Быков Михаил Васильевич : другие произведения.

Программа Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПРОГРАММА 207-3
  Вопрос в том, существуем ли мы на самом деле?
  Если существуем, то это происходит сейчас, когда мы об этом думаем или всё происходило раньше, или будет происходить позже?
  Если мы соглашаемся, что время как стихия есть продукт нашего разума, то придётся согласиться и с тем, что оно - время существует всегда и для любой нами осознаваемой вещи. Люди давно поняли, что разумом обладает любая вещь, иначе мы её не могли бы видеть, слышать, чувствовать, не могли бы наблюдать, как она зарождается, живёт и разрушается. Тем же процессам в течение жизни подвергает и нас сила времени и понять её природу пока невозможно. Очевидно, разум человека, ещё не достиг такого состояния, когда ему подвластно было бы разгадать механику времени. По всей видимости, время материально, если оно таким кардинальным образов влияет на все материальные объекты.
  Что касается интенсивности воздействия времени, то необходимо заметить, что для каждого разума существует собственное течение этой силы.
  Например, собака живёт в семь раз быстрее человека или какой-то мелкий грызун проживает свою жизнь в семь раз быстрее собаки. Однако ум этих тварей замечает течение собственного существования не хуже человеческого. Камень живёт в миллион раз медленнее, чем все биологические существа и он просто не в состоянии заметить наше мимолётное существование и никогда не узнает, что мы есть в мире бытия.
  Следовательно, только осознание способно разделить силу времени на прошлое, настоящее и будущее - это и есть иллюзия созданная разумом. Мы не существуем, мы только думаем о своём существовании и о существовании всех остальных материальных вещей, включая всю Беспредельную Вселенную.
  Некий человек, считающий сам себя непререкаемым авторитетом в вопросах философии, сравнил нашу жизнь (он имел в виду существование любой вещи на физическом плане бытия) с компьютерной информацией. То есть исходя из его рассуждений, где-то храниться информация обо всём на свете, по его мнению, она записана на определённом носителе и кому-то об этом известно. По его умозрению допускается, что бог есть не что иное, как некий процессор или сгусток энергии с информацией или богом является тот, кто имеет доступ к выше упомянутому хранилищу и, используя однажды составленную программу, руководит происходящим в зримой для человеческого ума иллюзорной сфере существования материи.
  Однако вернёмся к вопросу об осознании нас самих.
  Если все наши действие заранее записаны в носителе, то для нас обязательно существует до и после, ведь запись всегда линейна. Следовательно, пользователь банком данных о нас всегда может вернуться или в прошлое, или будущее нашего существования. Более того, как и в пресловутом компьютере существует возможность постороннего вмешательства в работу глобальной программы призванной упорядочивать развёртывание информации.
  
   - В Земном блоке зафиксировано большое количество сбоев. Возможно, программа повреждена чужеродной информацией? - Обратился к оператору сектора Љ 8,5 старший координатор А-3-12 - специалист из высшего отдела по контролю над работой передатчиков отправляющих информацию для биологических компьютеров, размещенных на третьей планете "захудалой" Солнечной системы Љ207.
   - Ты из нового состава? Работаешь с третьей планетой двести седьмой звезды? - Уточнил вопрос, строгий начальник, обращаясь к Ксиду.
  Ксид хотел кивнуть по привычке головой, но вспомнил, что у него нет этого органа и вообще он сейчас не человек в прямом смысле слова, а только обладает полной информацией об этом разумном земном существе. Он совсем недавно вернулся из третьего измерения, проходил стажировку на поверхности небольшой планеты, жил сто лет в физическом плотном теле и имел в черепе биологический компьютер типа "мозг человека - 8,5". Ксид не знал, что обозначают цифры, но слышал краем уха, что нумерация связана с частотой ритма. Ещё ему было известно, что программы для людей самые сложные. В них учитывается все без исключения параметры человеческого существования, включая владения языком, знаниями, религиозными мировоззрениями и так далее. Короче программа учитывает всё, что может случиться с человеком, обладающим биокомпьютером способным воспринимать эту информацию. Ксид помнил, как изучал физический мозг, в совершенстве знал его устройство, но так и не понял, как он действует и почему есть высокоорганизованные приёмники, а так же и такие, которые развиты на примитивном уровне. Люди, живя в физических формах, до сей поры знают о собственном мозге настолько мало, что не могут справиться со многими научными и религиозными задачами.
  Он прекрасно помнил, на планете параллельно человеческим, существуют миллионы других белковых компьютеров, но мозг первых считается наиболее совершенным.
  Ксид кое-что освоил из практики в третьем измерении. Самыми миниатюрными мозгами на знакомой планете обладают простейшие микроорганизмы, а самыми громоздкими крупные животные. Мозг всех без исключения существ, как и человеческий, способен связаться с сектором Љ 8,5 Вселенского компьютера. На каждую биологическую тварь в компьютере существует своего рода диск с информацией.
  Ксид изучил и здешние электронные документы, но мало что понял и поэтому действует всегда согласно коротенькой инструкции, которая исключает какие-либо непоправимые ошибки.
  
