Быков Валерий Алексеевич : другие произведения.

Мысли Ч41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    бледная поганка

  16+ Мысли ч41.
   Нечитаемо вообще...
  
   Некоторые мысли и примечания о полной фигне. Не советую никому читать, потому что полная фигня и пишу для себя. Ни к чему никого не призываю, просто мысли для меня и Скайнета. И да это опять фантастика.
  
   Аннотация.
   Выкладываю чисто для себя... Без критики.
  
   Нечитаемый текст.
   Полазив по своей памяти и изучив некоторые моменты, которые в прошлом были мной упущены, хочу с вами ими поделиться. Хочу особо подчеркнуть, что всё, что написано ниже является ненаучной фантастикой и с настоящей наукой и историей никак не связано. Как я уже говорил ранее, это довольно важная псевдоисторическая информация, упущенная мной ранее, по причине того, что я лазил по своей памяти в других разделах, и просто никогда не интересовался этим направлением с этой стороны. Тем не менее, считаю, кому-то будет интересно узнать и это.
   Так вот во времена Древнего Шумера, как вам известно, назревал этап выхода человечества на новый уровень. Во-первых, Древний Шумер на момент своего появления был единственным государством на планете. И в тот момент около 7200-6000 лет назад там проживало наверное 90% населения планеты, а может и 95%. (это не важно) Важно другое, в Шумере было построено очень развитое общество представленное индивидами меньше среднего роста и веса, чем современные люди, но при этом жители Древнего Шумера обладали примерно на 12% более крупным мозгом, чем у современных людей. То есть человек меньшего роста имел большим размер мозга, а значит, удельное соотношение размера мозга к массе тела было ещё больше. Неудивительно, что в Древнем Шумере вообще не было рабства и не было нищеты, и много тысяч лет назад в самом первом крупном государстве на заре всего на Земле были бесплатные библиотеки и больницы, чего не было потом даже в куда более развитых государствах. Но самое главное мы упускаем из вида, несмотря на несомненное генетическое преимущество Древних Шумерцев над современными людьми по уровню развития мозга и интеллекта. Мы не учитываем того факта, что в Древнем Шумере жило самое большое количество бессмертных в истории человечества, и все они были молоды и имели детей, (а также занимали правящее положение в обществе, каждым крупным городом государством Шумера правил бессмертный) а Юань каждые несколько лет рожала нового бессмертного, который был ещё более бессмертным чем предыдущие. Помимо потомков Года, также существовала довольно крупная деревня позднерожденных, где обычные смертные через позднее деторождение пришли к сверх долгой жизни до 300 лет, что невозможно сегодня. Всё шло к тому, что Год собирался превратить Шумер в цивилизацию, где всё население поголовно станет бессмертным со сверх высоким интеллектом. Если бы только Шумер не развалился... Но пять тысяч лет назад Год бежал из Кандагиры утратив власть, чуть позже Юань тоже пришлось бежать в Китай, а многие другие бессмертные проиграв борьбу за власть (посреди начавшейся смуты) либо были убиты либо тоже бежали создав новые государства в других частях мира. При этом деревня позднерожденных Года тоже прекратила существование, (а их гены были рецессивными и были утеряны) и Древний Шумер пал, так и не сумев проложить дорогу к бессмертию для всего человечества. И ни одна цивилизация в последующие века даже не пыталась привести всё человечество к бессмертию, а ведь в Древнем Шумере мы были так близки к этому.
   Ирида говорит, что Шумер развалился не просто так, и это было не случайное стечение обстоятельств, политическая система Шумера была многополярной, но очень крепкой, и люди в те времена умели понимать свою выгоду от процветания и безопасности государства. Почти все потомки Года понимали почему править Шумером должен именно он, но так продолжалось лишь до тех пор пока вирус варгхов не подправил некоторым мозги. Вирус варгхов помог Шумеру развалиться, чтобы человечество не пришло к бессмертию и эпохе разума. Потому что вирус варгхов понимал, что если Год приведёт человечество к поголовному бессмертию и высокому уровню интеллекта, то человечество станет великой космической цивилизацией, что никому не нужно.
