Быков Алексей Владимирович : другие произведения.

Первый вызов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о похождениях за некчемной душонкой шабутного чертенка Васи. Болтлив и словоохотлив не в меру. Так что: просим, просим...


Первый вызов

  
   О, привет! На костерок заглянул?
   Нет-нет, не пугайся - я маленький, рожки коротенькие, хвостика почти не видно. А мрак... Ну что мрак, сейчас вильну кисточкой, и он рассосется.
   Да, кстати, видишь - клубится? Не обращай внимания, это скрижали. Окей?
   Так воот, о чем это я...
   Ах, да! Позволь представиться: первое подмастерье смоляного котла - чертенок пятого разряда... Ой-ой, куда это меня опять понесло... В общем, я это... Вася. Почтеннейше кланяюсь нестриженой челкой.
   Сколько котельный паленом не дубасит, а болтлииив... В смысле я... В общем, не в меру... Я не быстро тараторю? Мысль ловишь? Ну, так вот...
   А ты, кстати, к нам?.. В котел? Нет?.. Че лыбишся, дверью ошибся? Ладно, ладно, шучу. Все равно тебе не ко мне - сначала просим за угол, в регистратуру. ООО "АД-Парадайз".
   Небось на работе весь день по клаве стучал, в трубку болтал, да? Ну-ка, дыши - не дыши... Ну, разве это работа? Че лыбишся, грю?.. Вот у меняяяя... Да ты пристраивайся, прислоняйся. Не, не измажешься - котел чистый, особливо, вон вишь, изнутри. Так вот, слушай.
   Вчера один тип взбаламутил скрижали. Котельный, дылда наш, поскреб когтем бритый затылок и рычит, мол, опять душенка никчемная. А от самого чесноком прееет. Пузо чешет и скалится, - Василевс, - грит, - топай. Принеси эту душу.
   А я... Че я? Ты когда-нибудь за душей ходил?.. Нет? Ну, полезай, полезай в котел. Вот и я - нет...
   А?.. зачем чеснок, гришь?.. Так в котел кого попало пихают. Не равен час, каку каку подцепишь...
   Ну, так вот. У меня ступор. Смотрю на котельного. Сам в смоле как ангел в пуху, глаза со страху ого-го, не к добру будет сказано. Ууу, - думаю, - упырь брюхоглазый. Знает же, что я только грешки списывал раньше. - Ну, вот и что делать? Он копытом, так, цок! И небрежненько так кисточкой виляет, мол, топай, парниша, топай! Это, грит, твой счастливый билет.
   Эх, а ведь и точно, вспоминаю - экзамен. Блиииин. Не хухры-мухры - на четвертый разряд - бакалавр по направлению поскребыш дна душ.
   Ну, что делать - оттираюсь от пятен, иду к скрижалям. А они мраком так симпотнинько переливаются, клубятся. Нет-нет, полыхнет красной дымкой, щелкнет по рожку... Мрррр... Аж мурашки по самый хвост. И паленой серой... серой так тянет, прям красота. Ну, в общем, доковылял, копыта трясутся. И что? Думаешь, перекрестился? Да ты устраивайся, устраивайся... Перекрестился я, ага, щаз! Брюхоглаза видал? Мне мои рога еще дороги.
   В общем, почесал под хвостом и нырнул.
   Выхожу - ба! - Деньжовка... Тьфу, на ваши названья - Рублевка... Смотрю: мраморные львы, кариатиды, балкончик с колоннами... все дела... Да еще на закате... Ну, в общем, ты представляешь. И белочка... Не-не, не с елки. Да, ты ее знаешь. Нахохлилась верхом на льве, носом поводит. В общем, сидит, ждет клиента, зараза.
   Эх, вообще-то, она мелкий демон. Что-то вроде инкуба. Но кто я и кто она. Понимаешь?.. Нет, вижу, не понимаешь. Ну не с копыта мне как-то с ней связываться. Как говорят: береги рога смолоду... Вот, думаю, я попал. Ее еще только и не хватает. Ну да ладно. А кого собственно ждем?
