Быков Михаил Васильевич : другие произведения.

Китайская Красота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КИТАЙСКАЯ КРАСОТА
  
  Мне было неизвестно откуда и когда в этой деревне поселились китайцы? Их небольшая община жила в десяти домах на самой крайней улице. Я приехал в посёлок в гости к своему приятелю зимой и, как было принято в те времена, мы с товарищем пошли вечером в сельский клуб, в котором гремела музыка. Когда мы вошли в помещение, танцы были в самом разгаре. В клубе было человек тридцать молодёжи и среди них две китайские девушки. Я сразу же обратил на них внимание.
  Я тогда был юн и не знал крылатого выражения знаменитого писателя Толстого, что не красота вызывает любовь, а только любовь заставляет нас видеть красоту. Мне так же не было известно, что у каждого народа существует эталон женской красоты и его тысячелетиями вырабатывают особи мужского пола.
  Признаюсь, никогда до этого и никогда позже я не видел такой совершенной женской красоты. Много лет спустя один мудрый человек сказал по этому поводу следующее. "Ты наверное в прошлой жизни был китайцем и сработал Платоновский эффект припоминания прошлой жизни. Твоему восприятию было легко понять формы красоты китайской женщины. Говорят, что каждый из нас хоть одну жизнь проживает китайцем, это ведь самый многочисленный народ".
  Я пригласил на танец одну из китайских девушек. Самую красивую. Она сказала, что её зовут Сашей. Когда мы закружились в танце, она сказала, что её зовут Са... и добавила, что я могу называть её просто Сашей.
  В девушке всё было божественно совершенно.
  Моя рука касалась её талии, и я знал, что это самая прекрасная девичья талия. Я видел её глаза и это были два тёмных агата, я проваливался в их чарующую глубину. Чёрные волосы Са касались моего лица и это были самые прекрасные волосы на свете. Я чувствовал её нежные пальчики в своей руке, и мои колени слегка задевали точёные девичьи бёдра. Сквозь простенькое ситцевое платьице проглядывала великолепная девичья грудь. Под платьем на теле Саши больше ничего не было, и я улавливал его дурманящий запах, который уносил моё сознание, пытался выбить опору из-под ног.
  Потом, после танца я украдкой смотрел на неё, постоянно искал глазами стан китайки. Встречаясь с моим взглядом, она улыбалась, и её улыбка была ослепительной. Однажды уловив мой взгляд, Са приветливо помахала рукой и чуть-чуть высунула язычок, как бы ласково дразня меня.
  
  В следующий приезд в посёлок я пошёл на китайскую улицу. Оказавшись в околотке, прошёл вдоль всех домов в надежде увидеть девушку, но повстречал только старого китайца. Мы заговорили. Я спросил старика о знакомой девушке.
  - Да, мы китайцы, но к нам прилита русская кровь. Её не так много, но есть. В этой деревне наша община живёт уже сто лет и теперь все кто обитает на нашей улице, родились здесь. Я знаю, о ком ты говоришь, хотя в наших семьях по семь восемь детей, а девочек среди них большинство. - Старик помолчал.
  - Среди девушек уже многие достигли возраста невесты, а женихов среди своих китайских сверстников не хватает. Русские ребята редко берут китаянок в жены, на моей памяти это случалось два или три раза. Наши женщины до определённого возраста привлекательны и женственны, а потом, как и у любого другого народа, куда-то всё исчезает? - Он внимательно и долго смотрел мне в глаза. - У каждой нации своя особая красота, но её могут оценить в полной мере только соплеменники, а другим все наши женщины кажутся на одно лицо. Таков закон природы. -
  
   М. Быков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"