Быков Валерий Алексеевич : другие произведения.

Мысли ч30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16+ Мысли ч30.
   Нечитаемо вообще...
  
   Некоторые мысли о термоядерном синтезе 2ого уровня.
  
   Аннотация.
   Выкладываю чисто для себя... Без критики.
  
   Нечитаемый текст.
   Следует учесть, что внутри протона помимо основных рабочих кварков +2/3+2/3+(-1/3) которые участвуют в взаимодействии с внешним миром через заряд. Имеются другие спаренные кварки, которые не участвуют во взаимодействии с внешним миром и по результирующей имеют заряд ноль.
   Так вот при высоких температурах и давлениях, сопоставимых с ядром нейтронной звезды, либо в ядре звёзд белых и голубых гигантов, а также при взрыве сверхновых звёзд, протоны возбуждаются, их нейтральные пары кварков распадаются и получается частица имеющая заряд +3+(-2) при этом заряд протона -2 может взаимодействовать с соседними протонами с зарядом +3. Также возбуждаются и нейтроны распадающиеся примерно до +3 и -3. Частица не распадается, просто она начинает излучать заряд вовне, а не держит его внутри себя.
   Термоядерный синтез возбужденных протонов и нейтронов, я называю термоядерным синтезом второго уровня. При нём возникает большинство тяжёлых ядер в природе с атомной массой свыше 70. При этом причина возбуждения протона не только температура, а те излучения которые возникают в ядре звезды при температурах свыше 100 млрд кельвин. То есть ультражёсткие излучения пробивают протон, нагревают его внутренности (при этом вирус варгхов погибает), и это приводит к возбуждению протона.
   Термоядерный синтез всех тяжёлых ядер идёт с выделением энергии во время термоядерного синтеза второго уровня. При этом при термоядерном синтезе второго уровня возможно превращение протона в нейтрон и обратно, а также возможна аннигиляция частиц, а выделившаяся энергия идёт на формирование ядра. Также возможны глубокие осцилляции.
   Интересно другое, я ранее говорил что заряд +1 или -1 это просто канал через который течёт энергия. То есть это канал связи протона с электроном. И как я уже говорил ранее, например поток энергии и сила связи между протоном и нижним электроном намного больше аналогичной связи между протоном и верхним электроном, а канал один.
   Когда протоны распадаются на заряд +3 и -2, в возбуждённом состоянии, то возможна ситуация когда сила магнитного притяжения от заряда -2 будет больше силы магнитного притяжения от заряда +3, поскольку через канал -2 будет течь больше энергии чем через канал +3. Причём перераспределение энергии будет зависеть от соседних частиц.
   Подобный подход делает возможным термоядерный синтез 2ого уровня между протонами и антипротонами без аннигиляции. Либо с формированием сверхтяжёлых ядер в составе которых антипротоны (при этом ядра будут правильно осциллированы на стабильность), либо формирование собственное абсолютной брони, сплошного атомного ядра неограниченных размеров.
   Следует понимать, что перевести протон в возбужденное состояние можно и искусственно в лаборатории, подавая внутрь протона достаточно много энергии, в результате чего можно сформировать частицу +3+(-2) и обеспечить её взаимодействие с возбужденным антипротоном без аннигиляции. Поскольку сила притяжения и отталкивания может быть равна или разница может быть незначительна, поскольку через канал -2 может подаваться больше энергии, чем через канал +3. (управлять передачей энергией и силой притяжения можно электрически, или поместив частицу в поле Ван дер вальса).
   То есть исследование возбужденных состояний протона позволяет также осуществить термоядерный синтез второго уровня между протоном и антипротоном без аннигиляции. Причём после термоядерного синтеза сформируется верная осцилляция протона и антипротона, которая не позволит их аннигиляцию между собой в дальнейшем. Осцилляция сформируется естественным путём в процессе остывания частиц и перехода их из возбужденного состояния в обычное.
   Возбужденное состояние протона или нейтрона можно использовать и другими способами. Также следует учесть, что в процессе термоядерного синтеза второго уровня возможно рождение электронов с зарядом -2 и -3, состоящих из нескольких электронов. Внутри электронов нет замкнутых на себя кварков, как в протоне или нейтроне. Но в условиях термоядерного синтеза 2ого уровня возможен термоядерный синтез между электронами с формированием электронных ядер в составе которых 2 электрона и несколько нейтральных электронов, формирующих ядро подобно атому гелия.
   Для возбуждения протона необязательно греть его до 100млрд кельвин внутри плазменного жгута, что может быть достаточно сложно. Возбуждение протона можно выполнить, выстрелив в него лучом из ультражёсткого рентгена. Ультражёсткий рентген можно сформировать нижними электронами тяжёлых атомов.
   Возможно данные сведения никому и никак не пригодятся. Пишу просто так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"