Бычкова Катерина В. : другие произведения.

Танцуй для меня (книга первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК!!! НЕ ВЫЧИТАНО!!! Ты богиня беллиденса, отдаешься танцу вся, без остатка... У тебя есть свои секреты, свои проблемы, но ты забываешь обо всем, когда слышишь знакомые, любимые звуки музыки... И вот в твою жизнь врывается ОН! Переворачивает все с ног на голову... Совершенно не спрашивает твоих желаний! Бежать и прятаться бесполезно....

  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  Мария в нерешительности стояла на крыльце огромного красивого дома.‭ ‬Ей уже нужно было находиться внутри,‭ ‬но девушка никак не могла заставить себя постучать.‭ ‬Какой-‭ ‬то непонятный,‭ ‬леденящий душу страх сковал ее,‭ ‬не позволяя двигаться...‭
  
  -‭ ‬Глупости‭! ‬-‭ ‬тряхнула головой девушка.‭ ‬-‭ ‬Что может случиться‭?
  
  
  И словно‭ ‬ответ на ее вопрос резная дверь распахнулась и из дома вышел пожилой мужчина.‭ ‬Он окинул хмурым взглядом девушку и недовольно проскрипел противным,‭ ‬тягучим голосом:‭
  
  
  
  -‭ ‬Вы опоздали‭! ‬Мы уже хотели послать за Вами.
  
  
  
  Мария бросила виноватый взгляд на старика и, улыбнувшись своей самой милой улыбкой, ответила:
  
  
  
  - Простите меня! Я долго не могла найти этот дом...
  
  
  
  - Это Ваши проблемы! - проскрипел мужчина. - Вы должны были приехать еще полчаса назад! Это не профессионально!
  
  
  
  Мария просто опешила от того, что ее отчитывает какой- то старик. Девушка уже собралась было послать его куда подальше, но перед мысленным взором вспыхнуло маленькое, бледное личико Карины...
  
  
  
  Сжав руки в кулаки, она решила не обращать внимание на этого наглого старика.
  
  
  
  - Простите!
  
  
  
  Мужчина все еще недовольно смотрел на нее, но отступил немного назад, пропуская ее в дом. Девушка нерешительно переступила порог и остановилась, оглядеться.
  
  
  
  Холл, в котором она оказалась был огромным, казалось, он тут можно услышать свое эхо, если заговорить. Стены были выкрашены в светло- молочные тона. На полу дорогой паркет...
  
  
  
  - Пройдемте! - оторвал ее от созерцания окружающей обстановки все тот же недовольный старик.
  
  
  
  Мария кивнула и проследовала за ним. Мужчина привел ее в небольшую комнатку.
  
  
  
  - Здесь Вы можете переодеться. - сказал он. - И поторопитесь! Через десять минут Ваш выход!
  
  
  
  Девушка не успела ничего ответить- старик бесшумно вышел и прикрыл за собой дверь. Маша нерешительно осмотрелась. Комната, куда ее привели, оказалась гостинной. Мебели было минимум: небольшой кожаный диванчик, рядом с ним журнальный столик, пару кресел, одностворчатый шкаф для одежды. Все было в спокойных, светлых тонах, на стенах ни одной картины, ни одной фотографии... Будто все было пустым и безжизненным. ' Как в больничной палате' - пронеслось в ее голове.
  
  
  
  Единственным ярким пятном в этой комнате был ковер- яркие, насыщенные цвета и кисточки по краям. Губы девушки дрогнули в улыбке.
  
  
  
  - М- да... - сказала она сама себе. - Интересная комнатка...
  
  
  
  Кинув взгляд на наручные часы, Мария ахнула и, подбежав к дивану, кинула на него свою большую сумку. Быстро открыла ее и достала оттуда тот наряд, в котором она сегодня будет танцевать. Это были шальвары, пояс к ним, лиф и повязка на лицо.
  
  
  
  Последнее было не обязательно, но Маша не любила показывать во время танца свое лицо... Когда она слышала музыку, начитала двигаться под нее, то словно терялась во времени и в пространстве, отдавалась полностью в танец, терялась в тонких, необычных восточных мотивах. Все ее переживания и чувства отражались в движениях рук, бедер, живота...и, конечно, на ее лице! Она ощущала себя открытой, беззащитной. Поэтому и старалась скрыть лицо каждый раз, когда танцевала.
  
  
  
  Быстро одевшись, девушка опустилась на диван в ожидании вызова. Мария давно работала в ' Афродите' - агенстве по организации мероприятий и проведению праздников- но каждый раз перед выходом к незнакомым людям ее ладони потели, тело трясло мелкой дрожью. Но, в тот момент, когда начинала звучать знакомая и такая любимая мелодия, девушка забывала о всех страхах и волнениях.
  
  
  
  - Пройдемте! - в мысли ворвался уже знакомый недовольный голос.
  
  
  
  Мария, витавшая где- то далеко, подскочила на ноги и испуганно посмотрела на старика.
  
  
  
  - Господи! - не выдержала она. - Зачем же так пугать?!
  
  
  
  Мужчина только высокомерно фыркнул и молча вышел, не удосужившись убедиться, пойдет ли она следом.
  
  
  
  Маша покачала головой и пошла за ним, мысленно проговаривая стишок, который они с Кариной придумали еще когда были живы родители...
  
  
  
  Родители... ' Нет! Нельзя сейчас думать о них! Нельзя вспоминать! Только не перед выступлением! ' - ругала себя девушка.
  
  
  
  - Прошу. - старик остановился перед дверью, за которой были слышны веселые голоса, возгласы и крики поздравления с юбилеем.
  
  
  
  Маша молча протянула ему диск со своей музыкой и глубоко вздохнула, пытаясь отогнать ненужные сейчас мысли.
  
  
  
  - Через минуту будет включена. - проскрипел он и, резко распахнув дверь, вошел в комнату.
  
  
  
  Девушка смотрела ему вслед и ее так и подмывало окликнуть старика и поинтересоваться, что она ему сделала, за что он так зол на нее? Огромным усилием воли Маша сдержалась.
  
  
  
  Опустив взгляд на свои руки, она с удивлением поняла, что они дрожат.
  
  
  
  - Да что ж такое?! Что происходит?!
  
  
  
  Но подумать об этом у нее не представилось возможности- зазвучала знакомая музыка и девушка, прикрыв глаза на несколько мгновений, шагнула в комнату. Она не видела никого и ничего, просто отдалась ритму восточной мелодии и двигалась ей в такт. Голоса постепенно уходили из ее сознания на второй план. Мария просто не замечала людей вокруг. Она парила, плавно двигая руками, бедрами...
  
  
  
  Девушка потерялась во времени и не могла сказать, сколько длился танец, просто в один момент она поняла, что мелодия закончилась, а в комнате все стихло. Маша открыла глаза и увидела, что все находящиеся в комнате люди пялятся на нее: кто плотоядно, кто с любопытством, а кто и с завистью.
  
  
  
  - Очень красиво! - совсем рядом произнес приятный, низкий мужской голос.
  
  
  
  Мария резко обернулась и тут же была захвачена в плен серебристыми, почти прозрачными глазами. Негромко охнув, она попыталась отступить от мужчины, но тот положил руку на ее талию и притянул к себе.
  
  
  
  - Не спеши, милая. - ухмыльнулся он.
  
  
  
  От его наглости Марию затрясло.
  
  
  
  - Что вы себе позволяете?! - прошипела она.
  
  
  
  - Тебе так не понятно? - улыбнулся мужчина. - Обнимаю тебя!
  
  
  
  Девушка уперлась маленькими ладошками ему в грудь и попыталась отстраниться. Но тот лишь сильнее прижал ее к себе.
  
  
  
  - Пустите! - сквозь зубы процедила она.
  
  
  
  - Зачем? Мне и так хорошо! - хмыкнул этот нахал.
  
  
  
  - Я сейчас начну кричать! - предупредила девушка.
  
  
  
  - Начни! - довольно протянул он.
  
  
  
  Мария огляделась, ища помощи хоть от кого- нибудь. Но все, казалось, были заняты, никто не обращал на них внимания. Девушка поняла, что ему никто не хочет перечить, а значит и поддержки ей ждать неоткуда.
  
  
  
  - Пустите! - попыталась снова вырваться она.
  
  
  
  - Неа! - еще шире улыбнулся мужчина. - Сегодня мой день рождения, а значит мне все можно!
  
  
  
  Мария недоуменно уставилась на него. И только открыла рот, сказать ему, куда он может пойти со своим праздником, как рядом с ними прозвучал все тот же недовольный голос старика:
  
  
  
  - Простите, Матвей Алексеевич, но девушку зовут к телефону.
  
  
  
  Мужчина кинул возмущенный взгляд на подошедшего и фыркнул.
  
  
  
  - Скажи, что она занята!
  
  
  
  - Еще раз простите, но я уже сказал, что она сейчас подойдет. - спокойно, словно не замечает его злости, произнес старик.
  
  
  
  Матвей с минуту сверлил яростным взглядом мужчину, но все же кивнул и отпустил Машу.
  
  
  
  - Приведешь ее потом обратно! - коротко кинул он и пошел к столу.
  
  
  
  - Пойдемте! - сказал старик.
  
  
  
  Мария была в шоке от происходящего. Еще ни разу с ней такого не случалось. Как теперь отсюда выбраться?
  
  
  
  Старик молча довел ее до той комнаты, где она переодевалась и открыл дверь, пропуская ее.
  
  
  
  - У Вас есть несколько минут прежде чем Матвей придет сюда искать Вас. - спокойно произнес мужчина. - Поэтому как можно быстрее собирайтесь и уходите!
  
  
  
  Мария в недоумении уставилась на него. В голове творилось черт знает что, поэтому она ухватилась за единственную здравую мысль:
  
  
  
  - Зачем Вы мне помогаете?
  
  
  
  Тот промолчал.
  
  
  
  - Я ведь Вам не нравлюсь! - попробовала еще раз девушка.
  
  
  
  - Послушайте, - нетерпеливо сказал старик- если Вы хотите остаться, то можете просто вернуться в комнату и все.
  
  
  
  Мария дернулась как от удара и бросилась к вещим. Быстро накинув на себя пальто и застегнув сапоги, она выпрямилась и взяла в руки сумку.
  
  
  
  - Куда идти? - тихо спросила она.
  
  
  
  - За мной. - просто сказал мужчина и вышел из комнаты.
  
  
  
  Маша шла следом за стариком и размышляла, куда она попала и во что вляпалась.
  
  
  
  - Прошу. - услышала она.
  
  
  
  Девушка подняла взгляд и посмотрела перед собой. Входную дверь она восприняла, как выход на свободу...
  
  
  
  - Спасибо! - быстро произнесла Маши и вышла из этого дома.
  
  
  
  Старик ничего не ответил. Девушка уже собиралась спуститься по небольшой лестнице, как в голову пришла мысль, которая ее испугала.
  
  
  
  - Что он с Вами сделает за то, что Вы мне помогли? - обернулась она.
  
  
  
  Мужчина как- то странно посмотрел на Марию и губы его дрогнули в подобие улыбки.
  
  
  
  - А Вас это разве касается?
  
  
  
  - Но... Вы же мне помогли! - недоуменно сказал она. - И теперь из- за меня Вам достанется!
  
  
  
  - Не переживай, девочка, ничего мне не будет! - тепло произнес старик и захлопнул перед шокированной такой сменой поведения девушкой дверь.
  
  
  
  Мария не стала испытывать свою судьбу, поэтому быстро спустилась по лестнице и побежала к остановке.
  
  
  
  ' Скорее! Скорее! Нужно убраться отсюда и больше никогда даже мимо этого дома не проходить! ' - стучало у нее в голове...
  
  
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  
  
  - Да он просто псих! - в который раз восклицала Мария, шагая из стороны в сторону по небольшому кабинету своей начальницы и по совместительству лучшей подруги. - Он лапал меня! При этом так ехидненько и нахально ухмыляясь! Я б ему...
  
  
  
  - Маш, успокойся! - повторила Ирина. - И расскажи уже все по порядку!
  
  
  
  Девушка остановилась и посмотрела на подругу.
  
  
  
  - Успокоиться?! - взвизгнула она. - Успокоиться?! Ты вообще слышала, что я тебе тут уже почти час говорю?!
  
  
  
  - Слы... - но договорить ей не дал телефонный звонок.
  
  
  
  Ирина тяжело вздохнула и сняла трубку, догадываясь, кого сейчас услышит.
  
  
  
  - Алло? - спокойно, уверенно произнесла девушка.
  
  
  
  - Где она?! - прорычал мужской голос на том конце провода.
  
  
  
  - Кто? - разыгрывая недоумение, спросила она.
  
  
  
  - Та танцовщица, которая сегодня у меня была!
  
  
  
  - Простите, а Вы кто? - все так же спокойно спросила Ирина. - У нас в агенстве работает десять танцовщиц.
  
  
  
  - Брюнетка, синие глаза, низенькая... Таких тоже много?!
  
  
  
  Ира метнула обеспокоенный взгляд на подругу, понимая, что отделаться от этого нахала будет очень и очень сложно.
  
  
  
  - Нет. Такая у нас одна. - холодно ответила девушка. - У Вас к ней какие- то претензии?
  
  
  
  - ДА! - крикнул мужчина так громко, что Ирине пришлось отстраниться от трубки. - Она сбежала, хотя я ей этого не позволял!
  
  
  
  - Эээээ... - девушка, хлопая глазами, недоуменно смотрела на подругу. - Простите, что Вы от меня сейчас хотите?
  
  
  
  - Я хочу, чтобы эта...эта... Вообщем, чтобы она сейчас же вернулась обратно!
  
  
  
  Мария, слушая весь этот разговор, была шокирована наглостью Матвея и покрутила пальцем у виска, показывая свое мнение о мужчине. Ирина согласно кивнула, вызвав улыбку на губах подруги.
  
  
  
  Сейчас, по прошествии достаточного количества времени и находясь далеко от неуравновешенного мужчины, она чувствовала себя в безопасности и могла немного расслабиться.
  
  
  
  - Вы меня поняли?! - донесся до нее разъяренный мужской голос.
  
  
  
  - Простите, но я немного не могу понять ситуацию. - спокойно произнесла Ирина. - Чем конкретно Вы недовольны? Девушка не исполнила танец?
  
  
  
  - Нет. - недовольно произнес Матвей.
  
  
  
  - Она плохо танцевала? - задала еще один вопрос девушка.
  
  
  
  - Нет. - снова сказал мужчина.
  
  
  
  - Она у Вас что- то украла?
  
  
  
  - Нет...
  
  
  
  - Тогда какие к ней претензии? - недоумевала Ирина.
  
  
  
  - Я не позволял ей уходить! - рыкнул он. - А в моем доме без моего разрешения ничего не происходит!
  
  
  
  Ира устало прикрыла глаза и откинулась на спинку кресла.
  
  
  
  - Остановите, если я не правильно Вас поняла: Мария пришла, поздравила Вас танцем, как и обговорено в контракте, затем собралась и ушла. Все так?
  
  
  
  С минуту Матвей молчал. И Ирина уже хотела положить трубку, как услышала его слова, сказанные ледяным голосом:
  
  
  
  - Я знаю, что она сейчас меня слышит! Ты вернешься сюда, поверь мне! - и в трубке послышались короткие гудки.
  
  
  
  ГЛОВА ВТОРАЯ
  
  
  
  Мария тихонько вошла в уже хорошо знакомую больничную палату. На небольшой, застеленной неизменно белым постельным бельем кровати лежала маленькая девочка. Она была настолько бледна, что практически сливалась с окружающей обстановкой. В который раз сердце девушки сжалось от боли за девочку.
  
  
  
  - Привет. - прошептала Маша, подходя к кровати и беря малышку за руку. - Как ты сегодня?
  
  
  
  Карина посмотрела на сестру и губы ее дернулись в подобии улыбки.
  
  
  
  - Нормально. - девочка поморщилась.
  
  
  
  Говорить ей было больно, но это еще терпимая боль по сравнению с тем, что эта милая малышка испытывала при малейшем движении.
  
  
  
  - Понятно. - тихо сказала Маша. - Почитать тебе?
  
  
  
  Карина с надеждой смотрела на сестру. Эти моменты, когда девушка приходила к ней и развлекала ее чтением любимых сказок, рассказывала какие- либо веселые истории о их родителях или приносила с собой портативный DVD- плеер были самыми счастливыми минутами для больной девочки.
  
  
  
  В свои тринадцать лет Карина научилась радоваться каждому моменту жизни, каждой минуте, наполненной хоть каким- то смыслом... Постоянное лежание в кровати и невозможность двигаться или делать что- нибудь самой приводили девочку в ужас! Она бесшумно плакала ночами, жалея себя, когда знала, что никто ее не видит и не сможет понять, что на самом деле она слабая... трусиха... Боязнь жалости от кого- то еще больше загоняла девочку в депрессию.
  
  
  
  Мария пыталась бороться с таким состоянием сестры, но с каждым днем становилось все только хуже и хуже. Девушка договорилась с больничным психологом, что та попробует помочь девочке, но Карина упорно игнорировала женщину, не отвечая на ее вопросы, притворяясь, что спит, когда подходило время приема...
  
  
  
  У девушки уже начинали опускаться руки. Ей было тяжело перенести смерть сразу обоих родителей, но, когда она узнала, что и Карину скорее всего не спасут... Неделю Маша просто плакала. Она не могла есть, не могла спать, не могла жить! Она бросила работу, отвернулась от всех друзей... Не посещала девочку в больнице.
  
  
  
  Однажды к ней домой буквально ворвалась Ирина и заставила ее прийти в себя. Подруга кричала, ругалась, пыталась воззвать к совести, объясняла...в конце концов они обе проплакали весь вечер. Утром девушки проснулись и решили, что пора прекращать хандрить, нужно браться за дело и решать накопившиеся проблемы!
  
  
  
  Когда Мария впервые увидела свою младшую сестренку на больничной постели, всю обмотанную различными проводами, рядом с которой стояло несколько медицинских приборов, поддерживающих ее жизнь... Девушка проклинала последними словами, в тот момент она почти возненавидела себя! Вместо того, чтобы помочь Карине, которая оказалась в еще более худшей ситуации, чем она сама, Маша неделю жалела себя... Все это время девочка была одна! Совсем одна!
  
  
  
  - Ты сегодня надолго? - с надеждой в голосе спросила Карина, которая каждый раз боялась того, что сестра больше не вернется.
  
  
  
  - Да, милая. Я побуду пока ты не уснешь. - улыбнулась Маша. - Ты этого хочешь?
  
  
  
  Девочка прикрыла глаза и тут же их открыла. Это был их знак, чтоб Карине лишний раз не напрягаться, она на так выражала свое согласие.
  
  
  
  Устроившись поудобнее, Маша открыла большую книжку русских народных сказок и перелистала на то место, где остановилась, когда читала прошлый раз.
  
  
  
  'В некотором царстве, в некотором государстве... '
  
  
  
  Маша стояла и печально смотрела на спящую девочку. Сердце ее болело за сестру! Она готова была отдать все, что у нее есть, лишь бы помочь Карине выздороветь! Но девушка уже давно знала, что ничем помочь не может... И это давило на нее! Давило каждый день, каждый час, каждую минуту ее жизни, оставляя лишь боль и пустоту...
  
  
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  
  
  Матвей сидел в своем кабинете и смотрел в небольшое старинное зеркальце. Мужчина не ожидал увидеть то, чему стал сейчас свидетелем и где- то в глубине его несуществующей души он даже немного устыдился того, что подсмотрел...
  
  
  
  - Денис! - позвал он негромко, зная, что его все равно услышат.
  
  
  
  Через минуту дверь бесшумно отворилась и в его кабинет вошел крупный, высокий и хмурый мужчина.
  
  
  
  - Присаживайся. - холодно сказал Матвей. - У меня есть для тебя новое поручение.
  
  
  
  Мужчина плавно, что не соответствовало его комплекции, подошел к свободному креслу и сел, сложив руки на груди и вопросительно глядя на босса.
  
  
  
  - Она. - начал Матвей, поворачивая к Денису зеркало и показывая Машу. - Все информация о ней, ее семье, друзьях, работе- вообщем все, что только есть, начиная с момента рождения! Я хочу знать абсолютно все!
  
  
  
  Денис прищурился и окинул безразличным взглядом хрупкую фигурку брюнетки, которая сейчас лежала на больничной кровати с огромной книжкой в руках. Ее тонкий, мелодичный голосок разносился по кабинету, словно музыка, окутывая в кокон покоя и любви.
  
  
  
  Мужчина кинул заинтересованный взгляд на Матвея. Тот сидел, откинувшись на спинку кожанного кресла и расслабившись. Но Дениса не обманула эта небрежная поза. Он хорошо знал, что его босс всегда на чеку и от него не ускользнет ни одно лишнее движение собеседника, ни один ненужный жест...
  
  
  
  - Это все? - спокойно спросил Денис, стараясь не выдать своей вдруг возникшей заинтересованности.
  
  
  
  - Да. Ты свободен. - сдержанно ответил мужчина. - К утру жду результатов.
  
  
  
  Денис поднялся и направился к двери. Он уже почти вышел, как его окликнул Матвей. Мужчина обернулся.
  
  
  
  - Надеюсь, ты понимаешь, что я не из праздного любопытства интересуюсь ей?
  
  
  
  Мужчина кивнул в ответ и быстро вышел из кабинета, плотно прикрыв за собой дверь.
  
  
  
  Матвей повернул обратно к себе небольшое зеркальце и взглянул на ту, которая посмела уйти от него, которая не давала ему покоя уже который день... Мужчина не понимал, что такого в этой своевольной, вздорной девчонке, но он никак не мог заставить себя забыть ее, забыть ее танец! С ним впервые было такое.
  
  
  
  Несколько дней Матвей старался не думать о ней, не вспоминать ее танец... Но каждую свободную минуту он мчался к этому зеркальцу и смотрел, чем занимается девушка. Иногда он видел ее дома, занимающуюся обычными делами- готовкой, уборкой, стиркой. Иногда он смотрел на то, как она танцует на различных праздниках, танцует для других мужчин! Это бесило мужчину, приводило его в ярость! Он с трудом сдерживал себя, чтобы не телепортироваться туда и не забрать Машу от всех этих похотливых и брызжущих слюной кобелей! Но чаще всего она была в больнице, с маленькой девочкой... Читая, смотря фильм или просто разговаривая с ней...
  
  
  
  В такие моменты Мария будто менялась, будто сбрасывала маску и становилась самой собой- обычной хрупкой девушкой. Она переставала притворяться сильной, храброй, самоуверенной... Она становилась просто Машей! И в эти минуты Матвей наслаждался ею, наслаждался ее голосом, когда она читала Карине или просто что- то рассказывала. Словно она читает и разговаривает с ним...
  
  
  
  Сегодня он понял, что больше не выдержит, что обязательно сорвется и заберет ее силой, если не предпринять ничего. Он всю ночь смотрел, как девушка спала, наслаждался видом ее маленького и такого желанного тела, но вот дотронуться не мог. И это сводило с ума! Заставляло снова и снова брать в руки это проклятое зеркальце и искать Марию... Но теперь он знает, что будет делать дальше! Завтра он обязательно найдет что- нибудь, что поможет ему добиться Машу!
  
  
  
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
  
  Мария сидела за столиком в небольшом кафе и спокойно потягивала ванильный молочный коктейль. Девушка зажмурилась от наслаждения. Это было ее любимое лакомство. Она часто приходила сюда после очередного рабочего дня для того, чтобы немного расслабиться и набраться храбрости для похода в больницу... Вот и сегодня Маша решила не отказывать себе в этой привычке.
  
  
  
  - Можно? - вдруг прозвучал над ухом смутно знакомый мужской голос.
  
  
  
  Мария вздрогнула от неожиданности и резко обернулась назад. Перед ней стоял тот мужчина, который приставал на одном из праздников... Девушка подскочила на ноги и стала оглядываться по сторонам, ища помощи. Людей в маленьком помещении было много- ни один столик не пустовал, но никто не обращал на пару внимания.
  
  
  
  - Нет! - холодно произнес он. - Я пришел просто поговорить!
  
  
  
  Мария неверяще смотрела на мужчину, но пока не спешила звать на помощь. У нее вдруг появилось странное чувство, что этот человек может помочь...
  
  
  
  Девушка нахмурилась. Откуда взялись такие глупые мысли?! С чего вдруг ему помогать ей?! Да и вообще, кто он такой?!
  
  
  
  - Матвей! - будто прочитав ее мысли, ответил мужчина. - Присаживайся! Я просто хочу поговорить!
  
  
  
  Девушка нерешительно села на краешек стула, вдруг почувствовав слабость во всем теле. Она схватила свою сумку и положила ее себе на колени, на тот случай, если придется бежать от него.
  
  
  
  - Что Вы хотите? - еле выдавила из себя Маша.
  
  
  
  Странно, но, как только появился Матвей, она стала плохо себя чувствовать: появилась какая- то усталость, слабость, непонятное желание выслушать то, что хочет сказать мужчина...
  
  
  
  Маша тряхнула головой, зажмурилась и досчитала до десяти, но ей никак не становилось легче... Девушка взяла стакан с напитком и, отбросив трубочку, тремя глотками осушила стакан.
  
  
  
  Холодный, приятный коктейль освежал. Мария поставила бокал и покосилась на мужчину, сидящего напротив.
  
  
  
  - Еще? - с улыбкой спросил он, внимательно следя за каждым ее движением.
  
  
  
  Девушка покраснела и отрицательно покачала головой, отодвинув подальше от себя пустой стакан.
  
  
  
  - Итак? - тихо произнесла она.
  
  
  
  - У меня есть предложение, которое может очень серьезно заинтересовать тебя. - начал говорить Матвей, растягивая каждое слово, наслаждаясь ее замешательством.
  
  
  
  - Какое? - прошептала Маша, уже заранее зная, что ей не понравятся его слова.
  
  
  
  - Я могу помочь Карине.
  
  
  
  Несколько секунд девушка прибывала в замешательстве, но потом резко подскочила и воскликнула:
  
  
  
  - Откуда Вы знаете?! Кто Вам сказал?! Что Вам надо?! - вопросы сыпались сами собой.
  
  
  
  - Сядь! - холодно произнес мужчина. - Я все тебе объясню!
  
  
  
  Маша тут же опустилась на стул, не понимая, что с ее телом- оно просто отказывалось подчиняться... Девушка попыталась подняться снова, попыталась пошевелить ногами, но не смогла. Тогда она беспомощно оглянулась по сторонам. Те, кто сидел неподалеку от них, сейчас пристально с интересом наблюдали за странной парочкой. Марии стало не по себе от явного интереса со стороны незнакомых людей. Она тяжело вздохнула и, покраснев от смущения и неудобства, опустила голову вниз, понимая, что выслушать его все равно придется...
  
  
  
  - Что Вы со мной сделали? - испуганно прошептала она.
  
  
  
  - Я просто хочу, чтобы все было по обоюдному согласию! Никогда не насиловал и не собираюсь! - сказал мужчина. - Поэтому выслушай меня и потом примешь правильное решение!
  
  
  
  Девушка обреченно кивнула. Разве у нее был выбор? Мария еще не понимала, что происходит, но одно могла сказать точно- она круто влипла! И это ей не нравилось!
  
  
  
  ГЛАВА ПЯТАЯ
  
  
  
  - Я слушаю. - взяв себя в руки, спокойно произнесла Маша.
  
  
  
  - Вот и умничка! - вдруг улыбнулся Матвей.
  
  
  
  Улыбка сделала его лицо мягким, еще более красивым. Глаза лучились теплом...
  
  
  
  'Нет! Это мне показалось! '
  
  
  
  - Итак, я могу помочь твоей сестренке поправиться! - сказал мужчина. - Она снова сможет самостоятельно сидеть, ходить, говорить, даже бегать! Начнет развиваться и расти, как все ее ровесники...
  
  
  
  Матвей замолчал, давая девушке время на размышление. Он хотел, чтобы Мария прониклась его словами, загорелась ими... В таком случае она согласится на то, что он ей хочет предложить!
  
  
  
  - А что взамен? - прошептала Маша.
  
  
  
  - Ты даже не спросишь, как я это сделаю? - позволил себе насладиться победой мужчина.
  
  
  
  - Нет! - покачала она головой. - Если Вы и правда поможете...
  
  
  
  - Ну что ж, взамен мне просто нужна ты.
  
  
  
  Маша непонимающе уставилась на мужчину. В ее голове никак не могло уложиться, зачем ему все это? И она решила узнать у Матвея.
  
  
  
  - Я обещал тебе, что ты придешь ко мне сама! - пожал плечами мужчина.
  
  
  
  Девушка нахмурилась.
  
  
  
  - Но зачем? Почему я?
  
  
  
  - Просто я так хочу! И я все равно добьюсь своего!
  
  
  
  - Ничего не понимаю. - пробормотала она. - Вы тогда были таким агрессивным, кричали, приставали ко мне... А теперь почти упрашиваете. Как это понять?
  
  
  
  - А оно тебе надо? - спокойно спросил он. - Прими как данность и все!
  
  
  
  - Но...
  
  
  
  - Нет! - рыкнул Матвей, превращаясь в того человека, которого Мария встретила тогда на дне рождения. - Я сказал, что это не важно!
  
  
  
  Девушка сжалась и обхватила себя руками. Ей вдруг стало холодно и одиноко, внутри будто образовалась кромешная тьма. Маша посмотрела на мужчину, пытаясь понять, что происходит, но тот расслабленно сидел, не шевелясь.
  
  
  
  - Прости. - произнес Матвей и ей тут же стало лучше. - Постараюсь держать себя в руках.
  
  
  
  - Что это было? - испуганно прошептала Мария.
  
  
  
  - Думаю, это не важно. - улыбнулся мужчина. - Сейчас важно лишь то, что ты мне ответишь. Готова ли ты пожертвовать собой и своей свободой ради сестры?
  
  
  
  Матвей, прищурившись, следил за сменяющимися на ее лице эмоциями. Было видно, что девушка испугана, но старается не показывать этого.
  
  
  
  - Готова! - не задумываясь, ответила Маша. - Ради нее готова!
  
  
  
  - Тогда заключим договор! - расплылся в улыбке Матвей и протянул ей руку.
  
  
  
  Мария непонимающе на него смотрела.
  
  
  
  - Дай мне свою ладонь, не бойся! - спокойно сказал он и, когад девушка вложила свою маленькую, ледяную ручку в его большую, теплую ладонь, над столом образовалось красивое голубое свечение и тут же исчезло. - Вот и все. Мы можем ехать в больницу.
  
  
  
  Маша разглядывала свою руку. Она была уверена, что видела исходивший от нее свет, но не могла дать какое- либо адекватное объяснение этому.
  
  
  
  - Что это было? - решила спросить она мужчину.
  
  
  
  - Где?
  
  
  
  - Вы прекрасно понимаете! - раздраженно сказала Маша.
  
  
  
  - Какая же ты нетерпеливая. - откликнулся Матвей. - Давай по дороге все объясню.
  
  
  
  Девушка несколько секунд смотрела на него, а потом перед ее внутренним взором вдруг появилось бледное, худое личико Карины и Мария тут же подскочила на ноги.
  
  
  
  - Поехали! - решительно направилась она к выходу.
  
  
  
  Мужчина, улыбаясь, пошел следом. 'Вот ты и моя! '
  
  
  
  ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  
  
  - Так что это все- таки было? - как только машина тронулась, Мария снова задала вопрос.
  
  
  
  - Мы заключили с тобой договор. - без особого энтузиазма начал Матвей. - Это свечение говорит о том, что я клянусь выполнить свою часть сделки, а ты- свою. Клятва нерушима и ее нельзя не выполнить.
  
  
  
  - Хм... А что за клятвы? Я же ничего тебе не обещала.
  
  
  
  - Вот тут ты не права, дорогая! - хмыкнул мужчина. - Обещала и, если не сдержишь слово, твоя сестра не только вернется в свое прежнее состояние, но ей станет намного хуже!
  
  
  
  Маша в ужасе уставилась на Матвея.
  
  
  
  - Что?!
  
  
  
  - Не переживай так! Все будет хорошо! Я помогу Карине. Взамен ты просто переедешь ко мне.
  
  
  
  - Если Вы хотели меня успокоить, то это были не те слова... - пробормотала девушка.
  
  
  
  Остальной путь они проехали молча. Мария полностью погрузилась в свои невеселые мысли о том, как объяснить Карине переезд к Матвею. Почему- то в ее голове не возникло вопроса а как, собственно, он поставит на ноги ее сестренку?
  
  
  
  - Прошу! - Матвей помог ей выйти из машины и услужливо придержал дверь, когда они входили в здание больницы.
  
  
  
  - Воспитанный какой... - одними губами произнесла Маша, проходя совсем близко к нему.
  
  
  
  - Я все слышу. - шепнул мужчина и, ухмыльнувшись, быстрым шагом направился к палате девочки.
  
  
  
  Мария недоуменно смотрела ему вслед. Затем, опомнившись, бегом догнала и, стараясь не смотреть на него, шла рядом.
  
  
  
  Когда они вошли в палату, Карина еще спала. Она казалась такой бледной, такой маленькой... такой неживой... Мария поежилась. Сейчас, смотря на свою сестренку, девушка понимала, что сделает все, что угодно, лишь бы спасти ее! Лишь бы дать девочке шанс, шанс жить!
  
  
  
  - Начнем. - спокойно произнес Матвей, закатывая рукава рубашки и внимательно глядя на девочку. - Отойди подальше и не мешай мне ни в коем случае!
  
  
  
  Маша мялась в нерешительности. Она боялась оставлять Карину без присмотра! Боялась того, что сейчас может произойти! Боялась того, что ее надежды рухнут, так и оставшись лишь несбывшимися надеждами!
  
  
  
  - Маша! - резко окликнул ее Матвей.
  
  
  
  Девушка недоуменно моргнула и посмотрела на мужчину, стоявшего в ожидании.
  
