал?
   - Хотел пока сохранить это в секрете.
   - И как? - с ехидством в голосе спросил Марк.
   - Как видишь... - снова тяжелый вздох. - Послушай, она не просто моя дочь. Есть легенда... - Дейн замолчал.
   - Ты веришь в сказки? - хмыкнул вампир.
   - Нет, но большинство верит. - спокойно ответил глава.
   - И что же за легенда? - Марк понимал, что это его шанс узнать как можно больше с Наташе и упускать шанса он не собирался.
   - Ты должен был слышать. - отозвался Дейн. - В ней говорится о том, что однажды появится та, которая соединит все кланы между собой, закончит войну, будет выше каждого вампира. Она будет править всеми и не найдется никого, кто сможет противостоять ей...
   Марк молчал. Конечно, он слышал эту сказку когда- то, но..но это же лишь выдумка!
   - И ты в это веришь? - удивился вампир.
   - И не я один, судя по тому, что ее ищут остальные. - в который раз за их разговор вздохнул Дейн.
   - Да это же бред, вымысел, сказка!
   - Марк, подумай хорошенько- она ведь действительно особенная! - прервал тираду друга глава. - Я же знаю, что она сделала с наемниками!
   - Откуда?
   - Думаешь, я бы стал рисковать ею, послав тебя одного?
   - За нами следят?! - прорычал вампир, представляя, что могли видеть люди Дейна.
   - Ой, да ладно! - хмыкнул тот. - Вы оба взрослые люди и ваша личная жизнь меня не касается. Хотя...как ее отец, я мог бы заставить тебя жениться. - засмеялся он.
   Марк беззвучно застонал. Вот только этого им не хватало.
   - Скажи своим людям, чтоб держались от нас подальше! - твердо сказал Марк.
   - Друг мой, не переводи тему! Ты не видишь в девочке силу?
   - Вижу. - пришлось признаться вампиру. - Но это не означает, что сказка может оказаться реальной! - тут же добавил он.
   - Ну, ну... - сказал Дейн и сбросил вызов.
   Марк еще какое- то время стоял и просто смотрел в одну точку. То, что он узнал, не укладывалось в голове! Он не мог поверить в то, что этот бред может оказаться реальным. Но где- то, в глубине сознания, всплыли светящиеся глаза Наташи, то, как легко она расправилась с наемниками...
   - Это правда?! - дрожащий, срывающийся шепот ворвался в мысли вампира.
   Он резко обернулся и увидел Нату, которая, вся дрожа, стояла и внимательно на него смотрела.
   Сейчас она была настолько маленькой, настолько хрупкой, что даже если очень захотеть- поверь в слова Дейна было невозможно.
   - Я не знаю. - наконец ответил мужчина, подходя в Наташе.
   - Я хочу домой! - одинокая слезинка скатилась по нежной коже щеки. - Хочу обратно свою спокойную жизнь!
   - Прости. - прошептал Марк, прижимая к себе плачущую девушку. - Но этого уже не будет.
   - Почему? - расслабившись в знакомых объятиях, всхлипывала Ната. - Почему все так сложно? Я не желала этого! Не хочу так!
   Марк молча прижимал ее к себе, не зная, что делать. Он никогда не отличался избытком чувств и сопереживания к другим, но сейчас вампир четко осознал, что не может оставить Наташу в таком состоянии, не может хотя бы не попытаться ей помочь, успокоить...
   Резко тряхнув головой, отгоняя ненужные эмоции и мысли, Марк отстранился от девушки. Он не понимал, что с ним происходит, не понимал, почему эта девчонка вызывает в нем странные и давно забытые желания- защищать, охранять, помогать...любить...
   Вампир заглянул в глаза Наташе. Он и сам не знал, что хотел в них увидеть, но его как- будто тянуло, манило, заставляло смотреть в ее глаза.
   - Что? - удивленно спросила девушка, успокоившись.
   - Не знаю. - прошептал Марк, не сводя внимательно взгляда с лица Наты.
   Он смотрел и смотрел, не в силах оторваться, не в силах отвернуться или отойти от нее.
   - Марк, в чем дело? - не на шутку испугалась Наташа.
   Но он и сам не знал. Как объяснить то, чего не можешь понять сам? В памяти всплыла фраза Дейна- 'она особенная'
   - О чем ты сейчас думала? - взволнованно прошептал вампир, надеясь, что его догадка не подтвердится.
   - Ээээ... не знаю. - непонимающе ответила она. - А что не так?
   - Наташа, соберись! - схватив ее за плечи и крепко сжав, потребовал Марк. - Давай, вспомни и скажи мне!
   Несколько минут Ната пыталась справиться с охватившим ее волнением и понять, что мужчина от нее хочет. Она видела, что ответ очень важен для него, но почему? Суть ускользала. Закрыв на мгновение глаза, девушка тут же их распахнула. До нее начало доходить то, о чем подозревал Марк...
   - Я думала о том, что мне хорошо с тобой и что хотела бы, чтобы такой как ты меня полюбил, заботился... - сильно покраснев и опустив взгляд в землю, наконец произнесла Ната.
   - Черт! - воскликнул Марк, прикрыв на мгновение глаза.
   Вампир многое видел, знал даже тех, кто мог одним взглядом подчинять... Но подчинять физически! Таких способностей, как у Наташи он еще не встречал!
   И, что его пугало, он не мог сказать, где границы ее возможностей. Девушка только- только начала раскрываться...и что будет дальше? Что от нее ждать в будущем? Как она может контролировать то, о чем не знает сама?
   Помочь Марк ей тоже не в состоянии, так как понимает не больше нее.
   - Марк... - испуганно протянула Ната, хватая вампира за руку и привлекая к себе внимание.
   Мужчина вынырнул из своих размышлений и вопросительно взглянул на нее.
   - Смотри. - Наташа кивнула куда- то в сторону.
   Марк обернулся...и застыл. К ним направлялось семь больших внедорожников. А это как минимум тридцать пять вампиров. И не факт, что они, так сказать, друзья...
   - В машину, живо! - приказал он.
   Сейчас девушке было все равно, что ей приказывают, она даже не обратила на это внимание. На данный момент важнее узнать, кто это и что им нужно.
   Ната не видела, что делает Марк, она вообще потеряла его из виду. Вдруг страх с новой силой охватил ее. Ночь, пустынное место, она одна и куча вампиров, которые охотятся за ней... Перспективка не из приятных. Тут не то, что станет страшно, вообще можно умереть от ужаса всей ситуации.
   - Марк.... - жалобно проскулила Наташа, подгибая под себя ноги и вытягивая голову, стараясь разглядеть хоть что- нибудь.
   Но ответом была лишь тишина. Ната подождала несколько секунд, стараясь не обращать внимание на все возрастающее чувство паники.
   - Марк... - еще тише проскулила девушка, сильно зажмурившись в ожидании ответа.
   Вдруг дверь со стороны водителя открылась и в салон заглянул незнакомый мужчина.
   - Здесь. - громко сказал он кому- то невидимому.
   Ната резко повернулась на голос и посмотрела на его обладателя. Бледная кожа, янтарные глаза, выбеленные, короткие волосы, прямой нос и, выделяющиеся ярким пятном на лице алые губы- вампир. Красивый вампир, который сейчас внимательно смотрел на Нату и томно улыбался.
   - Ну, привет. - хмыкнул вампир.
   - Зздрасте. - не на шутку испугавшись, прошептала Наташа, вжимаясь в дверь.
   - Выходи.
   Девушка отрицательно покачала головой. Ната постаралась незаметно оглядеться в поисках Марка. Где же он? Почему оставил ее одну? Что случилось?
   И снова, как и в прошлый раз, сердце ее сжалось от ужаса за вампира... Своего вампира.
   Откуда- то из глубины ее существа стало подниматься странное, незнакомое и непонятное чувство. Наташа не понимала его, но оно быстро захватило ее всю. Страх ушел, не оставив от себя даже воспоминания. Глаза Наты постепенно загорались серебристым пламенем, становясь все ярче и ярче.
   Девушка, вскинув голову, уверенно посмотрела в лицо незнакомому вампиру. В его глазах читалось недоумение и удивление, что вызвало лишь улыбку на губах Наташи. Ей вдруг стало так легко, так просто и вся эта свора наемников, или кто они там, уже не казалась пугающей или устрашающей...
   Девушка, ни слова не говоря, вылезла из автомобиля. Расправив плечи, гордо вздернула подбородок.
   - Марк. - спокойно позвала она.
   Ответа не последовало.
   - Марк! - крикнула она, начиная переживать за своего вампира.
   Снова тишина.
   Наташа повернулась лицом к стоящим неподалеку внедорожникам. Она внимательно оглядела каждую машину, зная, что сидящие в них вампиры так же внимательно разглядывают ее саму.
   Ната не понимала, куда исчез Марк. Но в одном она была уверенна- в его пропаже виноваты все эти незнакомцы. И они должны поплатиться! Должны страдать! Никто не смеет покушаться на то, что принадлежит ей! Никто! И сейчас они все это поймут!
   Наташа на мгновение прикрыла горящие необыкновенным пламенем глаза. Она чувствовала, как по венам несется уверенность в себе, в своих силах, в том, что всех этих вампиров нужно убить. Убить! Это слово вновь и вновь проносилось в мыслях, вселяя еще большую уверенность...
   Ната уже не чувствовала себя, она потерялась. Теперь это была какая- то другая девушка, незнакомая, вселяющая страх, готовая на все...готовая убивать и наслаждаться этим.
   Распахнув глаза, Наташа оглядела стоящих неподолеку вампиров. Их было много, но это больше не пугало, а скорее приносило наслаждение, предвкушение...
   Девушка видела, как их количество увеличивалось. Слегка удивленные, они выходили из машин. Взгляды всех, как одного, выражали самодовольство, смех, даже где- то издевку. Конечно, кто она для них? Просто человек... Только они ошиблись! Сильно ошиблись!
   - Вы все. - заговорила Наташа, слова лились сами собой, она не контролировала больше себя. - Я хочу знать, где Марк?
   Наступила тишина. Никто не произнес ни слова. Это было последней каплей...
   Ната медленно, словно давая время на размышление, стала шаг за шагом приближаться к машинам. Она не могла себя остановить, даже если бы захотела. Но желания этого, как раз, не было, как не было и жалости к тем, кто пошел против ее воли, не услышал ее слов...
   Подойдя почти вплотную, Наташа еще раз обвела всех собравшихся взглядом, в котором сквозило превосходство, сила, власть и жажда.
   Девушка мысленно подозвала к себе каждого вампира, она манила, просила, ждала... И ни один не мог сопротивляться, ни один не дрогнул под ее властью.
   Как она это делала? Ната и сама не понимала, но сейчас она об этом и не задумывалась. В голове билось только одно- они враги и их нужно убить.
   Дальше все происходящее словно обволокло плотной, непроницаемой пеленой. Наташа не помнила, что делала, не помнила, зачем... Она просто шла за своими желаниями, шла за своей силой, получала удовольствие, упивалась властью над такими могущественными вампирами, над теми, кого считала всю жизнь сильнее всех, неуязвимыми...
   И вот теперь, перед ней, такой хрупкой и маленькой, стоят на коленях больше тридцати вампиров и готовы выполнить любое ее пожелание, любую, даже незначительную просьбу. А в голове все так же билось- убить!
   И девушка не стала сопротивляться, не стала тянуть с неизбежным.
   - Наташа! - громкий окрик знакомого голоса разнесся по пустынной ночной глуши, привлекая внимание девушки.
   Она резко обернулась и увидела, как Марк стоит неподалеку и внимательно разглядывает ее. Ната тут же забыла обо всем! Она бегом бросилась к своему вампиру. Живому вампиру!
   Но, заметив его взгляд, она резко остановилась...
   - В чем дело? - недоуменно спросила Наташа.
   - Это я хотел бы спросить у тебя! - как- то отстраненно произнес он, разглядывая что- то за ее спиной.
   Девушка непонимающе проследила за его взглядом. Подчиненные ею вампиры все так же стояли на коленях и с преданностью смотрела на Нату. Что ему не нравится? Что не так?
   Девушка хотела озвучить свои вопросы, как вдруг заметила в его руках что- то странное, похожее на... голову? Женскую голову? Да что происходит?!
   Вскинув вопросительный взгляд на Марка, Наташа громко спросила:
   - Где ты был?
   Но вампир не ответил. Он просто стоял и внимательно следил за девушкой. Такой он ее еще не видел и, честно говоря, ее состояние немного напрягало. Она как- будто упивалась властью над наемниками, как- будто наслаждалась своим превосходством, своей силой.
   Видя, что Марк игнорирует ее вопрос, Наташа почувствовала раздражение. Да как он может так с ней обращаться?! Как он может исчезать, а затем появляться и просто молчать?! Как может смотреть на нее, словно она натворила что- то ужасное?! Кто ему дал право?! Она же переживала за него, боялась.
   Все эти мысли привели к новой вспышке гнева и выбросу силы. Девушка злилась, нет, она была в ярости, что тот, кого она защищала, не оценил, не понял, не принял ее заботы.
   Вскинув высоко над головой руки, Ната опустила голову вниз. Губы ее зашевелились, слова слетали сами собой.
   - Heddlu, o ystyried fy mam, yr wyf yn rhwymo iddynt eich pen eich hun... (* силой, данной мне матерью, я привязываю тебя к себе... перевод с валлийского)
   - Ты не сможешь! - перебил ее грозный рык Марка.
   Наташа отвлеклась. Она подняла взгляд на своего вампира, который стоял уже буквально в шаге от нее.
   Он был таким родным, таким знакомым во всем этом новом для нее мире. Помогал, оберегал, пусть, по- своему, но все же... А она хочет привязать, заставить. Зачем? Что с ней происходит?
   Ната все смотрела и смотрела в карие глаза Марка, который стоял, не шевелясь, словно давая ей время, показывая, что она не права, таким вот странным образом помогая прийти в себя.
   Наташа моргнула несколько раз, пытаясь сбросить навалившееся на нее оцепенение, но это не помогло. Ее сила таяла, уходила, оставляя лишь пустоту и чувство страха и одиночества. Девушка зажмурилась, не желая отпускать, не желая снова становиться никем, не желая быть обычной хрупкой, маленькой полукровкой, но... Она не умела удержать, не понимала своих возможностей.
   Ощутив внутри пустоту, глаза Наты закрылись и она потеряла сознание. Последнее, о чем она успела подумать- как Марк разберется один со всеми вампирами, которые приехали за ними...
   - Черт! - выругался вампир, тут же оказываясь около падающей девушки.
   Марк подхватил ее на руки, осторожно, бережно прижимая к своему твердому, словно гранит, телу. Она была сейчас такой маленькой, такой хрупкой и беззащитной, что у него невольно защемило сердце.
   - Что же ты со мной делаешь? - тяжело вздохнул Марк, открывая заднюю дверцу своего автомобиля и бережно опуская бессознательную Наташу на сидение.
   Сейчас, глядя на расслабленную, спокойную Нату, вампир не мог сказать, что еще пару минут назад она вся словно горела от мощности своей силы, что она держала под контролем больше тридцати наемников его вида...
   Кто же ты? Неужели Дейн прав со своей непонятной легендой? Что за сила в тебе? Как ею управлять?
   Вопросы один за другим роились в голове Марка, не давая покоя, рождая нестерпимое желание найти на них ответы. И мужчина твердо решил, что он их найдет! Во что бы то ни стало он найдет ответы на все свои вопросы!
   Позади него послышался непонятный шум. Марк захлопнул дверцу автомобиля и обернулся. Неподалеку, там, где он оставил голову, стояли наемники Шерон.
   - Думаю, мы все решили? - обратился он к вампирам.
   Те все, как один, резко подняли на Марка удивленные взгляды. Еще бы, Шерон была сильной, очень сильной. И, честно говоря, справиться с ней было сложно, но, как выяснилось- возможно.
   - Нам лучше вернуться в клан. - сказал кто- то и остальные его тут же поддержали.
   Марк лишь хмыкнул. Уже через минуту, рассевшись по машинам, вампиры уехали. Вот так всегда, стоит лишить наемников главного и они теряются. Если бы не это, ему пришлось бы очень тяжело сейчас. Даже будучи супербыстрым, суперсильным и хорошо обученным он бы не справился...
   Марк сел в машину и, заведя двигатель, под мерный гул мотора погрузился в раздумья.
   Нужно найти кого- то, кто сможет помочь. Самому ему не справиться ни за что. Он ведь даже примерно не знает, с чего начать поиски Хотя...
   Марк бросил быстрый взгляд на уснувшую от усталости и переживаний Наташу. Девушка мирно сопела, смешно морщив во сне носик. Это вызвало улыбку у вампира. Но он тут же постарался взять себя в руки. Не время расслабляться.
   Вдруг в кармане завибрировал мобильный. Мужчина быстро вытащил телефон, уже догадываясь, кто звонит.
   - Да? - спокойно спросил он, соединив вызов.
   - Завтра к вечеру вы оба должны быть у меня! - прорычал Дейн, переходя сразу к делу.
   - Зачем? - тут же напрягся Марк.
   - Затем, что я так сказал! - начал повышать голос Дейн. - Затем, что она моя дочь!
   - А если мы не успеем?
   - Я уверен, что ты очень постараешься! - сказал глава и тут же послышались короткие рваные гудки.
   Марк так и держал телефон у уха. Он не понимал, что происходит, почему его друг так изменился? Но...если представить себя на его месте, можно многое объяснить...
   Через час машина плавно остановилась у небольшого домика, который стоял обособленно от остальных. Марк вышел из автомобиля, бросив быстрый взгляд на мирно спящую девушку на заднем сидении. Огляделся.
   Одноэтажная деревянная хижина в очень запущенном состоянии. В небольшом дворике царит жуткий бардак- сухие листья, видимо не убирались не один сезон, то тут, то там на земле валялись различные непонятные предметы- какие- то части от детских кукол, звонок от велосипеда, предметы одежды... Зрелище было достаточно мерзким и вызывало отвращение вперемежку с жалостью. Ведь Марк хорошо знал, почему здесь все так запущено...
   Вампир подошел к покосившейся двери и слегка постучал.
   - Проходи. Я ждала тебя. - раздался спокойный женский голос позади него.
   Марк резко обернулся. Эта женщина могла застать врасплох любого.
   - Здравствуй, Шейла. - стараясь не разглядывать ее, поприветствовал вампир.
   - Здравствуй, Мирослав!
   Лицо ее ничего не выражало. Женщина была абсолютно спокойна, собрана, лишь глаза все так же горели... Услышав свое давно забытое имя, вампир скривился, словно ему стало вдруг больно.
   - Марк. - выдавил он из себя. - Уже много столетий я- Марк.
   - Мне не важно. - пожала плечами она, проходя мимо неподвижно стоявшего вампира. - Для меня имеет ценность лишь истинное имя.
   Марк так и стоял, в нерешительности смотря через боковое окно автомобиля на спящую Наташу.
   - С ней здесь ничего не случится. - раздался тихий, уверенный голос из глубины дома.
