Бычкова Катерина В. : другие произведения.

Верь в свою сказку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Подарок к Новому Году Ришику:))) ЗАКОНЧЕНО!!!

   Айрин вышла из подъезда многоэтажки в вечернюю прохладу заснеженного города... Остановилась в нескольких шагах от своего автомобиля и, подняв высоко вверх голову, посмотрела на красивый, крупный, густой предновогодний снег.
    
     "Снова одна" - пронеслась мысль...
    
     Айрин тяжело вздохнула и, тряхнув головой, сняла машину с сигнализации и села на водительское сидение. Для нее этот всенародный праздник был самым печальным днем во всем году... И так прожолжалось уже долгое время. Девушка завела мотор и пока машина прогревалась, ушла в воспоминания...
    
     ГОД НАЗАД
    
     - Риш, ты идешь?! - воскликнула Лена.
    
     Девушка обернулась к лучшей подруге и ослепительно улыбнулась.
    
     - Да иду я, иду! Куда ж от тебя деться?
    
     - А никуда! - засмеялась та в ответ.
    
     Айрин только покачала головой и вышла вслед за девушкой из своей квартиры.
    
     Было уже девять вечера тридцать первого декабря. Девушки спешили в ресторан "Амелия" , где их ждали друзья.
    
     - И где наше такси?! - возмущенно воскликнула Лена.
    
     - Не знаю. - пожала хрупкими плечами Айрин. - Оператор сказала, что машина уже подъехала.
    
     - Ну, я им сейчас устрою! - борматала девушка, набирая номер телефона.
    
    - Лен, успокойся! Вон машина едет. Это, наверное, за нами. - улыбнулась Риш.
    
    - Им повезло! - произнесла девушка и убрала мобильный в карман шубы.
    
    - Ага! Иначе ты бы их загрызла! - засмеялась Айрин.
    
    - Ну, ты же меня знаешь! - кивнула она, усаживаясь в автомобиль.
    
    Через сорок минут девушки, шутя и смеясь, зашли в зал ресторана и сразу направились в заранее заказанную кабинку. Там за столиком уже собралась вся их компания.
    
    - Наконец- то! - одновременно прозвучало несколько голосов.
    
    - Всем привет! А вот и мы! - весело произнесла Лена.
    
    - Мы уже хотели пойти вас искать... - недовольно проборматал Роман- парень Айрин.
    
    - Привет, Мась! - нежно произнесла Риш и поцеловала любимого.
    
    Молодой человек ответил на поцелуй, но с какой- то неохотой. Девушка уже пару месяцев как заметила, что он отдаляется от нее, что стал холоднее, всегда чем- то недоволен. И это настораживало. Айрин пыталась выяснить, в чем дело, поговорить, попытаться решить проблему. Но парень не шел ни на какой контакт, отмахивался от разговора и говорил только, что все в порядке.
    
    Риш решила оставить пока все, как есть. Пустить на самотек.
    
    - Эй, сладкая парочка, вы с нами или никого вокруг не замечаете?! - наигранно возмутилась Лена, толкая романа в бок локтем.
    
    - А им никто больше не нужен. - произнес незнакомый приятный мужской голос.
    
    Все, как по команде, обернулись к говорившему. На пороге стоял высоченный брюнет и смотрел прямо на Айрин.
    
    - Фил! - воскликнул Роман, бросаясь к нему.
    
    - Ну, привет, братишка! - спокойно сказал мужчина, обнимая его в ответ. - Давно не виделись!
    
    - Как ты здесь? Где ты остановился? Надолго? - вопросы так и сыпались один за другим.
    
    - Ээээ. Погоди! Не все сразу! - засмеялся Филипп.
    
    - Может, все выясните потом? - томно произнесла Лена, стреляя глазками в сторону вошедшего парня. - А сейчас познакомишь нас?
    
    - Лен! - воскикнула Айрин, дергая подругу за рукав.
    
    Мужчина мимолетно посмотрел на Елену и сразу же перевел взгляд на Риш. Легкая, еле заметная улыбка тронула его пухлые губы.
    
    - Филипп. - сказал он, протягивая руку.
    
    - Айрин. - девушка машинально вложила свою ладонь в его.
    