  
  
  - Отойди!
  
  
  
  Мария кивнула и сделала несколько шагов назад. Уперевшись в стену, она остановилась и в напряжении стала следить за каждым движением Матвея. Тот просто стоял и смотрел на Карину. Потом вдруг глубоко втянув в себя воздух и, шумно выдохнув, положил правую ладонь на лоб девочке, а левую- ей на живот. Задрав голову, мужчина что- то еле слышно забормотал.
  
  
  
  Маша замерла, прислушиваясь к его словам, но она почти ничего не смогла понять. Единственное, что девушка знала точно, так это то, что он шептал на латыни. Этому языку ее обучала еще мама. Женщина была историком и всегда пыталась вовлечь старшую дочь в свои интересы...
  
  Несколько минут напряженного молчания длились как несколько лет. Мария уже хотела окликнуть Матвея, спросить у него, почему ее сестра так и лежит, не двигаясь, даже не просыпаясь! И она уже сделала пару шагов к кровати, как вдруг мужчина резко распахнул глаза и Маша застыла на месте, понимая, что не может пошевелиться.
  
  Она с ужасом смотрела в пустые, безжизненные и абсолютно белые глаза Матвея. Страх сковал ее тело, а в голове бился один вопрос: 'Кто он? '
  
  
  
  - Violenter of adjuration numerus unus* - разнесся по палате громкий, уверенный голос Матвея и, как только он произнес последнее слово, от него к девочке потекло то же нежно- голубое свечение, которое Маша видела, когда пожала мужчине руку.
  
  
  
  Девушка смотрела на все происходящее и чувствовала какое- то странное, необъяснимое тепло. Матвей отнял свои руки от Карины и та тут же выгнулась дугой и распахнула глаза. Крик сорвался с пересохших губ девочки. Она недоуменно озиралась по сторонам, как будто не понимая, где находится.
  
  
  
  - Карина! - воскликнула Маша и бросилась к своей сестре.
  
  
  
  Девочка повернулась и посмотрела на Машу.
  
  
  
  - Как ты себя чувствуешь? Тебе не больно? - посыпались один за другим вопросы.
  
  
  
  - Маша? - недоуменно спросила Карина. - А когда ты пришла?
  
  
  
  - Сейчас это не важно! - отмахнулась девушка. - Скажи мне лучше, как ты себя чувствуешь?
  
  
  
  - Хм... - девочка нахмурилась. - Странно.
  
  
  
  - Почему? - тут же насторожилась Мария. - Что не так?
  
  
  
  Карина с минуту смотрела на сестру и вдруг весело улыбнулась.
  
  
  
  - Боли нет! Она прошла!
  
  
  
  - Господи! - облегченно выдохнула девушка.
  
  
  
  - Не совсем. - хмыкнул стоявший все это время молча Матвей.
  
  
  
  Обе, как по команде, посмотрели довольно ухмыляющегося мужчину.
  
  
  
  - Кто это? - насторожилась девочка.
  
  
  
  И прежде чем Маша придумала, что ей ответить, он сказал:
  
  
  
  - Будущий муж твоей сестры.
  
  
  
  - Кто?! - в один голос воскликнули Мария и Карина.
  
  
  
  - Муж. - довольно протянул мужчина.
  
  
  
  - Маш? - недоуменно посмотрела на сестру девочка. - Что он такое говорит?
  
  
  
  - Я и сама пока ничего не понимаю! - сквозь зубы процедила девушка.
  
  
  
  - Правда? - вопросительно поднял бровь Матвей.
  
  
  
  Мария открыла было рот, чтобы высказать этому нахалу все, что сейчас крутилось в ее голове, но вовремя взяла себя в руки и промолчала. Она решила не выяснять отношения при маленькой сестренке. У них еще будет более подходящее место и время.
  
  
  
  - Карин, давай об этом потом, а? - предложила Маша. - Попробуй лучше пошевелить руками и ногами!
  
  
  
  Девочка посмотрела на сестру, как на сумасшедшую.
  
  
  
  - Мне будет больно! - пискнула она. - Ты забыла?!
  
  
  
  - Кариночка. - медленно начала девушка. - Прислушайся к себе! Ты сказала, что у тебя больше ничего не болит! Так? - она кивнула. - Раз боль ушла, может, ты теперь и двигаться сможешь?
  
  
  
  Девочка нерешительно пошевелила пальчиком правой руки и при этом крепко зажмурилась.
  
  
  
  - Ой! - воскликнула она, недоуменно посмотрев на сестру.
  
  
  
  - Что? - тут же напряглась Маша, приготовившись к самому худшему.
  
  
  
  - Я чувствую! - улыбнулась девочка. - Чувствую руки! И при этом боли нет!
  
  
  
  Карина, осмелев, согнула правую ногу в колене.
  
  
  
  - Маша... - прошептала она. - Что это? Куда все ушло?
  
  
  
  - Это не важно, малыш! Совершенно не важно! - девушка погладила сестренку по голове и поцеловала ее в лоб. - Главное, что тебе хорошо!
  
  
  
  Карина скинула с себя покрывало и свесила ноги с кровати. Она нерешительно посмотрела на сестру. Та кивнула и еще ближе придвинулась к девочке.
  
  
  
  - Я рядом! Не бойся! - шепнула она.
  
  
  
  Карина медленно, осторожно становилась на ноги. Она так долго ничего не чувствовала, кроме боли, что ей пришлось ухватиться за протянутую Машей руку, чтоб не упасть.
  
  
  
  - Осторожно! - спокойно произнесла девушка. - Не торопись!
  
  
  
  Через несколько минут девочка уже самостоятельно делала пять шагов. Двигаться ей было тяжело, непривычно, как она сама выразилась, но жутко нравилось Карине. Она уже строила планы о том, как снова пойдет в школу, заведет друзей, опять начнет заниматься гимнастикой...
  
  
  
  Мария со слезами на глазах наблюдала за младшей сестренкой, которая вновь загорелась жизнью и не могла не гордиться ею, ее стремлением делать что- то, ее желанием восстановится...
  
  
  
  - Спасибо! - прошептала она, поворачиваясь лицом к мужчине.
  
  
  
  Карина уснула со счастливой улыбкой на губах впервые за последние полгода.
  
  
  
  - Это не благотворительность! - пожал плечами Матвей. - Не забывай об этом.
  
  
  
  Маша сжала руки в кулаки. Она уже почти забыла о их договоре... Почти...
  
  
  
  - Зачем тебе это? - решила спросить девушка.
  
  
  
  - Просто мне так захотелось. - равнодушно ответил он.
  
  
  
  - Кто ты? - вырвалось у Маши и девушка тут же пожалела об этом.
  
  
  
  Мужчина буквально на глазах изменился: губы сжались в тонкую линию, глаза потемнели, брови сошлись на переносице, от всего его тела исходила аура властности, отчужденности... Маша вдруг подумала, а не показалось ли ей, что он весело улыбался, когда Карина сделала свои первые самостоятельные шаги?
  
  
  
  - Я запрещаю тебе задавать этот вопрос! - холодно произнес мужчина. - Запомни это!
  
  
  
  Мария хотела возразить, но промолчала. Она решила, что все равно рано или поздно все узнает, поэтому решила немного подождать.
  
  
  
  - Ладно. - сказала девушка. - Как знаешь.
  
  
  
  Матвей, прищурившись, внимательно наблюдал за ней. Мария встретила его взгляд спокойно, даже равнодушно. Несколько секунд он еще ее разглядывал, а потом кивнул и направился к выходу.
  
  
  
  - Пойдем. - бросил он через плечо. - Тебе еще нужно собраться для переезда.
  
  
  
  - Но..
  
  
  
  - Никаких но! - тут же прервал он. - Сегодня вы переедете ко мне.
  
  
  
  Маша молча, опустив плечи, последовала за мужчиной, лихорадочно соображая, как ей избежать этой участи...
  
  
  
  - Даже не мечтай! - резко бросил Матвей и уже спокойно добавил- Если не хочешь вернуть сестренку в прежнее состояние.
  
  
  
  Марию передернуло. Она поджала губы и вся ее сила воли ушла на то, чтобы не высказать ему, что сейчас так и рвалось с языка.
  
  
  
  - Я обязательно пойду туда. - довольно прошептал Матвей, склонившись к самому ее уху. - Но только вместе с тобой! И, поверь, тебе понравится!
  
  
  
  Девушка вскинула на него вопросительный взгляд.
  
  
  
  'Козел! ' - завопила она мысленно.
  
  
  
  - Ага. - довольно хмыкнул он.
  
  
  
  - Как...
  
  
  
  - Потом! - вновь перебил ее мужчина. - Все потом!
  
  
  
  ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  
  
  
  Через час Мария уже упаковывала свои чемоданы. Девушка решила взять только самое необходимое, наивно полагая, что быстро найдет способ избавиться от Матвея с его странной клятвой и переехать обратно к себе. Она как раз закидывала в сумку комплект розового кружевного нижнего белья, когда в комнате появился мужчина.
  
  
  
  - Миленько. - ухмыльнулся он. - Только цвет мне не нравится! Не бери его!
  
  
  
  Маша в шоке уставилась на Матвея. Она не ожидала такой наглости с его стороны. Чаша ее терпения переполнилась и держать себя в руках девушка уже не могла.
  
  
  
  - Ты что себе позволяешь?! - вскричала она. - Думаешь, я без тебя не разберусь, что мне брать, а что- нет?! И какое ты вообще имеешь право лезть ко мне со своим мнением?!
  
  
  
  - Милая, - сказал мужчина, оттолкнувшись от стены и медленно подходя к тяжело дышащей от возмущения девушке. - я прекрасно все слышу, когда ты говоришь спокойно! Кричать не обязательно! - он остановился напротив Марии. - И еще- мне не все равно, что на тебе надето. Я хочу получать удовольствие, раздевая тебя, а не пугаться...
  
  
  
  Маша запыхтела, как ежик, от негодования. У нее буквально ладони чесались влепить нахалу пощечину. Девушка уже сама не заметила, как ее рука взметнулась. Она поняла это только тогда, когда Матвей перехватил и сильно, до хруста сжал ее кисть.
  
  
  
  - Ай! - воскликнула Маша и болезненно сощурилась.
  
  
  
  - Никогда не смей даже думать об этом больше! - процедил сквозь зубы мужчина. - Иначе сильно пожалеешь!
  
  
  
  Мария даже не успела до конца понять то, что он сказал, как вдруг его губы накрыли ее... Поцелуй был сильным, жестким. Матвей словно наказывал, желал причинить боль, подмять под себя. Девушка крепко сжала свои губы, не отвечая на действия его рта, не позволяя унизить себя, подчинить..
  
  
  
  - Ты не сможешь долго сопротивляться. - бросил мужчина, оторвавшись от ее припухших и болезненно зудящих губ и вышел из комнаты.
  
  
  
  Девушка так и осталась стоять на месте. Теперь она начала понимать, что, заключив с ним договор, поспешила! Предательские слезы покатились по щекам Маши. Ей было страшно, жутко страшно! Она боялась своего будущего, боялась, что оно может принести ей...
  
  
  
  'Карина...' - имя сестры само собой вспыхнуло в мыслях Марии. Картинки счастливого детского личика одна за другой заполняли ее разум, заставляя сердце биться быстрее, а душу болезненно сжиматься от безысходности.
  
  
  
  - Хорошо! - крикнула Маша, зная, что это дело рук Матвея. - Я все поняла! Только прекрати это!
  
  
  
  И сразу же она почувствовала себя легко. Образ сестренки исчез так же быстро, как появился. Маша опустилась на край кровати и, закрыв ладонями лицо, расплакалась. Девушка знала, что это первый и последний раз, когда можно побыть слабой, что больше она не сможет расслабиться, дать волю своим эмоциям... Сегодня, переезжая к Матвею, она оставит свою прежнюю жизнь в прошлом и больше никогда не сможет к ней вернуться...
  
  
  
  Через час машина, за рулем которой сидел Матвей, остановилась у огромного двухэтажного особняка, совершенно не похожего на жилой дом. Мраморное крыльцо с колоннами, массивная входная дверь из красного дерева, крышу венчали небольшие башенки- все так и кричало о роскоши и богатстве хозяина этого дома.
  
  
  
  - Приехали. - спокойно произнес Матвей.
  
  
  
  - Ага. - как- то отстраненно пробормотала Мария, продолжая разглядывать величественное здание.
  
  
  
  Девушка никогда не видела ничего подобного. Раскрыв рот, она просто не могла заставить себя оторвать взгляд от такой красоты. Дверца автомобиля распахнулась и в салоне появилась большая, твердая ладонь. Маша машинально вложила свою маленькую ручку в нее и, оперевшись, выбралась из машины. Она даже не заметила этого, так как до сих пор находилась под впечатлением от увиденного...
  
  
  
  - Оглянись. - прошептал чей- то приятный голос.
  
  
  
  Девушка послушно обернулась и огляделась по сторонам. Вздох восхищения непроизвольно сорвался в ее губ. Земля под ногами расстелилась зеленым покрывалом, высокий забор, огораживающий территорию особняка, был весь укутан жимолостью и образовывал просто нереальную картину...
  
  
  
  - Красота. - выдохнула Мария. - Я такого еще никогда не видела.
  
  
  
  - Спасибо. Мне приятно это слышать. - довольно протянул стоявший рядом Матвей. - Я рад, что тебе тут понравилось. Пойдем, покажу тебе все остальное.
  
  
  
  Девушка смущенно кивнула и последовала за ним. Когда они завернули за угол, Мария замерла на месте. Она ошеломленно смотрела перед собой и не могла поверить, что на яву видит это...
  
  
  
  Буквально в нескольких шагах от нее распростерся огромный, просто невероятных размеров бассейн с кристально чистой водой, которая так и манила, звала окунуться, почувствовать приятную прохладу и свежесть после трудного дня...
  
  
  
  - Нравится?
  
  
  
  - Очень красиво. - тут же ответила девушка.
  
  
  
  - Это все теперь твое. - заговорил тихий мужской голос. - Не нужно напрягаться, изводить себя работой и заботами о завтрашнем дне... - продолжал соблазнять словно змеи- искуситель Матвей.
  
  
  
  Девушка прикрыла глаза и на какое- то мгновение поверила... поверила, что все это настоящее, что все это может быть поправде. Но этот момент слабости быстро прошел и Маша, резко распахнув глаза, тряхнула головой.
  
  
  
  - Нет! - твердо сказала она и, развернувшись на каблуках, пошла обратно к машине.
  
  
  
  Мысли с бешенной скоростью проносились одна за другой. Девушка обзывала себя последними словами. Как?! Как она могла даже на секунду забыть о том, что этот мужчина воспользовался ее слабостью и безвыходной ситуацией для своей выгоды?! Как она могла даже на мгновение забыть о том, что он не нравится ей, что он просто заставляет ее делать то, чего ей самой не хочется?!
  
  
  
  'Так ли это? ' - где- то на задворках сознания проскользнула шальная мысль.
  
  
  
  - Так! - воскликнула Мария.
  
  
  
  Она быстрым шагом подошла к автомобилю и вытащила сумку со своими вещами. Затем, не дожидаясь Матвея, направилась к дверям, ведущим в особняк, ведущим в другой мир, в другую жизнь...
  
  
  
  ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  
  
  
  - Но это же... это же... - Мария пыхтела словно ежик от возмущения.
  
  
  
  Она смотрела на стоявшую напротив нее пухленькую, низенькую женщину и не могла поверит в то, что та только что сказала.
  
  
  
  - Где он?! - процедила сквозь зубы Маша.
  
  
  
  - В своем кабинете. - тихо ответила женщина. - Но Вам туда нельзя... - она не успела договорить, а след девушки уже простыл.
  
  
  
  Мария неслась вниз по лестнице, не разбирая дороги. Она была возмущена наглостью Матвея. Разве об этом они договаривались?! Разве таковы были условия их сделки?! Маша уже была на последней ступеньке, как вдруг она врезалась во что- то. Девушка покачнулась и еле устояла на ногах. Она подняла взгляд и тут же встретилась с карими глазами незнакомого мужчины.
  
  
  
  - Осторожней! - улыбнулся он. - Так и пострадать можно.
  
  
  
  - Ничего со мной не случится. - резко бросила Маша, все еще находясь под впечатлением от слов женщины.
  
  
  
  Мужчина стоял и смотрел на Марию с легкой улыбкой на губах. Ей стало не по себе от его взгляда. Маша поежилась и попыталась обойти незнакомца. Но тот не отступил, наоборот, взял ее под локоть.
  
  
  
  - Куда- то спешите? - спросил он. - Могу я Вам помочь?
  
  
  
  Девушка попыталась отдернуть руку, но тот лишь сильнее сжал пальцы, не позволяя освободиться.
  
  
  
  - Думаю, я и сама могу справиться. - холодно произнесла Мария. - Пустите меня.
  
  
  
  - Зачем? - ухмыльнулся мужчина.
  
  
  
  - Кто Вы такой?! Пустите! Мне больно! - воскликнула она, дергая рукой, пытаясь высвободиться.
  
  
  
  Ей стало вдруг страшно... Паника начала проникать в каждую клеточку ее хрупкого тела, заставляя сжаться и задрожать как лист на ветру.
  
  
  
  Маша вдруг поняла, что она находится в чужом доме, с незнакомыми ей людьми, рядом нет никого, кто мог бы помочь, поддержать...защитить, если что. Вся тяжесть ситуации навалилась на нее, не позволяя даже пошевелиться.
  
  
  
  - Денис? - раздался холодный знакомый голос. - Какого черта?!
  
  
  
  Девушка вздрогнула от угроза в его тоне, но мужчина даже бровью не повел. Он стоял и ухмылялся, разглядывая Машу.
  
  
  
  - Денис... - от холода в голосе Матвея, казалось, все вокруг должно покрыться льдом.
  
  
  
  - Да? - спокойно, даже немного легкомысленно спросил мужчина, поворачиваясь лицом к Матвею и отпуская руку Марии.
  
  
  
  - Я спросил, какого черта тебе тут надо?! - процедил мужчина.
  
  
  
  Денис лишь пожал плечами и ничего не ответил. С минуту Матвей внимательно наблюдал за ним, а затем небрежно махнул рукой. Мужчина с издевкой низко поклонился и медленно направился к выходу из дома.
  
  
  
  - Прости. - сказал Матвей. - Этого больше не повторится.
  
  
  
  Мария смотрела на мужчину, почти теряя сознание от страха и ужаса.
  
  
  
  'Господи! Куда я попала?! '
  
  
  
  - Маша, с тобой все в порядке? - встревоженно спросил мужчина.
  
  
  
  - Эээээ... Да. - выдавила из себя Мария.
  
  
  
  - Зачем ты меня искала?
  
  
  
  Девушка вспомнила, зачем она спустила вниз и страх как рукой сняло. Она, зло прищурившись, посмотрела на Матвея. Набрав побольше воздуха в легкие и стараясь держать себя в руках, чтобы не закричать, Маша процедила:
  
  
  
  - Какого дьявола у нас общая спальня?!
  
  
  
  Матвей хмыкнул и подошел к ней настолько близко, что девушка ощутила приятный аромат свежести, исходивший от него.
  
  
  
  - А ты чего хотела? - мягко спросил он, проведя ладонью по ее щеке.
  
  
  
  - Я хотела отдельную комнату! - возмутилась Маша. - Мы не договаривались, что будем спать вместе!
  
  
  
  Мужчина вопросительно поднял бровь.
  
  
  
  - Нет?
  
  
  
  - Нет! - твердо произнесла она.
  
  
  
  - Ты уверена?
  
  
  
  - На все сто процентов!
  
  
  
  - Эх, люди- люди... - покачал головой Матвей. - Вот каждый раз убеждаюсь, что вы невнимательны в заключениях договора.
  
  
  
  Он притворно огорченно вздохнул и, взяв девушку за руку, потянул за собой.
  
  
  
  - Куда ты меня ведешь? - пискнула Маша.
  
  
  
  - Хочу тебе показать кое- что. - просто сказал он, идя дальше по коридору.
  
  Когда они вошли в какую- то комнату, очень похожую на кабинет, Машу окутало странное, неприятное чувство. Чтобы немного отвлечься, девушка огляделась: в центре стоял огромный, массивный стол из красного дерева, на нем был исключительный порядок- листик лежал к листику, папка к папке, все ручки и карандаши аккуратно сложены, окно во всю стену, выходившее видом на бассейн, сейчас было почти полностью скрыто жалюзями, на полу мягкий бежевый ковер, в углу стоял кожаный диван, а у стены расположился большой книжный стеллаж, заставленный книгами и какими- то папками и все- ни одной картины, ни одной фотографии, ни одной лишней детали- ничего. Ей стало некомфортно в этом месте. Она почувствовала холод, озноб и одиночество, которыми была просто пропитана эта комната.
  
  
  
  - Присядь. - сказал Матвей, подходя к стене и нажимая на что- то.
  
  
  
  Маша увидела, как прямо из ниоткуда выросла небольшая дверца, похожая на сейф. Мужчина какое- то время нажимал различный кнопки на этой двери и тут она распахнулась. Он взял, не глядя, верхний лист бумаги и подошел к девушке.
  
  
  
  - Читай. - спокойно сказал он, протягивая ей какой- то документ.
  
  
  
  Мария не хотела, но любопытство взяло верх и она, схватив лист бумаги, быстро пробежалась по нему глазами. Чем дольше она читала, тем мрачнее становилось ее лицо. Наконец она вскочила на ноги и заметалась по кабинету из угла в угол.
  
  
  
  - Что это?! - резко остановившись, воскликнула Маша.
  
  
  
  - Наш договор. - лениво бросил Матвей.
  
  
  
  - Но... но... но... как же?! Я же... - девушка никак не могла собраться с мыслями.
  
  
  
  - Вот так. Ты сама согласилась и теперь... - он сделал паузу, чтобы произвести еще больший эффект. - Ты- моя! Во всех смыслах!
  
  
  
  - М***к! - закричала Мария. - Козел! Урод!
  
  
  
  - И в чем- то ты права... - улыбнулся мужчина.
  
  
  
  ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  
  
  
  Девушка недоуменно смотрела на того, чьей игрушкой стала на неопределенное время... Пока не надоест, как он сам соизволил выразиться. Она всем своим существом ненавидела его, противилась тому, на что подписалась сама того не понимая. Но и поделать пока ничего не могла. Поэтому, хорошенько пораскинув мозгами, Маша решила принять свою участь... На данный момент...
  
  
  
  - Почему так долго?! - в который воскликнула девушка.
  
  
  
  Матвей закатил глаза. Было видно, что ему уже порядком надоели ее нетерпеливость и хождение из угла в угол. Он медленно, словно растягивая наслаждение, стал приближаться к ней. Странная, еле заметная улыбка коснулась его губ. Девушка резко остановилась, глаза ее наполнились страхом.
  
  
  
  Мария сглотнула вдруг образовавшийся ком в горле и отступила на несколько шагов назад. Мужчина продолжал приближаться. И снова несколько шагов назад, и снова он приблизился... Тут ее спина коснулась чего- то прохладного, твердого. Стена. Мысли девушки отчаянно работали, пытаясь найти выход, избавить свою нерадивую хозяйку от той участи, что постигнет ее через минуту...
  
  
  
  Матвей подошел и остановился рядом с ней. Близко. Очень близко. Маша вцепилась вмиг похолодевшими пальчиками за край край трикотажной кофточки и стала непроизвольно мять ее. Она попыталась оглядеться, старательно ища хоть откуда- нибудь помощи, но в комнате они были вдвоем.
  
  
  
  - Почему ты так меня боишься? - вдруг хмуро спросил мужчина.
  
  
  
  Мария несколько мгновений молчала, переваривая его неожиданный вопрос. Затем недоуменно взглянула на ему в глаза. В них горел интерес. Она не знала, что сказать. Да и как можно словами объяснить ему то, что она чувствует, когда понимает, в какую ловушку загнал ее этот мужчина. Это не тот страх, о котором он думает...
  
  
  
  Его, как мужчину, Маша совершенно не боялась. Сама не понимала, почему, но не боялась. Да и почему она должна была его шугаться? Разве Матвей сделал ей что- нибудь плохое, не считая того, что сознательно загнал в безвыходную ситуацию? Он ее не насиловал, не бил, не оскорблял... Да, умолчал о их странном договоре, да, не сказал, на что она подписалась. Но ведь она сама хороша! Как только услышала имя своей сестренки, тут же забыла обо всем и вся и согласилась на этот глупый договор, не узнав толком ни условий, ни вообще чего- то дельного.
  
  
  
  И это как раз ее пугало. Девушку приводило в состояние, близкое к панике, одно то, что она не знала своей последующей участи, своего будущего, того, что взбредет в голову этому мужчине. И, уж если быть откровенной самой с собой, то это не только страшило, но и заставляло нервно сжиматься каждый раз, когда они встречались взглядами, сжимать в странном чувстве, сильно похожем на предвкушение. Но все же страх потерять свою свободу, независимость был сильнее какого- то непонятного пока для нее предвкушения.
  
  
  
  Маша тряхнула головой, стараясь отогнать непрошенные мысли, стараясь не позволять себе развить их и додумать до конца, уже заранее зная, что результат ей не особо понравится.
  
  
  
  - О чем ты сейчас думала? - тихо спросил Матвей.
  
  
  
  Мария подняла на него полный решимости взгляд и отрицательно покачала головой. Она не позволит ему узнать это. Ни за что!
  
  
  
  - О чем?
  
  
  
  Девушка снова покачала головой и сжала руки в кулаки, понимая уже, что он просто так ее не отпустит, что все равно заставит сказать... Но ведь открывать ему правду не обязательно? Откуда он сможет узнать, лжет она или нет? Но тоненький, неуверенный внутренний голосок пропищал, что этот мужчина сможет. Он все сразу увидит и поймет...
  
  
  
  - Мария. - угрожающе зашипел Матвей.
  
  
  
  Девушка пару раз моргнула и, взяв себя в руки, невинно на него взглянула.
  
  
  
  - Что? - пискнула она, когда Матвей начал наклоняться к ее лицу.
  
  
  
  - Ты скажешь мне так или иначе. - прошептал он.
  
  
  
  - Но ведь ты раньше знал, о чем я думаю? - выдала девушка первую пришедшую ей мысль в голову.
  
  
  
  Матвей вдруг резко выпрямился и недоуменно посмотрел на нее. Он, похоже, и не думал об этом. Мужчина кивнул, глазах его сощурились и он начал внимательно ее рассматривать.
  
  
  
  Вдруг уголок его губ дернулся в намеке на улыбку. Маше стало не по себе от этого. Кажется, зря она ему напомнила... Девушка зажмурилась и постаралась отогнать подальше эхо своих мыслей о нем. Не получилось.
  
  
  
  - Это только начало. - коснулись ее уха еле слышные слова и тут же губы накрыло поцелуем.
  
  
  
  Болезненно нежным, теплым и медленным. Никакой страсти, никакого наказания в этот раз не было. Матвей как будто решил показать ей, что может быть разным. Маша почти сдалась... Руки сами собой потянулись к нему, желая прижать мужчину ближе к себе, желая ощутить шелковистость его волос, тепло его кожи...
  
  
  
  - Кхм- кхм. - насмешливо раздалось от двери.
  
  
  
  Девушка тут же испуганно отпрянула от Матвей, мысленно вопя на себя за глупость. Как она могла плавиться в руках того, кто обманул, кто взял, не спрашивая ее желаний?! Мужчина кинул на нее веселый взгляд, давая понять, что знает ее мысли и тут же отвернулся.
  
  
  
  - Что тебе? - холодно бросил он.
  
  
  
  Маше из- за спины Матвея было не видно, кто их прервал, но она почувствовала огромную благодарность к вошедшему. Рано...
  
  
  
  - Я привез ее. - отозвался Денис.
  
  
  
  Лицо девушки скривилось сильного чувства, которое подозрительно походило на отвращение. Ей был неприятен этот тип, она боялась его! Именно его, не того, что он мог ей сделать. Об этом Маша вообще не хотела думать.
  
  
  
  Тут Матвей вдруг резко обернулся к ней и хмуро взглянул в ее глаза. Мария сглотнула и опустила голову вниз. Ей стало не по себе от того, что таилось в глубине его глаз. Она быстро постаралась переключить свои мысли на что- то иное, забыть о тех неприятных чувствах, которые оставила одна- единственная встреча с Денисом.
  
  
  
  Но Матвей был слишком умен, чтобы не понять того, что она так пыталась скрыть от него...
  
  
  
  'А, собственно, зачем? ' - проскользнула мысль и тут же исчезла.
  
  
  
  - Вот именно- зачем? - процедил мужчина.
  
  
  
  Мария пожала плечами, стараясь не думать ни о чем. Получалось плохо, так как Денис все еще стоял в пороге и нагло пялился на нее. Под его взглядом, девушка вся сжалась, ей захотелось испариться, стать невидимой... Захотелось срочно принять ванну, желательно не один раз и смыть с себя эти неприятные ощущения.
  
  
  
  - Пошел вон! - вдруг громко рявкнул Матвей, не оборачиваясь и не сводя своего пристального, внимательного взгляда с Марии.
  
  
  
  - Никакой благодарности. - притворно обиженно воскликнул Денис, но все же покинул комнату.
  
  
  
  Несколько минут они простояли в молчании. Маша не знала, что ей сказать, что сделать, чтобы развеять это неприятное ощущение напряжения, накала в воздухе. А Матвей просто внимательно следил за каждым ее движением, словно проникая в душу...
  
  
  
  - Твою сестру привезли. - вдруг спокойно выдал он и, развернувшись, быстро вышел из комнаты.
  
  
  
  ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  
  
  
  Мария неслась вверх по лестнице, не разбирая дороги. Все ее мысли сейчас были заняты только тем, что Карина здесь, в этом доме, ждет ее в своей новой комнате.
  
  
  
  - Солнышко! - радостно воскликнула девушка, врываясь в спальню девочки.
  
  
  
  - Маш, ты чего так орешь? - возмутилась девочка. - Я ж не глухая!
  
  
  
  Мария остановилась у кресла, в котором сидела ее сестренка и встала рядом с ней на колени.
  
  
  
  - Прости, малыш! - прижала она к себе Карину. - Я не смогла приехать за тобой.
  
  
  
  - Да ладно. - беспечно отмахнулась та. - Все в порядке.
  
  
  
  Какое- то время сестры разговаривали обо всем и ни о чем. Маша выпытала у девочки, как та себя чувствует, не болит ли чего. Карина на это лишь радостно улыбалась и говорила, что в больнице все были в шоке от произошедшего.
  
  
  
  Ведь все считали, что Карина не проживет долго, а если и сможет, то останется калекой беспомощной на всю жизнь, поэтому отпускать ее не хотели, но и остановить не могли, когда ее пришли забрать 'домой', как выразился Денис. От знакомого имени Марию передернуло. Девочка заметила это, но промолчала, решив, что это не ее дело.
  
  
  
  - И что дальше? - спокойно спросила Карина, когда, казалось, они обсудили все, что могли.
  
  
  
  - Дальше кушать и спать! - улыбнулась Маша, делая вид, что не понимает, о чем сестра спрашивала.
  
  
  
  - Ненавижу, когда ты так делаешь! - недовольно пробубнила девочка.
  
  
  
  - Кариш. - мягко начала девушка. - Я и сама толком не знаю, что и как, правда. Поэтому не могу ответить тебе.
  
  
  
  Маша тяжело вздохнула, понимая, что рано или поздно ей придется решать, и лучше рано, чем поздно. Затягивать не имело смысла.
  
  
  
  - Так давай вместе все и решим. - предложила девочка, забираясь с ногами на кровать, где уже долгое время сидела ее сестра.
  
  
  
  - Эх... Если бы все было так просто. - покачала головой Мария.
  
  
  
  - А в чем сложность? - недоуменно спросила Карина.
  
  
  
  Маша долго смотрела на сестренку, понимая, что помощь ей нужна, но страшась посвящать подростка в свои проблемы. Зная несдержанность современной молодежи, а особенно Карины, ее упертость, ее неоднозначное восприятие реальности и слепая вера, что все можно изменить... Нет! Мария ни за что не расскажет девочке, что для того, чтобы уберечь ее от участи калеки или, хуже того, смерти, она заключила этот дурацкий договор, потеряла свою свободу...жизнь... Да Карина всю оставшуюся жизнь будет винить себя в этом.
  
  
  
  - Все хорошо, солнышко. - тепло улыбнулась Маша. - Ты устала. Давай потом поговорим, ладно? Отдыхай.
  
  
  
  Девочка неохотно кивнула. Маша пожелала ей сладких снов и вышла, плотно прикрыв за собой дверь. Остановившись в длинном, темном коридоре, девушка с опаской огляделась. Странное ощущение, что за ней наблюдают, неприятно окутало ее. Маша огляделась, но, конечно, никого не увидела. Он нерешительно двинулась в сторону своей новой комнаты, которую ей все- таки придется делить с Матвеем, но тут перед ней, прямо из воздуха появилась чья- то женская фигурка. Не долго думая, Мария завизжала, да так, что у самой уши заложило.
  
  
  
  - Не вопи, идиотка! - прошипела фигурка, надвигаясь на нее.
  
  
  
  Отстраненно, на задворках сознания, появилась мысль, что у фигурки очень мелодичный и приятный голосок. Наверное, поет красиво. Додумать Марии не дали. Чьи- то теплые руки мягко легли на ее талию и притянули к твердому телу.
  
  
  
  - Тише. - одно слово и Маша замолчала, все еще в ужасе оглядываясь по сторонам. - Что случилось?
  
  
  
  - Я... Тут была... Но где... - девушка не могла взять себя в руки и связно произнести хоть одно предложение, хоть одну мысль.
  
  
  
  Мысль! Она повернулась в знакомых руках и посмотрела в серебристые глаза. 'Ну же! Ну давай же! ' - мысленно молила она его. И Матвей понял. Он впился в нее взглядом, пытаясь найти ответ...
  
