Быков Денис Юрьевич : другие произведения.

Знай свое место,ублюдок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   А вам приходилось думать, с каким выражениемлица подохнете вы?В последнее времястал задумываться над этим вопросом.Хмм.
  
   Беспросветная пелена низких туч скрывала от меня точное время суток. Крыша невысокого дома,выбранная мною в качестве стрелковой позиции, шумела тысячами и тысячами капель дождя.
  
   Винтовка в руках приятно согревала и придавала смысл не самому завидному положению. Этот гребаный дождь не прекращался уже,кажется, несколько дней. Я сидел в луже,промокший насквозь. Запрещая себе любые передвижения, давно потерял счет времени. Хотелось курить.
  
   Сказано устранить человека ровно в два по полуночи - сделано. Цель - мужчина 48 лет невысокого роста,полного телосложения, с пролысиной на макушке.
   Лицо грубоватое с застывшим много лет назад выражением жеманности. По мне так, еще тот самовлюбленный кабан.
  
   Черта с два разберешь,какой час ночи. Можно подумать,кто-то еще умеет определять время на глаз. Я вот лишь могу сказать,глядя на эти гребаные мешки с водой,что погода сегодня еще то дерьмо. Мерзко и промозгло. Еще бывает мерзко и солнечно, так что, если можно так сказать, погода располагает к работе.
  
   На часах 27 минут второго, а значит очередной придурок совсем скоро будет лежать мертвым на полу и разглядывать лужу крови,так неожиданно для него вытекшую из глазницы. На лице застынет выражение удивления. Еще бы, мерзавцу,и невдомек сколько крови может поместиться в его похотливой башке.
  
   Иногда думаю, а с каким выражением лица подохну я? Точно удивлен не буду, вероятнее всего пуля встретит на своем пути томный и равнодушный взгляд и продолжит свое путешествие прямиком к моему затылку.
  
   Красная светящаяся вывеска на доме через дорогу гласит: "Мотель Джорджи". Нервно подрагивающие буквы напоминают о былых временах, когда такие мотели еще были популярны. Что ж, Джорджи,можешь гордиться собой, видал мотели и похуже. Этот хоть не так похож на задницу каменного голема.6-и этажную задницу.
  
   Мне интересен лишь 5ый этаж и пока ничем непримечательное окно. Еше 23 минуты и окно потеряет свою целостность,комната -одного жителя, а мотель -- последних постоянных клиентов. Плевать хотел.
  
   Чертов дождь. Мало мне того,что Джорджи и его работники никогда не заботились о внешнем виде сооружения,так еще теперь окно покрывает стена убегающей к нижним этажам воды. Правильно,пусть бежит.Нечего тут делать.
  
   Приходиться поменять положение тела, ноги совсем затекли. Привстаю,аккуратно отодвигая винтовку в сторону. Крыша, которую я выбрал в качестве стрелковой позиции, невелика,но вмещает в себе поразительное количество мусора и самого разнообразного металлолома.
  
   Пешеход,бросивший с тратуара случайный взгляд на крышу моего прибежища, сможет разглядеть буквы D и завалившуюся на бок R. В остовах остальных букв два часа тому назад разместился я,но он этого не заметит. Так будет лучше для всех.
  
   Усаживаюсь поудобнее, впереди развязка всей нашей короткой истории. Одна пуля,один труп.Небольшой очерк в местной газете о том,что мелкий наркоторговец найден застреленным в номере мотеля,укрытый плачущей на его трупе шлюхой. Чтож, даже таких мерзавцев кто-то любит.
  
   Дженисс, еще та сучка вобщем-то. Заказать мне своего любимого,а потом как ни в чем не бывало идти с ним под руку на его казнь.
  
   Вот собственно и они.
   Да,вместе.
   Да,под руку.
  
   Размещаю винтовку на позиции,чуть вынося ствол оружия за пределы кромки крыши.
   В окне загорается свет.
   1:46.
   Ублюдок на позиции,не узнать его тяжело. Не успел он еще и минуты пробыть в помещении,а повсюду уже разбросана верхняя часть его гардероба. Вот с комода вместе с одноразовыми шампунями и полотенцем скатывается шуба, широкополая выцветшая шляпа закрывает собой яркий свет торшера,а зонтик покатывается в угол комнаты,оставляя после себя длинный водянистый след.Одна минута,а комната уже превращена впомойку.
  
   Дженисс не видно. Говнюк,как и положено первостатейному говнюку, ждущему бабу,лезет в мини-бар под комодом за бутылкой столового вина. Наводит порядок на голове, пинает в угол к зонту шубу и расчищает на столе место для двух бокалов. Наполняет оба до краев,на секунду застывает и,во внезнапном приступе гнева, сметает один со стола.Придурок, как знает,что сегодня день не случайно не задался.
  
   Мечется по комнате из одного угла в другой, как вдруг скрывается в двери туалета с полупустой бутылкой вина в руках. Во всех номерах подобного типа туалет расположен рядом с входной дверью.Ну ладно уж,опорожнись в последний раз. Ты и без того большая куча дерьма.
  
