Быков Юрий Николаевич : другие произведения.

Правильное дыхание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий Быков
  
  Правильное дыхание
  
  Место, где меньше всего можно ожидать удивительных событий или неординарных поступков людей, а тем более животных - это беговая дорожка в лесопарковой зоне. Если, конечно, совершенно случайно не стать свидетелем тренировки рекордсмена мира.
  Впрочем, наблюдать за тренировками бывает не менее интересно, если это только начинающий спортсмен, или и не спортсмен вовсе.
  Так, однажды мне совершенно случайно представилась возможность наблюдать тренировку собаки и её хозяина.
  Дело происходило на беговой дорожке около спортивного клуба любителей бега "Меркурий". Работая над восстановлением изрядно пошатнувшегося здоровья, я пытался бодрым шагом вернуть здоровье на место. Как вдруг замечаю, что навстречу мне движется странная пара: молодой человек лет тридцати, одетый в спортивный костюм, а к его поясу привязана палевого окраса овчарка, судя по всему достаточно взрослая. Собака в зубах сжимает палку, по-видимому, всунутую ей туда заботливой рукой хозяина. При этом, не выпуская палки, она послушно бежит с левой стороны от него и очень тяжело дышит.
  Кто забыл или не знает, напомню, что у собак теплообмен происходит как раз через рот, потому как на теле у них нет потовых желёз. У этой же от безграничной любви к своему хозяину или от безмерного послушания, полностью отсутствует возможность дышать ртом, занятым к тому же посторонним предметом.
  Ко всему прочему, когда они поравнялись со мной, в довесок к тяжёлым собачьим испытаниям я услышал команду её хозяина: "Носом. Носом дыши!"
  15.01.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"