   И представляешь, только глянул я через фонтанчик, а таааам... Нет, ну вил же на них не напасешься! - по садовой дорожке, меж разлапистых кленов, виляет в свете фонарей, как думаешь, что? Не, не лексус. Не бэнтли, неее. Феррари? Да ну, брось - тело! Царапая пузом итальянскую плитку, по дорожке сосредоточенно переставляет две пары ног. От передних звонкое шлепанье, задние скребут остатками лакированной кожи. У белочки на радостях аж огонь из глаз полыхнул, видать знакомого увидала. Ой, думаю, демон-искуситель, и кого ж из этих двоих мне придется бодать? Белка, она же такая, с живого пьянчужки ни в жизь ведь не слезет. А мне страсть как хотца четвертый разряд.
   Мужичок, тем временем, остановился подзаправиться листиками геоцинта. Гляжу, уже не стоит, понимаешь - произлегает. Причем в обоих смыслах: и лежит и потертой туфлей плитку кролем дубасит, пловец фигов. Белочка от нетерпения аж подпрыгнула на мраморной холке. Задней лапой стучит. Чует близость клиента, демонесса проклятая. В геоцинтике полынь углядела.
   Ну да ладно, думаю. Попробую ее уболтать, не то плакал мой четвертый разряд. А самому ой как ближе не хотца. Кто ее знает - мало ли что. И вдруг с балкона, - дорогой! Ползи ужинать, милыый. - Е-мое! Белка зыркнула на голос. Что делать - учусь. Тоже смотрю. Через балконные перила свесилась хорошенькая брюнеточка и приветливо машет вдаль. Миниатюрненькая, ну прям мррррр. Аура темненькая... Ну, да ладно. Нас с белкой не видит, кутается в красную шаль. Мужик, тем временем, от геоцинтика оторвался и давай загребать на голос. На пузе буксует, выше горизонта ж не видит. Пока штурмовал бордюр - белка к нему. Клиент-то уходит. Геоцинтик не оприходованный стоит.
   -Да, да, милый. Сюда! - заливается смехом брюнеточка. - Славно попраздновали?
   Тот в ответ ржет ну прямо как конь.
   Ну, в общем, решил я, если уж провалю экзамен, то хоть развлекусь на последок. Заглядываю в голову мужика. Тьфу ты, пакость - очередной банкет, беседка-гулянка. Гостей, накушамшись, проводил и дорожку метет - пловец, фигов. А белка уже мужику на горб влезла. Обвилась вокруг шеи хвостом, шепчет - ты лошадь, ты конь. На геоцинтик, крыска хвостатая, подбивает. Ага, - думаю, - будет он жрать эту отраву. У него дома фондю и коньячек за место воды. А ты ему дикий хрен да без соли. Он же не кролик.
   Ан, нет, гляжу, наш кролик принюхался.
   -Дорогоой!
   Тело шмыгнуло и исторгло, - ползыууааа. - На балконе искрометно хихикнуло и девушка, плотнее укутавшись шелковой шалью, радостно впорхнула в остекленную дверь.