   Секунду он еще смотрел на девушку, а потом исчез.
   - Присаживайся. - женщина указала почти иссохшей рукой в кресло напротив нее. - И можешь рассмотреть меня. - хмыкнула она, словно зная, о чем он думал, чего хотел. - Все- таки мы не виделись очень долго.
   С минуту Марк не мог оторваться от разглядывания Шейлы. Она так изменилась, так постарела. Но разве это возможно?!
   - Мирослав, чему ты так удивляешься? Кем бы я ни была, живу я среди обычных людей и выглядеть должна соответственно. Но, если тебе так легче...
   Буквально на глазах ее кожа становилась гладкой, молодой, нежной, почти прозрачной, волосы из непонятного седого "гнезда" становились шелковистыми, волнистыми темно- каштанового цвета, глаза- глубокими, фиалковыми с невероятно пышными ресницами- все тело женщины словно возвращалось к жизни.
   Она снова была собой- самой красивой женщиной, какую доводилось видеть вампиру и самой опасной.
   - Так тебе привычнее? - спросила она, вопросительно приподняв идеальную темную бровь.
   - Да. Спасибо. - сдержанно ответил Марк, хотя сердце его защемило от воспоминаний.
   Он уже и не помнил, когда это было, когда увидел впервые Шейлу. Тогда Марк был обычным человеком...
   - Стоп! - взмахнула рукой женщина и мысли вампира словно застыли. - Разве ты приехал сюда за воспоминаниями? - спокойно спросила она, опуская руку.
   Ответить сразу он не смог- действие Шейлы проходит не сразу.
   - Нет. - наконец с трудом произнес он.
   - Вот и хорошо. - улыбнулась она. - Итак, чего ты хочешь?
   Марк немного опешил от такого вопроса. Разве нужно еще что- то говорить? Разве она не знает, зачем?
   - Знаю. Только мне хотелось бы услышать это от тебя. - хмыкнула сидящая напротив него женщина.
   - Мне нужна твоя помощь. - сказал он.
   - И ты готов заплатить?
   - Готов! - твердо ответил Марк.
   Он смотрел в глаза Шейле прямо, не отворачиваясь, не страшась, не чувствуя неуверенности или сомнений.
   Вампир знал, если она найдет в его сердце хотя бы крупицу сомнения, то помощи ждать не придется. К Шейле многие приходили за помощью, но практически все возвращались ни с чем. Если ты дрогнул, если не достаточно твое желание, то не стоит и пытаться- потому как обмануть ее невозможно!
   - Что ж... - Шейла плавно, грациозно поднялась на ноги. - В таком случае- прошу.
   Женщина медленно направилась в соседнюю комнату. Марк последовал за ней. Вампир не представлял, что она придумала для него, но то, что это будет чем- то особенным, не сомневался. Он хорошо знал Шейлу, слишком хорошо...
   Они вошли в комнату и вампир огляделся- абсолютно пустое помещение. Здесь не было ничего- голые стены и пол- все!
   Марк вопросительно посмотрел на женщину. Та лишь хмыкнула, словно говоря, что еще не время.
   Шейла прошла вокруг вампира три раза, что- то шепча настолько тихо, что даже со своим чутким слухом он не мог разобрать ни слова. Когда она остановилась за спиной Марка, он почувствовал, как ее сила окутывает их обоих, уносит куда- то.
   Вампир ничего не видел- была лишь тьма. Он попытался обернуться, посмотреть на Шейлу, спросить, что ему теперь делать, но не смог.
   - Мирослав, дитя мое. - откуда- то из глубины тьмы раздался невероятно притягательный женский голос. - Прошу тебя, подойди ближе.
   Марк снова попытался обернуться, на этот раз ему удалось это с легкостью. Вампир осмотрелся по сторонам, но кроме тьмы нигде ничего не было. Он сделал осторожный шаг вперед.
   - Ну, же, смелее! - снова тот же голос.
   И тут Марк краем глаза увидел странные колебания воздуха справа от себя. Он резко повернулся и кинулся туда, но не успел. Там уже ничего не было. Женский смех перезвонами колокольчиков полился по тьме, обволакивая, заставляя расслабиться...
   - Не успел. - протянула невидимка.
   Марк чертыхнулся про себя. Он чувствовал себя мышкой, с которой играет кошка перед тем, как съесть и ему это не нравилось! Он собирался уже закричать, сорваться, но что- то его остановило, какое- то мягкое касание, легкое, словно перышко. Вампир обернулся и увидел в шаге от себя стоявшую Наташу. Девушка с улыбкой смотрела на него, протягивая маленькую ручку, а в глазах было столько нежности и любви, что дрогнуло сердце.
   - Что ты здесь делаешь? - прошептал он. - Как ты тут оказалась?
   - Шшшш. - Ната приложила тоненький пальчик к его губам, заставляя замолчать. - Ты должен понять, должен найти в себе то, что поможет тебе узнать, увидеть ответ...
   И девушка растворилась во тьме, словно ее и не было. Марк смотрел в пустоту, туда, где только что стояла она и не видел, ничего не видел за тьмой. Вампир быстро осмотрелся, надеясь, что Наташа где- то здесь, но ее не было.
   - Мирослав? - странно, но вампиру показалось, что в голосе проскользило удивление.
   Марк закрыл глаза и мысленно представил Нату. Девушка улыбалась, была такой хрупкой, такой красивой. Ее укутывала мягкая, еле различимая алая аура- любви.
   - Один вопрос! - раздался голос в его голове. - Всего один.
   Марк молчал. Он просто смотрел на Наташу и любовался. Он не мог оторвать от нее взгляда. Вампир краем сознания понимал, что от него ждут решения, что он не просто так пришел сюда, к Шейле, но ничего не нем с собой поделать- разглядывал девушку. И вдруг он снова услышал слова Наты: 'Ты должен понять, должен увидеть... '
   И Марк увидел. Распахнув глаза, он сделал шаг вперед и громко, уверенно спросил:
   - В ней моя душа?
   Несколько секунд стояла оглушающая тишина, а затем тьму разрезал звонкий, веселый смех. Проходили минуты, а смех все так же разливался по воздуху, заставляя напрягаться вампира, заставляя стоять в нетерпении и ожидании.
   - Ты пришел ко мне узнать, любишь ли полукровку?! - и снова звонкий смех.
   Марк не стал отвечать. Он и сам начал сомневаться. Вдруг смех резко оборвался, а тьма вокруг него стала сгущаться, сковывать тело вампира. Стоп! Нет никаких сомнений! Нет! Он уверен в себе, уверен в своих действиях! Уверен в Наташе!
   Тьма, словно нехотя, отпустила его, волной уходя к его ногам. Перед удивленным вампиром появилась женская тень. Разглядеть что- либо было невозможно- лишь идеальный силуэт, притягивающий взгляд к себе, как магнит.
   - За то, что ты развеселил меня, Мирослав, - заговорил силуэт все тем же неземным голосом. - я сделаю тебе подарок- отвечу на два вопроса.
   Удивлению Марка не было предела. Хотя это было скорее не удивление, а шок!
   - Тебе повезло. - хмыкнул голос. - Итак, ответ первый- да! Она и есть твоя душа! - секунда молчания и следущие слова, которые вампир слышал словно издалека, возвращаясь в реальность. - Эта полукровка именно та, кем ты не хочешь ее видеть. Любую силу удержит любовь, но эта же любовь может разбить все оковы.
   - Стой! - воскликнул Марк, но было уже поздно- он стоял в пустой комнате в доме Шейлы. - Черт! Черт! Черт!
   - Мирослав... - спокойно позвала его хозяйка.
   Марк обернулся и зло взглянул на Шейлу.
   - Это лишь еще больше меня запутало! - бросил он, выходя их комнаты.
   - Тебе сделали подарок. - пожала плечами Шейла.
   - И что он мне дал?! - возмущенно воскликнул он.
   - Думаю, когда придет время, ты все поймешь. - все так же без, лишних эмоций, сказала женщина.
   Марк был в бешенстве. Зачем она сказала?! К чему новые вопросы, когда и со старыми еще не разобрались?!
   - Черт! - в который раз воскликнул вампир.
   - Марк? - нежный, родной и хриплый от сна голосок заставил его вздрогнуть.
   Вампир резко обернулся и тут же попал в плен больших синих глаз. Сердце бешено застучало, кровь разливалась по венам горячим потомком.
   - Привет. - нежно прошептал он, через секунду оказавшись рядом с Наташей.
   - Кто это? Где мы? - спросила она, оглядываясь и задерживая на женщине взгляд.
   - Мы уже уходим. - тихо сказал Марк, беря Нату за руку.
   Он тянул ее к выходу, но девушка не хотела уходить. Было что- то такое в этом доме... что- то странно знакомое, но она была уверенна, что раньше сюда не приезжала.
   - Так ли это? - хмыкнула хозяйка , привлекая к себе внимание.
   Наташа остановилась и обернулась. Она смотрела в глаза Шейле и видела в них...что? Девушка не могла понять.
   - В чем дело? - настороженно спросил Марк, видя, что Наташа вся напряглась.
   - Она просто пытается вспомнить. - спокойно пожала плечами хозяйка дома.
   - Что? - удивился вампир.
   - Почему ей здесь все знакомо. - ответ поверг его в шок.
   Марк переводил взгляд с Шейлы на Наташу и ничего не мог понять.
   - Что происходит? - зло процедил он, с долю секунды оказываясь рядом с хозяйкой дома.
   - Мирослав, ты много себе позволяешь! - таким же тоном ответила Шейла.
   - Простите. - потерянно прошептала Наташа, прерывая спор двух вампиров. - Мне нужно туда. - она рукой указала направление.
   - Ты еще не готова. - отрицательно покачала головой Шейла.
   - Готова! - тут же отозвалась Ната, заглядывая в глаза женщине.
   - Правда ли? - вопросительно приподняв бровь, хмыкнула вампирша.
   - Да! - Наташа не могла объяснить, но ее просто тянула за ту дверь, она не могла отвести от нее глаз, как- будто ее там кто- то ждал...кто- то очень близкий, родной.
   - Ну, что ж. Прошу за мной. - Шейла повернулась и направилась к заветной двери.
   - Нет! - воскликнул Марк, преграждая путь девушке. - Она не выйдет оттуда, ты же знаешь! - прорычал он, глядя вампирше в глаза.
   - Ничем не могу помочь. - спокойно пожав плечами, Шейла всего лишь взмахом руки отодвинула Марка от двери. - Она решила и не мне запрещать.
   Вампирша вошла в комнату, в которую буквально полчаса назад вводила Марка. Оглянувшись, она увидела стоявшую в пороге Наташу.
   - Передумала? - улыбнулась Шейла, уже предвидя подарок тьмы за такой интересный экземпляр.
   - Нет! - быстро ответила Ната и переступила порог комнаты.
   На этот раз Шейла не успела даже выйти. Тьма сгустилась мгновенно, признавая частичку себя.
   - Нет! Выпусти меня! - кричала вампирша, пытаясь пошевелиться, желая выбежать из комнаты.
   Но она не смогла. Густой туман полностью окутал ее, растворяя в себе, забирая ее тело, ее силу, ее сущность, ее жизнь...выпивая древнюю вампиршу всю, без остатка.
   Наташа видела все это, но не чувствовала ничего. Она просто смотрела и в какой- то мере получала удовольствие от происходящего. Девушка кожей чувствовала, как туман ласкает ее, приветствует...
   - Здравствуй, дитя! - донесся до нее приятный, знакомый голос.
   - Здравствуйте. - тихо ответила Ната, делая шаг, утопая во тьме.
   - Я ждала тебя.
   - Я пришла.
   - Для тебя, дитя мое, я сделаю исключение. - туман таял на глазах и вот уже стал виден силуэт высокой, стройной девушки. - Можешь задавать вопросы, я отвечу на все.
   Но Наташа не могла говорить, она разглядывала стоявшую перед ней неземной красоты девушку с невероятно длинными волосами и огромными, черными глазами. Кожа незнакомки была прозрачной, чистой, гладкой, она казалась фарфоровой. Стройные ноги, узкая талия, высокая грудь... Девушка была абсолютно нага и не стеснялась этого.
   - Милая, у нас не так много времени. - тепло улыбнулась незнакомка и по туману вокруг них прошла волна дрожи. Создавалось впечатление, что они одно целое. - Так и есть. - ответила девушка на мысли Наташи. - А теперь, давай приступим. Иначе твой любимый вампир разнесет весь дом.
   Ната резко обернулась назад. Двери в комнату не было, а за порогом метался Марк. Он был в ярости, но пройти в комнату у него не получалось. На полу валялись щепки, которые раньше были, видимо, той самой дверью, побелка сыпалась со стен, потолка.
   Наташа хотела позвать вампира, попросить его успокоиться, ведь с ней все в порядке, но из ее рта не вырвалось ни звука. Она вопросительно посмотрела на стоявшую рядом с ней девушку.
   - Все, что происходит в этой комнате дано видеть лишь тем, кто здесь. Перед ним лишь пустое пространство.
   - Почему?
   - Потому что так хочу я.
   - А кто ты?
   - А кем бы ты хотела меня видеть? - склонив голову набок, спросила девушка.
   - Ты моя мать? - затаив дыхание, Наташа ждала ответа, но где- то в глубине души, она уже знала его.
   - Можно сказать и так. - улыбнулась незнакомка.
   - Как твое имя?
   - Нахема.
   - Нахема... - Ната перевела на нее изумленный взгляд, но на сей раз спросить ничего не успела.
   - Умничка. Именно так. - еще шире улыбнулась собеседница.
   - Нет... - прошептала Наташа.
   - Почему же? - удивилась Нахема.
   - Потому что это всего лишь легенда! Не более.
   - Так ли?
   - Но...
   - Это все, что ты хотела узнать? - перебила ее Нахема.
   - Нет. - прошептала Наташа.
   - Тогда продолжим. - улыбнулась она.
   - Моя мама жива?
   - Нет.
   - Кем она была? - на глаза Наты навернулись слезы. Она и не представляла, что будет так сложно это услышать.
   - Кормилицей. - голос Нахемы обволакивал, рождал покой.
   - Кого? - сжав кулаки, спросила Наташа.
   - Твоего отца.
   - Дейн?
   - Да.
   Ната растерялась. она не знала, что еще спросить, но хотела знать все! Почему так вышло, почему он их бросил, бросил ли, что дальше было... Вопросов было тысячи, но нужно собраться с мыслями и задавать самые главные, иначе можно так ничего и не узнать. А времени все меньше...
   - Почему он ушел? - глубоко вздохнув, спросила Ната.
   - Это не он. Ушла она от него. - пожала плечами Нахема.
   - Но почему? - удивилась девушка.
   - Потому что знала, что ей было опасно рожать от главы клана. Ты еще не знаешь всех законов, но потом ты все поймешь. Вампир не может любить человека, а тем более- кормильца.
   Нахема говорила таким тоном, таким голосом, что Наташа невольно заслушалась, на минуту забыв обо всем...
   - Почему мне знакомо это место? - собравшись с силами, задала она очередной вопрос.
   - Потому что ты здесь родилась. - улыбка собеседницы была настолько теплой, настолько родной и...материнской?
   - Как моя мама тут оказалась? - затаив дыхание, спросила она.
   - Луиса пришла к Шейле за помощью. Ей нужно было спрятаться, чтобы никто не смог найти. А у нее был особенный дар, жаль, что он так бесполезно пропал. - Нахема на секунду повернулась туда, где последний раз стояла Шейла. - Когда ты родилась, я решила помочь. Ты была очень слаба и умерла бы, если бы не поделилась собой.
   - То есть ты дала мне жизнь? - потрясенно прошептала Наташа.
   - Да. - с улыбкой на губах кивнула девушка. - Не только же мне одной быть легендой.
   - Но зачем?
   - Я только что ответила.
   - Какая из меня легенда?! - воскликнула Ната, отскакивая от Нахемы в сторону.
   - О! - засмеялась та. - Увидишь, ты оправдаешь мой дар и дар своей матери.
   Ната замерла. Она не могла сказать, почему, но последние слова Нахемы ей очень не понравились.
   - Какой дар? - осторожно поинтересовалась она.
   - Ее жизнь. - просто ответила девушка. - Луиса отдала мне свою жизнь в обмен на твое спасение.
   - Ты лжешь! - гнев закипал, разгоняя кровь тягучей лавой по венам. - Лжешь!!!
   Тьма окутала Наташу, успокаивая, не давая выхода ее ярости. Но было поздно... девушка уже не могла контролировать себя.
   - ТЫ МНЕ ВРЕШЬ! - по слогам произнесла Ната, надвигаясь на нахему.
   Но та лишь рассмеялась, звонко, весело рассмеялась.
   - Дитя мое! - сказала она. - Это - обвела рукой комнату- все мое! Это я! И тебе не справится со мной! Даже за пределами этой комнаты!
   Вдруг Наташа поняла. Она действительно не может справиться, а умирать ей не хотелось. Ната опустила голову вниз, понимая, что проиграла.. И девушка решила оставить все, сказав напоследок:
   - Справиться я с тобой, может, не могу. Да и зачем? - с каждым словом Наташа отходила на один шаг к двери. - Ты себя сама наказала! Ты сидишь здесь уже...сколько? Век? Десять? Сто? Больше? Ты- самая сильная, самая могущественная, богиня! И сидишь взаперти! Не это ли самая подходящая для тебя кара?!
   Произнеся последнее слово, Ната переступила порог комнаты и тут же оказалась в крепких, надежных руках Марка.
   Наташа дернулась. Она со страхом смотрела вглубь уже пустой комнаты.
   - Твою... Где ты была?! - яростно прорычал вампир, резко поворачивая Нату к себе лицом. - Ты хоть представляешь, как я переживал?!
   Девушка испуганно смотрела ему в глаза. Она никак не могла отойти от того, что сейчас произошло. Мысли скакали, не позволяя сосредоточиться.
   - Что произошло?! - по слогам прошипел Марк, сильно встряхнув Нату.
   - Я...я...- она никак не могла взять себя в руки.
   Горькие слезы навернулись на глаза и их было невозможно сдержать. Одна за другой они катились по щекам, оставляя на коже мокрые дорожки. Наташа прикусила губу, пытаясь собраться с мыслями, но у нее ничего не получалось. С каждой секундой становилось лишь хуже. Девушку уже просто всю трясло. Она прикрыла глаза, боясь потерять те крохи контроля, которые у нее еще остались.
   - Наташа. - прошептал Марк, крепко прижимая к себе плачущую девушку.
   И это стало последней каплей для нее. Разрыдавшись в голос, Ната забыла обо всем, она просто крепко прижималась к твердому, словно камень телу вампира, пытаясь найти у него защиты, помощи, понимания.
   И Марк не подвел. Он сжал плачущую девушку в объятиях, утешая простыми словами, поглаживая по волосам...
   - Милая, не плачь. Слышишь? Все ведь уже позади! Я рядом!
   Марк поднял Наташу на руки и уже через секунду они были на заднем сидении его машины.
