Быков Михаил Васильевич : другие произведения.

Объяснение Невежественному Человеку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ОБЪЯСНЕНИЕ НЕВЕЖЕСТВЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ
  
  Мы познакомились на лекции по естествознанию. Его возраст никак не подходил к молодой, пёстрой толпе студентов биологического факультета.
  Лектор на этот раз красиво говорил о Дарвинской эволюции живых организмов и даже обмолвился о причинах проявления жизни, сведя всё к химическим реакциям в биологических системах, но ни одного раза не упомянул о высшем начале всего живого - душе. Очевидно, именно это больше всего не понравилось странному слушателю. В конце лекции мужчина, не знакомясь, поманил меня вон из зала, и мы вскоре оказались в тенистом сквере университета.
  - Лектор не знает, что душа есть, а возможно просто прикидывается невеждой, соблюдая негласные правила научного сообщества и поэтому преподносит ученикам заведомо ложные сведения о возникновении и распространении жизни. -
  Человек понял, что я заинтересовался его мнением по этому вопросу и поэтому без церемоний приступил к собственным объяснениям.
  - Что касается химических реакций, то тут с твоим учителем я, пожалуй, соглашусь, только он не сказал главного, что вся эта биологическая и планетарная химия необходима для единственного, пополнения запасов электричества, как в самой душе живого организма, так и в его физическом теле, пронизанном тысячами километров электрической сети. Да-да не сомневайся душа это сгусток электричества, особая шаровая молния и жизнь физического тела тоже проявление электричества, то есть наше тело, это сложная электростанция, топливом которой служит обычная пища. Некоторые называют вырабатываемое организмом электричество биополем, но суть от этого не меняется. Запомни студент, всё, что связано с электричеством является живым, так что по большому счёту неживого вообще не существует, так как удивительное электричество вездесуще и охватывает всё мироздание от огромных светил, до крохотных вирусов спокойно живущих в любых Космических условиях Вселенной. - Мужик поправил, свой дурацкий берет, который не снимал с головы, даже находясь в аудитории во время лекции.
  - Ты должен понять, что вся материя Вселенной движется по правилам электричества, а этих правил не один десяток, хотя человечество знает только одно единственное, что у него у электричества существует два полюса! И всё! Остальное для людей как бы, не существует. Люди не способны допустить, что моргнуть глазом или дрыгнуть ногой могут только благодаря энергии электронов. Запомни, каждая клетка твоего организма есть не что иное, как миниатюрная электрическая батарея. Я тебе скажу ещё больше. Если объединить всю вырабатываемую нашим телом энергию и направить её в сеть, то лампочки загорятся во всём городе. Мы, люди обладаем страшной силой, но не знаем, как этим богатством распорядиться. -
  Он с каким-то особым удовольствием потёр ладони, словно хотел показать мне, что сейчас создал между ними поток пресловутых совершенно невидимых электронов, которые, по эго словам, оживляют Бесконечность.
  - Несколько тысяч лет богословы и мистики всех мастей представляли душу человека в виде некоего невидимого и не ощущаемого антропоморфного тела. Думающему человеку до боли в зубах невозможно поверить в эту чушь.
  Душа, несомненно, существует, но она не тонкое тело, а сложная электрическая структура, которая способна встраиваться в общую глобальную сеть Космоса и существовать долго, но не бесконечно, так как есть силы, которые всё же могут её разрушить.
  Нет ничего вечного друг мой. - Вознёс он к небу руки, как бы призывая Бога быть свидетелем его слов об электрической концепции устройства Мира.
  - Бесконечное количество существ, включая человека, проявляются, возникают, рождаются на Земном физическом плане. - Он показал на меня, на дерево, дернул рукой травинку и погрыз её желтыми зубами. - Все эти сущности, включая человека венца природы, когда-то народятся условно на физическом плане нашего мира, просуществуют какое-то невероятно малое время и исчезают после прекращения вездесущей химической реакции, чтобы вновь возникнуть здесь же или никогда больше не появляться в трёхмерном мире людей. Для нашего сознания, исчезает только материальное тело, своего рода электрическая плата со всеми проводниками и полупроводниками, миниатюрными батареями, всевозможными клеммами и тумблерами в виде нервов, желёз, мозга и кровеносной системы.
  Сложная штуковина брат человеческое тело, намного сложней устройства вируса, но и о нём мы знаем самую малость, хотя сейчас многие учёные уже стали догадываться, что вирусы это не что иное, как механические устройства, которые может оживлять только электричество.
  Короче. Каждая вещь этого мира своего рода устройство по выработке определённого вида энергии, за счёт которой оживляется сама, отгораживается полем от других объектов и воздействует на них этой силой для того, чтобы продлить своё существование в глобальном море электричества. Спросишь, зачем это надо Мирозданию? Отвечу. Это необходимо для того, чтобы жить ему самому. Это один из законов электричества, о которых я уже говорил.