  
  
  - Мира. - зло прошипел он крепче прижимая к себе Марию.
  
  
  
  - Да, милый. - тут же проворковал женский голосок.
  
  
  
  - Какого черта?!
  
  
  
  - Просто захотелось поиграть с твоей новой игрушкой. - спокойно ответила та, оставляя без внимания его угрожающий тон. - А она у тебя голосистая.
  
  
  
  Маша дернулась от слов этой гадины и обернулась посмотреть на нее. 'Офигеть! ' - выдал мозг единственное слово, которым можно было описать то, что предстало ее глазам...
  
  
  
  ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  
  
  
  Перед ошеломленной Марией стояла маленькая, хрупкая девушка. Она была настолько небольшой, что напоминала подростка. Волнистые волосы лежали свободными прядями вдоль спины и достигали бедер. Они были белыми. Без каких- либо оттенков, а именно белыми, как первый, нетронутый снег. Огромные синие глаза, обрамленные длиннющими, пышными и густыми ресницами. Пухлые губки сейчас были сложены в подобие улыбки, обнажая белоснежные, ровные зубы. Кожа у девицы была чистой, почти прозрачной... Маша оглядела девушку с головы до ног и почувствовала себя неуклюжим бегемотом...
  
  
  
  - Маша? - отвлек ее от созерцания небывалой красоты встревоженный голосок Карины.
  
  
  
  Девушка выглянула из- за плеча Матвей. У дверей своей комнаты стояла ее сестренка, нервно кусая губы и пытаясь понять, что к чему.
  
  
  
  - Кариш, все хорошо. - спокойно произнесла Маша. - Иди к себе.
  
  
  
  - Но...
  
  
  
  - Карина, с Машей все будет хорошо. Иди отдыхай. - не отрываясь от девицы, сказал Матвей.
  
  
  
  Девочка еще секунду стояла на месте, а потом кивнула и спряталась в своей комнате. Мария перевела удивленный взгляд на мужчину. Тот лишь слегка пожал плечами, но промолчал.
  
  
  
  - Матвей, почему бы тебе не представить мне свою игрушку? - улыбнувшись, поинтересовалась девица.
  
  
  
  Мужчина сильно сжал талию Марии и яростно зыркнул на Миру.
  
  
  
  - Заткнись! - прошипел он. - Тебя сюда никто не приглашал. Какого черта ты здесь делаешь?!
  
  
  
  Девица ехидненько улыбнулась и медленно подошла ближе к ним. Маша старалась не шевелиться. Каким- то шестым чувством она знала, что Матвей не позволит этой Мире сделать ей ничего плохого, но внутренний страх все равно расползался по телу, сковывая, заставляя кожу покрыться мурашками.
  
  
  
  - Фу, Матвей! - брезгливо сморщила идеальный небольшой носик девица. - С годами вкус портится?
  
  
  
  Маша напряглась еще больше, но на этот раз лишь для того, чтобы сдержать себя в руках, не наподдать этой гадине под ее идеальный же зад.
  
  
  
  'Не ведись. Не реагируй. Она провоцирует тебя специально. Хочет показать тебе твое место. ' - проговаривала про себя Мария. Но, казалось бы уже обретенный контроль рухнул в одночасье, стоило только этой гадине вновь открыть рот...
  
  
  
  - Ладно, думаю, на несколько раз развлечься ее можно оставить. - небрежно махнула рукой змея.
  
  
  
  Маша, не давая себе ни секунды на раздумья, резко дернулась и в два шага оказалась рядом с девицей. Ни Матвей, ни эта гадюка не ожидали никаких действий от нее, поэтому никто не успел девушку остановить...
  
  
  
  Глаза застилала алая пелена ненависти. Мария отстраненно подумала о том, почему эта девица вызвала у нее такую реакцию, но решила выяснения оставить на потом. Она размахнулась и со всей силы двинула кулаком по наглой морде гадины. Девица только вскрикнула толи от неожиданности, толи от боли... Узнать Маше это не представилось возможности, так как та быстро очнулась от шока и вцепилась ей в волосы, сильно дергая к себе.
  
  
  
  - Хватит! - разнесся холодный, громкий возглас по пустынному дому, оставляя эхо биться о стены.
  
  
  
  Змеюка замерла, но волос Марии не отпустила. Она, тяжело дыша, смотрела на мужчину.
  
  
  
  - Не можешь научить свою игрушку вежливости и уважению, значит, это сделаю я! - крикнула гадина и потянула Машу за волосы вниз.
  
  
  
  Было ужасно больно. От унижения потекли слезы по щекам. Но сдаваться девушка не привыкла. Сцепив зубы, она дернула назад головой. Не ожидавшая этого гадина, не успела отвернуться, когда затылок Марии встретился с ее носом. Послышался жуткий хруст ломаемых костей.
  
  
  
  - Сукааааа! - во весь голос завизжала девица, отпуская Марию и отскакивая назад, держась за кровоточащий нос.
  
  
  
  Маша довольно оскалилась и снова двинулась на нее. Девушка сама не понимала, почему, но остановиться она уже не могла. Еще никогда в жизни ее никто не называл игрушкой и не унижал так, как унизила эта змея.
  
  
  
  Вдруг Марию подхватили на руки и спрятали за широкую спину. Девушка, еще не отошедшая от происходящего, стала колотить своими маленькими ладошками по твердому, сильному телу, пытаясь вырваться и продолжить начатое.
  
  
  
  - Прекрати! - прикрикнул на нее Матвей.
  
  
  
  - Ты мне ответишь, сука. - донеслось до Марии еле различимое шипение.
  
  
  
  Девушка остановилась, несколько минут не шевелилась, а потом слегка выглянула из- за плеча мужчины. И вот тут ее крепкие нервы не выдержали- Мария попросту грохнулась в обморок.
  
  
  
  ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
  
  
  
  Пробуждение было быстрым... Мария просто в какой- то момент распахнула глаза и резко села. Тут же болезненно сощурилась и уже острожно откинулась назад на подушки, прикрыв веки. В голове одна за другой стали всплывать картинки того, чему она стала свидетелем в коридоре. Этого хватило, чтобы девушку бросило в дрожь дикого ужаса и она снова резко села, болезненно застонав.
  
  
  
  - Не дергайся так. - прозвучал над ушком спокойный мужской голос.
  
  
  
  Маша, не ожидавшая ничего такого, обернулась...и оказалась лицом к лицу с... с.... С кем?!
  
  
  
  - Ааааааааа! - во весь голос завопила она, дернув на себя покрывало и укрываясь им с головой.
  
  
  
  - Денис. - громкий окрик заставил Марию замолчать. - Какого черта?! Я просил присмотреть, а не пугать! - продолжал рычать Матвей.
  
  
  
  - Так и присматривал. - по тону Маша поняла, что это нечто улыбается. - Кто ж виноват, что она такая слабонервная и начала визжать.
  
  
  
  - Вон! - одно слово, но сказано таким тоном, что, если бы на месте Дениса была она сама, то предпочла бы провалиться сквозь землю и больше никогда не показываться на глаза Матвею.
  
  
  
  - До встречи, крошка. - по тому, как спружинил матрас, Маша поняла, что Денис слез с кровати, затем громко хлопнула дверь.
  
  
  
  Мария лежала полностью укрытая покрывалом и крепко зажмурившись. Дрожь почти прошла, как и страх, но девушка благоразумно решила не покидать своего укрытия.
  
  'Ха! Укрытие! ' - про себя хмыкнула она.
  
  
  
  - Маша... - девушка почувствовала, как под тяжестью мужчины прогнулась кровать.
  
  
  
  Она молчала, только сильнее стиснув маленькими кулачками края покрывала.
  
  
  
  - Машенька... - над самым ушком протянул томный голос. - Вылазь.
  
  
  
  - Не- а. - для верности отрицательно покачала головой.
  
  
  
  - Мария, не думал, что ты такая трусиха! - огорченно произнес мужчина.
  
  
  
  - Чего?! - возмущенно воскликнула она, откидывая покрывало и резко садясь в постели. - Это я то трусиха?! Да ты видел... видел этих?! Как их там? Да эта твоя, она же не человек! Она дракониха, вот! - кричала Мария. - Ей только огня из пасти не хватило для точного сходства!
  
  
  
  Маша, выговорившись, скрестила руки на груди и тяжело пыхтела, словно ежик. Маленький такой, дикий, хрупкий и жутко притягательный ежик...
  
  
  
  - Ежик. - начал Матвей. - Она не...
  
  
  
  - КТО?! - совсем взбесилась девушка.
  
  
  
  - Ежик. - пожал плечами мужчина. - Ты себя со стороны видела? - с улыбкой на губах спросил он. - Тебе б еще колючек и все- точно ежик.
  
  
  
  Девушка возмущенно смотрела на Матвея, но его улыбка и некая непосредственность не позволили ей долго злиться. Она перевела взгляд на свои руки, пытаясь не думать о том, где- то глубоко внутри нее сжалась пружина желания, когда он назвал ее Ежиком...
  
  
  
  - И вовсе я не похожа. - пробубнила она.
  
  
  
  - Нет. Конечно не похожа. - еще шире заулыбался Матвей.
  
  
  
  Маша мысленно застонала. Зачем так смотреть? Зачем так улыбаться? В груди медленно росло тепло и странное чувство, название которому Мария ну никак не желала давать. Она тряхнула головой, стараясь ослабить силу его воздействия на свою, как считала сама девушка, уже порядком потрепанную за этот долгий вечер психику.
  
  
  
  - Матвей. - осторожно начала девушка. - Можно спросить?
  
  
  
  Мужчина кинул на нее предостерегающий взгляд и покачал головой.
  
  
  
  - Прости...
  
  
  
  - Почему? - как- то отстраненно спросила она.
  
  
  
  - Маш, зачем? - мужчина оглядел ее с ног до головы, не пропуская ни одного миллиметра стройного тела.
  
  
  
  Марию бросало то в жар, то в холод, тепло стало разрастаться по всем телу, заставляя покалывать кончики пальцев на руках и ногах.
  
  
  
  - Матвей... - вырвался стон еще до того, как мужчина наклонился и коснулся ее манящих губ.
  
  
  
  Поцелуи легкие, словно касания крыла бабочки, доставляли неимоверное наслаждение. Маша плавилась, пыталась притянуть мужчину к себе ближе. Ей хотелось большего, чем просто нежный поцелуй, пусть даже сводящий с ума. Она подняла руки, желая обнять, почувствовать под пальцами мышцы крепкого тела и... ощутила пустоту...
  
  
  
  Девушка распахнула глаза. Матвея перед ней не было. Она недоуменно огляделась- в комнате пусто. Нахмурилась, соскакивая с кровати и прошлепала голыми ногами к двери. Взявшись за ручку, дернула. Маша выглянула в коридор- никого.
  
  
  
  - Ээээээ.... Матвей? - она не понимала, что происходит, где он, куда делся.
  
  
  
  Но ответом ей была все та же гулкая тишина. Девушка, уже порядком уставшая от событий сегодняшнего дня, решила не заострять внимание еще и на этом... Иначе просто можно и правда сойти с ума. Она подошла обратно к кровати и залезла на нее с ногами, укутываясь в покрывало.
  
  
  
  Маша думала, что сможет уснуть, она надеялась на это, но картинка Змеюки перед глазами не давала ей расслабиться, да и что врать самой себе, было до слез обидно, что Матвей бросил ее, исчез в тот самый момент, когда она хотела его, хотела так сильно, что забыла обо всем. Мария, спрятала обиду и боль подальше. И тут же вспомнила весь облик Миры, в подробностях.
  
  
  
  Девушку передернуло от отвращения. Она не видела никогда ничего подобного: кожа Гадины была темно- зеленого цвета, покрыта какой- то мерзкой слизью, небольшие, закрученные рога на голове, волосы из человеческих белых стали под цвет кожи- зелеными, вместо глаз ярко горели два огромных черных уголька, клыки торчали из- под жалкого подобия человеческих губ, огромные, острые когти на руках, за спиной были просто невероятных размеров прозрачные крылья, а из одежды на этом существе была лишь НАСТОЯЩАЯ змея, расположившаяся на талии этой Гадюки! И все! Больше ничего не было.
  
  
  
  - Фу! - в который раз передернуло Машу.
  
  
  
  Она постаралась отогнать воспоминание, но его тут же заменило другое- облик Дениса...
  
  
  
  - Ну уж нет! - горячо воскликнула Мария и вскочила в кровати. - Не хочу больше!
  
  
  
  Девушка направилась к шкафу, куда сложили все ее вещи и, распахнув его, схватила первое, что попалось под руку. Напялив на себя спортивные штаны и футболку, она босиком пошлепала к выходу из этой комнаты. Все равно ведь отдохнуть не сможет.
  
  
  
  Быстро и почти бесшумно спустившись вниз, на первый этаж, Маша остановилась. Куда дальше идти, она не знала, дом осмотреть толком не смогла днем и теперь жалела об этом. Но тут откуда- то из глубины темного коридора справа донесся шум. Мария, не давая себе времени на испуг или раздумья, повернулась и направилась туда, вспомнив, что именно в той стороне был кабинет Матвея.
  
  
  
  Чем ближе она подходила, тем отчетливее становился шум... Какой- то странный, ритмичный стук, за ним женский возглас и так раз за разом... Жуткое предчувствие свернулось клубком в груди, но Маша тут же отдернула себя и продолжила медленно приближаться к кабинету...
  
  
  
  Осторожно открыла дверь и... застыла... на несколько секунд. А потом ее затопил гнев, ярость, неконтролируемая злость.
  
  
  
  ГЛАВА ТРИННАДЦАТАЯ
  
  
  
  Желание ворваться в комнату и оттаскать зеленую дракониху за ее болотные же пакли росло со скоростью света. Но огромным усилием воли Маша заставила себя стоять на месте и смотреть...
  
  
  
  Картинка та еще была: это зеленое чучело развалилось на столе лицом вниз, а сзади к ней очень удобно пристроился Матвей. И он тоже выглядел достаточно устрашающе, и, возможно, в другой ситуации, увидь Мария его истинный облик, визжала бы похлеще поросенка, но вот сейчас ей было противно... Где- то на задворках сознания она теперь поняла, почему мужчина так быстро исчез из их спальни. Но легче от этого почему- то не стало, наоборот, руки зачесались придушить гада. И, не выдержав, девушка пнула дверь. Та, встретившись со стеной, громко лязгнула.
  
  
  
  Матвей замер, но оборачиваться не стал. Он сильно сжал свои красные руки с острыми когтями на талии Гадюки, вспарывая ее болотного цвета кожу до крови, которая черными каплями выступила на поврежденных местах.
  
  
  
  - Майосс... - зашипела эта Кикимора.
  
  
  
  - Точно, змеюка! - не подумав, выдала Маша. - И шипит так же.
  
  
  
  Дракониха резко обернулась и уставилась своими угольками в пустые глаза Марии, злость которой уже отступила, оставив лишь что- то сильно похожее на боль.
  
  
  
  - Ммммм... - Кикимора открыла рот и оттуда высунулся кончик раздвоенного языка. - Решшшила приссоединитьссся?
  
  
  
  - Чего?! - воскликнула Мария.
  
  
  
  - Нуууу давввай жжжжжеееее.
  
  
  
  Маша стояла и тупо пялилась на необычную парочку разноцветных существ. Шок от нескромного предложения Гадюки был настолько силен, что девушка почти забыла о том, что Матвей был все еще внутри этой Болотной Змеюки. Почти забыла...
  
  
  
  - Маша. - строго произнес мужчина. - Иди в спальню. Быстро!
  
  
  
  Девушка перевела на него взгляд, полный непонимания и боли, но тот даже не обернулся. Он так и стоял к ней спиной, крепко держа Дракониху за ее зеленое туловище.
  
  
  
  Мария решительно тряхнула головой. Она не покажет ему свою слабость! Ни за что! Она будет сильной и не позволит делать себе больно! Но девушка забыла, что Матвей каким- то непостижимым образом может видеть ее мысли...
  
  
  
  'Ненавижу! ' - на удивление спокойно произнесла в своем сознании Маша.
  
  
  
  И этого хватило, чтобы мужчина вздрогнул и повернулся к ней лицом... Хотя это лицом- то можно было назвать с большой натяжкой. От человека в нем не осталось почти ничего: его кожа была ярко- алого цвета, совершенно белые глаза, на голове красовались небольшие рожки, клыки выглядывали из- за верхней губы, руки его стали раза в два больше, чем когда он был в человечьем обличии, острые когти и... хвост с такой милой кисточкой на конце, как у рыси.
  
  
  
  - Ой. - только и смогла выдать Маша после того, как тщательно его оглядела.
  
  
  
  - В спальню! Живо! - разнесся по кабинету его грозный рык.
  
  
  
  Кожу девушки начало покалывать от страха, глаза застилали невесть откуда взявшиеся слезы, руки тряслись... Мария резко развернулась и вылетела из комнаты. Вбежав в свою спальню, она кинулась было к кровати, желая дать волю той боли, что сейчас ощущала, слезам, которые уже лились потоком по щекам, но вдруг остановилась.
  
  
  
  - Так, да? - пробормотала Маша. - Выгнал меня?
  
  
  
  И, не давая себе времени даже додумать мысль, кинулась к шкафу, отворила его зеркальные створки и начала скидывать всю свою одежду в одну кучу на полу. Затем подлетела, вытащила из- под кровати чемодан и дорожную сумку и запихнула все туда.
  
  
  
  - Вот так! - шептала она, таким же образом собирая свою косметику с полочек в ванной. - С меня хватит!
  
  
  
  Войдя обратно в комнату, она схватила сумку, чемодан и с гордо поднятой головой направилась к двери. Но открыть ее Маша не успела... С громким стуком дверь открылась и на пороге стоял взбешенный Матвей.
  
  
  
  ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
  
  
  
  - Вещи на место! У тебя две минуты! - и исчез.
  
  
  
  Мария стояла и глупо смотрела в одну точку, где секунду назад стоял мужчина уже в человечьем обличии. Все внутри нее кричало сделать так, как сказал Матвей, но обида и гордость не давали принять доводы разума. Поэтому девушка лишь хмыкнула и вышла из комнаты.
  
  
  
  Она быстро шла по темному коридору, с каждым шагом понимая, что зря позволила чувствам взять над собой верх. Но вернуться она уже не могла, иначе просто перестанет себя уважать, покажет Матвею, что с ней можно обращаться, как с вещью... Этому не бывать!
  
  
  
  Мария быстро дошла до комнаты сестренки, заглянула туда. Карина сладко спала, свернувшись калачиком под теплым одеялом. На губах ее застыла легкая улыбка. Девушка тоже улыбнулась, видя, что малышке хорошо и тихонько прикрыла за собой дверь.
  
  
  
  Пройдя еще немного, Маша увидела дверь. Повернула ручку, заглянула внутрь- пусто. Облегченно вздохнув, она вошла и щелкнула выключателем. Мягкий свет заполнил все пространство комнаты, окрашая ее яркими красками.
  
  
  
  - Миленько. - улыбнулась Мария, поставив сумки на пол и пройдя по своей новой комнате.
  
  
  
  Спальня действительно была симпатичной: вся в голубых тонах, в центре стояла круглая, невероятных размеров кровать, застеленная ярко- синим покрывалом, со множеством небольших подушек, у окна стоял небольшой журнальный столик из светлого дерева, рядом с ним- мягкое кресло, на стенах висели разные картины современных художников, на полу лежал пушистый ковер все того же голубого цвета...
  
  
  
  Как следует осмотреться ей не дал шум, раздавшийся от двери...
  
  
  
  - Какого черта?! - прошипел влетевший в комнату Матвей. - Я тебе что приказал сделать?!
  
  
  
  Мария медленно обернулась и взглянула в его вновь серебристые глаза.
  
  
  
  - А я разве собачка? - ровно, стараясь не выдать своего страха, спросила девушка.
  
  
  
  - В смысле? - не понял мужчина.
  
  
  
  - Ты меня завел себе, как декоративное комнатное животное, которое исполняет любую команду и приказ? И уж конечно, все спускает и молчит...
  
  
  
  Матвей сжал руки в кулаки, но Маша успела заметить, как удлинились его ногти и стали почти черного цвета. Она перевела взгляд в его глаза... абсолютно белые глаза...
  
  
  
  Девушка сглотнула вдруг образовавшийся ком в горле и медленно, осторожно сделала шаг назад. Мужчина... нет демон шагнул к ней, заперев на ключ дверь.
  
  
  
  'Ой- ой- ой! '
  
  
  
  - Да... - оскалился Матвей.
  
  
  
  Еще один шажок назад и встречный шаг от него. Маша оглядывалась по сторонам, лихорадочно соображая и ища хоть какой выход. Она не боялась его, знала, что не убьет, не покалечит, иначе бы не заключил обманом этот идиотский договор, но ведь, чтоб наказать делать больно не обязательно...
  
  
  
  - Матвей, давай поговорим. - попробовала отвлечь его девушка, выставив перед собой руки в защитном жесте.
  
  
  
  Тот лишь усмехнулся и покачал головой. Он медленно приближался, словно наслаждаясь ее состоянием, ее страхом, все же немного приправленным вожделением... Демон, уже полностью перевоплотившись, направлялся к ней через всю комнату, царапая свою красную кожу острыми когтями.
  
  
  
  И тут Мария почувствовала, как ее ногу окутало что- то мягкое и медленно поползло вверх, щекоча... Она, пытаясь задавить в зародыше жуткий вопль, идущий из груди, сильно прикусила губу, тут же ощутив солоноватый вкус крови на языке.
  
  
  
  - Нешшшшшная... - довольно прошипел демон. - И вссссся моя!
  
  
  
  Мария смотрела, как его хвост, лаская и поглаживая пробирается все выше и выше по ноге, но она боялась открыть рот, боялась, что закричит.
  
  
  
  - Нне ннадо. - смогла выдавить из себя еле различимый шепот девушка.
  
  
  
  Но демон будто не слышал. Он подошел почти вплотную и теперь его хвост обхватил Машу за талию, притягивая максимально близко. Теперь она прижималась мягкой грудью к крепким мышцам его твердой груди. Матвей подцепил ногтем ее за подбородок и приподнял голову так, чтобы девушка смотрела ему в глаза.
  
  
  
  - Ты будешшшь сссслушшшшатьсссся меня во вссссем и вссссегда. - шептал Матвей. - И не посссмеешшшь большшше оссслушшшатьсссся.
  
  
  
  Мария глупо хлопала глазами и смотрела на него. Вспомнилась та картина в кабинете... Страх тут же прошел, как и не было его вовсе.
  
  
  
  - То есть ты будешь им... тра... короче, ты можешь быть с кем хочешь, а должна сидеть и молчать?! - взвилась девушка. - Ты в своем уме?!
  
  
  
  Она так завелась, что сама не заметила, как размахнулась и приложила демону кулаком по плечу.
  
  
  
  - Ты что же это, решил гарем тут завести?! - продолжала возмущаться девушка, за своими эмоциями совершенно не замечая довольной улыбки самца на губах Матвея.
  
  
  
  - Машшшша.
  
  
  
  Но она не слушала, волна воспоминаний гадких картин в кабинете накрыла с головой, не позволяя успокоиться.
  
  
  
  - Если бы я знала, если бы я только могла предположить... - но вдруг она осеклась и замолчала, с удивлением глядя на демона.
  
  
  
  - Ччччто? - недоуменно зашипел Матвей все еще поглаживая ее спину кисточкой хвоста.
  
  
  
  - А кто ты? - спросила Маша. - И эта твоя... Дракониха? И Денис?
  
  
  
  ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
  
  
  
  - Ты серьезно? - бормотал Матвей, приняв почти человеческий вид. - Вот именно сейчас тебя только это и волнует? Ни страха, ни желания сбежать, спрятаться, а только кто мы?
  
  
  
  - Ну да, а что? - недоуменно спросила девушка, сидя на кровати. - Я ж таких никогда не видела, мне интересно.
  
  
  
  Матвей с минуту внимательно смотрел ей в глаза, как- будто ища в них что- то, но потом кивнул, подошел к ней и лег рядом. Девушка подтянула под себя ноги, но тут же ее конечности были вытянуты и положены на живот мужчины. Маша с интересом, уже без тени прошлого страха смотрела, как небольшая красная кисточка хвоста гладит ее ступни.
  
  
  
  - Что конкретно ты хочешь знать? - как- то обреченно спросил Матвей.
  
  
  
  - Ой, а ты правда ответишь? - глаза девушки мгновенно загорелись от предвкушения и любопытства.
  
  
  
  - А ты сначала спроси. - хмыкнул демон.
  
  
  
  - Такс... - Маша расслабленно откинулась на подушки. - Кто ты?
  
  
  
  - Стражник. Стражник перекрестка.
  
  
  
  - Ага. А это кто?
  
  
  
  - Маш, тебе обязательно это нужно знать?
  
  
  
  - Конечно! - воскликнула она.
  
  
  
  - Я заключаю сделки, договора, принимаю клятвы в обмен на сокровенные желания человека.
  
  
  
  - И?
  
  
  
  - Что?
  
  
  
  - Это все? - хвост прошелся еле касаясь под коленкой, чем вызвал смех девушки. - Прекрати!
  
  
  
  - Тебе не нравится? - хитро прищурившись спросил он.
  
  
  
   - Щекотно. - засмеялась Маша от очередного касания мягкой кисточки к своей ноге.
  
  
  
   - Не приятно? - удивился демон. - Странно...
  
  
  
   - Нет, что ты! Я не говорю, что мне не нравится! - не понимая, почему оправдывается, воскликнула девушка. - Просто щекотно... А вообще, не уходи от темы! Расскажи мне о себе...
  
  
  
   Мария сама поразилась, сколько в ее голосе было чувств. Она не понимала, почему так важно узнать о Матвее как можно больше и не хотела копаться в себе.
  
  
  
   - Что конкретно ты хочешь знать? - вздохнул Матвей.
  
  
  
   - Нуууу... - задумалась она. - Ты живешь в аду?
  
  
  
   С минуту мужчина непонимающе смотрел на нее, а потом вдруг откинул назад голову и рассмеялся... Громко так, живо взял и рассмеялся...
  
  
  
   Маша недоуменно разглядывала демона, не понимая, что такого она сказала, что вызвало такую странную реакцию.
  
  
  
   Несколько минут Матвей не мог остановиться, давно он так не смеялся. Когда у него более или менее хватило сил взять себя в руки, мужчина взглянул на Машу. Та следила, обиженно надув губки и пыхтя...
  
  
  
   - Ежик. - усмехнулся демон.
  
  
  
  Марии стало почему- то так обидно, так неприятно то, что он смеется над ней... Она зыркнула на него яростным взглядом и, скрестив руки на груди, отвернулась.
  
  
  
  - И что я не так сделал? - через минуту молчания осторожно спросил Матвей.
  
  
  
  Но девушка даже не шелохнулась. Она изо всех сил старалась не думать ни о чем, чтобы ненароком не выдать себя... И свою обиду...
  
  
  
  - Маш, может, расскажешь? - тяжело вздохнул демон.
  
  
  
  - А чего ты смеешься?! - пробубнила она. - Подумаешь...
  
  
  
  - И только? - удивился Матвей.
  
  
  
  - А этого мало, по- твоему?! - воскликнула она.
  
  
  
  - Эх, женщины... - покачал головой он, пересаживаясь ближе к ней и обвивая своим мягким красным хвостом ее талию. - Маш, разве это место- он обвел рукой комнату- похоже на Ад?
  
  
  
  Мария смотрела на него и не понимала, почему перехватывает дыхание от близости с этим демоном? Он же не человек, заставил ее согласиться на договор! Она должна его бояться, а не... желать?!
  
  
  
  - Не особо. - сдалась девушка.
  
  
  
  - Вот...
  
  
  
  - Но ведь я в день нашего знакомства была не в этом доме. - перебила Маша.
  
  
  
  - У меня много домов. - пожал плечами Матвей, поглаживая ее шейку кисточкой хвоста.
  
  
  
  - Ладно. - сдалась она, понимая, что демон не особо желает рассказывать о себе. - Можешь ничего не говорить!
  
  
  
  - Ох. - вздохнул Матвей, вдруг притягивая девушку вплотную к себе и устало заглядывая в глаза. - Маш, я пытаюсь быть с тобой мягким и нежным, пытаюсь держать себя в руках, хотя мне это дается очень и очень не просто! Я ведь могу просто взять, понимаешь? Взять и не спросить разрешения. Вместо этого, стараюсь дать тебе время, чтобы привыкнуть, принять меня таким, какой я есть... И, главное, сам не могу понять, почему не сделаю так, как было бы быстрее и проще... для меня. Поэтому не нужно меня дразнить и проверять выдержку. - уже рычал демон, кожа которого начала принимать истинный цвет, а зрачки исчезать.
  
  
  
  Мария встретила его взгляд без страха. Ей тоже было сложно понять, что с ней самой творится, почему она не боится того, от чего должна была просто нестись, сверкая пятками, почему желает его?
  
  
  
  - Пусти! Больно! - прошипела она, схватив одной рукой сильно сжавший ее талию хвост, а другую положила ему на грудь и попыталась его отстранить.
  
  
  
  Но с таким же успехом девушка могла попробовать сдвинуть бетонную стену- был бы то же эффект- то есть демон даже не шевельнулся, а лицо его расплылось в улыбке. Минут пять она пыхтела под ним, ерзала, пыталась оторвать от себя хвост, даже за кисточку дергала- что ей очень понравилось- но толку не было.
  
  
  
  - Ежик, - тихо начал он, все еще довольно улыбаясь. - прекрати! Иначе я могу не сдержаться.
  
  
  
  От предупреждения, прозвучавшего в голосе, девушка замерла, не заметив даже, что он назвал ее 'Ежиком' . Кинув на демона настороженный взгляд, Маша снова попыталась отодвинуться, почему- то вдруг желая оказаться в другом месте и подальше от Матвея. Но мужчина лишь сильнее притянул ее к себе, не собираясь отпускать, и вдавил в матрас своим телом.
  
  
  
  - Лежи тихо. - полурык- полушепот обдал ее ушко горячим, сбивчивым дыханием. - Иначе сорвусь. Пожалеешь. - последнее слово потонуло в еще одном рыке- громком, заканчивающимся стоном.
  
  
  
  Мария старалась не шевелиться, видя, что это не просто слова, он действительно напряжен и еле сдерживает себя в руках. Она давно уже ощущала свидетельство этого- его огромная, каменно- твердая мужская плоть упиралась ей в живот, заставляла желать, мечтать, надеятся... Вдруг в памяти снова возникли те картинки, кгда он с таким каким- то остервенением вбивался в демоницу. И, конечно, обида и злость на него стала выше, чем страх перед тем, что рано или поздно все равно произойдет, так как желали этого оба...
  
  
  
  Поэтому Маша, с совершенно невинными глазками и теплой улыбочкой посмотрела на старающегося успокоиться Матвея и... мягко так, нежно повела бедрами и слегка, насколько хватило сил, приподнялась и еще сильнее вжалась в твердое тело мужчины. Рык, протяжный, глухой рык прокатился по комнате.
  
  
  
  Девушка взглянула на демона: абсолютно белые, чуть прикрытые глаза, губы плотно сжаты в тонкую линию, брови сведены.
  
  
  
  'Вот тебе! ' - удовлетворенно, с толикой злорадства подумала Маша.
  
  
  
  - Я предупреждал! - прошипел демон, вдавливая ее в кровать настолько сильно, что она не могла деже шевельнуться. - Захотелось поиграть? Давай поиграем!
  
  
  
  Ответить Мария ничего не успела. В ее рот тут же ворвался раздвоенный язык демона, поглаживая, лаская, передавая свое дикое желание обладать. Его губы сминали ее, облизывая, доставляя наслаждение, вырывая первый стон. Руки крепко сжались на талии, прижимая настолько сильно, что уже невозможно было дышать...
  
  
  
  - Моя. - шепнул Матвей, оторвавшись от ее ротика и спускаясь мелкими, легкими поцелуями по нежной шейке, проведя языком по мочке уха...
  
  
  
  Маша таяла. Ей было как никогда хорошо, свободно и до боли приятно. Она, не стесняясь, стонала в голос, когда демон спустился к ее груди и, сорвав одежду, начал ласкать, покусывать, облизывать и оттягивать горошины сосков... Но этого уже было мало! Хотелось почувствовать его в себе, ощутить твердую мужскую плоть глубоко внутри, взлететь и воспарить вместе с ним...
  
  
  
  Но вдруг все прекратилось. Матвей замер, напрягся и... исчез. Недоуменно моргая, Маша лежала с все еще раздвинутыми ногами и в полной власти наслаждения. Она даже не сразу поняла, что уже одна в комнате, что он ушел, бросил ее...снова!
  
  
  
  Злость и обида пересилили вожделение, вызывая слезы. Мария сжала руки в кулаки и бессильной ярости закричала, уткнувшись лицом в подушку. Она колотила ладонями по кровати, понимая, что он опять ушел к ней, что сейчас он делает с демоницей то, чего хотела сама Маша, вырывает стоны наслаждения у другой...
  
  
  
  - Ненавижу! - отчаянно крикнула девушка, поворачиваясь к раскрытой двери и надеясь, что он услышит. - Никогда не прощу!
  
  Вскочив, она подбежала и со всей силы хлопнула дверью, закрыв ее за ключ. Но, помня, что в прошлый раз его это не остановило, девушка, пыхтя и прилагая все свои силы, пододвинула кресло и подперла им дверь. Туда же последовал и небольшой журнальный столик. Она очень надеялась, что это сможет остановить Матвея.
  
  
  
  - Видеть тебя не хочу! - никак не успокаивалась девушка. - Да чтоб ты... Да чтоб тебя... Ррррррррр! Сволочь! Животное!
  
