Быков Андрей Владимирович : другие произведения.

Папа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альфред - игрок в покер, он влюбляется и теряет интерес, любит вкусно покушать и не прочь поспать, работает в тренинг-компании, у него есть сын, - он такой же человек как и мы. Вот только у него собственный неповторимый жизненный путь


   Рассказ был мной озвучен в виде аудиокниги, поэтому в местах где указано Музыка - в аудио-версии звучит музыка

Папа

I глава. Казино.

   Сегодня Метелица разительно отличалась своей привлекательностью, новые и старые игроки плыли будто в забвении на кораблях надежды, а вместо спокойных и добрых волн, получали... впрочем, обо всем по порядку.
   Альфред не первый год, как постиг олицетворение игры, но вместе тем, одно дело, осознание, другое - усилия, воздействия на исправления положения. Больше того его заботило не псевдо-лечение, а желание и трепет, которые испытываешь во время забав за игорными столами.
   - А какие ваши любимые?, - спросил его как-то дилер, сдававший карты.
   - Рулетка, и, конечно, техасский холдем, - с дрожью ответил Альфред.
   - А за что вы любите рулетку? - продолжал говорливый и уже не молодой крупье.
   - За... биения сердца, за... наслаждение, за... возможности... - раздумывая предоставил ответ Альфред.
   - Ну что ж, - с ухмылкой произнес дилер, - сыграем!
   - Сдавай уже! - выкрикнул Альфред.
   Ему упали валет и семерка, он их немедленно сбросил. В эти минуты он был один за столом и играл против казино. Крупье забрал анте и сдал во второй раз.
   Альфред поднял две новые карты, и медленно открывая одну за другой, вначале увидел валет, а затем и даму.
   - Неплохо... - про себя проговорил Альфред.
   Он сделал ставку и дилер открыл флоп, затем терн и ривер. Альфред проиграл, так у казино была старшая карта в виде туза.
   Человек, сдававший карт, продолжил свое дело. На этот раз выпали король и десятка одной червовой масти. Альфред и на этот раз сделал ставку, но и в этот раз он проиграл, теперь сету троек у дилера, ривер оказался подлым, как часто бывает в этой игре.
   - Довольно! - вслух совершенно, правда, не расстроено сказал Альфред и встал из-за стола.
   Он направился в уборную. Вымыл руки, долго смотрел в зеркало, потирал глаза и вскоре снова был в зале. Подойдя к рулетке он смотрел как раз за разом шарик падает то на 7, то на 12, 29 или 5. Помедлив, Альфред одернул себя и вышел из игорного дома.
   Идя по Новому Арбату он разглядывал яркие вывески, а на ближайшем повороте свернул на Старый Арбат. Зашел в кофейню, заказал салат с копченой курицей и холодный кофе. Заморив червячка, отправился на встречу с женщиной, с которой познакомился вчера. Увидев ее в этот раз, он быстро сообразил, что она совершенно не в его вкусе, с грустью посмотрел на нее, а после кино и недолгой прогулки, сказал, что перезвонит.
   Домой ехать не хотелось, денег с собой было не много, но они были и он несмотря на постоянно присутствующее влечение к игре, прошел мимо всех игровых домов и сел в такси.
   - В Шереметьево, - неожиданно произнес Альфред.
   - Как пожелаете, - ответил шафер.
   Альфред зашел в зал ожидания, присел и стал поглядывать на расписания самолетов, а также на проходящих мимо мужчин и женщин.
   - Непременно слетаю - проговорил он в полголоса и через 10 минут вышел из здания аэропорта. У него была, не то чтобы мечта, но нечто близкое к ней, он хотел улететь туда, где не было казино. Но были ли такие места - он не знал.
   Поглядывая на темнеющее небо, Альфред пошел по дороге, а через некоторое время, вновь взял такси и отправился домой.
   Так завершился это воскресенье. Игроки же Метелицы продолжали делать ставки, и очередные золотые слитки плыли к владельцам порока и для них, это тоже был еще один день.
  

II глава. Ночной клуб.