   - Странный электрик с какой-то неподдельной радостью обежал парковую скамейку, на которой восседал я с тупым нечего непонимающим выражением лица. Мой ум студента недоучки никак не соглашался с невероятной электрической теорией мужика, но ещё невероятней было то, что я никак не мог сформулировать хотя бы единственный вопрос по существу темы, чтобы сбить с толку этого лектора самозванца.
  - Ты конечно не эзотерик и не мистик какой-нибудь, а заблудший материалист и тебе нет необходимости рассказывать о жизненной силе как об искре божьей. Я думаю можно наглядно показать каково разнообразие оживляющего электричества на примере человеческих бытовых вещах и различных механизмах использующих этот вид энергии. - Он лукаво подмигнул мне.
  - Ты же не будешь возражать тому факту, что электрический паяльник отличается от звонка, а радио в корне отличается от них обоих. Более того, одно и то же электричество оживляет не только радио или автомобиль, но и компьютер самый высший механизм человеческого гения и как бы странно не звучало самого человека. Если хорошо пошевелить мозгом, в котором существуют и действуют миллиарды биоэлектрических связей, то станет ясно, что и в мозге и вообще в человеческом теле, возникает и течёт всё та же электрическая сила, которая заключена в обычной аккумуляторной батареи или огромном дождевом облаке. -
  Он вытащил из кармана мобильный телефон и сказал вдохновенно.
  - Чтобы любая вещь сотворённая человеком жила, нам приходится время от времени подзаряжать её, подсоединяя к источнику тока. Для самой человеческой души, аккумулятором является физическое тело. Наше тело это жидкостный аккумулятор, но существует множество других его видов и человеку необходимо знать, что живые и даже разумные существа бывают не только биологическими, они спокойно могут быть кристаллическими, металлическими и вообще состоять из вещества неизвестного людям. Такие сущности могут жить с помощью электричества на планетах холодных, горячих, без присутствия воды и кислорода и во всех них поселяется душа, этакий электрический сгусток с гигантским набором информации в кладовых памяти.
  Мысль и осознание это тоже проявление силы электричества. Они необходимы для того, чтобы душа с их помощью определяла своё бытие и это мы называем разумом.
  Я упомянул насчёт разума по той простой причине, что только он отмеряет для любой вещи время, разворачивает перед ней пространство и только в нём содержится информация о строении любого материального объекта.
  Существа, включая человека, живут строго определённое время, а когда отведённый информацией лимит исчерпан, они умирают, отпуская на волю электрическое начало, которое устремляется в Бесконечность и если превращаются в Свет - это тоже род всё той же энергии, тогда такие души обретают бессмертие. Если же души проваливаются во Тьму, то их ждёт забвение, небытиё.
  - Что такое Тьма? - Наконец произнёс я вопрос. - Это понятие относительно, его могут определить только чувства живых существ, а для Космоса Тьма не существует, так же как не существует Свет. -
  Он махнул рукой и сказал досадливо.
  - Мы говорим об этих вещах с точки зрения живого человека, а не его души. Никто не проверял, но люди почему-то уверены, что существуют во Вселенной такие участки, где низкие вибрации материи или их отсутствие создают Тьму, то есть небытиё, возможно, только там нет электричества или оно совершенно другого качества и не может вызывать проявление жизни.
  - Это что своего рода "Чёрные дыры". - Спросил я. Спросил, чтобы дать понять мужику, что я знаю кое-что о жизни Космоса.
  - Может быть, может быть? - Прогудел человек в панаме. - Когда ротор генератора вращается, возникает электричество, когда он замер оно остаётся там же, но бездействует, наверно это и есть Тьма для материи? - Он задрал голову и посмотрел в вечернее небо.
  - Если, как вы утверждаете, душа имеет электрическую природу, тогда она не может бояться тока как атмосферного, так и рукотворного, но мы наблюдаем обратное явление, мы видим смерть любого биологического объекта при воздействии на него высоко напряжения тока. Человек почти всегда умирает от удара грозы или при контакте с проводом находящемся под напряжением.
  - Да это так! Только нужно знать, что погибает в этом случае физическое тело, а душа спокойно переносит электричество любой силы.