    - Очень приятно! - произнес он, не выпуская ее ладонь из своей.
    
    - Взаимно.
    
    - Кхе- кхе... - прозвучало рядо м с ними. - А я- Елена! - с придыханием сказала девушка.
    
    Фил нехотя отпустил руку Риш и взглянул на ее подругу. Он сразу понял, что понравился ей. Но она- то мужчину как раз совершеннло не заинтересовала...
    
    - Филипп. - он быстро пожал протянутую руку и отвернулся от девушки, знакомясь с остальными.
    
    - Он мой! - тихо сказала лена на ухо подруге.
    
    Та лишь покосилась на нее и пожала плечами, давая понять, что ей все равно.
    
    После того, как все перзнакомились и расположились за столиком, началось празднование наступающего Нового Года. Компания веселилась и развлекалась...
    
    - Привет. - прозвучало за спиной Айрин, когда та вышла на улицу, подышать свежим воздухом.
    
    Оборачиваться не хотелось, она и так знала. кто стоит позади.
    
    - Так и будешь молчать?
    
    Девушка снова ничего не ответила.
    
    - Почему? - спросил Фил уже совсем рядом.
    
    Айрин пожала плечами и опять промолчала.
    
    - Ты... - договорить ему не дали.
    
    - Эй, ты тут? - воскликнула подвыпившая Елена, подходя к ним и вешаясь на шею мужчине.
    
    - Лен! Ты что? - Риш пыталась оторвать девушку от Фила, но ничего не выходило.
    
    Та мертвой хваткой сцепила на нем свои пальчики.
    
    - Лена!
    
    - Что? - возмутилась та. - Что ты от меня хочешь?
    
    - Лен, нельзя так! Отпусти Филиппа! Ты же не такая!
    
    Девушка оторвалась от парня и с презрением посмотрела на подругу.
    
    - А откуда ты знаешь, какая я?! - вдруг закричала она. - Что ты вообще знаешь обо мне?! Да ты...
    
    - Лен, успокойся, прошу тебя! Ты же потом пожалеешь о своих словах! - пыталась достучаться до нее Айрин.
    
    Но девушка будто и не слышала ее. Распалялась все больше.
    
    - Да тебе интересна только ты сама и твои проблемы! Только и говоришь о себе! Мы с Романом то, мы с Романом это... Достала! Даже сейчас, появился новый парень и ты его быстренько к себе прибрала! - уже не могла остановиться Лена. - А ведь у тебя есть другой! Шалава ты!!! - во все горло кричала девушка.
    
    Айрин просто стояла и смотрела на Елену. В голове не укладывалось, как ее ЛУЧШАЯ подруга могла говорить такое?!
    
    - Девушки, думаю, вам сейчас лучше разойтись, чтоб не наговорить друг другу еще больше глупостей! - примирительно сказал Филипп.
    
    Айрин посмотрела на него и еле заметно кивнула.
    
    - А ты чего лезешь не в свое дело?! - возмутилась Лена. - Иди отсюда, бабник! Все вы такие! Все!!! - с каждым словом она повышала тон. - Встречаешь парня. вроде, нормальный. Начинаются отношения, все зорошо...
    
    - Лен, прошу тебя! - взмолилась Риш.
    
    Девушка посмотрела на нее помутневшим взглядом.
    
    - Ты думаешь, самая лучшая? Думаешь, что любой мужчина будет с тобой? - прошипела Елена. - Так вот, знай! Твой любимый Ромочка уже давно не с тобой! Он мой! Поняла?! МОЙ!!! - кричала девушка.
    
    Айрин от этих слов впала в ступор. Она не могла заставить себя сказать что- то в ответ, не могла даже пошевелиться. Девушка тупо уставилась в пространство. Риш не хотела верить в этот пьяный бред подруги, но ведь она сама уже давно заметила холодность своего любимого...
    
    - Айрин, ты как? - услышала она мужской голос.
    
    Моргнув несколько раз, отгоняя все мысли, что приносили сейчас жуткую боль, девушка посмотрела на Фила. Тот стоял с обеспокоенным лицом и держал ее за руки.
    
    - Ты меня слышишь? - напряженно спросил мужчина.
    
    - Дддда... - прошептала девушка.
    
    - Хочешь уйти отсюда?
    
