Быков Валерий Алексеевич : другие произведения.

Тень реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любителям браузерных и не только браузерных стратегий посвящается...

  16+
   Тень реальности.
  
   Аннотация.
   Любителям браузерных и не только браузерных стратегий посвящается...
  
   Пролог.
   Огромная армия в 50тысяч конницы и 100тысяч пехоты приближалась к позициям врага, вслед за ней двигалось 10 волн осадных орудий, которые пронесут всё что угодно, главное только пробить. Я сидел в кресле и пил кофе, до атаки пять минут, и впереди меня ждала неизвестность. В крепости врага меня могло встретить что угодно, полное отсутствие обороны и огромная армия в пять раз больше моей. Только говорят, кто ходит в гости по ночам, тот поступает мудро, на то оно и три часа утра... Расчёт был прост, противник спит, и будет сладко посапывать ещё часа четыре, и я обеспечу победу в войне за одну ночь. Я не часто напрягаю себя и встаю так рано, но бывает, если очень припрёт, и мы начинаем проигрывать в войне.
   И тут пискнул мой переговорщик, противник что-то мне писал, он не спал, гад, такой же полуночник, как и я. Вот маньяк, это же надо, встать в три часа ночи, чтобы проверить не идёт ли атака ***!!
   -Парам-парам-парам па-пам... Много идёт?
   -Много, - ответил я.
   -Мы ждём, и пол ночи готовились, встречаем, с хлебом солью и дефом.
   -Отлично! И много дефа собрали?
   -Со всей округи собирали, встречать дорогого гостя, все кто успел, максимум поставили, радуйся, твоё войско уже в раю.
   Так, до рая оставалось две минуты, атаку не отменить, и враг знал про это, армия уже перестроилась и атаковала. Осталось только ждать когда все полягут, таймер продолжал отсчёт 30 секунд до атаки, 29секунд, 27секунд, 5,4,3,2,1... Компьютер тихонько пискнул "Бам!" это моя армия врезалась во вражеский деф. Армия у меня большая, потери врага велики, но все мои стали героями и отправились в рай. Я отписал главе клана о том, что случилась печаль великая, и пошёл спать...
   * * *
   Раннее тусклое утро, на небе тучи, около земли туман, я вышел из дома и пошёл на автобус, настроение паршивое, ночью похоронил первую ударную армию альянса, свою ударную армию. Уже утром меня в клане поругали все, кто только проснулся. Дела дрянь, остаётся только пойти на работу и потаскать целый день бумажки в офисе. Хорошо, что сейчас лето, хотя какое лето, когда такие тучи и туман? Все серо, пасмурно тускло и уныло, и даже глаза рябит от компьютера и недосыпа и изображение расплывается, везде пыль и грязь. На асфальте валяются пачки сигарет и окурки, обёртка от сникерса дополняет картину. Сложно что ли в мусорку выбросить? Ладно нет мусорки, донесли до дома или до помойки.
   Я дошёл до автобусной остановки, через 5 минут подъехала газелька, я сунул водиле 75 рублей, и мы поехали к ближайшей станции метро. Ехать было паршиво, я сел в углу, достал смартфон и стал тратить ресурсы, пора было восстанавливать армию, хотя, что тут восстановишь, конец игрового раунда, армию уже быстро не построить. А враг пошёл в контратаку, пограничные союзники просили срочно прислать войск. Пошла заваруха, и всё из-за моей веры, в то, что нормальные люди поздно ночью сладко спят в своей постели ***!
   Автобус доехал до метро, и я вышел из газельки, направился в метрополитен, тут как всегда огромная толпа народу, мой офис ближе к центру Москвы, это ещё 1,5часа пути в поезде, но там Интернет уже ловит не везде, пока доберёшься до кольцевой, пока объедешь часть Москвы... Тем временем, атаки на наш союз продолжались, враг пошёл в масштабное наступление, и теперь пол союза проклинало меня за слив. Хотя чем я виноват? Встал поздно ночью, сделал всё от меня зависящее, чтобы пробить оборону врага и навтыкать, увы, иногда удача отворачивается даже от самых неспящих полководцев. К слову на весь клан есть три человека, которые так как я готовы встать ночью и послать войска в бой, остальные бы даже не шевельнулись, ради какой-то военной победы вставать пол пятого утра или в три часа ночи. Зато все винят меня, какой я плохой, а я сделал всё как надо! И да иногда удача отворачивается от лучших полководцев, а я, между прочим, самый успешный оффер (атакующий игрок) клана, я последний кого можно винить в наших поражениях.
   Наконец я вышел из метро и пошёл по улицам Москвы в свой офис, я люблю этот момент моего пути на работу, тридцать минут неторопливого шага по зелёной аллее вдоль дороги, я специально выхожу так, чтобы прогуляться, мог бы выйти ближе, но я люблю этот момент. И вот сейчас иду, не обращаю внимания на собак, машины и других прохожих, просто отдыхаю от всего, и даже не захожу в игры. И пытаюсь представить, что иду по чистой солнечной алле, и вокруг нет плевков и использованных алюминиевых банок из-под пива, оставшихся с ночи. Конечно, всё это дворники уберут, я даже не сомневаюсь, но, сколько бы они не убирали, пока народ гадит, всё это останется. Москва чистый город, не представляю даже, что творится в других частях страны.
   И вот он мой офис, поднимаюсь на четырнадцатый этаж, прохожу пост охраны и стеклянные двери, и тут моё рабочее место, я прибыл ровно без пятнадцати девять, идеальный работник.
   -Не хило ты ночью слился, - это Васёк, мой сосед, мы вместе с ним играем.
   -Да бывает.
   -Наших теперь выносят, кой кто говорит ты идиот.
   -Военная акция это элемент удачи всегда, иногда бывает, встанешь ночью и похоронишь врагу пол царства, кто знает, встанет ли ночью враг отбить атаку. Позавчера удача улыбалась мне, а сегодня ночью моё небо заволокли тучи. Я пошёл далеко и на важную цель, то была рискованная операция, но моя победа могла изменить ход войны в нашу пользу. Я сделал всё, что от меня зависело, я послал ложные атаки на другие мишени, я встал поздно ночью, если бы все играли как я, наш альянс не проигрывал бы. Так что выпьем за славу и за победу. In vino veritas!
   -Да ты поэт!
   -Нет, романтик.
   -Пошли на оперативку...
   День пролетел как пуля, беготня, упрёки, обед, какие-то постоянные мелкие проблемы. Туда сюда, потом опять туда и опять сюда. Мне надо было сделать отчёт о просроченной задолжности одного из банков, потом проработать возможность выделения кредита одной строительной фирме сомнительной наружности, суета... Так завертелся, что...
   * * *
   Вечером, в маршрутке по пути домой сел почитать новости, и совершенно случайно наткнулся на рекламу, absnobalance.ru кораблик на фоне галактики, и странное название новой игры "Абсолютное отсутствие баланса". Меня заинтересовало уникальное описание игры "В этой игре баланса нет, как в реальной жизни, игрок может творить что угодно, его возможности ограничены лишь возможностями собственного разума. Каждый игрок создаст свою абсолютно уникальную космическую цивилизацию, которая полностью непохожа и неповторима, на все остальные. Игра предполагает не только военное, но и чисто экономическое развитие, и подавление других игроков минуя войны. Вкачайте флот, и давите всех непобедимой ордой, собирайте дань, вкачайте экономику и купите всё и всех за деньги. Постройте великую империю на добыче руды, или не имейте шахтёров вовсе, производите всё, используя высокие технологии. Гоните редкоземельные элементы собственной разработки на ускорителях частиц. Поселитесь там, где вы никому не нужны, на далёкой, холодной абсолютно непригодной для жизни планете. Занимайте металлоиды, и добывайте металл в особых стратегических точках. Добудьте себе победу любым способом, и помните, в этой игре нет баланса! Здесь всего один корабль может победить целый флот. Постройте самые быстрые в космосе крейсера, или используйте невероятную стеллз защиту, невидимость, атакуйте супер дредноутами на 200 миллиардов тонн, или разработайте малый боевой дрон и пусть рой ваших собственных уникальных и неповторимых дронов сгрызёт всё что угодно на своём пути! Играйте, эта игра требует только интеллект для победы, самое главное принять верное решение! Именно оно обеспечит вам победу! Игра лишена кормушек, и возможности наживаться на пассивных игроках, игра сделана так, чтобы минимизировать возможность победы за счёт онлайна. Также в игре имеется ограниченный искусственный интеллект, который позволит вам обороняться от врагов, когда вы спите. Мы сделали всё, чтобы исход войны определяло только верное решение и ничто более!"
   Какая-то херь... Подумал я и решил зарегиться...
  
   Глава 1: Что за бред?
   Тьма спала, и я резко задёргался, пытаясь освободиться, вокруг меня была какая-то холодная жидкость, типа холодной воды, на лице неснимаемая дыхательная маска, руки частично связаны и ограничены в движениях. А сам я внутри колбы, и не могу высвободиться. Что за бред твориться, я не могу вырваться, я в ловушке! Глаза щиплет, ничего не видно кроме голубоватой мути. Я бился одну минуту, потом успокоился, пытался осмотреться, но вокруг какая-то голубая муть, и через жидкость с трудом просматриваются силуэты каких-то фигур, ходящих туда-сюда.
   "Так, надо собраться с мыслями" - подумал я. "Значит, я еду в маршрутке, домой, я ехал, да это было пять минут назад, я лазил со смартфона по Интернету, потом эта игра, и мне предлагают зарегистрироваться и кнопка логин, и... ? И вот я здесь, в стеклянной колбе. Что за бред?"