   Выжидаю.
  
   Так,в прихожей мелькает силует. Это Дженисс.Пришла все таки на похороны любимого.Осторожно закрывает за собой дверь,прокрадывается мимо двери туалета.Могла и не стараться, сегодня твоего любимого ждет сюрприз повнушительней.
  
   Куда этот мудак запропостился?
  
   Дженисс на цыпочках добредает до кровати и падает на нее будто в пропасть,раскинув руки в стороны. Боже,дорогуша,да ты пьяна. Тебя так и корчит, в очередном повороте по кровати руки впиваются в простыню.
  
   Ну,дьявол тебя подери, зачем же ты пришла. Мы с тобой давно все обсудили и продумали:
   после ночного заезда по местным казино,вы,как обычно бывает,заедете в мотель "Джорджи". Там, под громогласный смех твоего спутника, игриво предложишь ему номер с окнами на проезжую часть. Этот мерзавец поведется, не сможет же он устоять перед искушением попугать прохожих твоими криками и стонами предстоящей бурной ночки. Самомнения ему не занимать.Администратор на рецепшене как бы невзначай заметит,что на 5ом этаже есть отличный номер с широченной кровать (но недостаточно большой для его раздутогоэго)
  
   Вы вместе поднимитесь на 5ый этаж, ты сопроводишь его до самой двери,не забывая отыгрывать роль сучки, готовой вот-вот ублажить его. И, когда он потянется за ключами,вдруг вспомнишь,что забыла кое-что взять из машины. И пускай ему не терпиться поскорее бросить тебя на кровать, похотливая улыбка выражает согласие на недолгую разлучку.
  
   Но ты вернулась! А не должна была,так не договаривались.
  
   Свин вываливается из уборной и только стена напротив удерживает его от падения. Лицо его выражает озадаченность -- он явно не ожидал столь скорого твоего появления. Начинается перебранка, ты хватаешь бокал вина и бросаешь в него, но промахиваешься. Подонок,будто не замечая этого и следуя правилам какой-то своей неведомой игры, замирает посреди комнаты,устремляя взгляд на то место,где я на последней изготовке с именной пулей в стволе готовлюсь совершить порученное тобой,Дженисс, задание.
  
   Так,ладно. Все эти сцены ни имеют ровно никакого значения,пора действовать.
   Стрелку часов от ровно двух отделяюют какие-то жалкие секунды,а последний вздох твоего собеседника -- лишь одно нажате на курок.
  
   Два часа ровно. Пуля преодолевает короткое расстояние до окна пятого этажа,проделывает в стекле аккуратное отверстие и мягко входит в голову человека напротив тебя.
  
   Меня.
  
   Стрелок удостоверяется в однозначности вынесенного им приговора и устремляется вниз с крыши, прочь от последствий,криков и разрывающих ночную тишину мигающих сигналов полиции. Убийца исчезает в ночи,а я остаюсь лежать на полу, рассматривающий лужу крови,поразительно быстро растекшуюся подо мною.
  
   А что ты,Дженисс? Зачем ты вернулась? Внезапный приступ добродетели в надежде исправить неотвратимое. Глупо и так по-твоему.
  
   Даже после того, что я обещал сделать с твоей младшей сестрой в случае неисполнения моего приговора самому себе? Трусливый мерзавец,манипулировал твоими чувствами.
  
   Но вот я в луже собственной крови,а ты,Дженисс, наконец-то свободна,но склонилась над моим телом и надрываешься в истеричном плаче.
  
   Ты знаешь...я часто думал с каким выражениемлица подохну.
   И пусть мое лицо не выражает ничего,кроме мертвенного безразличия и напряжения последних секунд агонии........я удивлен.
  
   Мы с тобой,Дженисс давно расспланировали мою смерть в самых мельчайших подробностях.Но я все же не ожидал тебя увидеть,послетого,как захлопнул за собой дверь.
   Я был уверен,что ты будешь только рада моему исчезновению - столько боли и страданий я успел тебе причинить.Мерзавец,даже смертью своей доставил тебе много хлопот и страданий. Мог же просто напичкаться таблетками.
  
   Но нет,кому я вру, не смог бы. Пришлось поручить тебе нанять убийцу,выбрать день и место.
   Второй час ночи. Все приличные люди уже спят,а ублюдкам как я, самое время умирать.
   Жалкий придорожный мотель "Джорджи". Символично.Здесь я впервые поимел тебя,а теперь такая возможность предоставилась тебе.
  
   Под конец жизни,все же, я знал свое место.Сдохнуть в одиночестве на полу дешевого мотеля.
   Не спрыгнуть с крыши,развлекаясь в последние секунды жизни подглядыванием в окна.
   То -- судьба отчаяшихся романтиков.
   Мое место теперь здесь и все закономерно,ублюдки погибают как ублюдки

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"