    Айрин огляделась. Подруги нигде не было.
    
    - А где...
    
    - Она убежала.
    
    - Понятно.
    
    - Давай я увезу тебя домой? - предложил Филипп.
    
    - Я... нет! Я не хочу домой! Только не домой! - тараторила Риш.
    
    - Хорошо, хорошо! Мы не поедем туда, только успокойся!
    
    Мужчина обнял ее за плечи и повел к стоянке. Через несколько минут они уже неслись на высокой скорости по пустым праздничным дорогам....
    
    - Где мы? - неуверенно спросила Айрин, проходя в незнакомую квартиру.
    
    - Я привез тебя к себе. - сказал Фил, разуваясь. - Проходи!
    
    Риш посмотрела на мужчину и не сдвинулась с места.
    
    - Я не сделаю тебе ничего плохого и не будет ничего такого, чего ты не захочешь сама.
    
    - Но... - девушка замялась. Потом тяжело вздохнула и скинула с себя шубу и сапоги.
    
    - Кофе?
    
    - Если можно... - тихо произнесла Риш.
    
    - Пойдем в кухню. Я все сделаю.
    
    - Спасибо тебе за все! - сказала Айрин, спустя час.
    
    За все это время никто из них не произнес ни слова. Каждый думал о своем. Девушке было больно, она никак не могла понять, за что так с ней поступили близкие люди? Что она сделала не так? В чем ее ошибка? А Филипп просто любовался ею и негодавал на брата...
    
    - Не за что... Тебе постелить?
    
    - Я сама. Только покажи, где.
    
    Мужчина покачал головой и встал из- за стола. Риш прошла следом за ним.
    
    - Полотенце в шкафу, ванна в конце коридора. Постельное чистое, не переживай. - сказал мужчина.
    
    - Я разберусь, спасибо.
    
    В воздухе витала недосказанность и что- то такое, чему Айрин никак не хотела давать объяснение.
    
    - Тогда я, пожалуй, пойду... - неуверенно сказал Фил.
    
    - Да, конечно... - кивнула Риш.
    
    - Спокойной ночи.
    
    - Спокойной.
    
    Но парень так и не сдвинулся с места. Девушка тоже не смогла пошевелиться. Но, когда Филипп стал наклоняться к ее губам, Айрин дернулась и отошла на несколько шагов назад.
    
    - Я... - она не знала, что сказать.
    
    - Прости! - бросил мужчина и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.
    
    Девушка уставилась на то место, где несколько секунд назад он стоял. Она не могла понять, что происходит, почему его присутствие ощущается так остро...
    
    Тяжело вздохнув, Айрин подошла к шкафу, достала из него постельное и быстро постелила себе кровать. Все это время, она старалась не думать о том, что за стеной, в другой комнате сейчас находится мужчина... Мужчина, с которым она только сегодня познакомилась, но их ужасно тянет друг к другу...
    
    Девушка забралась под одеяло и закрыла глаза. Она пыталась не вспоминать о словах подруги, просто не хотела об этом думать. Ей было неприятно, может, даже больно, но не на столько сильно, на сколько она могла бы себе представить. Это удивило Айрин. Ведь она считала, что любит Романа, что хочет быть с ним... Но только после слов подруги, девушка почувствовала облегчение. Как будто камень свалился с души.
    
    Провалявшись долгое время, Риш с тяжелым вздохом поднялась с кровати и, закутавшись в покрывало, побрела искать кухню. Ей хотелось пить. Девушка вышла из комнаты и увидела свет в конце коридора. Медленно двинулась в ту сторону.
    
    - Не спится? - услышала за спиной голос Фила.
    
    От неожиданности девушка подскочила и запуталась в полах покрывала. Концы его выскользнули из рук и оно упало на пол. Филипп нагло. с усмешкой на губах стал ее разглядывать.
    
    - Отвернись! - воскликнула та, краснея.
    
    - Ага... - хмыкнул мужчина. подходя к ней вплотную.
    
    - Что тебе...
    
    Не дав девушке договорить, Фил быстро наклонился и припал к ее губам. Айрин растерялась. Она не успела ничего сделать или произнести...
    