  Душа соткана из другого вида электрической энергии. Представь себе воду, которая может быть жидкой, твёрдой и газообразной и даже расщепленной на составные части, так и обсуждаемая нами энергия, она может двигать объекты, нагревать или охлаждать их, заставлять вибрировать или мыслить с помощью импульсов. С электрической силой может происходить всё, что угодно. Допустим оказавшись во Тьме, душа затвердевает и тогда ждёт своего срока нового возрождения, ждёт, когда Великая Сила даст толчок и выбросит её на Свет. Наверно так? А может быть останется твердой навсегда? - Человек ещё больше вдохновился от собственных выводов, на его лице мелькнула тень взволнованности. - Можешь не сомневаться и верить мне на слово. О чём я говорю не фантазии впечатлительного мистика и не бредни религиозного фанатика. Я ведь ни одного раза не упомянул о причастности Бога к возникновению душ и распределению их по не исчислимому количеству разнообразных биологических организмов. Хотя необходимо констатировать, что душами обладают и все без исключения механизмы и даже предметы созданные природой и человеком. - Он вопросительно развёл руки, как бы напрашиваясь на мой вопрос. - Если ты решишь когда-нибудь глубже вникнуть в обсуждаемый вопрос, то непременно убедишься в правоте моей теории об электрической природе всего живого и не живого. Не одно столетие учёные всех мастей стараются объяснить проявление жизни у биологических систем, а так же и всех других, включая космические, воздействием разных видов энергии и нужно признать, на этот счёт существуют стройные теории, но все они, в том числе и религиозное учение почему-то не приносят людям удовлетворения. - Он приблизился ко мне настолько близко, что я ощутил его дыхание. - Знаешь, почему все эти теории не состоятельны? Потому что мозг учёных по-прежнему не способен уловить электрический импульс, исходящий из глобального центра информации в котором имеется объяснение на всё, что случалось или может случиться во Вселенной. Электричество никогда не умирает и не исчезает бесследно, оно преобразуется, перетекает из одного состояния в другое и с чем бы ни сталкивался человек в этом мире, всё это, как мы считаем, происки силы движения электронов, хотя прекрасно знаем, что протон тоже обладает электрическим зарядом только противоположного значения. - Он махнул рукой.
  - Я тебе рассказываю всем известных вещах только для того, чтобы раскрыть природу человеческой души. Начну с банальных вещей. - Он плюхнулся рядом со мной на скамью.
  - Атмосфера Земли представляет собой гигантский конденсатор, в котором поверхность планеты заряжена отрицательно, а газовые слои положительно. Души так же имеют каждая свой заряд и согласно закону или отталкиваются от Земли и друг от друга, или притягиваются. - Мужик пристально посмотрел мне в глаза и сказал с каким-то сарказмом. - Если душа в течение жизни не смогла пробрести положительный заряд, тогда ей примой путь в пучину Ада, в глубины планеты, где бушует огненная гиена. - Он вдруг засмеялся скрипучим смехом. - Что-то я ненароком коснулся религии. Это не в моих правилах, надеюсь, и ты не веришь в Бога? Поверь, нет такого Создателя, который якобы вдувает в новорождённое дитя душу и вместе с ней жизненную силу. Жизнь зарождается с самого первого момента возникновения плода или ещё раньше, когда родители соединяют свои генетические материалы в утробе будущей матери.
  Никто не станет оспаривать тот факт, что где существует магнитное поле, там обязательно находится электрический заряд, а магнитное поле можно обнаружить в любой точке нашего жизненного пространства и в далёком Космосе и в утробе матери. Именно магнитное поле в купе с электрическим зарядом оживляют вещи и составляют основу разума.
  Электричество везде и всюду в пространстве создаёт невероятное количество плазмоидов. Эти живые и разумные создания бывают холодными и горячими, которые по ошибки люди называют шаровыми молниями. Холодные плазмоиды имеют примерно ту же структуру, какую имеют и души людей. Душа человека это по истине устойчивое образование, почти бессмертный плазмоид в недрах которого хранится колоссальное количество информации. У каждого человека плазмоид имеет свой цвет - это зависит от его вибраций. Человеческое тело заключено в ауру, которая есть порождение биоэлектричества. Аура, взаимодействуя с душой, обретает определённую окраску, по которой можно судить о жизненной силе человека. - Электрик смешно подбоченился, заглядывая мне в глаза. - Как ты понимаешь, ток бушует везде, но совершенно в различном качестве.
  - Нет, я не понимаю. - Признался я. Мне совсем не хотелось воспринимать свою душу в качестве холодного зелёного цвета плазмоида. Почему зелёного, потому что я вспомнил, как цыганская гадалка когда-то сказала мне, что я имею ауру зелёного цвета и что мне легче всего освоить профессию врача.
  Мужик в панаме от моего признания аж подпрыгнул, выражая негодование и удивляясь моей глупой упертости по поводу непризнания его версии об электрическом происхождении душ. Он решительно столкнул меня с лавки и торжественно заявил.
   - Сейчас ты сможешь убедиться, как моя душа выскользнет из тела и зависнет над ним в воздухе в двух трёх метрах от скамейки. -
  Он растянулся на скамейке, закрыл глаза и сказал еле слышным голосом.