   Упорная белка на закорках продолжает, - ты лошадь, ты конь... Понимаешь? - И мой бухой кролик реально начинает шлепать передней копытой. Фыркает и подрывается в галоп на меня. На меня! Нет, ты представляешь... Белка, зараза, где-то в кустах надыбала клюшку от гольфа и возомнила себя лыцарем на турнире. А я те че, чучело? Ну дал деру, ко входу под колоннаду. А оттуда брюнеточка шмырг и так восхищенно трепещет. Ой мамочка, какой за ней тянулся шлейф подлости и коварства... А?.. Я опять отвлекаюсь?.. Так вот. Выпархивает она на крыльцо, на боевого кролика под обнаглевшей белочкой пялится - Дьявол мой! Какие у нее были глаза! - а те, аллюром по ступенькам наверх! Хомо весь от натуги красный. По признаку сапиенс - только сопит. Белка клюшкой по крупу дубасит. И вдруг этой клюшкой в меня словно копьем... В общем, струхнул не по-детски. Еле успел увернуться. Брюнеточка тоже слилась с кариатидкой. Таращитстя, укутавшись в шаль. Ржет. А у самой мордочка хитрющая как у лисички, душонка - сам то, хоть прям щас к нам в котел... Че делаю? Не. Не отвлекайся, костер развожу. Тебе там удобно?.. Так вот, слышу - хруст. Белочка с воплем на сверхзвуке входит под пуфик. В летягу, знач, переквалифицировалась. Наш лошокролик забился в дверях. Висит, копытами щепки гребет. Клюшка торчит из кариатиды... М-да... Как-то так. Не горячо?..
   И вот, ну что мне делать? Какой тут экзамен?.. Кролик ржет, потому что он - конь. Девка над мужем покатывается. А белка, зараза щипанная, из под пуфика на всех их ветры пускает. Заливается, - ты лошадь, ты конь... Один я стою как дурак. И вдруг, отсмеявшись, брюнеточка говорит, - проходи, - и мне миленько так улыбается. Ручкой так плавненько в дом зазывает.
   Ну, сказать, что оторопел - ничего не сказать. Она меня видит? О болван, оплошал.
   -А Вы, - грю, - мадемуазель?
   -Я Мирцелла,- грит. - Злючно пожаловать, ваша Рогатость. - Ой, блин, польстилааа... Я аж по рожки краской залился. Грю, - фрау-мадам, а вы с какого сословья в темной иерархии ООО?
   Лыбится, грит, - ведьма я, милый. - Ну, думаю, фуф, пронесло. - А белочка, язва, из-под пуфика хвостом вперед лезет. Шуршит. Выволакивает какую-то дрянь... А я все как дурак стою и стою. Смотрю на нашего пегого аса. Крыльев нет, под копытами щепки гремят... Левитирует, понимаешь так, что на вдохах дверная коробка скрипит. Не обползти, не перепрыгнуть. Хоть взрывные работы веди. Белка из-под пуфика вытащила кожаный поводок и радостно так несется. И вдруг прыг: мужичку на голову, на круп и девушке на ладонь.
   -Ой, - заливается вельмочка, в шаль плотнее кутается, - а вот и Артемонов ошейник нашелся. Погулять ушел наш мастифф... - И на меня так мило смотрит, - милый,- грит,- пошалим? Ты поможешь?
   Я... А я че против, экзамен ж идет. - Ну, - грю,- давай. Ток, это, через мужа пересади. А то здоров боров, не перепрыгнешь. - Смеется. Ссаживает белочку под кариатидку и ошейничек с поводком мне сует. - Ну, думаю, понеслась. - В общем, берет меня за рожки, а у самой, чувствую, кожа бархатная, лавандой струится, и аккуратненько так на муженька ставит. - Давай, грит, милый, седлай. Я, дурак мелкий, мурчу, мол, мадемуазель, рожки это уже интимно. И как же Вас в миру-то зовут?