    С губ мужчины сорвался еле слышный стон, когда Риш несмело ответила на его поцелуй. Он прижался к ней вплотную и обхватил руками под ягодицы. Риш, не долго думая, приподнялась на носочки и и обняла его за шею. чем вызвала его довольное урчание. Фил оторвал девушку от пола и та быстро обхватила его ногами.
    
    - Пойдем... - прошептал он...
    
    ПРОДА ОТ 16.12
    
    - Мммммм... - девушка просыпалась медленно.
    
    Такого состояния расслабленности и покоя она не испытывала уже давно. Потянувшись, открыла глаза и не сразу поняла, где находится...
    
    - Нет! - воскликнула она, тут же садясь в постели.
    
    - Да! - раздалось откуда- то справа.
    
    Айрин медленно, неохотно повернулась и натолкнулась на довольный взгляд серых глаз. Это смутило девушку. Она не знала, как теперь себя с ним вести. Но точнно знала одно: ей необходимо уйти отсюда как можно скорее. А вот мужчина по всей видимости так не считал. Он потянулся и тоже сел в кровати. Покрывало сползло, оголяя совершенное тело.
    
    Дыхание Риш тут же участилось, стало более поверхностным.
    
    - Доброе утро, красавица! - сказал он, протянув руку и нежно убрав с ее лица прядь волос.
    
    Айрин чуть не замурлыкала от удовольствия. Но вовремя взяла себя в руки.
    
    - Нет! - выдавила она из себя.
    
    - Что нет? - нахмурился Фил.
    
    Риш посмотрела на него и тут же отвела взгляд. Ей было очень стыдно, но выбора не было:
    
    - Мне нужно домой! - сказала она и, завернувшись в покрывало, поднялась с постели.
    
    - Не понял... - раздался за спиной грозный возглас мужчины. - Ты собираешься уйти?!
    
    Айрин на несколько секунд замерла. Она не знала, как объяснить ему то, что сейчас ей необходимо побыть одной и обдумать все то, что произошло вчера вечером. Поэтому девушка просто промолчала и, взяв свои вещи, быстро вошла в ванную и закрыла на щеколду дверь.
    
    - Айрин! - тут же последовал удар в дверь.
    
    Девушка вздрогнула, но не произнесла ни слово.
    
    - Открой и объясни мне все! - донесся до нее строгий голос Фила.
    
    И снова она не решилась ответить.
    
    - Слышишь меня?! Тебе ведь все равно придется выйти оттуда! И нам придется поговорить! - уже повысил голос мужчина.
    
    - Я знаю... - прошептала девушка.
    
    И вот она уже одета. Выходить не хочется. Риш никогда не любила такие скользкие моменты. И обманывать не хочется и правду сам не знаешь... А ответа от тебя требуют...
    
    - Пора! - сказала она сама себя и, щелкнув щеколдой, открыла дверь и вышла из ванной.
    
    В комнате была тишина. И девушка уже обрадовалась, что Фил оставил ее в покое, что понял ее нежелание общаться...
    
    - Я тебя слушаю. - раздалось совсем рядом.
    
    Айрин подскочила, словно ошпаренная.
    
    - Ты что?! - вырвалось у нее. - Зачем так пугать?!
    
    - Я слушаю! - повторил мужчина.
    
    Риш посмотрела на него и по его решительному, насупившемуся взгляду поняла, что разговора не избежать. Но и говорить ничего не хотелось...
    
    - Прости, мне правда нужно уйти. - попыталась избежать разборок девушка.
    
    - Нет!
    
    - Но...
    
    - Нет, я сказал!
    
    - Что ты хочешь услышать? - обреченно произнесла она.
    
    - Все! И почему ты осталась со мной на эту ночь и почему хочешь теперь сбежать. - хмуро сказал мужчина.
    
    И тут в голову Риш пришла догадка.
    
    - Ты считаешь, что я сбегаю, потому что мне не понравилось с тобой... спать? - выдала она.
    
    Филипп отвел взгляд. Повисло молчание.
    
    - Эй? - помахала рукой перед его лицом девушка.
    
    Мужчина наконец повернулся и просто впился в нее взглядом.
    
    - А это так? - напряженно произнес он.
    
    - Нет! Конечно же нет! - воскликнула она.
    
    - Тогда в чем дело? Почему?
    
