Быков Юрий Николаевич : другие произведения.

Три стакана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три стакана
  
  Встретились однажды три стакана.
  - Здорово, братва! - хрипло звякнул один. И сейчас же по воздуху распространился удушливый запах сивушных масел. - Ну что, может, по три капли, а? - Он наклонился, чтобы посмотреть через край на коллег, потому как стенки его были давно не мыты, а оттого матовы и непрозрачны.
  - Что вы, как можно...с? - жеманно забренчал другой. - Мы с моей хозяйкой балуемся исключительно только чайком. Да...с. Да и то только хороших сортов. И стакан гордо отвернулся. Впрочем, трудно оказалось отличить его блестящий и холёный зад от сверкающего и напыщенного лица.
  - А мне, так по барабану, - весело отозвался третий и нетерпеливо затрясся в металлическом подстаканнике. - Могу и чай, а могу и три капли.
  
  - Я вижу, вы только что прочитали рассказ известного писателя Забубённого. Что вы можете сказать по поводу прочитанного?
  - У автора добротный и понятный язык, в котором присутствует тонкая ирония, подмешанная на интересных аллегориях, беспощадно вскрывающая набухшие на теле нашего общества гнойники. Хотелось бы пожелать автору...
  - Не надо. Спасибо и до свидания...
  Поправив указательным пальцем очки, дамочка одёргивает на себе кофточку, видимо доставшуюся по наследству от прабабушки, и медленно, иногда оглядываясь, удаляется, при этом легонько размахивая авоськой.
  
  - Ну, а вы, молодой человек, что скажете.
  - Ну, я это... не понял ни фига. Ну, типа, стаканы разговаривают. (Достаёт сигарету. Закуривает. И тут его, видимо, осеняет...) А, может, типа, это, автор накурился? (Хлопает соплями и заливисто хохочет).
  
  - А вы, девушка, как прокомментируете прочитанное?
  - Мне показалось, как бы интересно. Видимо речь идёт о посудной лавке, в которой, стаканчики ведут некую как бы странную беседу. Мне особенно понравился второй стаканчик. Он такой, как бы душечка и гламурненький.
  Делает воздушный поцелуй и, зазывно виляя бёдрами, медленно удаляется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"