   Перебирая страницы в Интернете, он просидел так целых полтора часа, а когда совсем устал, лег и быстро заснул.
   На утро он не знал, что делать, делать сегодня было нечего и Альфред взял сборник рассказов Густава Вайля и читал их некоторое время. Потом прогулялся, поел, а уже после придумал себе занятие - разбирать старые письма, которые он получал от разных людей когда-то очень давно. Там были письма и от его бывшей жены, матери, подруг, друзей, коллег по работе и еще каких-то вовсе не знакомых ему людей. За этим приятным ему занятием он провел целый день, а к вечеру, желая развлечься, решил сходить, что надо заметить, ему было совершенно не свойственно, - в ночной клуб. Он набрал номер Романа, затем Олега и они договорились туда сходить. Выбор пал на "Вермель", так как Альфред не переваривал жесткую, неживую, одним словом, полностью электронную музыку. К 12 часам они были там.
   Они сели за барную стойку, Альфред закал Манхеттен, Роман выпил черный русский, Олег же пил только чистую водку. Потом повторили и взяли поесть: калипсо, греческий и венский салаты, стейк из семги, говядину с перцем и блинчики с кислым вареньем.
   - Моя жена совсем обнаглела, - начал рассказывать Олег, - сегодня сказала, мне что я мало удивляю ей времени... я признаться, не знал что ей ответить и мы немного повздорили.
   - А в чем причина?, - заинтересованно поддержал разговор Роман.
   - Причина? - да разве ей нужна причина? - продолжил Олег
   В это время Альфред расстроено посмотрел вглубь зала, где шла дискотека и не произнес ни слова. Он выпил Ракетное топливо, которое состояло из водки, текилы, рома, апельсинового ликера, спрайта и джина. Спустя 2 минуты попросил бармена повторить и сказал:
   - Я пошел танцевать.
   Друзья остались за барной стойкой, а Альфреду надели на руку браслет и он зашел на танцевальную площадку. В это время звучала...
  
   (C.C.Catch)
  
   Альфред начал двигаться в такт музыки и тут же почувствовал что он немного поплыл. Когда доиграла 3-я песня, он подошел к бару, здесь же, где был танцевальный зал и выпил пару бокалов шампанского.
   Нет, он не был алкоголиком, пьяницей, или кем-то в этом роде, на все есть свои первопричины... был повод и у него.
   Когда он допил второй бокал, его плеча коснулась девушка лет 25, приятная, с темными волосами, насколько ему удалось разглядеть, она была в короткой юбке, но вид ее не был вызывающим или кричащим. Он заказал ей выпить. Они танцевали, выпивали, когда к 4-м часа его друзья с ним простились, Альфред продолжал общаться с Анной, да, кажется так ее звали.
   В половине пятого, когда голова уже успела из состояния квадратной возвратиться к привычному состоянию, Анна прислонилась к нему и прошептала:
   - Поехали ко мне.
  
   (Тут Дорожную)
  
   Утром они приняли душ, позавтракали, Альфред уже хотел было поехать к себе домой, но Анна остановила его.
   - Останешься сегодня у меня?, - это было - уверяю вас, крайне неожиданным, сказала Анна.
   - Чего?, - непродуманно рявкнул Альфред.
   - Ну, чего-чего, я говорю, ты останешься у меня?
   - А что мы будет делать? - странным голосом выдавил из себя Альфред
   - Заниматься любовью, разговаривать...
   - Анна, ты прости, но этого я понять не могу, мы хоть и хорошо отдохнули, но я сильно устал и еду домой.
   Он уехал, не cпросив на этот раз телефона, да и какой был в этом смысл?
  
  

