Быданов Артём Андреевич : другие произведения.

Психолог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Притерно сладкая мерзость:-[ а вот захотелось... Расписная грелка

  Ветер разогнал облака и показал звезды, сырная луна с любопытством заглянула в окошко. Не баюкали своим стрекотанием сверчки - к сожалению, они не живут в городах - но и типичного шума автомобилей не было. Практически идеальная ночь, а Тёме не спалось. Встал он вроде бы рано, устал... но мысли и переживания плавали по озеру его сознания, как мусор. Поэтичнее было бы сравнение с кувшинками, но слово "мусор" точнее всего отражает содержимое. И некий датчик плавал по этому озеру, то и дело натыкаясь на различные идеи, отчего мысли направлялись в указанную сторону. Неделя принесла много переживаний и завершилась так, что непонятно было до конца, чего же ожидать от завтрашнего дня. Одним словом, расслабиться никак не получалось.
  Вдруг что-то заскребло по стеклу. Деревьев за окном не росло, и о ветках думать не приходилось. А забраться на седьмой этаж вряд ли кто-то способен, только птицы. Но те обычно стучат. Датчик в озере натолкнулся на "Показалось" и поплыл дальше, а Тема перевернулся на другой бок. По стеклу заскребли снова, причем очень настойчиво. С внешней стороны на подоконнике сидела кошка и царапала окно. Два ярких зеленых глаза-звездочки требовательно уставились на мальчика.
  
  Котофея гоняла по чердаку мышку, когда неожиданно поступил вызов. Клиент жил в соседнем доме и никого другого рядом не было, пришлось лениво зевнуть, потянуться и собирать все необходимое. Кошка схватила зонтик и сумочку, после чего полезла на крышу. Ее дом был самым высоким в округе, с него можно было долететь куда угодно. Ветра не было, разогнав облака, он, наверное, лег спать. Кошка раскрыла зонт и прыгнула с крыши в направлении дома, где жил клиент. Покачавшись в воздухе, она приземлилась на другую крышу и тут же сверилась с координатами. Затем встала у самого края, как раз над нужным окном, и снова прыгнула. Если и можно с пустыми лапами прыгать с дома на дом, то попасть на подоконник без зонта крайне сложно. Клиент лежал в своей кровати и усиленно пытался заснуть. У него болела голова, об этом говорили красные волны, расходящиеся во все стороны. Выпустив один коготок, кошка поскреблась в окно. Ребенок вздрогнул, но не встал. Тогда она заскребла по стеклу обеими лапами.
  
   Пришлось вставать и впускать животное внутрь. Несколько раз чихнув, кошка оказалась в спальне, втащив следом зонтик.
  - Котофея, - представилась она.
  - Артем, - Артем непонимающе смотрел в пушистую мордочку собеседницы.
  - Я - психолог по образованию, пришла вас успокаивать и умиротворять, иначе, как мне сказали, не заснете никак, а завтра безумно важный и трудный день. Принесите попить.
  - Конечно, - Тёма побрел на кухню.
  Щелкнул выключатель, и из крана полилась вода, наполняя стакан. Кошка тем временем принялась умываться. Когда мальчик вернулся, она старательно лизала лапку и вытирала ей лоб.
  - Извините, а как вы оказались у меня за окном?
  - Разумеется, я спрыгнула с крыши, ведь кошки не умеют летать. Зато мы превосходно падаем, причем умеем падать куда захотим. А теперь выпей и ложись.
  Тема старательно все выполнил и поставил пустой стакан возле кровати. Кошка сняла сумочку и оставила лежать на полу, а сама запрыгнула следом и некоторое время месила одеяло, громко мурлыча.
  
  "Та-а-ак" - протянула затем Котофея, подошла к голове клиента и принюхалась. Нос немножко сопел, когда она часто дышала, а длинные усики щекотали мальчику щеку. Мокрым шершавым язычком кошка стала вылизывать виски, сначала правый, затем обошла вокруг и принялась за левый. Передвигаясь, она бесцеремонно наступала на клиента: и на грудь, и на живот, и даже на лицо. Долго кружила вокруг головы и расположилась так, что задние лапы и хвост остались на подушке, а передние с головой легли ребенку на лоб. При этом мурлыканье не прекращалось ни на секунду, от чего маленькое пушистое тельце вибрировало. Постепенно красные волны стали выцветать, и головная боль прошла... но тут же началась другая.
  - Это древнее искусство иглоукалывания, потерпи немного - сказала она, вонзив когти около ушей.
  Подержала их так некоторое время, затем вонзила в другом месте.
  - Теперь ложись на живот.
  Кошка забралась Теме на спину и принялась делать массаж, или, проще говоря, топталась по спине, как недавно по одеялу.
  - Теперь перевернись обратно, - приказала она, взобралась на живот и уселась там в позе лотоса, расположив передние лапы в форме мудры дхьяна.
  - А сейчас что вы делаете?
  - Молчи и не отвлекай. Я вытягиваю из тебя отрицательную энергетику.
  Все волнения, все мысли, кружившиеся в его голове, тянулись наружу причудливыми червячками и змейками. Ядовито-зелеными и ярко-черными, грязными серыми и пульсирующими синими. Когда она впервые в жизни увидела эту радугу, то страшно испугалась, ведь все эти червячки путались в ее шерсти. Но кошачьему организму червячки не могли причинить никакого вреда. Напротив, шерсть от них становилась намного красивее.
  
  Казалось, что Котофея целую вечность просидела так у мальчика на животе. Его тревога постепенно уходила, дыхание выравнивалось, а глаза стали закрываться. Заметив это, кошка расплела лапки и просто свернулась клубочком. Тёме очень захотелось отблагодарить кошку, он потянулся к ней и погладил... И гладил, гладил, пока совсем не уснул.
   Кошка медленно открыла левый глаз и осмотрелась - клиент крепко спал, можно было спокойно уходить. Она осторожно выползла из-под его руки, бесшумно спрыгнула на пол, приземлившись на подушечки, потянулась и умылась снова. Затем повесила сумочку на плечо и решила прогуляться по квартире. На кухне ей совершенно случайно попалась палка копченой колбасы и рыба. Не долго думая, она вынула их из холодильника и сложила в один из многочисленных кармашков своей сумочки, после чего вернулась в комнату. Зонтик так и лежал на окне, мешая тому захлопнуться. Кошка выбралась наружу, где проснулся ветерок, подняла зонтик над головой и раскрыла его. В последний раз Котофея оглянулась - клиент мирно посапывал. Махнула хвостом ему на прощанье, или, может быть, стирая воспоминания о себе, - кто поймет этих кошек! - спрыгнула, и ветер понес ее высоко над землей. Кошки превосходно падают, но иногда им хочется и полетать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"