Быков Андрей : другие произведения.

Поющая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ребята,ну хоть прокомментируйте.

  ... и я перехватил левой за гарду.
  "Здрасте" - неуверенно толкнулось мне в руку.
  Я опешил. Как этим варварам могла попасть в руки Поющая???
  Если бы не годами вбитая автоматика, я давно бы был мертв, поскольку удары сыпались со всех сторон. Благо, их было много, и они мешали друг другу.
  Внезапно раздался хриплый гортанный клич.
  Дважды удивиться в бою - ты покойник. Но это было даже не удивление... У меня нет слов, чтобы это описать. Я уже потом понял, что пока я осторожно разговаривал с Поющей, враги слезали с седел и становились на колени.
  "Ты кто?"
  "Не знаю..."
  "Как тебя зовут?"
  "Никак... А может ты меня назовешь?!!"
  Таой смеси испуга и восторга я не чувствовал с тех пор, когда впервые взял на руки внучку.
  "Ну маленькая, подожди. Не сейчас. Я занят..."
  И только тут я понял, что вру. На меня уже никто не нападал, а с бархана бежал какой-то тип в разноцветных тряпках, наверно местный маг. И скорее всего, именно из-за того, что я его почувствовал, мне и удалось уцелеть.
  Не обращая на них особого внимания, я кинул в ножны свой старый меч.
  "А откуда ты?"
  "Не знаю..."
  Да уж, давненько я, старый пень, не возился с младенцами.
  Я провел пальцем по режущей кромке. Абсолютно гладкая,, даже в том месте, где я перехватывал на излом. И слава богам - я не попал под первый удар, точнее - смог отвести. Даже касательно, она могла срезать кусок моей кольчуги, вместе с тем, что было под ней.
  Но это же Поющая! Девственница! Ни разу не пробовавшая крови!
  Под ногами мельтешил этот урод в тряпках, а я оторопело смотрел на клинок, и не знал, что делать.
  Точнее, что делать - я знал. Я просто не мог решиться.
  Придурок в пестрых тряпках, ползая у меня под ногами, продолжал : "Отец Железа..." "большой той..." "вождем станешь..." А я просто глядел на синеватую сталь, и не мог решиться.
  Кому я ее передам? Мне больше лет, чем ей, а она почти бессмертная. А с другой стороны, куда же я денусь. Есть она, есть я, и есть еще куча этих воинственных придурков... Это даже не смешно!
  Я кольнул себя в большой палец и провел кровью дорожку от эфеса до острия. Подняв ее плашмя над головой я провозгасил:
  - Этот клинок я забираю себе!!!
  А про себя шепнул: "Ллин".
  И вот тогда-то я окончательно понял, что выбора у меня уже нет...
  И не будет... И, что смешнее, НЕ БЫЛО. Карма,, однако,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"