  
  
  Мария носилась по комнате из угла в угол и сама не заметила, как с глаз потекли горькие слезы. Так больно ей еще не делали. Сжимая и разжимая кулаки, девушка бормотала, как ненавидит демона, что сбежит от него при первом же удобном случае, обзывала его самыми последними словами... Но даже себе Маша так и не решилась признаться, что в ней говорит не только обида, что ее бросили в таком состоянии, но и ревность... Ревность к той демонице, с которой Матвей сейчас получает наслаждение, внутри которой он двигается, рыча от удовольствия...
  
  
  
  - Ненавижу!!! - закричала Маша, тряся головой и стараясь отогнать возникшие картинки получающей удовольствие пары демонов.
  
  
  
  - И чего ты так кричишь? - спокойно произнес Матвей.
  
  
  
  Мария резко остановилась и обернулась. У распахнутого настеж окна стоял демон и разглядывал девушку.
  
  
  
  - Как... - Маша заставила себя замолчать, иначе это грозило вылиться в визг и метание в демона всего, что попадется под руку.
  
  
  
  Она на секунду прикрыла глаза и глубоко вздохнула.
  
  
  
  ' Все хорошо! Успокойся. Он тебе никто и пусть идет к своей мымре. ' - раз за разом, словно молитву, проговаривала мысленно Мария, подходя к кровати и залезая под одеяло. Крупная дрожь, которая сотрясала ее хрупкое тело от неудовлетворенного желания никак не отпускала, заставляя еще острее ощущать унижение и обиду за то, что ее оставили в таком состоянии...
  
  
  
  - Маша... - прозвучал грустный голос в тишине комнаты. - Поговори со мной...
  
  
  
  Девушка напряглась, но не шелохнулась, зажмурив глаза и желая, чтобы мужчина оставил ее в покое.
  
  
  
  ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
  
  
  
  Матрас рядом с ней прогнулся, извещая о том, что демон решил присоединиться к Маше. Девушка было дернулась от него, не желая, чтобы Матвей касался ее тела после того, как был с Мирой... Снова... Но она тут же была поймана крепкими, сильными руками и притянута обратно.
  
  
  
  - Пусти! в бессильной злобе пропыхтела Мария, пытаясь вырваться из его объятий.
  
  
  
  Но мужчина лишь тяжело вздохнул на все ее слабые попытки и прижал Машу к себе еще сильнее, заводя ей руки за спину, отчего той пришлось выгнуться и они оказались слишком близко. Губы девушки приоткрылись, блеск возбуждения в глазах еще не угас, дыхание в одно мгновение сбилось- все ее тело просто кричало о желании...
  
  
  
  - Успокойся. - выдохнул он ей в ушко, обдавая горячим дыханием.
  
  По ее телу прошла новая волна дрожи. Мария закусила губу, чтобы не застонать.
  
  
  
  - Ежик, прекрати! - рыкнул Матвей, проводя носом по ее шее, глубоко вдыхая сладкий аромат вожделения и нежной кожи. - Или я сейчас сорвусь.... Но мы не можем, пойми!
  
  
  
  Смысл его слов не сразу прошел сквозь плотную пелену возбуждения Марии. Она полулежала на подушках, откинув голову назад, чтобы Матвею было удобнее ласкать ее шею легкими, нежными касаниями губ. Но когда наконец смысл его фразы дошел до нее, девушка напряглась и резко дернулась вперед, пытаясь сесть. Не ожидавший такого демон, даже не успел ничего понять и не смог ей помешать.
  
  
  
  Он недоуменно смотрел на Машу, которая с силой оттолкнула его и натянула одеяло до самого подбородка.
  
  
  
  - В чем дело? - хрипло спросил демон.
  
  
  
  Мария прищурилась и, склонив голову набок, произнесла дрожащим голосом:
  
  
  
  - Ты сказал... - помолчала, стараясь успокоиться и не закричать. - Не можем?! Что все это значит?! Почему не можем?! - не сдержалась и последние слова девушка буквально провизжала.
  
  
  
  - Ежик... - покачал головой демон. - И почему ты такая?
  
  
  
  Мария бросила на него любопытный взгляд.
  
  
  
  - Какая такая? - с интересом спросила она.
  
  
  
  Матвей смотрел на не, не отрываясь. Дыхание его было мелким, частым, руки сжаты в кулаки...
  
  
  
  - Не знаю. - выдохнул он наконец. - Но с тех пор как я увидел твой танец, не могу больше ни о чем думать! Ты была такая маленькая, такая хрупкая, но в то же время такая сильная, гордая, независимая...
  
  
  
  Демон молчал, просто смотрел на Машу и больше не произнес ни слова. Девушка тоже ничего не говорила, ожидая от него продолжения, которого так и не последовало. Марии было безумно приятно слышать его признание, но...
  
  
  
  - Почему ты был с ней? - еле слышно прошептала девушка и опустила взгляд на свои руки.
  
  
  
  Матвей вскинул на нее удивленный взгляд.
  
  
  
  - С Мирой? - спросил он.
  
  
  
  - А ты был с кем- то еще?! - зло прошипела Маша.
  
  
  
  Демон какое- то время просто смотрел на нее, затем на его губах появилась лукавая улыбка.
  
  
  
  - А ты ревнуешь?
  
  
  
  Мария старалась держать себя в руках, понимая, что тут действительно есть над чем посмеяться, что со стороны ее ревность и должна выглядеть глупо, но не смогла. С яростным рыком она кинулась вперед и стала молотить своими кулачками по демону туда, куда попадала. Тот отворачивался, но, продолжая смеяться, не сделал ни одной попытки остановить свою маленькую фурию... А то, что она принадлежит ему, мужчина решил еще в первую их встречу.
  
  
  
  - Ненавижу! - кричала Маша, стуча по нему ладошками, кулачками. - Ничего смешного!
  
  
  
  Когда ее силы иссякли, ярость немного улеглась, Мария устало откинулась на подушки и посмотрела в глаза довольному ее вспышкой ревности демону. Он был так горд собой, так надменен, что ей захотелось сбить с него эту спесь и она не придумал ничего лучше, как ляпнуть:
  
  
  
  - Как только выйду отсюда, пересплю с другим.
  
  
  
  Лицо Матвея перекосилось от мгновенной вспышки ярости. Сощурив глаза и поджав губы, он склонился к ней настолько близко, что уперся своим лбом в ее.
  
  
  
  - Попробуй только! Рискни и увидишь его мертвое тело! - зло шипел демон. - Я забуду обо всех запретах и трахну тебя, чтобы стереть воспоминания о другом из твоей хорошенькой головки. А потом придушу собственными руками! Поняла? - прикрыв глаза, пытаясь сдержать ярость, продолжил- И, поверь, это не пустые слова!
  
  
  
  Девушка вся подобралась, напряглась. Вот сейчас ей было страшно. До ужаса страшно за себя, за сестренку, за всех тех, кого она знала... Именно в этот момент она поняла, что перед ней сидит не просто ревнивый мужчина, перед ней- демон, до чертиков ревнивый, собственник- демон! И она не знала, как себя с ним вести. Ближайшее будущее ее вырисовывалось не радужным... Но помимо страха его слова вызвали еще одно чувство- дикое, неконтролируемое вожделение, которое невозможно было подавить или не обращать на него внимание.
  
  
  
  Со стоном, непроизвольно слетевшим с ее губ, Маша кинулась на мужчину и поцеловала его. Не ожидавший такой реакции, Матвей не удержался и под ее напором откинулся на спину. Мария тут же перекинула через него ножку и оседлала демона. Продолжая яростно целовать, она прошлась ладошками по его груди, забралась под футболку и слегка царапнула коготками у самой резинки штанов, дразня, вызывая его к ответным действиям.
  
  
  
  И он ее не разочаровал. С глухим рыком, Матвей перевернулся и подмял под себя сходящую с ума от желания почувствовать его внутри девушку.
  
  
  
  - Я предупреждал! - выдохнул он и впился в ее губы.
  
  
  
  Мария подалась вперед, отдаваясь движениям его губ, рук и языка. Матвей облизывал, посасывал, слегка покусывал твердые горошинки ее сосков, наслаждаясь вкусом ее кожи, заставляя выгибать спину дугой, моля о большем. Мужчина гладил такое хрупкое и податливое тело, уделяя особенное внимание внутренней стороне бедер, слегка вдавливая пальцы в кожу, еле сдерживая свое желание поскорее оказаться внутри девушки...
  
  
  
   Нежными, пылающими поцелуями Матвей пробежался по плоскому животу, добираясь до сосредоточения всех ее желаний... Обведя влажным языком горошину клитора, тем самым вызывая ее новый протяжный стон, демон сам зарычал от удовольствия...
  
  
  
   - Пожалуйста... - сама до конца не понимая, чего хочет, прошептала Маша, хватая и царапая ногтями шелковую, прохладную простынь под собой.
  
  
  
   Мужчина лизал ее нежные складочки, раз за разом задевая горошину клитора, заставляя ее тело дрожать от дикого, сводящего с ума возбуждения, заставляя забывать, как дышать...
  
  
  
   Как бы случайно влажный язык при каждом касании проникал внутрь, в такую жаркую женскую плоть...
  
  
  
   Мария больше не могла сдерживаться и терпеть. Схватив его за плечи, она потянула на себя мужчину.
  
  
  
   - Я больше не могу ждать... Пожалуйста...
  
  
  
   - Ты не понимаешь... - с болью в голосе прошептал Матвей.
  
  
  
   - Это ты не понимаешь!
  
  
  
   Маша закинула на его бедро ножку и подалась вперед... Демон хрипло выдохнул и, обхватив ее талию руками, сильно вжал в матрас.
  
  
  
   - Лежи спокойно... - прорычал он.
  
  
  
  Но девушка лишь растянула губы в хитрой усмешке и снова двинула бедрами, вызывая новый хриплый рык демона.
  
  
  
  - Маша... - надрывно простонал он.
  
  
  
  Мария потянулась к нему, припадая своими губами к его, скользя влажным язычком, дразня, призывая к ответу... Матвей еще сильнее сжал ее талию, пытаясь удержать себя в руках, пытаясь обуздать ту бурю эмоций, которую разбудила в нем эта девушка... Но она не дала ему опомниться и, скользнув ладошками по его телу вниз, нежно, но настойчиво забралась под резинку спортивных штанов и обхватила пальчиками его твердую плоть...
  
  
  
  Глаза ее расширились и на миг девушка замерла... Ее рука не смогла обхватить даже половины мужского достоинства. Но вожделение было настолько сильным, что все остальные мысли тут же покинули Машу, оставляя ее дрожать в предвкушении. Она провела подушечкой большого пальчика по нежной головке, чем вырвала из горла демона очередной хриплый стон...
  
  
  
  Матвей хотел ее, безумно хотел Марию. Он просто разрывался на части от желания обладать ее прекрасным, но таким хрупким телом и понимания, что для нее самой это будет ужасно...
  
  
  
  И вот когда он уже собирался отстраниться, сделав свой выбор, Маша сильнее сжала ручку на его плоти и нежно скользнула по ней до самого основания, затем так же нежно вернулась к головке... Сдержанность полетела к чертям, страсть заполнила каждую клеточку его большого, мускулистого тела, вырывая с каждым выдохом хриплые стоны.
  
  
  
  Мария поняла, что сейчас будет по его горящему взгляду. Она дико, до боли во всем теле желала этого. Оттянув за резинку его штаны вниз, она подалась вперед, направляя твердую и такую желанную сейчас плоть в себя. Но Матвей перехватил ее руки и завел за голову, мягко удерживая.
  
  
  
  Несколько секунд он смотрел ей в глаза горящим взглядом, не шевелясь и не позволяя шевелиться ей. Потом, наклонившись к ее лицу, выдохнул прямо в губы:
  
  
  
  - Ты уверенна?
  
  
  
  Говорить Маша уже была не в состоянии, поэтому просто чуть кивнула и в то же мгновение его губы накрыли ее, а его твердая плоть пронзила ее горячее лоно.
  
  
  
  Крик жуткой боли сорвался с ее губ... Девушка выгнулась, слезы брызнули из глаз, она стала дергаться, пытаясь скинуть с себя мужчину, но ничего не получалось. Он лежал сверху, сильно вдавив ее в матрас и крепко держа одной ладонью ее руки.
  
  
  
  Пытаясь освободиться от демона, девушка сильно укусила его за нижнюю губу, тут же почувствовав солоноватый привкус крови.
  
  
  
  - Пусти! - прохрипела она, когда Матвей слегка отстранился.
  
  
  
  - Не могу... - с болью в голосе прошептал он. - Не теперь...
  
  
  
  И Маша ощутила в себе еще один небольшой толчок, сводящий с ума, заставляя сжаться от боли... Было такое чувство, что ее разрывают на части.
  
  
  
  - Нет... - слетело у нее с губ и тут же они были запечатаны настойчивым ртом Матвея.
  
  
  
  Жесткий, полный еле сдерживаемой страсти поцелуй заставил немного расслабиться девушку. Настойчивый язык облизывал, зубы слегка покусывали...
  
  
  
  Несколько минут Матвей не двигался в ней, давая время привыкнуть к себе, растянуться... Он прошелся легкими поцелуями по ее нежной шейке, прикусив мочку уха, спустился к груди и лизнул горошинки сосков.
  
  
  
  - Все будет хорошо. - шепнул он. - Просто расслабься и доверься мне.
  
  
  
  - Ннет... - всхлипнула девушка. - Пожалуйста...
  
  
  
  Но демон будто и не слышал ее, продолжая ласкать, лизать, слегка покусывать и осыпать поцелуями дрожащее уже от еле сдерживаемой истерики маленькое женское тело. Уже через несколько минут дыхание Марии стало сбиваться, а с губ слетел первый стон.
  
  
  
  - Прости... - хрипло шепнул Матвей. - Не могу...
  
  
  
  И тут же он осторожно двинул бедрами, вырывая еще один стон, но это был стон боли.
  
  
  
  - Отпусти меня. - сквозь слезы прошептала Маша.
  
  
  
  Матвей склонился к ней и у самых губ произнес:
  
  
  
  - Доверься мне! Все будет хорошо. Тебе понравится. Просто доверься мне.
  
  
  
  Мария ошеломленно уставилась на демона, гадая, действительно он это произнес или ей показалось?
  
  
  
  - Поверь мне... - снова шепнул он и чуть протолкнулся внутрь девушки.
  
  
  
  От резкой боли Мария зажмурилась и сжала кулаки.
  
  
  
  - Все хорошо... - и сново движение бедрами.
  
  
  
  Маша потеряла счет времени и этой пытке... Она старалась, очень старалась расслабиться, но раздирающие толчки внутри нее не давали даже передохнуть...
  
  
  
  Матвей двигался крайне осторожно и медленно, понимая, что причиняет девушке нестерпимую боль. Он не хотел, не желал этого, но уже ничего не мог с собой поделать, остановиться у него бы не получилось...
  
  
  
  - Посмотри на меня. - замерев, громко произнес демон.
  
  
  
  Мария распахнула глаза и сквозь пелену слез увидела его решительный и горящий взгляд.
  
  
  
  - Я помогу тебе. - сказал он. - Но все имеет свою цену.
  
  
  
  - Чччто? - прошептала Маша.
  
  
  
  - Ничего такого, о чем ты могла бы пожалеть. - ответил Матвей.
  
  
  
  Мария не думала ни секунды. Она хотела освободиться, хотела перестать эту пытку, мечтала, чтобы ее оставили в покое. Поэтому девушка согласно кивнула головой. Уже знакомое ей голубое свечение окутало их обнаженные тела, даря тепло, покой и уют...
  
  
  
  'Когда он успел раздеться? ' - пронеслось у нее в голове.
  
  
  
  Но додумать Маша свою мысль не успела. Матвей склонился к ее губам и провел по ним языком, увлажняя, лаская... Коснувшись ее лица, пальцами прошелся по щеке, спустился к шее, погладил грудь...
  
  
  
  - Ты вся моя. - хрипло выдохнул демон. - Только моя.
  
  
  
  Матвей резко подался вперед и вошел на всю длину своей твердой плотью в нежное лоно Марии. Девушка выгнулась и застонала, но теперь не от боли... Она удивленно взглянула на мужчину.
  
  
  
  - Да... - довольно шепнул он и снова толчок. - Моя. - и еще толчок.
  
  
  
  Внутри Марии разлилось тепло, боль ушла, оставляя только желание. Выгнув спину и не сдерживая стонов наслаждения, Маша уже не могла сказать, почему так боялась, почему не могла наслаждаться его восхитительными движениями внутри нее.
  
  
  
  - Пожалуйста... - словно в бреду повторяла Мария. - Пожалуйста...
  
  
  
  Вожделение накатывало волнами с каждым новым, сильным толчком, накрывая с головой и отодвигая все остальное на задний план...
  
  
  
  Мария уже не могла больше терпеть уту сладостную пытку, она двигалась в одном с ним ритме, доставляя и себе и ему еще большее наслаждение. Беспорядочные поцелуи, касания рук, резкие движения тел...
  
  
  
  Матвей сорвался. Он не мог больше держать свою страсть в руках. Вся осторожность была забыта, сметена под напором дикого, неконтролируемого желания обладать, доставить удовольствие... Демон с силой вбивал свою плоть в горячее лоно Марии, выбивая воздух каждым сильным движением бедер, заставляя кричать от удовольствия, срывая голос до хрипа...
  
  
  
  Мария выгнулась дугой и с громким криком вцепилась ноготками в бедра демона, вжимая сильнее в себя, не позволяя двигаться, распадаясь на миллионы ярких осколков...
  
  
  
  Матвей запрокинул голову назад и с диким рыком вжался в податливое тело девушки, дернулся последний раз, сразу же за ней разлетаясь на разноцветные искры...
  
  
  
  
  
  ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
  
  
  
  Мария открыла глаза и довольно потянулась. Тело приятно ныло, слабость и нега окутывали, разливались по организму....
  
  
  
  - Я думал, ты уже никогда не проснешься. - прозвучал недовольный голос Матвея над самым ее ушком.
  
  
  
  Маша вздрогнула и резко перевернулась на бок, тут же попадая в плен серебристых, горящих глаз.
  
  
  
  - Привет. - прошептала девушка.
  
  
  
  По тому, как легкий румянец окрасил ее щеки, было понятно, что она хорошо помнит их вчерашнее приключение. И это не могло не радовать демона. Он очень плохо себя ночью контролировал и боялся, что перестарался с заклинанием и Мария забудет все.
  
  
  
  - Привет. - улыбаясь, шепнул Матвей в ответ и нежно прикоснулся к ее припухшим от страстных поцелуев губам.
  
  
  
  Девушка, не задумываясь, ответила на это легкое касание. И вот уже его язык ворвался во влажную полость ее рта, облизывая и поглаживая... Мария не сдержала стона удовольствия, зарываясь пальчиками в его короткие волосы и еще ближе притягивая к себе его голову.
  
  
  
  - Нет. Не нужно. - оторвавшись от Марии со стоном сожаления произнес Матвей. - Там за дверью стоит Карина. Уже минут двадцать. Я ей сказал, что, как только ты проснешься, вы увидитесь и поговорите.
  
  
  
  Маша тут же села в кровати. Покрывало соскользнуло, оголяя верхнюю часть ее обнаженного тела.
  
  
  
  - Маша...
  
  
  
  Девушка посмотрела на демона. Тот неподвижно сидел и напряженно смотрел ей в глаза, старательно не опускать взгляд вниз, на ее грудь. Марию обуял аза- Кхе- кхе. - раздалось от дверей.
  
  
  
  Матвей резко обернулся и оскалился. Маша же вскрикнула и натянула до подбородка покрывало.
  
  
  
  - Какого черта?! - зло прошипел демон, поднимаясь и, совершенно не стесняясь своей наготы, направляясь к вошедшему и довольному Денису.
  
  
  
  - Да вот, решил зайти, спросить не нужна ли тебе помощь. - мужчина выглянул из- за плеча подошедшего вплотную Матвея и подмигнул Марии.
  
  
  
  И тут же он был придавлен к стене огромным, красным телом демона. Хвостом Матвей обвил шею Дениса и с громким, предупреждающим рыком приподнял того над полом на несколько сантиметров...
  
  
  
  - Ты что себе позволяешь?!
  
  
  
  Мария не стала смотреть, что будет дальше. Она обернулась с головой покрывалом и соскочила с кровати, направляясь бегом к мужчинам.
  
  
  
  - Матвей. - подойдя почти вплотную к своему демону и положив свою маленькую ладошку ему на плечо, позвала Маша. - Отпусти. - по его горящему взгляду девушка поняла, что Денису сильно достанется и почему- то стало жаль мужчину. - Пожалуйста.
  
  
  
  Матвей дернулся, как от удара, но не отпустил Дениса. Наоборот, он еще сильнее сжал свой красный хвост на горле мужчины. Тот стал хрипеть, схватился руками и пытался оторвать от себя демона, но ничего не получалось.
  
  
  
  Тогда Мария прошлась пальчиками по спине Матвея и, привстав на носочки, прошептала ему в ухо:
  
  
  
  - Пожалуйста. Он этого не заслуживает. Отпусти.
  
  
  
  Девушке не был симпатичен Денис, скорее он был ей противен, но она не хотела видеть, как Матвей убивает его у нее на глазах. Ей вообще не хотелось видеть своего демона в таком состоянии... Она уже начинала верить, что он нежный, добрый и...человек... А в такие моменты его ярости, была видна настоящая сущность Матвея и она пугала, очень пугала и отталкивала.
  
  
  
  - Матвей... - девушка уже не знала, что сказать, что сделать, чтобы успокоить мужчину, уговорить его отпустить Дениса.
  
  
  
  Она просто стояла и гладила холодными пальчиками спину демона и ждала. Ждала пока он сам решит отпустить или убить...
  
  
  
  Мария открыла рот, чтобы в очередной раз попросить Матвея, как вдруг тот с грозным рыком открыл дверь и вышвырнул Дениса за порог и тут же с громким хлопком закрыл ее. Несколько минут мужчина стоял, не шевелясь, и глубоко вдыхал и выдыхал воздух.
  
  
  
  Девушка облегченно улыбнулась и успела сделать только два шага прежде чем вдруг оказалась на месте Дениса. Только хвост обхватывал ее талию, а не шею. Она со смесью страха и удивления посмотрела в глаза Матвею.
  
  
  
  - Никогда не смей лезть ко мне, пока я в таком состоянии! - зло рычал тот, стоя перед ней уже человеком. - И уж тем более не смей заступаться за другого! Поняла?!
  
  
  
  Мария глупо моргала и смотрела на демона. Она понимала, что Матвей сейчас в ярости, понимала, что его ревность не помогает успокоению, но ничего не могла поделать...ей доставляло какое- то садистское удовольствие такое состояние мужчины...
  
  
  
  Она улыбнулась и провела кончиком языка по нижней губе, чем вызвала очередной рык Матвея. Затем девушка разжала руки и покрывало скользнуло по ее телу и легло облаком на пол. Вид обнаженного и такого хрупкого тела вызвал дрожь желания, заставляя мелко трястись руки...
  
  
  
  Матвей не понимал, что с ним происходит. Еще никогда он не испытывал такого безудержного желания обладать, заставить всех и вся понять, что эта девушка принадлежит ему и только ему, заставить ее саму это понять....
  
  
  
  Демон хрипло выдохнул и обхватил руками Марию под бедра. Чуть приподнял и резко, без подготовки, без нежности и ласк вошел в нее на всю длину, заглушая рвущийся из ее груди крик страстным, жестким поцелуем...
  
  
  
  - Моя! - медленно вышел и резко вошел в ее горячее лоно. - Моя! - и снова толчок...
  
  
  
  С каждым резким движением его плоти Мария взлетала все выше и выше. Он будто задался целью выбить из нее прошлое, выбить воспоминания о других...
  
  
  
  - Моя! - кричал он и двигался все резче и резче.
  
  
  
  И вот когда волны экстаза стали накатывать на всхлипывающую от удовольствия девушку демон резко вошел в нее и замер... Мария попыталась пошевелиться, стон разочарования сорвался с ее губ, но Матвей держал ее крепко, сильно вжимаясь своим телом в ее, не позволяя толком даже дышать...
  
  
  
  - Скажи! - потребовал он.
  
  
  
  Мария непонимающе уставилась на демона. Зрачки ее были расширены, губы приоткрыты...
  
  
  
  - Скажи! - рычал Матвей.
  
  
  
  - Чччто? - прошептала Маша.
  
  
  
  - Моя! Скажи это! Моя!
  
  
  
  Девушка дотронулась тоненькими пальчиками до его лица и нежно погладила теплую, гладкую кожу.
  
  
  
  - Твоя... - выдохнула она и коснулась губами его губ, лаская легко, мягко, взывая мужчину к продолжению.
  
  
  
  И он ее не разочаровал. Только Матвей сейчас не был расположен к нежности и медлительности. Ревность снедала его изнутри, порождая дикую ярость на всех, кто был или есть в ее жизни...
  
  
  
  Несколькими резкими толчками он довел их обоих до взрыва, крики освобождения слетали с их губ, заполняя все пространство спальни, отлетая эхом от стен...
  
  
  
  Мария вздрогнула в последний раз и обмякла в руках демона.
  
  
  
  - Моя... - довольно прошептал Матвей, крепче прижимая дрожащее тело девушки к себе.
  
  
  
  - Твоя... - эхом отозвалась Мария, нежно чмокнув его в плечо.
  
  
  
  ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
  
  
  
  - И? - Карина вопросительно, с нетерпением смотрела на сидящую напротив нее сестру.
  
  
  
  Девушки расположились у бассейна и обе наслаждались теплой погодой, нежным солнышком и кристальной гладью воды.
  
  
  
  - Что и? - лениво переспросила Мария, сдвинув на лоб солнцезащитные очки.
  
  
  
  - Как что?! - воскликнула девочка. - Рассказывай! Кто, что, где и как?
  
  
  
  Маша с теплой улыбкой смотрела на нетерпеливо ерзающую на месте сестренку. Ее сердце затопила волна нежности и любви к этому маленькому и единственному родному человечку на земле.
  
  
  
  - Как ты себя чувствуешь? - решила уйти от расспросов Карины девушка.
  
  
  
  Та возмущенно засопела и исподлобья недовольно зыркнула на Марию.
  
  
  
  - Я вот тебя спросила, между прочим. - пробормотала она.
  
  
  
  - Солнышко, давай об этом потом, а? - мягко попросила Маша. - Сначала ты мне скажешь, как себя чувствуешь...
  
  
  
  - Нормально я себя чувствую. - пробубнила девочка.
  
  
  
   - Карииииина... - еле сдерживая смех, протянула Мария.
  
  
  
   Девочка только вздернула подбородок, фыркнула и, скрестив руки на груди, отвернулась. Маша не смогла сдержать рвущийся наружу смех. Она понимала, что сестра может серьезно надуться и перестать с ней разговаривать, как это было когда- то в детстве, но ничего не могла с собой поделать.
  
  
  
   Перезвон ее мелодичного смеха, нежный, тоненький голосочек окутывал прочным коконом холодное сердце Матвея, стоявшего неподолеку в тени деревьев и внимательно наблюдавшего за девушками.
  
  
  
   - Ты знаешь правила. - еле слышно произнес совсем рядом ровный мужской голос. - Она заключила сделку...
  
  
  
   Матвей напрягся всем телом и сжал руки в кулаки. Он знал... Он все прекрасно знал, и уже очень жалел, что пошел на поводу у своей несдерженности и заключил эту проклятую сделку с Марией. Лучше бы он попробовал просто за ней поухаживать... Но теперь уже ничего не изменишь. Остается играть теми картами, которые есть на руках и надеяться выиграть, ведь на кон очень много поставлено...
  
  
  
   Мужчина заставил себя немного расслабиться и кивнуть в знак согласия с говорившим. Он не стал оборачиваться и смотреть на брата. Матвей и без того знал, что никого не увидит.
  
  
  
   Мирон всегда оставался невидимым, когда уходил из Ада. Он не любил людей, не уважал их, не считал их равными, в отличее от самого Матвей, и уж тем более никогда не оборачивался человеком... Старший брат был настоящим демоном: без души, без чувств, без эмоций...
  
  
  
   И иногда Матвея по- настоящему пугало то, что он мог оказаться таким же...
  
  
  
   Но как бы то ни было, мужчине повезло в одном- его мать была в свое время человеком, поэтому стать таким же , как Мирон, ему не грозило...
  
  
  
   - Сколько ты ей дашь времени? - не успокаивался голос позади Матвея.
  
  
  
   Демон лишь пожал плечами, не желая ничего отвечать. Брат не дурак, он все поймет по его голосу и тону, и тогда Маше будет плохо, поэтому благоразумнее промолчать...
  
  
  
   - Майос! - окрикнул Мирон.
  
  
  
   Демон сделал несколько глубоких вздохов и только потом произнес ровным голосом:
  
  
  
   - Как наиграюсь, так отдам тебе. Не переживай, не обделю, братец.
  
   - Не тяни. Мне...скучно. - сказал тот и Матвей почувствовал, как Марон ушел.
  
  
  
   Демон стоял еще какое- то время и просто смотрел на счастливую девушку у бассейна. Он любовался, сто раз оглядывал ее с ног до головы и никак не мог заставить себя не смотреть...
  
  
  
   - Ну и не надо! - в который раз пробубнила Карина.
  
  
  
   - А я и не расскажу. - потешалась над ее реакцией Маша.
  
  
  
   - А я и не хочу знать. - еще больше насупилась девочка.
  
  
  
   - Эх... - притворно печально вздохнула Мария. - А я тут хотела поделиться с тобой... Но раз тебе не интересно, то пойду, поплаваю...
  
  
  
   Не успела девушка подняться с шезлонга, как Карина схватила ее за руку и потянула обратно.
  
  
  
   - Чем? Что? О чем? - сбивчиво тараторила заинтересованная девочка.
  
  
  
   Мария снова засмеялась и обняла сестренку.
  
  
  
   - Ты такой ребенок еще...- прошептала она, целуя Карину в щеку. - И я тебя безумно люблю!
  
  
  
  - Я тебя тоже. - улыбнулась девочка. - А теперь рассказывай.
  
  
  
  Мария долго просто сидела молча и внимательно смотрела на сестренку, которая ей так напоминала мать... Девушке очень не хватало родителей, иногда до слез хотелось с кем- нибудь поговорить, рассказать о своей жизни, о страхах, спросить совета... Но мамы не было рядом... Никого не было рядом.
  
  
  
  И вот сейчас, глядя на сестренку- подростка, Маша поняла, что не обязательно все хранить в себе! Можно ведь поделиться и с Кариной. Не смотря на свой еще совсем юный возраст, она столько пережила... Сомнений не было- девочка ее выслушает, поймет и поддержит во всем.
  
  
  
  И Мария сдалась. Устроившись удобнее в шезлонге, девушка глубоко вздохнула и решительно начала свой рассказ...
  
  
  
  - Зачем? - со слезами на глазах дрожащим голосом прошептала Карина.
  
  
  
  Маша видела боль в карих глазах младшей сестренки и идея поделиться с ней своими проблемами и страхами не казалась девушке такой правильной...
  
  
  
  - Кариш... - начала Мария, но девочка дернулась, как от удара и вскочила на ноги.
  
  
  
  - Нет! - воскликнула она. - Не нужно!
  
  
  
  - Но...
  
  
  
  - Нет!
  
  
  
  Карина развернулась и понеслась в дом. Маша смотрела в след сестренке. Ее сердце обливалось кровью, слезы навернулись на глаза.
  
  
  
  - Что же я наделала... - печально прошептала девушка, поднимаясь и идя вслед за сестрой.
  
  
  
  Мария решила попробовать снова поговорить с Кариной. Нужно было срочно объяснить, что ее вины нет в сделке с Матвеем...
  
  
  
  ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
  
  
  
  - Верните все как было!
  
  
  
  Громкие слова, сказанные уверенным тоном, заставили Марию остановиться посреди светлого коридора и внимательно прислушаться. Голоса доносились из кабинета мужчины. Маша сделала несколько шажков в сторону приоткрытой двери и остановилась, затаив дыхание и прислушиваясь...
  
  
  
  - Не могу. - спокойный, ровный ответ. - Уже ничего нельзя исправить.
  
  
  
  - Можно! - воскликнула девочка. - Верните меня в больницу, сделайте, как было и все! - от волнения Карина почти кричала.
  
  
  
  - Присядь. - тяжело вздохнул демон. - Давай поговорим.
  
  
  
  - О чем говорить?! - возмутилась девочка. - Просто верните все!
  
  
  
  - Сядь! - строгий, громкий окрик и тишина.
  
  
  
  Почти сразу Мария услышала шарканье тяжелых шагов и скрип кожаной мебели.
  
  
  
  - Итак, давай сразу проясним. - спокойно заговорил Матвей. - Не ты причина нашего договора.
  
  
  
  - Но...
  
  
  
  - Слушай! - перебил Карину демон. - Даже если бы с тобой все было в порядке, я нашел бы другую причину и все равно заключил с ней договор.
  
  
  
  - Как? - ахнула девочка.
  
  
  
  - Вот так. - усмехнулся демон. - Карина, пойми, я всегда получаю чего хочу, а тут я встретил твою сестру. Да я ни разу за всю свою долгую жизнь не изводился так! Две недели ждал и искал повод...
  
  
  
  - Но она мне сказала... - растерянно пробормотала Карина.
  
  
  
  - Она и сама так думает.
  
  
  
  - Тогда я хочу знать правду! - твердо сказала Карина.
  
  
  
  Мария слушала этот разговор со все возрастающим интересом. Она понимала, что подслушивать плохо, но ничего не могла поделать с собой... Ей нужно знать все! И это ее шанс...
  
  
  
  - Вы с Машей очень похожи. - хмыкнул Матвей.
  
  
  
  - И это хорошо. - в голосе Карины слышалась улыбка. - Итак...
  
  
  
  - Итак, мы познакомились, когда твоя сестренка поздравляла меня с очередным днем рождения. - завораживающий низкий голос окутывал, словно унося в прошлое. - Знаешь, я прожил достаточно долго для того, чтобы научиться разбираться в себе и своих эмоциях... Но когда Маша танцевала... Я не знаю, как тебе объяснить, это был словно взрыв. Я почувствовал, что- то такое, чего не знал ранее... И понял, что эта девушка моя! - на минуту Матвей замолчал.
  