   Прошло пять минут, я попробовал потрепыхаться ещё раз, но толку от этого было мало, попутно я осознал, что совершенно голый, и одежды на мне нет совсем никакой. Мне это стало уже надоедать, и я приготовился зависнуть в этой склянке надолго, и тут меня стали доставать, капсулу переместили на стол, положили горизонтально, что-то сделали и стенка капсулы мгновенно пропали, а вода, окружавшая меня, испарилась, чудеса! Я задёргался, но руки всё ещё были ограничены.
   -Не дёргайтесь, с вами всё в порядке, просто успокойтесь на 10 минут, мы вас освободим.
   Наконец они сняли с меня дурацкую дыхательную маску и я сел, освободив руки. Осмотрелся по сторонам и занял логичный в такой ситуации вопрос:
   -Что происходит?
   -Вы в игре мой повелитель, улыбнулся мне один из людей в халатах, стоявших вокруг меня.
   -В смысле? В какой игре.
   -Вы полчаса назад нажали кнопку войти, и вы вошли в игру, - невозмутимо ответил мне доктор.
   -Чё за бред? Я сидел в маршрутке, я ехал домой, мне надо домой, Таня придёт через час, я должен её встретить.
   -Боюсь, что Таню вы уже не увидите никогда, забудьте её, мой повелитель.
   -Какой я повелитель, что происходит?
   -Ваше тело было скопировано, а разум перенесён сюда, ваше тело на Земле умерло от сердечного приступа и одновременного кровоизлияния в мозг 20 минут назад.
   -Какая игры, вы о чём?
   -Те, кто создал нас, коллекционируют таких как вы, так мы развиваемся, мы копируем разум и сознание в сверхмощные компьютеры, симулирующие реальность. И потом используем таких, как ты для стимуляции собственного прогресса.
   -Что за бред, какое вы имеете право? Я что умер? Там на Земле?
   -Формально, ты никогда и не жил, вся планета Земля это один из наших примитивных симуляторов, где проживает серая масса разумов мало пригодных для дальнейшей эволюции. Иногда мы выбираем лучших, и переносим их в более совершенные эмуляторы, как с тобой сейчас. Формально ты никогда и не жил, ты всегда был программой, и всё человечество вместе с Солнечной системой было программой и не более. Ты смотрел фильм матрица или тринадцатый этаж?
   -Матрица? - меня вдруг затошнило, но я удержался, и не расстался с содержимым своего желудка.
   -Существуют тысячи миллиарды, квадриллионы таких миров как ваш. Все они существуют внутри наших компьютеров, как компьютерная программа. Диаметр солнечной системы 200 астрономических единиц и вокруг пустота, заданная программой как пустота, преодолеть эту пустоту невозможно, это край карты, ясно? Галактики Млечный путь не существует, вселенной не существует, есть только Солнечная система и точка. Человечество никогда не построит звездолёты и не колонизирует другие миры, а даже если когда-нибудь появится человек способный это сделать, мы сразу перенесём его туда, где его качества будут востребованы.
   -Но как же?... Я же... Так же... Аже...
   -Ваш мир гигантская тюрьма для посредственных и недалёких разумов. Ясно? Мы просто вытащили тебя из этой тюрьмы и перенесли туда, где от тебя будет больше пользы, в мир, где проживают более умные особи, при более высоком уровне развития.
   -И что от меня требуется?
   -Мы дали тебе планету на 50 миллионов ботов, это неполноценная планета и качество её симуляции ниже, чем у Земли. Здесь все боты 2ого уровня, а земляне это боты седьмого уровня. Тебя приравняли к боту 10ого уровня. Также сами растения и животные и сама поатомная структура вещества этом мире ниже, чем на Земле. В Солнечной системе всё состоит из частиц размера 10Е(-18)метра, а здесь размер частиц 10Е(-6)метра, но ты разницы не заметишь, зато потребление системных ресурсов на симуляцию планеты во много раз меньше, нужно тратить меньше памяти и требуется менее мощный процессор, на каждую планету такого типа.
   -Я бот? Чё за?
   -Формально, любой разум это бот, просто одни умнее, другие тупее, и только этим разумы отличаются друг от друга. Мы не делаем разницы между разумами, и не делим вас на живых и неживых. Просто есть разумы способность мыслить которых на уровне чуть выше муравья, это боты 1ого уровня, они умеют выполнять только свою функцию и капельку сверху, а есть те кто как на Земле, а есть повыше. Те, кто повыше имеют человеческие недостатки, свои интересы, и иногда бывают намного умнее ботов.
   -Так, где я?
   -Этот мир в котором ты сейчас находишься, симулирует кусок галактики 200 на 200 звёзд, и сюда в ближайшие 5 лет попадёт порядка 40000 игроков, ботов 10ого и 11ого уровня, как ты. Но поскольку эта игровая зона намного больше Солнечной системы, то симуляция этого мира не столь детальная, это скорее 3х мерная игра сверх высокой детализации и не более, полноценной поатомной симуляции как на Земле, здесь нет. А когда требуется симулировать субядерную технологию, компьютер по специальному алгоритму жульничает и симулирует всё методом обмана, зная какой результат получится, не пытаясь даже симулировать субатомный мир. Таким образом космические технологии как бы есть и мир велик, но полноценной физической симуляции в игровом мире нет.
   -Зачем я здесь?
   -Ты примешь правление империей, для начала мы дадим тебе 50 миллионов граждан и центр управления, твоя задача воевать и побеждать в войнах с другими такими же игроками, победит только один из вас и его жена или муж. Впрочем, возможны исключения, если судьи решат, что есть другие достойные.
   -А если я проиграю?
   -Ты смотрел когда-нибудь фильм голодные игры?
   -Нет, но... Боже... Да смотрел...
   -Если ты проиграешь, ты умрёшь, если твой мир уничтожат, ты погибнешь вместе с остальными ботами. Выживет только один из вас, и тот, кто выживет, попадёт в лучший мир. Как я уже говорил, возможны исключения, но особо не надейся.
   -Я умру?
   -На Земле ты бы умер через 50 лет от старости, так что не расстраивайся, в этом мире ты не стареешь, а звёздная война затянется на несколько тысяч лет. Фактически ты проживёшь гораздо дольше, чем ты прожил бы на Земле.
   -И что я типа, император теперь?
   -Типа того, - улыбнулся врач. - Хотя скорее ты бог своего мира.
   -А ты кто?
   -Я бот третьего уровня, таких тут мало, в основном все второго уровня, я из твоей свиты, я помогу тебе править и победить. Также меня создали и проинструктировали с целью облегчить и упростить твою адаптацию к твоей новой роли.
   -И что? Это будет как игра?
   -Ты сейчас находишься на планете с населением 50 миллионов особей, в принципе, используя свои органы чувств ты не найдёшь разницы между этим миром и Землёй. Ты можешь прогуляться, пройтись по садам рая своего дворца, или слетать куда-нибудь на побережье райского океана, и да, тебе повезло, ты вытянул сектор приз по жизни. Поверь, другим землянам повезло куда меньше, коротать остаток весьма короткой жизни на планете тюрьме разумов.
   -Я насколько...
   -В этом мире ты бессмертен до тех пор, пока жив твой народ, и жива хоть одна планета твоей империи. Правь нами справедливо мой бог!
   Я одел лёгкую белую одежду, чем-то отдалённо напоминавшую смесь спортивного костюма и халата, дверь открылась и я вышел из домика в яркий солнечный день. Здесь был красивейший сад, в конце сада фонтан с цветными рыбками, и красивейшие белые цветы, напоминавшие розы. В нос ударил сильнейшим аромат растений, ни намёка на дым и грязь. И я вдруг осознал, что вижу этот мир в невероятном разрешении и резкости, которые раньше моему зрению -2 были недоступны.
   -Не может быть...
   -Хотите осмотреть свои владения мой император? У вас есть несколько дней на акклиматизацию, и потом мы доставим вас в центр управления империей.
   Неожиданно с неба ко мне спикировал маленький, летающий космического вида кабриолет. Я сел в него и кораблик полетел вверх, я увидел огромный город из невероятных небоскрёбов. И это был неземной город, здесь были тысячи и миллионы летающих машин, которые летали вокруг небоскрёбов, невероятные сады и деревья. А вокруг огромный бесконечный лес и зелёные холмы.
   -Почему на Земле не так? Почему там, где я жил, серость, уныние и собачье говно на улицах?
   -Причин много, одна из них более высокое развитие мобов 7ого уровня, которые не хотят работать на благо других, а всё гребут под себя. Моб второго уровня в принципе не допускает мысли украсть или нарушить закон, бросив использованную банку из-под пива на улице. Но на самом деле при всех недостатках моб 7ого уровня умнее и больше понимает в жизни. Вторая причина заключается в том, что Земля это планета тюрьма, и одновременно донор разумов. Люди, родившиеся и выросшие на Земле не должны хотеть туда вернуться, никогда! Земля это не только тюрьма и планета донор, но это ещё и ясли, откуда забирают самых достойных. Поэтому, несмотря на земной срачь, и все недостатки быта Земли, на самом деле Солнечной системе выделено больше системных ресурсов на более детальную симуляцию игрового мира, чем многим другим мирам.
   -И вы используете компьютерные игры, чтобы выбрать тех, кто достоин?
   -Конечно, это самый простой путь, самый дешёвый способ найти лучшего правителя, учёного или стратега. Симулировать такие миры как этот для всех дорого, нужно много системных ресурсов, а искать приходится среди квадриллионов разумов. Симуляция более простых стратегий проще. Земля это ясли будущих стратегов тактиков и политиков. При этом подчеркну, Земля это мир ориентированный на стратегов и политиков, многие другие миры имеют иную ориентацию, и там другие условия отбора. Рейтинг в компьютерных играх позволяет обнаружить скрытых гениев, или хотя бы тех, кто выше остальных. А потом, когда мы выделим из 7 миллиардов особей 200 человек, мы забираем их сюда, и здесь за тысячу лет вы либо гибните, либо идёте дальше по лестнице эволюции.
   -А не дорого ли пускать меня в расход? Если я один из двухсот?