   А она прислонилась к кариатидке, пальчиком по бедру ведет, шаль струится, - Ольга, я. Ррррр - интимно так шепчет. А потом и подначивает, - ну, что ж ты милый оторопел-то, давай же, седлай... В общем, перевалился я через мужичонку и по черному мрамору с золотистой прожилкой только цок-цок. Обхожу, понимаешь, сбрую цепляю. Мужик по мрамору копытой шлеп-шлеп и эхо меж стен заметалось. Зацепил я, в общем, замочек на шее. Дергаю - вроде все ок. Готово, грю, мадемуазель. Она смеется и вдруг как отвесит пегасу пинка. Е-мое, у него аж глаза на лоб полезли, но внутрь как по маслу вошел. Вот это я понимаю - талант. Растянулся на мраморе, ржет. А я поводочек девушке, мол, мадемуазел, мон плизир. Та глазками так загадочно сверкнула, белочку пальчиком поманила и как дама с собачкой вплыла в холл с муженьком... Тебе не горячо? Ну-ну. Ща поленцев подкину... Так вот, вплывает она, а там полы черного мрамора, ампир, лестница с горгульями на второй этаж. Хрустальная люстра муранского стекла по полированным статуям бликами плещет... И шлепает моя мадемуазелька босыми ножками в гостиную... И ведь не подозрительно мне, балбесу. Ошейник нацепил сам, иду сам... А, ладно, чего уж там... В общем, белочка мужичку на круп заскочила, понимаешь, едет. А девушка за спину так небрежно:
   -Ну, что же Вы, ваша Злючность?
   Я?.. А что я... Челюсть подобрал и за ней. Вхожу - мать моя дьяволица! - меж белых колонн на черном мраморе пентаграмма. Вокруг черные свечки. Ладанка с чертополохом. Ну, думаю, вот! Уже почти пять получил. А она муженька в пентаграммку ввела и по центру к колонне-то и привязывает. Тот фыркает, ржет. Белочку с крупа на книжные полки сдуло. Обогнула, понимаешь, ритуальный ножичек с чашкой и запрыгнула на открытый фолиант на пюпитре. Устроилась, понимашь. Наблюдает... Чет, думаю, неправильна какая-то белка. А девка из пентаграммки аккуратненько вышла. Наклонилась, ручкой стыдливо так шаль придержала, и кружек-то мукой и замкнула. Вот, думаю, дела... Че, горячо? Ну, терпи-терпи... Приступим, грит. А я туплю как новенький подмастерье, ну тот, что березу с ольхой путает. Чего? - грю. А она у пентаграммки выпрямилась, ручки на плечи возложила и игриво так взглядом на круглый столик-то кажет, - ну что же ты, ваша Злючность. - А что я? Смотрю - четырехлапый полированный тисовый столик. На белой столешенке милая пентаграммка и исписанный рунами нож. Ну,- грит,- неси, пошалим...
   - Э.Э! - грю, - ты это чего? Мы это... Нашептать, понауськивать, пособлазнять. - Пячусь от дуры, - мы ж это - не душегубы. Они, грю, сами того. Выбор-то делают. А она-де, ты лапа, смышленый мой чертик... В общем сю-сю, все дела... Конечно, все сделаю я сама. Моя же душа Вам подходит? - А то! От самой мраком так и клубится. Ой, думаю, мрррр... Ко мне да на Вы. - Давай, грит, кинжальчик. - Ну, думаю, экзамен сегодня я точно сдам.
   Тааааак, в скрижалях пометили и вперед. Одну душу забрать, второй место зарезервировать... Подхожу, понимашь, я дурак, к этому столику, а Ольга шепчет, - стена. Вокруг меня синее пламя взметнулось и понимаю, что столик в кольце. В общем, попал я круто... Оборачиваюсь и через дымку вижу, как она к фолианту босыми ножками так тихо шлеп-шлеп. От резного пюпитра сбоку становится и белочка ей на плечо шмырг... Ах, вот оно что, думаю, сговорились...
