Быков Юрий Николаевич : другие произведения.

Что нужно для счастья?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий БЫКОВ
  
  Что нужно для счастья?
  
  Утром второго мая в один из последних девяностых годов прошлого столетия из-за угла крайнего дома нетвёрдой походкой вышла странная пара молодых ребят. Даже издалека можно было заметить, что предыдущий вечер, да и солидную часть ночи они посвятили неустанной борьбе со спиртным. Их вид не оставлял никаких сомнений, что в этой нелёгкой борьбе они если и не стали победителями, то уж вничью завершили состязание точно.
  О чём беседовали молодые люди до того, как поравнялись со мной, да и то, о чём они разговаривали после, сказать невозможно. Но и того немногого, что было произнесено, когда молодые люди проходили около меня, вполне хватило, чтобы оценить их самоотверженный труд, несгибаемую волю и любовь к жизни. Тот из них, который выглядел более помятым, даже не пытаясь стереть с лица то огромное счастье, которое неожиданно свалилось на него, с хрипотцой в голосе произнёс:
  -Слушай, вчера так погуляли, что мне зуб выбили!
  -Да ну! И кто же? - поинтересовался его собеседник, тоже весь сияя от счастья, видимо от радости за своего товарища, которому такое подвалило.
  -А х... его знает кто, - ответствовал счастливчик, отчаянно жестикулируя. - Я не помню. В умат нажрался.
  И они довольные жизнью в своём уникальном мире и своим удивительным счастьем, жестикулируя плохо гнущимися руками, и радостно сообщая друг другу некие подробности гуляний и возлияний, которые в небольшом количестве и расплывчатом изображении остались в их памяти, удалились прочь.
  Нет, - подумал я, - наше правительство делает совершенно правильно, время от времени повышая цены на спиртное. А то что же такое получается, я вас спрашиваю? Русскому мужику нужно совсем немного для полного счастья. А вот если водка будет дорогая, то и без того беспредельное счастье будет цениться мужиком стократ сильнее.
  20.01.2011г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"