Про нее, про количество меланина в ее радужной оболочке, комплекс Бога. Одиночество, ее одиночество, одиночество женщины и что было дальше.
Да, такая вот была... не шаблонная.
Встретил ее, когда еще был мальчиком, маленьким, еще не боявшимся женщин, умевшим доверять. Смотрел на нее широко распахнутыми глазами, а она... вся из себя такая неприступная. Была тогда ребенком. Двенадцатилетней маленькой девочкой. Я не влюбился, нет, не подумайте. Она не была, как открытая книга, хотя нет, этот человечек был самой настоящей книгой, открытой, лежала перед вами. Подходи, бери, читай, не ленись. Только, написана она была не на одном из известных миру этому земном языке. Мне кажется, такого языка нет. А я понял. Потом понял. Расшифровал. Как она говорит "...приручать людей", так и я приручил ее. А иногда бывает, проскальзывает мысль, ведь приручили меня, а я попросту привязался к ней.
У нас было много проблем. О них позже. Сейчас о ней. Пока помню, чувствую, буду говорить. Главное, как говорит она "Что б искренне!".
Конкретно про нее. Ну что тут можно сказать, говорю, что вижу со стороны. Ибо душа ее открывается лишь иногда, в моменты приступов отчаянья или эйфории. "Не имеют смысла испытываемые чувства, без осознания их силы значения для нас, без мысли о их последствиях" - так говорила Она. Чувства для нее - все. По крайней мере, мне так казалось.
Эмоции...вся эта ее эмоциональность моментами поражала. В ней было слишком много разных Я. Я путался, считал, что человеческая оболочка не может иметь такой начинки. Все равно, как в овсяное печенье запихнуть десять тортов. Нереально?! Казалось и мне, безусловно. Потом встретил ее.
Она всегда улыбалась. Руки были как изо льда. "Это просто пониженное давление, - говорила она, - Да нет, это просто пониженная чувствительность сердца- само вырывалось у меня". Нет, я не ревновал. Хоть ревнив был до ужаса. Просто знал, мы все ей не нужны.
Друзья у нее были, человек пять, около этого. Люди, которых она ценила, нуждалась в них, как в кислороде...просто иногда умела задерживать дыхание. Пловцы задерживают минуты на три или на четыре, она же месяца на три - четыре. Ценила поступками, доверяла слепо, любила искренне, рядом была. Просто рядом.
Так вот, напоследок, для сравнения и прояснения нашей ситуации, приведу два примера. Сравните "Черный квадрат" Малевича скажем с любой картиной Дали. Такие идеальные и такие разные...как ее Я.
Помню, назвала она меня однажды идеальным, соответственно реакция на столь лестную похвалу отобразилась на моем лице довольнейшей улыбкой. Заметив это она сказала "Все вы идеальны, когда хотите соответствовать своему идеалу. Ни разу не видела человека, чьим идеалом был бы не идиот".