  - Наблюдай за областью моей головы именно оттуда появиться плазмоид моей души, он будет окрашен в лёгкий фиолетовый цвет. -
  Не знаю, почему, но меня вдруг охватило невероятное волнение, я даже почувствовал признаки мистического страха, представив как холодная шаровая молния, вырывается из головы странного электрика. Между тем мужчина застыл в бессознательной позе медитатора, и я к своему ужасу действительно увидел, как над его головой закрутилось туманное облачко, которое в считанные секунды превратилось в фиолетовый шар размером с футбольный мяч. Плазмоид, а это был действительно он, медленно поплыл вверх и остановился примерно на высоте трёх метров от распростёртого тела мужчины. Я в смятении отшагнул от загадочного экспериментатора и неотрывно следил за плазмоидом. В сгущающихся сумерках парка фантастическое образование выглядело сияющим и совершенно безобидным. Я понимал, что шар мне ничем не угрожает, а как раз наоборот расположен ко мне дружески и с интересом наблюдает за мной своим единственным глазом, расположенным в самом центре круглого тельца. Не знаю, что меня сподвигло попробовать встать на скамейку и дотянуться до чудесного образования рукой, но я не успел этого сделать. Очевидно, моя мысль о таких действиях испугала плазмоид и он, с невероятной лёгкостью юркнул в голову моего нового знакомого. Тело электрика чуть заметно дёрнулось, и мужчина распахнул глаза.
  - Тебе не надо было пытаться дотронуться до моей души, это её не то чтобы напугало, но предупредило, что ты можешь придумать что-то ещё более рискованное для её целостности. Хотя по большому счёту человек ничего не может сделать плохого этому электрическому существу.
  - Если это действительно была ваша душа, то почему многие видавшие её уверяют, что она имеет форму человека, а ни какого-то шара с глазом? - Спросил я, вспомнив описание душ корчащихся в адском огне в центре религиозного ада.
  - Ты не забывай, всё, что мы видим, есть иллюзия - то есть представление нашего осознания. Так что человек по большей части представляет в своём воображении душу, как некий двойник человеческого тела. Вот и всё объяснение. Ты должен понять природу души, если хоть немного знаком с эзотерическим учением. -
  Я был знаком с теорией Тайной Доктрины мадам Блаватской, но до сегодняшнего дня воспринимал её как замечательную сказку для мистически настроенных читателей. Однако и сейчас после чудесного эксперимента загадочного электрика я никак не мог воспринять душу в виде электрического сгустка безмятежно проживающего в моём теле. У меня тоскливо заныло где-то в районе желудка, а в голове зазвенело, будто мой зелёный плазмоид нервно завозился в черепной коробке.
  Мужчина в панаме поднялся с обшарпоной скамьи, отряхнулся и осклабился, показывая жёлтые запущенные зубы и прежде чем уйти, сказал. - В моём опыте нет никакой мистики. Я не медитировал тридцать лет к ряду, чтобы достичь результата и прийти к просветлению и не практикую глубокое дыхание. Моя душа сама собой и часто по собственному желанию выпархивает из несовершенного, больного тела и иногда может совершать недалёкие путешествия, пугая тех, кто по каким-то причинам её замечает. Ну, вот как ты сегодня увидел её совершенно отчётливо и убедился, что она действительно существует. Согласись, это действительно очень похоже на шаровую молнию или сгусток какого-то подкрашенного газа? Один мой знакомый, однажды наблюдая за этим шаром, сказал, что я по какой-то непонятной для него причине умею выпускать из тела воздушные пузыри. - Они на подобии мыльных. - Сказал он. - И втягиваются в твою утробу так же как мыльные обратно в трубочку. Только твои пузыри состоят из молекул неизвестного газа. - Электрик яростно потёр нос, чтобы не чихнуть и закончил мысль. - Мой приятель не прав. Это не пузырь, это электрическое существо, в недрах которого хранится масса информации. Я думаю, что в Космосе каждое светило или планета имеют такое существо и в течение своей жизни заряжают его энергией и заполняют отсеки памяти информацией.
  Доказательств об электрической природе души у меня, как ты понимаешь, нет. С этим у людей туго. Поэтому человек всегда заменяет доказательства верой. Вот ты же веришь в то, что души как таковой вообще не существует? Веришь, что человек произошёл путём эволюции из обезьяны. Знай, что сможешь когда-нибудь проникнуться верой в то, что душа это сообщество электронов и протонов. - Он, наконец, поправил свою замызганную панаму и дополнил.
  - Расскажешь своим товарищам о моём опыте. Люди должны понимать, что плазмоиды, которые они иногда замечаю в атмосфере, видят на фотографиях, могут быть душами соплеменников или каких-то других живых существ. - Он слегка хлопнул меня по плечу и добавил. - Давай студент, дерзай. Осваивай науку, но не забывай, что всем обязан электричеству. -
  
   М. Быков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"