Быков Валерий Алексеевич : другие произведения.

Мысли ч33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    позитроны в ядре и электроны на антинейтронах, мысли

  16+ Мысли ч33.
   Нечитаемо вообще...
  
   Некоторые полезные мысли и примечания в области простых ядерных технологий уровня ядерной бомбы на плутонии, но в другой неизвестной человеческой науке области, другой раздел. Здесь я рассмотрю простые технологии в области ядерной физики, которые можно реализовать прямо сейчас, они являются тупиковыми как ядерная бомба, и поэтому малополезны. Но на безрыбье могут пригодиться.
  
   Аннотация.
   Выкладываю чисто для себя... Без критики.
  
   Нечитаемый текст.
   Короче, для начала изготовим ионы алюминия с порядковым номером не менее 13, с зарядом +13, или ионы железа +26, главное чтобы на орбите атомов не осталось электронов вообще, я думаю вам это под силу. Для этого возьмём алюминиевую (или наоборот золотую) фольгу толщиной 0,5мм разгоним ионы с зарядом +1 до скорости порядка 2500км/сек и столкнём с фольгой, фольга сорвёт с иона почти все электроны. Оптимизируем толщину фольги и скорость электронов до таких параметров, чтобы фольга сорвала с нужного нам иона максимум электронов. Нам нужен ион полностью лишённый электронов, остатки электронов можно удалить позитронами, через электрон позитронную аннигиляцию. Как известно нижние электроны атомов почти невозможно удалить, (впрочем, это не про алюминий) поэтому их нужно удалить позитронами. Нам нужно получить ионы с порядковым номером не менее 13 (не легче алюминия), на которых вообще нет электронов.
   Берём эти чистые ионы, помещаем в вакуумную магнитную ловушку, ловушку помещаем в небольшой ускоритель частиц, и разгоняем в этом ускорителе частиц позитроны со скоростями до 30тыс км в сек. Если позитрон двигающийся со скоростью 30 тыс км в сек столкнётся с ионом, то в принципе будет реакция термоядерного синтеза и позитрон займёт место протона в ядре иона. То есть мы получим атомы, в составе которых вместо некоторых протонов будут позитроны, такие атомы, если правильно подобрать состав ядра (уравновесив число протонов, позитронов и нейтронов), будут полностью стабильны, но по своим свойствам будут радикально отличаться от обычных атомов таблицы Менделеева.
   Ну, то есть, если взять ион с зарядом +12 и объёдинить его ядро с позитроном, то получится атом с зарядом 13, но по свойствам это будет совсем не алюминий. Поскольку поля Ван дер вальса в таком атоме будут слабее (что тоже плохо), и кварковая палитра будет другая, то и осцилляции в атоме будут совсем другие, то есть по свойствам получится совсем другой атом, совсем не похожий на алюминий. Скорее всего, такой атом будет обладать плотностью ощутимо больше атома алюминия. И, да, так можно получить металлы плотнее осмия и иридия, не намного, но плотнее 30000кг/м3 вполне реал.
   Обычно проблема возникает при контакте кварка с зарядом +2/3 и -2/3 именно их контакт вызывает аннигиляцию. Точнее возникает сильное взаимное притяжение, столкновение и аннигиляция. Позитрон состоит из +2/3 и +1/3 в нём нет кварка с зарядом -2/3 поэтому он безконфликтно может занять место в ядре классического атома таблицы Менделеева заменив собой один из протонов. При этом атом в составе которого позитрон будет иметь иные свойства.
   Ещё раз, делаем ионы без электронов, чтобы не было электрон позитронной аннигиляции, и просто обстреливаем ионы позитронами, также как мы это делали много раз чтобы вызвать термоядерный синтез на коллайдере или любом другом ускорителе частиц. (тут лучше взять не коллайдер, чтобы ловушка с ионами была неподвижной)
   То есть технологический процесс производства атомов, в составе ядра которых позитроны очень прост, и его можно реализовать при современных земных технологиях вот прямо сейчас на том оборудовании, которое уже имеется в наличии. Не требуется никаких если. Позитрону нечем конфликтовать и аннигилировать в ядре атома таблицы Менделеева, потому что позитрон имеет заряд протона, и в нём нет кварка -2/3, (обычно -2/3 конфликтует с +2/3, хотя этот конфликт устраним) попав в ядро атома таблицы Менделеева, позитрон будет вести себя как протон. Точнее он займёт место протона, но будет вести себя иначе. Таким образом, можно создать стабильные крайне экзотические атомы в составе которых позитроны на месте некоторых протонов. Эти технологии дадут колоссальный пинок под зад развитию ядерных технологий создания искусственных экзотических атомов.
   Создание атомов в составе которых позитроны не даёт таких огромных перспектив как хотелось бы, но эта технология вполне на уровне ядерной бомбы, и может много дать цивилизации, которая обладает ядерной физикой в зачаточном состоянии, как ваша. Как я уже говорил опустить позитрон в ядро атома предельно просто, для этого надо взять ион и просто обстрелять его позитронами на скорости около 30тыс км в сек, то есть осуществить термоядерный синтез на ускорителе частиц, так уже делали много раз. Нет никаких если, атом таблицы Менделеева, который обстреляли позитронами, просто присоединит к себе позитрон без всякой аннигиляции, и позитрон останется в ядре на месте протона. Так можно получить искусственный атом в составе которого имеются позитроны. Такие атомы будут иметь совершенно иные химические свойства, чем классические атомы с аналогичным зарядом. Очевидно, в ряде случаев можно присоединить два, три или пять позитронов, сколько душа пожелает. Можно даже сделать атом состоящий из одного протона нескольких нейтронов и например 10 позитронов, этот атом изготовить технически довольно просто, но он по свойствам будет сильно отличаться от обычных. (тоже самое можно сделать и с антиматерией, получив ядро с зарядом -12, а потом удалив единственный антипротон из ядра, и получив чисто электрон с зарядом -12)
  