   -Опыт показывает, что если разум не достиг больших высот за тысячу лет своей жизни, то уже и не достигнет, его целесообразно удалить, и высвободить системные ресурсы под следующую попытку. Цикл жизни и смерти придуман не просто так, если ты достиг определённого возраста и не достиг успеха, в тебе нет смысла, ты неэффективен. За тысячу лет битв в этой галактике ты проявишь себя, или разочаруешь всех. Это как естественный отбор в природе, особи живут и умирают, чтобы породить более жизнеспособную особь, при условии, что количество места на планете остаётся неизменным. Тут тоже самое. Мы не можем поддерживать бесконечное количество виртуальных миров, поэтому вам придётся бороться за системные ресурсы. Учти также, что огромную память занимает не столько сам мир, сколько твой разум. То есть в финале этого раунда твой разум будет настолько могуч, что он будет тратить больше системных ресурсов компьютера, чем симуляция всей этой планеты. Поэтому ты должен доказать, что твоё дальнейшее существование и расходы на тебя имеют смысл. Ведь твой лвл ап, это ещё большие расходы системных ресурсов, чем раньше.
   -Я понял. Ещё один вопрос, а все эти люди, которые будут воевать против меня, они люди?
   -Да, все разумы, которые мы симулируем это люди, или почти все.
   -А почему?
   -Глупый вопрос, мог бы и сам догадаться.
   -То есть я на самом деле не просто бот, я личинка, а ваша цивилизация, это цивилизация людей, просто вы растите разумы людей в виртуальном пространстве.
   -Вот видишь, ты не такой тупой, как кажется. - Он улыбнулся мне, конечно, это была шутка, поскольку если бы я был тупым, меня бы сюда не перенесли.
   -А здесь есть девушки? Ну, чисто гипотетически? Просто, я бы хотел общаться с равными.
   -Игра предполагает заключение союзов до 100 человек, в финале войны при некоторых условиях может победить весь союз. Все участники союза это боты 10го и 11ого уровня, как и ты. Ваши дети тоже будут ботами 10ого и 11ого уровня, но количество детей не более трёх. Половина игроков девушки, если ты захочешь устроить свою личную жизнь, у тебя будет возможность выбрать себе достойную пару. И да, обрати внимание на своё тело, оно спортивное и подтянутое.
   Я осмотрел себя, и действительно заметил, что многие дефекты физиологии свойственные мне раньше, куда-то пропали, или частично исправились, в том числе позвоночник, мышцы маленько подросли. При всём при этом, я остался собой, просто я стал таким, как будто в прошлом вёл более спортивный образ жизни, чем на самом деле.
   -Так вот, ты встретишь достойную пару, это будет умная и красивая девушка, идеал. Найти такую на Земле практически невозможно, и она тоже будет правительницей великой империи. Если она будет в составе твоего клана, вы сможете с ней общаться, находясь на одной планете, и вы сможете завести детей, но не более трёх.
   -А четвёртый?
   -Четвёртый родится дебилом, ботом 2ого уровня. Ясно? Тоже самое пятый и шестой...
   -Я понял.
   -Если ты не найдёшь себе пару среди достойных, или не захочешь искать, можешь выбрать любую или любых женщин ботов 2ого уровня, поверь, любая дама на нашей планете согласится быть тебе верной тридцатой женой, и рожать тебе ботов второго уровня. И да, есть подвох.
   -В чём подвох?
   -Подвох в том, что боты ниже 9ого уровня по завершению раунда будут стёрты, то есть умрут. А твои дети от достойной, останутся жить дальше, ты никогда их не увидишь, но у нас множество миров, где они смогут проявить свои таланты. Понимаешь?
   -Я понимаю, существуют триллионы и триллионы миров, где постоянно идёт отбор.
   -Да, и мы прилетели...
   Кораблик опустился на побережье океана, здесь было много живности, крабиков, какие-то забавные пушистые лемурчики пялившиеся на меня с опушки. А ещё пальмы и огромная трёхметровая акула, плавающая по коралловой лагуне.
   -Я честно, никогда не был в тропиках, но хотелось бы искупаться, а там акула.
   -Именно тебя эта акула не тронет, как и любой другой зверь на этой планете. Здесь ты бог, ты не просто правитель и император всех, это твой мир с потрохами. Ты можешь плавать с акулами, гладить и кататься на них, ни одна не посмеет тебя укусить, а даже если попытается, её острейшие зубы не смогут даже поцарапать твою кожу. Видишь камень?
   -Вижу.
   -Большой?
   -Килограмм пятьсот, - прикинул я. - А может и тонна.
   -Поднимешь?
   -Попробую, - улыбнулся я...
   Я подошёл к камню, нагнулся, и поднял. Камень был тяжёлый, это чувствовалось, и не скажу, что это далось мне легко, ощущение тяжести было, но я поднял его...
   -Здесь я супермен.
   -Да, пока этот мир твой, здесь ты супермен, но ты погибнешь, если его разрушат. Ты жив до тех пор, пока тебе принадлежит хоть одна планета и жив хоть один твой гражданин.
   -То есть, если враг уничтожит все мои планеты, я в тот же момент умру?
   -Не совсем, если, скажем, уцелеет эскадра твоих кораблей, которые куда-то летят, они гипотетически могут захватить ещё один мир, и ты можешь выжить, не имея планеты, если жива часть твоего флота. Но ты умрёшь, как только умрёт последний твой подданный, не важно где, на борту корабля или на планете. Ты жив, пока живы твои граждане.
   -Понял.
   -Не волнуйся, турнирный мир устроен так, что захватить и уничтожить твою планету в первые 100 лет турнира практически невозможно, так что ты уже выиграл долгую жизнь.
   -А все планеты рай наподобие этой?
   -Стартовые планеты да, но галактика изобилует самыми разными мирами. И везде ты сможешь выжить без скафандра, и даже не почувствуешь дискомфорта, купаясь в лаве. Но не все планеты зелёный рай как эта.
   -А флора и фауна?
   -Самые разные, и если ты пожелаешь, ты сможешь увидеть десятки планет, и посетить любую планету твоих будущих союзников. Причём именно ты сможешь телепортироваться туда мгновенно.
   -Я понял...
   -Не сомневайся, в этой жизни тебе выпал счастливый лотерейный билет уже. И даже если ты погибнешь на турнире, это случится не раньше, чем ты погиб бы, оставаясь на Земле.
   Я вошёл в лагуну и поплыл, доплыл до акулы и ухватился за её плавник, и огромная акула несколько минут покатала меня по лагуне. Где ещё в реальной жизни, я смог бы покататься на настоящей акуле? И все ощущения были невероятно реальны, я никогда не чувствовал мир так как сейчас, не слышал и не видел так чётко, как в этом новом теле. Когда я жил на Земле, мой мозг находился в клетке, здесь я чувствовал ясность ума и невероятный приток информации. Я понимал, всё это происходит так, потому что сейчас к моему мозгу подключили гораздо больше памяти, чем раньше. На Земле многие люди жили на одну десятую своих возможностей, экономя трафик, здесь я был свободен, целый мир принадлежит мне.
  
   Глава 2: Моя империя.
   Мы сели в катер, и полетели в столицу, полёт был недолгий, пели птицы, вокруг был лес и трава, я так понял, мои граждане пределов города не покидали, и вокруг была девственная природа, настоящий рай. И вот тут я стал понимать, как резко изменилась моя жизнь, вчера я был трудовое никто, которое каждый день трясётся в метро и играет в игрушки, как последняя отрада. Сегодня, я высшее существо в целой галактике, у меня 50 миллионов подданных! Целая райская планета, и сверхвысокие технологии настоящей космической цивилизации. И этот мир наполненный светом, птицами и лесами, а также моё новое невероятное восприятие, сделавшее мир таким ярким, всё это просто сказка из сна, и как страшно будет проснуться в обычной жизни, и узнать, что это был сон.
   И да, я ни капли не жалел что потерял всех друзей и родных из прошлой жизни, потому что эта новая жизнь была единственной настоящей, сказочной и невероятной, так не бывает!
   Мы долетели до библиотеки империи, гигантский информаторий, стеклянный купол высотой пол километра из стеклянных пластин ромбической формы. И вокруг люди, все бегают туда сюда, не обращают на меня внимание. Странная строгая одежда, серая, белая, голубая, и такая чистая. Ни собак, ни говна, ни папирос, ни грязи, всё чисто, настоящий рай. Вокруг совершенный летающий транспорт самых разных моделей. Монорельсовые поезда, ездящие между небоскрёбами на высоте двух километров, и вокруг яркое солнце, даже здесь в центре города. Небоскрёбы так отражают и рассеивают свет, не концентрируя нигде, что кажется, везде полноценный солнечный день.
   Мы подошли к голографическому губу и красивая девушка, сразу уступила мне около него место. Я невольно засмотрелся на её лицо, идеальные формы лица, красиво стриженные короткие чёрные волосы, идеальная кожа, и всё это без макияжа. Я такие черты лица не видел никогда даже под фотошопом. Она вдруг улыбнулась, заметив, как я её рассматриваю. Неожиданно для меня подошла ко мне обняла и поцеловала в щёку, совершенно неожиданная реакция, сбившая меня с толку.
   -Я ваш старший библиотекарь, мой повелитель, вы всегда найдёте меня здесь, или там где захотите увидеть, только позовите.
   -Да, в вашей империи есть настоящие красавицы, подтвердил мой сопровождающий. Если вы хотите романтический ужин, это несложно устроить, даже сегодня вечером. Но не заходите дальше дозволенного.
   -Я хотел бы... - Выдавил я, отчасти понимая, что передо мной просто бот из компьютерной программы. - И всё же, я не понимаю, почему она бот второго уровня?
   -Я не бот мой повелитель, я ваш старший библиотекарь, вдруг слегка обиделась девушка. Я не робот, я человек!