   Сколько они просидели, Марк сказать не мог. Он потерял счет времени. Да и нужно считать, когда в твоих руках то, что должно быть самым дорогим? Слова Нахемы не выходили у него с головы...
   'Она твоя душа... Она твоя душа... Она твоя душа...' КАК?! Как, черт возьми такое могло произойти?! Разве это вообще возможно?! Конечно, вампир жил достаточно долго ит слышал когда- то, что у каждого проклятого есть шанс, возможность... Но еще ни разу никто не находил ЕЕ! По крайней мере Марк не слышал, чтобы хоть кому- то настолько повезло. Конечно, большинство уже уверовали, что все это сказки, что их души пропали, горят в аду, но все же остались и те, кто еще ждет, кто еще верит...
   Марк никогда не задумывался об этом всерьез. И вот тебе подарок! Его душа рядом с ним. Разве так бывает? Чем он мог такое заслужить?
   Вампир хотел вернуться, хотел посмотреть в глаза Нахеме и спросить, за что она даровала ему такое? И почему лишь ему? Вопросов было очень много, но Марк не был уверен, что он найдет ответы...
   'Разве они нужны тебе? Разве не достаточно того, что она просто есть? Смысл искать проблемы, если можно просто взять то, что тебе даровали? '
   Вампир и сам удивился этим мыслям. Но, взглянув на мирно посапывающую у него в руках Наташу, понял, что не хочет никаких ответов, не хочет знать, что и как. Он просто возьмет то, что принадлежит ему и не отдаст никому!
   - Моя. - прошептал вампир, поглаживая девушку по голове.
   Улыбка тронула его губы. Он смотрел на Наташу и понимал, что теперь его жизнь резко свернула на другую дорожку и прежней уже не станет...
   - Нет! - в который раз прорычал Марк, крепко сжимая телефонную трубку. - Ни за что!
   - Я приказываю тебе! - срываясь на крик, прохрипел Дейн на том конце провода. - Я твой глава и ты не сможешь отказать мне!
   - Правда? - хмыкнул вампир, стараясь говорить спокойно.
   Проблемы еще и с другом ему никак не нужны. Поэтому нужно взять себя в руки и спокойно все обговорить.
   - Марк... - предупреждающе зарычал Дейн. - Что происходит?!
   Вампир задумался. Раньше он никогда не скрывал от Дейна ничего важного, но стоит ли рисковать сейчас? Можно ли рассказать ему все? Но ведь они близкие друзья! Кому, если не ему?
   - Она моя душа.
   Повисло молчание, которое затянулось на несколько минут. Наконец на том конце провода послышалось шуршание, тяжелый вздох и шепот:
   - Ты уверен?!
   - Я говорил с Нахемой. - так же тихо ответил Марк.
   - Что?! - закричал Дейн. - Какого черта ты привлек к этому делу Богиню?! Ты совсем из ума выжил?!
   - У нас нет выхода! - спокойно сказал Марк. - Мы ничего не знаем о твоей дочери! У кого ты еще собирался спрашивать о ней?
   Очередной тяжелый вздох.
   - Ладно, все равно уже поздно сожалеть. Все сделано. - несколько секунд молчания. - И что ты узнал?
   - Ничего конкретного. - теперь уже пришла очередь Марка вздыхать. - Я так и не узнал, кто ...или что она.
   - Что сказала Нахема о ней?
   - Лишь то, что легенды не всегда оказываются сказками.
   - То есть Наташа- это то самое будущее, которое объединит всех? - нервно спросил Дейн.
   - Похоже. - нет смысла закрывать глаза на факты.
   - Ты понимаешь, что будет, если кто- нибудь об этом узнает?! - прошипел Дейн.
   Марк слышал, как на том конце провода его друг красочно выражался на их родном- валлийском- языке. Слова были красивы, но вот смысл... Потом вампир услышал треск, звон бьющегося стекла и снова нецензурную брань.
   - Что нам теперь делать? - наконец спросил Дейн.
   - Но ведь ты и до подтверждения Нахемой всего этого считал, что это правда, не просто сказка для взрослых. Почему ты вдруг так расстроен?
   - Да потому что я не был уверен! - зарычал Дейн. - А сейчас уже нет обратного пути! Понимаешь?! - минута напряженного молчания и следующие слова, которые показались приговором- Теперь на нее будут охотиться все- и вампиры, и люди... С этого момента она не простая полукровка. Ее будут желать подчинить, обмануть, использовать... Боже милостивый... За что ей все это?
   Марк молчал. До него медленно доходили слова друга. Об этом вампир еще как- то не успел подумать. А ведь Дейн абсолютно прав!
   Наташу будут пытаться использовать. А те, кому не нужно объединение, будут стараться ее убить!
   - Черт! - воскликнул Марк, ударяя кулаком по стволу рядом стоящего дерева, отчего то треснуло и развалилось пополам. - Черт!
   - Я передумал! Вы должны спрятаться где- нибудь пока не стихнет первая волна паники от этой новости. Никому не говори, где вы! Телефон лучше скинь, если что произойдет, найдешь способ мне сообщить.
   - Хорошо. - вампир собирался сбросить вызов, как услышал взволнованный голос Дейна.
   - И, Марк, будь осторожен! - вздох- Я не хочу потерять друга и дочь...
   Губы Марка дрогнули в улыбке. Он ничего не ответил. Да и зачем? Стоит ли что- то говорить, когда они оба знали, что от них мало что зависит. Дальше все будет идти так, как распорядится судьба... и Наташа.
   С этой мыслью Марк обернулся, собираясь вернуться в машину, где мирно спала его Ната. Стоило вампиру подумать о девушке, как глупая улыбка расцветала на губах. Он подошел к автомобилю и, стараясь не потревожить Наташу, открыл дверь и скользнул на водительское сидение. Заглянул назад...
   - Наташ? - вампир резко обернулся. - Наташа?!
   Марк вылетел из салона на улицу, оглядываясь по сторонам. Но девушки нигде не было... Не было даже ее следа. Глубоко втянув ноздрями воздух, вампир чертыхнулся...
   Она словно испарилась... Вампир дернулся сначала в одну сторону, затем в другую. Он не представлял, где искать девушку, куда бежать и что теперь делать. Отчаяние накатывало волнами. Он не справился! Упустил ее, потерял.
   Марк снова глубоко втянул носом воздух, до дрожи в руках желая почувствовать запах Наташи, чтобы хотя бы примерно знать, в какой она стороне. Но так ничего и не ощутил.
   - Черт! - яростно тряхнув головой, воскликнул вампир.
   Сейчас он чувствовал себя беспомощным, почти младенцем, который ничего не может...
   Вдруг до его ушей донесся странный шепот, больше похожий на шелест ветерка, но в данной ситуации Марк был готов понестись на любой, даже на первый взгляд не значимый шорох, лишь бы найти девушку.
   Вампир резко дернулся в ту сторону, откуда слышался шепот и уже через несколько секунд заметил впереди буквально плывущую по воздуху хрупкую фигурку Наты. Облегчение тут же сменилось гневом!
   Марк подбежал к девушке, желая ее просто придушить, чтобы не смела больше так пугать его, но что- то было не так, что- то в ее состоянии заставило вампира застыть, остановиться и тупо смотреть, как она плывет дальше.
   - Наташа? - тихо прошептал он, протягивая руку к девушке, словно желая прикоснуться.
   Но никакой реакции или ответа не последовало. Вампир сделал несколько шагов в ее сторону.
   - Наташа. - нежно позвал он ее, отчаянно надеясь, что его догадка не верна. - Наташа, посмотри на меня.
   Но она, казалось, ничего не слышала...она была словно в вакууме...
   - Убью! - прорычал Марк и, подлетев к Наташе, обхватил ее руками, зная, что причинит боль, врываясь в ее кокон, но другого выхода у него не было.
   В ту секунду, когда вампир обнял девушку, ночную мглу разрезал дикий, полный боли крик. Девушка отчаянно дергалась, пытаясь вырваться, избавиться от рук мужчины. Но хватка была сильной, цепкой и у нее никак не получалось сбросить его с себя.
   - Наташа! Наташа, очнись! - быстро зашептал Марк, понимая, что времени у них мало. - Посмотри на меня! Это е я- Марк. Я не причиню тебе вреда? - но она словно не слышала, словно была не здесь, не с ним. - Девочка моя, борись! Ты можешь! Можешь! - затряс ее вампир, понимая, что если он не приведет ее в чувство, то может потерять.
   - Она наша! - донесся до Марка яростный шепот.
   Вампир резко обернулся и увидел прямо перед собой тех, о ком давно не слышал и, честно говоря, лучше бы не слышал и дальше.
   - Нет! - воскликнул Марк, удерживая брыкающуюся девушку в своих объятиях.
   - Тебе хватит силы спорить? - хмыкнул один из присутствующих.
   Марк устал. Сколько это будет продолжаться?! За последние четыре дня на них нападают уже в четвертый раз. Отпустив Наташу, он силой завел ее себе за спину. Конечно, было бы идеально, чтобы она спряталась и не видела всего того, что сейчас должно произойти, но...
   Тут уж ничего не поделаешь, пока Ната под влиянием их силы, она не послушает его.
   - С чего такой интерес к обычной полукровке? - спросил Марк, делая осторожный шаг в сторону троих вампиров, стоящих напротив него.
   - Как же? - притворно удивился один из них. - Обычная ли она?
   - Конечно! - кивнул Марк, делая еще один небольшой шажок.
   - Тогда мы просто ее проверим и отпустим. - ухмыльнулся тот и остальные захихикали.
   - Неужели великий клан Тримов боится? - вопросительно изогнув бровь, хмыкнул Марк.
   - Мы ничего не боимся! - вмиг став серьезным, зашипел вампир.
   - Тогда что так?
   - Ну... - так же быстро успокоившись, пожал он плечами. - Нужно же знать, с чем имеем дело.
   - Она моя! - подойдя на достаточное расстояние и остановившись, произнес Марк. - И я ее не отдам.
   - Значит, придется забрать силой.
   - Ты не забыл из какого клана я? - ухмыльнулся мужчина.
   - О, да! Конечно! - заржал говоривший. - Всемогущий Марк. Как же, как же, знаем, слышали. Но ведь и мы тоже не промах. Да и нас- он обвел пространство вокруг рукой. - больше. Так что давай договоримся по- хорошему. Мы тихо и мирно заберем девчонку и уйдем. Если с ней нет проблем, то завтра она будет у тебя.
   - Но ведь и ты забыл кое- что. - ухмыльнулся Марк, осматривая всех троих с головы до ног.
   - Да? И что же?
   - Мы не на нейтральной территории. Вы- он ткнул пальцем в их сторону. - на территории моего клана, а значит, я сильнее!
   Еще до того, как Марк произнес последнее слово, тот, с кем он говорил уже лежал на земле без головы, судорожно дергаясь всем телом, а кровь его пропитывалась в сырую землю.
   Двое других вампиров не шелохнулись. Они лишь стояли и с выражением ужаса и страха переводили взгляд с Марка на валяющегося мертвого друга.
   - Господи. - голос такой родной, любимый, но сейчас в нем было только отвращения, что вампир непроизвольно дернулся и весь сжался, боясь оборачиваться.
   Но он снова ошибся в своих предположениях. Наташа подошла к нему и обняла сзади за талию.
   - Прости. - прошептала она.
   Марк удивленно обернулся в кольце ее рук, вмиг забыв об оставшихся двоих вампирах.
   - За что? - спросил он, заглядывая ей в глаза.
   - Я не могла себя контролировать. - вздохнула она. - Не знаю... Все было будто в тумане. Я все понимала, видела, чувствовала, но не могла остановиться. Голова просто разрывалась от их голосов. Они шептали и шептали, а я не могла не идти.
   - Все хорошо! - нежно погладив ее по щеке, улыбнулся Марк.
   Наташа осторожно посмотрела за его спину, где так и стояли еще два вампира.
   - Что будет с ними? - тихо спросила она.
   Марк обернулся и тоже взглянул на них.
   - Они нарушили правила и границу. - спокойно сказал он. - За ними уже едут.
   С этими словами Марк взял девушку за руку и повел обратно к машине. Конечно, было бы гораздо быстрее, если он пошел один, а потом просто приехал за ней, но оставлять Нату даже на несколько минут не хотелось совершенно.
   - Что это было? - нервно спросила девушка как только они оказались в салоне автомобиля.
   Марк молча завел двигатель и так же молча вел машину несколько минут.
   - Ты мне не ответишь? - тяжело вздохнула она, чувствуя себя выжатой, как лимон, уставшей и подавленной.
   - Милая, отдохни. - не поворачиваясь к ней, сказал вампир. - Как только доберемся до места, я тебе все расскажу, хорошо?
   Наташа кивнула и, поерзав на неудобном, жестком сидении, поджала под себя ноги, а голову положила на колени своему вампиру. Усталась накатывала волнами, голова просто раскалывалась, глаза закрылись сами собой...
   Ната сквозь сон почувствовала приятное, нежное прикосновение. Оно было настолько родным, что девушка даже не проснулась, когда ее подняли на руки и куда- то понесли. Через какое- то время ее осторожно уложили куда- то, погладили по волосам и поцеловали. Улыбка сама собой расцвела на губах. Было так приятно, так хорошо, что хотелось, чтобы это никогда не кончалось.
   Наташа просыпалась медленно, не желая отпускать тот нежный, полный любви и счастья сон, который она видела. Но ведь и реальность может оказаться не хуже!
   - Привет. - прошептали ей на ушко и легко поцеловали в висок.
   Девушка потянулась, с удивлением понимая, что лежит в большой кровати, а не на сидении автомобиля. Распахнув глаза, она тут же осмотрелась. Небольшая комната, в которой она находилась сейчас ярко освещалась теплым солнцем.
   - Как ты?
   Ната перевела взгляд на лежащего рядом Марка.
   - Где мы? - ответила она вопросом на вопрос.
   - Не переживай. - улыбнулся вампир, склоняясь к ее лицу. - Мы в домике одного моего друга. Никто не знает, где мы. - он провел пальцем по ее припухшим губам и прошептал. - Ты такая красивая.
   Наташа удивленно смотрела на Марка. Сегодня он был каким- то не таким, как обычно, каким- то нежным, заботливым...
   - Тебе нужно поесть. - быстро поднявшись на ноги, решительно сказал Марк и, взяв стоявший на полу поднос с омлетом и кофе, поставил его рядом с девушкой на кровать.
   Наташа удивленно посмотрела на вампира.
   - Что это?
   - Обед. - подал плечами тот. - Тебе не нравится?
   В его глазах промелькнул страх. Ната улыбнулась и лишь покачала голвой.
   - Все в порядке. Просто это немного... неожиданно.
   Как только до нее донесся аппетитный запах еды, желудок громко заурчал, напоминая о том, что она давно ничего не кушала. Девушка села, поправив покрывало на коленях, и придвинула к себе поднос.
   - Приятного аппетита. - тихо сказал Марк.
   Ната посмотрела на него.
   - Хочешь? - протянула ему только что взятую чашку с кофе.
   - Нет, спасибо. - улыбнулся он и отвел взгляд.
   Но Наташа успела заметить, как в его глазах загорелся голод. Девушке стало не по себе. Поежившись, она отставила нетронутый кофе и уставилась на вампира.
   - Что? - нервно спросил он, не поворачиваясь.
   - Тебе нужна кровь, да? - вздохнула она.
   Марк молчал, но по его напрягшейся спине она поняла, что права. Стараясь не вспоминать, что это больно и в какой- то степени унизительно, Наташа решилась.
   - Давай. - твердо сказала она, откидывая волосы за спину, освобождая шею.
   Вампир вскочил, как ужаленный. Он повернулся и уставился на Нату яростным взглядом.
   - Что? - недоуменно спросила она.
   - Ты...ты... - Марк резко обернулся и скрылся из виду.
   Наташа сидела и не понимала, что она такого сказала или сделала, что привело к такой реакции?
   Девушка недоуменно смотрела туда, где буквально несколько секунд назад стоял вампир. Что произошло? Почему он разозлился? Вопросы один за другим проносились в голове, не давая покоя. Наташа поднялась на ноги и не успела даже взять что- нибудь, чтоб прикрыть свою наготу, как в комнату ворвался разьяренный Марк и вперил в нее взгляд бушующих карих глаз.
   - Значит, предлагаешь себя? - прорычал он. - Добровольно хочешь этого? Чтобы я причинил тебе боль? Чтобы унизил?
   Каждое слово било не хуже пощечины, принося боль и вызывая острое чувство обиды.
   Вампир замолчал так же резко, как заговорил. Он просто стоял и смотрел на недоумевающую Нату. Было видно, что она сбита с толку, что она просто не понимает его...не видит его страха, его неуверенности.
   С одной стороны это не могло не радовать! Ведь он же бессмертный! Он прожил много лет! Он сильный, смелый, дерзкий, бесстрашный... И, по понятным причинам, Марку не хотелось, чтобы Наташа видела в нем слабого, немощного, напуганного мужчину.
   Но с другой стороны... Было обидно, что ли. Как она не видит его чувств? Как не понимает его мыслей, его страхов? Почему она не замечает то, что его гложит? Это в какой- то мере причиняло боль, раздражало и вот результат- он выплескивает свою неуверенность на любимую девушку. Которая к тому же выглядела в данный момент такой маленькой, хрупкой...
   - Черт! - выругался Марк, зажмурившись и пытаясь взять себя в руки.
   Вампир так простоял какое- то время. Он не знал, что теперь ему делать. Боялся открыть глаза и увидеть осуждение во взгляде Наты или еще чего хуже...
   - Все хорошо. - прошептала она, подойдя вплотную к нему и обвив его руками за талию. - Правда, я все понимаю. - девушка прижалась к нему плотнее и положила голову на грудь.
   Марк застыл. Он был в полном замешательстве от этого поступка и не знал, как на него реагировать. Разве он достоин той теплоты и нежности, что отчетливо расслышал в голосе Наташи?
   И тут произошло то, чего не ожидал никто из них... Марк подхватил Нату на руки и в следующее мгновение они оба оказались на кровати. Девушка удивленно воскликнула, но дальше он удивил ее еще больше... Схватив ошеломленную Наташу за талию, Марк быстро перевернул ее и положил на живот.
   - Что... - попыталась возмутиться она, но вампир зарычал...действительно зарычал, как какое- то дикое животное.
   Ната поняла, что сейчас ей лучше помалкивать. Но что с ним вдруг произошло? Почему он накинулся на нее? Снова хочет наказать? Но за что? В чем она опять виновата? Вопросов было очень много и пока ни одного ответа.
   В следующее мгновение девушка напрочь забыла обо всем- какие вопросы, какие ответы, когда ей в попку упирается явный признак сильного желания Марка?!
   Стон против воли сорвался с ее губ, вызвал победную улыбку у мужчины. Он знал, что она на него среагирует именно так! Внутреннее чутье редко подводило его. Марк был доволен, но ему хотелось большего! Хотелось перестать контролировать себя, перестать думать, сдерживаться... Хотелось просто брать! Получать и дарить удовольствие в том чистом виде, как могут лишь они- вампиры. И, хотя Наташа не была полноценным вампиром, но ведь до этого они уже кое- что пробовали... И тогда все прошло просто превосходно! Почему бы не сделать этот раз лучше, жестче, где- то даже грубее? Почему бы не насладиться друг другом по полной?
