Быков Андрей : другие произведения.

Навеяло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Записки идиота. По прочтении сообщений из ЛЖ, ФБ и других. Фамилии и редкие имена удалены.

  0. Для тех, кто не знает!
  Что такое нормальная геологическая партия в советское время.
  Да нет, не нормальная, а приехавшая из центра, т.е. из Питера. Регионалы нам обязаны оказывать содействие, и оказывают, но в основном за свой счет. (Т.е. вы вернитесь в Питер, напишите триста бумаг в обоснование того, что вам это было надо, а потом они это все равно не оплатят. И не дай бог, вы что-нибудь еще потеряете или съедите! Для обоснвания банки консервов вне сметы, но взятой с базы... Покупайте в магазинах хоть тоннами, но за вой счет. А вот с базы за наличные... Под суд хотите?)
  Иногда получалась редкостная глупость. Я захожу в магазин недалеко от Бодайбо и прошу что-нибудь. А у нас доставка только вертолетом. Ну, что у вас есть. Хлеб - буханку. Сухарей - три мешка. Макарон - 8 кило. Гречки - ну, пару мешков дам, если уволочишь! (Это - в одном магазине), Пока катер ждали, мы с мужиками еще по три буханки на рыло жителей поселка испекли, а на катере вообще старатели приехали, т.е. появился и хлеб, и мясо и хрен знает что, поскольку формы и печка были.
  А так - три маршрутные пары + один человек на лагере, одна Шишига (Газ-66) с местным водителем (Нужна только когда в тайгу не особо лезем, можем в любой момент отослать ... далеко. Но вопрос - а кто в следующем году нас повезет из Лесопильного в Комсомольск. Поэтому, если дороги нет, машина с водителем в Комсомольске, а мы в тайге), один ствол по выбору начальника партии (либо карабин Мосина, либо Наган, либо ТТ. Поэтому-то даже старшие техники тут же вступали в охотничье общество и брали любые железяки).
  Безоружную пару в тайгу послать нельзя, значит одну пару в два-три дня? Нет, то инструкции ежедневно хотя бы две из трех. Одиночные маршруты вне пределов видимости от лагеря тоже запрещены. Зато сигнальный пистолет Вери (ракетница 9 калибра) с одной стороны оружием не является, а с другой, горящая на шкуре термитная шашка... Так и ходили.
  1. Гости
  Обстановка: Дальний Восток, Приморский край, Бикинский р-н. База ВСЕГЕИ в пос. Лесопильный.
  На днях мы ездили на ближайшую шахту (вру,карьер или что-то там разрабатывающееся), просто чтобы подобрать пару камушков для сравнительного анализа.
  А там сидит практика из ЛГ Университета во главе с моим (первым из любимых) учителем!
  Естественно, приглашаем в гости.
  Поделено: Саня варит суп, я готовлю второе - оленину в остром соусе, в общем, все мужики заняты. И тут они приезжают на два часа раньше!
  Их начальство идет общаться с нашим начальством, Колька отгоняет Саню от кастрюли с воплем: "Ты что делаешь!", а остальных мы препоручаем Ирине, благо, там только девушки.
  Наутро я иду в магазин, - первый проснулся, сам виноват, - а мне продавщица выдает: "Зачем ты мне детей за выпивкой гоняешь!"
  Разбор полетов: пока половина мужиков тусуется над картами, а вторая занята на кухне, то девочки прикинули, что выпивки не хватит.
  Итак, представьте: Магазин в таежном поселке, правда, недалеко от трассы и на жд. Только что привезли хлеб. Основной объем очереди - мужики с лесопилки. Запрос - мне буханку, мне две. И тут подходят три миниатюрные девушки и говорят: "Нам, пожалуйста, две бутылки коньяку, две - водки и три портвейна. Ну, и два хлеба." Вся очередь в отпаде!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"