Бычкова Мария : другие произведения.

Возьмите котенка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возьмите котенка
  
  - Возьми котенка, - подруга протянула мне серый пушистый комочек. - Ну, разве он не прелесть!
  Прелесть. И ты уже умиляешься на его глазенки, и розовый язычок, смешно лакающий молоко из блюдца. Проходят дни, молоко все меньше радует питомца, и ты носишься по магазинам в поисках специального корма, который так полюбился твоему котику. Но через несколько дней, оказывается, что этот корм уже не так нравиться коту, и что он хотел бы нечто иное, а не эту отраву. Животное демонстративно фыркает у миски и, гордо задрав хвост, покидает кухню. И ты, глядя на эту заботливо купленную кучу пакетов с кошачьим кормом, сжимаешь зубы и мысленно посылаешь вредину куда подальше, мотивируя тем, что если захочет есть - съест как миленький. Но проходит день, другой, а этот паршивец все также воротит морду и жалобно мяучит ослабшим несчастным голосом. И ты берешь ноги в руки и мчишься в магазин за новым кормом, не смотря на дыру в бюджете. В итого все счастливы, душа спокойна. Но не надолго... В конце-концов, ты устаешь бороться с муками совести и отдаешь голодному созданию свежую печенку, купленную для гостей или очередной кусок курицы из своей тарелки. "Ничего, диета полезна для талии", - успокаиваешь себя, сглатывая набежавшую слюну.
  В доме настал мир и согласие, все сыты и довольны, и ты блаженно заваливаешься в кресло. В этот момент так хочется погладить милое создание по его шелковистой шерстке, прижать к себе теплый мягкий комочек, послушать убаюкивающее урчание. "Кис-кис-кис!", - призывно манишь кота, но наглая морда только фыркает и, усевшись прямо перед тобой, начинает бесстыдно вылизывать свои интимные места. Обреченно вздыхая, ты натягиваешь теплый плед и открываешь ноутбук. И вот тебе уже тепло, а приятное общение на форумах согрело душу. Руки порхают над клавиатурой, голова подбирает умные, веселые ответы, но тут это чудовище, на зло став на пару килограмм тяжелее, со всего маху прыгает на колени и, не обращая внимание на возмущение хозяйки колен, больно топчется по ним и под конец со всего маху плюхается всей своей тушкой на клавиатуру. Мысли и красивые слова разлетелись по странице, отправляя галиматью неизвестно куда и кому. Ты пытаешься возразить, но кот уже в блаженстве закрыл глаза и лишь кончик хвоста предупредительно ходит из стороны в сторону, давая понять, что трогать его в таком состоянии он не советует.
  А ночи? О, они стали незабываемыми. Пока целый день ты пашешь, а вечером порхаешь по кухне, это кошачье сокровище мирно спит, отсыпаясь и за тебя и за того парня. И его не волнует, что ты устала. Не знаю, кто и когда ознакомил его с основой идеей "Маленького принца", но он теперь точно знает, что если ты его приютила, то до конца жизни просто обязана играть с питомцем в любое время суток. И твои потуги выгнать животное из комнаты или спрятаться под одеяло, дают лишь временное послабление. Ни дай бог тебя угораздит проснуться по нужде и опустить ногу с кровати, как тут же когтистая лапа хватает тебя исподтишка, сверкая безумными глазами из-под кровати. Или выскакивает из-за угла прямо под ноги, а то и спрыгивая на плечи. Ты хватаешься за сердце, потираешь оцарапанную ногу, швыряешь в озорника тапками, но он умудряется заскочить на штору, оборвать ее и свалиться на вазу. Оставшееся время до утра, ты собираешь осколки, замазываешь ранения и моешь, так кстати оказавшийся полным именно сейчас, кошачий горшок. И только ты приляжешь покимарить еще минутку, как кот вспоминает, что давно не ел и начинает истошно орать у кухни.
  Отдельная история с кошачьим туалетом. Тут надо отдать должное усатым, они довольно чистоплотны и быстро привыкают к порядку. Если только не обидятся. А обижаться они умеют и любят. И тогда жди либо подмоченную репутацию любимой вещи, либо ароматную кучу в самом непредсказуемом месте. И при этом он будет брезгливо обходить то самое место, укоризненно поглядывать на тебя, словно это ты навалила кучу и не добежала до туалета.
  
  - Возьми котенка, не пожалеешь, - улыбнулась подруга, поворачивая ко мне голубоглазую мордашку с милым розовым носиком.
  
  2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"