Быков Андрей : другие произведения.

Имена оружия и снаряжения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сам виноват! не переписал вовремя ни на диск, ни на "народ". Так что опять огрызки, местами даже не удалось установить, чьи. Кстати, нашел еще обрывки файла "Общие имена оружия". Будет пятым...

Имена оружия и снаряжения

Катран (эльф. разящий насмерть) - меч-кладенец из Ониксовой Башни, который охраняли орки.

Анкил - в римской мифологии название щита Марса в форме эллипса с выемками по бокам. Считалось что он упал с неба, как залог покровительства Марса над Римом и залог безопастности города. И говорилось, что обладающий таким щитом становился неуязвимым. Римский царь Нума Помпилий приказал сделать одинадцать точно таких же щитов, чтобы подлинный нельзя было отличить и украсть. Жрецы бога марса должны были раз в год торжественно проносить эти щиты по улицам города.

Близнецы - мечи Гурьева, скованные им на Хоккайдо из метеоритного железа. Сделаны как ширасайя, ?под посох? - в сложенном и спокойном виде похожи на массивную трость, разве что чуть шире обычной и овальной в сечении, а не круглой. Рукояти и ножны из Гребня Дракона. Режут стекло и пучки железных прутьев. Способны уничтожать демонов. (Вадим Давыдов: цикл Наследники по прямой)

Зу-л-Факар, Зу-л-Фикар (dhu-l-faq?r) (араб., букв. ?бороздчатый?), в мусульманской мифологии меч Мухаммада. Согласно преданию, меч был захвачен Мухаммадом в битве, позднее перешёл к Али, а после него - к халифам. Традиция наделяет меч магической силой. У многих народов, исповедующих ислам, название меча - Зу-л-Факар - стало употребляться в качестве мужского имени.

Ледяной Вихрь - меч М'Рау Элея, издавна принадлежащий императорской семье альфаров. Выкован с призывом истинной Тьмы и Великого Холода. (Алексей Глушановский: Возвращение Мрака)

Объединяющий Противоположности - см. Тхэйренарэоулин (Тэйр). (Крилл (Е.Пешанский) и Валерия Летнева: Девятимечье: Бесцветный меч)

Священный Гнев, Рассекающий Сталь - тати, выкованный Гуровым и подаренный им генералу Сумихаре в Харбине. Цуба богато украшена самородным золотом. (Вадим Давыдов: Наследники по прямой 2 Предназначение)

Тхэйренарэоулин (Тэйр), или Объединяющий Противоположности (Бесцветный Меч Предела) - меч (Реализационный Эффектор Гипервоздействий на объективную реальность), обнаруженный Денисом Тарасовым (Дэеном Таарином) в коллекции его тренера Виктора Валентиновича. Выглядит как стилет из голубоватого стекла, но в руках ощущается как обычный, с обтянутой кожей рукоятью. Может быть вызван в любой момент и проявляется при необходимости. (Крилл (Е.Пешанский) и Валерия Летнева: Девятимечье: Бесцветный меч)

Ухао (?темный плач?) - в древнекитайской мифологии, необыкновенный волшебный лук величайшего божества Хуан-ди.

Хатф Солаш - парные клинки легендарного принца аассиров Шелиана, работы драконов. Чтобы убить аассира королевской крови, нужно либо принадлежать к его Роду, либо владеть этими клинками. Куплены магом Рейвеном в эльфийской столице Лиин-тее на аукционе. Были одолжены им принцессе Куари для боя с предательницей Равенной. (Татьяна Форш, Ирма Грегорс: Аассиры. Дорога к трону)

Эгида - в греческой мифологии название щита богов Зевса и Афины. Щит Зевса был выкован Гефестом. Потрясая им, Зевс производил громовые раскаты, пугающие богов и смертных. По другим сказаниям, свой щит владыка богов изготовил из шкуры выкормившей его козы Амалфеи. Став властелином богов и людей, Зевс отдал щит Афине, которая расположила в центре щита голову горгоны, наводящую на всех живых страх и ужас. Слово ?эгида? стало со временем означать защиту и покровительство.

Эскаландер - один из Великих Мечей, Сиятельный Меч. Не терпит ножен. Светится в темноте. (


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"