  
  
  Мария не могла видеть его лица из своего укрытия и это ее сильно огорчало.
  
  
  
  - Демоны влюбляются?!
  
  
  
  - Хм... А почему тебя вообще не удивляет и не пугает то, что я демон? - вдруг спросил мужчина.
  
  
  
  Вот Маша задавалась тем же вопросом. Рассказывая сестре о Матвее и их сделке, она думала, что Карина хотя бы удивится или испугается, но та приняла вс слова девушки как данность и ни о чем не спрашивала...
  
  
  
  - Не знаю. - спокойно ответила девочка. - Просто есть в тебе что- то... Не знаю, как это объяснить. Я всегда верила и в ангелов и в демонов. А когда после аварии пробыла какое- то время без сознания, то ко мне приходил человек. - девочка в нерешительности замолчала.
  
  
  
  Маша затаила дыхание, ей сестренка никогда о том времени не рассказывала. Что- то сильно похожее на ревность кольнуло в груди, но девушка постаралась тут же отогнать это чувство.
  
  
  
  - Что за человек? - тихо спросил Матвей.
  
  
  
  - Ангел. - прошептала Карина. - Он сказал, что мне еще рано умирать, что я очень нужна Маше. Я просила его, плакала... Говорила, что родителям тоже нужна, но он сказал, что они подождут меня. - сквозь слезы продолжала девочка.
  
  
  
  - Ты их видела?
  
  
  
  - Да. - через какое- то время ответила Карина. - Мы попрощались... Они просили передать Маше, что любят ее, но я никак не могла решиться сказать ей об этом...
  
  
  
  - Думала, она не поверит? - предположил Матвей.
  
  
  
  - Да...
  
  
  
  Какое- то время в кабинете царила оглушительная тишина. Мария уже подумала, что их разговор окончен и собиралась уйти, как вдруг Матвей произнес:
  
  
  
  - Моя мать была человеком. Это очень редко случается, но... - он молчал несколько минут, а Карина терпеливо ждала и вот демон продолжил- Мне кажется, что во мне больше от нее, чем от отца...
  
  
  
  - Зачем тебе моя сестра? - тихо спросила Карина.
  
  
  
  Мария напряглась всем телом, каждой частичкой воего существа в ожидании ответа... Почему- то ей был важен ответ. Она сама не знала, почему, но он был очень важен...
  
  
  
  - Она мне нужна. Она моя! - наконец произнес Матвей.
  
  
  
  - Ага... И это все?
  
  
  
  - Настырный подросток. - хмыкнул Матвей. - Ладно, задавай вопросы, постараюсь ответить на все. Но не обещаю!
  
  
  
  - Я так поняла, что договор бы вы в любом случае заключили?
  
  
  
  - Да. Ну или нашел бы другой путь получить ее.
  
  
  
  - Но ведь это все не просто так, да? - подозрительно спросила Карина. - Как Маша заплатила за мое выздоровление?
  
  
  
  Мария, подслушивавшая весь их разговор, замерла и затаила дыхание. Этот вопрос был для нее важен, хотя раньше она и не задумывалась над ним.
  
  
  
  - Душой.
  
  
  
  Одно слово... Одно единственное слово, но оно породило столько невероятно сильных эмоций, что их хватило бы на небольшой город. Растерянность, затем злость, резко переросшая в ярость...слепую ярость, затопившую все существо девушки. Она уже не осознавала, что делала, просто шла на поводу у своих чувств, понимая, что не может иначе, не может держать себя в руках.
  
  
  
  Совершенно не задумываясь о последствиях, Мария ворвалась в кабинет, со стуком распахнув деревянную дверь и, прищурившись, яростно осмотрела с ног до головы спокойного демона.
  
  
  
  - Я уж думал, ты не почтишь нас своим присутствием. - ухмыльнулся он.
  
  
  
  Маша сжала руки в кулаки, которые прям чесались залепить кое- кому по физиономии. Она сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, затем повернулась и взглянула на испуганную сестренку.
  
  
  
  - Иди к себе. - выдавила из себя девушка, все еще стараясь справиться с нахлынувшими чувствами.
  
  
  
  Карина спорить не стала. Молча поднялась и быстро выбежала из кабинета, стараясь оказаться как можно дальше от надвигающейся бури. Девочка еще ни разу не видела свою старшую сестру в таком состоянии. Это пугало ее... Но Карина понимала, что на данный момент она ничем помочь не может... Благоразумнее уйти и дать Марии выпустить пар и разобраться с Матвеем, который начинал нравиться, не смотря ни на что, девочке.
  
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
  
  
  
  - Проходи, милая, садись. - ровно произнес демон, поднимаясь с дивана и медленно обходя его.
  
  
  
  Маша тряхнула головой. Она постаралась держать себя в руках, вошла, закрыла за собой дверь и злобно уставилась на Матвея.
  
  
  
  - То, что ты сказал... - девушка замолчала, сделав несколько глубоких вздохов. - Это правда?
  
  
  
  - Что конкретно? - спокойно спросил Матвей.
  
  
  
  - О моей душе. - выдавила из себя Маша.
  
  
  
  - Ты ведь все хорошо слышала... - равнодушно пожал плечами демон.
  
  
  
  - Ты знал, что я там стою! - обвиняюще воскликнула Мария.
  
  
  
  - Конечно. - хмыкнул он. - И что?
  
  
  
  От его спокойствия девушке захотелось придушить Матвея собственными руками. Но огромной силой воли она заставила себя стоять на месте и не двигаться. Мария прикрыла глаза и постояла так какое- то время.
  
  
  
  - Я хочу все знать! - произнесла она уже почти успокоившись. - Я имею на это право!
  
  
  
  - Давай присядем и спокойно все обсудим. - предложил Матвей, подходя к девушке и беря ее за руку. - Пойдем.
  
  
  
  Мария пошаркала следом за демоном. Ярость, так сильно слепившая ее, отпустила, оставив пустоту и смутную тревогу. Девушка молча присела на краешек низкого диванчика и уставилась на свои руки. В голове была пустота, все вопросы улетучились вместе со злостью... Пришло понимание того, что она игрушка демона, который будет с ней пока ему это нравится, а потом выкинет...в лучшем случае... Что будет в худшем девушка даже думать не хотела!
  
  
  
  - Мария, прекрати! - в самое ушко произнес Матвей. - Все будет хорошо!
  
  
  
  - Расскажи мне...пожалуйста. - прошептала Маша.
  
  
  
  Демон внимательно смотрел на нее. В глазах его плескалась печаль и боль, но девушка увидела и что- то еще...нежность? Раздумывать над этим не хотелось. Сейчас вообще ничего не хотелось...
  
  
  
  - Маша... - начал демон, но тут же замолчал.
  
  
  
  Девушка подняла на него пустой взгляд. Она не хотела больше спрашивать, навалившаяся вдруг апатия сковала тело, заставляя исчезнуть все мысли, все желания, все вопросы...
  
  
  
  - Не надо так. - тихо попросил Матвей.
  
  
  
  - Как так? - равнодушно спросила девушка.
  
  
  
  - Ты ведешь себя так, словно тебе все равно! - начинал злиться демон. - Но нельзя опускать руки! Нужно быть всегда сильной, бороться до конца!
  
  
  
  Матвей схватил ее за плечи и хорошенько встряхнул.
  
  
  
  - Ты меня понимаешь?! - рычал он.
  
  
  
  Мария смотрела в глаза демону и молчала. Его реакция где- то в глубине души забавляла девушку.... Стоп! А ее ли души?
  
  
  
  Маша вопросительно взглянула на мужчину, зная, что тот может ее слышать.
  
  
  
  - Твоя... - тихо сказал Матвей, отстраняясь от нее. - И я сделаю все, что в моих силах, но она останется твоей!
  
  
  
  - Почему так? Почему я?
  
  
  
  - Не спрашивай меня, я и сам не знаю! Просто ты мне нужна и все тут!
  
  
  
  - Но...
  
  
  
  - Никаких но быть не может!
  
  
  
  - У меня была...есть своя жизнь! Я люблю свою работу, люблю друзей, обожаю танцевать! - начала повышать голос Мария. - И я хочу продолжать жить этой жизнью!
  
  
  
  - Живи. - пожал плечами демон. - Люби сестру, общайся с подругами, танцуй...для меня...
  
  
  
  - Что?! - возмущенно воскликнула девушка.
  
  
  
  - Ну вот, хоть какие- то эмоции. - тепло улыбнулся демон. - Маш, послушай, я хочу, чтоб ты поняла в конце концов, что принадлежишь теперь мне и ничего тут изменить нельзя! Заключив со мной договор, ты продала взамен свою душу. Это нельзя изменить, нельзя исправить...
  
  
  
  - Так отпусти меня! Зачем тебе моя душа? Зачем тебе я? - кричала Мария.
  
  
  
  - Договор односторонний. - печально произнес Матвей. - Расторгнуть его невозможно. Если я отпущу, то должен буду передать твою душу Мирону...
  
  
  
  - Кому? - непонимающе спросила Маша.
  
  
  
  - Мирон- мой брат. Старший.
  
  
  
  - А почему моя душа должна перейти к нему? - настороженно спросила Мария, все больше напрягаясь и понимая, что объяснение ей не понравится.
  
  
  
  - Потому что он демон. - пожал плечами Матвей, словно его слова все объясняли.
  
  
  
  - И? - сжала руки в кулаки девушка.
  
  
  
  - Маш, я стражник. Мое дело заключать сделки, собирая при этом в уплату человеческие души. Подумай, куда потом все эти души уходят? Думаешь, я их тут в сейф складываю и храню? - по его тону было видно, что демон всерьез считает, что пошутил.
  
  
  
  Только Мария совершенно не поняла его юмора. Наоборот, девушка вскочила на ноги и возмущенно уставилась на расслабленного мужчину.
  
  
  
  - То есть ты отдаешь все души обманутых людей своему братцу? И зачем они ему?
  
  
  
  - Тебе вот зачем это знать? - спокойно спросил Матвей. - Мы ж собирались поговорить о нас...
  
  
  
  - Нет! - твердо сказала девушка. - Объясни мне, зачем человеческие души этому Мирону?
  
  
  
  - Маш, мы демоны и это наша работа. - словно само собой разумеющееся произнес мужчина.
  
  
  
  - Ага... - единственное слово, которое пришло в голову.
  
  
  
  - Теперь все? - насмешливо спросил Матвей.
  
  
  
  - Нет. - через минуту ответила девушка. - Хочу знать, что вы там с ними делаете!
  
  
  
  Демон удивленно взглянул на нее.
  
  
  
  - Уверена? - хмыкнул демон.
  
  
  
  - Уверена! - кивнула Мария головой.
  
  
  
  - Мы с ними...развлекаемся... - оскалился Матвей.
  
  
  
  Маша вздрогнула от того, что увидела в глубине его глаз... Предвкушение, ожидание, наслаждение- именно так она могла описать увиденное. Непроизвольно Мария сделала пару шагов назад, стараясь увеличить расстояние между ними. Но Матвей через секунду уже стоял рядом с девушкой.
  
  
  
  - Куда же ты, милая? - насмешливо спросил демон. - Сама хотела ответы. Что тебе не нравится?
  
  
  
  Мария открыла рот, ответить, но с ее губ не сорвалось ни звука. Девушка говорила, но в комнате было тихо... Словно кто- то выключил весь звук.
  
  
  
  Когда Маша поняла, что говорит беззвучно, удивленно посмотрела на мужчину, вопросительно приподняв аккуратную темную бровь.
  
  
  
  - Черт! - раздраженно выдохнул Матвей, придвинувшись к девушке вплотную и задвигая ее за спину, в жесте защиты. - Не шевелись! - тихо шепнул он и замер сам.
  
  
  
  - Ну, здравствуй, сынок. - от ледяного тона и равнодушного голоса у Маши зашевелились волосы на затылке и свело мышцы по всему телу.
  
  
  
  - Здравствуй, отец. - так же холодно поприветствовал мужчину Матвей.
  
  
  
  Маше было любопытно посмотреть на того, кого демон назвал отцом. Но даже если она сильно захотела, пошевелиться бы не смогла. Ее словно заморозили. Даже дышать было сложно, не то, что двигаться...
  
  
  
  - Не хочешь представить мне ту, ради которой ты нарушил правила? - все тем же тоном спросил мужчина.
  
  
  
  Мария всем своим существом почувствовала, как Матвей весь подобрался и напрягся.
  
  
  
  - Ты ради этого решил посетить мой дом? - хмыкнул демон, не торопясь отступать и продолжая загораживать собой девушку, которая по непонятной даже для него самого причине была ему дорога.
  
  
  
  - Майос! - в ледяном тоне проскользнули нотки приказа и нетерпеливости.
  
  
  
  - Да, отец? - спокойно произнес Матвей.
  
  
  
  - Не испытывай мое терпение и не заставляй делать все самому! Я все равно ее увижу, лучше сам покажи.
  
  
  
  Мария вдруг подумала о том, что они говорят о ней, как о неодушевленном предмете, как о игрушке, которую можно так повернуть, эдак потрогать и осмотреть... Стало неприятно....больно... и особенно жаль себя.
  
  
  
  - Итак? - прервал ее невеселые мысли все тот же холодный мужской голос.
  
  
  
  Мария смотрела в напряженную спину своего демона и понимала, что его отец и правда в любой момент может исполнить свою угрозу, а то, что это была угроза, девушка не сомневалась.
  
  
  
  Решение пришло быстро. Зажмурившись и сжав руки в кулаки, Маша приложила все свои усилия для того, чтобы сдвинуться с места. Один маленький шажок назад... Хорошо, молодец! Еще один в сторону... Вот уже можно видеть обстановку кабинета, только почему- то мужчины, которого Матвей называл отцом, нигде не было.
  
  
  
  Маша медленно, через силу заставляя себя двигаться, посмотрела по сторонам и обомлела....
  
  
  
  Справа от девушки, расслабленно прислонившись к стене и скрестив руки на груди, стоял самый красивый мужчина, которого Мария когда- либо видела. У нее перехватило дыхание от того притяжения, которое Маша почувствовала, бросив всего лишь один взгляд в глаза мужчины...
  
  
  
  Высокий, мускулистый, почти такой же, как Матвей, потрясающе красивый: белые, словно выбеленные короткие волосы волосы, лежащие в художественном беспорядке, полные алые губы, прямой нос, брови вразлет, огромные карие глаза, обрамленные густыми, длинными ресницами, почти прозрачная кожа...
  
  
  
  Мария замерла, смотря незнакомцу в глаза, настолько темные, что, казалось, они были не карими, а черными. Вот только жизни в них не было... Взгляд его был абсолютно пуст и безэмоционален.
  
  
  
  Маша невольно вздрогнула, когда приятный, низкий голос мужчины полился по комнате:
  
  
  
  - И это она? - в словах просквозило удивление.
  
  
  
  Мария заставила себя оторваться от разглядывания неземной красоты незнакомца и понимающе посмотрела ему в глаза. Она представляла, как они с Матвеем вместе должны были смотреться- простушка и обворожительно красивый демон... М- да, картинка складывается смешная.
  
  
  
  - Ага. И сама в шоке. - пробубнила девушка еле слышно, но оба мужчины, как по команде, повернулись к ней.
  
  
  
  Мария в полной тишине переводила взгляд с одного красавца на другого. В глазах Матвея девушка видела раздражение, смешанное с печалью, а в глазах его отца- насмешку и одобрение. От этого Маша вдруг почувствовала себя ущербной, некрасивой... И, видимо, чтобы добить ее окончательно, в кабинет без стука ворвалась счастливая Мира.
  
  
  
  - Здравствуй, Эл! - весело воскликнула демоница, подбегая к мужчине и обнимая его. - Я удивлена. Что- то случилось?
  
  
  
  Мария раздраженно закатила глаза. 'Господи, что ж так выделываться- то, а? ' Девушку бесила эта змеюка, руки чесались врезать по ее симпатичной физиономии, но...
  
  
  
  - Доброго дня, Астарта. - равнодушно поприветствовал гадюку отец Матвея, отстраняясь от нее.
  
  
  
  - Мира! - резко поправила она демона, недовольно поджав губы.
  
  
  
  - Мне все равно. - пожал плечами Эл.
  
  
  
  - Так что же привело Вас в гости к сыну? - елейно проворковала кикимора, торжествующе косясь на Марию, отчего та невольно поежилась.
  
  
  
  - Не думаю, что тебя это касается. - холодно произнес демон, обходя вмиг застывшую демоницу и останавливаясь напротив Маши. - Ты нам помешала. Выйди. - коротко бросил он через плечо.
  
  
  
  Мира зло смотрела на девушку, будто та виновата в таком отношении к ней Эла, но ослушаться не посмела. Сжав свои пухлые губы в тонкую линию, гадюка с недовольной физиономией, но гордо поднятой головой вышла из кабинета, даже не удосужившись прикрыть за собой дверь.
  
  
  
  Мария не смогла сдержать улыбки. Губы как- то сами собой растянулись и на душе стало легко от того, что кикиморе указали на ее законное место!
  
  
  
  - О! - удивленно произнес Эл, внимательно наблюдая за Машей.
  
  
  
  В его глазах появилось что- то, похожее на уважение... Или ей только показалось?
  
  
  
  - Итак, присаживайся. Нам есть что обсудить. - уже равнодушно сказал демон, указывая рукой в рядом стоящее кресло.
  
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
  
  Мария, не сводя настороженного взгляда с отца Матвея, осторожно присела на краешек мягкого кресла и сложила ледяные ладошки на коленях.
  
  
  
  - Майос, - не оборачиваясь на сына, позвал Эл. - ты к нам не присоединишься?
  
  
  
  Демон ничего не ответил, лишь подошел поближе к Марии и остановился за ее спиной, весь напряженный и настороженный, словно готовый в любую секунду броситься на ее защиту. Эл на это только хмыкнул и покачал головой.
  
  
  
  В комнате повисло молчание. Маше стало неудобно, она понимала, что Эл ждет от нее что- то, но вот что, девушка не могла понять... Откашлявшись, Мария ляпнула первое, что мелькнуло в мыслях:
  
  
  
  - А Вы дьявол, да?
  
  
  
  Эл, прищурившись, долго смотрел девушке в глаза. Маша костерила себя на чем свет стоит, ругала последними словами за свою глупость, думала, как исправить возникшую неловкую ситуацию, как вдруг демон, закинув назад голову, громко, с чувством рассмеялся...
  
  
  
  Мария недоуменно смотрела на хохочущего мужчину и ничего не понимала. Она украдкой бросила вопросительный взгляд на Матвея, но тот, похоже, был в таком же шоке от происходящего, как и она сама...
  
  
  
  - Глупее вопроса мне еще не задавали! - отсмеявшись, сказал Эл. - Ты меня развеселила, девочка. А это уже давно ни у кого не получалось...
  
  
  
  Маша непонимающе уставилась на мужчину.
  
  
  
  - Я демон! - сказал он так, как- будто это все должно было прояснить.
  
  
  
  Девушка вопросительно приподняла бровь, но произнести что- либо так и не решилась, чтобы не попасть в еще более глупую ситуацию. В кабинете сново повисло молчание. Первым его нарушил Матвей.
  
  
  
   - Отец, зачем ты пришел? - тихо спросил он.
  
  
  
  Эл перевел скучающий взгляд на сына.
  
  
  
  - А мне нужна причина, чтобы прийти сюда? - хмыкнул демон.
  
  
  
  - Нет, но...
  
  
  
  - Вот и я так думаю. - перебил его Эл.
  
  
  
  - И все же... - настаивал Матвей.
  
  
  
  - Какие же вы, дети, нетерпеливые! - притворно сокрушенно покачал головой демон и закатил глаза. - Во всем ищете подвох. Нужно больше доверять своим родителям.
  
  
  
  Матвей смотрел на отца таким взглядом, будто видит его впервые.
  
  
  
  - Ой, да ладно! - махнул мужчина рукой. - Твоя мать опять развлекается...
  
  
  
  В глазах демона появилось понимание, затем веселый огонек, а губы расплылись в усмешке.
  
  
  
  - И кто теперь? - довольно спросил Матвей.
  
  
  
  - Да так. - неопределенно ответил Эл. - Одна из низших.
  
  
  
  Несколько секунд Майос смотрел на своего отца, а затем громко и весело рассмеялся. Маша уже ничего не понимала. Она просто сидела и переводила взгляд с одного демона на другого. В голове девушки была каша, в которой она и не пыталась разобраться. Просто старалась забить все эти новые для нее сведения в один самый дальний уголок своего разума и запереть на время- потом как- нибудь со всем разберется!
  
  
  
  - Ты не меняешься. - сквозь смех выдавил из себя Матвей.
  
  
  
  Эл поднялся с кресла и, сложив руки на груди, недовольно зыркнул на сына.
  
  
  
  - Ты забываешься. - процедил демон сквозь зубы.
  
  
  
  Но Матвей не обратил внимания на грозный, предупреждающий тон отца, продолжая смеяться. С каждой секундой лицо Эла все больше мрачнело, губы вытягивались в тонкую линию...
  
  
  
  - А вот и я! - разлетелся по комнате веселый, звонкий, словно перезвон колокольчиков женский голосок.
  
  
  
  
  
   ВСЕ, кто находился в кабинете, резко обернулись к дверям и застыли... Первым очнулся Матвей. Он весь просто расцвел, смотря на женщину...нет, девушку, с такой любовью, с такой теплотой, что острое чувство ревности, больно кольнувшее сердце Марии, заставило ее подскочить на ноги и сжать руки в кулаки...
  
  
  
  Маша не понимала, что с ней происходит, не понимала, откуда взялось это чувство собственности, дикой ревности... Она заставила себя стоять на месте, не шевелиться, это давалось с трудом. Особенно, когда ее демон подошел к гостье и с такой нежность, с такой осторожностью обнял, прижал к себе... Скрежет зубов, ногти, впившиеся до крови в ладони и сбивчивое дыхание- это единственное, чем Мария выдавала свои чувства сейчас. В груди все больше и больше становился ком из ревности, боли, обиды...
  
  
  
  - Красивая пара, ты согласна? - вдруг шепнул еле слышно ей на ушко Эл.
  
  
  
  Девушка резко обернулась к мужчине. В глазах ее, видимо, отражалась вся гамма чувств и ощущений, которые девушка сейчас испытывала, потому как Эл, взглянув на нее, понимающе хмыкнул.
  
  
  
  - Не переживай, девочка, ты со временем научишься это контролировать и даже получать удовольствие... - шепнул он и направился к все еще обнимающейся парочке.
  
  
  
  Мария смотрела вслед демону, совершенно сбитая с толку его словами.
  
  
  
  - Махаллат. - томным голосом произнес Эл.
  
  
  
  Маша в недоумении смотрела на отца Матвея. Она даже забыла о своей ревности и злости, когда увидела, как изменился Эл после прихода этой странной, таинственной девушки.
  
  
  
  - Эл, и ты тут. - спокойно констатировала та.
  
  
  
  - Как видишь. - демон подошел почти вплотную к девушке. - Как дела дома?
  
  
  
  Махаллат посмотрела на Эла каким- то странным взглядом, в котором сквозило озорство, любовь и что- то еще, чего Мария не успела определить, так как девушка повернулась к ней и удивленно приподняла идеальную темную бровь.
  
  
  
  - О! И кто тут у нас? - пропела Махаллат и, оттолкнув от себя мужчин, скользящей походкой направилась к Маше. - Привет, куколка.
  
  
  
  Девушка остановилась напротив Марии, ощупывая ее внимательным взглядом с ног до головы, отчего Маше стало не по себе и неуютно.
  
  
  
  - Не стесняйся, солнышко. - все так же елейно пропела Махаллат. - Мне очень даже пришлись по вкусу твои чувства.
  
  
  
  Маша в шоке уставилась на стоящую перед ней маленькую, хрупкую, с черными до пят распущенными волосами девушку. Она была прекрасна: прозрачная нежная кожа, ярко- синие большие глаза, пухлые алые губки, маленький, чуть вздернутый носик, сама миниатюрная, тоненькая... Казалось, толкни ее и она распадется на части... Но вот в ее взгляде было что- то такое, отчего по коже Марии побежали мурашки, захотелось уйти, сбежать и спрятаться от пронзительных глаз Махаллат. В них были вековая мудрость и понимание.
  
  
  
  - Я... - пролепетала Маша. - Я... Здравствуйте.
  
  
  
  - Здравствуй. - улыбнулась девушка, внимательно следя за каждым ее движением.
  
  
  
  Мария опустила глаза в пол, не зная, о чем говорить с демоницей, что делать... Девушка покосилась на Матвея, спокойно стоящего в стороне и с улыбкой глядя за развернувшейся сценой, как бы прося у него помощи, поддержки. Но демон лишь еще шире улыбнулся и остался стоять на месте, отчего злость начала с новой силой волнами накатывать на Машу. Привел, значит, и бросил, мол, сама разбирайся?!
  
  
  
  - Даже так? - довольно хмыкнула Махаллат, придвигаясь вплотную в Марии и склоняясь к ее ушку, шепнула. - Ты мне нравишься. С ними так и надо!
  
  
  
  Затем демоница резко обернулась к стоявшим неподалеку мужчинам и махнула маленькой ручкой в сторону двери.
  
  
  
  - Идите уже. Нам есть о чем поговорить и что обсудить! - видя, как напрягся Матвей, девушка лишь хмыкнула. - Майос, ничего я ей не сделаю, успокойся! И нечего так смотреть на мать! - повысив немного голос, произнесла Махаллат. - Хотела бы, уже сделала. Мы просто познакомимся и поговорим. - она через плечо посмотрела на недоумевающую и испуганную Машу. - А теперь всем брысь! Совсем запугали мне девочку.
  
  
  
  Демоны не посмели перечить, оба только кивнули, бросили на Марию жалостливые взгляды и покинули кабинет, плотно прикрыв за собой дверь.
  
  
  
  Маша еще больше напряглась. Она мельком кинула взгляд по сторонам, как бы ища помощи или хоть что- нибудь для свое защиты...
  
  
  
  - Ой, да не пугайся ты так! - махнула рукой Махаллат. - Мы просто поболтаем и все.
  
  
  
  - Ага. - выдала самую умную свою мысль на данный момент Мария.
  
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
  
  - Итак. - произнесла девушка, подходя к кожанному диванчику и удобно на ней устраиваясь. - Присаживайся и все мне рассказывай.
  
  
  
  - Эээээ.... Что Вам рассказать? - медленно подходя и опускаясь на самый краешек дивана, спросила Мария.
  
  
  
  - Все! Кто ты, как познакомилась с моим сыном, что делаешь в его доме- все до единой подробности! - все с той же неизменной теплой улыбкой сказала Махаллат.
  
  
  
  Маша посмотрела на сидящую с расслабленной позе хрупкую девушку, своим телосложением больше похожую на Карину- такая же маленькая, словно подросток- и никак не могла поверить в то, что сейчас услышала...
  
  
  
  - С кем познакомилась? - решила переспросить на всякий случай Мария.
  
  
  
  - С Майосом, одним из моих сыновей. - тут же ответила Махаллат.
  
  
  
  Видя, в каком шоке на нее смотрит Маша, девушка лишь раздраженно махнула рукой.
  
  
  
  - Ой, вот только не надо говорить, что я вся такая маленькая, вся такая хрупкая, что могу развалиться от одного дуновения ветра! У меня, между прочим, семь сыновей и один приемный! Я демон! И не просто какой- нибудь, а Владычица всех озлобленных духов! - все больше распалялась она. - Я питаюсь злостью, яростью... И твоя, кстати, мне пришлась по вкусу. - вдруг спокойно сказала Махаллат.
  
  
  
  От такого перепада настроения собеседницы, голова у Марии пошла кругом. Она уже не старалась что- либо понять или запомнить, иначе так просто можно сойти с ума!
  
  
  
  - Ладно, это все мы успеем обсудить потом. - улыбнулась Махаллат. - Сейчас я хочу послушать о тебе...
  
  
  
  Мария посмотрела на довольную и уже спокойную девушку и тяжело вздохнула.
  
  
  
  - С чего начать?
  
  
  
  - С детства! - тут же произнесла Махаллат.
  
  
  
  - Мне двадцать два года. Родилась... - не меньше часа девушки болтали, Махаллат просто завалила Машу вопросами, постоянно что- то уточняя, заставляя повторно объяснять, рассказывать...
  
  
  
  - Узнаю моего мальчика. - с улыбкой на лице покачала головой девушка, когда Мария поведала историю знакомства и ее переезда вчера в этот дом. - Он в своем репертуаре.
  
  
  
  Маша непонимающе смотрела на собеседницу. На языке вертелось куча вопросов, в голове творился настоящий кавардак и она понимала, что, возможно, это ее единственный шанс узнать все, так сказать, из первых уст, но что- то мешало, не позволяло спросить, поинтересоваться... Девушка сидела в нерешительности и пыталась подобрать правильные слова, но Махаллат ей вдруг помогла, с улыбкой сказав:
  
  
  
  - Ну вот и что ты молчишь? Чего боишься?
  
  
  
  Мария пожала плечами.
  
  
  
  - А что я должна еще сказать?
  
  
  
  - И вот что за молодежь пошла?! - тяжело вздохнула демоница. - Спрашивай уже все, что хочешь знать..пока я добрая и расположена к разговору. - на последних словах Махаллат прищурилась и ухмыльнулась, отчего у девушки поползли мурашки по спине.
  
  
  
  Непроизвольно сглотнув вдруг образовавшийся в горле ком, Маша просипела охрипшим от волнения голосом:
  
  
  
  - Я бы очень хотела знать, что с моей душой и как ее вернуть.
  
  
  
  От такого, казалось, простого вопроса в синих глазах Махаллат мелькнула боль. Мария непонимающе смотрела на сидящую напротив девушку и не знала, чем вызвала такую реакцию.
  
  
  
  - Забудь об этом. - прошептала через несколько минут гробового молчания демоница. - Теперь это уже не имеет значения.
  
  
  
  - Для меня- имеет! - резко возразила Мария, забыв о своем страхе. - Это моя душа и я ее хочу вернуть!
  
  
  
  - Девочка. - печально начала Махаллат. - Ты не понимаешь, у всего есть своя цена... За здоровье сестренки ты заплатила свою цену, ту, которую назначил Майос. Ты согласилась и теперь уже ничего не вернуть...если не хочешь вернуть Карину в больничную палату...
  
  
  
  Маша долго смотрела в глаза матери того, кто поставил ее в такие жестокие рамки, кто обманул, в чем- то предал... Затем девушка просто кивнула и тихо произнесла спокойным голосом:
  
  
  
  - Я так не отступлюсь.
  
  
  
  - А к чему тебе это? - так же тихо спросила Махаллат.
  
  
  
  - Вам не понять, но...это душа. Моя душа. Разве может жить человек без нее и при этом быть человеком?
  
  
  
  - Нет. - и через минуту- И тебе не придется.
  
  
  
  Маша резко вскинула взгляд на собеседницу. Было что- то в ее словах, в том тоне, которым они были сказаны...
  
  
  
  - Вы ведь точно знаете, о чем говорите. - уверенно сказала Мария.
  
  Махаллат как- то странно на нее посмотрела и тут же опустила взгляд, словно боясь, что та все поймет.
  
  
  
  - Пожалуйста. - прошептала срывающимся голосом она. - Я должна знать, должна понять!
  
  
  
  Махаллат долго смотрела на нервно кусающую губы девушку и пыталась принять правильное решение... В ее памяти всплыл тот день, когда она сама все узнала и, главное, как узнала. Судорожно вздохнув, демоница поняла, что просто обязана сделать все, что в ее силах, лишь бы Марии не пришлось страдать так, как ей самой...когда- то.
  
  
  
  - Пойдем. - решительно поднявшись с дивана, позвала Махаллат, протягивая тоненькую ручку Марии. - Я тебе все расскажу.
  
  
  
  Девушка нерешительно поднялась и вложила свою дрожащую холодную ладонь в ручку демоницы. Тут же все завертелось, желудок ухнул куда- то, а во рту появился горький привкус. Мария сильно зажмурилась, не понимая, что происходит.
  
  
  
  - Уже все. - раздался над ухом мелодичный голос Маххалат.
  
  
  
  Но Маша лишь испуганно покачала головой и обхватила себя руками.
  
  
  
  - Ой, да ладно! - засмеялась демоница. - Открывай свои прекрасные глазки и прекращай бояться. Мы уже на месте!
  
  
  
  С минуту девушка стояла, не шевелясь. Затем чуть приоткрыла один глаз. Взгляду предстала незнакомая комната, а не кабинет Майоса. Маша тут же резко распахнула глаза и испуганно осмотрелась.
  
  
  
  - Гггде мы? - хрипло просипела она.
  
  
  
  - У меня дома. - просто сказала Махаллат.
  
  
  
  - А это где?
  
  
  
  - В Аду. - пожала плечами демоница.
  
  
  
  Мария несколько мгновений рассматривала Махаллат, а затем зашлась смехом. Девушка просто согнулась пополам от приступа неконтролируемого хохота, в котором были отчетливо слышны истерические нотки.
  
  
  
  - Кажется, эта новость была лишней. - равнодушно констатировала демоница, подходя к огромному, мягкому и глубокому креслу и удобно устраиваясь в нем.
  
  
  
  Несколько минут Махаллат наблюдала за уже полноценной истерикой девушки, не мешая, давая время выплеснуть все накопленные эмоции, освободиться от лишнего, так как дальше Марию ждало еще много неприятных открытий и ее психика, судя по всему, этого могла не выдержать.
  
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
  
  - Хватит! - громкий окрик заставил Марию замереть и посмотреть на демоницу.
  
  
  
  Смех как- то сам собой прекратился. До измученного сознания девушки дошло, что она сорвалась, позволила страху и истерике поглотить себя, одержать над собой верх. Но разве она настолько слаба? Разве она не проходила гораздо более страшные моменты своей жизни? Разве она не может держать себя в руках?
  