  Инструкция по оперативной работе гласит. "Мозг - есть не что иное, как биологический электронный прибор, действующий на основе электричества" будь он в теле человека или самой маленькой букашки. В электронном документе обращается особое внимание на то, что только этот орган всех без исключения земных тварей, не заменяет ни одной старой клетки на новую за всю физическую жизнь его обладателя. Именно клетки мозга в совокупности образуют биокомпьютер, который способен связаться с Главным Вселенским компьютером. Его люди ошибочно называют Богом, воображая почему-то антропоморфным существом или бесформенным Космическим разумом, неким энергетическим сгустком, хранящим бесконечный объём информации. Как всё сохраняется в этой штуковине никому не известно.
  Ни люди, ни другие биологические создания не понимают и, находясь в физической оболочке, никогда не поймут, как устроен и действует Вселенский разум руководящий всеми без исключения процессами во Вселенной.
  Важнейшей функцией любого биокомпьютера является его способность накапливать информацию (память) и использовать её в текущей физической жизни тела. Но самым главным свойством мозга является то, что он умеет передавать информацию о физическом существовании тела в собственную индивидуальную ячейку, встроенную в особый сектор (отдел) Главного компьютера.
   Человеку, живущему в материальном теле, никогда не понять где находится это грандиозное образование и какова его структура, потому что программа, которая руководит жизнью и действиями людей и не только их, не позволяет это сделать. Программа блокирует каждое поползновение человека понять и что-то изменить в ходе собственной физической жизни и этот закон нельзя нарушить или подкорректировать.
  Неизменно одно.
  Разум Космического компьютера постоянно присутствует в пространстве. Он материален, но свойства его вещества не доступны чувствам физических существ и только мозг, играя роль посредника, способен принять волны (вибрации) этого чудотворения Вселенной!
  Таких или подобных этому Грандиозных разумов великое множество в Космической Беспредельности, так как само Пространство бесконечно. Часто подобные информационные образования объединены в группы, над которыми стоят ещё более могущественные компьютеры и так до бесконечности. Пространство не имеет приделов и измерений.
  Необходимо заметить, что на бесконечном количестве планет во Вселенных обитают существа, не имеющие никакого отношения к биологическим тварям, но и в их телах располагаются компьютеры. Ксиду было известно, что люди не зная как назвать биологические устройства способные обрабатывать информацию, прировняли их к техническим устройствам, которые сами же и изобрели. Напрасно они так думают. Их изобретение даже на сотую долю процента не приблизились по производительности и сообразительности к мозгу человека или даже какой-нибудь букашки.
  
  - Как только в центре появляются новые сотрудники, начинаются сбои. - Мысленно проворчал недовольно координатор. Ему, конечно, было известно, что от оператора сектора по большому счёту мало что зависит. Он просто чётко выполняет инструкцию, но если бы оператора не было, то компьютер сам бы перешёл на автоматический режим работы и действовал согласно заложенной программе. Кто эту программу составлял никому не известно.
  На данный момент в секторе Љ 8,5 существует 66,6 миллиардов ячеек предназначенных осуществлять двухстороннюю связь с мозгом человеческих тел, в которые периодически воплощаются сущности, называющие себя на планете Љ 207-3 людьми. Особо одарённые сотрудники отдела, в котором служит А-3-12, считают, что Сверхмозг закончил своё развитие несколько миллионов лет назад и теперь никому толком неизвестно, прибывает ли в нём число ячеек или убывает? Такой информацией обладает только ещё более высший компьютер-разум, но Он никогда и ни с кем не делиться подобной информацией!
  
  Ксид, с какого-то времени назначенный неизвестно кем на должность оператора в сектор Љ 8,5, выполнял два вида работ: одну как ему казалось сложную, другую совершенно автоматическую. В его ведении был блок с лаконичным названием "Славяне - православные и родственные им народности".
  Эзотерики на Земле называют такие сообщества Эгрегорами, религиозными концессиями.
  Под эгрегорами люди подразумевают надматериальные образования, которые неизбежно возникают в недрах Высшего Разума под влиянием разумных психических выделений сравнительно больших групп людей. Эгрегоры властвуя над коллективами человеческих мозгов, обладают определённым волевым зарядом и сознательностью.
  Эгрегор с определённой программой имеют все религии, государства или народы.
  Так вот, если на специальном контрольном экране славянского эгрегора появлялся знак в виде замысловатого кренделя и при этом, загоралась тревожное табло, это означает, что какая-то ячейка из православного блока с накопленной в ней информацией, по каким-то неизвестным причинам исказила первичную программу.
  Было принято считать, что программу чаще всего меняет сам Главный компьютер или мозг, связанный с ячейкой.
  Чаще всего именно мозг начинает действовать вразрез основным положениям первичной программы! Действовать в разрез, это значит поступать и мыслить на поверхности планеты противоположно введённым параметрам программы. Однако некоторую противоположность установкам программа легко усваивает и обогащается ей, а некоторые ошибки приводят к тому, что компьютер блокирует вход информации в ячейку и происходит сбой. Канал связи прерывается и тогда человеческий мозг-компьютер скорей всего будет подсоединён к ячейке другого блока. Во вспомогательном блоке таких ячеек тоже 66,6 миллиарда, но они загружены совершенно противоположной программой. Если по определённым причинам человек теряет связь со своей родной ячейкой, то из противоположного блока на его место приходит достойный этого кандидат.
  Ячейки обеих блоков связаны между собой и в свою очередь существует связь с ячейками противоположного блока, но её строго контролируют операторы - коллеги Ксида по работе. Если быть точным оператор руководит специальной программой, которая осуществляет контроль, как на самом деле это осуществляется, никто не знает.
  Люди, находясь в материальных оболочках, называют операторов или ангелами, или слугами дьявола, бесами, чертями и демонами.
  
  Координатор А-3-12 занимал должность при Сверхкомпьютере равную по классификации физического Мира третьей планеты - Архангелу. В данный момент, он втолковывал оператору Ксиду, что одна из задач перевоплощения людей, а так же всех других живых существ на Земле, заключается в том, чтобы сущность посредством грубого материального тела научила запрограммированную душу отрываться от физических объектов и тем самым обогащать её различными идеями.
  Однако душе очень трудно понять цель учения, находясь в очередной несовершенной подверженной различным испытаниям оболочке. Её биологический компьютер - ум каждое воплощение вынужден вновь накапливать информацию, и нет никакой гарантии, что он сможет наладить двустороннюю связь с главным разумом, хотя программа как раз это и подразумевает. И всё же из многих миллионов сущностей, появляются такие, которые берут этот рубеж и становятся поистине ангелами или демонами, отпочковываясь от Вселенского разума. Например, это уже произошло с ним три двенадцатым. Остальным приходиться возвращаться в учебный класс на планету и начинать всё вновь с самого начала.
  
