Быков Павел Андреевич : другие произведения.

Ты никому не нужна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ей снился сон. Вот уже который раз за неделю. Будто она выходит на крышу пятиэтажного здания и подходит к самому краю, к пропасти. Делает шаг, и она летит вниз, освобождаясь от всех проблем, трудностей, неприятнстей, неприодолимых испытаний, которые нависли над ней в её никчёмной жизни.
   Оксана проснулась. Как ей не хотелось просыпаться в такие моменты.Сон казался ей явью. Как будто она в реальности падает, и вот, через считанные секунды узнает, есть ли жизнь после смерти. Узнает куда она попадёт: в рай или ад.
   В последнее время в её жизни только и шла чёрная полоса: бросил молодой человек, с которым они были вместе три года, погибла лучшая подруга, уволили с хорошей работы. А ведь до этого у неё была светлая жизнь с радостями и небольшими проблемами, которые Оксана решала легко. Ей всегда помогали любимый человек и её подруга. Но скорее всего эти проблемы можно было назвать совсем иначе - хлопоты.
   Уволнение стало последним ударом для Оксаны. Потом её не брали по специалности в другие фирмы, нужно было платить за коммунальные услуги, кредит за квартиру. Оксана стала чаще задумываться о суициде.Самым лёгкими быстрым способом она считала полёт с крыши.
   И вот, когда в очередной раз ей приснился этот сон, Оксана решила покончить собой прямо сейчас, несмотря на раннее время - 8 часов, стала накинула на себя халат. Потом нашла ручку и бумажку, и начиркав предсмертные строчки, вышла из квариры. На крышу.
   ......
   Пётр сидел на крыше, ремонтировал антенну. Жил на пятом этаже. Вчера, когда он, придя с работы, решил спокойно посмотреть телевизор, понял, что не сможет расслабиться. Антенну на крыше погнуло сильным ветром, и она слабо показывала. В вскресенье делать было нечего, и Пётр решил отремонтировать антенну утром, чтобы днём просто наслаждаться выходным днём. Ругаясь на эту несчастную погоду, он с горем пополам всё же исправил антенну. И уже хотел возвращаться домой, как вдруг на крыше появился человек. Вернее девушка. Светловолосая, стройная, высокая. В лёгком, сером халатике. Пётр был очень любопытным. У него имелась привычка наблюдать за поведением, действиями постороннего для него человека. Вот и сейчас он решил узнать, что делает эта девушка здесь ранним утром, да ещё босиком.
   Оксана медленно подходила к краю крыши. Как в её сне. Однако нжно было надеть тапочки, а то ногам холодно. Эта мысль на секунду промелькнула в голове Оксаны, и сразу испарилась. Она сконцентрировалась, и больше ни о чём не умала, кроме полёта вниз. Несмотря на раннее время во дворе уже играли дети. Ведь тепло. Да и воскресенье, в школу не надо. Из домов выходили люди. По магазинам решили пройтись. Сам город наполнился рёвом машин и их каксонов. Город просыпался.
   Оксана вздохнула и прошептала:"Прощайте люди"
  - Далеко собралась, красавица?- услышала вдруг девушка за спиной незнакомый голос мужчины.Она вздрогнула, но не прыгнула.
  - Это тебя не касается,- глухо ответила девушка. Оксана услышала неторопливые шаги незнакомца. Она никак не решалась ни прыгнуть, ни посмотреть на человека, стоявшего позади.
  - Я понял,- вдруг снова заговорил незнакомец,- Это ты решила так красиво убежать от проблем,- Оксана боковым зрением заметила, что парень уже стоит сбоку от неё, о достаточно далеко, чтобы успеть поймать, если та будет падать,- Как обрадуется твой бывший парень, когда узнает, что ты покончила с собой.
  - С чего ты взял, что меня бросил парень?!,- девушка с интересом посмотрела на незнакомца. Ей почему то расхотелось падать.
  - Стала бы девушка, у которой всё хорошо в личной жизни, вот так вот сводить счёты с жизнью. По крайней мере, я таких ещё не встречал. А так бросил тебя твой суженый, и бросил одну с проблемами, или даже с горем.
   "Откуда он это узнал" - подумала Оксана. Возлюбленный бросил Оксану, как раз тогда, когда её подруга погибла, за день до гибели. И узнав, что Оксана страдает, ни разу не приехал, не утешил бывшую.
   Молодой человек посмотрел вниз, немного подумав продолжил:
  - Ты этим ничего не докажешь своему бывшему. Да и этим людям тоже,- парень указал вниз,- Они тебя не поймут. Не нужна ты им. Ну посудачат старые бабушки, сидя вечером на скамейке. И забудут. Будут жить своими заботами и радостями. Для них ты так, небольшое проишествие. Короче ты никому не нужна со своим суицидом. Ну кроме, что разве родителям. Но не мёртвой, а живой и здоровой. Если они у тебя есть конечно.
   Оксану передёрнуло. Папа и мама. Про них она забыла.
  - Только лишь они будут переживать, горевать. И умрут они после тебя через месяц. Ты этого хочешь?!
  - Нет,- вымолвила девушка.
  - Ну тогда давай не будем создавать очередной повод для обсуждений старым бабулям. Уходи оттуда.
   Девушка отошла от края.
  - Ты чай не хочешь? А то у меня уже разогретый стоит дома на столе.
  - Хочу,- улыбнулась наконец Оксана,- Я немного замерзла тут.
  -Потому что босиком вышла.
  -А как тебя зовут?
  -Пётр.
  -Оксана,- сообщила девушка.Оксана и Пётр отправились пить чай. Через два месяца они поженились
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"