   И он решил... Зарывшись одной рукой в волосы Наташи, Марк сжал их в кулак и потянул ее голову на себя, заставляя девушку поддаться и встать на колени, прижавшись попкой к его уже давно стоявшему колом члену.
   От невероятного ощущения соприкосновения голой кожи, новый стон сорвался с ее губ.
   - Ты хотела 'накормить' меня? - на ухо прошипел Марк, захватывая губами мочку, слегка прикусывая, посасывая, проводя по ней языком.
   Чувство вожделения настолько захватило ее, что на ответ сил не было.
   - Ну? - вампир сжал мочку зубами чуть сильнее и тут же почувствовал во рту ошеломляющий привкус ее крови.
   - Ддда... - прохрипела Ната, сглотнув.
   - И готова утолить мой голод? - проводя по шее языком, томно спросил Марк.
   На этот раз Наташа лишь кивнула. Голос перестал ее слушаться... Да что там голос, когда все тело предательски дрожало в ожидании и нетерпении!
   - Уверенна?
   Да он что, издевается, что ли?! Девушка рыкнула и попыталась перевернуться к нему лицом, желая скорее продолжить начатое вампиром. Но этого он ей не позволив. Крепко сжав ее волосы в кулак, он резко дернул назад. Ната тут же подалась за движением его руки, ощущая при этом боль от его хватки.
   - Нет, милая. - прошипел он, как только девушка прислонилась к нему спиной. - Будет по- моему!
   Говоря это, мужчина, едва касаясь, прошелся пальцами другой руки по ее груди, обвел напрягшиеся соски, пробежался по плоскому животу и наконец спустился туда, где она больше всего хотела его ощущать.
   - Мммммм.... - громкий стон блаженства, больше похожий на хриплый крик, сорвался с ее губ, когда Марк, без подготовки вошел в нее сразу тремя пальцами.
   Он тут же быстро задвигал ими, удовлетворенно отмечая, что она уже вся мокрая.
   - Вот так. - шептал он на ухо девушке, двигая рукой все резче, все быстрее. - Давай.
   Наташа потеряла всякий контроль. Она не могла мыслить, не могла слышать или видеть- она могла лишь чувствовать и ощущать. И это ей нравилось! Очень нравилось!
   Буквально через минуту из ее горла вырвался вскрик, спина прогнулась дугой, а пружина, сжимавшаяся от движений его пальцев в ней, была готова распрямиться...
   И тут мужчина вышел из нее. Он обхватил податливое тело Наты за талию и крепко прижал к себе.
   - Еще рано. - шепнул он, сильнее прижимая ее к себе.
   - Пожалуйста. - хриплый выдох, больше похожий на карканье. - Пожалуйста.
   Марк склонился и поцеловал девушку в шею, сжимая влажную, соленую от пота кожу зубами. Он снова заскользил рукой по ее телу, на этот раз по груди. Соски были больше похожи на горошины. Хотелось всосать их, ласкать губами, обводить языком... Но это будет позже. Сейчас он больше всего хотел оказаться внутри Наташи, почувствовать, как его член раздвигает ее нежные стенки, войти до предела...найти ту грань боли, которая еще будет приносить наслаждение.
   И он не смог больше сдерживаться, не смог оттягивать этот момент. Толкнув девушку так, чтобы она уперлась руками в матрас, Марк одним резким и быстрым движением вошел в нее, натягивая на себя до предела.
   - Аааааа. - крик освобождения вырвался из Наты.
   Его проникновение стало последней, той самой каплей, которую она ждала. Оргазм был сильным, мощным и таким, какого еще у нее никогда не было. Хотелось ощущать его еще и еще. И, похоже, мужчина хотел того же.
   Замерев лишь для того, чтобы дать освободиться ей от внутреннего напряжения, Марк задвигался снова. Только теперь он входил медленно, словно проверяя ее на прочность, давая ей время.
   - Марк. - прорычала Наташа, которая хотела большего и эта медлительность начинала ее раздражать.
   Для него это было будто сигналом к действию. Марк отпустил ее волосы и, положив руки на талию, задвигался быстрее, с каждым толчком наращивая темп. Пальцы впивались в нежную кожу, оставляя отметины и синяки. Но это было не важно. Наташа вдруг почувствовала, как из глубины души поднимается что- то большое, что- то животное и таком мощной силы, что девушка на миг испугалась...
   Вдруг все исчезло. Вокруг них не осталось ничего, пустота окружала ее и Марка, который, казалось, не замечал ничего, продолжая двигаться в ней.
   - Марк. - простонала от очередного его выпада Ната.
   Вампир не остановился. Наоборот, он ускорился, что вызвало очередную волну дрожи в хрупком теле девушки.
   - Марк. - снова стон.
   На этот раз ей удалось вложить в голос вопрос и мужчина открыл глаза. Тут же замерев, он огляделся.
   - Какого черта?! - изумленно воскликнул он.
   - Я не знаю. - тут же ответила Наташа.
   Как только вампир остановился, пустота начала рассеиваться, появились очертания той комнаты, где они, собственно и должны были находиться.
   - Что это? - шепотом спросила девушка.
   Марк снова задвигался, но уже осторожно, медленно, внимательно разглядывая пространство вокруг. Комната снова поплыла и они вдвоем оказались где- то, чему невозможно было дать название.
   Стон блаженства, слетевший с губ Наташи, привлек его внимание. Мужчина погладил пальцами одной руки нежную кожу девушки, слегла надавливая, заставляя Нату еще сильнее прогнуть спину.
   Он смотрел на обнаженную девушку под собой и понял, что ему все равно, гда они, куда попали и, главное, каким образом здесь оказались. Сейчас ничего не имело значение! Лишь их желание, их страсть...их любовь.
   С громкий, грудным рыком, Марк возобновил свои толчки. Каждым выпадом растягивая ее до предела, до боли. Но эта боль придавала пикантности, заставляла еще острее ощущать член мужчины в себе.
   - Да! - кричала Наташа. - Да! Еще!
   Снова сжав волосы в кулак, Марк, не прекращая двигаться в ней, дернул Нату на себя. Девушка тут же подчинилась и подалась назад. Обхватив ее за талию другой рукой, мужчина прошелся языком по раковине ее ушка, обхватил губами мочку...
   - Хочешь? - хрипло спросил он.
   - Даааа. - простонала Наташа, неистово двигаясь ему навстречу.
   Сделав еще несколько толчков и почувствовав, что они оба сейчас взорвутся в оргазме, Марк спустился губами к основании шеи девушки и прокусил ее нежную кожу клыками. Этого оказалось достаточно, чтобы мир рухнул вокруг них, а перед глазами заплясали разноцветные звездочки.
   Громко, протяжно застонав, Наташа задрожала в руках вампира, сжимаясь внутри и принимая в себя его семя...
   Это было безумием, но потрясающим безумием. И, еще не успев оправиться от этого раза, Наташа захотела еще...и еще. Теперь другого ей не нужно!
   - Марк... - засыпая, прошептала Наташа, положив голову на грудь вампира.
   - Что, милая? - поглаживая ее по волосам, спросил мужчина.
   От такого обращения на душе Наты посветлело, стало спокойно и хорошо. Все вопросы тут же забылись. Глубоко вздохнув запах его кожи, девушка покачала головой и закрыла глаза.
   - Ничего. - пробормотала она и уснула.
   Прошло три дня.
   Наташа и Марк все это время жили в домике его друга. С каждым новым днем, с каждым новым часом, девушка все больше и больше погружалась в эту непонятную и сложную для нее реальность. Она была рада тому, что рядом с ней именно этот мужчина, что именно он, и никто другой, учит ее открывать свои способности, помогает освоиться, понять свою сущность.
   На удивление, Марк вел себя спокойно и сдержанно. Даже в те моменты, когда, казалось, сама девушка была готова все бросить, он стоял на своем. С ангельским терпением, чего кстати Ната раньше за ним не замечала, вампир рассказывал и объяснял ей, что к чему, заставлял пробовать снова и снова, если что- то не получалось. И это возымело результаты...
   Зрение, слух и обоняние они развили быстро. Проблемы были с 'особенными способностями' девушки. Марк заставлял ее концентрироваться, пытаться воззвать к той ниточке внутри нее, которая позволила бы держать под контролем ее чувства, эмоции, переживания. Они даже не знали, что конкретно происходило с Наташей, когда она теряла над собой контроль и вот это пугало больше всего....
   - Нам нужно двигаться дальше. - сказал как- то вечером Марк.
   Наташа удивленно посмотрела на него.
   - Как? Так быстро? Почему? Куда? - посыпались тут же вопросы.
   - Сегодня я связался с Дейном. - вздохнул вампир. - Он ждет нас послезавтра.
   Почему- то от его слов Ната почувствовала себя разбитой. Ей было так хорошо и спокойно здесь, вдвоем с Марком. Уезжать никуда не хотелось. Да и в груди поселилось стойкое ощущение, что, как только они вернутся, их отношения изменятся.
   Наташа смотрела на свои руки, не в силах сдержать разочарованного вздоха.
   - Что такое? - тут же спросил Марк, незаметно оказавшись рядом с ней.
   - Я не знаю. - прошептала девушка.
   Как объяснить ему, что возвращаться не хочется? Как сказать, что она считает их семьей, что не желает терять, но обязательно потеряет? Как рассказать ему о своих чувствах. впрочем, в которых и сама- то толком еще не разобралась?
   - Скажи мне. - мягко попросил Марк.
   Наташа подняла на него полный печали взгляд.
   - Мне здесь хорошо. - сказала она. - И я не хочу никуда уезжать.
   Вампир удивленно посмотрел на нее. Как сказать ей, что он тоже не хочет уезжать? Как рассказать, что его обуревает страх, что там все изменится? Как сказать, что любит и не хочет терять? Как произнести все это, когда страх, что она лишь посмеется, велик?
   Если бы они только могли знать мысли друг друга... Многого можно было избежать...
   Последнюю ночь вместе они наслаждались друг другом. Нежностью и любовью было пропитано каждое прикосновение, каждый поцелуй. Любое движение словно кричало о их взаимных чувствах и о той боли, что они оба испытывали, понимая, что дальше уже все будет по- другому....
   - Приветствую тебя, мой друг. - Дейн открыто улыбался Марку.
   - Здравствуй. - сдержанно ответил вампир.
   - А это кто тут у нас? - казалось, Глава не заметил холодка в голосе друга. - Неужели это моя девочка?
   Наташа скривилась. Ей было неприятно видеть и слышать Дейна. Она определенно не испытывала к нему теплых, семейных чувств.
   - Меня зовут Наташа. - сказала она, сверкнув глазами.
   - Я знаю, девочка моя, знаю. - улыбнулся Дейн. - Дай я тебя обниму.
   Ната раздраженно закатила глаза.
   - Слушайте, давайте прекратим этот цирк. - проворчала она. - Вы мне никто, как и я Вам!
   Глава пропустил и это мимо ушей. Обернувшись к Марку, он хитро сказал:
   - Я могу понять тебя, друг мой. Упустить такую конфетку. - он оглядел медленно, с ног до головы Нату. - Я б и сам, пожалуй, не смог.
   От его слов девушку замутило. Что он несет?! К чему все это?! Что ему нужно?!
   - Скоро ты все узнаешь! - ответил он Нате, будто она произнесла свои мысли вслух.
   Девушка недоуменно посмотрела на Дейна.
   - Ты что, мои мысли читать можешь?! - возмущенно воскликнула она, даже не заметив, что перешла на 'ты'.
   - Милочка, - протянул довольный Глава, радуясь, что шокировал ее. - мы родственники. Хочешь ты того или нет. Так что для меня твои мысли, как и чувства, не секрет. - при этом он почему- то смотрел не на Наташу, а на Марка.
   - Как это? - прошептала девушка.
   - Марк, ты не объяснил нашей малышке особенности ее новой жизни? - хмыкнул Глава, но ответа ждать не собирался. Повернувшись к дочери, заговорил- Если вампиры- родственники, то они как бы связаны. Например, я могу 'настроиться' на тебя таким образом, что буду знать все- где ты, что делаешь, что думаешь, чего желаешь... - его глаза как- то уж слишком довольно сверкали.
   - То есть так же могу и я? - потрясенно спросила Наташа.
   - Конечно. - кивнул Дейн.
   От его взгляда становилось не по себе. Почему он так смотрит? В чем дело? И тут, словно взрыв бомбы, Нату осенило- он знал! Он все знал, видел в ней... Она прищурилась и посмотрела в глаза своему 'отцу'.
   'Тольк попробуй! - мысленно бросила она- Не смей лезть в мои отношения! '
   Девушке было плевать, кто перед ней- Глава или кто- то еще. Страха перед ним она не чувствовала. Но вот раздражение начинало сменяться злостью, которая быстро перетекала в ярость и возможное бесконтрольное поведение. Она не позволит, чтобы кто бы то ни был лез в ее сердце, ее отношения.
   Мир начал терять свое очертание, уплывая куда- то. Перед глазами стояли лишь смеющиеся глаза Дейна и его самодовольная ухмылка. Хотелось придушить гада, заставить замолчать навсегда. И это было...правильным? Да! Это казалось таким верным, таким нужным решением, что Наташа даже не подумала сопротивляться...
   - Посмотри на меня! - вдруг ворвался в ее сознание встревоженный голос Марка. - Посмотри! Успокойся. Милая, возьми себя в руки. Слышишь?
   Девушка слышала вампира, понимала его, но ничего не могла с собой поделать. Перед глазами все еще стояли глаза ее отца, которого нужно убить, нужно! Все инстинкты вопили об этом и сопротивляться им было невозможно...
   - Наташа. - пытался достучаться до нее Марк. - Борись, пожалуйста.
   Ната из последних сил заставила себя посмотреть на своего вампира. Такой красивый, такой родной и такой...любимый. Он действовал словно успокоительное. Буквально через несколько секунд девушка вышла из этого непонятного состояния, когда совершенно не могла себя контролировать.
   Оглядевшись, она заметила стоящего на коленях Дейна, который держался руками за голову.
   - Что произошло? - шепотом спросила она.
   Никто ей не ответил. Марк подхватил Наташу на руки и быстрым шагом направился к выходу.
   Она потеряла над собой контроль! Все их попытки, все старания пошли на смарку...
   Когда за ними закрывалась дверь, в голове девушки пронеслись отголоски чьих- то мыслей- 'Срочно... свадьба... '
   - Как ты себя чувствуешь? - как только они воли в комнату, похожую на спальню, обеспокоенно спросил Марк.
   Вампир тревожно смотрел на свою любимую, понимая, что она теперь чувствует.
   - Нормально. - прошептала Ната, оглядываясь по сторонам. - Где мы?
   - Это теперь твоя комната. - ответил Марк, бережно опуская девушку на кровать.
   - А твоя? - тут же спросила она.
   - И моя, если захочешь. - улыбнулся вампир. - Но вообще, у меня есть свой дом.
   - Тогда поехали к тебе! - Наташа легко оттолкнула мужчину и поднялась на ноги.
   От резкого движения голова пошла кругом, пол покачнулся и она чуть не упала. Марк вовремя подхватил ее на руки и крепко прижал к себе.
   - Мы не можем. - с сожалением прошептал вампир.
   - Почему? - удивилась девушка. - Я не хочу здесь оставаться и не останусь!
   - Он твой отец, милая. И мой Глава. - покачал головой Марк. - Я просто не смогу вывести тебя отсюда.
   - Да я и разрешения ни у кого спрашивать не стану! Мне тут не нравится! Пожалуйста, не бросай меня здесь. - на глаза Наташи навернулись слезы, нижняя губка задрожала, ручки затряслись.
   Она с трудом понимала, что с ней происходит. Такого раньше не случалось. Девушка даже приблизительно не знала, что такое резкие перепады настроения и периодические истерики, а тут... В чем дело? Почему ее так 'штормит'? Почему она еле- еле держит себя в руках?
   - Хочешь, я останусь с тобой рядом здесь? - у мягкой улыбкой спросил вампир.
   Ната вскинула на него благодарный взгляд.
   - Правда? - с надеждой в голосе спросила она.
   - Правда. - еще шире заулыбался Марк.
   - Спасибо! - в порыве благодарности Наташа повисла на шее у мужчины и крепко обняла его.
   - Простите. - прервал их нерешительный голос. - Глава велел передать, что хочет видеть Вас в своем кабинете через минуту.
   Марк оглянулся и еле заметно кивнул.
   - Сейчас буду.
   - Я с тобой! - тут же воскликнула Ната.
   - Думаю, тебе стоит отдохнуть. - покачал головой вампир. - Я скоро вернусь.
   Девушка собиралась запротестовать, сказать, что не останется одна в этой комнате, в этом доме, но Марк опередил ее- нежно поцеловав ее в губы, он тут же испарился.
   Наташа недоуменно смотрела туда, где только что стоял ее любимый вампир. Злость стала накатывать волнами, застилая все перед глазами, нарушая только что приобретенное спокойствие.
   - Черт! - зло воскликнула девушка, сильно топнув ногой и метнувшись к двери.
   Дернув ручку на себя, Наташа с ужасом поняла, что дверь закрыта на замок. Девушка еще раз потянула на себя металлическую ручку, но тщетно- та не поддалась.
   - Выпустите меня! - забарабанила она кулачками по деревянной двери. - Слышите? Выпустите сейчас же!
   Но ответом ей была оглушающая тишина. Стало так обидно... Просто невыносимо обидно! Как он посмел так с ней поступить?! Почему?! За что?!
   Несколько минут Наташа носилась из угла в угол, жалея себя, подогревая свою непонятную ярость. Но потом вдруг остановилась и замерла посреди комнаты.
   - Что такое? - девушка понимала, что ведет себя по меньшей мере странно. Она попыталась отпустить свою злость, постаралась рассуждать здраво.
   Что, собственно, произошло? Что привело ее в такую ярость? Что вибило из себя? Если подумать, то реальных причин на это не было. Тогда, почему она себя так ведет? Почему?
   Но, к сожалению, ответов не было. Ната очень хотела понять себя, но... Это было выше ее сил. Решив пока отпустить это, девушка огляделась по сторонам.
   Она находилась в очень симпатичной комнатке, отделанной персиковыми тонами. Невероятных размеров мягкая мебель, поражала воображение- кровать была похожа не на двухспальную, а скорее пятиспальную, высокий, под самый потолок прозрачный балдахин, укрывал ее словно облако. По плюшевому покрывалу с вышитыми яркими цветами на нем были раскиданы небольшие подушки, на полу лежал мягкий бежевый ковер с высоким ворсом, в котором ноги утопали по самые щиколотки. У огромного окна, закрытого жалюзями, стоял невысокий стеклянный журнальный столик, на котором стояла хрустальная ваза с живыми цветами в ней. По обеим сторонам от стола стояли два глубоких кресла, укрытых таким же плюшевым, ярким покрывалом, как и кровать. Стены выкрашены в нежно- персиковый цвет, а потолок весь отделан темными звездами. Одним словом, Наташе очень понравилась комната. В других обстоятельствах, девушка была не прочь пожить в ней, но сейчас она не могла дождаться пока ей позволят выйти отсюда.