  В то же самое время на Земле появлялись и исчезали живые биологические существа, совершенно не понимая, почему обладают жизненной силой и куда она исчезает, приближая их всех к кончине собственного существования. Люди тоже не знают, зачем они появляются на поверхности планеты, и какова цель их жизни? Хотя обладая более совершенным мозгом, придумывают различные религии, создают неправдоподобные теории эволюции, а то и революции, двигают технический прогресс, но это только вредит их среде обитание и ничего не меняет в созданном кем-то Мире.
  Среди всех людей никто не исключение, в том числе и я.
  На следующих страницах излагаю простенькую историю собственного существования.
  Ко мне пришёл мужчина в возрасте - считай старик лет семидесяти. Я в то время служил мелким начальником, заведовал строительством на небольшом предприятии. Вошедший в кабинет мужик на вверенном мне объекте охранял какое-то время назад штабеля древесины и лесопилку. Его жена сварливая злая баба торговала в местном буфете и иногда поколачивала супруга, если он вдруг напивался браги, самогона или дешёвого вина украденного в её же заведении. Детей у них не было. Говорили, что их сын ещё совсем молодым сгинул на войне в Афганистане.
  
  Сижу я в конторке, наряды строчу для рабочих стройбригады. Заходит бывший сторож и говорит:
   - Я к тебе Максимыч по особому делу пришёл!
   - Если насчёт работы то извини, молодым делать нечего. Перестройка, мать её, всё "сожрала" с потрохами. - Поспешил я предупредить гостя.
  Старик махнул рукой и заявил, что работой не интересуется, а нужно, мол, ему предупредить меня и моего сына о том, что в своей новой жизни он решил родиться в нашей семье, а ещё конкретней будущим ребёнком моего сына.
  - Что ты мелешь старик! - Возмутился я, а у самого по телу пробежал озноб страха и волнения. Я явственно вспомнил свою клиническую смерть. Смерть случилась в детстве, по причине удара током, но её последствия никогда не забывались.
   - Откуда тебе известно, что ты родишься вновь на этой грешной Земле? - Спросил я и продолжил поучительно.
   - Ты должен знать, что церковь предрекает всем нам членам её паствы или вечный рай и воскрешение избранных, или нескончаемые муки в аду. Скорей всего ты будешь жариться на раскалённой сковороде или вариться в котле, так как без меры злоупотребляешь алкоголем и по этой причине не способен разумно рассуждать о превратностях жизни! -
  Старик усмехнулся и сказал, что он не верит в Бога и к нему законы святого писания не имеют никакого отношения.
  - Кто не верит, тому ничего не грозит из прописанного в разных религиозных постулатах. Я тебе скажу так. Не так давно, мне мой убитый на войне сын явился во сне и велел готовиться к новой жизни. - Выдал новую порцию странной информации бывший сторож. - Прямо так и заявил парень в красивом сне. Готовься, говорит батя, к новому воплощению, ну то есть к новому рождению. Попросил выбрать в качестве родителей твоего сына и его невесту и сказал, что в этой семье мы когда-нибудь встретимся обязательно и будем жить вместе. Видать сам засобирался народиться там же? Сказал парень, что так поступают почти все, если род по какой-то причине не иссяк. Закон притяжения говорит, такой существует.
  Я думаю, не соврал покойный. -
  Он вытянул шею в мою сторону и вновь спросил более твёрдо.
  - Так могу ли я поговорить с твоим парнем? Он, как мне известно, скоро жениться и надо торопиться, вот-вот настанет мой черёд умирать. Его надо бы предупредить, так будет справедливей, хотя во сне мне сказали не обязательно разглагольствовать об этом с живущими на белом свете людьми, они всё равно ничего не узнают, если после рождения сам не проболтаюсь по какой-то причине. Сын сказал, что все дети до какой-то поры помнят прошлые жизни и судьбу наперед знают.
  Я ему верю. Не будет же парень врать собственному отцу? -
  
  Я так и не понял, о какой такой справедливости он говорит? Возмутился и выпроводил старика вон, чувствуя, что перед визитом бывший работник изрядно тяпнул какой-то вонючей сивухи. Старик пожал недоумённо худыми плечами и пообещал прийти ещё раз.
  Я сказал ему, что подобный разговор с моим сыном навсегда отобьёт у него охоту иметь детей даже в том случае, если он никогда не будет верить в реинкарнацию.
  Старик ушёл, а я впал в страшное смятение навеянное воспоминаниями о клинической смерти. Не то чтобы я безоговорочно верил в перевоплощение человеческих душ, но воспоминание о том, что во время клинической смерти какая-то часть меня продолжала жить, заставляли хоть и с натяжкой, но в чём-то верить старику.
  С глупой радостью я подумал о том, что лишение памяти при новом воплощении, есть главный закон эволюции души. Тот, кто руководит процессом повторных рождений, проявляет величайшую милость к душе, заставляя её забывать всё прошлое и каждый раз воплотившись в новое тело, начинать всё с самого начала. Однако теософские рассуждения ничуть не успокоили мой ум.
  У меня перед глазами стоял истрёпанный тяжёлой жизнью и алкоголем старик, уверовавший в бессмертие души, и в то же время уверенный, что обязательно в новой жизни родиться в семье моего сына, чтобы встретиться со своим рано погибшим на войне отпрыском. По тупости усугублённой алкоголем и простоте своей душевной он решил предупредить об этом будущих родителей, не думая о том, что сам, явившись на Свет божий, забудет обо всём произошедшем в текущей жизни.
  Я вновь вспомнил, что вроде бы есть такой неукоснительный Космический закон, и он действует как программа для любой души? Ещё я подумал, что закон, если он действительно существует, должен подкрепляться верой в переселение души, а иначе человека ждёт безмолвная темнота.
  Рассуждая так, я вдруг содрогнулся от мысли, что мой парень может узнать об этих бреднях от пьяницы и, конечно же, всегда будет думать о том, что его будущий ребёнок был в прошлой жизни неприятным человеком!
  
  Очевидно, лишение нас памяти о прошлых жизнях и незнание родителями того факта, чья душа рождается в их детях - есть наивысшее благо, как для перевоплощающегося, так и для будущих его родственников. Программа (судьба) перевоплощения любого существа, подразумевает, что в первую очередь человеку в череде реинкарнаций, невозможно нести такой огромный груз воспоминаний о своих прошлых жизнях. Пусть смерть для разума будет - как сон и забвение. Ведь в физической жизни, засыпая каждый вечер, мы как бы умираем и живем в сновидении другой жизнью, а проснувшись, напрочь, забывает её подробности или принимаем за легкую ничего не значащую иллюзию.
   Если нас создал Бог, то хвала Ему и благодарность за такую систему эволюции души!
  
