Быков Павел Андреевич : другие произведения.

25 мая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня последний звонок. Сегодня для меня, и для моих одноклассников прозвенит в последний раз звонок на урок. Для меня это было очень важно. Как встреча Нового года: как год встретишь, так его и проведёшь.
  Встал я сегодня рано. Не спалось. Приготовил вещи себе и своему брату. Казалось, настроение должно подняться. Но его не было. Его не было не потому, что я грустил, по поводу окончания школы. Нет. Меня что-то гложило внутри. Но я никак не мог понять, почему?
  -Сегодня у мамы день рождение, - сообщил папа, - Нужно поздравить.
  -А ты цветы купил?
  -Ну конечно. Ещё вчера. По дороге в школу заедим, поздравим. Все вместе.
  Как же я мог забыть про мамин день рождения? У неё прикольно совпало: день рождения и последний звонок в один день. Вот это праздник был, когда мама выпускалась со школы. А я взял и забыл. Стыдоба.
  ...
  Есть по всей нашей Земле такие места, где люди спокойно лежат, и ни о чём не знают, ничего не видят и не слышат, и нет им дела до других. Такие места всегда мрачные, тихие. Сюда не хочется приходить просто так, если у тебя здесь нет родственников, друзей, или просто знакомых. Это кладбище.
  Мы, папа, я, мой брат-близнец и маленькая сестрёнка, стояли около могилы нашей мамы. Папа держал в руках цветы. Он положил их под крест и произнёс:
  -С днём рождения, любимая. Не успела ты увидеть, как наши пацаны сегодня будут прощаться со школой. Первый год, ты встречаешь своё день рождения вот так вот. Мы постояли ещё некоторое время в полной тишине. После этого, попрощавшись с мамой, мы поехали в школу. А могила осталась вновь одна. Среди таких же безмолвных соседей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"