  
  
  Маша устало посмотрела на спокойно сидящую Махаллат.
  
  
  
  - Простите меня. - неразборчиво прохрипела девушка.
  
  
  
  - Я все понимаю. - махнула рукой демоница и успокаивающе улыбнулась. - Присаживайся. Сейчас тебе принесут воды.
  
  
  
  Мария поплелась по мягкому, устланному темно- красным ковром полу и присела в такое же кресло, как и Махаллат, устало откидываясь на спинку и прикрывая глаза.
  
  
  
  - Спасибо. - еле слышно шепнула Маша.
  
  
  
  - Не за что, милая, не за что. - демоница ободряюще похлопала девушку по руке. - Думаю, тебе необходимо взять себя в руки и постараться понять то, что с тобой происходит. От этого уже никуда не деться, нужно принять свою судьбу и новую жизнь.
  
  
  
  Мария распахнула глаза и уставилась на Махаллат.
  
  
  
  - А если я этого не хочу? - прищурившись, спросила она.
  
  
  
  - Прости, девочка, но это ничего уже не исправит. - печально покачала головой демоница.
  
  
  
  Маша сделала глубокий вдох, стараясь не закричать, не дать выхода новой волне истерики. Почему ее никто не слышит? Почему никто не хочет понять? У нее же есть свое мнение, свои желания! Почему эти проклятые демоны делают только то, что хочется им, абсолютно не считаясь с Марией?!
  
  
  
  Видимо, что- то отразилось на ее лице, так как Махаллат мягко улыбнулась и тихо произнесла:
  
  
  
  - Тут ты ничего не поделаешь, пойми! Все будет так, как будет и не в твоих силах что- либо изменить. - и, тяжело вздохнув, добавила- Я испытала все это на себе... И, как видишь, у меня не вышло...
  
  
  
  Мария долго смотрела на демоницу, стараясь сформулировать крутящиеся в голове тысячи вопросов в один, самый важный. Но Махаллат ее опередила, спокойно произнеся:
  
  
  
  - Я тоже была человеком. Когда- то давным- давно.
  
  
  
  - Но разве...
  
  
  
  - Как видишь. - перебила ее демоница.
  
  
  
  - Как? - затаив дыхание, спросила Маша.
  
  
  
  Но ответить Махаллат помешал негромкий стук в дверь. Махнув рукой, она натянула на лицо улыбку. Дверь распахнулась и в комнату вошло нечто такое, чему и сложно дать определение. Мария заинтересованно разглядывала это существо: оно было объемное, все покрыто гадкой склизью. Ног у существа не было, оно парило над полом, головы и рук тоже не было. Нечто было окутано белым туманом. Оно подплыло к стоящему в углу комнаты журнальному столику и повисло над ним.
  
  
  
  - Поставь и уходи. - велела Махаллат.
  
  
  
  Существо согнулось пополам, видимо, это был поклон. И вдруг, прямо из ниоткуда появился поднос со стоящим на нем пустым стаканом и хрустальным рафином с какой- то странной голубой жидкостью. Все это тут же оказалось стоящим на столе, а существо быстро полетело к двери, исчезая за ней.
  
  
  
  Махаллат снова махнула рукой и деревянная дверь медленно закрылась. Мария недоуменно смотрела на все это и чувствовала себя, как в сказке...ужасной сказке. Было столько всего непонятного для нее, столько странного и нереального, что голова уже не выдерживала, а мысли путались.
  
  
  
  - Что это было? - решилась спросить девушка.
  
  
  
  - Мой слуга. - пожала плечами демоница. - Не бери в голову, со временем все узнаешь! Сейчас есть более важные вопросы.
  
  
  
  Мария уже машинально кивнула. Проскочила мысль, что проще согласиться, чем пытаться выяснить то, о чем тебе не хотят говорить.
  
  
  
  - Выпьешь?
  
  
  
  - Ннет, спасибо. - слишком быстро ответила девушка, чем вызвала понимающую улыбку демоницы.
  
  
  
  - Как хочешь. - пожала та плечами. - Как тебе моя комната?
  
  
  
  Маша, не ожидавшая такого вопроса, впала в ступор. Она недоуменно смотрела на Махаллат.
  
  
  
  - Простите?
  
  
  
  - Я спросила, как тебе моя комната? - с улыбкой повторила демоница.
  
  
  
  Мария пару раз моргнула и обвела медленным взглядом комнату. Почти все было в красных тонах- стены ярко- алые, ковер на полу темный, почти бордовый, даже кресла, в которых они расположились были насыщенно- красного цвета. У затемненного окна стояло огромное трюмо, с расставленными на не различными баночками, тюбиками и шкатулками. На стенах то тут, то там висели какие- то непонятные устройства, которые излучали приятный нежно- розовый свет. В самом дальнем углу девушка разглядела просто невероятных размеров высокую металлическую кровать на кованных ножках. Она была окутана облаком легкой, почти прозрачной розовой ткани, которая крепилась где- то под потолком и создавала своего рода отделяющий барьер интимности кровати от всей остальной комнаты.
  
  
  
  - Красиво. - сказала Мария, взглянув на Махаллат. - Только очень много красного...
  
  
  
  - Так я ж демон. - хмыкнула та и замолчала, как будто то, кто она, все объясняла.
  
  
  
  Но Марии не хотелось знать подробности, не хотелось объяснений... Сейчас ее интересовало только то, что демоница предложила- рассказ о ее душе, о том, как избежать последствий заключенного договора, о том, как та превратилась из человека в демона...
  
  
  
  - Вы поможете мне? - тихо спросила Маша.
  
  
  
  - Милая, прости, но все, в чем я могу предложить тебе помощь, это только рассказать свою историю и постараться убедить принять свою судьбу.
  
  
  
  - Спасибо и за это. Но я сама решу, принимать или бороться.
  
  
  
  - Не боишься проиграть больше, чем готова отдать? - спокойно спросила Махаллат, сверкнув синими глазами.
  
  
  
  - Нет! - тут же ответила девушка. - Я справлюсь.
  
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
  
  Махаллат посмотрела на девушку таким печальным взглядом, что это отдалось острым уколом в сердце Марии.
  
  
  
  - Ну что ж, это твоя жизнь и решать тебе. - вздохнула демоница. - Вот только не ошибись.
  
  
  
  - Спасибо, но... - Маша вдруг замолчала, почувствовав, как внутри нее все похолодело.
  
  
  
  - Что? - встревоженно воскликнула Махаллат.
  
  
  
  - Не знаю. - прошептала Мария. - Как- то странно.
  
  
  
  - Что именно? - допытывалась демоница.
  
  
  
  - Стало холодно, пусто. - недоуменно посмотрев на собеседницу, Маша прижала левую ладонь к груди. - Что происходит?
  
  
  
  Махаллат перевела испуганный взгляд на руку девушки, сильно вжавшуюся в кожу над сердцем.
  
  
  
  - Что конкретно ты чувствуешь?
  
  
  
  Мария задумалась, пытаясь понять, что вдруг стало с ней не так, понять свои внутренние ощущения.
  
  
  
  - Как- будто чего- т о не хватает. - тихо произнесла девушка, бросив вопросительный взгляд на демоницу. - В чем дело?! Что происходит?! - в голосе послышалась паника, Мария схватила Махаллат за руку и крепко сжала ее. - Что Вы со мной делаете?!
  
  
  
  - Погоди, я сама ничего не понимаю. - вырвав свою ладонь из цепкой хватки испуганной девушки, демоница отошла от нее на несколько шагов назад.
  
  
  
  - Но кто, кроме Вас может знать?! - уже кричала Мария, согнувшись пополам от сильной боли, которая сковала все ее внутренности.
  
  
  
  С каждым выдохом изо рта Маши вырывались клубы пара, тело ее дрожало от холода, на ресницах появился иней...
  
  
  
  - Машенька. - в голосе Махаллат прозвучала боль, она наконец поняла, что происходит с девушкой и это повергло демоницу в шок. - Еще рано! - словно в бреду шептала та. - Еще слишком рано!
  
  
  
  - Помогите... - из последних сил выдавила из себя Мария, падая на колени и упираясь руками в пол.
  
  
  
  Дыхание ее с каждым вздохом замедлялось, биение сердца затихало...
  
  
  
  - Держись, слышишь? - как- будто откуда- то издалека кричала Махаллат.
  
  
  
  Демоница подбежала к девушке и подняла ее на руки.
  
  
  
  - Майос меня убьет! - бормотала демоница, неся Марию, словно пушинку и опуская ее на кровать. - Он убьет свою родную мать... Убьет!
  
  
  
  Маша пыталась открыть глаза, но ничего не получалось. Силы покинули ее, даже дышать уже получалось через раз.
  
  
  
  - Девочка, держись! Не смей так подставлять меня! - говорила Махаллат. - Иначе потом будешь расплачиваться за это всю свою жизнь, и она будет очень долгой! А фантазия у меня богатая!
  
  
  
  Дальше Маша уже ничего не слышала, сознание ее померкло и девушка потеряла сознание, уплывая в спасительную тьму.
  
  
  
  - Открой глаза. Все хорошо. - возвращая в сознание, раздался над ухом нежный шепот Майоса.
  
  
  
  Мария подняла руку и приложила ее к груди, но глаз так и не открыла. От одного воспоминания становилось плохо, хотелось снова погрузиться в бессознательное состояние...
  
  
  
  - Тебе больше не будет больно, я обещаю! - вновь беспокойный шепот на ушко.
  
  
  
  Маша осторожно приоткрыла глаза. Приглушенный розовый свет не слепил, поэтому девушке удалось оглядеться. Она все еще находилась в спальне Махаллат. Хозяйка комнаты стояла рядом с кроватью, испуганно смотря на Марию.
  
  
  
  - Прости. - одними губами произнесла демоница.
  
  
  
  Девушка слегка кивнула. Судя по тому взгляду, который на мать бросал Майос, было понятно, что той итак уже досталось...
  
  
  
  - Что со мной было? - охрипшим голосом прошептала Мария.
  
  
  
  - Мирон. - прорычал ее демон. - Он решил не дожидаться окончания нашего договора. Ему захотелось взять твою душу... - немного помолчав, Майос яростно прошипел- А кто- то даже не подумал о защите!
  
  
  
  - Сынок...
  
  
  
  - Хватит! - зло перебил демоницу Майос. - Больше слушать ничего не хочу!
  
  
  
  - Прекрати! - выдавила из себя Маша.
  
  
  
  - Милая, ты вообще понимаешь, что могла.... - демон замолчал, опустив взгляд в пол.
  
  
  
  - Что? - начиная догадываться о происходящем, спросила девушка.
  
  
  
  - Ты могла умереть. - с болью в голосе закончил Майос.
  
  
  
  - И только?
  
  
  
  Демон вскинул на лежащую девушку печальный взгляд.
  
  
  
  - Нет. - прошептал он.
  
  
  
  Маша тяжело вздохнула, чувствуя, что ей действительно намного лучше. Она осторожно пошевелилась- боли не было. Тогда девушка медленно приподнялась и села, откинувшись на подушки спиной.
  
  
  
  - Итак. - спокойно начала она. - Теперь вы просто обязаны мне все рассказать!
  
  
  
  Майос переглянулся с матерью. Махаллат еле заметно кивнула. Демоница подошла к кровати и присела на самый краешек.
  
  
  
  - Прости меня. - с болью посмотрела она на Марию. - Если бы я знала...
  
  
  
  - Я же сказал... - зарычал демон.
  
  
  
  - Хватит рычать на мать! - воскликнула Махаллат.
  
  
  
  - Так, стоп! Ругаться будете потом! - строго произнесла Маша, переводя взгляд с одного на другого. - Сейчас я хочу знать, что происходит?
  
  
  
  - Давай я начну. - предложила демоница, придвигаясь ближе к девушке и беря ее за руку. - Я обещала тебе рассказать о том, как стала...такой...
  
  
  
  Мария кивнула и внимательно посмотрела на демоницу.
  
  
  
  - Как ты уже знаешь, я была человеком. - тихим, спокойным голосом заговорила Махаллат, но в глазах ее была печаль. - Это было очень- очень давно, я даже не помню, сколько столетий назад. Моя семья была...бедна, очень бедна. Денег не было совсем, родители работали за кров и еду. Нас было семеро детей, я- самая старшая. - Махаллат погрузилась в воспоминания, крепко сжав руку Марии. - С самого раннего детства мне приходилось работать вместе с матерью...
  
  
  
  Маша, внимательно наблюдавшая за Махаллат, вдруг увидела одинокую черную слезинку, скатившуюся по щеке демоницы. Девушка перевела взгляд на Майоса. Тот сидел с закрытыми глазами, весь его вид выдавал безумное напряжение.
  
  
  
  - Махаллат. - тихо позвала девушка мать своего демона, слегка сжав ее руку.
  
  
  
  Демоница перевела опустевший взгляд на Марию и печально улыбнулась.
  
  
  
  - Пожалуй, мне стоит перейти к самой сути... - произнесла она. - Однажды отец не вернулся к нам. В тот момент мы работали на одну семью, помогали им в поле. - и снова Маша заметила черную слезинку на щеке Махаллат. - Отец не пришел и через день, и через два, и через неделю... С каждым днем дела у нас становились все хуже. В те времена женщина без мужа считалась... доступной для всех... И хозяин дома, в котором мы работали непреминул воспользоваться этим... - демоница зажмурилась, но слезы одна за другой уже стекали по ее лицу, капая на красное покрывало. - Он приходил к ней каждую ночь...
  
  
  
  Махаллат надолго замолчала. По ее лицу было видно, что она полностью погрузилась в воспоминания, ушла в те дни, о которых рассказывает.
  
  
  
  - И вы не пытались...
  
  
  
  - Прекратить это все? - перебила Марию демоница, устало взглянув на нее.
  
  
  
  Девушка кивнула.
  
  
  
  - Да.
  
  
  
  - Пытались... Только что мама могла сделать? Мы были нищими, отец пропал... - Махаллат так сильно сжала Машу за руку, что стало больно, но девушка не сказала ни слова, понимая все чувства демоницы. - Этот...ублюдок приходил и приходил. Мы даже не могли уйти от него, он угрожал... Говорил, что все равно поймает, но тогда будет хуже... - снова тяжелое молчание, не прерываемое никем. - Однажды он пришел, не один. - собравшись с духом, произнесла Махаллат. - Эта мразь привел друзей. - тыльной стороной ладони демоница вытерла черные дорожки от слез на щеках. - Мама пыталась...она сопротивлялась, как могла, но они были сильнее. Сколько это длилось, я не знаю. Уже светало, а они все не уходили. Вдруг кто- то сказал, что наша мама уже ни на что не годится, и что нужно найти ей замену.
  
  
  
  - Мама... - Майос поднялся и подошел к плачущей демонице, опускаясь перед ней на колени. - Не нужно, пожалуйста.
  
  
  
  Она долго смотрела на сына пустым взглядом, затем печально улыбнулась и покачала головой.
  
  
  
  - Все хорошо, милый, все хорошо.
  
  
  
  - Тебе больно, это того не стоит.
  
  
  
  - Ничего. - погладила она Майоса по колючей щеке. - Думаю, Марии хочется узнать все до конца. Правда, милая?
  
  
  
  Маша нерешительно кивнула. Ей было очень жаль эту добрую, хрупкую девушку, но любопытство было велико.
  
  
  
  - Так вот. - немного успокоившись, заговорила Махаллат. - Эти твари подошли к нам... Они несколько минут, не стесняясь, осматривали девочек, говоря о нас, словно мы не живые, словно мы какой- то товар. Потом один из них схватил за руку Нимману- самую младшую. Ей было всего восемь... - демоница всхлипнула, но слезы сдержала. - Я не могла позволить им, понимаешь. Отец всегда говорил мне, что я отвечаю за младших, должна оберегать их. - Мария зажмурилась, стараясь удержать слезы жалости, а Махаллат продолжала- Я вскочила и попыталась вырвать из его поганых лап Ним. Она плакала, вся тряслась от страха. Но эти ублюдки смеялись над моими попытками спасти сестренку, издевались... - на несколько минут демоница замолчала.
  
  
  
  - Не нужно. - прошептала Маша. - Я больше не хочу знать...
  
  
  
  Махаллат посмотрела на девушку и губы ее дрогнули в подобии улыбки.
  
  
  
  - Думаю, ты сама догадалась, что было дальше. - тихо сказала демоница. - Уже не помню, что и как... Очнулась я от того, что кто- то рядом кричал. Это была жена хозяина... - Махаллат тяжело вздохнула. - Увидев, что я пришла в себя, она бросилась ко мне, обняла и заплакала... Она говорила, что ее муж и его друзья убили мою маму... Они просто истерзали ее. - демоница покачала головой. - Ты не представляешь, что я тогда почувствовала. Мне захотелось убить этих ублюдков, захотелось заставить их почувствовать то же, что она чувствовала, когда ее насиловали раз за разом! Я рыдала, просто билась в истерике, просила помощи у этой женщины... И она согласилась. Она отвела меня к одной своей знакомой- ведьме. - Махаллат вздрогнула. - До сих пор страшно, когда вспоминаю ее. Даже демоны в истинном обличье по сравнению с ней красавцы. Ведьма была вся в шрамах, бородавках, одной ноги не было, на руках жуткие когти... Жуть, в общем! - демоницу передернуло. - Старуха сказала, что поможет мне и даже плату не возьмет. Конечно, я согласилась. Разве у меня был выбор?
  
  
  
  Мария покачала головой. Она полностью понимала Махаллат и прониклась к ней сочувствием...
  
  
  
  - Ведьма провела какой- то обряд и передо мной появился мужчина. Я думала, что это ангел... - теплая улыбка коснулась полных губ демоницы. - Он был невероятно красив, галантен и добр. Сказал, что сделает для меня все, о чем попрошу и в обмен ничего не попросит... Лишь много позже придет ко мне в гости и я должна буду пойти с ним. Я согласилась! Тогда я была согласна на все, лишь бы эти мрази страдали! - с минуту Махаллат молчала. - Но одно меня не устроило... Я не хотела возвращаться в тот дом, ведь родители были мертвы. И я попросила у него защиты братьям и сестрам, мести этим тварям и захотела уйти с ним. Не знаю, почему, не знаю, зачем, но после того, что со мной сделали, жить не хотелось. А мужчина казался таким родным, таким надежным... И он согласился! - демоница снова улыбнулась. - Эл забрал меня с собой, дал дом, еду, защиту, был добр и нежен со мной...
  
  
  
  - Вы его до сих пор любите? - спросила Мария.
  
  
  
  - Конечно! - удивленно ответила Махаллат. - К чему такой вопрос?
  
  
  
  - Просто, когда он появился у Майоса дома, то сказал, что Вы тут...ну... - девушка замялась, не решаясь сказать, что знает о измене.
  
  
  
  - Ах, это! - махнула рукой демоница. - Тут все просто- это всего лишь наша игра.
  
  
  
  - Но как?!
  
  
  
  - Милая, за столько лет, и не на такое пойдешь...
  
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
  
  Мария недоуменно смотрела на Махаллат, которая так быстро пришла в себя после жуткой истории своей жизни, что девушке даже стало немного не по себе. Она поежилась, когда память услужливо нарисовала картину изнасилования бедной девочки... Маша никогда раньше не жаловалась на фантазию, но сейчас ей захотелось стереть всю ту грязь, которая, видимо, прочно засела у нее в голове.
  
  
  
  Девушка тряхнула головой и перевела усталый взгляд на Майоса.
  
  
  
  - Почему твоего братцу приспичило забрать мою никчемную душу именно сейчас? - вздохнула она и потерла лоб все еще холодной ладонью.
  
  
  
  - Ему стало скучно. - сквозь зубы процедил демон. - Но он больше тебя не потревожит.
  
  
  
  - Ой, он вдруг стал добрым демоном? - язвительно прошипела Мария.
  
  
  
  - Не нужно так... пожалуйста! - с болью в голосе произнес Майос.
  
  
  
  - А как надо?! - начала заводиться девушка, давая волю своему страху, свои эмоциям. - Как, скажи мне?! Я должна сидеть и ждать, пока кто- то еще не попытается сделать то же самое?! Или что?
  
  
  
  - Сынок, скажи ей... - начала Махаллат, но была безжалостно прервана им.
  
  
  
  - Нет! Не лезь в мои дела, мама! Не смей! - рычал демон. - Я сам разберусь!
  
  
  
  - Но ты обрекаешь ее...
  
  
  
  - Мама... - яростно зашипел Майос. - Замолчи!
  
  
  
  Мужчина резко вскочил с кровати и принялся метаться из угла в угол, заламывая руки и нервно покусывая нижнюю губу.
  
  
  
  Мария наблюдала за ним, не в силах понять, что происходит. Она перевела вопросительный взгляд на демоницу. Та сидела, смотря куда- то в сторону. Девушка легко тронула ее за руку. Махаллат вздрогнула и посмотрела на Машу.
  
  
  
  - Что? - одними губами спросила демоница.
  
  
  
  Мария кивнула на нервно бегающего по комнате Майоса. Махаллат кинула обеспокоенный взгляд на сына, но ничего не ответила девушке, лишь покачала головой.
  
  
  
  Маша прищурилась. Ей во что бы то ни стало необходимо узнать, что же такого хотела предложить демоница, что повергло Майоса в такое странное состояние. В голове уже тысячами роились новые вопросы и догадки...одна страшнее другой.
  
  
  
  - Матвей. - тихо позвала демона Мария.
  
  
  
  - Да? - он тут же оказался рядом.
  
  
  
  - С Кариной все в порядке?
  
  
  
  - Конечно.
  
  
  
  - Точно?
  
  
  
  - Она у меня в доме. Что с ней может случиться? - удивился демон.
  
  
  
  - Мне как- то не спокойно... - замялась Маша, пряча взгляд. - ТТы не мог бы сходить посмотреть?
  
  
  
  Майос недоуменно уставился на нее.
  
  
  
  - В смысле, сходить?!
  
  
  
  - Ну, или как там... - смутилась Мария. - Я просто хочу, чтоб ты лично убедился в том, что с ней все хорошо!
  
  
  
  - Так давай я тебя перенесу и сама все увидишь. - предложил демон.
  
  
  
  - Мне что- то не очень хорошо... - девушка нацепила на лицо мучиническое выражение и тяжело вздохнула.
  
  
  
  Майос тут же обеспокоенно взглянул не мать.
  
  
  
  - Это твоя вина. - прорычал он.
  
  
  
  - Матвей... - обессиленно прошептала Мария.
  
  
  
  - Присмотри за ней, я скоро! - и исчез.
  
  
  
  Девушка тут села и вопросительно взглянула на Махаллат.
  
  
  
  - Итак. - быстро проговорила она. - О чем он не дал Вам сказать?
  
  
  
  Несколько секунд демоница недоуменно смотрела на Марию, а потом расхохоталась.
  
  
  
  - Да ты актриса. - сквозь смех проговорила Махаллат.
  
  
  
  - У нас мало времени! - строго бросила девушка. - Говорите уже!
  
  
  
  - Не могу! - тут же посерьезнев ответила демоница. - Он мне не простит!
  
  
  
  - Пожалуйста! - взмолилась Мария. - Я умоляю Вас, помогите!
  
  
  
  Демоница в нерешительности смотрела на нее.
  
  
  
  - Пожалуйста. - прошептала Маша снова.
  
  
  
  - Хорошо! - кивнула демоница. - Но, если Майос узнает...
  
  
  
  - Я буду молчать! - обрадовалась девушка.
  
  
  
  - Чтобы сохранить тебе душу, демон, заключивший договор, должен расторгнуть его...
  
  
  
  - И? Что тут плохого? - не поняла Мария.
  
  
  
  - Плохо то, что он теряет свою сущность...
  
  
  
  - Так. Я ничего не понимаю. Как это?
  
  
  
  - Майос должен поставить твою душу выше себя, выше своей природы. Он должен пожертвовать своим демоническим существом ради тебя. - печально вздохнула Махаллат.
  
  
  
  - То есть он станет обычным человеком? - удивилась Маша. - Разве такое возможно?!
  
  
  
  - Нет. Он будет бессмертен, как и раньше, но не сможет быть демоном! У него останется только человеческое тело, демонического он лишится.
  
  
  
  Мария обдумывала слова Махаллат. И тут ее озарило:
  
  
  
  - Эл не пожертвовал! Вы бездушны!
  
  
  
  Демоница вздрогнула, как от удара и девушка поняла, что сказала.
  
  
  
  - Нет- нет! - затараторила она. - Я не это имела ввиду! Простите!
  
  
  
  - Но ты права... - печально покачала головой демоница. - Я действительно бездушна.
  
  
  
  - Но как Вы... зачем Вы... - Маша никак не могла подобрать нужные слова, чтобы задать правильный вопрос, но Махаллат ей сама помогла.
  
  
  
  - Почему я с ним? - устало спросила она. - Потому что люблю...и всегда любила.
  
  
  
  - Но получается, он Вас не достаточно любит. - прошептала Мария.
  
  
  
  - Нет, все не так! - горько проговорила демоница. - Жертвуя своей сущностью, он должен бел быть полностью уверен в том, что делает, уверен в правильности... Но вера Эла дрогнула...совсем немного, но этого хватило для того, чтобы ритуал пошел не правильно...
  
  
  
  Маша смотрела на страдания Махаллат, ей хотелось хоть чем- то помочь, но девушка понимала, что не в силах что- либо сделать. А жалеть она не хотела...
  
  
  
  - Вот о чем Вы говорили... - прошептала Мария, вспоминая слова демоницы о том, что потерять можно больше, чем готова отдать.
  
  
  
  - Да. - печально улыбнулась та. - Не подумай, я не жалею! Ни одной минуты не жалела о том, что ушла с ним, что люблю его, но...
  
  
  
  - Вы пожертвовали всем ради него, а он только не смог ради Вас. - помогла ей Маша.
  
  
  
  - Спасибо тебе. - демоница крепко обняла Машу и поцеловала ее в щеку. - Спасибо за понимание.
  
  
  
  - Да что Вы. - улыбнулась девушка. - Все в порядке.
  
  
  
  - Майос скоро вернется. - сказала Махаллат.
  
  
  
  - Тогда этого разговора не было. - тепло улыбнулась Мария.
  
  
  
  Она устало откинулась на подушки, почувствовав, что на самом деле сильно устала. Девушка прикрыла глаза. В голове появились еще несколько новых вопроса, которые, видимо, останутся навсегда без ответа, а сердце отчего- то болезненно сжалось, когда Маша поняла, что Матвей не пожертвует своим существом ради нее... Что с ней?! Почему так больно?! Ответа не было...
  
  
  
  Мария решила не задумываться пока над этим. Зачем лишний раз страдать? В ее жизни итак достаточно плохого...
  
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
  
  Из мира сновидений Марию вывел отчаянный крик сестренки. Девушка резко распахнула глаза и села в кровати. Оглядевшись, Маша нахмурила, так как не понимала, почему находится в спальне Майоса.
  
  
  
  - Пустите меня к ней! - раздался отчаянный девичий вопль из- за двери.
  
  
  
  Маша резко вскочила с кровати, запутавшись в покрывале и чуть не свалившись на пол. Чертыхнувшись про себя, девушка с трудом выпуталась. Но, сделав первый шаг, она снова упала. Голова сильно кружилась, перед глазами все плыло, тело трясло мелкой дрожью.
  
  
  
  Мария открыла рот, зовя хоть кого- нибудь на помощь, но из горла не вырвалось ни звука. Губы пересохли и потрескались, дико хотелось пить...
  
  
  
  - Господи, Маша! - испуганно воскликнула Карина, которая все- таки ворвалась в комнату. - Что с тобой?!
  
  
  
  Девочка подбежала к стоящей на коленях сестре и обняла ее за плечи, поддерживая.
  
  
  
  - Что с ней?! - закричала Карина на вбежавшего в спальню Майоса. - Что ты с ней сделал?!
  
  
  
  Демон подлетел к ним и, без слов оттолкнув девочку, подхватил Марию на руки.
  
  
  
  - Милая, что с тобой? - шептал он, укладывая измученную девушку обратно в кровать. - Где болит?
  
  
  
  Но ответить она не смогла. Испуганными глазами Маша озиралась по сторонам, не понимая, в чем дело... Она даже не могла сказать, что у нее что- то болело... Просто была слабость, дикая слабость и усталость...
  
  
  
  - Я... - на большее сил девушки не хватило.
  
  
  
  Она устало откинулась на подушки и прикрыла глаза...
  
  
  
  ... Было хорошо, легко и хотелось петь от накатывающих словно волны чувств.
  
  
  
  - Так вот что люди имеют ввиду, говоря о нирване, эйфории. - счастливо смеялась Мария, кружа по изумительно красивому полю, усыпанному разнообразными цветами. - Как здорово! Великолепно!
  
  
  
  Так хорошо девушке еще никогда не было. Она не знала, где находится, да и не хотела знать, не помнила, почему находится тут, что делает и зачем... Маша просто жила! Была счастлива и наслаждалась каждым мгновением этой жизни. Не было воспоминаний, не было прошлого и будущего. Было лишь одно- ее настоящее, которое приносило лишь счастье и смех. Не было страданий, печали, забот о ком- то другом...
  
  
  
  Девушка вдруг резко остановилась и огляделась по сторонам.
  
  
  
  - Странно...
  
  
  
  Мария и сама не понимала, что, но она вдруг отчетливо осознала, что что- то изменилось...
  
  
  
  - А вот и я. - раздался совсем близко чей- то смутно знакомый голос.
  
  
  
  Маша вздрогнула и медленно, почему- то боясь того, что увидит, обернулась. Перед ней стоял мужчина. Черты лица знакомые, голос тоже... Она понимала, что, видимо, когда- то с ним встречалась. Но не помнила этого.
  
  
  
  В его глазах был такой холод, что хотелось сбежать, спрятаться... Маша поежилась, но не сдвинулась с места.
  
  
  
  - Что такое? - едко улыбнулся мужчина.
  
  
  
  - Кто ты? - испуганно прошептала девушка.
  
  
  
  С каждой секундой становилось все страшнее, все в облике мужчины кричало о ярости, силе...
  
  
  
  - А ты не помнишь? - усмехнулся он.
  
  
  
  - Ннет... - покачала головой девушка.
  
  
  
  - Денис. - улыбаясь, сказал он. - Меня зовут Денис.
  
  
  
  - А я... - девушка запнулась, вдруг осознав, что совершенно не помнит своего имени...не помнит ничего.
  
  
  
  - Мария. - услужливо подсказал мужчина, усмехаясь ее растерянности.
  
  
  
  - Мария. - повторила за ним девушка, словно пробуя на вкус свое имя, пытаясь вспомнить.
  
  
  
  - Именно. - кивнул Денис. - Пойдем?
  
  
  
  - Куда? - непонимающе спросила Маша, непроизвольно делая шаг назад.
  
  
  
  - Скоро узнаешь. - шагнул к ней мужчина.
  
  
  
  Маша отступила еще на несколько шагов, Денис приблизился на столько же.
  
  
  
  - Что тебе от меня нужно? - прошептала девушка.
  
  
  
  - Твоя душа. - обворожительно улыбнулся Денис.
  
  
  
  Мария окаменела.
  
  
  
  - Душа... - прошептала она. - Моя душа...
  
  
  
  Девушка перевела взгляд за плечо Дениса и прищурилась, словно разглядывая что- то за его спиной. Мужчина нахмурился и обернулся назад. Этого ей и нужно было. Не думая, что, как и зачем, она развернулась и бегом понеслась по великолепному лугу, топча красивые цветы. Но сейчас об этом думать не хотелось. Мария не знала, что ей делать и как быть, но в голове четко билась одна мысль: 'Бежать! Бежать! '
  
  
  
  И Маша бежала. Она неслась со всех ног куда глаза глядят, не оборачиваясь, стараясь не думать о том, что рано или поздно Денис ее настигнет. И вот тогда будет плохо... Почему- то девушка была уверена, что он враг, не друг и сделает ей больно...
  
  
  
  Сколько она бежала, Мария не знала. Только наконец начал меняться пейзаж вокруг, появились редкие деревья, густые кустарники. Она даже улыбнулась. Прятаться среди леса намного легче, чем в чистом поле...
  
  
  
  И вот уже перед лицом и за спиной непроходимый, густой лес. Сквозь ветки высоких деревьев солнечный свет пробивался с трудом, поэтому Марию окружили еще и сумерки. Это радовало, давало возможность, надежду на то, что Денис ее не найдет.
  
  
  
  Забежав за одно из деревьев, девушка остановилась, отдышаться и немного осмотреться. Выглянув, она обрадовалась- мужчины поблизости не было. Прижавшись спиной к стволу, она сползла на землю и облегченно вздохнула.
  
  
  
  - И что теперь делать?
  
  
  
  - Прятаться.
  
  
  
  - И как долго?
  
  
  
  - Пока вспомнишь, где ты и как оказалась. - разговор самой с собой помог немного успокоиться, хотя она всегда считала, что так делаю только психи.
  
  
  
  Но вот именно сейчас марии это было необходимо. Диалог вслух с собой отгонял страхи и накатывающее отчаяние...
  
  
  
  Мария немного отдохнула и огляделась. Это лес, а в лесу, как известно, водятся дикие хищники... Ждать их нападения она не собиралась. Отойдя на несколько шагов назад, Маша задрала голову и посмотрела вверх. Нижние ветки прочные, допрыгнуть до них она сможет. А там уже будет легче- залезет повыше и будет в безопасности...
  
  
  
  - Надеюсь. - откликнулась на свои же мысли девушка и решительно направилась к дереву...
  
  
  
  ГАЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
  
  - Успокойся, сын! - в который раз повторил Эл.
  
  
  
  Демон даже не обратил внимания на слова отца, продолжая метаться, словно лев в клетке, из угла в угол.
  