  Посещение старика оказалось прелюдией к мистическим событиям, которые вскоре развернулись вокруг моей персоны.
  В первую очередь воспоминания уносили меня в далёкое детство, когда двенадцатилетним мальчиком, перебираясь через бурную речку, я схватился за электрический провод, повисший над водой.
  Электричество убило меня мгновенно!
  Мой школьный товарищ Лёня Синцов не растерялся, сумел изловчиться и кинул на провода металлическую шпагу и тем самым устроил короткое замыкание. Моё бездыханное тельце оторвалось от провода и поплыло вниз по реке. После того как сердце перестало биться в груди и прекратилось дыхание, душа вырвалась из него и зависла над потоком. Я, осознавая себя душой, плавал в воздухе наравне с вершиной тополя и с интересом наблюдал, как дети бегут вниз по течению, обгоняя моё плывущее тело, как Лёнька смело забродит и выволакивает его на песчаный берег.
  По своей невежественности ребятишки принялись закидывать меня бездыханного песком и илом, подразумевая, что ток, который убил их товарища, уйдёт в землю, и я оживу.
  Так и случилось.
  Когда моя грудь почти скрылась под грудой сырого грунта, последняя его охапка сыграла роль искусственного дыхания. Какая-то сила рванула мою душу от вершины веселого тополя, и я вновь очутился в своём мокром и грязном тельце. Сердце тяжело забухало, преодолевая давление песка и я, открыл глаза. Ребята удовлетворённо закричали и принялись теперь уже спешно освобождать меня от песчаного груза.
  Позже уже взрослым, изучив сведения людей переживших клиническую смерть, я никак не мог взять в толк, почему многие говорят о какой-то трубе, о движении по ней, ярком свете и человеческих образах якобы встречавших их на перепутье Миров? Я ничего такого не испытал. Мне, очевидно, не хватило времени на такое путешествие в потусторонний Мир? Я оказался свидетелем спасения своего тела и только.
  О своём приключении в ином мире и в иной духовной оболочке я рассказал только матери.
  Женщина с недоверием отнеслась к истории о клинической смерти, посмотрела на меня внимательно, потрогала мой лоб и заявила назидательно, что душу невозможно увидеть и что она покидает тело только тогда, когда человек окончательно умрёт, а покинув его, уже никогда не возвращается на этот Свет.
  Сказала без какого-либо волнения, что душа после смерти прибывает или в Раю и ждёт воскресения, или попадает в Ад на вечное мучение. Сказала, что надо избегать греха и тогда не будет повода бояться смерти. Я думаю, моя мать не верила в загробную жизнь и уж точно не допускала, что может родиться ещё раз в этом страшном мире людей животных и растений.
  И вот теперь, спустя три десятка лет, дряхлый старик, неоднократно испытавший побои от своей жены обозлённой от горя после гибели единственного сына, вдруг заявил мне, что собирается прожить ещё одну жизнь и ни где-нибудь, а в семье моего сына. Это означало, что его невежественный ум смог преодолеть материальное притяжения и понял в отличие от меня, что душа бессмертна и что она всегда жаждет обрести новое тело и вернуться на Землю. Он поверил словам приснившегося сына, и я понял по его облику, что в нём нет ни капли сомнения. Ещё старик как бы просил меня вспомнить, что в каких-то жизнях мы были связаны родственными узами, но мой ум был заблокирован наглухо и не допускал подобного в сценариях прошлых существований. Если честно признаться, я не помнил прошлых существований и не смотря на пережитую клиническую смерть, не верил в перевоплощение.
  
  Вскоре мой парень заключил брак со своей невестой, и мы отгуляли скромную свадьбу. Я узнал именно от сына, что старик умер, но перед смертью приходил к его будущей жене. Я спросил, скрывая страх, не говорил ли с ним старик о чём-нибудь лично?
  - Странный дед. - Сказал сын. - Пришел к моей невесте и наговорил что-то о будущих наших детях, а ведь совсем незнакомый ей и мне человек.
   Вот умер. - Развёл руками парень. - Он вроде бы у тебя работал сторожем или я не так понял старика?
   Я с облегчением вздохнул и успокоил его, напомнив, что на свете много чудаков, а этого теперь уже нечего опасаться, ушёл навсегда. Сказал так, а у самого защемило за грудиной, не выдержал и спросил, не беременна ли теперь уже его жена.
   - И ты туда же? - Возмутился сын. - Откуда нам известно? Мы ещё не проверялись. - Ответил раздраженно и отошёл от меня.
  О старике можете не спрашивать, итак расскажу.
  Прежде чем родился мой внук, я с этим человеком встретился ещё один раз, только встреча была удивительной и страшной для меня. Я лично смог убедиться, что многие души совершают немедленное повторное рождение, причём это случается даже в том случае, когда душа находится ещё в старом астральном теле. Очевидно в таких случаях появившийся на свет ребёнок, какое-то время помнит свою прошлую жизнь?
  
  Архангел - координатор щёлчком пальцев открыл ячейку Љ947-09-12. На экране появился не старый мужчина славянской внешности. Это был владелец компьютера-мозга за этим же номером только с приставкой 207-3, он двигался через строительную площадку в сторону угрожающе накренившихся строительных лесов.
   - Сейчас на него упадёт брус и во второй раз убьёт тело несчастного. -
  Чисто по-человечески с сожалением в голосе прокомментировал координатор, отслеживая события, раскручивающиеся на экране огромного монитора.
   - Что-то не так в программе его мозга - биокомпьютера или, возможно, произошел сбой в ячейке Сверхразума? Вторая клиническая смерть в течение сорока планетарных витков вокруг светила Љ207, это уже слишком для человека. Вот записано, первый раз его убило ударом тока. Смерть была клинической, кратковременной. Что его толкает на новый виток смерти и воскрешения?
  Надо проверить? - Он посмотрел строго на Ксида.
  - Встретим беспокойную душу, и отравим обратно на Землю в старое тело. Постараемся убедить душу человека в том, что ей ещё рано отправляться в Высший Мир на отдых. Этой душе, как ты можешь удостовериться из программы, запланировано находиться в данном теле восемьдесят пять лет. Выходит он совершает вторую попытку побега из материальной оболочки? Возможно, это действительно несчастный случай, а возможно самоубийство?
  Выясни и прими меры! - Приказал координатор.
  Ксид не дослушав проверяющего, нажал на невидимую кнопку невидимого пульта управления и открыл информацию о текущей жизни строптивого индивидуума Љ947-09-12, проживающего на суровой планете Љ207-3.
  
