Быков Павел Андреевич : другие произведения.

С чего начинается Родина?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды меня спросили, с чего начинается Родина. Я, немного поразмыслив, ответил. И вот что у меня получилось.
   С чего начинается Родина? Родина начинается с родного, отчего дома. Начало Родины - твои родители. Они тебя воспитывают, растят, хотят, чтобы ты стал хорошим человеком. Для этого они прививают тебе любовь не только к людям, но и к Отчизне, к Родине. Именно родители вкладывают в тебя всё самое лучшее, что у них есть: доброту, вежливость, целеустремлённость, уважение к окружающим тебя людям, умение пожертвовать чем-то своим, ради блага другого человека, порой даже и незнакомого.
   Также Родина начинается с твоей улицы, села, города. Именно на улице, с друзьями, ты проводишь своё детство, общаешься с людьми, учишься понимать других. Ты начинаешь любить свои родные окрестности, где родился и вырос: пруд, который находится в самом конце улицы, тонкие стволы берёз, старые, но родные и привычные для твоих глаз дома, стоящие на твоей улице, и наконец, это синее небо, по которому плывут облака различных очертаний и форм. Иногда ты вспоминаешь, как выйдешь в поле, усеянное душистыми травами и цветами, вдыхаешь эти приятные запахи и тебе становиться так хорошо и приятно, что не хочется отсюда уходить, что охота побыть ещё немного, помечтать о чём-нибудь.
   Это всё воспитывает в тебе дух патриотизма. Ты любишь своё Отечество. Несмотря ни на что, ты не променяешь любимые места, где провёл своё детство, на что-то другое. Ты всегда будешь помнить и своих родителей, и друзей, и улицу, на которой родился и вырос.
   Поразмыслив немного над этим вопросом, мне стало понятно, с чего начинается Родина. И каждый гражданин своего Отечества, задав себе этот вопрос, может сам ответить на этот вопрос, вспомнив своё детство, свой отчий дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"