   Мой сопровождающий взял меня за руку и отвёл в сторону.
   -Не говорите им, что они боты, большинство из них этого не понимает, они все считают себя людьми, как и все земляне, проживавшие на Земле. Просто их способность мыслить и функционал более ограниченный, они способны к самообучению, но в меньшей степени. Если вы приложите усилия и постараетесь, вы даже можете повысить уровень этой девушки со второго до четвёртого, а это уже пол человек, почти человек с Земли. Не думайте что они боты, как в тех играх, что вы играли на Земле, эти почти люди, и они считают себя людьми, и способны на многое. Да, они более аккуратны, соблюдают законы, почти никогда не берут взяток, и их личный интерес всегда уступает интересам государства. Они просто не понимают, как можно работать плохо, если тебе сказали работать хорошо. Но не думайте, что она считает себя роботом, и не думайте что она робот, эта девушка может быть вам достойной идеальной парой, долгое время, и вы не будете считать её роботом, поверьте мне. Другое дело, что это не последняя и не единственная девушка на планете готовая отдать что угодно, лишь бы быть с вами. Я надеюсь, вам это быстро надоест, и вы не будете посвящать всю свою жизнь плотским утехам. Учтите, чем меньше вы будете править империей, тем короче будет ваша жизнь. А от вашей чрезмерной распущенности будут ужасные последствия для внешней политики империи.
   -Я понимаю, извините, был сбит столку её необычной красотой, я на Земле таких не видел даже на фотографии обработанной в фотошопе.
   -Не извиняйтесь передо мной, я ваш подданный, я только помогаю. Но имейте ввиду, для подавляющего большинства ваших граждан этот мир реален, они не знают другого мира, и не понимают, как можно жить иначе. И они воспринимают всё происходящее, как само собой разумеющийся естественный ход вещей. Относитесь к ним так, как будто всё происходящее с вами и ими нормальный ход событий. Почти никто из них не знает о том, как устроен мир на самом деле, они живут в своём мире, также как вы на Земле жили в своём.
   -Я понял.
   Я подошёл к девушке, взял её за руку. Мне просто так хотелось потрогать её кожу, хотя я её немного боялся и стеснялся, подсознательно ожидая, что такая девушка меня за мою наглость сразу пошлёт подальше, как уже ни раз бывало в моей прошлой жизни.
   -Извините, как вас зовут?
   -Ната.
   -Наталья?
   -Нет, моё полное имея Ната мой правитель.
   -Простите мне моё поведение, я в начале подумал, что вы андроид, простите, я не ожидал.
   -Ничего, я понимаю, не извиняйтесь, я рада вашему удивительному вниманию к себе.
   -Вы хотите, - я пытался собраться с духом, - как насчёт...
   -Что?
   -Вы не хотите выпить кофе со мной сегодня вечером? - Наконец выпалил я, подсознательно ожидая отказа.
   -Я буду очень рада, только пришлите за мной транспорт, а то мой флаейр не пустят к вам во дворец.
   -Я прикажу...
   -Вы хотели что-то?
   -Простите?
   -Вы пришли сюда зачем-то? Вы хотели увидеть информаторий?
   -Да, я хотел увидеть карту космоса.
   -Смотрим.
   Она нажала какие-то голографические кнопки, висевшие прямо в воздухе над голографическим кубом, и появилась карта галактики в трёхмерном пространстве. Я увидел 40000 звезд, они почему то висели на плоскости, хотя были в изомерии, также за пределами этих звёзд ограниченный чертой, были другие миры, но они были помечены тусклым. Я понимал, что они как бы есть, и как бы их нет на самом деле, потому что это только имитация.
   -Это территория древней Визави...
   -Простите?
   -Это территория расселения людей, закреплённая договором с соседями, покидать эту зону категорически нельзя, это может привести к войне с внешним врагом, поэтому все корабли всех миров обладают встроенным ограничителем, не позволяющим покинуть эту территорию.
   -Понял.
   -Я думала, вы это знали.
   -Да, давайте дальше.
   -Вам надо изучить все звёзды планеты и их параметры. Это займёт время, вы можете также сделать это у себя во дворце.
   -Да, я сейчас здесь на экскурсии... Так что, давайте не будем задерживаться.
   -Хотите посмотреть наш читальный зал? У нас имеется огромная библиотека бумажных книг со всех концов галактики.
   -Да мне хотелось бы.
   Она взяла меня за руку, так просто и обычно и повела за собой, я даже не заметил куда, просто смотрел на её лицо из сказки, даже не понимаю, как такое происходит, что я влюбился в первого попавшегося бота этого мира с первого раза. Наверное, это потому что я много лет жил среди людей с их естественными недостатками, а здесь в этом мире будущего и высоких технологий, первая же девушка с красивым лицом показалась мне настоящим идеалом, эталоном красоты. Притом, она не была холодной, надменной, не набивала себе цену, а вела себя очень просто, улыбалась мне и пыталась мне понравиться. За такое стоило бы отдать всю свою жизнь, всего за один день, который я прожил здесь, иные отдали бы всю свою жизнь. А мне здесь предстояло прожить тысячу лет или больше. Почему это происходит именно со мной? Всего лишь за то, что я умный и удачливый стратег? Чуть умнее других? Умею обманывать врага на поле боя, и правильно строить домики, и только? Как такое могло произойти?
   Мы дошли до библиотеки, и она выхватила меня из этого мира любования ею, и моих собственных мыслей:
   -Посмотрите на шкафы, здесь десятки тысяч книг, и многие из них исторические. Мы покрыли их специальным составом, который сделал листы книг неистераемыми и по сути вечными, он как янтарь, только гибкий, сохранит книги на тысячи лет, и позволит любому читать и пользоваться ими. Это вещество также огнеупорно, оно работает на принципе высокого потенциала поля Ван дер вальса, и в момент пропитки листка книги, обволокло его со всех сторон. Смотрите, потрогайте...
   Я, наконец, осмотрелся, здесь было очень просторно, огромная комната 200 на 100 метров, шкафы высотой метров по шесть, тяжёлые и дубовые, такие не упадут, и да, тысячи книг, если не миллионы. Между шкафами столы и зелёные светильники, сотни и тысячи мест для чтения.
   -И таких комнат здесь в информатории 125. - Похвалилась Ната.
   -Жуть...
   Я взял в руки книгу, и внимательно осмотрел, она была странной, из жёлтой бумаги, с очень мощной неровной деревянной обложкой и какой-то тесьмой.
   -Это что золото?
   -Да, это коллекционный экземпляр, книга возрастом три тысячи лет, мы выкупили её на галактическом аукционе используя спец грант, это подлинник "истории рыцаря" одна из самых дорогих книг в мире.
   -И насколько она дорогая, - крякнул я.
   -Как небольшой космический корабль, или скорее крупный космический катер, но её нельзя продать, этот экземпляр здесь навсегда.
   -И много тут таких книг? Книг такой стоимости?
   -Именно таких всего несколько сотен, но в вашей имперской библиотеке есть книги и подороже, и их там больше. А здесь простым смертным доступа к особо дорогим коллекционным экземплярам нет.
   -А никто не пытался украсть?
   -Здесь везде камеры искусственного интеллекта, следящие за всеми посетителями постоянно, все книги чипированы специальными датчиками, и вынести их отсюда незаметно почти невозможно.
   -Ну да конечно, тут наверняка мощная система безопасности.
   -Весь город имеет такую защиту, чтобы избежать проникновения шпионов или разведывательных устройств врага.
   -Я так понял, что город всего один, но как же, всё это строиться, откуда такая промышленность, специализация, город живёт торговлей?
   -О нет, всё было построено 3D принтерами, специальные заводы производят так называемые товары, это материя для 3Д принтеров из которой можно напечатать что угодно. Имея товары, металл и энергию, наши три де принтеры могут напечатать что угодно и очень быстро. Мы также используем нано роботов для быстрого строительства особо крупных построек, главное чтобы был ресурс, мы за секунды можем собрать что угодно и почти любых размеров, нужно только иметь достаточно товаров для 3D принтеров, металла и энергии. Энергии иногда требуется очень много.
   -Я поражён уровнем ваших... Я хотел сказать наших технологий... Собрать что угодно, любых размеров, за секунды. Я никогда не видел таких высоких технологий нигде, и даже не предполагал, что они существуют.
   -Шутите? - Улыбнулась Ната. - Наши технологии отсталые и примитивные, находятся в зачаточном состоянии, почти каменный век, мы слаборазвитая отставшая космическая колония на неосвоенной планете. Нам только предстоит пройти долгий путь к настоящему технологическому могуществу.
   Я аж поперхнулся, когда услышал про то что эти технологии примитивны, хорошо что Ната не знает как строили дома у нас на Земле, без нано роботов, которые собирают что угодно, почти мгновенно, был бы ресурс... Я про наши газельки в качестве транспорта вообще молчу в тряпочку.
   -Есть тут ещё интересные места?
   -Вы могли бы посмотреть на наш зал искусственной реальности, он для простолюдинов, но я не знаю, что вам ещё показать, я понимаю, вы как правитель и не такое видели в своей жизни?
   -Да, мне в моей жизни пришлось многое увидеть, и некоторое я видел по телевизору...
   -По телевизору, простите?
   -Ну, это такое устройство, по которому крутят всякие передачи, и ты смотришь.
   -Понятно, как компьютер.
   -Да. А у вас есть фильмы, кино?
   -Да, можем сходить посмотреть, хотите? Мой любимый фильм "война на айваре" и "вторжение в азевилль".
   -Давайте, попробуем посмотреть кино...
   Она снова взяла меня за руку и повела за собой, от её прикосновений мне было не по себе, я никогда не дотрагивался до такой кожи. Такое ощущение, как будто меня вёл за собой ангел из сказки. Спустя пять минут быстрой ходьбы, мы дошли до крупной белой комнаты с непрозрачными стенами, и остановились.