    - Я... Просто я... - замылась Айрин.
    
    И тут, как спасение зазвенел ее мобильный. Девушка облегченно вздохнула, пока не увидела номера звонившего.
    
    - Рома... - тихо сказала она.
    
    В голосе было столько боли, что даже непросвященный человек понял бы, что тут что- то не так...
    
    - Так это была просто месть... Ты захотела уровнять счет... - столько осуждения.
    
    Его слова не сразу дошли до Риш. Она тупо стояла и смотрела на свой телефон, не зная, то ли сбросить вызов, то ли ответить и послать своего уже бывшего парня.
    
    - Мразь! - вывел ее из задумчивости Фил. - Ты просто тварь!
    
    Айрин недоуменно взглянула на мужчину.
    
    - Что?
    
    - Убирайся! - от брезгливости в его голосе девушке стало неуютно. - Пошла вон!
    
    Риш открыла было рот, чтобы постараться все объяснить, но Филипп не дал ей этого сделать.
    
    - Вон, я сказал! - закричал он.
    
    Девушке ничего не оставалось, как повернуться и направиться к выходу. Перед самой дверью она остановилась и обернулась. Мужчина даже не сморел на нее. Он стоял с отстранееным выражением лица. Тяжело вздохнув, Айрин вышла из его квартиры... из его жизни навсегда.
    
    
    Из раздумий ее вывел звонок мобильно. Девушка вынырнула из воспоминаний и, взяв трубку в руки, посмотрела на дисплей.
    
    - Да? - тревожно воскликнула она, нажав на соединение вызова. - Что случилось? Что с Лизой?!
    
    - Айрин, успокойся! С ней все в порядке! Правда! - зачастила Кристина на том конце провода. - Я звоню убедиться, что ты выехала и будешь вовремя.
    
    - Слава богу. - облегченно выдохнула она. - Я в машине. Не переживай.
    
    - Тогда пока. Мы тебя ждем! - и тут из трубки донеслось агуканье.
    
    - Солнышко. - улыбнулась Айрин.
    
    - Это да... - весело произнесла Крис. - Будь осторожна!
    
    - Постараюсь. - сказала Риш и нажала кнопку сброса вызова.
    
    Теперь, когда настроение восстановлено, девушка тронулась в путь. Ехать было недолго, поэтому дорога заняла двадцать минут. Выходя из машины, девушка не заметила, что за ней наблюдают. Она обошла автомобиль и, открыв багажник, стала доставать пакеты с подарками.
    
    - Давай я помогу. - прозвучал совсем рядом голос из прошлого.
    
    Риш поначалу даже подумала, что ей показалось. Но предложение прозвучало еще раз. Девушка обернулась и тут же натолкнулась на внимательный, пристальный вгзляд.
    
    - Привет. - ляпнула она первое, что пришло в голову.
    
    Мужчина улыбнулся.
    
    - И это все, что ты мне можешь сказать? - спросил он.
    
    - А что мне нужно еще у тебя спросить? - недоуменно уставилась она на него.
    
    Девушка старалась держать себя в руках, но внутри ее всю трясло от понимания того, что ее ждут проблемы, если он узнает ее секрет.
    
    - Не знаю. - спокойно пожал Фил плечами. - Может, как у меня дела? Или как я жил этот год? Нет! Лучше спроси, как поживает моя дочь о которой я почему- то ничего не знаю! - прорычал он.
    
    Риш вся сжалась от нехорошего предчувствия.
    
    - Я...
    
    - Молчи! - резко бросил мужчина. - Сейчас лучше молчи!
    
    Айрин опустила взгляд и сделала так, как онсказал.
    
    - Почему?! - с болью в голосе произнес он. - Почему ты мне ничего не сказала?!
    
    - А что я должна была тебе сказать?! - не выдержала девушка. - И, главное, кому?! Ты же уехал почти сразу! Да и, когда вогонял меня из своей квартиры, я... - она замолчала. - Прости, но я не хочу разбираться в прошлом! Не сейчас!
    
    Айрин повернулась и, закрыв багажник, пошла к подъезду.
    
    - Ты не уйдешь от разговора! - схватил ее за руку Фил.
    
    - Пусти! - прошипела она.
    
    - Нет! Я пойду с тобой! Я хочу увидеть свою дочь!
    