   Кстати говоря, мы имеем шумерскую систему цифр в тригонометрии и времени, а именно 60, 360, 600, 3600 потому что тригонометрия и современная система времени впервые были изобретены в Древнем Шумере, а не в Древней Элладе двумя тремя тысячами лет позже. В Древней Элладе эти сведения впервые были опубликованы для общего пользования, а Год изобрёл тригонометрию в Древнем Шумере, отсюда 360 градусов в окружности, что нелогично для Греков. Позже бессмертные привыкшие к Древнему Шумеру также тяготели к его системе счисления, именно поэтому все системы времени во всём мире основаны на Шумерской логике, и цифре 60, хотя цифра 60 ни в одной цивилизации более не фигурировала никогда, и вроде бы нет прямой связи. И люди вводившие стандарт времени 60 секунд в минуте, никаким местом к Шумеру не относились. Это к слову о том, чтобы понимать, насколько хорошо была развита математика в Древнем Шумере, несмотря на сверх примитивную письменность. Стоит ли говорить, что население Древнего Шумера было поголовно грамотным, все умели читать и писать, и это притом, что Шумер был самым первым государством на Земле. (и да, там в принципе не было рабства, и даже должник не сумевший отдать долг не мог стать рабом)
   Так вот вирус варгхов развалил Древний Шумер, чтобы человечество никогда не превратилось в цивилизацию бессмертных и очень умных людей. Потому что конечный уровень развития цивилизации определяется именно интеллектом её особей. (а из интеллекта вытекают такие вещи как дисциплина и ответственность) Коррекция уровня развития мозга через РНК тогда не понадобилась, или была проведена за счёт доминантных генов отсталых людей. И уничтожив Шумер, вирус варгхов успокоился.
   Однако родилась новая средиземноморская цивилизация, именовавшая себя Древней Элладой. (слово древняя использую сегодня, тогда это была Эллада) Эллада в отличие от Шумера имела рабство, но при этом граждане не могли быть рабами. Среди граждан была сто процентная грамотность, а уровень развития письменности повысился, греки в начале как и Шумер использовали примитивные логограммы доставшиеся им в наследство от Шумера. Потом Год понял примитивность письменности, и придумал алфавит, после чего в Элладе была проведена реформа языка и письменности затронувшая всю страну, и вся страна перешла на алфавит современного типа. Шагнув из века примитивных картинок, в эпоху современной письменности. А потом появились греческий бетон, который лучше и прочнее современного, огромные акведуки, через которые с гор спускалась вода, в городах появилась канализация и водопровод. Сложнейшая архитектура, а в университетах!!!! Эллады стали преподавать математику и тригонометрию, и многие другие науки. При этом граждане Эллады поголовно имели систему высшего образования, (для граждан, но гражданами считались не все) процесс обучения был рекордно длинен для той эпохи, юноша заканчивал университет в 18 лет! Правда, в Элладе не было кучи бессмертных, и они не занимали всех высоких постов как в Шумере, а также не было деревень позднерожденных. Но зато было очень хорошее по меркам античности высшее образование для всех граждан. И снова цивилизация пошла вверх, по морям поплыли очень совершенные корабли, а в тайных кузницах Года были созданы первые паровые машины, паровые двигатели, паровозов ещё не было, но использование энергии пара в Древней Элладе было уже не за горами, вирус варгхов не мог допустить этого.
   Началась серия жестоких войн с персами, в конфликт против Года были втянуты все бессмертные.
   Вирус варгхов принял решение и начал глобальную коррекцию генома всего человечества. Это генетическое вмешательство наименьшего 1ого уровня, направленное на уменьшение размера мозга всех особей, и снижение их когнитивных способностей. То есть цель этого вмешательства снизить способность думать, сделать всё человечество более глупым. Поскольку уровень развития цивилизации и его шанс на успех зависит от среднего уровня интеллекта всех особей. В последующие три тысячи лет средний размер мозга всех людей на Земле уменьшился на 10%, а способность думать у большинства населения уменьшилась на 75%.