   -Здесь можно посмотреть кино, что бы вы хотели? - Спросила меня она.
   -А что есть?
   -Хроники зари? Там красивая культура выдуманного сказочного мира, полностью лишённого всех и любых технологий.
   -Давайте, только куда садиться? Где будут показывать фильм?
   -Шутите?
   Она хлопнула в ладоши один раз и свет померк, и вокруг нас мгновенно появились сотни голограмм, я стоял в лесу, я подошёл к папоротнику и потрогал его...
   -Он не из света, где мы? - Удивился я.
   -Это осязаемая голограмма, она нарисована ультразвуком прямо в воздухе и светом, если вы сожмёте лист папоротника посильнее, вы разрушите её, изображение не пропадёт, но ваши пальцы сомкнуться. Так вы можете не только увидеть, но и потрогать все предметы в кино...
   -Какая жесть...
   Тем временем на сцену прибежали какие-то зелёные чудики, напоминавшие наших орков, и стали бегать по сцене, что-то обсуждая, периодически нас бросало на новые игровые сцены. Мне не так сильно было интересно о чём сюжет фильма. Хотя предполагаю, что он был невероятный и захватывающий, сколько сам интерьер и декорации. Меня удивлял тот факт, что я мог трогать все объекты здесь, и воду, и деревья и камень. Я не мог уйти далеко, комната кино была 40 на 40 метров, но вся сцена кино была прорисована в трёхмерной графике объёмными голограммами.
   -Ну, как кино?
   -Невероятно...
   -Конечно, было бы проще погрузить вас в виртуальную реальность, и это было бы более достоверно и осязаемо, но мы сохранили в информатории несколько таких кинозалов, поскольку это наша история, история кинематографа.
   -Что вы сказали про виртуальную реальность?
   -Ну... - Замялась Ната, - есть такие шлемы, одеваешь, и ты внутри виртуального мира.
   -А я понял, Vr шлемы, там изображение подаётся на сетчатку глаза, - решил сумничать я.
   -Нет, там изображение транслируется напрямую на нервные рецепторы мозга, полностью погружая человека в виртуальную реальность, вплоть до осязания. Это практикуется в кино и играх. Отличить прибывание в такой реальности от настоящей жизни почти невозможно. Но технология имеет ряд запретов на ограничение и достоверность, чтобы исключить риск виртомании, здесь в кино этих ограничений нет.
   -А вона как... Полное погружение в виртуальную реальность на уровне осязания, да я видел фильм про это, пару раз, фантастический... Так что я в принципе знаком с темой.
   Я решил замолчать, больше не умничать, чтобы не выглядеть совсем идиотом, и молча смотрел фильм, а Ната иногда комментировала происходящее. И вот тут я заметил, что часть девушек в фильме были поразительно красивы. Я таких девушек ещё не видел никогда. То есть, я понимал, что это актрисы кино, может рисованные даже, а не настоящие. Но сама эстетика того, как они были нарисованы, прежде всего, черты лица, фигура тела, цвет волос, всё это было на уровне Наты и даже выше, идеализировано до предела и каких-то невозможных, невероятных стандартов красоты. Причём, они не были одинаковыми и на один шаблон, наоборот, все актрисы были разными, невероятно разными, абсолютно непохожие друг на друга образы, но при этом уровень их красоты зашкаливал. Любая из них на Земле стала бы богиней красоты пожизненно. И вот это поражало именно меня больше всего, хотя я понимаю, что, попав в мир космоса, бабы это последнее, на что стоило бы обратить внимание... Но меня здесь поражало всё, этот мир был лучше нашего во всём. Он был лучше потому что здесь мои органы чувств работали на два порядка лучше, чем на Земле, и также этот мир был лучше, потому что здесь всё было лучше, другое, не такое как на Земле. Наверное, если бы человек из средневековья или даже каменного века попал в лучшие элитные кварталы богатых в Нью-Йорке 21ого века, он бы ощущал себя также. Этот мир качественно отличался от моего. Я понимаю, что он ненастоящий, и эта роскошь, это в некотором смысле роскошь компьютерной игры на самом деле. И всё же, я стал богом в мире, который на два уровня выше моего родного, и всё то о чём я на Земле не смел и мечтать, здесь было брошено к моим ногам, и не только то о чём я не смел мечтать, даже больше.
   -Тогда до вечера? - Вырвал меня из реальности голос Наты.
   -Да, до вечера, я очень жду вас к себе в гости.
   -Я надену своё лучшее платье, - пообещала она.
   -А я... Я спрошу, что одеть у своего советника, а то я мало знаком с местной модой.
   Она улыбнулась, а мой советник взял меня за руку, и несильно потащил за собой, иначе мы бы так и не расстались.
   -Скажу вам вот что мой повелитель.
   -Да?
   -Если вы будете идти тем же курсом, мы обречены. А я не хочу умирать, как и вы. Правда, реакция ваша была весьма предсказуема. Я понимаю, девушки, что населяют вашу империю, после Земли кажутся вам богинями, и да Ната не замужем, вам стоит это знать, у неё был ухажёр, но считайте его уже нет.
   -В смысле, его убьют?
   -Нет, просто после вашего внимания, она его бросит уже через 15 минут, я думаю, она прямо сейчас ему звонит, и говорит что всё кончено.
   -Да, мне жаль...
   -Не волнуйтесь, она ещё не замужем, так что вам повезло.
   -В смысле?
   -Она девственница, я не знаю, насколько это было важно в вашем мире лично для вас. Но здесь, если девушка не замужем, она всегда девственница. Только учтите, что без спецпросьбы, ваши с ней дети будут всего лишь ботами второго уровня. А ваши похождения на стороне с ботками, резко снизят шанс найти достойную пару среди других равных вам правителей, а значит, вы не заключите важный союз. Все эти девушки империи, боты второго уровня, и некоторые иногда третьего. Имейте это ввиду. Поставьте себя на место вашей будущей высокой супруги, хотели бы вы, чтобы вашу будущую жену до вас отпялило пятьдесят компьютерных ботов? То есть перефразирую. Хотите ли вы, чтобы ваша будущая супруга вашего уровня интеллекта, десятого уровня, до вас много раз спала с ботами? Думаю, нет. Так что если вы будете искать себе пару среди равных, любой роман, с любой боткой станет проблемой.
   -Я понимаю, но она так понравилась мне, я был просто... Я таких никогда не видел...
   -Это первая красивая девушка встретившаяся на вашем пути, что будет дальше? И учтите, строя отношения с ней, вы можете потерять руку по-настоящему достойной настоящей девушки вашего уровня. Вам пора учиться мыслить иными категориями, более прагматично и думать о будущем.
   -А нельзя ли наш с ней роман сохранить в тайне?
   -Нет нельзя, это законы нашего тридевятого царства, - улыбнулся мой наставник. - Муж и жена имеют право знать о каждой интрижке прошлого своего супруга. В случае если муж изменяет жене, спустя 15 минут автоматическая система сообщает ей об измене, это часть государственной политики, на которую даже ты повлиять не вправе.
   -То есть моя будущая жена узнает, что я с ней сегодня так таскался?
   -Нет, не узнает, она узнает о тебе с Натой только если дело дойдёт до постели, во всех остальных случаях это никого не интересует. Но как только ты снимешь с Наты трусы, то дальше это навсегда запишется в твою личную history, а твоя история началась сегодня утром с чистого листа, пока что.
   -А Ната?
   -Ната и любая ботка твоей империи снимут перед тобой трусы сколько угодно раз, и им не важно со скольких боток ты снимал трусы ранее и сколько раз. Но, снимая трусы с Наты, ты должен понимать, что потом другая более достойная девушка перед тобой уже трусы снять не согласится.
   -То есть, если я захочу снять с Наты трусы сегодня вечером, она снимет передо мной трусы хоть сегодня?
   -Да даже если ты притащишь пять девок, и Нату вместе с ними, они все перед тобой снимут трусы, и родят тебе по боту 2ого уровня каждая. Другое дело, что после такого разврата, шанс жениться на достойной женщине равной тебе по статусу резко снизится.
   -А другие женщины моего уровня, они впадают в такое же искушение?
   -Не уверен, хотя бы потому, единственный игрок с Земли в этом мире ты. Многие миры, в отличие от твоей родной планеты куда строже относятся к институту брака, и мужчина, который спит со всеми ботами подряд, с точки зрения твоей будущей возможной супруги, это всё равно, что для тебя баба, которая спала с собакой.
   -Баба спавшая с собакой? - Но это же изврат, и совсем другое...
   -Тебе придётся побороть это искушение, в этом мире нет равенства, и такие как Ната не равны тебе, и спать с ней, с ботом 2ого уровня, в глазах других правителей, тоже самое что спать с собакой, и не важно женщина ты или мужчина, если ты спишь с ботом, это заносится в личное дело, и это изврат. Так что решай с кем и как ты будешь спать, или потерпишь.
   -Неужели это никак нельзя скрыть?
   -Нельзя, твоя жена имеет право знать, и она имеет право знать до брака, о каждой твоей связи с любой другой женщиной, или собакой. Всё просто, муж не имеет права обманывать жену, никак и никогда, ни до, ни после свадьбы, а жена мужа. Я советую тебе побороть это искушение, и не снимать сегодня ночью трусы с Наты.
   -Я подумаю.
   -Этот вопрос намного серьёзнее, чем тебе кажется. Поскольку он определяет твой шанс на заключение выгодного союза. Брачный контракт имеет большую силу, и два игрока, это вдвое больше чем один. Если тебя уничтожат, ты можешь жить в империи своей жены, и наоборот, это вдвое больший шанс на победу, и даже более.
   -А если она решит развестись.
   -Здесь разводов не бывает, если выбирают, то на всю жизнь, без измен и без разводов. Создать семью серьёзный шаг, просто так его не совершить. Это союз великих империй и возможность родить ещё одного великого игрока 10ого уровня. Подумай над моими словами.
