Бычкова Мария : другие произведения.

Заигравшийся

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая, юмористическая миниатюра.О наболевшем...

  М. Бычкова
  
  Заигравшийся.
  
  К автомобилю подошел инспектор ГБДД и заглянул в окно:
  - Инспектор Семенов. Добрый день.
  - Добрый день, инспектор. Что-то случилось?
  - А вы не догадываетесь?- Инспектор строго посмотрел на пожилого мужчину, сидящего в автомобиле.
  - Нет, - искренне удивился тот.
  - Ваши права и документы на машину.
  - Но... Видите ли у меня...
  - Тихо, не надо говорить ничего лишнего, - перебил инспектор.- Это не в ваших интересах. Вы ведь понимаете, что в данном случае вы можете лишиться прав?
  - Хм, но у меня их...
  - Без лишних слов, - снова перебил инспектор. - Я уже все понял. Как будем решать вашу проблему, гражданин водитель?
  - Почему сразу "гражданин"? Разве я преступник?
  - Вот теперь все правильно говорите! Мы сейчас быстро с вами уладим данный... хм... инцидент, и вы снова станете "товарищем водителем", - Семенов подмигнул мужчине.- Только давайте без лишних слов - это не в ваших интересах.
  - Простите, а какой инцидент вы имеете в виду?
  - Вы хотите, что б я все перечислил? - ужаснулся инспектор.- Вы понимаете, насколько это потянет?
  - Нет, а на сколько?
  - Тсс! Без лишних слов! - инспектор опасливо оглянулся вокруг, - Штраф стоянка и до пяти лет лишения прав или...
  - Или? - мужчина был явно заинтригован.
  - Хабаровск - мой любимый город, - шепотом произнес Семенов.
  - Однако, - мужчина покачал головой.- И вы считаете, что я должен вам запл...
  - Тсс! Не надо лишних слов! Мы просто обменяемся дружеским рукопожатием. Согласен вместо Хабаровска посетить пять раз Ярославль. Хотя, это и не так удобно.
  Пожилой мужчина внимательно посмотрел на Семенова.
  - Может, все-таки посетите Архангельск? - спросил он.
  - Да вы в своем уме!- искренне возмутился инспектор.- С таким букетом нарушений!
  - Хорошо, я согласен на..
  - Без лишних слов!- перебил инспектор.
  Пожилой мужчина улыбнулся:
  - вы не поняли, я согласен на протокол.
  - Папаша, одумайся! Пожалей себя и моих детей! - у Семенова нервно задергалась щека.
  
  Пожилой мужчина пожал плечами, улыбнулся, расправил, затекшую от долго сидения, спину на пассажирском месте, припаркованного на стоянке супермаркета, автомобиля своей дочери, которая уже битый час торчала в магазине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"