III глава. Больница

   Альфред проспал до следующего утра. Проснувшись рано утром, он вышел из дома и бродил до 12 дня. После он пошел в музыкальный магазин, купил 2 диска: Dave Brubeck, и Jamiroquai. Потом в книжном, взял "Приключения желтого чемоданчика" Софьи Прокофьевой и отправился к 14:00 в клиническую больницу им. Филатова.
   - Здравствуй, Саша, - сказал Альфред. Мальчик улыбнулся и встал с койки, крепко обняв Альфреда.
   - Привет папа, - радостно промолвил Саша.
   Альфред почти заплакал, но сдержал слезы и подарил купленные им подарки. Мальчик очень обрадовался.
   - Саша, я сейчас отойду, мне нужно поговорить с доктором, а потом вернусь.
   - Хорошо, - сказал Саша.
   В коридоре Альфред встретил врача.
   - Ну как он? - взволнованно прошептал Альфред.
   - Будем делать операцию - спокойным тоном ответил доктор. Его звали Рашид.
   - Это ведь обязательно? - настороженно поинтересовался Альфред.
   - Да, других вариантов нет. - и доктор продолжил. - давайте присядем, (они присели) - у вашего сына стеноз аорты, то есть создается препятствие току крови из левого желудочка в аорту в результате деформации створок клапана. Нужно оперировать, операция назначена через 2 дня.
   - А вы можете обойтись без этого - растерянно сказал Альфред, как будто не слышал, что сказал Рашид.
   - Я делал такие операции много раз, она не очень сложная, все будет хорошо.
   - Простите за мой нелепый вопрос, был ли хоть один случай смертельного исхода?
   - Да, и не один. Дело в том, что в настоящее время смертность детей с этим пороком сердца равна (после маленькой паузы) около 3-х процентов. Как видите процент крайне не значительный.
   - Давайте обойдемся без нее...
   - Это единственный вариант в случае вашего сына, - еще раз спокойным тоном сказал Рашид.
   Альфред простился с хирургом и вернулся в палату к сыну.
   - Ну как ты тут? - почти плача (он не мог сдерживать эмоции, никак не мог), спросил Альфред
   - Тут хорошие врачи, они со мной разговаривали, вчера тетя сидела у меня и спрашивала как я себя чувствую. Пап, ой, ты принес мне книжку, а почитай.
   Альфред начал читать сказку своему единственному сыну.
   Анна Петровна и Детский Доктор бежали вдоль длинного забора. Они пыхтели, как
   два паровоза устаревшей конструкции.
   - Уф, Анна Петровна, - на бегу проговорил Детский Доктор, - мы совершили, уф,
   две непростительные ошибки. Во-первых, уф, мы должны были взять такси, а во-
   вторых, уф, мы не должны были заходить к этому укротителю, уф!
   - Но я думала, ох, что Томин отец у него, ох! Я же не виновата, ох, что мы
   никого не застали!
   - А я, уф, никого не виню, уф! - на бегу крикнул Детский Доктор.
   - Нет, я чувствую, ох, по вашему тону, ох, что вы считаете меня виноватой, ох!
   на бегу ответила Анна Петровна.
   - Я ничего не считаю, уф! Главное, уф, нам скорее попасть на аэродром, уф.
   Неужели, уф, этот ужасный забор, уф, никогда не кончится, уф?
   - Но, ох, через него, ох, можно, ох, пе... ох, ре... ох, лезть!.. - С этими
   словами
   Анна Петровна высоко подпрыгнула и попробовала ухватиться за верхнюю
   перекладину. Но она тут же упала в лопухи. Она лежала в лопухах тяжело дыша и была похожа на паровоз, свалившийся под откос.
  
   - Саша, - Альфред поцеловал мальчика, - я приду к тебе в пятницу.
   - Саша - крепко-крепко прижался к отцу и они сидели так какое-то время.
  
  

IV глава. Переживания Альфреда.

   В четверг, в течение, едва ли не всего дня, Альфред пил много крепкого чая и слушал:
  
   Эмоциональная опустошенностью, растерянность, чувство взволнованности и тревоги воедино соединившись били в голову. Альфред опустив глаза почувствовал, что теряет сознание. И это почти случилось, но он начал массировать свои виски и через мгновение пришел в более-менее нормальное состояние. Альфред начал говорить сам с собой.
   - 3%, 3%, 3 процентаааа... Не значительный процент... (ПОСТАВИТЬ ЭХО)
   В его голове было эхо этих звуков, повторявшее вновь и вновь.
   - Какая ерунда, по словам врача - не сложная операция, он делал ее много раз, как все просто, это ведь ребенок и зачем я вообще спросил о смертности.
   Альфреду стало еще хуже. Он заплакал.
   Динамика его чувств развивалась таким образом, что можно сказать, от спокойного состояния с которым он проснулся, сейчас уже был почти в депрессии. Грусть и глубокая тревога охватила его всего, целиком, всесторонне и никак не отпускала
  
   (Aerosmith- I don't wanna miss a think)
  
   Альфред души не чаял в своем мальчике и даже несмотря на все заверения врача, уравновешенным сейчас он быть никак не мог.
   Он одел пиджак, брюки, белую рубашку, куртку и вышел. Дойдя до церкви, он почувствовал незначительное, но все же улучшение своего беспокойного состояния. Альфред был католиком. Поставив свечку, Альфред присел на скамейку и начал молиться. Звучал орган и через 30 минут душевное состояние восстановилось, Альфред ощутил прилив сил и уверенность что все пройдет хорошо.
  

V глава. Операция.