   -Я подумаю.
   Оставшиеся пять минут полёта до моего дворца я сидел и молчал, думал. Думы у меня были нелёгкие, я вдруг понял, что мой наставник по кругу прав, и всё правильно и справедливо. Вместе с тем, я по уши влюбился в Нату, с первого раза и навсегда, так мне кажется. И за возможность сегодня ночью снять с неё трусы, я готов продать душу дьяволу... Тем более, я смогу снимать с неё трусы каждую ночь по три раза следующую тысячу лет.
  
   Глава 3: Империя.
   Я открыл глаза, было раннее утро, ещё никто не проснулся, я посмотрел по сторонам, рука Наты лежала на мне, рядом со мной лежало ещё две девушки, все они без трусов. Я вспомнил, как всё было вчера, Ната пришла ко мне на ужин вместе с подружкой, та была невероятно красива, ещё красивее Наты, а ещё нам прислуживала служанка, которая тоже лежит рядом, и она тоже показалась мне сказочно красивой.
   В начале мы просто ужинали, потом я стал танцевать с ними медленные танцы, сначала с Натой, потом с её подружкой, и руки мои сами сползли к ним на попу и даже совершенно случайно пощупали грудь. Ната только шепнула мне на ухо, что привела подружку в надежде, что это меня остановит, и я передумаю, не буду совершать роковых ошибок в первую же ночь, потому что ухаживание, честь девушки и всё такое... Но потом я не выдержал, и отгуляв с ними вечер, просто повёл всех троих в спальню и стал по очереди снимать с них трусы и так всю ночь.
   Всё от чего предупреждал меня наставник, исполнилось, я снял трусы не только с Наты, а с трёх девушек сразу, и устроил им групповуху длившуюся всю ночь в самых непристойных формах, какие только могут быть. Понять меня можно, как мужчину, я таких девушек не видел никогда и нигде, желание, вседозволенность, доступность и безнаказанность подкупали. Другое дело, что другие игроки из других миров, могли быть более воздержаны, чем я, и не совершать таких глупых ошибок. Что ж, пора было одеваться и идти работать, но я не мог отсюда просто так уйти, Ната проснулась, стала одеваться и одела трусы.
   -Мне пора на работу...
   -Сейчас, ещё кой что...
   Я потащил её в душ, там снял с неё трусы, и мы с ней не выходили из душа целый час, я просто никак не мог остановиться.
   -Теперь всё, прости Ната, приходи опять вечером.
   -Я приду, - пообещала она, - обязательно приду.
   -А что у тебя с браслетом, он красный? Раньше был зелёный.
   -Это потому что я уже беременна, хотя мы можем с тобой заниматься этим ещё примерно месяц, прежде чем станет нельзя. Зародыша во мне ещё нет, но браслет определил, что я забеременею и это неизбежно. Конечно же, в личную историю моей и твоей жизни уже навсегда сделаны соответствующие записи за прошлую ночь, и это уже никак не исправить, но поверь, я не жалею, даже если это была единственная ночь в моей жизни.
   Я вышел в комнату, там сидело две других девушки, и ждали, когда я их отпущу, браслеты обеих были красными...
   * * *
   Я спустился в центр управления, чтобы впервые в жизни попробовать порулить империей. Там собралась куча офицеров и наставник, смотревший на меня с явным неодобрением и глубоким укором. Мне кажется, они все смотрели на меня с укором.
   -Ну что?
   -Ты сделал всё как я сказал, с точностью до наоборот. Ладно бы только Ната, но ты устроил оргию с тремя девками, которая длилась всю ночь.
   -И что, я мужик! - Попытался возразить я.
   -Какая разница мужик ты или баба, в нашем мире все равны по половому признаку и история личной жизни пишется одинаково всем. И любая женщина, пожелавшая связать с тобой судьбу, имеет право до свадьбы узнать всю твою историю личных отношений со всеми. Ты наш император, но ты тоже нам должен, мы тоже хотим победить, и мы хотим жить.
   -Да это обычное дело, был залёт, да, ну один раз, может второй, простят...
   -Попробуй выдать замуж за короля принцессу, которую при всём народе отымело три мужика. Как ты думаешь, много шансов у такой принцессы выскочить замуж, даже если её отымели всего один раз и по её собственному желанию. А что будет, если такая принцесса будет спать с кем попало год или два? Кто на ней женится?
   -Я же не принцесса...
   -Да почти тоже самое... Я предупреждал и предупреждаю, тебя теперь ни одна достойная баба к себе в мужья не возьмёт, а если такое продолжится, то для тебя проблемой станет даже свадьба с последней шлюхой.
   -Но Ната...
   -Нату ты забудешь через три недели. Также как уже сегодня ночью ты не видел особой разницы с кого из трёх снимать трусы.
   -Я понял... Я решу вопрос.
   -Как ты его решишь? Тебе в личную историю эта ночь записана пожизненно. И ладно если одна ночь, если такое продолжится и войдёт в традицию, гореть синим пламенем твоей империи. Сегодня ещё можно всё списать на залёт, да извращение, да бошку снесло один раз, если такое продолжится, то... Впрочем даже сейчас уже полный отстой.
   -Прорвёмся, не одними династическими браками мир силён.
   -Слушай... Брак с достойной девушкой это союз с целой империей, равной или превосходящей твою по мощи. Отсутствие брака, нет союза, нет союза, значит ты один, если ты один, ты мишень. Все на тебя нападают, отрывают по куску, ты слабеешь и гибнешь, всё просто! Ты слил за одну ночь 50% победы.
   -Я отработаю, по-другому, я буду принимать верные решения, построю мощный флот, победа в войне зависит не только от этого.
   -Конечно, факторов много, но очень часто до победы не хватает совсем маленько, и какое-то чуть-чуть определяет жить тебе вечно или умереть через 500 лет. Ты император, это ответственность, вся роскошь, что тебя окружает, это не просто так. Ты должен отработать, понимаешь?
   -Я понимаю! Давай приступим.
   -Приступим...
   -Значит так, для начала давай увеличим империю, смотри интерфейс, у нас сейчас есть 50 космических баз, в них живёт 50 миллионов твоих граждан, базы дорогие. На этой планете, где мы сейчас, можно строить обычные жилые дома. Сначала выбери место и тип дома, пока доступен один, просто жилой дом, жмёшь на место, выбираешь дом, сейчас дом нулевого уровня, теперь строишь несколько таких домов. Всё, население 56 миллионов человек.
   -Что за бред, так просто? Это же целая наука.
   -Всё конечно не так просто, это обеспечивается высокими технологиями и первоклассными инженерами, но на тебе общее управление, расходуй товары электричество и сталь, строй жилые дома.
   -Как восполнить товары и энергию?
   -Купить на мировом рынке за кредиты, вот здесь, в основных опциях слева сверху, в разделе планет, либо построй завод и электростанцию на самой планете.
   -Я думаю завод и электростанцию выгоднее.
   -Конечно.
   -Хорошо, захожу в здания, в планету, выбираю слоты и строю один завод и один ветряк, то есть электростанцию.
   -Теперь в заводе и электростанции можешь поменять труд на товары и энергию, то есть пошли туда граждан работать. Сейчас пока доступно ноль, но оно накапает со временем. Слева сверху шахта стали, там можно добывать сталь.
   -Примерно ясно.
   -А почему ту игру в которую я залогинился назвали absnobalance.ru тут вроде всё сбалансировано?
   -Это пока, потом когда начнёшь всерьёз строиться пойдёт такая хрень, что офигеешь. Когда начнёшь свои собственные металлы создавать и использовать их в промышленности, и из них строить электростанции и заводы, с уникальными параметрами.
   -Как можно создавать металлы? Они же все уникальны. То есть, если я добыл алюминий, он так алюминием и останется, как я могу его создать? То есть параметры алюминия неизменны.
   -Если на пальцах, то, добывая алюминий, можно его по-разному обработать, прямо во время добычи. Например, литьём под сверхвысоким давлением и другими методами обработки, что меняют электронную структуру атома, и подчас навсегда. Разрабатывая свой металл, ты закладываешь эти методы обработки в него, и дальше используешь уникальный материал с уникальными параметрами, так как сочтёшь нужным.
   -Я понял.
   -Смотри, тут есть пять основных параметров, прочность, отражение, температура плавления, теплопроводность, электрическое сопротивление. Мы измеряем сопротивление в антиомах, потому что в нашем мире нет термина сопротивление, но есть термин проводимость, как способность проводника пропускать достаточно большой заряд в секунду с определёнными потерями. Это пять основных параметров металла, они скачут от базовых свойств, статов металла, и от технологий, которые ты в них заложил.
   -Я понял...
   -Изучая технологии за науку, ты можешь постепенно повысить параметры любого устройства, но закладывать технологии надо в момент конструирования. Правда, некоторые технологии действуют пассивно. В твою задачу не входит знать как всё в точности устроено и работает, хотя такое поощряется. Тем не менее, ты должен выбрать общую глобальную стратегию и это наиболее сложно. Ты должен отслеживать параметры кораблей врага, и принимать общие решения по созданию своих кораблей. Линкоры мы будем строить или стеллз крейсера, всё зависит от тебя.
   -Я понимаю.
   -Итак, наше население 56 миллионов, одна электростанция и один завод построены, твои следующие действия?
   -Меняем в заводе и электростанции труд на товары и электричество.
   -Пока нельзя, не накопилось, мы только построили, можно будет чуть позже.
   -Дальше строим ещё дома.
   -Что с исследованиями?
   -А что с ними?
   -Тут есть задания империи, изучи астрономию 2ого уровня, банк империи пришлёт ресурс.
   -Бред...
   -Таковы правила игры для новичков, и часть обучения для тебя. Читай внимательно всё, что пишут в задании, исполняй, и получай ресурсы, первое время работает.