    - Ты в своем уме?! - воскликнула девушка. - Какую дочь?! И кто тебе вообще сказал, что она твоя?!
    
    - Не дури! Я все знаю, тебе меня не обмануть! - прорычал мужчина.
    
    Айрин, молча, стояла и смотрела на него.
    
    - Пошли! - сказал он наконец.
    
    - Я тебя не приглашала. - неуверенно произнесла она.
    
    - А я и не жду приглашения. - ответил он и вошел в подъезд.
  
     Айрин ничего не оставалось, как пойти следом... Она всегда знала, что рано или поздно этот момент наступит. И теперь ей оставалось лишь плыть по течению и ждать, куда оно выбросит...
  
  ПРОДА ОТ 25. 01
  
  К тому моменту, когда они подошли к ее входной двери, Айрин уже всю не просто трясло, она еле стояла на ногах от страха и безысходности.
  
  Он молча стоял и ждал пока она откроет своими дрожащими руками дверь. Потом, не выдержав, грубо выхватил связку ключей из ее рук и, вставив в один в замок, повернул два раза.
  
  - Привет, мама! - встретил их счастливый голос Кристины.
  
  Улыбающаяся девушка встречала их в коридоре с малышкой на руках. Но, когда она увидела угрюмого мужчину и Риш, всю дрожащую от страха, улыбка медленно сполза с ее лица.
  
  - В чем дело? Кто вы? - нервно прошептала девушка, прижимая к себе девочку, словно стараясь защитить.
  
  - Крис... - начала Айрин. - Все в порядке. Это.. это мой старый знакомый.
  
  - Я отец малышки! - спокойно произнес мужчина, вгнимательно наблюдая за дочерью.
  
  - Что? - вырвалось у девушки. - Но Риш...
  
  - Потом, Кристин, все потом! - обреченно покачала головой женщина.
  
  - Знаете, я, пожалуй пойду домой. - неуверенно предложила девушка, видя, что никто не двигается с места и не собирается ничго ей объяснять. - Завтра я загляну к тебе и мы поговорим.
  
  - Хорошо. - будто очнувшись, Айрин забрала у нее малышку и прикрыла за ушедшей девушкой дверь.
  
  - Предложишь мне кофе или чего покрепче? - наконец спросил Фил.
  
  - Возьми все, что захочешь сам. Кухня там. - она махнула в сторону кухни, а сама побрела с агукающей малышкой в спальню.
  
  Через пару минут на пороге появился Филипп со стаканом в руках.
  
  - Как ее зовут? - спросил он отстраненно и сделал один глоток жидкости.
  
  - Лиза. - напряженно ответила Айрин.
  
  - Сколько ей? - еще глоток.
  
  - Три месяца.
  
  - У нее официально есть отец? - и еще один глоток.
  
  - Слушай, - не выдержала Айрин. - к чему все это? Чего ты хочешь добиться? Что за вопросы?
  
  - Я хочу восполнить пробелы в знаниях о жизни своей дочери! - прорычал мужчина.
  
  - Тогда отставь стакан и подойди к ней познакомиться! - выплюнула женщина.
  
  Филипп недоуменно посмотрел на нее, затем перевел взгляд на малышку, потом на стакан в своей руке. В его глазах появилась вина, неуверенность. И вот тут Айрин поняла, что не все так легко и для него.
  
  - Тебе страшно! - вырвалось у нее раньше, чем она сумела сообразить, что произнесла это вслух. - Ты боишься ее!
  
  - Нет! - раздраженно сказал Фил.
  
  - Да!
  
  Повисло неловкое молчание. Какое- то извращенное удовлетворение наполнило ее изнутри. Губы растянулись в ехидной ухмылке.
  
  - Могла хотя бы притвориться, что не злорадствуешь... - произнес он.
  
  - Ага, конечно. - кивнула Риш.
  
  - Стерва.
  
  - Я поняла.
  
  - И зачем я только приехал? - словно сам у себя спросил мужчина.
  
  - Я задаюсь тем же вопросом! - тут же сказала она.
  
  - Ты можешь хоть одну мою реплику оставить без ответа? - вскинулся Филипп.
  
  - Нет!
  
  - Я так и знал!
  