   Наступил день операции. Врачи мыли руки, всех ходом шла предоперационная подготовка.
   За 2 часа до этого, главный врач, студенты и хирурги делали обход. Они остановились у Саши.
  
   - Надклапанный стеноз аорты, - назвал диагноз Рашид. Главный врач, обращаясь к студентам спросил:
   - Описание понятия и болезни. Студенты начали описание:
   - Аорта - самый большой сосуд организма человека. Она несет артериальную кровь из левого желудочка сердца в более мелкие артерии, а затем по всему организму. Стеноз аорты - это ее сужение. Данный врожденный порок встречается у 3-10% больных с пороками сердца. При сужении аорты нагрузка на левый желудочек сердца усиливается. Чтобы с большей силой проталкивать кровь через суженную аорту левый желудочек гипертрофируется и некоторое время может компенсировать этот дефект. С течением времени происходит декомпенсация и возникает сердечная недостаточность. В месте выхода аорты из левого желудочка находится аортальный клапан, препятствующий обратному сбросу крови из аорты в левый желудочек.
   Главный врач перебил их.
   - Довольно, - тихо сказал он. Рашид преступайте.
  
   - Здравствуй, Саша, меня зовут Янита, очень приятно с тобой познакомиться. Я анестезиолог, я надену тебе масочку и ты заснешь, а когда проснешься, твой папа будет рядом.
   - Здравствуйте, - тихо-тихо, сказал Саша.
   Янита провела процедуру,
   - Все готово - обратилась она к врачам.
   Операция началась.
  
   (Взволнованная музыка!!!!!)

VI. Новый день

   Альфред сжимал руку своего сына, а Саша с небольшой улыбкой смотрел на папу.
   - Папа, я люблю тебя.
   - Я тоже люблю тебя, - произнес Альфред так, что казалось мир изменился на несколько секунд.
   - Тебя сегодня выписывают и мы поедем домой.
   Обрадованный Саша, заговорил, улыбаясь в полной мере.
  
   Вечером они были дома. Альфред уложил сына в кровать, провел рукой по волосам и тепло поцеловал его.
   Утром, когда они завтракали, Саша неожиданно спросил:
   - Папа, а где наша мама? Альфред поперхнулся салатом из овощей... Он не знал, что ответить и сменил тему.
   - Давай сегодня пойдем в зоопарк.
   - Да, ура, зоопарк.
  
   После завтрака они направились в зоопарк на Краснопресненской.
   Саша застыл перед клеткой амурского тигра.
   - Папа, я хочу обнять его.
   - Ну ты уже взрослый, можешь обнять.
   Мальчик засмеялся.
   - Ха, веселый у меня папа.
   Через минуту, Саша спросил:
   - А мы могли бы завести кошку?
   - А поехали выберем ее прямо сейчас - обрадовано сказал Альфред, он давно думал о том, какой бы хороший подарок сделать для Саши.
   Сначала они отправились к одному заводчику, потом ко второму, а затем и к третьему. Наконец, увидев скоттиш-фолда, Саша взял котенка на руки и посмотрел на папу. Альфред договорился с Натальей, заводчиком этой прекрасной породы, что они возьмут котенка через несколько дней.
   Альфред отвез Сашу к бабушке, а сам направился в зоомагазин. Он приобрел все необходимое для нового члена семьи: профессиональные корма, витамины, средства по уходу, туалет-домик, кучу дразнилок, мячиков и несколько видов мышек. В продуктовом магазине также купил натуральную еду, все что посоветовала Наталья.
   Через день, у Альфреда и Саши, появился новый член семьи. Котенка назвали Кабаясиком.
  
  

VIII глава. Печаль не бывает одна

   Бабушка Мария приехала к Альфреду и Саше. Альфред попросил ее об этом еще 2 недели назад, когда узнал сразу после отпуска, что его отправляют в командировку.
   У Альфреда было два образования, первое - психологическое, по второму он был историком. Кроме того, он прошел несколько циклов обучающих программ в разных областях, в том числе расширяя кругозор в психологии и истории.
   Компания направила его в Орландо. Ему предстояло прочесть ряд лекций о влиянии отдельных представителей, таких как Пол Гудман, Лаура Перлз, Джона Зингера и других в гештальтерапии на развитие ее методологии, теории и практического применения. Также ему предстояло провести тренинг для менеджеров одной из компаний.
   Плетев в Штаты, Альфред снял номер и взял на прокат автомобиль.
  
