Быков Михаил Васильевич : другие произведения.

Есть ли Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Есть Ли Бог
  
  Сходятся два человека.
  - Есть ли Бог?
  - Есть! Он создал закон. Этот закон есть основа нашей жизни - твердит упорно фанатичный верующий.
  Представляет себе Его (Создателя) в образе постоянно мелькающим перед глазами изображением антропоморфного Существа.
  - Есть Бог! Свирепеет какой-нибудь мусульманин - Он только слово, только звук. Он есть Аллах. Его - Всевышнего, под страхом смерти нельзя изобразить ни на одной иконе или фреске.
   У тех и других, невежественных, не грамотных, тоже есть Бог. Его не только можно нарисовать, но даже слепить из глины или вырезать из кости и камня.
  Материалисты, злорадно ухмыляясь с пеной на губах, талдычат уже который век о том, что Его (Бога) нет! Они даже ставят в пример явное, когда нарушитель закона Божьего, процветает и верховодит над теми, кто усердно отмаливает свои даже самые безобидные с моральной точки зрения грехи.
  В то же самое время, когда преступные отцы церкви, где- то в центре Европы сжигают на костре, посягнувшего на их догмы материалиста, учёного или представителя другой веры. В Центральной Азии в богословском храме священнослужитель вдалбливает в полуграмотные умы доктрину, собственного изобретения. Она, эта доктрина, превращает всех иноверцев в смертельных врагов его прихода. Спор этих людей длится уже много тысяч лет, а может и миллион. А Бог, тот истинный, который есть начало и конец - Альфа и Омега, Бог наблюдает за своими детьми, подталкивая и поучая их к беззаконию. Он придумывает для них разные испытания, приукрашивая их радостями. Он, создатель всего и только один знает что Зло и что Добро? Ему подвластно всё, от Света до Тьмы! Обеих этих противостоящих друг другу; иконоборца - материалиста и проповедника служителя религии объединяет, несомненно, одно - их внутреннее подсознание совершенно одинаково схожее, они заражены предрассудками и невежеством. Один и другой повторяют снова и снова какие-то для каждого в отдельности существующие "истины", только потому, что их трусости перед общественным мнением нет предела. Они делают это так, подражая большинству в их окружении и не попытаются, что-то предпринять для изменения существующего положения.
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"