  Вторая клиническая смерть случилась со мной на рабочем месте в рабочее время. Разворачиваясь на стройплощадке, тяжелый самосвал задел кузовом опору строительных лесов. Через несколько минут проходя мимо поврежденного объекта, я был убит упавшим с высоты деревянным брусом. Подбежавшие рабочие вернули меня к жизни только через шесть или семь минут. За эти минуты моя душа испытала невероятные приключения, которые по неизвестной для меня причине, разум запомнил до мельчайших подробностей.
  Я не растерялся и не испугался после смерти тела, вернее сказать не я телесный, а моя душа, мой невидимый двойник, который чувствовал себя прекрасно, ничем не болел и не был обременён никакими заботами.
  Отделившись от тела бесформенным сгустком, я точно осознавал, что физическое тело, лежащее под опорой, мертво. Однако я всё ещё ощущал боль. Если быть точным, я каким-то чутьём души знал, где и что повреждено в моём теле и это чувство можно было назвать мимолётной болью. По всей видимости, я так и не умер до конца?
  Однако в это время мой детский опыт, заставлял меня действовать решительно и со знанием дела. Я понял, что душа знает всё и её опыт бесценен в таких делах.
  Поднявшись над телом, обезображенным ударом тяжелого бруса, я в тот же момент вспомнил умершего год назад старика и что моя невестка должна со дня на день родить внука и поэтому рванулся в квартиру своего сына. Маневр удался. Я без труда отыскал дорогу к нужному дому и прошел сквозь все преграды, возникшие у меня на пути. Невестка с округлившимся животом восседала на мягком диванчике и пялилась в телевизор. Рядом на подушке лежал огромный чёрный кот. Он увидел меня и с испугу кинулся в окно, ударился о стекло и ошалело забился под диван. Невестка вскрикнула и стала тревожно озираться по сторонам. Я же отчётливо видел, что над ней, в уголке комнаты под самым потолком, маячила бесформенная душонка будущего внука. Я помнил, что это будет мальчик, сын незадолго до несчастного случая рассказал мне, о результатах ультразвукового обследования жены. Я не успел подумать о чудаковатом старике плохо или что-то сказать ему, как тут же увидел его лицо, оно озарилось усмешкой, и проворно нырнуло во чрево женщины, там растворилась в тельце ребёнка. Далее произошло неожиданное и не зависящее от меня событие.
  