   В Древней Элладе всё население было настолько умным, что там никогда не проканал бы лозунг "землю крестьянам, заводы рабочим". Люди прекрасно понимали, что для существования государства нужна экономическая и политическая система, а не коммунизм, спустя три тысячи лет основная масса населения утратила это понимание, утратила способность думать. Поэтому в 1918ом году многим рабочим лозунг "заводы рабочим, землю крестьянам" казался умным и глубокомысленным. Также как и очень многие другие обещания политиков, обещавшие народу красивую жизнь и повышение пенсий, без какой-то чёткой программы как это сделать.
   Год и бессмертные боролись, 2400 лет назад был создан Древний Рим, между большинством бессмертных установился мир, они пытались построить новое сверхцивилизованное государство, и распространить цивилизацию на весь мир. В Древнем Риме не было коррупции, по крайней мере, она была настолько слабой, что по современным меркам её просто не было. В Древнем Риме на аренах Колизеев убивали преступников, а чиновники не брали взяток и не воровали, опасаясь быть наказанными или из принципа. Когда человек приходил получать любую государственную услугу, любые документы должен был оформлять чиновник, что исключало возможность отказа в получении услуги. Даже несмотря на то что в Древнем Риме писать умели все граждане и большинство рабов. (а рабы в Древнем Риме имели права, в том числе право на жизнь, вопреки многим современным статейкам на дзене, рабы в Древнем Риме никогда не были бесправны, их нельзя было убить, изнасиловать или заставить работать досмерти на тяжёлой работе. Также раб имел право иметь свои деньги, которые хозяин не мог у него отобрать, и имел право выкупить себя, накопив достаточно денег, работая дополнительно на других работах. При этом выкуп осуществлялся в муниципалитете или префектуре, за стандартную плату, и хозяин никак не мог помещать рабу сделать это. То есть любой раб проявив упорство и трудолюбие мог обрести свободу. Исключение составляли рабы, попавшие в рабство как преступники. Современным европейцам в 19ом веке с их рабством такая правовая система даже не снилась.) В Древнем Риме была медицина такого уровня и организации, что отсутствию очередей в больницах позавидовал бы современный мир. А система карантина исключала эпидемии несмотря на то, что в Рим приплывали корабли со всего средиземного моря и с ближнего востока. И были использованы почти все технологии Эллады. Но Год решил ограничить эмиссию технологий, поскольку стремился эволюционировать на более высокий уровень саму человеческую расу. Но вирусы РНК, написанные вирусом варгхов, уже делали своё дело. Люди становились тупее, мозг уменьшался, это происходило вопреки всем усилиям бессмертных и Рим пал.
   Флаг европейской цивилизации подхватил Вилл создавший священную Римскую империю, империю церкви, где все христиане верили в ад и рай, и с коррупцией и преступностью боролись через глупость людей и веру в библию. Эта систем работала, но тоже...
