Быков Михаил Васильевич : другие произведения.

Смола Знахаря

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СМОЛА ЗНАХАРЯ
  Врачевание многих болезней есть не что иное, как внушение больному выздоровления.
  Мы везде и всегда наблюдаем, как люди действуют под внушением и более того сами часто прибываем под этим воздействием. Надо понимать пользу от наблюдения, когда понимаешь, что часто люди отрицают силу внушения. Например, человеку кто-то или он сам себе уже внушил какую-то болезнь и тогда несчастный живёт по этой установке, даже не догадываясь о ней.
  Традиционный врач или знахарь обращаются к больному и заговаривают боль, подкрепляя своё внушение каким-то лекарственным веществом. Таким радикальным действием доктор не только внушает, что у больного нет боли, он даёт новое направление течению энергии в организме страдальца. Внушение это в первую очередь не слова, которые важны для внушения, но сила его мысли, которая действует на психику больного.
  Если больной поверит доктору, то у него немедленно происходит разблокировка внушения болезни, прорывается застой сознания, которое как раз и принесло болезнь.
  Но если больной отравляет себя неверием, то внушение врача не принесёт облегчения, не достигнет цели.
  
  Существует, невероятное количество болезней. Людям, свойственно думать, что существует такое же количество причин их возникновения. Так ли это на самом деле? Человек, в своем размышлении о болезнях, пошел по пути поиска врага, на которого можно свалить причины заболевания. Человечество нашло их ровно столько, сколько известно болезней, и находит до настоящего времени. Все упорней наступает медицина, изощренней становятся методы поиска виновника, но неизменным остается одно, он (виновник недуга) никуда не исчезает.
  Те возбудители болезней, которых мы нашли, всегда рядом, они появились на планете вместе с человеком, а может быть на много лет раньше нас. Наука утверждает, что наше тело обновляется полностью за несколько лет. Так почему же оно болеет и стареет, если всегда, или почти всегда состоит из нового материала? Откуда появляются больные клетки? Их недолжно быть!
  Многие люди болеют десятилетиями и умирают от страшной болезнетворной силы, тогда как другие, находясь рядом с больными, остаются совершенно здоровыми до конца своих дней и умирают от старости. Это говорит о том, что в возникновении болезни виновен не столько враг вызывающий недуг, сколько сам человек. Есть такие, кто уверен, что наши несовершенные мысли открывают ворота и пропускают болезнетворное начало в организм. Болезнетворный враг появляется в теле только в том случае, если мы в унынии и стрессе, если существует мысль о болезни, которая, как правило, притягивает их. Каким же путем обойти этот закон притяжения? Ответ напрашивается сам собой, необходимо изменить притягивающие недуг мысли на такие, которые привлекли бы здоровье.
  Мысль больного может творить чудеса и это прекрасно доказывает известный эффект плацебо, когда пациент верит, что данное ему средство - лекарство, которое обязательно поможет, и с первого приема его уверяет себя, что уже выздоровел. Очевидно, верно сказано. Все на чем мы сосредотачиваем внимание, мы создаем вокруг себя и в самих себе. Будешь думать о болезни, и она не заставит долго ждать, зайдет в открытые двери вместе с упомянутыми врагами возбудителями недуга.
  Еще, люди верят в то, что от болезни можно избавиться, если на ней сосредоточиться, изгоняя её.
  Однако, на самом деле, все должно быть наоборот. Больному надо изменить собственное мышление и думать о противоположном болезни, то есть о здоровье. Если заболел, надо думать не о болезни подпитывая ее, а о здоровье, тогда противник отступит, ему не достанется пищи, чтобы жить в вашем теле.
  