  Какая-то неведомая сила, которой невозможно было сопротивляться, подхватила сгусток моего сознания и засунула в возникшую передо мной трубу. Труба была точно, но только не тёмная, а с голубыми полупрозрачными стенками. Я сравнил этот тоннель с полиэтиленовым шлангом для перекачки воды. Впереди по ходу движения горел яркий свет, но он не ослеплял, а наоборот манил и притягивал. Наверно сила как раз и принадлежала этому Свету? Я в отличие от других переживших клиническую смерть не ощущал полёта, ветер не трепал мои реденькие волосы, просто переместился в мгновение ока, неизвестно на какое расстояние и я оказался окруженным ярким матовым свечением. В тот же миг с удовлетворением подумал, что хоть что-то совпало с опытом других несчастных переживших смерть. Передо мной в нише похожей на проём двери, стоял тощий молодой человек, совершенно не похожий на ангела, и тем более Бога.
   - Можешь мне не говорить о том, что я умер. - Нагло сказал я мужику. - Я вижу, что ты не ангел и ни мой умерший родственник, которые обычно встречают в потустороннем Мире души усопших. Если можно сообщите, где я нахожусь? -
  Я заявил таким бесстрашным тоном тощему субъекту, встречающему меня, только по той причине, что до этого начитался различных воспоминаний людей, переживших клиническую смерть.
  Спросить то я спросил, но в то же время понимал, что у меня не было органа, которым я бы мог разговаривать. Я подозревал, что у меня не было даже головы, глотки и ротового отверстия. У меня не было груди, в которой билось бы сердце, и накапливался бы в лёгких воздух, с помощью которого можно было бы воздействовать на несуществующие голосовые связки? Я только помнил об этих органах и представлял их в своём несуществующем организме.
  Человек в небесных вратах явно растерялся от моего мысленного напора и стал терять форму, и наконец, в какой-то момент, он превратился в клочок фиолетового тумана, в кляксу с безобразными грязными отростками, торчащими во все стороны от центрального сгустка. Через минуту встречающий, очевидно, сумел справиться с волнением или растерянностью и его формы стали постепенно обретать человеческий вид.
  Наконец в дверном проёме появился мой давно умерший дед.
  Внешний вид дедушки соответствовал примерно тому времени, когда я ещё мальчишкой ходил с ним на покос сгребать запашистое сено. Эти походы происходили ещё до моей первой клинической смерти. Человек, который взялся изображать старика, по всей видимости, понял мои мысли и перестал прикидываться умершим родственником, и теперь уже в мгновение ока он превратился в сурового мужчину в странных средневековых одеждах, с большой лысой головой и горящими глазами.
   - Ты попал не туда, куда обычно направляются души умерших естественной смертью людей. - Сказал он, поправляя сбившиеся одежды на своем коллеге уже окончательно вернувшим себе облик тщедушного очкарика.
  - Правда необходимо заметить, что естественной смерти человеческих физических оболочек практически не случается. - Продолжал глазастый. - Или болезнь или несчастный случай, а то и преступные деяния прерывают сроки их использования.
  - Ты не веришь в Бога? - Спросил артист, побывший несколько секунд моим дедом.
  Я понял, что он здесь главный, но принципиально стал отвечать, обращаясь к тощему.
   - Как это не верю? У нас все верят в Бога и Ангелов и Демонов. Я изучал иерархию Небес и Ада! Читал Библию! -
  Слушая странных представителей потустороннего мира, я вдруг вспомнил слова Льва Толстого. Писатель как-то сказал, что жизнь не может управляться разумом, ибо тогда уничтожится сама возможность жизни. Эти же, встречающие меня, говорят о рае и аде, но почему-то не напоминают, что есть Бог.
  Возможно, Бога нет? И великий писатель был не прав? Может быть, Он (Бог) был когда-то и, сделав своё дело, перепоручил всё иерархам своего клана?
   - Я требую проводить меня на суд! - Возмутился я, понимая какими-то бестелесными внутренностями, что несу чушь насчет иерархии.
   - В суд тебе ещё рано! - Зло сказал, шевеля тонкими губами, старший руководитель группы встречающей меня у "Божьих" врат.
   - А Бог, в которого ты веришь перед нами. Это Свет или если быть точным, это сверхмощный космический компьютер, с которым связаны все запрограммированные души людей и не только они. -
  Он приказал мне знаком войти в ворота, которые тут же затворились за моей, не существующей в данный момент, спиной.
   Я вообще ничего не понял насчёт компьютера.
  Подумал, что представители небес просто пытаются завязать понятный для меня разговор, поэтому и ляпнули о компьютере. "Очевидно, им в большинстве своём встречаются мертвецы с Земли, которые не верят в Бога, а верят в технические возможности?" подумал я без какого-либо интереса.
   - Тебе надо представить в воображении как выглядело твоё тело до смерти. - Попросил тощий, тыча в кнопки на миниатюрном пульте невесть откуда появившемся у него в руках? Может быть, это был и не пульт, а какая-то иллюзия предназначенная усыпить моё внимание?
  Я попытался подумать о себе как о взрослом мужчине, но попытка представить лицо, какое я видел не раз в зеркале, не увенчалась успехом. По всей видимости информация о моей внешности пришла ко мне извне и сгусток энергии в котором я до сей поры находился, обрёл форму мальчишки именно того возраста в котором меня когда-то убило током. Я осмотрел себя и узнал, и даже с удовольствием протер глаза, удостоверяясь, что они теперь существуют.
  - Душа, это всего лишь сумма прожитых прежде жизней управляемых биокомпьютерной программой. Как говорят продвинутые люди о ней - виртуальная штука. -
  Продолжал наставлять меня старший из команды встречающих операторов Сверхразума. Очевидно, я так должен их был называть? Я в то время совсем ничего не понимал в компьютерных технологиях и определение программист или оператор одноименного центра, не вызывало в моём сознании никаких эмоций. Ко всему я находился в форме подростка и это обстоятельство тоже, накладывало печать на мои размышления. Мне было как-то неловко рассуждать не по-детски.
   - Существуют души лёгкие - например обладающие первичной программой и информацией одной единственной жизни в физическом теле. -
  Голосом священника продолжал координатор.
   - Есть души тяжеловесные, у которых за плечами десятки, а то и сотни воплощений на Земле и других планетах. Такие души собирали информацию о грубом материальном мире в течение веков и износили немало физических тел. Однако следует помнить, что программа жизни в материальных оболочках такова, что душа не может увеличивать свою массу до бесконечности. Она способна принять только определённое количество знаний и опыта. Исчерпав себя, программа включает процесс самоуничтожения, как самой себя, так и души с которой сотрудничает! В этом случае вся информация из ячейки Сверкомпьютера ответственного за душу, переходит в общее поле Вселенского Разума. Богословы сказали бы, что душа попадает в обитель Бога, Царство Божие или Рай, где она будет существовать вечно. Ячейка компьютера в этом случае немедленно перепрограммируется, и новая молодая душа начинает череду воплощений в грубых телах на поверхности Земли или другой планеты.
