Быков Алексей Олегович : другие произведения.

Водяной заяц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.06*6  Ваша оценка:

  Водяной заяц
  
  Жил-был заяц. Не обыкновенный — серый с длинными ушками и хвостиком, а водяной. Сидел он на дне реки и грустил. Потому что остальные зайцы в это время бегали по полянкам, прыгали через кусты и весело грызли оранжевые морковки.
  
  — Почему я не такой, как все? — спрашивал заяц у проплывающих мимо рыб. Но они молчали, а, может быть, и говорили что-то на своем рыбьем языке, но заяц не понимал их слов.
  
  — Это произвол! — сердился зайчик и с каждым его словом изо рта выплывал пузырь. Рыбы провожали пузыри глазами и продолжали молчать. А, может быть, они смеялись на своем рыбьем языке. Кто же знает, что у рыб на уме?
  
  Отдохнув на подводной коряге, водяной заяц поскакал среди водорослей, а потом взялся грызть зеленую водяную морковку. Она была спелая и блестящая. Хрустя и чавкая, зайчик задумался о смысле бытия.
  
  — Жизнь — это течение реки. Сопротивляться бесполезно, — сказал заяц стае мальков. Они пугливо бросились прочь. Кто же знает, что у этого меланхоличного зайца на уме?
  
  Так проходил день за днем, неделя за неделей, год за годом, век за веком. Водяной заяц был долгожителем. Потому что в зеленой водяной морковке много витаминов и микроэлементов.
Оценка: 5.06*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"