Бычкова Мария : другие произведения.

Чистая история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иронический рассказ про нас и вещи.

  Чистая история.
  
  Как я не люблю выходные! Эти домашние дела выматывают больше, чем работа. Стирка, уборка, готовка, поход в магазин за продуктами. И так каждую неделю. Вот и сегодня суббота. Пыль вытерла, полы вымыла, надо браться за пылесос. Терпеть не могу его: собери, разбери, помой, опять собери - ужас! Глаза б мои не смотрели на это чудовище!
  - На себя посмотри!- услышала я чей-то голос.
  От неожиданности, выронила, уже практически прикрепленный, шланг от пылесоса. На всякий случай оглянулась, хотя прекрасно знаю, что в квартире никого нет.
  - И чего ты вертишь головой? Я перед тобой стою.
  -Кто стоит? Ничего не понимаю.
  - Пылесос! Это я с тобой говорю.
  О, Господи! Соседка всегда называла меня 'ведьмой', но не до такой, же степени!
  - И чего ты вдруг заговорил? - любопытство взяло верх над страхом.
  -Да так, ты жаловалась на свою жизнь, а мне захотелось пожаловаться на свою.
  - А чего тебе жаловаться: раз в неделю поработал и спи-отдыхай.
  - Много ты понимаешь!- обиделся пылесос, - Скучно, поговорить не с кем, вокруг одна тупая мебель. Пробовал завести интрижку с феном, но не тут-то было - только фыркает на меня и волосами мусорит. Да еще эта пыль вокруг!
  - Я тебя регулярно вытираю- оправдываюсь я.
  - Ну да...помню - раз в неделю. Сама - то каждый день по два раза в душ бегаешь.
  - Сравнил! Я же человек, а ты прибор для удаления пыли, вот и удаляй ее сам.
  Я решительно вставила шланг на место, включила вилку в розетку. Хватит болтать с предметами, надо уборку делать. Пылесос натужно загудел.
  - Вот и славно, работа- лучшее лекарство от скуки, - злорадно сказала я, и стала чистить ковер.
  Несколько минут все было тихо, я даже подумала, что мне все привиделось, и что надо заканчивать читать фантастику и переключаться на серьезную литературу.
  - А это что такое?! - взревел пылесос.- Ты опять ела чипсы с пивом?! Ты вообще соображаешь, сколько это калорий?! А холестерин, ты о нем подумала? Тебе не восемнадцать лет, и такая пища дурно скажется на твоем желудке.
  - Вот только не надо про мой возраст! Ты мне не мать, что б нотации читать. Работай, давай, лучше.
  Пылесос сердито загудел. Вот еще: не было печали, пока пылесос не включали. Учить он меня будет! Вот возьму специально сегодня чипсов наберу и пива, и назло ему, буду есть все это сидя на ковре!
  Пылесос опять что-то буркнул.
  - Чего ты там опять ворчишь?
  - Приводишь в дом невесть кого, натопчут, намусорят, пепел везде. Сама вроде не куришь...
  Хм, точно Максим недавно был. 'Я покурю здесь, на балконе холодно...' - так разнылся, что пришлось разрешить.
  - Ладно, курить в комнате больше не будут, - решила я утихомирить, разбушевавшуюся технику.
   Я невольно задумалась над своими отношениями с Максимом. Да, пожалуй, из этого ничего не получится, мы с ним совсем друг - другу не подходим. Нечего и время на него тратить, а то я и так уже не молодая, как верно заметил мой электрический помощник.
  - Чего молчишь? Претензии закончились?
  - А чего с тобой говорить? Не мешай работать, - и он загудел с новой силой.
  Подумаешь, важный какой! Ну и молчи.
  Неожиданно пылесос закашлялся и замолк.
  - Эй, ты чего? Что случилось?- не уже ли, сломался.
  - Все, сил моих больше нет! Или я или твой кот. От этой шерсти житья нет, я уже весь в ней от фильтров до выхлопной трубы. Пусть на улице живет, как все порядочные животные.
  - Ага, сейчас! Я скорее тебя на помойку отнесу. Видали, нежный какой. Ты для того и сделан, чтоб грязь всякую глотать. А если не справляешься - куплю себе новый, навороченный, с водным фильтром, и не такой капризный. Так что давай включайся и кота моего не трогай.
  - Фыр-р-р, - недовольно загудел пылесос, но продолжил свою работу.
  Кстати, где этот гаденыш? Дрыхнет небось, а потом опять пол ночи буянить будет. Вот закончу и погоняю его, чтоб знал, как мне не давать спать.
  Закончили уборку молча. Теперь осталось самое мое ненавистное: встряхивание пыли из пылесборника и мытье самого аппарата. От злости хотелось оставить его грязным на целую неделю. Но мысль о том, что в следующую субботу придется мыть его два раза, охладила мою злость.
  Ну, вот теперь все чисто. Даже фильтры вымыла.
  -Чего молчишь? Даже спасибо не сказал.
  - А ты мне? - ехидно спросил пылесос.
  Я снисходительно хмыкнула:
  - Спасибо. А ты теперь все время со мной разговаривать будешь?
  - Вот еще, больше мне делать нечего.
  -Жаль... А может тебя ближе к стиральной машине поставить?
  - Спасибо, не надо - она сильно болтливая, а я тишину люблю.
  - Ну ладно, тогда до субботы.
  И я с чистой совестью и в чистой квартире завалилась на диван к телевизору. Надеюсь, он со мной разговаривать не будет.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"