Бычкова Мария : другие произведения.

Отзыв на "Корона эльфийской империи" М . Керн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  М Керн. "Корона эльфийской империи"
  
  Фэнтези обыкновенное, попаданческое. Кратко для того, кто не в теме: некий обычный серый обыватель нашей реальности попадает в фэнтезийный мир, естественно не в тело в раба, а самого короля эльфов. Писать, так писать! Чего мелочиться!
  Внедрение в новый мир проходит бодренько, с песнями и плясками и даже со стихотворными турнирами. Герой сразу осознанно ставит крест на своей прошлой жизни, ибо то, что осталось в той реальности было уныло до тошноты. А здесь перед ним раскрывалось столько няшек, что любой нормальный попаданец, хрен бы оттуда захотел смыться. А у нас ГГ - вполне адекватный попаданец. А это значит, что он просто обязан был влюбится. Ну и что за роман, без любовной линии. Правда автор(вот ведь злыдень!) подсунул ГГ не красавицу эльфийку, а даму-гнома . Не-е, потом нам объясняют, что все байки о том, что гномихи страшные и бородатые- брехня, на самом деле они ва-а-аще супер-пупер женщины, со всеми мадамскими прелестями. Но в голове что-то картинка складывалась с трудом. Впрочем, потом, когда забываешь, что она- гном, а он - высокий стройный эльф, все становит логичным и понятным.
  
  Начало стебное, кое-где есть перебор с этим, но в целом - пойдет.
  Потом пошла уже реально сюжетная линия. Война, поход, магия, ранение в котором наш ГГ теряет руку. Инвалид, короче. Удивляет такой поворот событий, но не надолго, ибо тут же появляется супер-пупер протез, а чуть погодя ( пару-пять глав) и выясняется, что наш герой не только король эльфов, но еще и настоящий дракон. О как! Писать, так писать, чего мелочиться!
  И тут уже пошла совсем иная динамика и иная магия. Огонь трещал на всех страницах, мощь и сила ГГ будоражила женское воображение. Ах, этот эльф... Вот бы полетать на таком...
  
  Но я отвлеклась. Как не хорош был герой, но битву он проиграл - ибо зелен еще был, и правильно решил автор, так ему и надо. За одного битого, двух небитых дают. И вот пока орки осаждают его столицу, наш ГГ исполняет свою главную роль - возрождает драконов. С этой целью он гостит у гномов и "высиживает" яйца. Конечно, не обходится без интриг и политических решений, но мы же король эльфов, золотой дракон и ( как оказалось!) повелитель всех гномов! Читатель уже понимает, что с таким ГГ ничего случится не может, он- обречен на успех!
  Словом, дракончики вылупились, девушка завоевана, и главный злодей повержен. Полный пиз...(ой!) хэпи-энд!
  
  Это было краткое содержание романа.
  Теперь краткий разбор полетов.
  Прочла на одном дыхании. Очень легко, динамично, интересно. Сюжет с одной стороны вроде и простой, но с другой- достаточно закрученный. Хорошо прописана любовная линия, мне понравилось. Много нежности к деткам, аж до слезы.
  Не смотря на легковесное начало, середина захватила сразу, и финал хоть и предсказуемый, не стал от этого плохим. Фэнтези должно закончиться хорошо, и дать намек на продолжение. Это в романе есть. Хочется узнать, а что же там было дальше, кто такие темные эльфы и тп. А это уже хорошо ( я так думаю).
  
  Теперь о минусах. Очень мешают и портят впечатление вставки от третьего лица про Ситану. Если писать от лица двух ГГ, то это должно быть около 50/50. А здесь этих вставок всего 3-4 главы. Жутко выбивают из ритма. А 34 глава, так выбила меня и из сюжета! Реально зависла, соображая: что это было?! Я понимаю желание автора изложить мысли противоположной стороны, но можно это сделать как-то иначе ( и у меня уже есть даже идеи на этот счет, если автор захочет, я поделюсь).
  Не совсем поверила ГГ, когда он потерял руку. Это все же удар! Это стресс! Это боль, в конце-концов. А у него все те же хиханьки, да хаханьки. И потом, если уж сделали протез "аля Росомаха", то он должен хоть раз выстрелить.
  Не поверила в историю с домаганиями принцессы-гномы. Во-первых, почему она решила, что сможет стать женой эльфа? С какого перепугу вдруг? И с самого первого листа, автор утверждал о целомудренности гномов, и тут такой беспредел, чуть ли не сама первая в постель лезет. Не верю!
  Было еще несколько мелких ляпов типа когда "шушукались" драконята, которые разговариваю мысленно, ну и дракон у автора то с нормальной, то все же с железной лапой.
  
  Вроде все, что хотела сказала. Да, это не придирки, это дружественный совет.
  
  Если будет продолжение, обязательно почитаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"