Быков Виктор Викторович : другие произведения.

Серёга бога тырятель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - А ты бы спас стольный град Киевский? - Естественно, - грустно ухмыльнувшись ответил чудо-богатырь. - Спас то я бы его спас, только от кого? - вспомнил он ночное бдение в гугле и окончательно отключился.

   - Ты блядь уроцкий пацриот засунь свой крым себе в очко. падла!
  Серёга откинулся от клавиатуры, испытывая лёгкую дрожь в руках, учащённое сердцебиение, возбуждение с одновременным удовлетворённым успокоением. Достал его этот непробиваемый, упёртый в свои правильные (и с моральных позиций и по построению умозаключений) посылы, урод. Больше двух часов Серёга пытается донести до этого дебила простой факт, что жить в стране стало вообще уёво, а тот всё про какие-то любовь, уважение, понимание. А сам не может вдуплить элементарные вещи. Ну ниче, напоследок я его нормально припечатал - Серёга был доволен своей последней тирадой. К шлагбауму подъехал очередной грузовик. Охранник не любил когда водилы сигналят на въезд и оперативно переключил тумблер подъёма. За последние пару месяцев машинопоток заметно возрос. Их холдинг получил новые заказы, в том числе и от оборонщиков. Несколько напрягало чаще подскакивать к пульту, но была надежда на хоть небольшую премию всему персоналу по итогам квартала.
  - Здорова, Серый. Сигареты есть? - Середа бросил Камаз прямо на проходной и, поэтому обошелся без обычных подколов и окольных заходов.
  Приятель не глядя подал пачку. Водитель нахально выгреб из протянутой руки все сигареты, чем на секунду озадачил расслабившегося "дворецкого". Спохватившись, Серёга рванул к экспроприатору, но у Середы была хорошая реакция.
  - Сегодня идёшь на тренировку? - крикнул тот, уже запрыгивая в кабину.
  - Надеюсь, - Лариса затеяла ремонт в детской и рассчитывать на домашний отгул Серёге не приходилось. Но надежда, как говорится, умирает последней. Он иногда завидовал энергии не женатого Ванька, который и в дни простоев и, как сейчас, после беспрерывных рейсов упорно проводил вечера в спортзале. И дымил как паровоз. Серёга бросал. Если быть точным - бросил давно. Но сигареты всегда при себе имел. Во-первых, для таких случаев как сегодняшний - друга надо выручать. Во-вторых, не хотелось выделяться среди мужиков.
  Смена заканчивалась. Охранник бегло огляделся - не забыл ли чего? В верхнем углу экрана вызывающе болталась единичка. Неймётся же. Всё равно последнее слово останется за мной. Не особо напрягаясь, уже с профессиональным спокойствием Серёга сконструировал предложение, содержащее исключительно ненормативные обороты. Велик и могуч русский язык, но предлоги до сих пор не матерные - досадливо размышлял писатель направляясь к вахтовому автобусу.
  Серёга старался дома не показывать, что сутки на смене не самое весёлое время в его жизни. Бодро отшучивался, бравировал мужеской силушкой, аккуратно потискивая жену, и едва не закрывал глаза. Лариса всё понимала, но ремонт у Валюши надо было по-быстрому завершать, а без помощи мужа сама она не управится.
  - Папуль! - Валя заметила отца и бросилась к нему на руки. - А я сегодня три пятёрки получила!
  Серёга с довольным видом выполнил неизменный ритуал потирания носами.
  - И мы с мамой тоже заработали сегодня большую пятёрку, - ответил он, внося отличницу в её обновлённую комнату. Валюшка радостно завизжала, соскользнула с рук и закружила по комнате разглядывая красочно декорированный потолок. И потолок и весь ремонт обошлись в копеечку. Но Серёга умудрялся дежурить по полторы-две нормы в том числе и для таких моментов.
  После праздничного, по случаю входин, ужина дочь с подрёмывавшим отцом смотрели очередной мультик про богатырей.
  - Пап, ты богатырь? Ты же тоже охраняешь землю русскую.
  Валя знала, что отец работает охранником и аналогия напрашивалась сама собой.
  - Ага, - податливо пробурчал Серёга.
  - А ты бы спас стольный град Киевский?
  - Естественно, - грустно ухмыльнувшись ответил чудо-богатырь. - Спас то я бы его спас, только от кого? - вспомнил он ночное бдение в гугле и окончательно отключился. Серёга в миллионный раз опустил шлагбаум и первый раз сегодня задвинул ворота. Нажав на соответствующие кнопки на пульте. Даже здесь не проявить силы богатырской! Серёга размял плечи, упал-отжался полтинник, налил чаю и с предвкушением уселся за комп. Ну, сегодня я вам басурмане люлей навешаю - разминал он уже своё словоблудие. И не важно, что басурмане такие же соотечественники. И не важно, что он как бы богатырь земли русской. В сети такое не продашь. А Серёге хотелось быть весомым и значимым. Так что берегитесь умники! Эх! Раззудись плечо, развернись язык!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"