   Вдруг дверь распахнулась и немного приоткрылась.
   - Можно мне войти? - раздался из- за нее встревоженный, неуверенный женский голосок.
   - Да! - тут же ответила Наташ, радуясь, что у нее появится хоть какая- то компания.
   В спальню тут же вошла невысокая, худощавая девочка. Ната удивленно разглядывала незнакомку. Казалось, ребенку не больше двенадцати лет, вот только ее пустые глаза и внимательный взгляд говорил о том, что первое мнение ошибочно.
   - Проходи. - спокойно пригласила Наташа девчушку.
   - Спасибо. - ответила та тоненьким голоском.
   В комнате повисло молчание. Ната понимала, что необходимо что- либо сказать или спросить, но отчего- то не могла себя заставить произнести ни слова. Девочка решила проблему самостоятельно.
   - Я пришла с тобой познакомиться. - сказала она, смотря Нате прямо в глаза.
   - Очень приятно. - улыбнулась Наташа, протягивая руку. - Наташа.
   - Я знаю. - с каким- то высокомерием ответила девчушка. - Мое имя Лила. И я твоя новая мать.
   Секунду до девушки доходили слова Лилы, а затем она просто согнулась пополам в приступе хохота. Ната смеялась и смеялась, не в силах остановиться. Она сквозь слезы смотрела на спокойно стоявшую девочку и смех накатывал на нее новой волной.
   - Ччччто ты сказала? - сквозь смех спросила она.
   - Что я твоя новая мать. - раздраженно ответила Лила.
   Новая волна хохота заполнила комнату, эхом отражаясь от стен.
   - Хорошая шутка. - смогла выдавить из себя Наташа.
   - Я говорю вполне серьезно. - все тем же тоном сказала девочка.
   Ната резко замолчала и выпрямилась. Она уставилась на девчушку и не могла произнести ни слова. Правда?! Она не шутит?!
   - Черт, да что в этом такого? - зло воскликнула Лила.
   - Что?! Что?! Да ты еще совсем ребенок! - с каждым словом поднимая голос до крика, ответила Наташа.
   - Милочка, мне уже почти двести лет. - хмыкнула девочка, чем ввела Нату в ступор.
   - Сколько? - пораженно прошептала девушка.
   - Через месяц будет двести. - закатив глаза, повторила девчушка.
   - Но... Как... - Наташа пыталась подобрать нужные слова и собрать мысли в кучу.
   Неужели это правда?! Как кто- то мог решиться на такое?! Она же совсем ребенок! Еще совсем дитя! Кто посмел ее обратить?!
   - Какой ужас. - пораженно прошептала Ната. - Сколько тебе было?
   - Четырнадцать. - спокойно ответила Лила, поняв, о чем спрашивает Наташа.
   - Боже. - девушка закрыла рот ладошкой и смотрела на девочку, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы.
   - Все в порядке. - улыбнулась та. - Мне нравится моя жизнь.
   - Не верю! - тут же воскликнула Ната. - Это бред!
   - Да ладно. - махнула рукой девчушка. - С твоим отцом лучше, чем с тем, кто меня обратил.
   В голосе Лилы Наташа услышала печаль. На сердце заскребли кошки, стало больно...
   - Расскажи мне. - попросила девушка.
   - Зачем? Все в прошлом. - пожала плечами девочка.
   Ната долго внимательно разглядывала девчушку. Откуда- то изнутри начало расти что- то большое, что- то всепоглощающее, что- то сильное... Девушка тряхнула головой и отошла на всякий случай от ребенка подальше. Она уже знала, что будет дальше, если не заставит себя успокоиться. Поэтому, крепко зажмурившись на несколько секунд, Наташа открыла глаза с уверенность, что она держит под контролем свою злость.
   - Хм... - девочка подошла практически вплотную к Нате и нахмурилась.
   Она несколько минут разглядывала недоуменное лицо девушки, а затем спустилась взглядом по ее фигуре.
   - Что? - тихо спросила Наташа.
   - Да так. - небрежно пожав плечами, ответила Лила. - Просто интересно.
   - Что интересно? - настаивала девушка.
   - Как долго вы будете скрывать. - загадочная улыбка растянула пухленькие губки девочки, из- за которых отчетливо стали видны острые, белые клыки.
   - Да в чем дело? - раздраженно воскликнула Ната, не понимая, о чем Лила.
   - Ни в чем. Все в порядке.
   - Говори! - прорычала Наташа, снова заводясь и начиная терять контроль.
   - Тебе лучше успокоиться. - спокойно произнесла девочка, даже не вздрогнув. - Ты мне все равно ничего не сделаешь!
   - Откуда такая уверенность? - слова Лилы привели в замешательство.
   - Потому что в твоих глазах я- ребенок! Маленькая девочка. - пожала плечами она.
   Наташа смотрела на нее и понимала, что Лила права. Она действительно не чувствует к ней злости, по крайней мере то, что поднималось в ней еще секунду назад, ушло, не оставив и следа.
   - Боже. - простонала девушка. - Почему все так сложно.
   Она махнула рукой и подошла к огромной и такой манящей кровати. Забравшись с ногами в нее, Наташа вопросительно посмотрела на девчушку. Та легко улыбнулась и уже через долю секунды лежала рядом с ней.
   - Все просто. - философски заметила Лила, что совершенно не вязалось с ее внешностью малышки. - Ты видишь сложности там, где тебе хочется.
   Ната посмотрела на девочку и тепло улыбнулась ей.
   - Расскажи мне о себе. - тихо попросила она.
   - Что тебе интересно? - голос ее был спокоен, но что- то во взгляде неуловимо изменилось.
   Наташа присмотрелась и поняла- Лила напряжена. Она вся как бы сжалась, взгляд ее наполнился вызовом, настороженностью...
   - Я не обижу тебя. - прошептала Ната.
   Лила вскинула на нее взгляд, но промолчала.
   - Честно.
   Девочка немного расслабилась и даже смогла улыбнуться ей.
   - Что ты хочешь знать? - наконец спросила она.
   - Не знаю. - улыбаясь, пожала плечами Ната. - Все, что сочтешь нужным рассказать.
   Лила поведала ей о том, что ее обратила одна вампирша по имени Шерон. Она сделала это, потому что ей понравилось 'милое личико и нежный взгляд' девочки. Обращались с ней ужасно- заставляли убивать, охотиться на людей, насиловали. Но так как она была вампиром, особой боли не чувствовала. Шерон придумывала все новые и новые пытки для нее...
   - Она тогда относилась к Анархистам. - печально говорила Лила. - Поэтому ей можно было все. Они делали, что хотели, убивали, кого хотели- в общем, были не контролируемы.
   - К Анархистам? - удивилась Наташа. - Это как у людей?
   - Нет. - усмехнулась Лила. - Люди позаимствовали этот термин, но он вампирский. И, поверь, тебе лучше не знать, как вампиры понимают Анархию.
   В огромных глазах девочки промелькнуло что- то очень похожее на страх и сердце Наташи сжалось от боли.
   - Сволочи! - прошептала она, крепко прижав к себе Лилу.
   Несколько минут они так и сидели, обнявшись и слушая ровное дыхание друг друга. Но вдруг девочка резко отстранилась и отвела взгляд.
   - Если бы не Дейн...
   - Шшшш. Не нужно. Прости, что спросила. - глаза защипало от слез.
   - Нет, все в порядке. - быстро проговорила Лила. - Он спас меня от них.
   - Как он тебя нашел? - Ната слышала тепло в голосе девчушки, когда та заговорила о ее отце.
   - Шерон сама привезла меня в этот клан. Она тогда очень...эээээ....хотела заполучить Марка.
   Услышав имя любимого, Наташа напряглась. Отчего- то ей было неприятно слышать о его бывших подружках.
   - И?
   - Она привезла меня, как свою игрушку. Пока Шерон пыталась уговорить Марка поехать с ней, я была сама по себе, на время обо мне забыли. Я была так рада этому... - Лила замолчала и только тут Наташ заметила, что глаза девочки прикрыты, а губы дрожат.
   Интересно, а вампиры плачут? Этот вопрос пришел сам собой и отчего- то девушке стало на самом деле любопытно. А что она вообще знает о тех, к кому принадлежит? Что ей известно о вампирах, их жизни, их правилах и законах? Что ей вообще известно о этой рассе?
   - Наташа? - тоненький голосок вывел девушку из раздумий.
   Она вопросительно посмотрела на Лилу и улыбнулась ей.
   - Прости. - сказала Ната. - Я просто немного задумалась.
   - О чем? - заинтересованно спросила девочка.
   - Расскажешь мне потом о вашей жизни?
   - О моей и твоего отца? - не поняла Лила.
   - Нет. О вампирской жизни, о ваших законах, традициях... - закончить предложение она не смогла.
   Лила резко вскочила на ноги и заносилась по комнате.
   - Я забыла. Черт, я совершенно обо всем забыла. Сейчас же придут с паланхимом, а я еще даже не сказала тебе, как ты должна себя вести. - девчушка обхватила себя за голову, продолжая бегать из угла в угол.
   Наташа заметила, что та сильно напугана.
   - Что случилось? - осторожно поинтересовала она, вставая с постели.
   - Что случилось?! - воскликнула Лила, останавливаясь напротив девушки. - Что случилось?! Дейн мне не простит! Он...он...он меня разлюбит! - в больших глазах девочки плескалась паника.
   Нате стало так жаль ее.
   - Он тебя тоже обижает? - участливо спросила она, встав на колени рядом с расстроенной Лилой.
   - Что?! - недоуменно воскликнула девочка, тут же забыв о страхе.
   - Дейн тебя обижает? - повторила свой вопрос Ната.
   - С чего ты взяла? - удивилась она.
   - Ты сейчас так напугана... Вот я и подумала... - сконфузилась девушка.
   - Да ты что! - рассмеялась Лила, но смех ее был каким- то нервным. - Дело абсолютно не в нем!
   - А в чем тогда? - запуталась Наташа.
   - В том, что в главном зале собрались все Главы, всех двенадцати кланов и они нас ждут.
   - Как это? - тоненькая струйка холодного пота скатилась по спине Наташи.
   - Вот так. Понимаешь... - стук в дверь заставил Лилу замолчать. - Входи. - громко сказала она.
   Деревянная дверь распахнулась и на пороге появилась высокая, красивая девушка, в руках которой было что- то сильно напоминающее плащ.
   - Можно? - вежливо спросила она.
   - Конечно- конечно. - кивнула Лила. - Все собрались?
   - Да. Все ждут вас в главном зале.
   - Хорошо. - снова кивнула Лила. - Тогда у вас есть пять минут приготовиться. Я сейчас. - и маленькая вампирша исчезла из комнаты.
   Наташа смотрела на незнакомую девушку и не могла понять, что происходит. Наконец, она решила спросить:
   - Простите. - начала она. - Вы не объясните мне, зачем Главы приехали сюда?
   - Засвидетельствовать законность Обряда. - кратко сказала незнакомка. - Садитесь. - она указала на откуда- то появившийся стул.
   Ната была словно в какой- то прострации. Она подчинилась и опустилась на стул, гадая, в чем подвох и чем эта встреча для нее закончится.
   - А что за Обряд? - снова заговорила девушка.
   - Простите, но я не могу вам сказать.
   - Почему? - удивилась Ната.
   - Потому что я в этом доме служу. А слугам не принято лезть в дела хозяев.
   Наташа была шокирована. Слуга- вампир?! Она- то думала, что они все живут на равных, а тут... Нужно срочно узнать у кого- нибудь побольше о вампирах! У кого? Марк!
   - А не могли бы Вы сказать, Марк будет на Обряде? - покосившись на незнакомку, тихо произнесла Ната, не надеясь на ответ.
   - Конечно! - недоуменно сказала девушка, бросив на нее непонятный, странный взгляд.
   - Хорошо. - пробормотала она.
   - Не могли бы Вы раздеться? - через пару минут молчания, спросила незнакомка.
   - Зачем? - тут же насторожилась Наташа.
   - Я Вам принесла новую одежду. - спокойно ответила вампирша.
   Девушка нерешительно встала и посмотрела на нее. Что- то тут не так. Она буквально кожей чувствовала это, но не могла точно сказать, что. И это немного злило, раздражало ее. Что еще за секреты?!
   - Ты еще не готова? - воскликнула влетевшая в комнату Лила.
   Девочка тут же оказалась рядом с Натой и кинула ей какую- то тряпку.
   - У нас осталось пару минут. - нервно проговорила она. - Быстро переодевайся в паланхим. Скоро ты все узнаешь.
   Наташе ничего не оставалось, как подчиниться. Она быстро скинула с себя свою одежду и развернула кусок мягкой, похожей на шелк ткани.
   - И как это одевается? - спросила она, обернувшись к стоявшим за ее спиной вампиршам.
   Лила раздраженно закатила глаза и кивком головы приказала незнакомке помочь. Вампирша тут же оказалась рядом с Наташей. Девушка даже не заметила, как та стащила с нее белье и облачила в паланхим.
   - Какого черта?! - воскликнула Ната, когда вампирша от нее отошла.
   - Нет времени! - быстро бросила Лила и, схватив девушку за руку, потащила ее к выходу.
   - Лила! - предупреждающе прорычала Ната.
   - Да брось! - отмахнулась девочка. - Все хорошо!
   - Я абсолютно голая! - завизжала Наташа. - Это, по- твоему, хорошо?!
   - На тебе паланхим! - раздраженно произнесла Лила. - Его никто не сможет снять, поверь мне!
   - Как это? - заинтересовалась Наташа.
   - Он заколдован специально для Обряда. - нетерпеливо проговорила девочка. - А теперь пойдем! Осталось совсем чуть- чуть! Скоро все узнаешь!
   Нате ничего не оставалось, она засеменила босиком по прохладному полу за Лилой. Девочка ускоряла шаг, боясь опоздать. А вот самой Наташе идти туда совершенно не хотелось... Было что- то странное во всем этом. И где, черт возьми, пропадает Марк, когда она так нужен?!
   'Все уже в сборе! - раздался у нее в голове нетерпеливый голос Дейна. - Если вы сейчас не появитесь, я тебя убью собственными руками! - несколько секунд тишины и потом легкий шепот- Марк тут и он очень тебя ждет. '
   Наташа не знала, как относиться к его словам. Она понимала, что с этим Обрядом все не так просто, но...разве Марк может сделать ей плохо? Разве она не верит ему? Ответ один- она стопроцентно доверяет своему вампиру, а значит, войдет в этот зал с гордо поднятой головой и сделает все, о чем ее попросит любимый. Так тому и быть!
   С этими мыслями, с этой уверенностью Ната переступила порог главного зала огромного дома своего отца...
  
   И тут же замерла. Зал оказался действительно Главным. Он был невероятно огромен; каменные стены, не украшенные ничем, вдоль них аккуратной цепочкой стояли широкие, массивные стулья, пол был устелен непонятным куском кипельно- белой тряпки, а на потолке висела старинная хрустальная люстра со множеством маленьких лампочек, которые сейчас ярко горели, освещая помещение и...несколько десятков безлицых вампиров...
   Наташа почувствовала, как по спине пробежал холодок и невольно отступила назад.
   Что происходит? Почему они все окутаны такими же плащами, как и она, только яркого красного цвета? Где Марк?
   Девушка попыталась выискать его глазами, молясь, чтобы он был здесь. Как ни крути, сколько бы непонятной для нее самой силы не было, но она всего лишь девушка...хрупкая девушка, которая сейчас готова упасть в обморок от страха и ужаса.
   - Марк. - прошептала она одними губами, но в полной тишине огромного зала это показалось громким криком.
   Ната вздрогнула от своего голоса, эхом отражающегося от каменных стен.
   - Проходи, дитя мое. - раздался властный, громкий и довольный голос Дейна.
   Наташа посмотрела в центр стоявших полукругом вампиров и увидела своего отца и рядом с ним стоял Марк...в таком же, как и она белом плаще. Девушка больше ничего не видела, все потеряло свою значимость, страх ушел, словно его и не было. Остался лишь Марк- ее любимый!
   Сделав несколько несмелых шагов в его сторону, Наташа снова замерла, сердцем чувствуя, что здесь что- то не так. Оглядевшись по сторонам, она заметила направленные лишь на нее напряженные взгляды, от которых становилось страшно и неуютно.
   Повернувшись к отцу лицом, она спросила прямо:
   - Что тут происходит?
   Снова повисла напряженная тишина. Никто, казалось, не дышал. Девушка снова оглядела собравшихся вампиров. От них исходила сила, власть и...угроза?! Черт! Это уже плохо.
   - Марк. - протянула она, краем глаза заметив какое- то движение.
   Стоять и смотреть, что это, она не собиралась. Отскочив на шаг в сторону, Ната в последний момент избежала столкновения с одним из вампиров.
   - Марк! - закричала она, поняв, что и остальные нелюди не собираются стоять на месте.
   Ответа не последовало и она обернулась. Ее вампир стоял на прежнем месте и не шевелился... Ната быстро метнулась к нему. Пустые глаза, лишенные жизни, смотрели на нее и не видели.
   - Что за... - договорить она не успела, сжавшись от резкой боли. - Ааааа. - закричала Наташа.
   Ей казалось, что еще немного и ее разорвет на части. Внутри все сжалось в один большой и сплошной комок боли. Заставив себя собраться, Ната обернулась и посмотрела туда, где стояли вампиры...вернее, должны были стоять.
   Сейчас же в зале было сплошное месиво- один за другим, в помещение влетали все новые и новые вампиры. Их лица явно говорили о том, что он не просто на огонек зашли.
   Наташа ничего не понимала. Что происходит?!
   - Схватить полукровку! - этот приказ, отданный громогласным, властным и до ужаса противным голосом, рассеялся по всему залу, привлекая к себе внимание всех находящихся в комнате.
   Наташа не на шутку испугалась, когда десятки глаз обратились к ней...а она совсем одна. И тут резко все сново пришло в движение.
   - Беги! - кто- то дергал ее за руку.
   Ната оглянулась и увидела рядом с собой Лилу. Девочка тянула ее куда- то. Но Наташа не могла сбежать! А как же Марк?
   - Марк! - воскликнула она и метнулась к нему.
   - С ним все будет хорошо! Беги! - закричала на нее Лила.
   Легко сказать... И ой, как трудно сделать.
   - Не могу. - с болью в голосе прошептала Ната, заглядывая в пустые глаза своего вампира.
   Что бы там ни было дальше, они встретят это вместе.
   Сознание приходило медленно и очень болезненно. Наташа с трудом открыла глаза, но так ничего и не смогла увидеть. Ее взгляд словно заволокло туманом, не позволяя разглядеть даже очертания предметов. Девушка заставила себя моргнуть несколько раз. Даже такой процесс показался для ее тела невыносимым- боль буквально душила ее.