   -Хорошо... Выбираю аватарку, (мордочка слева снизу) пишу письмо соседу, как написать?
   -Найди на глобальной карте соседа, используя тарелку справа, и просто зайти к нему в профиль, там будет кнопка написать. Или сразу написать.
   -Хорошо, написал, там какая-то Шива...
   -Можешь посмотреть её фотку.
   -Смотрю...
   Я увидел красивую девушку с воительным лицом и красными волосами.
   -А она? Это аватарка?
   -Нет, ты сейчас смотришь на её фотографию, у неё действительно от природы красные волосы, она кстати ответила.
   -Что пишет?
   -Пишет привет, поговори с ней.
   -Говорю.
   Я зашёл в опции дипломатии и начал переговоры со своей соседкой на глобальной карте, настоящей правительницей империи, такой же, как и я.
   -Привет, как дела?
   -Строюсь, а ты?
   -Да вот, уже 56 миллионов.
   -У меня 65 миллионов, всё как-то больно тупо для настоящей звёздной империи.
   -Я тоже так думаю, но это на самом деле компьютерная игра и не более.
   -Я понимаю.
   -Ты откуда.
   -Мой мир называется Великий лес, достаточно грязный мир, леса, навоз, телевышки...
   -Вы в одной звёздной системе жили?
   -Да в одной, три планеты заняли и всё, я жила как грязь, бот 8ого уровня.
   -Ясно, а мы на одной планете, тоже самое что у вас, но я жил в большом городе, а точнее рядом с ним, грязь нищета, и опять грязь и снова нищета.
   -Как у всех сосед.
   -Будем дружить?
   -Пока да. Может, договорчик заключим?
   -Как?
   -Мирный договор на десять лет, если захочешь расторгнуть процедура расторжения год.
   -Давай.
   -Успехов.
   -И тебе.
   Я повернулся к своим офицерам, те напряжённо работали, я улыбнулся и с победой сказал:
   -Всё просто, вот у нас и соседка появилась.
   -Да, продолжай... Только нам нужен не мирный договор, а войти в состав клана. Вон в трёх световых годах от нас первый уже появился.
   -А что там в клане?
   -Там союзная планета, с неё все миры клана снабжаются ресурсами.
   Я зашёл в меню и просмотрел состав клана, шесть человек, все нубаки как я, и немного подумав, сообщил решение своим генералам.
   -Нет, мы в клан пока вступать не будем. Надо посмотреть, когда союзы сформируются, и вступить в самый сильный...
   -Хорошо, ваш приказ принят, мой повелитель, будем следить за игровой картой и искать самый сильный союз, что дальше?
   -Я хочу увеличить население империи на максимум. Давайте построим как можно больше жилых домов, мне нужно больше граждан, больше труда, больше ресурсов.
   -Принято, предлагаю вам разработать первый космический корабль империи.
   -Давайте займёмся этим. Я думаю, первый корабль должен быть маленьким и дешёвым, хорошо, если это будет обычный истребитель. Мы сделаем ему минимальную броню, и навесим мощные ракеты, радар сделаем послабее, двигатель помощнее. Заложим в ракеты дополнительный урон, так, добавим меткости...
   -Что-то ещё?
   -Я думаю достаточно, изготовьте три таких кораблика.
   -Получился корабль массой 780тонн и длинной 60 метров.
   -Не слабый такой истребитель.
   -Сойдёт.
   -Поставьте их на боевое дежурство, и я думаю на оставшиеся деньги купим иностранную боевую технику предлагаемую всемирным банком. Итого у нас теперь пять боевых кораблей.
   -Мы могли бы слетать на мировой турнир сил флота.
   -А что там?
   -Вон иконка в виде ракеты на вашем мониторе управления, жмёшь на неё, выставляешь корабли и в бой, две победы, дополнительные ресурсы. Только настрой тактику кораблей в бою. Там три параметра, с какого хода открывать огонь, ставь с 65ого, дистанция открытия огня 22 млн км, и расстояние до первой линии 0 млн км.
   -А зачем это расстояние до первой линии?
   -Чтобы можно было назад войска отвести во время боя. Например, корабль артиллерия должен стоять позади всех и стрелять из-за спины.
   -Я понял.
   -Итак?
   -Две победы на турнире, третью не осилим, а что на турнире потерь нет?
   -Нет, там бои учебные, корабли не умирают, только ракетное топливо тратится.
   -Вроде неплохо отыграли для первого дня...
   -Да на сегодня неплохо...
  
   Глава 4: Война.
   Я гулял по саду, здесь были отличные цветы, везде бегали мелкие зверушки, и мне было очень скучно, меня посещали тяжёлые мысли, я ходил взад вперёд и никак не мог решиться, наконец, я подумал. "Император я или нет?" Я дошёл до дворца, потом остановился, вернулся назад, и подумал, что наставник на самом деле прав, и мне стоит держать себя в узде, в конце концов, не жеребец же я какой-то и есть разумные причины вести себя так и не иначе.
   Я дошёл о беседки в глубине сада, сел и стал сидеть думать, вокруг бегали какие-то зверушки, летали пчёлки, всё было отлично, только вот Ната снова лезла в голову. Да и те другие две, хотя те другие совсем не так. Что делать то? И потом, я сегодня познакомился с Шивой, она тоже красива и умна, мы поговорили с ней несколько раз, и она была более живой, чем Ната, с недостатками, глупыми шутками, но более живой. Менее выдержанной и более близкой, тем не менее... Что делать? С другой стороны, когда я ещё с Шивой отношения построю, лет через 10 когда сложатся союзы, а Ната сейчас здесь, своя.
   Я встал и направился прочь из сада, дойдя до дворца, включил переговорник и сообщил, что хочу видеть Нату, пусть её пригласят ко мне на ночь...
   * * *
   Я проснулся от того, что меня трясли за плечо, то были мои офицеры, они подняли меня на ноги и сказали, чтобы я одевался быстрее.
   -Что случилось?
   -Срочно, в рубку управления, искусственный интеллект поднял тревогу, одевайся и бегом.
   -Твою ж... Что могло случиться?
   Я быстро собрался и спустился в центр управления, здесь уже все были на своих постах.
   -Тревога, обнаружена волна атаки, дальний космос, подлётное время восемь месяцев.
   -Что???.... Восемь месяцев, и ради этого надо было будить посреди ночи? Не могло подождать до утра?
   -Там может лететь что угодно, искусственный интеллект туповат, он поднял тревогу сразу, как только появилась угроза.
   -Кто атакует хоть?
   -Один тип, сидящий в двух световых годах от нас, известный пират и грабитель, обычно атакует, потом требует деньги.
   -И много требует?
   -Обычно 20 миллиардов кредитов, сумма формальна, но платят все.
   -Что летит?
   -Без понятия.
   -А разведка?
   -У нас обсерватория первого уровня.
   -И что никаких данных?
   -Нет, конечно.
   -Прям совсем никаких данных на типа, который атакует всю округу?
   -Нет никаких.
   Мне оставалось только поржать над своими офицерами, я залез в центр дипломатии, и просто написал письма 25 соседям, через несколько минут пятеро из них сообщили мне, что враг атакует истребителями, оснащёнными лёгким дальнобойным лазером.
   -Что, тяжело было спросить соседей, чем на них этот тип нападал?
   -Извините сэр, наши интеллектуальные возможности ограничены.
   И вот тут я понял, почему они все боты второго уровня. Да с виду они были грамотны и квалифицированны, и разбирались в технологиях линейно, каждый из них мог эффективно выполнять свою задачу, и вроде бы много знал, и Ната в том числе. Но стоило возникнуть ситуации, требовавшей нестандартного решения, и всё, полный ступор. Казалось бы, решение проще простого, позвонить соседям, и узнать на кого чем нападали, но для моих, то была неподъёмная задача, они могли узнать, чем атакует враг, только улучшая обсерваторию, решали задачу в лоб, всегда. И именно этим я от них отличался, они все действовали в рамках узкого шаблона и стереотипа. И поэтому они были как бы люди, но не до конца и не полностью. У них у всех были семьи, но они женились только на женщинах равного статуса. Богатые женились на богатых, бедные на бедных. Богатые всегда шли в хороший университет, бедные всегда шли работать рабочими, социального лифта не было, все люди одинаковые. А когда начиналась война, вся хитрость их стратегии упиралась в безупречный шаблон что когда и как надо делать. Шаблон хороший и надёжный, но предсказуемый и одинаковый. И этим я был умнее их всех. Наставник много раз жаловался мне, что я сплю с Натой каждую ночь, и иногда снимаю трусы с других служанок во дворце. И они считал, что я никак и никогда не найду себе жену среди равных. Но так устроен его мозг, потому что в реале существует ещё куча факторов, которые учтёт каждая из равных мне. По крайней мере, я на это надеюсь, потому что мобы 10ого уровня понимают многое, чего не понять наставнику. И если брак со мной будет по настоящему выгоден, и я буду правителем великой империи, я уверен, умная женщина закроет глаза на моё прошлое, а может быть она даже и сама также развлекается... Впрочем... Здесь тяжело загадать, я знаю, некоторые могут пойти на принцип, и всё же страдать воздержанием следующие 200 лет я не собираюсь, потому что именно столько времени пройдёт, прежде чем станет понятно, с кем и как заключать пожизненный союз. А Ната мне реально нравится, и пусть она моб 2ого уровня, а я 10ого. К тому же, есть мнение, что под моим влиянием её уровень уже поднялся до третьего. Впрочем, потолок четвёртый, тоже не так уж мало, на Земле я встречал женщин и потупее.
   А сейчас надо подумать, чем встретить пирата, и я конечно придумал.
   -Мы будем строить сверхбыстрые истребители.
   -Что зачем? Это же дорого.
   -Мне нужно пять штук, пять пушечных истребителей, способных на максимальной скорости сблизиться с врагом.