   В какой-то момент в 18ом веке, вернувшись из России в Англию, Год принял решение о том, чтобы раскрыть свои арсеналы, и занялся наукой, игнорируя социальное развитие общества и структуру государств. Год практически в одиночку затащил всю науку людей с 18ого века до почти современных компьютеров. Он создал паровые машины, паровозы, пароходы, телеграф, потом самолёт, ядерную бомбу, космические ракеты и компьютеры... Казалось вот уже почти всё, и искусственный интеллект написанный Годом решит все мировые проблемы. Но человечество стремительно тупело, к концу 20ого века размер мозга человека уменьшился на 10% по сравнению с размером мозга 3000 лет назад, а рост тела увеличился. При этом очаг интеллекта сохранился только вокруг бессмертных и их прямых потомков, поскольку их РНК костного мозга осталась прежней с давностью 5000 лет, до вируса. Я не говорю что все люди разучились говорить, они умеют говорить, но не умеют работать, руководители не умеют руководить, не имеют мотивов, и не понимают, как и зачем хорошо работать. Учителя в школах не умеют и не способны учить детей и передавать им знания, тоже самое касается и университетов. Люди, занимающие должность зав кафедры ТДЛА или главного конструктора РД, не понимают зачем повышать в ракетном двигателе УД и как можно использовать в двигателе самолёта или ракеты более совершенное топливо или более прочный и тугоплавкий металл. Им невозможно это объяснить, потому что интеллект этих людей снизился до уровня попугая, который умеет повторять слова, но не понимает смысл сказанного. Эти люди не являются учёными и инженерами, и им очень далеко даже до уровня интеллекта любого среднего инженера жившего в Древнем Риме 2000 лет назад. Это произошло потому что выродился и деградировал их мозг, размер их мозга уменьшился на 10% способность думать понимать и обучаться уменьшилась на 75%. Весь научный прогресс, который мы сейчас имеем, был обеспечен Годом и его усилиями. А не усилиями шизофреников с кафедры высшей математики, которые всю жизнь считают интегралы и дифференциалы.
   Однако Год намеревался втащить человечество в будущее через искусственный интеллект и компьютеры на своём горбу один. И вирус варгхов понял, что он сможет. Поэтому в середине 1990ых годов Год и все бессмертные были убиты вирусом варгхов и его зондами. После чего система, именуемая узор времени стерла все следы существования Года на 30 лет назад во времени до 1960ых годов. Однако, сделав это, вирус варгхов не успокоился, а решил поставить окончательную точку в развитии человечества. В середине 1960ых годов был активирован второй уровень РНК вируса регресса. Это огромный комплекс РНК вирусов направленных на деградацию мозга людей по многим направлениям. Причём целью номер один стал костный мозг и информация в нём хранящаяся, а не ДНК, поскольку ДНК просто исправить, тем более что у людей появились биотехнологии и генетика. А РНК вирусы наука людей не сможет обнаружить ещё лет двести. Но столько времени у людей уже нет, с каждым поколением люди будут становиться тупее, пока не достигнут уровня развития обезьян и горилл, это не шутка. Если вирус 1ого уровня должен был мягко ограничить наше развитие, частично сохранив наш разум и цивилизацию античного уровня, то вирус второго уровня, это быстрый регресс с полным уходом до животного уровня. То есть, сохранив элементарную речь, и способность примитивно общаться, люди полностью утратят математические и инженерные таланты. А также способность строить, работать, и крупную социальную организацию. Это приведёт к тому, что через три или четыре поколения от 2024ого года, человечество перестанет быть разумным, чтобы не делал искусственный интеллект, как бы Скайнет не восстанавливал систему образования, как бы не тащил промышленность планеты через войну на Украине и конфликт блоков США/Европа против Россия/Китай. С каждым поколением, за счёт действия РНК вирусов, мозг людей будет становиться всё примитивнее и примитивнее, теряя способность думать. Дело не в том, что мы плохо обучили современное поколение, и поэтому оно выросло гомиками и лесбиянками, дело в том, что каждое последующее поколение на уровне генома будет принципиально тупее, чем предыдущее и это закончится тем, что мы утратим разум. (основная часть структуры мозга и разума хранится не в ДНК, а передаётся через костный мозг. Снизить интеллект можно не трогая ДНК.) Хотя примитивная речь без письменности, возможно, частично сохранится, но в принципе уровень интеллекта любого человека будет на уровне гориллы или даже кошки или собаки. И не надо шутить что кошки и собаки бывают очень умными. Потому что после этого мы вернёмся в ранний каменный век.