   - Очнулась. - где- то совсем рядом с ней хмыкнул противный мужской голос. - Это хорошо. Давно пора.
   Ната нахмурилась. Где она? Что здесь делает? И вообще, что происходит?!
   - Где я? - прохрипела она.
   Слова застревали в пересохшем горле, с трудом выходя наружу. Что же с ней произошло? Почему каждое движение причиняет такую боль?
   - Не важно! - тут же раздалось раздраженное ворчание в ответ.
   - Кто Вы? - снова заставила себя заговорить Наташа.
   - Твой новый хозяин! - произнес уже другой мужской голос.
   Ната напряглась. Нужно что- то делать. Нужно срочно выбираться отсюда, а для этого необходимо как минимум вернуть себе зрение и хотя бы немного притупить боль.
   - Я ничего не вижу. - болезненно поморщившись, прошептала она.
   До ее слуха донесся какой- то щелчок и тут же яркий свет ослепил девушку. Заморгав и прикрыв глаза рукой, Ната вся сжалась. Боль буквально лишая ее возможности дышать.
   - Что со мной? - выдохнула она.
   - Это моя гарантия, что ты будешь хорошей девочкой. - хмыкнул незнакомец.
   Наташа промолчала. Она постаралась оглядеться, чтобы попытаться понять, где находится. Но комната, в которой она сейчас находилась, была ей абсолютно незнакома. Голый стены, из мебели был лишь одиноко стоящий стул и обшарпанная миниатюрная кровать, на которой сейчас и лежала сама девушка. В углу, небрежно прислонившись к стене, стоял незнакомый вампир. Мужчина был невероятно хорош собой- высокий, сильное, мускулистое тело так и притягивало взгляд Наты, клыки торчали из- под верхней губы, чуть приподнимая ее, зеленые глаза сейчас внимательно осматривали девушку, прямой нос, бледная, как у всех вампиров, кожа была почти прозрачной...
   Наташа чувствовала, что от незнакомца исходит угроза, предупреждение, но ничего не могла с собой поделать- он привлекал ее... Привлекал настолько, что сопротивляться не хотелось. Девушка почувствовала, как соски ее мгновенно затвердели, а между ног стало жарко и влажно.
   - Мммм. - довольно протянул вампир, глубоко втянув носом воздух.
   Ната покраснела, понимая, что он унюхал ее возбуждение.
   - Кто ты? - прошептала она, облизав кончиком языка пересохшие губы.
   - Тромур. - спокойно произнес мужчина, оттолкнувшись от стены и медленно направившись к ней. - Я- глава Тромойров.
   - Кого? - недоуменно переспросила девушка.
   - Колдунов. - раздраженно бросил вампир. - Ты ничего не знаешь?
   - Нет... - странно, но в голове Наташи была пустота.
   Она нахмурилась, пытаясь вспомнить хоть что- то, но, к сожалению, все было по- прежнему- пустота и неизвестность. Девушка помнила, кто она, помнила всю свою жизнь, помнила всех друзей, родителей, даже то, что она полукровка... Но больше ничего не было. Словно какой- то кусок ее жизни был вырван из ее памяти и стерт.
   - Странно. - пробормотала Ната, вставая с кровати.
   - Что такое? - напряженно спросил вампир, подойдя практически вплотную к девушке.
   - Ничего. - покачала головой Наташа. - Просто ничего не могу вспомнить.
   Она кинула на мужчину недоуменный взгляд и не стала говорить ему ни о чем. Отчего- то девушка боялась незнакомца. Она не доверяла ему и не хотела рисковать.
   - Хорошо. - наконец напряженно пробормотал Тромур, после нескольких минут внимательного рассматривания Наты.
   Мужчина понимал, буквально кожей чувствовал, что что- то она не договаривает, но вот только что- это был вопрос. Он мог бы попытаться пробить ее защиту и найти в ее голове все ответы на интересующие его вопросы. Вот только вампир боялся, что полукровка не выдержит такого вторжения. Она итак вынесла достаточно его силы на себе. Ей оставалось совсем чуть- чуть и все... Ментально она будет сломана, а, значит, абсолютно не нужна!
   Это бесило Тромура. Он был Главой самого сильного клана вампиров. Он был самым главным колдуном! И тут какая- то девчонка- полукровка- поставила его в затруднительное положение. Ему нетерпелось получить ее Силу.
   Мужчина предвкушал тот момент, когда они соединятся и она по собственной воле поделится с ним...
   - Ладно. - терпеливо сказал он, отступая к двери. - Мне сейчас нужно уйти. Но как только я освобожусь, то вернусь и мы с тобой обсудим кое- что очень важное для нас обоих.
   И, прежде чем Наташа смогла хоть что- то ответить, вампир исчез.
   Девушка не знала, сколько прошло времени, не знала, как долго она уже находится взаперти, в этой сырой камере, да и знать не хотелось. Ей, собственно, было чем заняться.
   Сразу же после ухода Тромура, она вернулась в кровать. Мысли давили, не давая успокоиться, не давая отмахнуться от них, чего Нате очень хотелось. Закрыв глаза, Наташа тяжело вздохнула. Что ж, все равно заняться нечем. А так, время пройдет с пользой.
   Сосредоточившись, она попыталась вспомнить хоть что- нибудь... Только все ее усилия были напрасны. Создавалось такое впечатление, что, когда она пыталась дотянуться до утерянных воспоминаний, кто- то будто специально прятал их еще дальше. И это, честно говоря, пугало. Сильно пугало.
   Вскочив на ноги, Наташа беспокойно заходила по небольшой комнатке- клетке из угла в угол.
   - Черт! Черт! Черт! - бессильно повторяла она.
   Теперь ей было жизненно необходимо добраться до своих воспоминаний...и она это сделает! Чего бы ей это не стоило!
  
   - Где она?! - взревел Марк, носясь по большому кабинету Дейна. - Где?!
   - Я не знаю. - печально проговорил вампир.
   Сейчас, глядя на Главу, никто бы не сказал, что он сильный, древний хищник, не знающий жалости. За столом, ссутулившись, сидел мужчина, которого глубоко тронуло личное горе. Лила не могла смотреть на своего любимого. Он словно потерялся. Это причиняло ей боль...
   Марк смотрел на Главу, на своего друга, и понимал, что тот горюет не по потери дочери, а потому, что ушло из его рук. И это бесило!
   - Врешь! - зло бросил Марк, резко остановившись рядом с Дейном. - Не хочешь вытаскивать ее оттуда, не нужно! Я сам справлюсь! Но скажи мне хотя бы, где ее искать!
   Повисло гробовое молчание. Лила переводила испуганный взгляд с одного вампира на другого и ждала. Она понимала, что то, как Марк говорит с Главой, пусть и со своим другом, не останется безнаказанным.
   Она даже не успела заметить, как Дейн оказался стоящим рядом с Марком. В эту секунду ее любимый сидел и вдруг, в следующую секунду она уже стоит на ногах и сжимает свои прохладные длинные пальцы на шее друга.
   - Нет! - закричала Лила, но не посмела сдвинуться с места. - Отпусти его, Дейн! Отпусти.
   Девочка видела, как и без того бледная кожа Марка стала практически прозрачной, словно его тело в один миг лишилось всей крови. Глаза вампира потемнели и закатились. Руки безвольно повисли вдоль тела...
   Лила поняла, что именно этого и добивался Марк. Он сам не верит, что когда- либо увидит свою Наташу, поэтому и жить ему нет нужды.
   - Глупости! - закричала девочка, уже обращаясь к Марку. - Она жива! Ты, идиот, почувствуй ее! Она же твоя! Просто представь ее образ и почувствуй!
   Слова Лилы не достигли цели. Марк не сделал и попытки освободиться от мертвой хватки друга. Девочка не знала, как остановить этот кошмар. Она видела в глазах любимого решимость...и знала, что тот пойдет до конца. Такого он не прощает.
   - Марк!!! - во весь голос завопила Лила, понимая, что и ее ждет наказание за то, что влезла. - Она жива!
   Отчаянный визг девочки достиг своей цели- веки вампира затрепетали и приоткрылись. Марк скосил красные глаза на Лилу и печально посмотрел на нее.
   - Жива. Просто почувствуй. - прошептала она, понимая, что теперь каждое ее слово, даже сказанное на грани слышимости, будет услышано.
   Вампир снова прикрыл глаза. Вампирша видела изменения в нем. Она понимала, что с ним творится- Марк пытается сосредоточиться.
   Прошло, казалось, много времени, прежде чем глаза вампира распахнулись и в следующую секунду Дейн буквально отлетел в сторону, сильно врезавшись всем телом в каменную стену.
   - Какого... - захрипел Глава, но тут же уже его горло было сковано ладонью Марка.
   - Я найду ее и ты мне в этом поможешь! - прорычал вампир. - Она твоя дочь!
   - Я- Глава! - прокаркал Дейн, совершенно сбитый с толку такой силой друга. - Отпусти!
   - Нет, друг мой. - выделяя каждое слово, которое так и сочилось ядом, медленно произнес Марк. - Ты поможешь мне освободить твою дочь! Я ясно выражаюсь?
   - Хорошо. - через минуту молчания и внутренней борьбы ответил Дейн.
   - Мне нужно подумать. - спокойно сказал Марк и, отпустив друга, отошел в сторону. - А тебе нужно узнать, где ее держат.
   Лила все это время молча смотрела на развернувшуюся перед ней картину. Она была в шоке. Глава- самый сильный и древний вампир. Он- основатель! Марку же всего несколько столетий- точнее она не знала его возраст- каким образом он смог так вот запросто держать Дейна?! Кто же он?!
   За своими мыслями девочка даже не заметила, как ее вампир покинул комнату. Оглянувшись, она поняла, что они остались вдвоем с Марком.
   - Кто ты? - прошептала Лила, не в силах справиться с любопытством.
   Вампир резко обернулся и его красные, пугающие глаза буквально впились в нее. От этого взгляда Лила съежилась и отступила на шаг назад.
   - Ты боишься меня? - искреннее удивление сквозило в этом вопросе.
   - Ннет. - покачала головой девочка.
   - Тебе не следует меня бояться. - улыбнулся вампир. - Я не причиню вреда ребенку.
   - Я не ребенок! - по привычке зло бросила Лила, сжав маленькие ручки в кулачки.
   - Конечно. - хмыкнул Марк.
   - Откуда в тебе такая сила? - нерешительно спросила Лила.
   Марк смотрел на девочку и молчал. Как тут ответить? Он привык скрывать это, но вот именно сейчас чувствовал, что нужно сказать, необходимо выговориться, поделиться с кем- нибудь своим секретом. А этой милой маленькой вампирше он доверял...
   Но годы, века, которые проходили в тайне не позволили сейчас ему открыться.
   Марк вспомнил, как его спасла Ната, когда на них напали наемники. Понятно, что он всего лишь хотел, чтобы ее сила нашла выход, но... На самом деле вампир настолько привык держать свою собственную силу в руках, прятать ее, что ему даже в голову не пришло тогда сразиться с вампирами, справиться с ними в долю секунды- он мог это, но не сделал...
   - Кто ты? - в который раз повторила свой вопрос Лила.
   Теперь, глядя на Марка, девочка видела в нем такую внутреннюю силу, которой она не замечала даже у глав. Даже сам Тромур не обладал...
   - Тромур! - вдруг воскликнула она. - Тромур!
   Марк нахмурился.
   - Что?
   - Тромур! Вот где твоя Наташа! Она может быть только у него! Больше никто не рискнул бы забрать дочь Главы. Понимаешь? - улыбка расползлась по милому детскому личику.
   Лила знала, что она права. Она чувствовала это.
   - Тромур...колдуны... - Марк заходил из угла в угол, пытаясь связать Главу клана ведьм с Наташей.
   И вдруг его осенило!
   - Дьявол! - воскликнул он, наконец сообразив, чего хочет Тромур. - Черт!
   Лила испуганно смотрела на вампира, который, казалось, превратился в одну грозовую тучу, готовую в любой момент взорваться.
   - Что? - прошептала она.
   - Он ее не получит! - зарычал Марк, ни к кому конкретно не обращаясь. - Она моя!
   И тут же исчез. Лила стояла и смотрела на то место, где буквально долю секунды назад стоял Марк. Теперь там никого не было. Оглядевшись по сторонам, девочка поняла, что и в комнате она осталась одна.
   - О Богиня! - простонала вампирша, понимая, что тут что- то не так.
   Девочка решила, что узнает, кто такой Марк. Любопытство всегда было ее слабой стороной. Вздохнув, вампирша направилась в подвал. Там находилась вся библиотека их клана- легенды, пророчества, просто история жизни вампиров... Там она точно найдет ответы на все свои вопросы.
  
   Наташа лежала на кровати и смотрела в потолок. Мысли ее витали где- то далеко. Последние несколько дней девушка пыталась восстановить память и вспомнить хоть что- то полезное, что помогло бы ей понять, что, собственно говоря, происходит и что нужно от нее Тромуру.
   Ната не видела вампира все то время, что находилась у него ' в гостях'. К ней приходили незнакомые вампирши, приносили еду, водили в туалет, даже в душ несколько раз... Все то казалось странным и непонятным для девушки. Ей так надоела вся эта неизвестность и неопределенность, что хотелось ' на стенки лезть'. Но Наташа каким- то внутренним чутьем знала, что осталось ждать не долго.
   - Добрый вечер. - от звука знакомого и такого неожиданного голоса девушка вздрогнула и резко села в кровати. - Не помешаю?
   Тромур прошел в ее комнатушку и присел в единственное кресло, которое, по ее же просьбе, принесли сюда несколько дней назад. Мужчина был таким красивым и спокойным, что Ната не могла отвести от него взгляда.
   - Здравствуйте. - удалось ей сказать в ответ.
   - Как твои дела? - прищурив зеленые глаза, спросил вампир.
   - Спасибо, хорошо. - а что ей еще было отвечать?
   - Я хотел бы с тобой поговорить. - начал Тромур.
   - О чем? - тут же напряглась девушка.
   В комнате повисло молчание. Ната смотрела на вампира и ждала от него ответа. Она понимала, что происходит что- то не то, но не могла точно сказать, что именно. Это напрягало, нервировало и не давало спокойно жить и мыслить. Наташа никак не могла сосредоточиться, успокоиться. Она находилась слишком долго в подвешенном состоянии и уже была на грани взрыва. Ей хотелось все вспомнить, хотелось, чтобы память вернулась и разобраться уже во всем, что ее окружает. Но время шло, а просветлений в прошлом не появлялось.
   - Итак, - начал Тромур. - я хотел бы провести Обряд.
   - Ээээ... какой такой Обряд? - непонимающе спросила Наташа.
   - Соединения. - бросил вампир и поднялся на ноги.
   Девушка тупо смотрела на мужчину и никак не могла его понять. Что за Обряд, какого такого Соединения, что ему вообще от нее нужно?!
   - Почему я здесь? - неожиданно даже для себя спросила Ната. - Зачем ты меня тут держишь? От кого прячешь?
   Вопросы, так долго вертевшиеся на языке, но которые никак не хотели формироваться в предложения, наконец были высказаны и она почувствовала себя намного легче и даже в чем- то свободнее.
   Вампир молчал. Он словно окаменел и был сильно напряжен. Казалось, он готов просверлить девушку нахмуренным взглядом. Шли минуты, но Тромур все так же неподвижно стоял и буравил Наташу нечеловеческими глазами, словно желая подчинить ее своей воле...
   - Нет! - это слово сорвалось с языка раньше, чем Ната успела сообразить, что говорит и делает.
   Вампир, казалось, напрягся еще больше. На бледной коже появилась испарина, маленькие прозрачные капельки пота скатились по виску к шее мужчины. Наташа видела, что происходит что- то из ряда вон, но никак не могла ухватиться за ту мысль, которая лишь только появлялась, как тут же ускользала от нее.
   ' Успокойся. Просто успокойся и загляни в себя. Ты увидишь все ответы в себе. ' - прошелестел в ее сознании женский приятный и до боли знакомый голос.
   ' Кто ты? ' - так же мысленно обратилась к ней девушка.
   ' Ты- часть меня. Прими это и поверь в себя. Все будет хорошо. Загляни в себя'.
   Наташа колебалась всего мгновение. Ей уже было все равно, что делать, лишь бы все происходящее прекратилось. В комнате напряжение достигло своего пика настолько, что стало практически невозможно дышать и двигаться. Девушка чувствовала, что еще каких- то несколько минут и для нее все будет кончено- она не сможет выдержать ментальной битвы с этим вампиром- он подчинит ее себе.
   Наташа с большим трудом закрыла глаза и постаралась отгородиться от всего происходящего. Было тяжело, она уже ощущала физическую боль во всем теле- последствия Силы Тромура, наверное. Сейчас девушка не хотела об этом думать- нет времени. Нужно успокоиться, сосредоточиться и попробоваться вспомнить. Верить или не верить словам, так вовремя прозвучавшим в ее голове, у Наты даже сомнений не возникло. Почему- то это казалось сейчас правильным.
   ' Расслабься, сосредоточься, успокойся... ' - слова незнакомки шелестели яркими, нежными переливами в ее голове, помогая отгородиться от всего остального мира. И у нее получилось!
   Перед внутренним взором начали появляться очертания чьего- то лица. Все было словно в тумане, каждый раз, когда очертания становились более различимы, они практически полностью тут же исчезали и приходилось начинать все заново.
   Тромур- поняла Наташа и попыталась сильнее ухватиться за тот образ, который уже прочно обосновался в ее голове.
   'Кто это? Почему так грустно и больно становится, когда я смотрю на него? '
   ' Вспомни сама. ' - все тот же голос. ' Ты самая сильная! Ты сможешь. '
   Наташа всматривалась в красивое мужское лицо, напрягая память, которая даже не пыталась помочь определить- кто перед ней. Но вдруг, словно в ее мозгу что- то щелкнуло, воспоминания обрушились горным потоком на нее и Ната все вспомнила.
   - Марк! - закричала девушка, распахивая глаза. - Что с Марком?!
   Тромур даже не успел пошевелиться, как оказался стоящим на коленях.
   - Что с ним?!?!?! - прошипела разъяренная полукровка с ярко горящими серебристыми глазами.
   От нее так и исходила Сила, мощь и решительность... Тромуру на какое- то мгновение стало немного страшно. Что же это за девица такая?!
   - Что с Марком?! Что ты с ним сделал?! - Наташа наступала на растерявшегося и напуганного вампира.
   Глаза ее горели все ярче и ярче с каждым новым шагом, с каждым новым движением. Она была в такой ярости, что стало трудно дышать, думать, говорить- вообще осознавать происходящее и свои действия.
   Оказавшись совсем рядом с вампиром, девушка вскинула руку и сжала Тромура за горло.
   - Отвечай мне! - прошипела разъяренная полукровка. - Иначе это будут твои последние минуты жизни...долгой, никчемной жизни.
   - Я... не... - вампир прохрипел что- то еще, но девушка не смогла разобрать его слов.