   Однажды, я пошел на консультацию к довольно известному в городе целителю. Он давно и успешно занимался практикой, применяя нетрадиционные методы лечения некоторых заболеваний. В городе поговаривали, что когда-то он работал в химической лаборатории республиканской больницы, но потом по каким-то соображениям оставил это занятие и переквалифицировался в народного целителя.
  Собственно болезнь мучила не меня, а моего отца, но он по причине недоверия к подобным врачам не пошел со мной к знахарю.
  Человек, который меня встретил у порога, назвался лекарем. Узнав, что я хлопочу не за себя, попросил подробно рассказать обо всех проявлениях болезни у отца.
  Выслушав меня, знахарь утвердительно покачал головой, показывая, что ему понятны причины болезни, но заговорил, как мне показалось, совсем на другую тему.
  - У некоторых людей, - сказал он, - по разным причинам, их внутренняя энергия перестает правильно двигаться по энергетическим каналам организма. Чаще всего такие нарушения возникают от воздействия химических веществ, которые человек принимает в организм через желудок, органы дыхания или они образуются в теле в результате жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов и паразитов. Препятствия, возникающие на пути жизненной энергии, всегда создаются самим человеком или другими людьми, воздействующим на больного определенным способом. Больной об этом, как правило, не догадывается. -
  Я, конечно, был знаком с идеями о движении энергий в физических телах о методах китайской медицины, о возможностях физиотерапии и слегка расстроился, так как ожидал услышать совсем иное. У меня мелькнула мысль о том, что я, по всей видимости, напрасно потратил время консультанта.
  - В какой-то степени, - продолжал знахарь, - каждый человек, страдает от неумения контролировать собственные энергетические потоки. Традиционная медицина, путем проб и ошибок, научилась регулировать их, применяя различные лекарства, массажи, приборы и упражнения. - Он замолчал ненадолго, очевидно почувствовал мое настроение.
  - Вот сейчас, у вас под воздействием ваших переживаний о никчемности нашего диалога, закрылись кое-какие каналы. Их сотни, если не тысячи, в теле человека. В одном из них нарушилась проводимость и энергия не успевающая по нему проходить, двинулась прямиком в голову. - Он постучал себя по лбу. - Там, создалось определенное напряжение, которое будет воздействовать на мозг, часто вызывая боль и это состояние, будет длиться до тех пор, пока запертый вами же канал, по каким-то причинам, вновь не откроется. -
  Что-то в его словах, показалось мне интересным. Я спросил, может ли эта теория объяснить болезнь моего отца?
   - Ты сказал, что у твоего отца, часто болит голова, причем боли возникают после одного и того же действия, которому обязательно предшествуют умственные переживания больного? - Уточнил знахарь.
   Я еще раз рассказал ему об основных симптомах болезни и о том, что врачи никак не могут облегчить страданий отца, больше того, не ставят ему определенного диагноза.
  - Они ему ничего определенного не скажут! - Воскликнул он. - У больного нет изменений в теле, которое врачи могли бы заметить. Но боли существуют и наступают всегда, когда твой отец производит определенные умственные размышления тесно связанные с физическими действиями, но не свойственные этому союзу. -
  Я попросил его объяснить понятней, о каких неправильных связях ума и тела идет речь?
  - Ты только что рассказал, что болеть мужчина начинает, как правило, после еды, причем чаще утром? - Спросил он.
  Да. - Подтвердил я свой рассказ. - Он всегда ложиться спать очень рано, как принято говорить, вместе с курами, но и просыпается чуть свет. Он встает и начинает что-нибудь делать. Я заметил, что у него в это время всегда какое-то двоякое настроение. Он весел деятелен и в то же время с опаской ожидает завтрака, ежедневного события, которого никак нельзя обойти. Когда заканчивает прием пищи, то через некоторое время, как правило, у него начинает болеть голова. Он почти всегда начинает глотать таблетки, которые не всегда помогают.
