Быков Алексей Олегович : другие произведения.

Закон лесной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.15*5  Ваша оценка:

  Закон лесной жизни
  
  Лес жил своей обычной жизнью — муравьи без устали таскали хвою и прочий мусор, жизнерадостно чирикали соловьи, патриотически орали вороны, ежи кололись, а волки конкурировали с лисами в заячьем геноциде. Прочие звери также не отличались оригинальностью, проживая свои судьбы, будто вызубрив учебник зоологии.
  
  Терзаемый смутным дежа-вю, Заяц часто спотыкался внимательным глазом об этот жизненный конвейер. Родился-женился-умер. Романтика! "В чем же фишка существования? — гадал Заяц. — Уж не в хрусте ли капусты?" Перебирая простые варианты смысла, он чувствовал близкую разгадку и замирал, подгоняя обессилевшую мысль отчаянным "Ну же! Ну!", и... снова падал в мучительное ожидание прозрения. "Зачем я думаю? — мрачнел Заяц и повторял, сам того не ведая, вслед за Екклесиастом. — Бессмысленно все, как погоня за ветром".
  
  Однажды за очередной думой его застал Сергей Волков (известный также под кличкой Серый Волк). Он с сомнением оглядел отпетого отличника: "Достаточно ли вкусен этот умник?" А тот и ухом не повел, знай себе размышляет, будто ему за это зарплату платят. Волков быстро сообразил, что калория лишней не бывает, и проглотил Зайца.
  
  Вот и делайте вывод, ребята, что лучше — за смыслом гоняться или вовремя кушать.
Оценка: 4.15*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"