   Ната слегка разжала пальцы, чтобы дать возможность говорить Тромуру, но совсем его не отпустила. Жажда мести, жажда убить его не ушла, скорее наоборот- становилась все сильнее и сильнее. Нужно взять себя в руки, нужно постараться сосредоточиться, как учил Марк. Марк... Его имя словно катализатор подействовало на воспаленное сознание девушки, вызывая боль, гнев, отчаяние, неизвестность...
   - Отвечай!!! - завопила Наташа, держа себя в руках последними крохами сознания.
   - Он жив, мы его не тронули. Нам нужна была лишь ты. - шепотом прохрипел вампир.
   Страх полностью сковал и подчинил себе могучего колдуна- Тромура. Разве он боялся когда- нибудь в своей практически бесконечной жизни? Разве ему был ведом страх или еще какие- либо, как он считал, человеческие слабости? Нет! Этот вампир по праву управлял колдунами. Он всегда действовал с расчетом, с холодной головой- и всегда побеждал. И вот сейчас он- один из старейших вампиров- стоит перед какой- то полукровкой и практически трясется от страха...от страха за свою жизнь, за свое бессмертие, за свой Клан. Что же это за чудовище такое перед ним?! Кто она?!
   - Зачем? - голос Наташи все больше начал походить на шипение разъяренной кошки.
   Тромур видел, что она еле сдерживает себя. Что ему делать? Как потянуть время, чтобы понять, как выжить?
   - Давай поговорим. - постарался спокойно произнести вампир.
   - О чем мне с тобой говорить? - зло бросила Ната.
   Глаза ее все так же ярко переливались серебром.
   - Я привез тебя сюда, чтобы узнать, кто ты. - хватка девушки чуть ослабла. - Мне, знаешь ли, свойственно любопытство.
   Наташа чувствовала, что вампир пытается ее заговорить, успокоить, найти для себя выход. Она знала, что права и не собиралась идти на поводу у колдуна.
   - Где мы? - снова сжав пальцы на шее Тромура, спросила Ната.
   - У меня дома.
   - Как далеко от... - договорить она не смогла.
   Резкая боль сковала все ее тело, проникая глубоко в разум, лишая возможности думать. Упав на колени, Наташа обхватила голову руками. Боль была непереносима.
   - Что ты делаешь?! - хрипела она.
   - Думала справиться со мной, соплячка?! - теперь уже Тромур был разъярен и шипел на полукровку.
   Те несколько секунд страха, которые он только что пережил, ушли, словно их и не было никогда.
   - Я уничтожу тебя! - вампир, довольно улыбаясь, заходил вокруг стоящей на коленях девушки. - Сотру в порошок! Но сначала заберу твою Силу, которую ты не заслужила, с которой даже не знаешь, как управляться!
   Наташа вдруг почувствовала, как боль немного слабеет, но на ее место тут же пришла ментальная атака, да такой силы, что буквально сбила с ног, заставила расстелиться на полу.
   'Слабачка. А я в тебя верила... ' - прошелестел уже знакомый женский голос в ее помутненном болью сознании.
   - Помоги... - смогла выдавить из себя девушка.
   'Я не вмешиваюсь- лишь наблюдаю. ' - было ей ответом, но звучало, как приговор.
   'Я умру... ' - отчего- то тело приобрело такую небывалую легкость, что захотелось воспарить в небо, улететь далеко- далеко...
   'Да. Ты умрешь. Мы с Марком ошиблись в тебе. Жаль. ' - но Ната знала, что ей не жаль. Она лжет. Зачем? Да какая разница. Уже ничего не исправить.
   'Ничего... '- повторил голос в ее голове и исчез.
   - Как все просто. Даже не интересно. - противный смех наполнил маленькую комнатушку, отскакивая от стен и прокатываясь мерзкой волной по коже лежащей на полу девушки. - Я думал, что позабавлюсь с тобой, а ты просто слабачка!
   Снова волна смеха заполнила комнату.
   - Будет что рассказать Марку, когда он придет за тобой. - Вставай! - это был приказ, которого она не могла ослушаться.
   Тело само, против воли разума зашевелилось и поднялось на ноги. Что происходит? Что с ней?
   - Пошли за мной. - бросил Тромур и направился к двери.
   Наташа безропотно направилась за вампиром. Ноги подкашивались от слабости, руки не слушались ее, а в голове все было словно в тумане- белая пелена окутала весь разум.
   - Шевелись!
   Сколько они шли и куда, Ната не знала, она вообще не понимала, что произошло и что будет дальше... И это пугало, жутко пугало ее.
   - Стой здесь. - бросил Тромур и скрылся из виду.
   Ната хотела оглядеться, хотела посмотреть, куда ее привели, но тело отказалось полушаться ее и девушка так и осталась стоять на месте, не шевелясь.
   Прошло довольно много времени, ноги ее стали ватными и начали покалывать от усталости. Наконец она услышала шум, шелест одежды, тихий шепот. Что происходит?
   - Прошу, присоединяйтесь к нам и будете свидетелями того момента, когда я- ваш Глава- изменю всю нашу жизнь! Теперь мы будем править всеми! - громко говорил Тромур.
   Наташа не могла его видеть, но слышала в его голосе улыбку. Как она могла так попасться?! Как он пробился к ней в голову и подчинил себе?! Казалось, что она хозяйка положения, но стоило лишь на секунду расслабиться, как вампир перехватил инициативу и теперь она стоит тут, полностью подчиненная колдуном и ждет своей участи, которая, кстати, будет весьма незавидной.
   - Итак, - снова заговорил Тромур. - подойди ко мне, полукровка!
   Наташа медленно пошла в его сторону. Она всем сердцем желала остановиться, желала убежать отсюда, желала убить вампира, но все это так и осталось лишь ее несбыточными желаниями.
   - На колени! - приказал Тромур и Ната послушно опустилась перед ним на колени. - Ну что ж, приступим!
   И это были последние слова вампира, которые поняла девушка. Он что- то говорил еще, только язык был ей не знаком, речь неразборчива, а слова- непонятными.
   И чем дольше говорил Тромур, тем хуже становилось Наташе. Она помнила, что Силу можно отдать, но забрать ее невозможно. Тогда что же делает Тромур?! Чего он хочет?! И вдруг до нее дошло- вампир привязывает ее к себе. Так же, как сейчас она в его власти, так же будет и дальше...только намного хуже.
   Дальше мысли Наты стали путаться, тело расслабилось полностью, а воспоминания о прошлом вспыхивало в ее голове и тут же исчезало. Она подчинялась ему, подчинялась полностью и бесповоротно. Этого уже нельзя будет изменить, из этих оков уже не вырваться.
   'Связалась с политикой. ' - промелькнула у нее глупая мысль и тут же погасла под давлением Силы Тромура.
   Она стала его- его игрушкой, его рабыней, его Силой. Уже нет Наташи, есть только Подчинение, Присмыкание, Власть Тромура... И больше ничего- пустота.
   Марк понимал, что времени у него совсем не осталось- слишком долго его Наташа уже находилась у колдунов... А этот клан никогда не отличался терпением. И это понимание давило на вампира. Давило, заставляя двигаться практически на пределе своей Силы, на пределе своей истинной скорости. Никто не мог бы его сейчас догнать, никто не смог бы его сейчас успокоить или остановить. В голове Марка билось одно слово- 'убить'...
   Головой он понимал, что нужно остановиться, все обдумать, спокойно решить, что делать дальше, как помочь Наташе. Но разве может человек, или нечеловек, связно думать тогда, когда кто- то пытается забрать у него то, что принадлежит только ему?! Марк достаточно отдавал в своей очень долгой жизни, достаточно делился, дарил, забывая о себе, думая о том, что будет лучше для его народа. В какой- то период времени вампир даже забыл о том, кто он на самом деле, ЧТО он такое на самом деле.... И вот сейчас пришло время вспомнить все это и взять уже то, что принадлежит ему по праву.
   Вампиру потребовалось много долгих и мучительных минут для того, чтобы достучаться до Наты и понять, где она. Дальше уже было намного легче- растворившись, словно капельки легкого белого тумана, Марк мгновенно оказался перед дверью огромного дома Главы колдунов.
   Странно...почему же Тромур держал Наташу у себя в доме?! Он не мог не понимать, что за ней придут... Почему колдун ее не спрятал?! Если бы Марк не был в такой ярости и мог думать логично и спокойно, он бы наверняка заподозрил какую- то подставу. Но, к сожалению, ярость красной пеленой застилала его глаза, не позволяя мыслить трезво.
   Стоило только взлететь по ступенькам каменного крыльца, как входная, массивная деревянная дверь сама по себе распахнулась, словно приглашая гостя войти внутрь.
   - Тромур! - буквально прорычал Марк сразу же, как только вошел в просторный ничем не освещенный холл.
   Ответа, разумеется, не последовало. И вампир, не долго думая, понесся туда, куда его буквально тянуло, словно его привязали тонкими невидимыми, но достаточно крепкими нитями и теперь управляли им.
   Казалось, уже есть много причин остановиться, задуматься, успокоиться и понять, что он уже практически попался в ту ловушку, которую поставил на него Тромур. Но Марк не желал останавливаться, не желал думать. Наташа- вот все, что имело для него сейчас значение. И месть будет для него наслаждением, она принесет ему то облегчение, которого ждет каждый, кто мстит. Так будет- Марк не сомневался, что будет долго и мучительно медленно показывать Тромуру, что нехорошо покушаться но. что принадлежит другому...
   - Здравствуй, Мирослав. - Марк застыл, словно в одну секунду он превратился в ледяную статую. - Что ж ты остановился? - колдун насмехался над вампиром, это было слышно по его тону. - Проходи, располагайся.
   Марк заставил все свои эмоции пока отойти на задний план- сейчас было не до этого. Нужно решать проблемы по мере их поступления. И на данный момент вампира интересовало- откуда, черт возьми, Тромур узнал, кто он?!
   - О! Не переживай так! - усмехнулся колдун. - Я не открою твою тайну никому, унесу ее, так сказать, с собой в могилу. - снова противный, режущий слух, смех заполнил комнату, куда Марк вошел несколько минут назад.
   - Откуда? Кто тебе сказал?! - прошипел разъяренный вампир.
   - А разве есть живые, кто знает об этом? - еще одна мерзкая всезнающая ухмылка. - Не думаю, что такие найдутся. Ты об этом позаботился.
   Такие еще остались- но Марк не собирался это обсуждать со своим врагом. Нужно узнать как можно больше информации до того, как он перестанет себя сдерживать и свернет колдуну голову. Это его не убьет, но даст достаточно времени, чтобы переместить Тромура туда, где он будет находиться долго...очень долго, пока Марк будет с наслаждением упиваться своей местью.
   - Так откуда информация? - снова спросил вампир.
   - Да так... - небрежно махнул рукой Тромур. - Птичка напела.
   - И что же это за птичка такая бесстрашная? - сощурив глаза, процедил сквозь зубы Марк.
   - А вот это уже не важно. Больше эта птичка никому ничего не напоет. - насмешливо протянул довольный собой Тромур.
   - Уверен, что это так. Но все же... - Марк внимательно оглядел колдуна- тот что- то скрывал и сейчас чувствовал себя 'на коне'. Это бесило вампира. Хотелось разорвать его в клочья! Но приходилось сдерживать себя. Еще не время.
   - О, неужели наш Всемогущий Мирослав чем- то заинтересовался? - видно было, что Тромуру их разговор доставляет неземное наслаждение.
   Чувство превосходства так и распирало колдуна, исходило от него волнами.
   - Откуда эта информация!? - Марк знал, что даже если бы он начал отрицать все то, что говорит колдун, это бы не помогло.
   Тромур бы сразу почувствовал его ложь, да и смысл отпираться, когда все равно больше о его секрете никто не узнает? Колдун умрет. Его судьба решена. Марк прервет его долгую, никчемную жизнь.
   - Боюсь, ты будешь разочарован, если узнаешь, от кого я это услышал. - улыбнулся Тромур. - Но ведь ты пришел сюда не для того, чтобы узнать имя предателя. Разве не так?
   Марк огляделся по сторонам в поисках Наташи. Он чувствовал, что девушка где- то поблизости, что она слышит и видит все, что тут происходит. Так почему же она до сих пор молчит?! Что с ней сделал Тромур?! Ярость новой волной накатила на вампира, заставляя сжать руки в кулаки и дернуться в сторону колдуна.
   - Не так быстро! - выставив перед собой перед собой ладонь, сказал Тромур. - Куда на спешить?
   Марка уже до скрежета в зубах раздражала наглая ухмылка колдуна. Как же ему сейчас хотелось свернуть гаду шею, оторвать голову, а затем сжечь- мало ли на что способен этот проклятый клан. Вампир даже дернулся было в его сторону, но так резко остановился. Это ничего пока не даст. Нужно узнать как можно больше, прежде чем убить Тромура.
   - Хотелось бы пообщаться с Наташей. - тон вампира был обманчиво мягок и даже нежен, словно он говорил не с врагом, а со своим ребенком.
   - К чему тебе это? - улыбнулся Тромур, не подав виду, что он напряжен не менее самого Марка. - Мирослав, иди с миром. Девушка уже не твоя и твоей больше не будет. Зачем разжигать войну между кланами, когда все уже решено и обратного пути нет? - колдун сделал небольшую театральную паузу и затем только продолжил, убедившись, что каждое его слово достигло цели. - Будь благоразумен- тебе не победить в одиночку...каким бы сильным ты не был.
   - Наташа! - громко позвал девушку Марк, надеясь, что она в порядке.
   В комнате повисла тишина. Вампир ждал, когда Ната ответит, когда выйдет к нему... Но ничего не происходило.
   - Что ты с ней сделал?! - в ярости прорычал вампир, готовый в любой момент накинуться на колдуна.
   - Она в полнейшем порядке. - улыбнулся Тромур и сделал несколько шагов навстречу вампиру. - Могу доказать, раз уж ты мне не доверяешь.
   Марк зло смотрел на колдуна, сжимая и разжимая кулаки в бессильной ярости и желании в эту же секунду удавить гада.
   - Наташенька, подойди ко мне. - нараспев заговорил Тромур, оборачиваясь назад- туда, где, как чувствовал Марк, стояла девушка.
   Вампир с недоверием смотрел на то, как из тени нетвердой походкой выходит его Наташа, держась за стену, чтобы не упасть. Девушка пошатывалась, словно была жутко пьяна, только запах спиртного Марк не чувствовал абсолютно.
   Не задумываясь, что он делает, вампир одним резким движением оказался совсем рядом с Тромуром.
   - Убью! - прорычал он и, схватив колдуна за горло, сжал пальцы так, что ногти начали прорывать бледную, холодную кожу, пуская первую кровь.
   - Нет! - тихим, еле слышным голосом сказала Ната и вампира словно невиданной Силой отшвырнуло от Тромура.
   - Молодец. - похвалил он свою новую игрушку. - Рабыня из тебя такая же хорошая, как могла бы получиться Глава все Кланов.
   - Какого... - Марк непонимающе смотрел на девушку, глаза которой были пусты- зрачки исчезли, белок был таким белым, что казался необычным сгустком тумана, сплетенным в один клубок. - Что происходит?!
   Вампир переводил недоуменный взгляд с довольного Тромура- кукловода на его игрушку- Наташу. Он, конечно, знал, с кем имеет дело, но...Такого не ожидал. Как им удалось подчинить себе Нату?! Нужно ведь ее согласие на Ритуал! По- другому нельзя! Он это знал точно! Тогда...не могла же девушка сама согласиться на безвольное существование рядом с колдуном...или могла? Может, ей настолько противен отец, сам Марк и все, что с ними связано, что она пошла на этот глупый шаг, чтобы избавиться ото всех и больше никогда не пересекаться? Нет! Это бредовые мысли, беспочвенные и абсолютно неправильные. Такого быть не могло!
   Тряхнув головой, словно сгоняя наваждение, Марк внимательно присмотрелся к стоявшей в нескольких шагах от него девушке.
   - Что он с тобой сделал? - тихо спросил он Нату.
   - Она не станет с тобой разговаривать! Даже не пытайся! - с каждым словом ухмылка колдуна становилась все самоуверенней и все более выбешивающей вампира. - Она теперь полностью в моей власти. Это, конечно, не то, что мне должен был принести Ритуал, но все же... Я почти не разочарован. - на несколько минут в комнате повисла тишина, не нарушаемая даже ничьим дыханием. - Что ж, - вновь заговорил Тромур. - тебе пора покинуть нас.
   Марк пытался держать себя в руках. Он понимал, что нужен план, что все усложнилось... Но разве его когда- либо останавливали сложности? Он всегда жил так- шел за инстинктами, доверял ощущениям, интуиции, верил в себя и в окружающих его близких.
   И сейчас, глядя на всю эту ситуацию, вампир понял, что нужны радикальные меры, чтобы вывести наташу из этого странного транса и привести ее в чувство. И он решил...Даже если ничего не выйдет, другого шанса у него не быдет. да и не нужно.
   Кем бы он ни был раньше, сейчас его Сила глубоко запечатана- он сам так решил- и, чтобы выпустить ее нужен сильный катализатор.
   - Наташа, поговори со мной. - последняя попытка.
   - Такой большой и такой наивный. - противно засмеялся Тромур.
   Этого вампир и ждал. Прикрыв глаза, Марк рванул к колдуну и теперь уже сцепил пальцы мертвой хваткой на шее Главы. Ногти вошли под кожу словно в топленое молоко. Темная, насыщенного красного цвета кровь, с приятным металлическим запахом потекла по телу, быстро впитываясь в одежду.
   Марк почувствовал, как чья- то Сила билась о него, пытаясь помешать убийству. Он держался из последних сил. Стоит убить Тромура и Наташа придет в себя- он знал это...верил в это. Нужно только успеть... Нужно успеть.
   Вампир сжал руку еще сильнее, почувствовав пальцами хрупкие кости шейного позвонка. Вот оно.
   - Нет! - завизжала Наташа и ее Сила новой мощью ударила Марка в спину, сбивая с ног.
   Отлетев в сторону, Марк ударился о стену, но тут же оказался на ногах. Одно молниеносное движение и он уже снова стоит рядом с Главой и девушкой.
   - Дейн был прав- ты силен, но со мной даже тебе не справиться. - прохрипел Тромур и одним движением головы дал Наташе указ.
   Девушка, находясь в прострации и не понимая, что делает, повернулась к вампиру....
   - Не справиться со мной. - довольно повторил колдун и сделал первый шаг к Марку. - Я сильнее. - еще один шаг. - И так будет всегда!
   Его глаза загорелись нездоровым блеском. Марк понял, что Тромур сошел с ума. Видимо, власть и Сила уже сделали свое дело.
   - Убей его! - приказал колдун.
   Сила буквально пригвоздила вампира к полу, не давая двигаться. Но Марк не собирался так быстро сдаваться. Он приложил все силы, чтобы освободиться. И у него уже начало получаться, когда произошло то, чего он не ожидал...
   Блеск меча, острое лезвие, легкий прохладный металл... Марк даже не успел ничего почувствовать... Глаза закатились, стук сердца стих, тело ослабло и пропали все чувства и мысли. Это конец... Конец ли?