  - Головные боли у него появляются, благодаря неправильному движению энергии в его теле, о чем я уже говорил. А происходит эта блокировка под воздействием мысли, творящей ненужную установку. Конечно, существуют различные методы внушения, после которых больной избавляется от некоторых недугов, упорядочивая движение энергии после подсказки врача. Например, можно избавить от головной боли, просто вбив в ту подушку, на которой лежала голова больного, обычный железный гвоздь. Всё получается, как задумал врач, если больной верит и тем самым исправляет нарушения в движении энергий. Если его головные боли связанны с пищеварением, можно с уверенностью сказать, что твой отец, очевидно, страдает так же каким-нибудь заболеванием этой системы? Возможно, у него в пищеварительной системе проживает огромное количество паразитов, которые ждут пищу, а когда она поступает, выделяют много токсинов, чтобы заставить человека смирится со своим положением. Они действуют на голову, а желудок при этом ведёт до поры до времени тихо. - Я подтвердил, что он перенес операцию на печень, во время которой у него лопнул желчный пузырь, и это его спасло. Лопни пузырь раньше, он бы неминуемо умер.
  - Это и есть подтверждение, неправильного распределения энергии, - сказал мой консультант. - В это трудно поверить, но камни в печени образуются не потому, что человек ест какую-то особую пищу, а оттого, что печень постоянно переполнялась энергией, способствующей сцеплению солей.- Он хитро улыбнулся, глядя на меня, как бы призывая меня поверить. И как не странно, этот его взгляд подействовал благотворно, я стал ему доверять. Хозяин кабинета вышел из-за стола, и сходил за небольшой коробкой в дальний угол комнаты.
  - Это смола. - Сказал знахарь, кивая на золотисто - коричневые палочки, которые лежали в коробке. - Её еще в народе называют серой, - уточнил он. Мне было знакомо это вещество, я даже почувствовал характерный запах смолы, из которой с давних времён сибиряки изготовляют жевательную серу.
  - Я её нагревал и скатывал в палочки. - Он пошевелил их пинцетом. - Я думаю, вы знаете, для чего их готовят? Некоторые люди, жуют серу, с целью очистки зубов, и дезинфекции ротовой полости. Я подтвердил, что знаком с этим веществом, и что жевал затвердевшую смолу лиственницы, особенно в детстве. Нас, детей этому научила мать, показывая пример. Но я ни когда не видел, что бы мой отец поступал так же, хотя всю жизнь был связан с лесом, и в частности с лиственницей. Мой консультант, подал мне один крупный кусок лекарства, и сказал. - Как раз этот прием жевания серы, поможет твоему отцу, избавиться от головной боли, и улучшит работу желудка и печени. После каждой еды, больной должен брать в рот порцию смолы, и жевать ее с полчаса или чуть дольше. Нужно помнить о том, что в желудке в это время, обязательно должна находиться пища. Я уже понимал его, но все же спросил, как быть с теми, кто жует жвачку, которая в изобилии продается в торговых точках?
  - Жвачка производит тот же эффект, - сказал он, но только в первый час после еды. Жевание жвачки, способствует перераспределению Энергии, уводит ее от головы, человек становиться спокойным. Некоторые люди, при сильном нервном напряжении, принимаются за еду, и это снимает стресс. У твоего отца, происходит все наоборот. Он перед едой, только и думает, что о головной боле, которая, как ему кажется, наступит обязательно. - Он задумался на секунду. - Например, если вы замахнулись не для того чтобы ударить, а просто показать вид, в этом случае, ни какой избыточной энергии не появится в вашей руке. Наоборот, мастера единоборств, научиваются посылать достаточное количество энергии в руку или ногу подготовленные к удару, и тогда сила его возрастает многократно. Это хороший пример перераспределения, и концентрации энергии, в это время по всем другим каналам тела, движется минимальное её количество. - Он удовлетворенно потер ладони, убеждаясь по моему виду, что я понял его разъяснение.
  - Пусть твой отец, жует эту смолу после еды, только он должен обязательно думать, что она ему поможет. Тогда энергия устремиться туда, где ей надо быть в это время, в кишечный тракт, и оставит в покое его голову. Сосуды в ней, перестанут каждый раз сжиматься от страха. Вам необходимо убедить больного принимать эту процедуру. Это лекарство не от всех болезней, но я думаю, твоему отцу оно поможет. - Консультация на этом завершилась. Знахарь отказался от денег, сославшись на то, что провел ее заочно. Мне удалось убедить отца, жевать упомянутую серу после еды. Вскоре, он похвалился, мне, что лекарство помогло, и что теперь он не ждет со страхом того момента, когда ему необходимо садиться за завтрак. Я понял, что знахарь был прав в том, что люди часто создают болезни с помощью своих мыслей, а значит, тем же путем, могут от них избавиться.
  
   М. Быков.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"