Быков Юрий Николаевич : другие произведения.

Отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий БЫКОВ
  
  Молодой человек и маленький ручей
  
  Молодой человек со странным именем Нарцисс наклонился над ручьём, чтобы помыть в нём руки. Он и не мыслил себе когда-нибудь испачкать их, выполняя какую-либо работу, а потому потребности в том, чтобы мыть руки, у него не было. Но сработала давняя привычка быть чистым, а значит и красивым.
  Он выбрал место поудобнее, присел на корточки и наклонился над водой. И сразу же застыл. Из воды на него смотрело прекрасное лицо с тонкими аристократическими чертами, длинными и немного вьющимися светлыми волосами, а главное - голубыми бездонными глазами. Молодой человек неотрывно смотрел на своё отражение и радостное чувство восторга начинало перехлёстывать его.
  Осторожно, едва заметным движением, он коснулся рукой своего отражения и мелкая рябь тотчас исказила его. Молодой человек нахмурился и отдёрнул руку. Тотчас волны успокоились, и прекрасное лицо вновь приобрело удивительно прекрасные черты.
  Тем временем ручей с удивлением всматривался в странного молодого человека, наклонившегося над ним и застывшего, словно мумия. И когда он потерял терпение, то решил привести в чувство застывшую фигуру. Он набрал в руку воды и со смехом плеснул ею в юношу. Тёплый забияка-ветерок подхватил шутку ручья и легонько дунул в молодого человека. Однако тот никак не отреагировал и продолжал смотреть куда-то в самую глубину ручья.
  И тогда ручей решил узнать, что же такого удивительного видит в нём странный молодой человек. Он замер и взглянул юноше в глаза. То, что он там увидел, заставило его замереть. В голубых и бездонных глазах юноши отражался прекрасный ручей с чистой и голубой водой, равного по красоте которому вряд ли можно отыскать в целом мире. Тонкие, изысканные серебристые локоны тянулись по-над зелёной полосой берега. На концах они закручивались в изящные белые бурунчики и ветер, словно заправский парикмахер, помогал своему другу наводить причёску. Золотые песчинки на дне ручья мягко и плавно переворачивались, играя в солнечных лучах.
  -Какая красота! - шепнул молодой человек, глядя на своё отражение в ручье.
  -Какая красота! - восхитился ручей, не в силах оторвать взгляд от своего отражения в глазах молодого человека.
  10.01.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"