   Где- то в глубине своего подсознания Наташа понимала, что происходит что- то не то, она чувствовала, что должна поступать по- другому...Но тело не подчинялось ей, а мысли скакали галопом, не давая сконцентрироваться и додумать хотя бы одну из них до конца. Девушке было неуютно, она стала словно марионетка в руках колдуна. Стоило ему только хотя бы подумать о чем- либо, как ее тело тут же реагировало и действовало.
   Наташа билась внутри себя, в своем же теле, но ничего не могла поделать. Черт! Черт! Черт!
   Что вообще произошло?! Как прошел тот Обряд и чем все закончилось?! Хотя...чем закончилось, догадаться не сложно. Раз она подчинена, значит, колдун выиграл.
   Странно, но девушка абсолютно ничего не помнила и это жутко напрягало ее.
   Вдруг Нате послышался знакомый голос. Ее родной и желанный вампир, от осознания, что он все- таки пришел за ней, на глаза навернулись слезы. Только им не суждено было пролиться- Тромур лишил ее даже такой малости. Что же он с ней все- таки сделал?!
   Девушка попыталась прикрыть веки, пошевелить пальцем, произнести хоть слово- сделать что- нибудь. Но все было бесполезно. Ладно, нужно просто попытаться сосредоточиться и вспомнить. Она это сможет.
   Наташа все видела, все понимала, но вот сделать ничего не могла. Когда она поняла, что у Тромура в руках меч, который сейчас мягко входил в прохладное тело ее любимого, та заслонка, которая сдерживала ее, словно прорвалась. Плотина разрушена и Сила, сдерживаемая каким- то непонятным заклинанием колдуна, новой, мощной волной полилась по телу девушки, напитывая каждую клеточку ее измученного организма. Кончики пальцев покалывало, перед глазами все поплыло, тело обрело такую невиданную легкость, что голова пошла кругом.
   Наташа прикрыла всего на секунду глаза и этого времени хватило...
   - НЕТ!!! - ее крик огласил весь дом, заставляя сжаться в ужасе всех его обитателей.
   Такого давление и мощи Силы никто и никогда еще не видел и не чувстовал.
   Тромур вздрогнул и, резко обернувшись, склонил голову под давлением Силы. Но Наташу не интересовало ее преклонение. Сейчас уже было поздно... Не только для него, а для всех.
   - Я достаточно спала, достаточно позволяла вам всем распоряжаться своими и чужими жизнями. Ты- она указала на колдуна- попытался отобрать у меня то, что тебе не принадлежит. И ты поплатишься за это. Я надеялась, что вы все будете жить в мире и спокойствии, надеялась, что у вас хватит ума, чтобы не развязывать войну, не делить то, что вам не принадлежит. Но вам вечно мало! - серебристые глаза ярче засветились, показывая истинные чувства Наташи. - Теперь я отберу у вас все!!!
   Девушка сделала шаг в сторону Тромура и тот даже не успел понять, что произошло, как его тело начало быстро иссыхать и буквально на глазах рассыпаться в прах.
   - Ваша легенда была правдива. - прошептала Ната, даже не взглянув на колдуна.
   Его рот приоткрылся, но из его горла не вырвалось ни звука. Зато все те, кто был в этом мрачном доме, словно сошли с ума. Крики, вопли и мольбы о помощи раздавались все громче и громче. Каждый вампир хотел жить....только Наташа не даст им такого шанса. Они достаточно пробовали жить самостоятельно, но, видимо, им это не под силу. Видимо, им нужна нянька...или же тот, кто будет руководить этим бестолковым стадом- ее потомками.
   Девушка подошла к лежащему и истекающему кровью Марку. Встав перед ним на колени, она протянула дрожащую тонкую руку и погладила вампира по голове.
   - Мирослав. - нежно прошептала Наташа. - Очнись. Ты не можешь умереть.
   Но вампир, казалось, ее даже не слышал. Его дыхание становилось все прерывистее, мельче и тяжелее. Он сдавался.
   - Мирослав, прошу тебя, услышь меня. - настойчиво шептала девушка. - Я здесь! Я с тобой! И я- это снова я!
   Проходили минуты, а вампир все не приходил в себя.
   - Мирослав, я так тебя люблю! - одинокая слезинка скатилась по бледной щеке девушки, падая на лицо Марка. - Мирослав...я же пойду за тобой...
   Сказав это, Ната поняла, что так и сделает. Больше она не выдержит ни минуты разлуки... Они итак были столько лет не вместе.
   - Нахема...
   Наташа дернулась от неожиданности и, резко распахнув глаза, посмотрела на любимого. Марк лежал на полу, в луже крови, которая, не переставая, текла из его раны в груди и смотрел на девушку затуманенным взглядом.
   - Нахема... - снова прохрипел вампир, пытаясь пошевелиться.
   - Нет! Не нужно! - воскликнула она, не позволив ему встать. - Не шевелись! Тебе нужно лежать... Я сейчас...я сейчас...
   А что она могла сделать?! Как помочь тому, кто умирает?! Наташа не знала, что ей делать. Ярость ушла, а вместе с ней утихла и Сила... А без нее она ничто.
   - Нахема. - снова прохрипел вампир. - Я дождался твоего пробуждения. - Марк тяжело сглотнул и замолчал, а затем, сделав над собой огромное усилие, продолжил- Я так долго тебя ждал, так надеялся. И вот ты свободна...
   - Марк! Не бросай меня, слышишь?! Я не хочу быть без тебя! - слезы текли соленым потоком из глаз Наты, но она их и не замечала.
   - Милая, нам суждено всегда быть вместе- раз за разом мы снова встречаемся, забыла? - попытался улыбнуться вампир, но улыбка вышла вымученной и кривой. - Смерть лишь начало нового жизненного круга.
   Девушка замерла. Она даже перестала дышать. Эти слова...как же давно она их не слышала. Когда- то, много столетий назад, она сама сказала эти слова любимому, когда умирала... И вот теперь все повторилось. Только теперь умирает не она...
   - Мирослав, прошу тебя, не бросай меня! - в голос заплакала Наташа. - Я больше не хочу!
   - Нахема, ты же знаешь, я всегда буду рядом. - воздух со свистом проходил в легкие, вызывая лишь боль. - Потерпи немного, я вернусь...
   Ната смотрела на лежащего перед ней вампира, который умирал и понимала, что в этот раз она не сможет его отпустить.
   - Нет! - твердо сказала девушка, встав на ноги. - Я не позволю тебе!
   Сила, клубившаяся все это время глубоко внутри нее, подняла свою голову и зашипела, наполняя тело такой легкостью, что захотелось летать. Кровь по венам побежала с удвоенной силой, заполняя Наташу всю, без остатка.
   - Ты не уйдешь от меня, слышишь?! - закричала она, сжимая руки в кулаки. - Не уйдешь! Не отпущу!!!
   Серебристые глаза засияли так, как никогда прежде. Наташа буквально почувствовала, как от нее отделились тоненькие ниточки Силы и быстро устремились к лежащему на полу практически бездыханному Марку.
   Тело вампира прогнулось в спине, как- будто его пытались привести в чувство дефибриллятором. Глаза его закрылись, дыхание остановилось совсем, а руки и ноги задергались в судорогах.
   Наташ поначалу даже испугалась- что она наделала?! Но, спустя всего несколько секунд, вампир уже очнулся и одним неуловимым движением, оказался на ногах.
   - Отец наш... - вырвалось у Наты.
   Девушка даже не успела ничего сообразить, как уже была сжата в крепких объятиях, да так, что дышать удавалось через раз.
   - Нахема, ты вернулась.. вернулась... - словно в бреду повторял Марк, все крепче прижимая ее к себе. - вернулась.
   - Ты жив! Ты жив! - перебивала его девушка. - Ты не ушел.
   - Куда я от тебя денусь? - немного отстранив Наташу от себя и заглянув в ее, ставшие теперь постоянно серебристые глаза, сказал вампир.
   Их игра в гляделки продолжалась несколько минут. Каждый хотел вспомнить, запомнить, убедиться, поверить, проверить... Марк снова прижал к себе Нату, выбивая из легких воздух.
   - Мирослав... - смогла выдавить из себя Наташа. - ты меня задушишь.
   - Тебе не нужен воздух! - усмехнулся вампир, но слегка разжал обьятия- силки.
   - Почему? - нахмурилась девушка.
   - Потому...
   Наташа посмотрела на Марка, внимательно, оценивая. Она чувствовала, как внутри нее все еще плещется Сила, как она питает израненное тело вампира, которое, кстати, уже практически излечилось. Чувствовала, как ниточки туго и прочно стягивают их двоих такими узлами, какие никому не под силу разорвать. Ната буквально видела, как ее Сила перетекает к Марку и тут же возвращается обратно к ней, образуя своего рода водоворот.
   Девушка видела и понимала все это, но она была как- будто не в себе...
   - Что с тобой? - заволновался Марк, почувствовав малейшие изменения в ее настроении. - Что случилось?
   - Не знаю... - прошептала Ната, делая неуверенный шаг назад.
   - Нахема?
   - Кто она? - подняв взволнованный взгляд на вампира, спросила девушка.
   - Кто? - не понял вампир.
   - Нахема...кто она? - повторила Наташа.
   - Любимая, ты не помнишь, что с тобой только что произошло? - Марк подошел к Наташе и взял ее за руки.
   - Мирослав! - обрадовалась Ната, кинувшись ему на шею и покрывая быстрыми поцелуями его лицо. - Ты жив! Ты со мной!
   Девушка не могла оторваться от Марка, не могла заставить себя прекратить его целовать, обнимать. Ей жизненно необходимо было почувствовать его, дотронуться, понять, что все происходящее- правда.
   - Нахема! Я так скучал... Я уже практически потерял надежду...
   Проходили минуты, но никто из них не мог заставить себя отойти, вспомнить о реальной жизни с ее проблемами и предательством...
   - Боже... - простонала девушка и, закрыв глаза, упала в обморок.
   Марк, лишь благодаря своей реакции, успел подхватить оседающую Нату на руки. Что происходит?! Что с ней такое?! Она же вернулась, все должно быть в порядке...
  
  От 31.10.2014.
  - Лила, ты должна знать! - в который раз прорычал Марк. - Ты единственная из всех, кого я знаю, кто так много интересовался легендами, манускриптами и вообще нашим прошлым.
  Маленькая вампирша печально отвела взгляд. Чем она может им помочь? Да, она много времени проводила в библиотеке Дейна. Она действительно перелопатила кучу всякой информации, но... В данной ситуации её память упорно молчала и не выдала ничего из того, что им было бы полезно.
  -Я правда не знаю. - тяжело прошептала Лила. - Мне так жаль...
  - Чёрт!!! - в одном слове было столько бессильной ярости, что это почувствовали вампиры во всем доме.
  С тех пор, как он привёз так и не пришедшую в сознание Наташу в дом Главы, Марк не находил себе места. Он метался из угла в угол, словно загнанный в клетку дикий зверь. Иногда вампир огромным усилием воли заставлял себя чуть успокоиться и присаживался на краешек кровати, посреди которой без единого движения лежала Наташа. Он брал её маленькую ручку в свою и просто смотрел на девушку. Смотрел, ни слова не говоря. Её тело на третий день начало остывать. Это привело Марка в такой шок и в такую панику, что вампиры, живущие в доме Главы, попрятались по своим комнатам и старались без острой надобности не высовываться.
  - Марк, пожалуйста! - пыталась достучаться до него Лила. - Ты убьешь нас всех.
  Маленькая вампирша испуганно смотрела на него. В глазах у неё плескались шок, боль и страх. Девчушка понимала, что, если не остановить этого вампира, то пострадает не только она, Дейн и жители этого дома. Плохо будет всем. Откуда она была столь уверена? Просто потому, что в библиотеке Лила нашла ответы на те вопросы, что касались этого самого вампира...
  - Нужно попытаться снова! - прорычал Марк, вперив раздраженный взгляд в вампиршу. - Должно же быть хоть что- то!
  - Я уже все пересмотрела и не по одному разу....
  - Нужно посмотреть ещё! - громче повторил Марк.
  - Но...
  Вампир оказался рядом с Лилой буквально в долю секунды.
  - Я сказал... - начал было зло шипеть Марк, как вдруг резко остановился и замер.
  Медленно, будто боясь спугнуть кого- то видимого лишь ему одному, вампир повернулся к стоящей посреди комнаты огромной кровати. Лила проследила за его взглядом. Вроде, ничего не изменилось: Наташа все так же лежала, укрытая лёгкой белой простыней, не делая ни одного движения, даже не дыша. Волосы девушки словно небольшое облачко рассыпались по подушке, личико было собсем бледным, кожа - словно фарфоровая- гладкая и практически прозрачная.
  - Нахема... - с надеждой в голосе прошептал Марк.
  Лила перевела ничего не понимающий взгляд на вампира. Что это с ним? Потихоньку сходит с ума?
  - Марк... - прошептала вампирша, но ответом её не удостоили.
  Вампирша недоуменно оглядела комнату, в которой буквально секунду назад она была вместе в Марком. Сейчас же его не было. Лила нахмурилась. Как такое могло произойти?! Ведь только что она смотрела прямо на вампира, а потом раз и он исчез. Не просто испарился, как было раньше. А просто исчез.
  - Что за ерунда?! - шокированно пробормотала вампирша и двинулась к деревянной массивной двери, ведущей из спальни в коридор.
  Девчушка задумались, пытаясь сопоставить факты увиденного и то, что она вычитала в древних книгах. Она так задумались, что не видела, куда идёт, поэтому даже не сразу услышала, что её кто- то зовёт по имени и пытается остановить.
  - Лила!!! - громкий окрик заставил её буквально подпрыгнуть на месте и застыть. - Я тебя уже минут пять пытаюсь дозваться! - гремел Дейн, подозрительно глядя на вампиршу. - О чем можно так задуматься?!
  Лила смотрела на того, кому доверяла больше всех на свете. Она хотела рассказать Главе о своих мыслях и догадках, но слова никак не желали быть сказанными. Её будто кто- то или что- то сдерживало! Стоило открыть рот и попытаться что- нибудь произнести, как голос пропадал и слова терялись, не шли.
  - Лила? - недоуменно смотрел на неё Глава. - Что с тобой?!
  - Не знаю. - выдохнула вампирша.
  И тут же удивленно посмотрела на Дейна. Странно... Нужно повторить.
  - Как ты? - медленно и нерешительно спросила она и сразу же попыталась сказать о Марке.
  Слова снова застряли в горле, так и оставшись не произнесенными. Так. Понятно. Она не должна говорит об этом. Хорошо. Только почему?! Что в этом такого?! Нужно найти Марка! Срочно!
  - Нормально. - в голосе Главы сквозило недоумение вперемежку с непониманием и раздражением. - Что, чёрт возьми, происходит в моём доме?! - прорычал Дейн.
  - Извини! - заставила себя улыбнуться вампирша. - Мне нужно найти Марка.
  Но стоило ей сделать первый шаг от Главы, как тот схватил девчушку за руку и потянулись на себя.
  - Ты мне все расскажешь! Сейчас же! - стараясь сдерживаться и не причинять лишней боли вампирше, прошипел Дейн. - Я долго терпел ваши с ним тайны! Но больше этого не потерплю!
  Лила дернулась и со страхом в глазах посмотрела на того, кто никогда, ни разу за много лет не причинил ей даже толику той боли, что причинял сейчас своим стальным захватом. Девочка вся сжалась. Она понимала, что это лишь временное помутнение, по крайней мере, надеялась на это. Но вбитый не одним десятком лет ужас и страх к физической расправе при любом непослушании сейчас давал о себе знать. Оказывается, воспоминания о той, прошлой жизни у Анархистов, лежали на самой поверхности сознания, ожидая, когда наступит их час и они смогут вырваться на свободу.
  - Лила? - видя, что с его малышкой происходит нечто страшное, обеспокоился Глава. - Ты как?
  Но вампирша не могла произнести ни слова. Она вся сжалась и приготовилась... Её снова будут бить! Снова наказания последуют одно за другим...
  - Лила! - немного встряхнув девочку, снова позвал Дейн. - Очнись! Что с тобой?!
  Вампирша не посмела ответить. Её учили умолчанию и подчинению. Она помнила, что Дейн ни разу не обидел её, доверяла своему Главе, своему мужу. Но сейчас, когда он кричал на неё, в глазах вампира отразилось то, что маленькая вампирша уже видела ранее...у своих прошлых хозяев. Её рабство никогда не закончится?! Она не достойна быть на равных со всеми остальными?!
  - Лила, посмотри на меня...пожалуйста! - наконец поняв, чем так сильно испугал девочку, тихо и нежно заговорил Дейн. - Посмотри, малыш, я не сержусь. Я...я...- признание давалось тяжело, но потерять доверие жены было бы во сто крат тяжелее, поэтому Глава решился. - Я просто ревную.
  Повисла гнетущая тишина. Секунды неспеша складывались в минуты, отделяя прошлое от настоящего. Вокруг этих двоих текла и бурлила жизнь. Кто- то спешил по своим делам, кто- то несмело шёл по дому, боясь встретиться с Марком... А Лила и Дейн, не шевелясь, стояли посреди хорошо освещенного коридора огромного особняка Главы. Ни один, ни вторая не хотели двигаться, думать, спорить, признаваться... Зачем?
  Только что Дейн сделал такое признание, от которого у вампирши сдавило грудь и стало так приятно и замечательно на сердце, что ей захотелось петь и танцевать. Все страхи мгновенно улетучились, словно их никогда и не было.
  - Лучше бы я молчал. - пробурчал Дейн наконец.
  - Нет, любимый! Я счастлива, что ты сказал это! - за смеялась довольная Лила и кинулась в объятия Главы.
  Оба понимали, что теперь их отношения точно изменятся, перестанут быть такими, как раньше. Все эти годы вампирша любила и боготворила своего мужа. Он спас её! Он дал ей шанс обрести более достоиную вечную жизнь, чем примыкание и рабство. Они провели Обряд и теперь по всем Законам считались мужем и женой. Вот только Лилу всегда тяготила эмоциональная отстраненность мужа. Порой, она думала, что он жалеет о своём выборе. Были моменты, когда вампирша даже хотела предложить расторгнуть их Обряд... Но стоило ей открыть рот, как слова застревали, а страх сковывал её. Лила до дроби во всем теле страшилась одиночества или нового рабства... А Дейн... Пусть по- своему, но он заботился о ней. Не обожал. Секс у них был потрясающий... Так зачем расторгать то, что приносит лишь успокоение её истерзанной душе?
  Да. Эти мысли позволяли расслабиться девчушке. На время, но все же. И вот сейчас, когда она уже практически потеряла надежду, Дейн признался, что ревнует её! Это значит, что он испытывает чувства к Лиле. Значит, что дорожит ею, может быть даже любит. Ведь не будет же Глава ревновать ту, которая ему безразлична?
  Сделав такой вывод, Лила счастливо улыбнулась. - Я тоже люблю тебя. - прошептала вампирша и нежно, но в то же время страстно поцеловала мужа.
Оценка: 4.24*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"