   А ведьмочка, - Казимир, - кричит, - пора. - И слышу, как по мраморной лестнице кто-то несется... Влетает, значь, в гостиную здоровенный детина в алом плаще до пят... А? Че гришь? Не, ничо-так, симпотный... И на ведьмочку, понимаешь, мою уставился. Глаза горят. А она, - Казимир, нам пора. - И шаль под ноги тихо струится... У мужика грудь аж ходуном заходила, а она руки якобы для заклинания развела и в книжку глазки так томненько опустила. Из одежды - только кошачий глаз на цепочке сверкает. Ты, говорит, хотел личного демона, ну так иди. Скрепим договор кровью... А я оглядываюсь по сторонам - чтоб из круга вырваться кровь нужна, иначе кранты - подчинит. Мужик зыркнул на меня и к ней. У самого глаза замаслялись, мечутся: книга-мужинек-грудь, книга-мужинек-грудь... А? Дааа, у нее есть на что посмотреть. Да ты грейся, грейся... Блииин, вот так я попал? Он-то не понимает, что не только меня, его ведьмочка тож подставляет... А? Горячо? Ниче-ниче, терпи... Подбегает, значит к ней, обходит кругом, взгляд по аппетитной попке скользит и брезгливо так грит, - а чегой-то ты папика своего решила в жертву принесть? А та, серьезная вся из себя, хихикает, - так он завещание под мою диктовочку написал и у нотариуса-то и заверил. - Детина аж глазами сверкнул на этого лоха. На ведьмочку смотрит, от маскарада аж мозги все к полу ушли. Не понимает, болван, что приносящий жертву - убийца. Его-то полиция и повяжет. Ей только об косяк приложиться и вызвать. А я ей потом служи... Пялится на нее, мямлит, дубина, - что делать-то... Только что слюни не пускает, фу-фу... А я тихо бешусь. Уже башкой об эту стену начал со злости дубасить. Пинаюсь, рычу, а что толку? Она ему пальчиком так ленивенько на чашечку с ножичком. Ты знаешь,- грит,- что делать. Давай, а я буду заклятье читать... В общем, оторвался этот детина от созерцания роскошной фигурки и цап чистенький ножичек в ручку, другой чашечку подхватил и в пентаграммку. Ведьмочка зашептала... Ой, мамочки, больно-то как. Глаза слезятся, копыта трясутся. Желудок чертится отдать все что взял... Чувствую, все, пропал Вася... Детина плащом шуршит. Подставил чашечку на мрамор под горло моему пегасу. А тот непонятливо так косится, фыркает. И я тоже от боли рычу. Девка бубнит. Тут гляжу, сверкнул нож у горла. Мой пегас аж на дыбы - визжит. Детина ухватил за ошейник и держит, кивка ждет... Девка медленно поднимает руки... Ну, Вася, все, думаю, хана. И тут на поросячий визг врывается Артемон. Не долго думая, рывком бросается на детину, а ведьмочка по обряду разводит руки. Колыхнуло меня не по-детски. Опоздай он хоть на секунду и... В общем, вцепился в алую хламиду и дернул. Полыхнуло кровищей. Везде... На книгу, на девку, на мою стену... - Че орешь, еще не кипит... Так вот, стена качнулась и исчезла, а я вывалился наружу и с завтраком прощаюсь. Ведьмочка шаль подхватывает и наутек... Вот блин попал... Вокруг мечется неоприходованная сила. Подхватываюсь, комкаю силу и ей вслед - только дикий вопль в парадной...
   А? Чего вдруг? Так, это... Допустимая самооборона, устав ООО... Смотрю, детина в кровище, от мастиффа отбился и к выходу на карачках, мимо обугленной девицы. В общем, полиция потом этого дурака повязала...
   Ну, чего ты орешь? Горячо?.. А ты думал... Че-че, гришь? Мужичок что за лох?... Ах, ведьма?.. Так вона она, в соседнем котле... Ах, жена... Ну, так ты это, ботинки-то подранные сними, да шею пощупай... Не помнит он... Ладно-ладно, расслабься... Да не ори ты, вон уже амнистия крыльями машет. Ты же у нас невинно убиенный, давай вылезай...
   Эх, ну ты дурак... Деньги есть, здоровья вагоны, жена была умница. И че тебе жить-то нормально мешало? А мне из-за тебя теперь жди результатов экзамена.



Я категорически против размещения своих текстов на посторонних ресурсах без моего прямого разрешения!
Тексты только на http://samlib.ru/ по адресу http://samlib.ru/b/bykow_aleksej_wladimirowich/



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"