  
  
  - Сынок... - с болью в голосе произнесла Махаллат.
  
  
  
  Демон тут же остановился и обернулся к стоящей у окна матери.
  
  
  
  - Это твоя вина! Только твоя! - яростно зарычал он. - Если с ней что- нибудь случится...
  
  
  
  - Все будет в порядке! Мы найдем твоего человека! - перебил его рычание Эл, подходя к своей жене и обнимая ее.
  
  
  
  - Она не просто человек! - выплюнул Майос. - Она моя девушка и дорога мне!
  
  
  
  На это заявление оба промолчали...
  
  
  
  Прошло уже три дня... Три невероятно долгих и невыносимо тяжелых и длинных дня! А от Маши или ее похитителей не было никаких известий. Майос даже не мог предположить, что произошло, почему ее украли? И, главное, кто?! Этот вопрос тревожил больше всего! Ведь ее выкрали из его дома, из его комнаты, его постели... Когда его самого не было... То есть похититель четко знал, в какой именно момент это сделать, чтобы не оказаться пойманным.
  
  
  
  - Ненавижу! Все это ненавижу! - очередной взрыв ярости и все вокруг демона запылало синим пламенем.
  
  
  
  - Маойс! - зло крикнул Эл, привлекая внимание сына, который за три дня уже раз двадцать чуть не спалил весь дом. - Возьми себя в руки!
  
  
  
  Демон посмотрел на отца. В глазах его светилась боль, отчаяние, ярость... Так плохо ему не было никогда! Он и раньше терял... За свою долгую жизнь Майос не раз уходил сам, уходили от него, умирали... Но этот раз был совершенно не похожим на все остальные... Сейчас было действительно больно! Как- будто ему подарили душу и тут же ее забрали, вырвали сердце... Почему так?! Почему он не может просто забыть, успокоиться, отпустить? Почему?!
  
  
  
  - Может быть ты просто любишь ее? - тихо спросила Махаллат и Майос понял, что произнес все это вслух.
  
  
  
  Демон резко обернулся и недоуменно уставился на мать. То, что она сказала, повергло его в шок. Он ни разу не задумывался об этом в таком ключе...
  
  
  
  - Разве такое возможно? - неуверенно прошептал Майос.
  
  
  
  - А почему нет? - усмехнулся Эл. - Посмотри на нас.
  
  
  
  И демон посмотрел. Но не так, как раньше, нет. Сейчас он взглянул на них не как на своих родителей, а как на влюбленную пару...
  
  
  
  Вот Эл крепко, но нежно прижимает к своему сильному телу такую хрупкую, такую маленькую Махаллат. Она смотрит на него с теплой улыбкой, в глазах море нежности и океан любви... Такая красивая пара.
  
  
  
  Майос почувствовал...зависть? Ревность? Вдруг перед его внутренним взором появилось милое личико Марии, такой маленькой, слабой, но в то же время сильной, смелой... Она не боялась его, бросала ему вызов, делала лишь так, как хотела сама, приказы его вообще игнорировала, а как она танцевала... Движения завораживали, дарили покой, заставляли желать большего...
  
  
  
  В груди образовался теплый комок, который все рос и рос. И вот он будто взорвался, разносясь по венам патокой. Майос застыл. Ему было сложно поверить в то, что уже давно знало его серде- он любит эту девушку. Любит так, как не любил никого и никогда...
  
  
  
  В памяти всплыли те долгие дни, когда он наблюдал за Марией сквозь свое зеркальце. Целую неделю демон, не отрываясь, следил за каждым ее движением, изучая все привычки, повадки, мечтая знать о Маше все и даже больше! Да он даже Дениса послал... Стоп! Денис!
  
  
  
  Майос буквально бегом бросился к своему рабочему столу. Схватив мобильный, он быстро набрал одиннадцать цифр и поднес телефон к уху, ожидая ответа...которого не последовало, как это было всегда. Едкая, буквально сводящая с ума мысль закралась в голову и, кажется, основательно там поселилась. Нет! Это не может быть Денис! Это не он! Нет!
  
  
  
  Но где- то в самом дальнем уголке сердца Майос понимал, что не ошибся. Это был именно Денис. Стоит только вспомнить его заинтересованность Марией...
  
  
  
  - Убью гад! - рыкнул демон и тут же буквально растворился в воздухе.
  
  
  
  Эл и Махаллат недоуменно переглянулись.
  
  
  
  - Мне лучше за ним... - начал Эл, но демоница его перебила.
  
  
  
  - Не нужно. Дай ему разобраться самому. - и тепло улыбнувшись, продолжила. - Пойдем лучше пообщаемся с нашей новой дочкой. Всегда хотела девочку.
  
  
  
  Демон засмеялся и послушно последовал за женой.
  
  
  
  - Думаешь, они будут вместе? - спросил мужчина.
  
  
  
  - Уверенна! - ответила Махаллат. - Пошли скорее! Бедной Кариночке эти дни тоже было тяжело.
  
  
  
  - Да... Девочка настрадалась.
  
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
  
  Майос был в ярости. Он уже везде искал Дениса и все впустую... Демона нигде не было. И, что бесило больше всего, его никто не видел! Никто! Это выводило из себя.
  
  
  
  Мужчина винил себя в невнимательности. Три дня! Три долгих дня он метался по дому, в ожидании... И не заметил, что Дениса нет, что он тоже пропал...
  
  
  
  - Черт! - в очередной раз выругался Матвей. - Черт!
  
  
  
  Весь день ушел на то, чтобы обыскать дом Дениса, дома всех его бывших и настоящих любовниц... И ничего! Пусто! Демона словно след простыл.
  
  
  
  Майос вылетел из очередного особняка и тут же переместился в дом родителей. Бессилие выбивало из колеи еще больше. Но демон чувствовал, что он что- то упустил, как- будто чего- то не заметил...
  
  
  
  - Сынок. - раздался неуверенный голосок Махаллат.
  
  
  
  Майос резко обернулся, вздрогнув.
  
  
  
  - Прости. - тут же извинилась демоница, видя, что напугала сына.
  
  
  
  - Что случилось?
  
  
  
  - Нет, нет! - затараторила она. - Все нормально... Вернее, ничего нового. Просто я пришла тебе помочь.
  
  
  
  - Чем, мама? - устало спросил демон. - Чем ты можешь мне помочь?
  
  
  
  - Милый, не убивайся так! Мы ее найдем, вот увидишь!
  
  
  
  Но Майосу легче от слов матери не стало. Наоборот, с каждой минутой, с каждым новым часом становилось все тяжелее и тяжелее! Неизвестность убивала...
  
  
  
  - Если я ее найду, то уже никуда и никогда не отпущу от себя! - с болью в голосе прошептал демон. - Никогда!
  
  
  
  Махаллат смотрела на своего сына и ее сердце обливалось кровью. Таким она его еще не видела и это пугало...
  
  
  
  - Не если, а когда! - уверенно сказала она. - Когда ты ее найдешь!
  
  
  
  Майос с благодарностью посмотрел на мать.
  
  
  
  - Спасибо. - прошептал он.
  
  
  
  Демоница улыбнулась ему в ответ. Подойдя к сыну, обняла его.
  
  
  
  - Хочешь, вместе подумаем, куда он ее мог спрятать? - предложила она.
  
  
  
  - Спрятать... Спрятать... - повторил Майос, словно пытаясь что- то вспомнить, понять то, что ускользало от него все это время. - Спрятать... ДА! - вдруг крикнул он и тут же исчез.
  
  
  
  Махаллат недоуменно смотрела на то место, где только что стоял ее сын. Демоница не понимала, что это только что было... Но она надеялась, что все обойдется.
  
   * * * * * *
  
  
  
  Маша потерла затекшие мышцы ног. Это мало помогало, особенно, когда болело уже все тело. Сколько она просидела на этом дереве, девушка не знала, но пока это спасало ее и от Дениса- он так и не нашел ее- и от хищных зверей, которые периодически пробегали мимо ее дерева. Не хотелось бы стать ужином какого- нибудь волка или еще кого.
  
  
  
  Сидя здесь, девушка успела много чего передумать, благо, время на это было! Она скучала, сильно скучала по сестренке, безумно желая увидеть ее хотя бы еще разок... Так же Маша скучала и по Майосу. Было сложно сказать, почему и как он смог стать ей настолько близким за каких- то два дня, но так оно и было и с этим не поспоришь!
  
  
  
  Сначала Мария его ненавидела, кляла, винила во всех своих проблемах, обвиняла во всем... Потом жалела! Плакала по тому, что у них отняли, украли... Ведь сейчас они могли быть вместе, наслаждаться друг другом! И наконец девушка задалась вопросом: а что, собственно, она будет делать дальше? Чего она хочет? Что ей нужно?
  
  
  
  Ответить на все эти вопросы было очень трудно, но ведь заняться больше нечем. Да и сколько можно откладывать? Мария долго размышляла, взвешивала все 'за' и 'против' и пришла к выводу...
  
   * * * * * * * * *
  
  
  
  - Как я сразу не догадался?! - стараясь говорить спокойно, не выдавать обуревавших его эмоций, насмешливо бросил Майос, входя в небольшую деревянную хижину.
  
  
  
  Денис резко подскочил на ноги и оскалился.
  
  
  
  - Как ты меня нашел?! - зашипел он.
  
  
  
  - Угадай. - ухмыльнулся демон.
  
  
  
  - Я тебе ее не отдам! Она теперь принадлежит мне!
  
  
  
  Эти слова задели за живое и Майос дернулся вперед, но вовремя спохватился и заставил себя стоять на месте. Иначе он никогда не узнает, где его Мария.
  
  
  
  - Ты ошибаешься. - процедил сквозь стиснутые зубы Майос. - Она была и останется только моей!
  
  
  
  Денис насмешливо фыркнул.
  
  
  
  - Правда? Ты так в этом уверен?
  
  
  
  И это стало последней каплей для разъяренного демона. Не задумываясь о последствиях, Майос кинулся вперед. Он был намного старше Дениса, а, значит, и сильнее. Схватив мужчину за горло и сильно сдавив пальцами, демон низко склонился над ним.
  
  - Гда Маша? - сдерживаясь из последних сил, чтобы не убить Дениса раньше времени, спросил Майос.
  
  
  
  - Не скажу. - прохрипел Денис, стараясь вырваться из цепких рук демона.
  
  
  
  Но Майоса его попытки только забавляли. Видимо, мужчина не до конца понимал, с кем связался...
  
  
  
  - Не рыпайся. - гаркнул демон, сильнее сдавливая пальцами горло Дениса, вырывая стон боли.
  
  
  
  - Пусти...
  
  
  
  - Мне бы хотелось понять, зачем ты это сделал? - неожиданно даже для самого себя, Майос понял, что на самом деле ему важен ответ на этот вопрос. - Почему? Ты не мог не знать, что я сильнее, что ты со мной не справишься!
  
  
  
  Немного ослабив хватку, демон вопросительно приподнял бровь. Денис уже прекратил вырываться или пытаться ударить...брата... Он просто расслабился и принял свою судьбу. Мужчина знал, что тот не выпустит его отсюда живым ни при каких обстоятельствах.
  
  - Ну? - теряя остатки терпения, воскликнул Майос.
  
  
  
  - Ты забрал у меня все! - с болью в голосе заговорил Денис. - Это я должен был стать Предводителем духов, я! Это мое место, мое призвание! Но кто я такой?! - почти кричал мужчина. - Эл так и не смог принять меня! Но разве я виноват в том, что моя мать не была его женой?! Я в этом виноват, скажи мне?!
  
  
  
  - И только? - удивился Майос. - Все это ради какого- то места в Аду?! Ты серьезно?
  
  
  
  - Я всю жизнь был ниже тебя! - обвиняюще воскликнул Денис. - Но у меня мать демон, а у тебя? Человеческая шлюха! Ты никто! И твоя подстилка будет моей!
  
  
  
  Дальше Майос слушать не стал. Ему хватило... Обхватив голову мужчины обеими руками, он резко дернул в сторону. Раздался хруст ломаемых костей...
  
  
  
  Но этого было мало... Когти демона удлиннились и вошли в тело Дениса словно нож в масло. Вырвав все еще бьющееся сердце мужчины, Майос лизнул его языком, наслаждаясь приятным, сладковатым вкусом крови... и тут же откусил большую часть, жуя и смакуя... Все- таки убийство демона приятная вещь...
  
  Вот только насладиться толком Майос не смог. Его Маша была где- то на этом острове, одна... И что с ней, он не знал.
  
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  
  
  - Маша! - громкий оклик разнесся, казалось, на несколько километров вокруг. - Маша! Отзовись, где ты?
  
  
  
  Девушка, все еще сидевшая на дереве уже почти без сил, резко дернулась. От этого движения голова пошла кругом, перед глазами потемнело... Чудом удержавшись на месте, она стала оглядываться по сторонам, но никого не увидела.
  
  - Показалось... - хрипло прошептала Маша, с грустью откидываясь на ствол дерева.
  
  
  
  - Маша! - повторился зов. - Где ты?
  
  
  
  Теперь она была уверенна, что это по- настоящему, ее действительно зовет Майос. Девушка встрепенулась, постаралась пододвинуться к самому краю ветки, на которой сидела.
  
  
  
  - Я здесь! - но из горла вырвался лишь хрип. - Майос! - и снова лишь еле слышный шепот.
  
  
  
  Слезы бессилия застилали глаза, последние силы уходили на то, чтобы не свалиться на землю.
  
  
  
  - Маша! - между тем повторился крик.
  
  
  
  Мария была готова разрыдаться. Найдет ли он ее? Сможет ли? А вдруг нет?! Вдруг он пойдет в другую сторону? Собрав последние силы и крепко зажмурившись, девушка закричала. Да так, что сама чуть не оглохла. Несколько секунд...всего несколько секунд, но этого хватило, чтобы демон услышал ее.
  
  
  
  - Маша! - облегченно воскликнул он, тут же появившись перед обессиленной девушкой. - Милая!
  
  
  
  Майос оказался рядом с плачущей девушкой и, подхватив ее на руки, крепко прижал к себе. Секунда, и они уже находились в своей спальне, в доме демона. Знакомая обстановка и понимание того, что она спасена, стало последней каплей... Слезы потоком полились из ее глаз.
  
  
  
  - Тише...тише... - шептал демон, мягко поглаживая плачущую девушку по волосам. - Все хорошо. Уже все хорошо. - но всхлипы становились сильнее, громче. - Милая, ну что ты? Успокойся. - нежно шептал Майос. - Я здесь, я рядом. Теперь ты в безопасности.
  
  
  
  Негромкие слова, сказанные таким знакомым и уже ставшим родным голосом произвели обратный эффект. Мария разрыдалась в голос, часто всхлипывая и даже не пытаясь вытирать текущие по щекам соленым потоком слезы.
  
  
  
  Демон глубоко вздохнул, понимая, что успокоить девушку не сможет... Оставалось просто быть рядом, просто показывать ей, что он готов ждать, что готов помочь, если потребуется...
  
  
  
  Так они и сидели на огромной круглой кровати, застеленной очередным комплектом шелкового постельного белья только на этот раз кипельно- белого цвета.
  
  
  
  Где- то через час Майос заметил, что всхлипы стали гораздо реже, плечи его такой хрупкой Марии уже не вздрагивают, а поток слез, впитывающихся в его рубашку прекратился.
  
  
  
  - Машенька... - тихо позвал он девушку, поглаживая по спине.
  
  
  
  Но ответа не последовало. Демон нахмурился.
  
  
  
  - Машааа... - нежно пропел он, немного отстраняясь, чтобы заглянуть в ее лицо. - Милая...
  
  
  
  Но Майос осекся, когда увидел, что глаза девушки закрыты, а морщинки на лице разгладились. Мария спала...
  
  
  
  Демон мягко улыбнулся, всматриваясь в такое родное и милое личико девушки. Сейчас она казалась еще более хрупкой и маленькой, чем обычно. Странно, но сердце Майоса словно замерло, прекратило свой бег... Вдруг в памяти всплыли слова отца: 'А, может, ты любишь ее? '
  
  
  
  Демон понимал, что Эл был прав, он действительно влюбился, словно мальчишка в эту сильную, но хрупкую, смелую, но слабую, стойкую, но неимоверно нежную, добрую и потрясающе красивую девушку... И больше он не мог прятаться от своих чувств. Низко склонившись над ее личиком, Майос поцеловал спящую Марию. Это было простое теплое касание губ к губам, но девушка пошевелилась, и, что- то бормоча, протянула руки и крепко обняла демона за талию, удобно устраиваясь на нем.
  
  
  
  Грудь сдавило от накативших эмоций, стало трудно дышать, а в паху словно загоралось пламя... Майос попытался переместить на себе Машу так, чтобы та не почувствовала его возбуждение. Но девушка снова недовольно забурчала что- то сквозь сон и поерзала на демоне, возвращаясь на место.
  
  
  
  Ее попка как раз упиралась в недвусмысленно выпирающее достоинство Майоса. Мужчина пошевелился, пытаясь хоть как- то сдвинуть Марию с себя... Не хватало, чтобы она сейчас проснулась и подумала...что он маньяк! Потому что только сексуально- озабоченный может возбудиться в такой ситуации.
  
  
  
  - Ммммм... - довольно простонала Мария, еще сильнее прижимаясь к напряженному телу демона.
  
  
  
  Майос чертыхнулся про себя. И что ему теперь делать?! Лежать в таком состоянии он больше не мог, в конце концов он тоже живой и эмоции испытывает самые что ни на есть сильные... Тревожить любимую своими желаниями начинающего маньяка тоже не выход- она может испугаться и закрыться от него, чего демон себе не простит... Пойти к Мире? А что? Это вариант...
  
  Но тут в кольце его рук снова пошевелилась Мария, привлекая к себе внимание демона. Он смотрел на нее нежно, со всевозрастающей страстью и любовью. И идти куда- либо перехотелось... Зачем? Смысл искать утешение и удовлетворение с кем- то другим, когда он точно знал, что облегчения не будет... Именно сейчас Майос четко осознал, что не хочет никого, кроме этой девушки...
  
  Такие мысли удивили демона, заставили замереть в ступоре... Когда, как Маша смогла настолько сильно проникнуть в его сердце, в его разум? Разве такое вообще возможно?! Он же демон, он никогда не был моногамен, это не в его природе, а тут... Одна мысль о поцелуе с другой вызывала отвращение...
  
  Майос тяжело вздохнул, сильнее прижимая к себе такое желанное, мягкое, податливое тело.
  
  - И что мне с тобой делать? - прошептал он, уткнувшись в макушку девушке. - Что нам делать?
  
  Но, конечно, ответа не последовало. Майлс усмехнулся, когда девушка засопела, словно ежик и свернулась на нем клубочком...
  
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ
  
  
  
  Мария приоткрыла глаза и сонно потянулась. Она недоуменно обвела знакомую комнату затуманенным взглядом. Как она тут оказалась? Что произошло?
  
  Память услужливо подкинула мерзкие картинки того, как она сидела на дереве, боялась, до дрожи боялась того, что Денис все же найдет ее. Потом всплыли те минуты, когда ее кто- то звал и как было больно, когда оказалось, что все это лишь игра ее воображения...
  
  И вот перед глазами заплясали картинки Майоса... Он был в ярости, глаза его горели красным пламенем, а тело было сильно напряжено... Вот демон облегченно вздыхает, поднимает Марию на руки и тут же они оказываются в его спальне...
  
  - О боже! - воскликнула девушка, садясь в постели. - Боже! - слезы вновь полились из глаз.
  
  Он спас ее! Нашел и спас!
  
  - Ежик? - тут же раздался встревоженный голос.
  
  Девушка резко обернулась. Рядом на кровати сидел Майос. Мария бросилась к нему, обняла за шею и, уткнувшись лицом в грудь, сдавленно прошептала:
  
  - Если бы не ты... Спасибо! Я...я... думала, что ты не найдешь...или не станешь искать... - уже всхлипывала она.
  
  - Ну, что ты? Разве я мог? - и помолчав- Ежик, перестань плакать, а? Пожалуйста. Это убивает... - встретив недоуменный взгляд девушки, он объяснил- Чувствую себя виноватым...и не в силах помочь, исправить...
  
  Мария лишь покачала головой и снова уткнулась личиком в грудь демона. Несколько минут оба молчали, просто наслаждаясь тишиной, спокойствием и тем, что они вместе.
  
  Маша глубоко вдыхала аромат свежести моря, исходивший от мужчины. И ей вдруг до дрожи в коленях захотелось поцеловать его...
  
  Девушка провела носиком по шее Майоса, затем нежно коснулась губами теплой кожи, заставляя вздрогнуть демона, застыть, напрячься всем телом...
  
  - Ежик... - хрипло выдохнул Майос.
  
  Но Мария сделала вид, что не расслышала его. Придвинувшись ближе к демону, она провела кончиком влажного языка по тому месту, где только были ее губы.
  
  Судорожный вздох и глухое рычание известили о том, что Маша на правильном пути...
  
  Девушка усмехнулась и снова провела губками по шее мужчины от ключицы к мочке уха, обхватывая ее, посасывая...
  
  - Мария... - предупреждающе зарычал Майос.
  
  Но девушке было все равно. Ее обуяло странно чувство...превосходства, что ли... Она почему- то четко была уверенна, что, что бы ни делала, демон разрешит ей все...
  
  Что- то изменилось в нем, в его взгляде, в его действиях... Он стал каким- то...домашним? Родным?
  
  Но разве так бывает? Разве может хищник стать нежным, белым и пушистым? Врядли... Но от надежды отказываться девушка не собиралась. На что она надеялась? Чего желала? Ответ был ясен и прост- любви... Мария вдруг отчетливо поняла, что жаждет любви...любви Майоса. От этого открытия она даже замерла, мурашки побежали по телу, заставляя задрожать, словно лист на ветру, сжаться и отстраниться от демона.
  
  - Ежик? - заглядывая в глаза девушке, удивленно позвал ее Майос.
  
  Но Маша словно не слышала. Сейчас она была полностью погружена в свои невеселые мысли. Оказывается, то, о чем она думала пока сидела на дереве и пряталась от Дениса, на деле оказалось не так уж легко воплотить в жизнь... Глаза защипало от непрошенных слез, и пришлось крепко зажмуриться, чтобы Майос не увидел ничего в ее взгляде...
  
  - Мария? - обеспокоенно позвал ее демон, поглаживая по щеке. - Что случилось?
  
  Но девушка лишь покачала головой. Как?! Как она могла всего за два дня привязаться к Майосу настолько, чтобы желать, нет, мечтать о его любви?! Это же бред, это ненормально!
  
  Надо бежать! Прятаться! Скрываться... До тех пор, пока это чувство не отпустит, пока она не сможет разобраться в себе...пока не забудет Майоса...
  
  Открыв глаза, Мария вымученно посмотрела на ставшее за такой краткий срок родным лицо демона. Что- то было в его взгляде...что- то такое...НЕТ! Вот сейчас об этом думать совершенно не хотелось! У нее еще будет полно времени на осознание, понимание и прочую ерунду... Сейчас хотелось запомнить Майоса таким, именно таким- нежным, добрым и...любимым?
  
  - Отпусти... - срывающимся голосом прошептала девушка.
  
  По щеке все же скатилась одинокая прозрачная слезинка. Было больно... Не просто больно... От мысли, что им все же придется расстаться, сердце сильно сжималось, биение его прекращалось...в груди образовывался ледяной ком одиночества....как- будто теряешь что- то очень родное, близкое, дорогое...
  
  - Ежик... - с болью произнес демон.
  - Нет! - взмолилась Мария, снова зажмурившись. - Пожалуйста, просто отпусти меня... Я...я не могу так! Это все не для меня!
  
  Майос молчал и просто смотрел на девушку, которая стала ему дороже всех, дороже самой жизни! Он понимал ее чувства, понимал, что ей плохо, страшно, больно... Чертов Денис! Если бы не он...
  
  Майос сжал руки в кулаки. Если бы он уже не убил этого подонка, то запросто сделал бы это сейчас снова!
  
  - Ежик, я не могу. - покачал головой демон. - Не проси.
  
  Девушка прикрыла на несколько мгновений глаза, пряча тем самым чувство облегчения... Он не должен понять, что ей не хочется уходить! Не должен! Иначе будет только хуже... Но и остаться, как бы того ни хотелось, Мария не могла. Дальше будет только сложнее, больнее... Нет!
  
  - Майос, я умоляю тебя! Отпусти! - заглядывая в его печальные глаза шептала девушка. - Прошу...
  
  - Нет! - закричал демон и, вскочив с кровати, беспокойно заходил по комнате. - Я не могу!
  
  Маша долго наблюдала за мужчиной. Сердце обливалось кровью, но другого пути для себя она не видела. Тихонько поднявшись, девушка медленно подошла к мечущемуся демону и тронула его за руку.
  
  - Забери мою душу. - на грани слышимости прошептала она, глотая слезы. - Если она тебе нужна, забери. Только отпусти.
  
  Майос резко обернулся и, схватив Марию плечи, сильно встряхнул.
  
  - Не могу! Слышишь?! - кричал он. - Я люблю тебя, дура! Не могу отпустить!
  
  Мария впала в ступор. Он сказал...сказал, что любит? Или это только игра воображения?
  
  - Я...но...ты... - девушка никак не могла собраться с мыслями и сказать что- нибудь членораздельное.
  
  В голове не было ни одной раздельной, здравой мысли, а глазах вновь стояли слезы. Господи, как же тяжело расставаться! Даже, если вы и знакомы- то совсем не долго... Время не играет никакой роли там, где зарождается что- то новое, настоящее...вечное... И от понимания этого желание жить пропадает...
  
  - Нет, стоп! - воскликнула Мария, отскакивая от мужчины и не совсем понимая, кого она останавливает- себя или демона. - Так не должно быть, не должно!
  
  Маша с каждым словом отходила на шаг дальше от мужчины. Она не могла, не хотела принимать его слова. Не сейчас!
  
  - Я уйду! Все равно уйду! - закричала девушка. - Не буду так. Не хочу!
  
  Вмиг Майос оказался рядом с ней. Схватил за плечи и долго просто смотрел на нее, ничего не говоря, словно стараясь что- то рассмотреть в глубине ее зеленых глаз.
  
  Вдруг, прикрыв всего на секунду глаза, демон прижался к губам Марии своими...прощаясь...
  
  - Ты свободна. - выдавил он из себя и тут же исчез.
  
  Маша непонимающе смотрела на то самое место, где всего миг назад стоял Майос. Она еще даже не до конца осознала, что он ее отпустил, как слезы горя и чувство потери буквально накрыло девушку с головой, заставляя упасть на колени и сжаться в комочек на полу, прикрыв лицо ладонями, как бы стараясь закрыться от всего мира...
  
   Он ушел...
  
  - Ну, ну, девочка, не убивайся так. - вдруг раздался печальный голосок Махаллат и тут же чьи- то теплые руки легли на плечи Марии, поглаживая, утешая. - Все наладится. Если вам суждено быть вместе, значит так тому и быть.
  
  От таких простых слов стало только хуже. Маша зарыдала в голос, вздрагивая всем телом.
  
  Он ушел...
  
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
  
  - Маш, ты сегодня пойдешь на работу? - тихо спросила Карина, трогая сестру за руку.
  
  Девушка вздрогнула, выныривая из своих невеселых мыслей в такую же невеселую реальность, и резко обернулась к девочке.
  
  - Конечно, милая. - постаралась улыбнуться она. - У тебя во сколько занятия закончатся?
  
  - В три.
  
  - Хочешь, можем сходить куда- нибудь. - предложила Мария, мужественно удерживая кривую улыбку на искусанных, припухших губах.
  
  - Давай. - согласно кивнула Карина, целуя сестру в щеку и нежно улыбаясь.
  
  - Тогда я за тобой заеду?
  
  - Хорошо. - девочка развернулась и побежала к дверям.
  
  Она понимала, что Маше требовалось срочно выйти, развеяться. Разве можно так жить? Месяц прошел с тех пор, как они перебрались в свою квартирку из огромного дома Майоса. И все это время, каждую ночь Мария плакала в подушку, стараясь заглушить рыдания. А утром она выходила из своей комнаты, плелась, еле переставляя ноги, в кухню, пряча покрасневшие глаза, готовила завтрак Карине и снова исчезала за дверью комнаты.
  
  Девочке было больно видеть Машу в таком состоянии, но что она могла сделать? Чем помочь? К сожалению, тут нужно было только время и терпение. И даже Карина, в своем еще совсем юном возрасте, это хорошо понимала...
  
  Мария лежала, свернувшись калачиком, на небольшом мягком диванчике в гостинной, когда в дверь уверенно, громко постучали. Девушка решила не открывать. Видеть никого не хотелось. Но стук повторился. Затем еще и еще. Пришедший явно добивался внимания хозяйки квартиры и игнорировать его уже не было сил, так как стук отдавался эхом в голове, принося боль.
  
  Маша, нехотя, через силу заставила себя подняться на ноги и поплелась к дверям.
  
  - Кто? - спросила она.
  
  - Открывай эту чертову дверь немедленно! - раздался из коридора грозный голос Ирины.
  
  Мария тяжело вздохнула. От подруги просто так не отделаешься, уйти ее тоже не заставишь... Разговора не избежать...
  
  - Ириш, давай в другой раз, а? - попыталась все же Маша.
  
  - Живо! - раздалось по ту сторону двери.
  
  Девушке ничего не оставалось, как отпереть дверь и отойти в сторону, пропуская подругу.
  
  Ирина вошла и быстро, не раздеваясь, направилась прямиком в кухню. Там, устроившись на высоком, стеклянном табурете она достала из сумочки пачку сигарет и прикурила, глубоко втягивая белый, густой дым.
  
  - И? - тихо спросила вошедшая следом за ней Мария.
  
  Ирина ничего не сказала, только уставилась на подругу и ждала.
  
  - Кофе? - предложила Маша, стараясь оттянуть время.
  
  - У тебя есть пять минут, чтобы успеть мне ВСЕ рассказать! - прорычала девушка. - Потом я начну тебя бить. Сильно бить!
  
  Мария обиженно покосилась на подругу. Где жалость? Слова утешения? Лживые уговоры, что все наладится, что все будет хорошо? Где это все?!
  
  Вместо поддержки упреки и угрозы...
  
  - Три минуты прошло. - тем же ледяным тоном провозгласила Ирина, отвлекая девушку от раздумий.
  
  Маша тяжело вздохнула и обреченно посмотрела на подругу. Подойдя к ней, опустилась на стоящий рядом табурет и сложила руки на коленях.
  
  - Все так сложно. - тихо заговорила Мария.
  
  - А когда у нас было что- то легко? - с теплой улыбкой спросила Ирина, кладя руку на плечо подруге. - Машунь, доверься мне...
  
  И Мария не смогла иначе... Подняв измученный, полный слез взгляд на девушку, она начала свой рассказ... Путаясь в словах, повторяя одно и то же по нескольку раз, сумбурно, но в мельчайших подробностях Маша рассказывала Ирине всю свою историю последнего месяца. Было больно, до дрожи во всем теле, до скрежета в зубах больно вспоминать те минуты, когда она с Майосом были вместе... Их, оказывается, было так мало...
  
  - О, господи... - единственное, что смогла произнести Ира после того, как выслушала подругу.
  
  В кухне повисла тишина, нарушаемая лишь мерным тихим гулом работающего холодильника.
  
  - Не совсем. - хмыкнула Мария.
  
  - Очень смешно. - скривилась Ирина.
  
  - Да я как- то и не смеюсь. - но легкая улыбка тронула губы.
  
  Подруга понимающе посмотрела на Машу. Этот взгляд и хитрая улыбка ей были знакомы.
  
  - Что задумала? - усмехнулась Ира.
  
  - Спасибо тебе! - вместо ответа сказала девушка и обняла ее.
  
  - Мааааааааш.
  
  - Ириш, я хочу вернуться на работу. - твердо произнесла Мария.
  
  - В смысле? - удивленно моргая, спросила Ирина. - Ты же только что умирала от горя...
  
  - Я знаю, что мне делать. - загадочно улыбнулась Маша. - И как я раньше не поняла?
  
  - Милая, ты меня пугаешь. - покачала головой Ира. - Такое поведение не свойственно нормальному, адекватному человеку. Понимаешь, к чему я? Может, сходим к доброй тете- врачу? Она тебе поможет...
  
  - Ир, я тебя тоже люблю! - счастливо воскликнула Маша, крепко прижимая к себе подругу. - Очень люблю! И его я люблю...
  
  Эти слова вырвались сами собой. Девушка не хотела произносить их вслух, считая, что все, о чем мы не говорим, не правда, ложь... Но признание было сделано и вернуть его уже нельзя.
  
  - Что?! - округлила глаза Ирина. - Что ты его?!
  
  - Люблю... - прошептала Мария, опустив голову вниз. - Кажется, я влюбилась.
  
  - Ээээ... Не знаю, что и сказать. - пробормотала девушка, внимательно разглядывая Машу. - Вот объясни мне, КАК за несколько дней можно влюбиться?! КАК?
  
  - Если бы я сама знала. - тихо ответила она после минуты раздумий, понимая состояние подруги. - Но... Я ничего не могу сказать, так получилось.
  
  - Ага... Понятно. - несколько минут подруги молчали, каждая погрузившись в свои раздумья. - Значит, на работу хочешь? - улыбнувшись, спросила Ирина, наконец сообразив, что задумала Мария.
  
  - Угу. - кивнула та головой в ответ. - Очень.
  
  - Тогда завтра буду тебя ждать. Заказов сейчас как раз куча, так что скучать тебе не придется.
  
  - Вот и славненько. - мысленно потирая ручки в предвкушении, Мария не сдержалась и засмеялась.
  
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
  
  Майос смотрел в небольшое зеркальце и сердце его обливалось кровью. Она уже месяц плачет изо дня в день! Месяц убивается, стараясь не показывать Карине, как ей плохо! И он ничего не может сделать... Ничем не может помочь...
  
