Быков Михаил Васильевич : другие произведения.

Знание Жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЗНАНИЕ ЖИЗНИ
  
  Я видел многое и ничего!
  Кажется, знаю разных людей и их жилища?
  Я видел пустые, и даже мёртвые поселения, заброшенные хутора. Я видел скиты с крепкими замшелыми домами и богатые широкоуличные села вдоль сибирских трактов. Я знаю малые грязные городишки и роскошные нарядные города, мне знакомы пыльные улицы провинции и блеск столичных бульваров.
  Я встречал рассудительных немцев и французов, вежливых китайцев и шумных итальянцев. Я знаком с молчаливыми прибалтами и болтливыми испанцами.
  Мне жал руку красный от бурь и солнца монгол и кланялся до тошноты при встрече японец.
  Я наблюдал за грозными наводнениями и страшился летучих таёжных пожаров, когда огонь мчится по лесу быстрее курьерского поезда.
  Я познал зной пустыни и холод высокогорья, мок под недельными дождями и страдал от безводья.
  Я видел многое и ничего. Я вдыхал воздух первозданной природы ароматный и густой как нектар и воздух зловонный и горький, но то и другое поддерживало во мне жизнь.
  Я тонул, чувствуя, как вода заполняет мои лёгкие, меня убивала гроза и, я терял ненадолго свою бренную жизнь.
  В меня много раз целились из оружия, и я сам готов был спустить курок винтовки, чтобы убить животное или человека. Я мог украсть и боролся с теми, кто забирает чужой труд.
  Казалось, я мало видел и познал, но то, что увидел и познал, не вмещается в моём сознании.
  Я был знаком с красивыми женщинами и знал страшных на вид и злых в душе тёток.
  Надо мной скалились колдуны и ведьмы и хохотали мифические русалки стремящиеся завлечь меня в омут.
  По большому счёту я ничего не знаю, но думаю, что мудр и от этого мысли распирают мой череп и задирают мою важность до божественных небес.
  Я думаю, что знаю всё, а сам не знаю ничего!
  
   М. Быков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"