   Далее пройдёмся по электронам с зарядом -2. Самый простой способ изготовить электрон с зарядом -2, это использовать для этого антинейтроны. Дело в том, что кварковый состав обычного нейтрона +2/3+(-1/3)+(-1/3) а кварковый состав электрона -2/3+(-1/3) что создаёт конфликт кварка +2/3 и -2/3 этот конфликт можно решить, но это создаёт дополнительные трудности, решить которые крайне тупые учёные землян не в состоянии, или это займёт время. В итоге слияние обычного нейтрона с электроном более сложная задача.
   Поэтому самый простой способ изготовить электрон с зарядом -2 это взять антинейтрон, его кварковый состав -2/3+(+1/3)+(+1/3), то есть антинейтрон вполне себе стабильно слипнется с электроном и никакого конфликта высших кварков 2/3 с разным зарядом не будет. Если взять плотное облачко электронов сжатых магнитными полями в вакууме, и обстрелять их антинейтронами, то получится что-то типа электронного дейтерия, с зарядом -1, но массой в один нуклон. Дальше этот электронный дейтерий с зарядом -1 можно подвергнуть самому банальному термоядерному синтезу, в том числе взять поместить его в магнитную вакуумную ловушку и обстрелять потоком электронов со скоростью 30тыс км в сек. Такой поток электронов вызовет термоядерный синтез и формирование электронов с зарядом -2. Такой электрон будет состоять из двух электронов с зарядом -2 и одного антинейтрона, такая частица полностью стабильна и её несложно получить даже при современных земных технологиях, тут нет и не может быть никаких ЕСЛИ, всё получится. Это наиболее простой способ изготовления кривого электрона с зарядом -2. (просто электрон, состоящий из антинейтрона не очень хороший вариант, но так тоже можно, с точки зрения стабильности было бы лучше не иметь в его составе антиматерии, а иметь электронные нейтроны, состоящие из кварков +1/3 и -1/3, но у вас так не получилось) Такой электрон, попав на орбиту обычного атома, будет вести себя как самый обыкновенный электрон с зарядом -2, дополнительной массы бояться не нужно. В отличие от антипротона он не будет дестабилизировать атом, не будет никакой аннигиляции. Потому что заряд электрона -2/3+(-1/3) на самом деле отличается, и не равен по природе своей заряду антипротона -2/3+(-2/3)+(+1/3), антипротон имеет иные свойства и ведёт себя иначе. Антинейтрон вообще не создаёт никаких проблем, находясь в составе электронного атома.
   Электрон с зарядом -2 такого типа, состоящий из антинейтрона и двух электронов не встречается в природе, но он полностью стабилен. Зато он имеет все плюшки полноценного электрона с зарядом -2, лишней массы бояться не нужно, для нас даже хорошо, если электрон будет потяжелее.
   Точно также на ускорителе частиц можно получить электрон с любым зарядом -3 и больше.
  
