Быков Павел Андреевич : другие произведения.

О современных ценностях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Человечество, в технологическом развитии, буквально за несколько десятилетий сделало большой шаг вперёд. Улучшилась жизнь людей, появились новые лекарства от страшных болезней, новые высокооплачиваемые рабочие места, где человек может сделать себе хорошую карьеру. С одной стороны это замечательно.
   Но если посмотреть с другой стороны, так сказать изнанку всего этого, то страшно становится. У человека поменялись ценности. В нашем современном мире деньги, карьера, личная выгода стали на порядок выше, чем взаимная любовь, преданная дружба, взаимовыручка, собственная честь, в конце концов. Общество стало чёрствым. Увлекшись погоней за деньгами, человек забывает о создании семьи. Люди, конечно же, женятся. Но какая семья без ребёнка? Никто не хочет рожать, заводить детей. "Зачем ребёнок нужен? Он же будет обузой. Придётся бросить любимую работу. Потом как-нибудь" - думают молодые девушки. А когда это "потом" будет?! Этого "потом" может быть уже не будет. В старости начнут задумываться о том, кто принесёт стакан воды одинокой и больной старушке.
   В погоне за деньгами, переступая через своих друзей, товарищей и даже родственников, можешь остаться один. Без близких людей. Наедине со своим нажитым богатством. Вокруг тебя будут только такие же алчные, лицемерные люди. Такие же, как ты. И в один прекрасный момент они тебя подставят, переступят через тебя, как ты переступал через других людей. И ты останешься у разбитого корыта. Одинокий и никому не нужный.
   Человек должен думать не про деньги, карьеру и собственную выгоду, а про создание семьи, рождение ребёнка. Должен помнить про старых родителей, которые его очень любят. Должен оставить после себя у людей только хорошие и теплые воспоминания. И тогда мир станет чуточку добрее. Нужно повсюду сеять только добро. И мы, может быть, на улице не увидим прохожего с озабоченным чем то выражением лица, а увидим радующегося жизни человека. Ловите своё счастье. А счастье это не деньги и машина, а здоровье, семья и дети.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"