  Живя в материальной оболочке душа посредством мозга - биокомпьютера накапливает информацию, поступающую в него с помощью органов чувств и психических эмоций.
   - Так что ж получается, что моя душа не бессмертна? - Спросил я обиженно, пытаясь понять, спрашиваю об этом я сам или спрашивает моя душа? В то же время я прекрасно понимал, что моё физическое тело осталось лежать бездыханным на стройплощадке и не может задавать вопросы. Значит, вопросы задаёт что-то другое?
  - Вера в бессмертие души это бессовестная выдумка религиозных предводителей, хотя нужно признать она живёт на Земле очень долго.
  Однако, как не странно будет для любого из людей, программа поддерживает эту веру в бессмертие души. - Назидательно сказал наставляющий меня божий координатор.
  - А вот физическое тело как раз наоборот имеет очень короткий по сравнению с душой срок жизни, просто мизерный по меркам Сверхразума.
  Теперь о главном! - Сказал он бесцветной мыслью.
  - Многие люди, оказавшись в материальной оболочке, уверены, что имеют право распоряжаться её жизнью по своему усмотрению и даже прерывать её течение самоубийством. - Встречающие переглянулись многозначительно. - Так дважды в последней жизни, поступил со своим телом ты. -
  Координатор в эмоциональном порыве протянул к небу руки и вскрикнул пафосным тоном.
  - Люди не знают законов Высшего Разума (Бога)! Им неизвестно, что программа жизни для каждого заложена в ячейках главного Космического компьютера и специальным способом подключена к их мозгу. Эта программа не предусматривает прерывание жизни тела, а значит и мозга - компьютера, насильственным путём, в том числе и самоубийством. Твоё тело в этот момент, - он ткнул пальцем под ноги, - пытаются оживить прибывшие к месту его гибели рабочие строительной бригады. Как только забьётся сердце в груди оболочки, ты должен будешь немедленно возвратиться обратно на Землю и продолжить жить в ней до естественной смерти от старости. Программа жизни твоего тела на этот момент ещё не завершена. -
  Мне почему-то не хотелось возвращаться в старое пусть даже ожившее тело. Я вновь вспомнил старика, который крутился рядом с беременной женой моего сына и эта осведомлённость, о будущем внуке нисколько не обрадовала меня. Я почему-то не желал жить рядом с внуком, в котором будет обитать душа этого неряшливого старикашки?
   - Я не самоубийца! - Воскликнул я или скорей всего "громко" подумал? - Здешние компьюторские законы не должны на меня распространяться! Придумайте что-нибудь понятней, чем игра в программы! Лучше к Богу, на суд! Быстрей сядешь, быстрей выйдешь! -
  Я чувствовал, что оправдываюсь, но не мог ничего с собой поделать и кричал дальше.
  - Я не хотел умирать ни в первый, ни во второй раз. Это были несчастные случаи! - Продолжала протестовать моя душа или как выразился координатор, некая виртуальная программа.
   - В первый раз ты убил своё совсем ещё молодое тело, схватившись за провод под электрическим напряжением! - Гремел голос строгого представителя небес в моей безмозглой голове. Я уже в который раз поймал себя на мысли, что осознаю всё происходящее как раз не головой, а как бы всем существом, общим энергетическим сгустком, который только лишь под влиянием воображения принял форму подростка, каким я был на Земле до первой клинической смерти.
  Я думал, что забыл об этом, но оказалось, что нет. Помню. Видно действительно программа всё чётко фиксирует и информация никуда не исчезает?
   - С твоей стороны это был вполне осознанный поступок! Хотя сейчас ты уверен, что не мог в то время знать о его последствиях. Однако тебе было известно, что электричество может убить тело, но, не смотря на это, ты схватил руками провод!
  В последнем же случае, будучи в здравом уме, ты вошёл в зону особого риска и вторично убил тело! Программа Сверхкомпьютера расценивает этот поступок, как покушение на самоубийство.
   - Несовершенная программа. - Заявил я, подыгрывая судьям. - Возможно, произошел сбой? Во всём бывают сбои. - Я стал думать, что суд уже начался? - Неужели, эта нелепая программа, всех погибающих от несчастного случая без суда и следствия провозглашает самоубийцами? Тогда к этой же категории относит и павших на войне и от преступных действий других людей? - Спросил я и ужаснулся от мысли, которая говорила мне. "На земле естественной смертью - то есть от старости умирает совсем немного людей. Получается все остальные злостные самоубийцы?".
   - Не сгущай краски по этому поводу. - Прервал мои размышления Архангел.
   - Программа не так проста, как тебе кажется. На самом деле в ней существуют различного рода допущения и дополнения. Она сама в себе устраивает изменения, хотя по большому счёту люди правы в своих выводах насчет греха и Ада. Например, водитель автомобиля каждый раз отправляясь в поездку становиться потенциальным самоубийцей и все другие действия людей сопряженные с опасностью погубить тело, настораживают Высший Разум. Убив своё тело любым путём, человек лишается в первую очередь материальной оболочки и мозга-компьютера, через которые воспринимает впечатления жизни в планетарных условиях. Однако лишившись оболочки, жизнь души продолжается, и ты сейчас в этом убедился. Сохранено твое личное сознание и память обо всех предыдущих существованиях.
  Однако твоя душа, то есть ты, по причине преждевременной смерти, не может оторваться по-настоящему от тела, не изжившего Земного притяжения, так как программа жизненного цикла осталась не выполненной. По этой причине, после смерти тела, ты попал в слои близкие к Земле и видишь не ангелов и Бога, а нас, операторов компьютера. Если выразиться человеческим языком, ты находишься сейчас даже не в приёмной Бога, а только у окошечка информационного центра, через которое получишь справку-рекомендацию о дальнейших своих действиях.
  Возможно, у тебя действительно не было злого умысла покончить с жизнью надоевшего и порядком потрепанного тела, но программа твоего текущего существования расценила это как безрассудство и трусость. Таким способом невозможно выйти из тяготения Земной жизни и тебе придётся вернуться в реанимированное тело! В отличие от тебя, самоубийцы в большинстве своём не способны понимать, что с ними происходит в потустороннем Мире и поэтому практически всегда существует опасность подключения их к другой, альтернативной программе. Её можно назвать демонической. Такие души могут провести под её воздействием несколько жизней. Однако рано или поздно им придётся вернуться на землю в новом теле и начать всё с того момента, которым они прервали когда-то жизнь.
  Я выразился образно. - Оператор усмехнулся, подразумевая, что я ничего не понимаю из его разъяснений.
  Я действительно мало что соображал.
  Мне вдруг стало казаться, что я не убит, а заснул и вижу обычный причудливый сон, в котором контролирую некоторые свои действия, но одновременно помню, что где-то на стройплощадке лежит моё раздавленное брусом тело, но что это тело не настоящее, а тоже из сновидения. Очевидно, почувствовав мои сомнения насчет смерти, Архангел заговорил, повысив тон мысли.