  - Молодец!
  
  - Айрин... - предостерегающе прорычал Фил.
  
  - А? - невинно хлопая глазками, произнесла женщина.
  
  - Не выводи меня!
  
  Странно, но страха больше она не чувствовала. Наоборот, сейчас ей было хорошо, спокойно и даже весело переговариваться с ним. Где- то в глубине души женщина понимала, что он ничего плохо ей больше не сделает, что теперь все будет по- другому...
  
  - Возьми ее на руки. - вырвалось у Риш.
  
  Мужчина вскинул на нее неуверенный, недоуменный взгляд и так и остался стоятьна месте.
  
  - Ну же! - улыбнулась женщина.
  
  Молчание и не единого движения.
  
  - Филипп...
  
  - Что? - очнулся мужчина.
  
  - Иди уже сюда!
  
  Он медленно, словно каждый шаг давался ему с огромным трудом, подошел к ней. Айрин подняла девочку на руки и приглашающе посмотрела на него.
  
  - Смелее.
  
  - Я боюсь... - прошептал он. - Она такая маленькая, такая хрупкая...
  
  - Она сильнее и выносливее, чем ты думаешь! - нежно улыбнулась Айрин.
  
  - Я не сделаю ей больно?
  
  - Нет! Я буду рядом и помогу.
  
  Фил кивнул и протянул руки к своей малышке, своей дочери...
  
  Когда несколько дней назад он встетил Романа, то даже не представлял, чем обернется для него их разговор. Брат предложил зайти в какой- нибудь бар и отметить их встречу. Изрядно подпив, парень стал вспоминать о прошлом. И вот он сказал, что больше не встречается с Айрин, назвал ее шлюхой и сказал, что рад, что они не вместе. С души Фила словно камень свалился после этой новости. Он весь прошедший год каждый день вспоминал о девушке, ночь за ночью переживал снова и снова их единственный вечер. Это мучило его, доводило, давило... Но ничего поделать он не мог. В памяти еще был слишком свеж тот момент, когда позвонил Роман и Айрин с болью с голосе произнесла его имя.
  
  Филу до сих пор было больно от того, что она предпочла его предателя- брата, а не его самого.
  
  - Почему ты ее так называешь? - спросил тогда Филипп.
  
  - Эта тварь нагуляла ублюдка в ту ночь! - выплюнул Роман.
  
  Мужчина от такой новости подскочил на месте.
  
  - Что?! - воскликнул он. - Ты уверен?
  
  - Конечно! - кивнул парень.
  
  Быстро извинившись и расплатившись за заказ, Фил выскочил из бара и побежал домой. Он найдет ее, потребует объяснений, а потом уже решит, что ему с ней делать. И вот теперь он стоит рядом с женщиной, когторая не отпускала его весь этот год и держит на руках их общего ребенка.
  
  - Выходи за меня. - неожиданно даже для себя произнес мужчина.
  
  Айрин недоуменно посмотрела на мужчину и промолчала.
  
  - Риш...
  
  - НЕТ! - выкрикнула она и выбежала из комнаты.
  
  Мужчина тяжело вздохнул и перевел взгляд на дочку, которая сонно потирала маленьким кулачком глазки.
  
  - Я все исправлю! - тихо и уверенно произнес он. - Вот увидищь!
  
  ... Год спустя...
  
  - Милая, ты скоро? - в который раз спрашивал Филипп.
  
  - Иду! - откликнулась женщина. - Вернее выкатываюсь!
  
  - Не говори глупости! Ты прекрасна! - нежно обняв ее за плечи, произнес мужчина.
  
  - Я огромна словно кит! - раздраженно бросила Айрин.
  
  - Не правда!
  
  - Правда!
  
  - Мне виднее!
  
  - Ага, конечно! Это не ты перекатываешься как каракатица или футбольный мяч! - обиженно надула губы Риш.
  
  - Успокойся! Осталась неделя и у нас будет еще одна малышка! - с любовью в голосе произнес мужчина.
  
  - Скорее бы... - мечтательно сказала Айрин.
  
  - Пошли. Нас все заждались! - улыбнулся Фил. - Я люблю тебя...
  
  - И я тебя. - поцеловала его женщина.
   КОНЕЦ:))))

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"