Быков Алексей Олегович : другие произведения.

Заяц и минералка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заяц и минералка
  
  Как-то утром по улице Ленина шел отекший заяц со следами тяжелой внутренней борьбы печени против цирроза. Каждая клетка хилого заячьего тела трепетала. В непреодолимой задумчивости остановился заяц напротив киоска с сигаретами, пивом и прочими злачными мелочами вроде карточек для телефона. Осуждающе поглядев на яркие этикетки, он пошарил в карманах в поисках хоть каких-нибудь денег. Там было пусто. Причем уже давно, но то ли старая привычка, то ли надежда на чудо толкали зайца на тщетный шаринг.
  
  В этот момент стоящая в витрине Бутылка с минералкой сверкнула неземным блеском и ослепила зайца. Он стоял и не мог пошевелится, потрясенный фантастическим зрелищем.
  
  — Эвона... — то ли сказал вслух, то ли громко подумал заяц в остолбенелости.
  
  Так и стоял, пока не подошел троллейбус, из которого высыпала туча детишек, поскакавшая с дикими воплями в разные стороны. Они опрокинули зайца и затоптали его в пыли.
  
  — Мне все это инфернально, — безучастно сказал заяц, отряхнувшись, и с последней надеждой взглянул на витрину, но сияние исчезло. Он вздохнул, побрел дальше, затем свернул под арку, не доходя до нестерпимо шумного перекрестка, где суета человеческая приближалась к полуденному пику...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"