Быков Андрей : другие произведения.

Черт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Да черт их подери!
  И появился ... черт!
  Ах, ты, (большой боцманский загиб даже внутренняя цензура не пропускает).
  Да не шипи ты на меня, радость моя ошейная. Я же не маг... Вот (далее абсолютно нецензурно) попал... Ну, да, СЛОВО. Знать бы, какое. То, что я наговорил за последние пятнадцать минут, хватит на три тома энциклопедии. Или на восемь томов Толкового словаря.
  А он, черт, стоит, и ухмыляется. Похоже, свой парень.
  Обошел его по кругу. А разбойники-то стоят. Я понимаю, что они не дворцовые фрейлины, чтобы падать в обморок, но... А может, черт постарался...
  Подхожу, протягиваю руку.
  - Андрей. Я тебе не очень помешал?
  - Ариэль. Да я уж заскучал...
  Вот тут я чуть не выпал в осадок...
  - А от кого тебе так повезло.
  - Говорят, от прадедушки, вроде бы он был сыном Зефира.
  - То есть, полубогом?
  - Знаешь, сплетни никогда с реальностью не сходятся. Но... в каждой сказке есть доля сказки, а остальное - правда.
  - А мне и соваться не хочется. И у нас тут драка намечается...
  - С кем?.. С этими, что ли... А может, действительно, подраться. Давно так не оттягивался. Спасибо.
  - Да не за что. Насколько я понимаю, тебе даже развлечься не хватит!
  - Да. Не слабо. И как ты это держишь?
  - Ну, понимаешь, мне плевать, кто ты - демон, ангел, бес, тролль. Можем договориться - договоримся. Не сможем - один труп. Напомни мне потом, расскажу страшную сказку, как я с троллем пытался договориться. А тебя сейчас ждет развлекуха на шестнадцать жизней.
  - Четырнадцать.
  - Первый раз в жизни вижу слепого черта. (Вообще-то, и черта первый раз вижу, но это не для остальных) А кукушек на деревьях не видишь? Или смотришь не выше пары метров от земли?
  - Да, моя ошибка, но и твоя... Семнадцать. Одного ты проглядел.
  - Ты их в стазисе держишь?
  - Брось ты, у меня на это сил не хватит. Я просто нас убыстрил, когда ты мне руку протянул. А до того и шока хватило. От моего, естественно, появления.
  - Ладно, работаем, потом знакомимся. Да не дергайся ты, я сзади пойду, вдруг у тебя с одного удара не получится.
  - И почему ты такой жестокий?
  - Первое правило - не оставляй за спиной живого врага. А вообще-то, я здесь хотел просто проехать. И зачем они убили мою клячу - другим словом ЭТО не обозвать. А ты-то знаешь, как здесь очутился?
  - ...?
  - Ладно, потом. Работаем...
  
  Хорошо на берегу ручья сидеть у костерка.
  Все спокойно, никто никого не трогает. Я, черт, и эта зараза, прикидывающаяся воротником.
  Не успел я вовремя ее прибить, была бы новая Повелительница. А так - Повелительница изволила попутешествовать. Ага, на моей шее.
  И второй раз всерьез я начал воспринимать ее, когда в процессе знакомства Ариэль... попытался упасть на колени. Значит, она - Одна из Семи, а я кто? Мессия? Какой? Зачем? Любой урод, способный вспомнить слова "цикл Карно", просто вспомнить, не обьяснить, способен построить паровоз и пароход. И кому это надо. Не помню, кто - мечи, магия, драконы, в королевском дворце - навоз в конюшне разгребать. Сбылась мечта идиота...
  Ага, Арик (не дай, Всевышний, узнать ему, как я его про себя обзываю!):
  - А можно тебя...
  Пара секунд. Ответ:
  - Категорически, нет. Или ты идиот?
  - Да нет, я хотел спросить...
  - Ну так и спрашивай.
   - А она тебе кто?
  - Любовница, естественно. Если ты сможешь вообразить, как мы с ней это делаем.
  - Ну, я же серьезно!
  - А я нет. Кто - Повелительница. Что - воротник.
  - Да как же ты можешь!..
  - Могу. Она сама потащилась за мной, никто не заставлял. И, кстати, отдам даром чужой секрет - она телепатка.
  Блин, уже надоело. Всех порвать - это не с твоим весом. А призвать... А у меня черт. Как было написано в одной хорошей книжке - "у меня человеческая ведьма, и я ее использую без предупреждения". Кстати, ведьма, то есть, боевой маг-внушатель, тоже ржала.
  Девочка, я понимаю, что ты меня в восемнадцать раз старше, что ты меня умнее (это ты так думаешь), и что ты... ЧТО??? БУДЕШЬ МНЕ ПРИКАЗЫВАТЬ???
  - Ариэль! Дай кубок.
  - На.
  - Это серьезно. Повелителдьница уходит на свидание с богами. Но в кубке, кроме вина, должны находится две капли крови потомка богов. Моя не подходит.
  - Да чтоб мне провалиться!
  - А куда? Это я могу провалиться в ваш дворец, а ты просто придешь домой.
  - Да уж, циник ты...
  - А я никогда и не отрицал. Мне просто иначе не выжить.
  Вот зараза, я это еще и вслух спорол.
  - Да уж. Ладно, две капли.
  - Так это не мне, это долить вином - и ей...
  И потом последнее, что я помню - яростный вопль: "Мало того, что ты этих двоих поганцев пустила сюда, они еще и подружились!" Затем я потерял сознание. Все-таки, пришествие богов - не для смертных. Особенно, если их двое, и они ругаются.
  
  - Вставать будешь!
  - Нет, и не трясите меня!
  - Оп-па, наконец очнулся!
  - А что случилось-то?
  - Папа с тетей поругались...
  - А результат?
  - Да мелочи, гектар леса. А ты-то глаза открывать будешь?
  - До сих пор боюсь.
  - Так они уже ушли.
  Блин, лучше бы не открывал... До того, я и не представлял себе ОТСУТСТВИЕ гектара леса. Но гладенький стометровый газон...
  - А что случилось-то?
  - Да тетя напоследок что-то кинула, уходя. Ну, то есть, посмотрев, что они тут натворили.
  - А что здесь было?
  - Тебе рассказывать, или у нее спросишь?
  Да, лежу-то я у корней единственной уцелевшей елки. А на ее макушке кто-то, похожий на шерстяной мячик...
  - А у нее инфаркта не было?
  - Нет, ей просто очень неудобно...
  - Что?
  - А ты понюхай.
  Понятно. Слава всем богам, не на мне.
  - Эй, ты, слезать будешь?
  "Я не эй-ты!"
  "Ага, еще пара минут, и я тебе дам имя. Угадай, какое."
  "Сволочь!"
  "Засранка!"
  Следующие две минуты Ариэль ржал, как... Ну, не знаю, как это обозвать... В общем - ржал. Обиделись на него оба.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"