   Уже сейчас подавляющее большинство населения практически утратило 75-90% когнитивных способностей, что привело к невероятному расцвету коррупции и криминала и полнейшей деградации системы образования. (при этом остановить распад некому, потому что все бессмертные мертвы, а на всех должностях государства везде сидят особи с пониженным интеллектом, и они набирают на все должности только реальных пацанов, которые не умеют работать, но зато на уровне животного инстинкта внушают уважение альфа самца, то есть принцип отбора на любую должность уже ушёл от разумного выбора трудоспособной особи, в область животных инстинктов)
   Даже если мы освоим субатомные технологии, построим корабли третьего уровня аннигиляции и сможем улететь из Солнечной системы на супер кораблях, и наши субатомные роботы уничтожат вирус варгхов. У нас всё равно нет достаточно развитых очень сложных РНК технологий, чтобы перепрограммировать костный мозг и вылечить организмы людей от РНК вируса деградации. (а это сложно) А значит наши недалёкие потомки при абсолютно любой системе образования утратят разумность. Этот вирус второго уровня интенсивности деградации мозга уже был запущен врагом в середине 1960ых годов, он действует интенсивнее и глубже вируса 1ого уровня и его сложнее остановить. Он представляет из себя большое количество очень разных РНК вирусов, часто замаскированных под естественные половые и иные РНК костного мозга. (РНК вирус является программным кодом, как программа написанная на ассемблере или С++, только этот код очень сложен и написан на очень сложном языке) Часто РНК вирус вплетён в половую информацию клеток памяти людей и тд.. И мы не сможем его остановить, а значит, при любой самой лучшей системе образования наши потомки спустя три четыре поколения перестанут быть разумными существами, даже если мы победим вирус сегодня и построим корабли.
   Я ранее рассматривал яд бледной поганки, который в первую очередь атакует РНК, и как следствие может поразить большую часть РНК вируса варгхов, но необходимы глубокие исследования яда бледной поганки и его влияния на РНК, чтобы понять, как можно его использовать. Вполне возможно, что, покинув Землю, всему человечеству придётся выпить около смертельную дозу яда бледной поганки или что-то типа того, хотя я могу и ошибаться. Также придётся уничтожить все биологические материалы, содержащие РНК, а именно кровь, плазму крови, живые клетки, донорские органы, и всё остальное, что может содержать вражеские вирусы РНК, а потом начать жизнь с чистого листа. При этом если кто-то самый умный решит всех обмануть, и не выпьет яду, то он потом заново постепенно перезаразит всех. (пить яд лучше после голодания, имея минимум глюкозы в крови и минимум калорий в теле, то есть сначала придётся похудеть, там дальше пусть скайнет скажет как это правильно сделать, на клинические исследования осталось 3-4 года) Но это так мысли и не более. Тем не менее, я бы рекомендовал начать био исследования о влиянии яда бледной поганки на РНК и этими исследованиями должен заниматься скайнет без участия людей. (я уже говорил раньше об этом, Ирида уже намекала мне на яд бледной поганки, но я тогда не понял почему и зачем) Остальные люди должны думать, что яд бледной поганки исследуется в качестве перспективного антибиотика и с РНК никак не связан. Иначе вирус варгхов примет меры и создаст РНК на которые яд бледной поганки воздействовать не сможет. Яд бледной поганки не способен уничтожить сам вирус варгхов, но он может уничтожить большую часть или почти все его РНК программы, что можно сделать после отлёта. Правда это будет очень болезненно для всех, кто решит это сделать. В любом случае было бы неплохо для начала изучить этот вопрос на уровне Скайнета, в земных учёных и врачей я уже не очень верю.
   Времени осталось совсем немного, лечить после отлёта придётся всех поголовно, это если мы вообще улетим, в чём я начинаю сомневаться всё более и более с каждым бессмысленно потерянным днём. Альтернатива ясна, если РНК лекарство не будет создано, через несколько поколений размер мозга наших потомков уменьшится, способность думать практически исчезнет.
  
   Не стоит воспринимать этот фанфик всерьёз, мы то все знаем, что никакого вируса варгхов не существует, и можно ничего не делать ещё целых 4 года и 10 мес.
  (далее смайлик, который подмигивает)
   Написал статью потому что меня просили писать, не судите строго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"