   Такие электроны будут достаточно дорогими, но вам не составит труда произвести их в количестве миллиардов, этого достаточно для изготовления из них нано устройств, из металлов с совершенно невероятно огромными температурами плавления, огромной твёрдостью плотностью и прочностью.
   Я уже говорил ранее, что металл в котором все электроны имеют заряд -3 хотя бы, имеет естественную температуру плавления в диапазоне 12-50тыс кельвин (в зависимости от конкретного состав атома) плотность свыше 100тонн на м3 (это куда больше плотности иридия) и так далее. (он намного твёрже и прочнее алмаза и является источником полей Ван дер вальса)
  
   Совмещая эти технологии атомов с ядром в составе которого позитроны, и электроны с зарядом -3 и более, вы без гипервысоких давлений сможете изготовить сверхпрочные, сверхтугоплавкие, сверхтвёрдые материалы, которые по названным параметрам в тысячи раз превосходят алмаз. По крайней мере, по твёрдости и прочности в тысячи раз точно, по температуре просто в разы. (а значит из них можно изготовить аналог алмазных наковален, но способные выдержать в тысячи раз большее давление, чем алмаз)
   Металлы, состоящие из электронов с зарядом -3 и -4 во много раз превосходят по своим параметрам наши обычные металлы, и сопоставимы по своим свойствам с вынужденной валентностью высокого уровня, которую можно получить только при давлениях свыше 500000ГПа, при этом такие металлы с электронами -4 не требуют супер условий формирования, и хорошо работают на вынужденную валентность даже при не очень больших давлениях.
   То есть эти технологии, описанные в данной статье, позволят вам совершить прорыв в материаловедении, и для этого не требуется никаких сложных технологий, всё это не сложнее создания ядерной бомбы в 1945ом году. То есть, поднатужившись, это вполне можно сделать за пару месяцев, не придётся строить никаких супер установок и нет никаких слепых пятен и никаких ЕСЛИ, чтобы реализовать эти технологии.
   Ядра, в составе которых позитроны не дают особо больших перспектив. Наибольший интерес представляют искусственные электроны с зарядом -2 с анти нейтронами в качестве скрепок. Техпроцесс изготовления может и отличаться от описанного мной. Поскольку обстреливать что-то антинейтронами дорого и сложно, возможно стоит рассмотреть обратный процесс, когда антинейтроны обстреливаются электронами, но это уж на любителя, как вы их будете мешать дело ваше. Но это вполне осуществимо даже при современных технологиях и не требует никаких супер материалов.
   То есть реализация многих других моих амбициозных проектов требует например наличия супер полей Ван дер вальса или других сверхплотных форм металлов, гипер высоких давлений и тп., всё то что вы сделать не можете. Здесь не требуется никаких ЕСЛИ и не требуется никаких супер материалов или каких-то неосуществимо сложных процессов.
   Процесс изготовления атомов в составе ядер которых позитроны предельно прост. Электроны с зарядом -2 и антинейтроном это чуть сложнее, но также не требуется никаких сверхматериалов и дополнительного супер оборудования. Всё это можно сделать очень быстро и просто даже при наших современных технологиях. Зато такие электроны с зарядом -2 осуществят революцию в металлургии, даже если такие металлы будут супер дорогими и получены в нано порциях.
   Нам не нужно производство супер металлов в количестве тысяч тонн в год, нам они нужны хотя бы для лабораторных исследований в нано количествах для производства нано устройств. Нано количества таких металлов вам вполне по силам получить даже прям сейчас и они радикально расширят ваши возможности к экспериментам. А самое главное они заполнят те слепые пятна моих предыдущих технологий, где создание супер технологии требует супер металла (хотя бы в нано количестве), которого нет, теперь такой металл у вас будет. (то есть таким металлом можно например создать сверхплотное поле Ван дер вальса, например чтобы ловить поток нейтронов или нейтрино и тп.)
   И да было бы разумно, если бы этим всем занимался я, а не необразованное, неграмотное, слабоумное скотобыдло, как это происходило все предыдущие годы. Иначе пройдёт ещё 500 лет, и никто ничего не сделает, просрав всё что можно просрать, как уже было много раз.
   Вы сами не додумались до этого за 18 лет, потому что вы все тупые и это надо признать. Если вы хотите добиться результата, пора бы задвинуть в жопу своё ебаное эго признать свою неспособность сделать что-либо, и позволить мне начать действовать, а не терять время, всирая впустую одно десятилетие напролёт вслед за другим, как происходило все предыдущие 18 лет.
   Это ваше время тик так, и оно скоро кончится. Я уже говорил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"