  От бессилия становилось только хуже. Нервы были на пределе. Демон срывался на всех и вся. К его дому боялись приближаться. Близкие старались без веской причины не появляться у него в гостях.
  
  Но она сама этого захотела. - шепнул внутренний голос. - Сама ушла. Просила отпустить.
  
  Демон вскочил на ноги и отшвырнул от себя зеркальце. Оно со звоном упало на пол, но не разбилось.
  
  - Дура! Идиотка! - бормотал Майос, расхаживая из угла в угол.
  
  В дверь тихонько постучали. И, не дожидаясь ответа, она приоткрылась и в проеме показалась темная головка Махаллат.
  
  - Сынок, к тебе можно? - спросила она, готовясь к очередному взрыву.
  
  - Заходи. - тяжело вздохнул мужчина, поворачиваясь к матери.
  
  Демоница нерешительно улыбнулась и вошла в просторный кабинет сына. Она с жалостью смотрела на Майоса, не решаясь сказать то, что давно вертелось на языке. А он старательно обходил болезненный для него разговор, не желая слышать ложь и видеть жалость в глазах близких.
  
  На следующий день после того, как Мария ушла из его дома, Эл имел неосторожность напомнить, что Майос демон и мог бы удержать любимую даже против ее воли... Больше отец не заходил к сыну, даже не разговаривал с ним... Их ссору и крики слышали, пожалуй, все в округе нескольких километров.
  
  - Милый, поговори со мной, пожалуйста. - тихо произнесла Махаллат с болью в голосе. - Скажи хоть что- нибудь.
  
  В голосе матери Майос расслышал столько переживаний и тревоги, что не смог отвернуться, не откликнуться... Все- таки она сильно переживала за него.
  
  - Что ты хочешь знать? - тяжело вздохнув, тихо спросил демон.
  
  Демоница еще шире улыбнулась и присела на самый краешек диванчика, стоявшего в углу кабинета.
  
  - Почему ты не борешься? - задала она самый важный вопрос.
  
  В комнате повисла тишина...гнетущая, пугающая... И вот что тут ответить? Сказать правду? Мать увидит его слабым. Солгать? Поймет сразу.
  
  - Я не могу. - решившись, прошептал Майос. - Я обещал...
  
  Махаллат молча смотрела на сына, ожидая продолжения.
  
  - Она не для меня, понимаешь?! - воскликнул демон. - У нас только начало все налаживаться, но Денис все испортил! Он сломал ее, заставил увидеть нашу суть с другой стороны. Я видел ужас в ее глазах! - уже шептал Майос. - Она боится меня настолько, что предложила забрать душу, лишь бы отпустил и ушел из ее жизни.
  
  Демон заглянул Махаллат в глаза, в которых стояли слезы. Он и сам, честно говоря, чувствовал себя не лучше матери. Хотелось забыть о том, что он- демон, забыть о том, что мужчина и поддаться порыву чувств, которые не дают покоя уже месяц...
  
  - Напиться, что ли? - высказал свои мысли Майос и хмыкнул, когда на лице Махаллат отразилось изумление.
  
  - Ты же зарекался...
  
  - Ага, только тут такой повод. Составишь компанию? - подмигнул матери демон.
  
  Махаллат колебалась всего мгновение, а потом кивнула и поднялась на ноги.
  
  - Пойдем! - улыбнулась она, уже предвкушая веселый вечер.
  
  Еще бы, два пьяных демона, да еше и в жутком расположении духа...
  
  - Будет весело. - выдохнула демоница, следуя за сыном по пустынной улице к небольшому бару в Аду.
  
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
  
  Мария стояла в центре огромного, нарядно украшенного зала ресторана 'Губернский', тяжело дыша. Мягкая улыбка блуждала на ее красивом личике. Девушка была довольна своим выступлением и, судя по громким аплодисментам и свисту, зрители тоже не остались равнодушны. Как же ей все- таки не хватало этих эмоций, этой эйфории во время танца, движений под легкую, восточную музыку... Она скучала, очень скучала по танцу. И сейчас было так хорошо, что хотелось еще и еще. Но танец исполнен, поздравление произнесено и здесь ей больше делать нечего.
  
  Маша поклонилась и с неугасающей улыбкой на полных губах направилась к выходу из торжественного зала. Зайдя в раздевалку и быстро сняв с себя костюм, девушка натянула удобные джинсы и желтую майку. Сложив все в сумку, она уже собиралась покинуть ресторан, как вдруг в ее кармане запищал мобильный. Мария быстро достала трубку. СМС.
  
  - Хм... - она нажала на сенсорный дисплей и прочитала- 'Не хочу, чтобы ты виляла задницей перед мужиками! '
  
  От такой наглости Маша резко остановилась. И это он ей?! Да как он посмел?! Кто дал право?! Нет! Она будет делать то, что нравится! Тем более, если это занятие приносит очень хороший заработок. Нажав на кнопку, стерла сообщение и закинула телефон в сумку. Вот так ему! Нечего лезть туда, куда не просили! Тем более, что он обещал!
  
  Но Маша так и не смогла сдержать торжествующей улыбки... Дыхание сбилось, руки мелко дрожали, а сердце трепыхалось, словно птичка в клетке. Вот оно! Сработало! Душа наполнилась таким счастьем, что было трудно дышать, мыслей вообще не было... Но показывать этого нельзя! Если он только заподозрит... Ой, что будет...
  
  Мария вышла из ресторана и, сев в свою машину, решила заехать за Кариной в школу. Девушке вдруг захотелось отпраздновать! Молочный коктейль со вкусом ванили- самое то!
  
  *****
  
  - Кар, выключай свет! Спать пора! - раз в пятый крикнула Маша, но девочка снова ее просто проигнорировала. - Вот откуда столько наглости? - бормотала девушка, идя в комнату сестренки.
  
  - Еще рано! - возмутилась Карина, когда Мария подошла к ней и отобрала книгу в мягком переплете- очередной любовный роман. - Я хочу почитать!
  
  - Нет! - отрезала девушка. - Тебе завтра в школу, а время уже одиннадцать.
  
  Маша положила книжку на письменный стол и направилась к двери. Щелкнув выключателем, она обернулась и посмотрела на свою младшую сестренку.
  
  - Сладких снов, солнышко. - с теплой улыбкой на губах, прошептала Мария.
  
  - Вот не пожелаю тебе того же! - пробурчала обиженная девочка.
  
  - Вредина. - хмыкнула Мария и вышла из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь.
  
  Девушка пошла на кухню, решив сделать себе перед сном кофе. Это вообще было ее странной, но обязательной привычкой. Она не могла уснуть, если не выпьет крепкий кофе с молоком или сливками на ночь...
  
  Только Мария удобно устроилась с любимой, подаренной еще родителями, кружкой с горячим, обжигающим напитком в кресле- качалке на лоджии, как заиграл ее мобильный. Девушка тяжело вздохнула, не желая даже смотреть, кто звонит и надеясь, что звонивший быстро отстанет. Но не тут то было. Только мелодия замолкла, как снова заиграла. Делать было нечего- пришлось подняться и пойти за мобильным.
  
  Взяв телефон в руки, Маша посмотрела на мигающий дисплей. Конечно, это был Майос. Но говорить с ним было еще рано, слишком рано...
  
  Мария нажала кнопку сброса вызова и ухмыльнулась, когда мобильный тут же зазвонил снова. Она сбросила вызов еще раз, а затем еще и еще. Но демон был настойчивым, поэтому девушка сдалась первой- нажала на соединение и поднесла телефон к уху.
  
  На том конце молчали... Мария тоже молчала...
  
  - Я так не могу. - прошептал наконец демон каким- то странным голосом.
  
  Мария промолчала, ожидая продолжения от Майоса.
  
  - Слышишь?
  
  - И? - осторожно спросила она, чувствуя, что сейчас что- то произойдет...нехорошее...
  
  - Ты снова танцуешь. - с упреком в голосе произнес демон.
  
  - Да. Мне же жить за что- то нужно! - стараясь говорить спокойно, ответила девушка. - И потом, мне нравится то, чем я занимаюсь!
  
  - Нра...нарр... Тьфу ты. - заплетающимся голосом закричал демон.
  
  И вот тут Мария поняла- он просто пьян! Демон пьян? Да это же смешно! Он же ДЕМОН!
  
  - Ты выпил? - осторожно поинтересовалась девушка, затаив дыхание.
  
  - А что? Тебя разве это касается?! Я свободен делать то, что захочу и тогда, когда захочу! - гордо выдал Майос.
  
  - Тогда зачем мне звонишь? - искренне удивилась девушка.
  
  - Ээээ... Я... - несколько секунд молчания. - Не меняй тему разговора! - нашелся он. - Ты опять танцуешь!
  
  - И? Я разве должна перед тобой в чем- то отчитываться?
  
  - Ты крутишь голым задом перед другими мужиками! - выделяя каждое слово, прокричал Майос на том конце трубки и Мария порадовалась, что он именно там- далеко от нее, иначе точно бы придушил.
  
  - Майос, пожалуйста, прекрати! - прошептала Маша.
  
  Его слова задевали, причиняли боль. Захотелось, как в детстве, когда родители ругались, спрятаться под одеяло и закрыть ладонями уши. Вдруг она почувствовала, как по щекам потекли слезы...
  
  - Что прекратить?! ЧТО?! - вскричал пьяный демон. - Ты ведешь себя, как шл... - дальше слушать Маша не стала- нажала на сброс вызова и отшвырнула телефон на комод.
  
  Было так обидно, так неприятно и больно, что хотелось просто лечь и зарыдать. Но больше она не будет плакать! Только не из- за Майоса! Хватит! Лимит слез на него исчерпан и теперь нужно просто пережить этот неприятный разговор и забыть о нем!
  
  Вытерев тыльной стороной ладони мокрые от слез щеки, она вернулась в кресло- качалку, взяла уже остывший кофе и посмотрела на звездное небо. Тут было так красиво, так спокойно... Особенно Мария любила это место в дождь, когда крупные капли стекают по окнам, образуя витиеватые дорожки, красивый, неповторимый мокрый узор...
  
  Маша поставила пустую кружку на рядом стоящую низкую тумбочку и, забравшись с ногами в кресло, прикрыла глаза. Болезненные мысли быстро покинули ее, оставляя лишь осадок... Осадок, который еще не скоро отпустит...
  
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
  
  - Замолчи! - грозный окрик разнесся по огромной, полупустой комнате, отражаясь эхом от каменных стен. - Даже не хочу ничего слышать!
  
  - Но, Эл... - снова попыталась воззвать к мужу Махаллат.
  
  - Я сказал заткнись! - демон злобно зарычал, теряя человеческий облик...теряя над собой контроль.
  
  - Эл... - испуганно прошептала демоница.
  
  - Как ты посмела?! - протягивая каждое слово, зашипел Эл, надвигаясь на женщину. - Как?!
  
  - Это моя вина! - раздался спокойный голос Майоса.
  
  Демон резко остановился и обернулся к сыну. Глаза его наполнились такой злобой, что, казалось, он может убить одним взглядом.
  
  - Значит и наказание нести тебе! - в один миг вернувшись в человеческое тело, произнес Эл. - Свободны!
  
  Махаллат уже собиралась возмутиться, попробовать объяснить мужу, что их сын не один натворил делов, что они должны отвечать вместе за совершенное, но Майос резко подскочил к матери и, схватив ее за руку, потащил к выходу.
  
  - Через двадцать минут жду тебя в своем кабинете. - донесся до них уже спокойный голос Эла.
  
  Махаллат вздрогнула, понимая, что демон не пожалеет их сына! 'За все надо платить! ' - это тот девиз, которым Эл жил всегда. И от этого понимания мурашки побежали по ее телу.
  
  Впервые в жизни она боялась за сына! Действительно боялась!
  
  - Зачем ты влез?! - прошипела демоница как только они покинули комнату.
  
  - Потому что я во всем виноват и мне отвечать! - пожал плечами Майос.
  
  - Ты с ума сошел?! - взвилась Махаллат. - Мы вместе убивали, вместе громили дома! Ты разве меня заставлял?!
  
  - Мама, прекрати! - резко одернул демоницу Майос. - Все будет хорошо!
  
  - Ты отца не знаешь?! - срывающимся голосом прошептала Махаллат. - Он не посмотрит, кто ты...накажет, как любого другого в такой ситуации.
  
  - Я и не хочу поблажек... - вдруг тихо произнес демон.
  
  И вот эти слова помогли понять демонице то, чего она не видела раньше: ее сын потерялся! Он настолько влюбился в Машу, что, потеряв ее, потерял и себя!
  
  - Ты специально! - обвиняюще воскликнула Махаллат. - Все это ты сделал специально!
  
  Она резко остановилась и зло посмотрела на сына.
  
  - Как ты мог?! Почему?! - уже кричала демоница.
  
  - Потому что не могу так больше. Понимаешь?! Не могу!
  
  - Так иди и возьми ее! - еще громче вскричала Махаллат, не понимая своего сына. - Зачем так страдать?!
  
  - Я хочу, чтобы она пришла по доброй воле, сама! - твердо ответил Майос и тут же исчез.
  
  Демоница долго стояла на одном месте, размышляя, решая, что ей делать, как помочь сыну...и что лучше будет для него самого... И она решилась! Пусть потом она ответит за свой поступок, но по- другому она не может!
  
  
  
  * * * * * *
  
  
  
  - Ириш, я не знаю... - прошептала Мария.
  
  Девушки сидели в кабинете Ирины. Рабочий день закончился и Маша собиралась уже уйти домой, как подруга поймала ее за руку и потянула к себе в кабинет.
  
  - Нам многое нужно обсудить! - строго сказала она.
  
  И вот теперь, спустя час, Мария вытирала слезы, а Ирина с болью смотрела на нее.
  
  - Может, ты первая пойдешь к нему? - предложила подруга.
  
  - Не могу... не могу... - прошептала она.
  
  - Но почему?
  
  - Я... я...
  
  - Гордая! - разнесся по комнатке приятный голосок Махаллат. - За что оба и страдаете!
  
  Девушки вскочили на ноги и резко обернулись к дверям, в которых стояла демоница.
  
  - Что Вы здесь делаете? - вскинулась Мария.
  
  - Пришла за тобой!
  
  - В смысле? - не поняла девушка.
  
  - Пошли! Поговорим по дороге. Нужно спешить! - словно не слыша вопроса, продолжила демоница.
  
  - Куда?! - закричала Мария.
  
  - К Майосу! - резко бросила Махаллат. - Ему из- за тебя плохо и тебе исправлять!
  
  - Но...
  
  - Быстро!
  
  Маша вздрогнула и, схватив сумку, направилась к выходу.
  
  - Я позвоню! - донесся до нее взволнованный голос подруги.
  
  - Хорошо! - крикнула она в ответ, исчезая за дверью и почти бегом следуя за демоницей.
  
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  - Итак, я бы хотела услышать объяснение. - нетерпеливо заговорила Мария как только оказалась в машине Махаллат.
  
  Демоница молчала. Она спокойно вставила ключ в замок зажигания, повернула его. Тут же раздался рев двигателя и автомобиль плавно тронулся с места.
  
  - Вы меня слышите? - воскликнула Маша.
  
  - Слышу. - кивнула демоница, внимательно следя за дорогой.
  
  - Так объясните мне! - потребовала девушка.
  
  - Позже.
  
  - Нет, сейчас! Иначе я никуда не поеду! - твердо сказала Мария, сложив руки на груди.
  
  - Машенька, ты мне очень нравишься, правда. Но ради сына, я притащу тебя даже силой!
  
  Мария непроизвольно сглотнула вдруг образовавшийся ком в горле. Что- то в голосе демоницы ясно говорило, что она это сделает и даже получит удовольствие...
  
  - Почему Вы не говорите мне? - попыталась зайти с другой стороны девушка.
  
  - Потому что на данный момент я размышляю, успеем мы заехать в школу к Карине или нет!
  
  - В смысле? - недоуменно спросила Мария.
  
  - Машенька, мы с тобой должны уговорить моего мужа не наказывать Майоса за то, что... чем... - замялась демоница. - В общем, должны спасти его от наказания. - быстро закончила она, стараясь не смотреть на удивленную Машу.
  
  - Так. Стоп! - воскликнула девушка. - Ничего не понимаю. Вы можете мне толком все рассказать?
  
  - Люди... - тяжело вздохнула Махаллат, но все же продолжила. - После того, как ты ушла, Майос стал раздражительным. Он не находил себе места, постоянно на всех кричал, срывался по поводу и без него. Он переругался со всеми, с кем только мог. - снова тяжелый вздох. - Вчера я не смогла уже больше смотреть на то, как он себя губит... И вытащила его...мммм...в бар.
  
  Мария обратила внимание на то, как осторожно подбирает слова Махаллат. Это заинтересовало ее. Заглянув в глаза демонице, девушка отчетливо произнесла:
  
  - И вот с этого места я очень хочу услышать подробности!
  
  - К чему они тебе? - стараясь не показывать истинных чувств, спросила демоница.
  
  - Махаллат... - предупреждающе протянула Мария. - Если не Вы, то я все узнаю у Эла.
  
  - Нет! - испуганно воскликнула демоница, сильно сцепив пальцы на руле. - Машенька, мы же демоны, понимаешь? И отдыхаем мы соответственно... Не нужно тебе этого знать!
  
  - Я хочу! - твердо сказала Мария. - И узнаю! То, что вы демоны меня не пугает... - и, видя, что собеседница сдается, продолжила напирать. - Поймите, я не наивная девочка! Меня не нужно оберегать! Я хочу знать, от чего спасаю Майоса...
  
  - Хорошо. - тяжело вздохнула демоница. - Мы были в баре, ну...напились... сильно напились.... - щеки ее окрасил румянец.
  
  Демоны краснеют?! Они, что, смущаются?! - возникли вопросы в голове Маши.
  
  - И? - решила она пока оставить эти свои вопросы без ответа, сейчас было важнее узнать о ее демоне.
  
  - И нам показалось этого мало. - кинув короткий взгляд на девушку, Махаллат продолжила. - Я пыталась уговорить его пойти к тебе, помириться... Сделать хоть что- нибудь. И, видимо, зря. Он разозлился, начал кричать...разнес весь бар, сравнял его с землей. А когда владелец- Ид- один из средних демонов- попытался влезть, он его просто убил. Ну, знаешь, как это бывает... началась драка...
  
  - Люди были? - тихо спросил Мария, страшась услышать ответ.
  
  - Нет, что ты! Только демоны. - воскликнула Махаллат.
  
  - Хорошо. - кивнула девушка и замолчала.
  
  - Машенька, понимаешь, мы...он...
  
  - Не нужно! - перебила демоницу Мария. - Все хорошо, правда. Ну, убил он парочку демонов, подумаешь...
  
  - Двенадцать. - поправила ее Махаллат.
  
  В салоне повисло напряженное молчание. Каждая думала о своем, размышляла, что же делать дальше.
  
  - Какое наказание его ждет? - тихо спросила Маша, которой, как ни крути, было приятно, что ради нее Майос совершает глупости, даже такие жестокие.
  
  - Это все зависит от фантазии Эла. - так же тихо ответила демоница.
  
  - И чем я могу помочь?
  
  - Попробуем уговорить его отдать Майоса под твою ответственность.
  
  Мария с минуту смотрела на серьезное и задумчивое лицо Махаллат, а затем не выдержала и рассмеялась... Рассмеялась громко, весело, от души.
  
  - Правда? - сквозь смех выдавила она из себя. - Под мою ответственность?!
  
  - И что смешного ты в этом увидела? - зло бросила демоница.
  
  Смех тут же стих.
  
  - Вы понимаете, о чем говорите?! - удивленно спросила Мария. - Я человек! Он демон! Под какую ответственность?!
  
  - Малочка, ты недооцениваешь свое влияние на моего сына. - процедила сквозь зубы Махаллат.
  
  Маша почувствовала, что обстановка накаляется. Нужно как- то успокоить разозленную демоницу.
  
  - Послушайте, о чем Вы вообще говорите? - спокойно спросила Мария.
  
  - О том, что Майос пойдет на все ради тебя! - устало произнесла она. - Машенька, любовь демона- это не человеческая любовь! В этом мы похожи на оборотней- любим один раз и беззаветно!
  
  - О...оборотней?! - заикаясь, переспросила Мария, сильно вжавшись в сидение.
  
  - Да. А что? - недоуменно спросила Махаллат.
  
  - Они существуют?!
  
  Теперь уже пришла очередь демоницы рассмеяться. Да так весело и живо, что Маша тоже не смогла сдержать улыбки.
  
  - А почему нет? - удивилась Махаллат. - Мы же есть, так почему тебя так удивляет существование оборотней?
  
  - Я не знаю... Просто все это как- то... как- то... - она не могла никак подобрать нужных слов. - Ладно. - махнула Маша рукой. - Есть и есть.
  
  - Приехали. - нервно сказала демоница, паркуя автомобиль.
  
  - Но как же Карина?
  
  - Машенька, я обещаю, за ней заедут! Мы уже опаздываем! Пошли скорее! - взмолилась Махаллат.
  
  Несколько секунд Мария смотрела в печальные глаза демоницы, а затем кивнула и вышла из машины. В конце концов, сестра знает дорогу домой, если что. Да и врядли Махаллат будет врать...
  
  - Спасибо! - облегченно выдохнула она, идя рядом с девушкой.
  
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
  
  - Итак, давай начнем. - громкий, уверенный голос Майоса разнесся по кабинету, привлекая внимания сидящего в кресле Эла.
  
  Демон поднял спокойный взгляд на сына и указал ему в кресло напротив.
  
  - Присаживайся.
  
  - Спасибо, я лучше постою. - тихо отозвался Майос, даже не шелохнувшись.
  
  - Что ж, твое право. - пожал плечами Эл. - Итак, я хочу услышать все с самого начала и в подробностях.
  
  - Мне нечего добавить к тому, что ты уже знаешь, так что давай уже приступим к оглашению приговора. - на последних словах в тоне демона проскользнула усмешка, даже ехидство.
  
  Эл не обратил на это никакого внимания. Он просто сидел и наблюдал за сыном.
  
  - Неужели она того стоит? - наконец тихо спросил он.
  
  Майос удивленно посмотрел на отца. Он не ожидал такого вопроса, да и вообще не ожидал, что тот что- нибудь спросит о Маше.
  
  - Стоит! - уверенно кивнул он, приближаясь на шаг к столу, за которым сидел Эл.
  
  - Хорошо. Тогда.... - но договорить ему не дал осторожный стук в дверь, которая сразу же распахнулась.
  
  Не дожидаясь разрешения, в кабинет ворвалась Махаллат, буквально таща за собой неуверенную и немного испуганную Марию.
  
  Если бы у демонов были души, то Майос объяснил бы охватившее его состояние при виде девушки, как полет этой самой души... Было такое ощущение, что внутри него вмиг взлетели тысячи бабочек, таких нежных, таких любимых, как сама Мария.
  
  Ему захотелось схватить и буквально задушить ее в своих крепких объятиях. Но пока демон не мог позволить себе этого. Не сейчас.
  
  - В чем дело?! - прорычал Эл, вскакивая на ноги и нетерпеливо постукивая пальцами по полированной поверхности деревянного стола. - Что ты здесь делаешь?
  
  - Я привела Марию. - спокойно заговорила Махаллат, хотя Маша чувствовала, как дрожат руки демоницы.
  
  - И?
  
  - Думаю, ей есть, что сказать!
  
  Все, как по команде, повернули головы к девушке и внимательно смотрели на нее.
  
  Маша застыла. Они так не договаривались! Об этом не было уговора! Захотелось закричать на Махаллат, спросить ее, зачем она так поступила? Зачем обманула? Но все это не поможет сейчас Майосу...ее демону...ее любимому.
  
  Мария обвела всех собравшихся внимательным, нервным взглядом и поняла, что нужно сказать, поняла, чего от нее ждут.
  
  - Я предлагаю себя. - тихо, но уверенно заговорила она. - Все это по моей вине. И я считаю, что мне и нести наказание.
  
  В кабинете повисла гробовая тишина. Маша знала, что увидит в глазах Майоса, поэтому старалась не смотреть в его сторону. Она полностью сосредоточилась на выражении лица Эла. И не пожалела...
  
  Губы демона дрогнули в намеке на улыбку.
  
  - Ты уверенна? - спросил он.
  
  - Да! - Мария даже не задумывалась, она просто не могла допустить, чтобы ее демону было плохо или больно из- за нее.
  
  - Что ж, пусть будет по- твоему! - серьезно, даже грозно, произнес Эл.
  
  - Нет! - воскликнул Майос, дернувшись к девушке.
  
  Но та даже не обратила внимание на демона.
  
  - Тогда я готова. - ответила она Элу.
  
  - Нет! - зарычал Майос снова.
  
  - Думаю, вам нужно пару минут, поговорить. - улыбнулся Эл и, взяв жену за руку, вывел ее из кабинета и плотно прикрыл дверь.
  
  Мария почувствовала себя неуверенно, неуютно. Она всем существом ощущала повисшую в воздухе угрозу...
  
  - Какого черта ты творишь?! - процедил Майос, подойдя практически вплотную к девушке.
  
  - Пытаюсь спасти тебя. - пожала плечами она, отступая на шаг от демона.
  
  Майос зло сверкал глазами, пытаясь держать себя в руках и не придушить прямо сейчас несносную девчонку.
  
  - Ты представляешь, на что идешь?! - сделав несколько глубоких вздохов, прорычал демон.
  
  Мария кивнула.
  
  - Нет! - сорвался Майос. - Тебе даже не снилось то, что с тобой могут сделать!
  
  - Я не возьму своих слов назад. - твердо стояла на своем Маша.
  
  - Этого и не нужно. - через несколько минут молчания хмыкнул демон.
  
  Мария непонимающе уставилась на него. Почему- то по спине прошлись мурашки, а во рту пересохло. Девушка боялась даже представить, что будет дальше, но то, что ничего хорошего- сомневаться не приходилось.
  
  - Пппочему? - решилась спросить Маша.
  
  - Ты мне должна. - уже с улыбкой на губах ответил Майос.
  
  - Что должна? - недоуменно переспросила она.
  
  - Милая, ты забыла? - хмыкнул демон, снова подошедший к девушке вплотную. - Наш первый раз... - зашептал он на ушко Марии. - Помнишь? - и, дождавшись ее кивка, продолжил. - Я помог тебе. - провел пальцем по нежной шейке, чем вызвал судорожный вздох. - Взамен на долг от тебя. И сейчас самый подходящий момент вспомнить об этом.
  
  Маша недоуменно смотрела на демона, понимая, что он прав и что здесь уже ничего не поделать. Врядли она сможет обойти его запрет... Долг есть долг, а тем более долг подписанный демоном.
  
  - Хорошо. - обреченно вздохнула Мария, отступая от него на несколько шагов назад. - Я сделаю все, что скажешь.
  
  На последних словах она заглянула демону в глаза, сама не зная, что хочет в них увидеть.... А посмотреть, как оказалось, було на что. Во взгляде Майоса проскользнула грусть, удивление и даже разочарование.
  
  Почему?! Что за странная реакция на ее согласие? Ведь он же сам заставлял согласиться... В чем сейчас дело?!
  
  Но спросить об этом вслух Маша не решилась. Ей не хотелось лишний раз слушать о том, что долг превыше всего, но в то же время видеть в его глазах разочарование.
  
  - Хорошо. - наконец произнес Майос. - Тогда, думаю, тебе пора...
  
  Мария долго смотрела на своего демона. Сердце ее буквально сжималось от осознания того, что это может быть их последний раз... Не хотелось так расставаться! Все существо девушки буквально вопило о том, что она поступает не правильно, что так не должно быть, что им суждено быть вместе! Разве бросают любимого человека в беде? Разве это правильно?
  
  Но долг... Нет! Нужно забыть об этом! Никакой долг не сможет заставить ее уйти и бросить Майоса одного. Так не правильно и так не будет!
  
  Мария легко улыбнулась и стала медленно, наг за шагом приближаться к тому, кого любила и не смогла бы больше без него жить.
  
  - Я решила остаться. - прошептала она в ответ на удивленный взгляд демона, как только приблизилась к нему настолько, что буквально на себе чувствовала свежесть его дыхания, тепло его кожи...
  
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
  
  - Нет! - тут же отреагировал Майос, сильно сжав руки в кулаки. - Ты уйдешь даже если мне придется заставить тебя это сделать!
  
  - Попробуй. - хмыкнула Маша.
  
  Она не знала, откуда взялась та уверенность, которую девушка сейчас чувствовала в себе и своих силах, но знала точно- у Майоса не получится больше давить и заставлять. Что- то незримо изменилось глубоко в душе Марии как только она решила для себя, что важно, а что- нет. Она твердо верила сейчас в правильность своего поступка и знала, что ее чувства к этому демону намного сильнее какого- то ни было долга или договора.
  
  - Не заставляй меня применить силу! - процедил сквозь зубы демон, напрягшись всем телом.
  
  Мария не собиралась отвечать, она понимала, что переубедить его не сможет, поэтому девушка просто смотрела на Майоса. Уголки ее губ дрогнули, глаза засияли предвкушением и Маша, приблизив свое лицо к лицу демона, поцеловала его.
  
  Нежно, томительно медленно скользя губами по его губам, девушка ждала... Она боялась, что Майос ее оттолкнет, отвергнет, но этого не произошло. Демон, с громким стоном наслаждения, обвил руками талию Марии, прижимая ее хрупкое тело вплотную к себе.
  
  Маша зарылась пальцами в шелковистость его волос, притягивая его голову еще ближе, впиваясь со всевозрастающей страстью в такие желанные губы...
  
  Майос старался сдержать себя, старался не накинуться на любимую, но он так соскучился, настолько желал ее, что не смог... Просто не смог сдержаться- подхватив Марию под попку, демон поднес ее к столу, на который и опустил. Не прерывая поцелуя, он раздвинул коленом ее ножки и быстро сдвинул полоску кружевного нижнего белья в сторону.
  
  - Майос, мы не можем! - выдохнула Маша, отрываясь от сладких губ демона. - Там же твои... - договорить он ей не дал, снова закрыв рот поцелуем...
  
  Мария растворялась в своем демоне, она не могла оторваться от него, не могла думать связно, когда он вот так нежно и страстно касался ее тела, гладил... Девушка на столько погрузилась в свои чувства и ощущения, что пропустила тот момент, когда Майос освободился от брюк. Она лишь почувствовала, как он уверенно, резко, до упора вошел в нее.
  
  Крик наслаждения сорвался с ее губ, отражаясь эхом от стен кабинета. Майос замер. Он пытался сдержаться, пытался не закончить все прямо сейчас... Хотя это было трудно. Демон так соскучился по любимому телу, а Мария, казалось, стала еще нежнее, еще теснее, чем он помнил...
  
  - Пожалуйста. - прошептала девушка, пошевелившись.
  
  Но Майос не мог... Не сейчас.
  
  - Не шевелись! - выдохнул он, впиваясь пальцами в нежную кожу любимой до синяков, пытаясь удержать ее на месте. - Еще одно движение и я не смогу сдержаться!
  
  - И не нужно! - простонала Маша, снова дернувшись навстречу своему демону.
  
  И он потерял контроль. С громким рыком Майос успел сделать несколько сильных, сводящих с ума обоих движений внутри Марии и оргазм накрыл их с головой, унося высоко в небеса, заставляя кричать от удовольствия...
  
  - Я люблю тебя. - прошептала Маша, не желая больше прятаться от своих чувств.
  
  Демон удивленно взглянул на девушку. Он не ожидал от нее такой открытости, такой уверенности, что ли. Но промолчать он не смог.
  
  - Я тоже тебя люблю! - счастливо улыбнувшись, громко произнес Майос.
  
  
  
  ЭПИЛОГ
  
  
  
  - Так ты мне расскажешь, что вы с мамочкой натворили? - в который раз спросила Мария.
  
  Майос хитро посмотрел на любимую и промолчал. Прошла почти неделя после того, как девушка пришла к нему домой, спасать его. В тот же вечер, не желая медлить больше ни минуты, демон перевез Машу к себе. Карина была счастлива за сестру, да и дом ей нравился, поэтому с ней никаких проблем не было. А вот Эл...
  
  Его было трудно убедить в том, что самое лучшее наказание для сына- отдать его на милость Марии. Он долго бурчал, возмущался, что это скорее не наказание, а поощрение, наслаждение, но против жены и ее умоляющего взгляда Эл пойти не смог...
  
  - Не скажешь?! - притворно возмутилась Мария, нахмурившись.
  
  - Нет. - спокойно ответил довольный и счастливый демон.
  
  Маша коварно улыбнулась и, подойдя вплотную к Майосу, который стоял сейчас у края бассейна, сильно толкнула его в воду. Брызги разлетелись во все стороны, а за веселым смехом девушки было не различить, ругань демона.
  
  - Сама придешь или тебе помочь? - успокоившись, спросил Майос.
  
  Глаза его горели предвкушением. Маша уже знала этот взгляд и то, что он ей предвещал, нравилось, заставляло покалывать кончики пальцев. Но, собравшись, она лишь отрицательно покачала головой.
  
  - Сначала я хочу услышать.
  
  - Неужели тебе так интересно? - удивился Майос. - Или она тебе не рассказывала?
  
  Взгляд демона стал вмиг серьезным и Мария поняла, что подробностей она не услышит. Да и надо ли? Стоит ли вникать в то, чего не в силах понять или изменить?
  
  Девушка, пожав плечами, решила отложить этот неприятный разговор. У них еще много проблем впереди, поэтому не стоит зацикливаться на выяснении того, что можно обговорить потом.
  
  Разбежавшись, Маша прыгнула в воду. Тут же сильные руки подхватили ее, притянули и придали к огромному, крепкому телу...
  
  - Я так и не нашел способ сохранить твою душу. - печально прошептал Майос через несколько минут.
  
  Мария заглянула ему в глаза и, нежно чмокнув в губы, прошептала в ответ:
   - Я верю в тебя, любимый. Вместе мы справимся со всем!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"