   Среда, 19 ноября, просторная аудитория, флипчарты, проектор, маркеры, бумага, удобные столы и стулья, тесты, - словом, все было готово к началу.
   В программе значилось: "Руководство и лидерство: методики эффективного влияния". Аудитория постепенно заполнялась участниками.
   Харпер взяла бутылочку с минеральной водой, взяла брошюру с программкой обучения.
   - Практические навыки руководства, лидер и руководитель с точки зрения качеств личности, команда, корпоративная культура...
   В это время, Альфред произнес.
   - Здравствуйте. Меня зовут, Альфред Пауэлл. Приветствую вас в этот замечательный день.
   Рассказав о цели, задачах и методах тренинга, а также его структуре, Альфред объявил:
   - Сейчас мы проведем разминку, она называется...
   - Я люблю тебя, милый... Пожалуйста, внимательно выслушайте инструкцию.
   - Мы проведем коротенькую разминку, которая поможет нам взбодриться и немного повеселиться. Задание: каждый по кругу должен сказать своему соседу следующую фразу: "Я люблю тебя, милый (милая), но не могу улыбнуться", при этом надо смотреть друг другу в глаза и говорящий действительно не должен улыбаться. Когда мы говорим, не должно никого намека на улыбку, все очень серьезно. Кто не выдержал и засмеялся, выходит в центр круга.
   Участники обучения встали в круг, и начали "признаваться в любви". 4 из них не выдержали и засмеялись, Альфред попросил их выйти в цент.
   - Всем, кто оказался в кругу, мы говорим: "Мы любим вас, милые, и готовы улыбнуться" и под шумные аплодисменты "штрафники" возвращаются в общий круг.
   Альфред Пауэлл подвел итоги и обучение продолжилось.
   В середине дня во время проведения очередного упражнения между Сабиной, Сесси и Фелиной возник конфликт из-за тренинг в итоге затянулся на целый час. - они не поделили партнеров по упражнению.
  
   Альфред сегодня очень устал и после 1-го тренинг-дня пошел в ресторан. Он выпил бокал пива, съел заливную рыбу, штрудель, порцию мясных колбасок, и несмотря на внушительные порции этих блюд чувствовал себя превосходно, вернее сказать, как раз после этих блюд он стал чувствовать себя превосходно.
  
   На следующий день, он просматривал краткий план программы, до начала тренинга оставался час; как вдруг вошла Харпер.
   - Доброе утро - произнесла она
   - Здравствуйте, - сказал Альфред немного удивившись.
   - Вы ранняя пташка? - вежливо спросил он.
   - Возможно, - ответила Харпер.
   Харпер Дин была молодая, стройная, с серыми глазами девушка, не очень высокая, но при этом и не низкая, ее приятная внешность производило правильное впечатление и с ней можно было о многом поговорить... такой портер - сложился в голове Альфреда Пауэлла после первого дня тренинга.
   - Скажите, а вы женаты? - спросила Харпер.
   - Нет, - ответил Альфред.
   - А были?
   - Да
   - А сейчас в поиске
   - Возможно, ответил Альфред и Харпер залилась смехом.
   - Вы меня повторяете - продолжая смеяться, сказала она
   - Возможно, - вновь произнес Альфред и улыбнулся.
   У Харпер зазвонил телефон и она вышла. К счастью, Альфреда она вернулась только к началу тренинга.
  
   (МУЗЫКА!!!)
  
   В заключительный день обучения, уже в самом конце, Харпер, подошла к Альфреду:
   - А давайте куда-нибудь сходим... - мило произнесла она
   - Куда, например? - Альфред сам не поверил, что сказал.
   - В кино...
   Тут Альфред сделал еще большую глупость.
   - В кино! А зачем?
   - Я хочу с Вами познакомиться получше...
   Альфреду стало интересно чем это закончится и он продолжил разговор, который не мог привести ни к чему положительному в долгой перспективе.
   - А мы уже знакомы; и добавил я вас немного знаю...
   Харпер не смутило это
   - Я а о чем? и я говорю, хочу узнать вас получше.
   Альфред опомнился и проговорил, наконец:
   - Нет, благодаря, это полностью исключено... никаких свиданий, встреч с теми кто был на обучении быть у меня не может
   - Профессиональная этика?, - хлопнул глазами спросила Харпер.
   Альфред промолчал, закончил собираться вещи, закрыл кейс и вышел из аудитории. Когда он ехал в лифте, он думал:
   - Зачем я вообще начал этот разговор.
   Билет на самолет у Альфреда был на завтра, а до конца дня оставалось еще 5-6 часов.
   - Может поехать в гостиницу?, - стоя у центра развития персонала ассоциации производителей печатной продукции, размышлял Альфред, - Или еще что-нибудь придумать; вот только что - он не знал. Сил было много, поэтому стоя он развивал свою мысль.
   Через минуту из здания вышла Харпер Дин, подошла к Пауэллу и вызывающе бросила:
   - Вы боитесь что я буду к вам приставать? - ну-ну, дело ваше, - сказала она и ушла.
   У Альфреда поднялись брови, но он только молча проводил ее взлядом.
  