  - Если твоё тело не смогут оживить, то обязательно произойдёт сбой программы в твоей ячейке и тогда, по всей видимости, в другом теле ты проживёшь жизнь идиота. Это будет обусловлено тем, что твоя душа дважды за короткое время пыталась избавиться от тела? - Вслушиваясь в наставление координатора А-3-12 я, неожиданно почувствовал, как меняется мое психическое состояние. Меня стало охватывать волнение, причём волнение было чем-то схожим с тем, что я уже переживал во снах или в воображении при особых состояниях, когда жизни моего тела угрожала смертельная опасность. Перспектива возврата в переломанное тело мне очень не нравилась, хотя твёрдой веры в то, что это может случиться, не было. - "Умер, так умер и зачем в таком случае нужен возврат?". - Подумал я в отчаяние расхожей земной фразой из анекдота.
  Признаюсь, у меня не мелькнула ни одна самая крохотная мыслишка о своих родственниках, я даже забыл на какое-то время о невестке и будущем внуке или думал о них с отстранённостью. Вместо этого я вдруг вспомнил, что душа умершего человека может вернуться в тело только в том случае, как это утверждают эзотерики, если связана с ним (телом) некой серебряной нитью. Я даже вспомнил, что этот незримый канат может вытягиваться на громадные расстояния от оставленного тела! Разрыв этой струны связи происходит только тогда, когда тело окончательно умрёт.
   - Даже если есть такая нить, - с усмешкой прокомментировал мои мысли Архангел, - ты её всё равно не сможешь обнаружить. В настоящем состоянии ты смотришь не глазами, а совершенно другим органом, и он не способен увидеть эту вещь. Поясню. Эта нить не что иное, как энергетический какал, который связывает мозг человека и любого другого земного существа с Высшим Разумом. На Земле, например, ты ведь не мог видеть радиоволны? В настоящее время этот канал продолжает действовать и поэтому, вернувшись в тело, ты будешь помнить всё, что с тобой происходит за чертой обычной физической жизни. Такое случается не со всеми переживающими клиническую смерть. В некоторых случаях программа стирает информацию, полученную здесь и человек вернувшись в обычный Мир, всё забывает. Могу тебя заверить, что ты как душа постоянно связан точно таким же каналом не только с телом, но и с ячейкой в Сверхкомпьютере. -
  Разъяснения представителя потустороннего мира продолжали сыпаться на мою "голову", однако мои знания о жизни и смерти и жизни после смерти ничуть не прояснились. Они оставались столько же туманными, как и после первой клинической кончине. Если верить Архангелу, то его речь сводилась к тому, что я очень согрешил, дважды убив нечаянно своё тело и теперь, если вдруг не вернусь обратно в побитый физический организм, то отправлюсь прямиком в некую область, которую священники как раз и называют адом.
  - Ты должен знать, что души убитых организмов никогда не бывают целостными. Они теряют часть информации и их энергетика, движется в противоположную сторону. Такие обрывки сгустков информации, как правило, не могут найти для себя постоянного пристанища и превращаются в бродячие обрывки. Человек должен всячески избегать незапрограммированной смерти. - Предупредил меня очкарик.
  Пытаясь что-то понять, я усиленно ворочал несуществующими мозгами и меня, наконец, осенило. Я даже вскричал мысленно.
   - Выходит Ад, это и есть жизнь в материальном теле! Ад находится на Земле!
  Оба представителя потустороннего Мира уставились на меня с нескрываемым любопытством.
   - А он не так глуп. - Сказал Архангел, обращаясь к компьютерщику православного сектора.
  - Дай команду стереть любые его воспоминания о клинической смерти. На Земле уже оживили его тело и ему пора возвращаться. -
  После этих слов Архангела, за моей спиной вновь возникли ворота, за которыми зияла дыра тоннеля, но теперь уже с тёмными просто чёрными стенками. Я ещё подумал, что именно по таким жутким тоннелям люди попадают в Ад. В последний момент я понял, что в дыру меня втягивало не всего целиком, а в виде некой струйки. Сначала в трубе скрылись мои ноги, растянувшись в тоненькие ниточки, потом туловище и наконец, скрылась голова, только задом наперёд. Я ещё, какое-то время видел удаляющийся свет и уже через секунду оказался над стройплощадкой. Моё побитое, но с бьющимся сердцем тело, лежащее на носилках, санитары спешно затаскивали в машину скорой помощи.
   - Мужчина не пришёл в сознание! Быстрей заканчивайте погрузку! Срочно в стационар. Нужна операция! - Отдавал команды старший врач бригады скорой помощи.
  Машина, наконец, рванулась с места, и я немедленно последовал за ней. Вернее я оказался в больнице вперёд автомобиля и равнодушно поджидал свою оболочку у дверей приёмного покоя. Операция длилась часа два. Всё это время хирурги штопали мое тело, потом вкололи какой-то укол в вену и я плюхнулся в кровавое месиво и осознал себя уже в теле. Через несколько секунд я вновь потерял сознание.
  Очнулся я рано утром в серой больничной палате. Рядом на кривом стуле сидел сын. Увидев, что я открыл глаза, он радостно воскликнул и заговорил громко, разрывая мне перепонки.
   - Но ты батя даешь! Чуть было Богу душу не отдал. Считай, минут десять не дышал! Хорошо бригадир стройбригады сумет сделать тебе искусственное дыхание и массаж сердца. Считай спас тебя таджик. Век за него молиться будешь, как за Лёньку Синцова спасшего тебя в детстве, только Аллаху молись, а не Христу. Вот судьба мать твою! - Выругался сын. - Второй раз на краю жизни побывал!
  Только через месяц я рассказал сыну, что находясь мертвым и потом без сознания, бредил. Что у меня были невероятные видения похожие на сон, в котором я побывал в странном компьютерном центре и что операторы, посчитав, что я убил своё тело нарочно, отправили меня обратно на Землю, доживать свою жизнь в исковерканной оболочке.
  - Сказали, что восемьдесят пять лет проживу. - Похвастал я сыну.
   - Так это ж хорошо! - Обрадовался парень. - С внуком на рыбалку ездить будешь, научишь его всему, глядишь и женишь и правнуков на руках подержишь! А насчёт компьютерного центра, это у тебя ассоциации, навеянные современной жизнью. Мозг, он представляет в первую очередь то, с чем чаще всего сталкивается. -
  Упоминание о внуке привели меня в волнение, и я перестал думать о потусторонних компьютерщиках.
   - Как он? - Спросил я, представляя себе ребёнка с лицом знакомого старика.
   - Богатырь! Четыре килограмма. Жена как узнала о том, что тебя бревном раздавило, так и родила через час. Легко родила. Говорит, свекор помог внучонку без осложнения выскочить на Свет Божий. -
  Я напрягся и подсчитал, что в это время моя душа торчала в операционной в ожидании, когда приведут в порядок тело.
  - "Надо было в роддом слетать". - Спохватился я - "Убедиться, кто на самом деле родился в теле моего внука?". - Я так подумал, а сам неожиданно смерился с мыслью, что старик выполнил своё решение.
  - У мальчика будет замечательная жизнь. - Сказал я твердо сыну и понял, что он в этом ничуть не сомневается.
  
   М. Быков.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"