   Когда он ужинал, его кольнуло в бок - в ресторан зашла Она и села неподалеку.
   - Вот черт, - вслух сказал Альфред. Это приведет к большим неприятностям, - опять вслух сказал Альфред.
  
   ...
  
   Утром открыв ноутбук, Альфред прочел:
   "Привет. Я знаю, что ты сегодня улетаешь, мне сказали в компании, но еще есть время чтобы увидеться, а телефон заблокирован, пожалуйста, позвони. Катарина"
   Это была его бывшая жена. Не успев прийти в себя после вчерашней ночи, Альфред вдруг осознал, что сделал большую ошибку:
   - Вот черт, а теперь и Ката что-то от меня хочет, одно из двух, либо ей нужны деньги, либо хуже, она подает апелляцию или новый иск на права дочери! (Альфред не знал, как это правильнее назвать).
  
  

IX глава. Катарина

   Катарина почти не изменилась, чуть потолстела, впрочем, что неудивительно. Все такой же пронзительный взгляд, розовые щеки, яркие данные и смелая походка.
   Они встретились в аэропорту, до вылета самолета оставалось 20 минут.
   - Альфред, здравствуй, целоваться не будем и долгие речи произносить я тоже не хочу; просто ставлю тебя в известность, не хочу, чтобы ты узнал от моего адвоката: я подаю в суд...
   Альфред не сказал ни слова, потому что смысла не было и пошел в сторону посадки пассажиров.
   Прилетев в Москву, заехал к Георгу, приятелю по институту и тот нашел ему хорошего адвоката. Они встретились, адвокат, ознакомившись с делом, кратко сказал:
   - Шансы у нее, несмотря ни что - есть.
   Молнией стрельнуло в голову и Альфред побледнел.
   У Георга он остановился на какое-то время, домой пока не торопился и не звонил.
   - Никаких шансов, - позже сидя один, думал Альфред. - Никаких! Катарина удивила меня уже не в первый раз. Кричать какая она ... смысла нет, устраивать разборки после стольких лет - бессмысленно и адвокат говорит, - шансы есть.
   Через день, собрав всю волю, которую можно было приобрести за 29-лет жизни молодого человека, Альфред взял трубку и набрал Катарину.
   - Это я, - помедлив, сказал Альфред.
   - Да!, - звучно брякнула Ката.
   - Я думал над тем, что ты сказала, я хочу, чтобы ты отозвала иск...
   - Еще чего!
   - Отзови иск, у меня есть к тебе предложение, прилетай, разговор не по телефону.
   К концу недели Катарина прилетела в Москву, они встретились в парке. Альфред уверенно, хотя скольких лет это ему стоило, неизвестно, сказал:
   - Ты будешь видеться с Сашей не чаще 2-х раз в месяц, на целый день, то есть из 30-ти календарных дней - 2 - полностью твои. Ты бессердечная дрянь и если ты не согласишься на это, а пойдешь дальше, пеняй только на себя, я не потерплю чтобы Саша пережил еще раз все..., хоть с того момента он уже значительно вырос.
   - Я согласна! - неожиданно для Альфреда согласилась Катарина.
  
  

X глава. И в конце...

   Через 3 месяца после того, как Катарина начала видеться с Сашей, у Альфреда остановилось сердце.
  
   (Музыка)
  
   Похороны прошли. Мальчику было тяжелый всех. Он переживал и нет смысла описывать, что он чувствовал, он вспоминал отца, как они играли, как вместе слушали Металлику, Стинга, Генезис, Брубека. Слез у него не было, Саша просто стал на 20 лет старше за несколько дней.
   Позже он устроился работать, как его папа в тренинг-компанию, и за три года стал крепким профессионалом.
   Впрочем, это уже совсем другая история.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"