   -Это хорошая идея мой повелитель.
   -Все мои идеи хорошие... И мне пора спать. Завтра тяжёлый день, я хотел поработать над увеличением населения империи до 600 млн...
   * * *
   Мои звёздные истребители атаковали врага с максимальным ускорением. Враг открыл огонь из лазеров и надеялся на тяжёлый затяжной бой, но мои истребители сблизились с ним и расстреляли из пушек с повышенным уроном, эскадра врага была уничтожена...
   -Друг! Нажил же ты себе проблем, - пригрозил мне грабитель.
   -Прилетай ещё, таким как ты всегда рады!
   -Прилечу, и ещё много раз, даже не думай. И в следующий раз прилетит не 5 а 50! И ты заплатишь мне за каждый сбитый корабль тройную цену.
   -Милости просим.
   Я вышел из устройства дипломатии и стал пить сладкий кофе со сливками. Спустя пять минут наставник сообщил мне:
   -С его планеты на нашу столицу стартовала новая волна атаки, в этот раз будет через семь месяцев. Что делать?
   -Экономику будет развивать, а к войне готовиться за два месяца до атаки.
   -Но?
   -Без всяких но, бомбардировщиков у него нет, десанта тоже, планете сделать ничего не сможет, прилетит, флот спасём, он развернётся и улетит.
   -Я понял.
   -Что ещё?
   -Только что топовый союз сервера под названием "Война миров" пригласил вас к себе рядовым бойцом.
   -Я согласен.
   Я связался с их лидером, и мы начали процесс переговоров.
   -Я смотрю, ты сбил грабителя, нажил себе проблем, но всё равно молодец, что дальше?
   -Буду крепить оборону.
   -У него 70 кораблей, он построил их на дань, что платили другие игроки.
   -У него нет бомбардировщиков и десанта, я отступлю кораблями до атаки, и пусть летит ко мне ещё раз, чем больше топлива он потратит, тем меньше у него будет возможностей к развитию и вымогательству.
   -Мудрое решение... Милости просим, мы ценим разум, и я верю, ты станешь великим воином нашего союза.
   -Спасибо.
   -С тебя 10 миллиардов кредитов раз в год в качестве дани, мы развиваем союзную планету, она уже приносит каждому игроку 6 миллиардов в год, и 8 миллионов тонн стали, в принципе налог меньше, чем прибыль союзной планеты.
   -Я понимаю, я согласен.
   Я вышел из опций дипломатии, и стал пить кофе, спустя пять минут ко мне подошёл старший офицер штаба и спросил:
   -Мой повелитель, будут ещё указания?
   -Да. Я хочу разработать новое поколение жилых домов, а то старыми домами застроили почти всё пригодное место на планете. Мы будем сносить базовые дома, и на их месте строить дома повыше.
   -Простите?
   -Новый дом будет иметь высоту в три раза больше, и на одной клетке пространства будет иметь население 3 миллиона человек, вместо 1ого миллиона. Таким образом, мы сможем увеличить КПД использования места на планете. Иметь больше населения на той же площади.
   Я поднялся, подошёл к компьютеру и стал разрабатывать новый дом, металл я решил заложить обыкновенную сталь, чтобы упростить производство. Зато я заложил в дом технологии, знания биологии, генетики, физики и ещё ряда наук, которые позволили сделать дом более стойким к негативным воздействиям окружающего мира. Дом получился очень живучим, неприхотливым и всё ещё достаточно дешёвым. С тех ресурсов, что у меня были, я построил сразу 16 таких домов, увеличив население планеты на 32 миллиона человек.
   Надо сказать, что мир в котором я теперь жил имел ряд нелогичных игровых допущений, которые было сложно объяснить здравым смыслом, но всё население этого мира относилось к ним нормально, и вопросов ни у кого не возникало. Ну, например, когда я сносил жилой дом, то население исчезало вникуда, то есть все люди населявшие небоскрёб как бы умирали. А когда я строил новое здание, то совершенно из ниоткуда появлялись миллионы населения. Причём речь шла не о клонировании отнюдь, просто боты генерировались из ниоткуда со всеми навыками, умениями и даже историей прошлой жизни. Если порасспросить такого бота появившегося из ниоткуда три секунды назад, то он мог порассказать о своей прошлой жизни, бабушке, дедушке, любимой девушке. И то, что его предки прилетели сюда 756 лет назад с Новой Земли. То есть бот генерировался полностью, однако такая генерация была возможна только для ботов не выше третьего уровня, поскольку существовал некоторый шаблонный алгоритм, который позволял методом подбора и случайных чисел создать достаточно примитивный искусственный интеллект. Увы, или к счастью, с такими как я такие методы не работали, и единственный способ родить настоящий, свободный разум, это воспитать его в таком мире как этот, научив всему. Хотя, кто знает, сколько на самом деле длился раунд? Если мы внутри сверхмощного компьютера. Для меня субъективно раунд будет длиться около тысячи лет, прежде чем, не выявится победитель. По факту же время внутри компьютера субъективная вещь и зависит от скорости процессора выделяемой на данный процесс, и от скорости процессора в принципе. То есть, если мы все полностью являемся просто программой, то в принципе в реальности наша великая тысячелетняя битва может длиться пол секунды, а то и меньше. И я сильно подозреваю, что всё так и есть на самом деле, а вся эта система звёзд и планет, это гигантский родильный дом. Только здесь дети в виде разумов, искусственных интеллектов. И это достаточно логично, потому что зачем растить тело, если сверхцивилизация способна его полностью скопировать, и нужен только мозг. То есть я так думаю, цивилизации, обладающей сверхвысокими технологиями, физическое тело не нужно, и потом, чисто стратегически выгоднее обитать внутри компьютеров, они более живучие, жизнеспособные, и в них можно жить быстрее, быстрее отдыхать и быстрее работать. Ускорить жизнь физического носителя сложно, а компьютера хоть в 500 раз. Эвакуировать планету населённую только информацией также проще, чем миллиарды живых особей. Что достаточно важно во время космической войны, если где случился прорыв обороны. Конечно, цивилизация компьютеров тоже смертна, носитель информации можно уничтожить, но мне кажется это сложнее. А что до компьютерных вирусов, способных уничтожить всю расу, в эти сказки я не верю, и потом, высокоразвитая цивилизация физических носителей точно также может погибнуть от компьютерного вируса высокоразвитых инопланетян, как и цивилизация внутри компьютера, просто потому что ядерное оружие никто не отменял. И если на той же Земле кто-нибудь так чисто гипотетически взломает систему кибернетической защиты ядерного оружия, а потом взорвёт все бомбы, я думаю, все точно также погибнут. Так что на самом деле взлом кибер сетей одинаково опасен как для цивилизации компьютеров, так и для людей. Другое дело, что системы безопасности, предотвращающие такой сценарий, настолько надёжны и имеют столько линий обороны, что написать компьютерный вирус способный сделать format C: целой цивилизации компьютеров ух как непросто, или даже невозможно. К тому же, лично моё мнение, шансов отбить такую кибер атаку у цивилизации компьютеров обычно больше, поскольку у цивилизации компьютеров всегда больше субъективного времени на осуществление ответных действий. Больше времени, чтобы обнаружить вирусный код, больше времени проработать ответные действия до того как угроза станет необратимой. Да и сам темп развития цивилизации компьютеров всегда выше, поскольку больше субъективного времени на создание чертежей устройств и принятия решений. Что уж говорить высокоразвитая цивилизация компьютеров всегда может выделить больше памяти и процессорной скорости тем индивидам, которые в данный момент наиболее нужны. Физические же носители в реальной жизни очень уязвимы и живут медленно. Физический носитель всегда живёт с одинаковой скоростью, а если же цивилизации компьютеров срочно понадобился востребованный индивид и результат его труда, она может ускорить его жизнь во много раз. Что касается труда вообще в реальном мире, думаю понятно, что высокоразвитая цивилизация может обладать всеми и любыми необходимыми типами промышленных и военных роботов, способных заменить труд любого смертного.
   Итак, я увеличил численность населения и теперь вошёл в первые 25% самых густонаселённых планет галактики, что уже не мало. Или того куска галактик, созвездия, в котором мы обитали.
   -Будут ещё дальнейшие указания, мой повелитель?
   -Мы сосредоточимся на том, чтобы заменить все дома 1ого уровня на новые трёх миллионники, в итоге население планеты вырастит до 2х миллиардов, и дальше я подумаю что делать...
   * * *
   -Электричества не хватает мой повелитель, у нас очень, очень мало электричества, и труд постоянно улетает на обеспечение электростанций.
   -Нам нужна новая более совершенная электростанция. Займёмся её разработкой.
   Я зашёл в редактор зданий, и выбрал шаблон ранее изученной электростанции. И начал экспериментировать, в итоге остановился на очень дорогой версии электростанции 7ого уровня, стоимость которой составляла 246 миллионов тонн стали. Также я заложил в электростанцию несколько уровней технологии электричество, и если раньше у меня КПД составлял 150% то теперь достиг 250%, на 40% больше, а значит и затраты ресурсов на выработку энергии уменьшатся.
   -Отличный результат мой повелитель! Только потянет ли наша экономика сборку столь дорогой электростанции?
   -Потянет, хотя придётся на пару лет ужаться, по-моему, говно получилось, мало КПД. Я надеялся на нечто большее.
   -Аннулировать?
   -Нет, будем строить, это одна из лучших электростанций в галактике, я надеюсь на это. Приступаем к строительству, а вслед за электростанцией будем также заводы на максимум поднимать.
   -Принимаю!
   -И думаю, ещё научный центр на максимум надо продвинуть, чтобы заниматься наукой с максимальным КПД! Пока поднимай гуманитарные науки и историю, будет в научный центр закладывать, пусть враг поплачет!
   -Принято, это программа на целую десятилетку...
   -Да...
  
   Глава 5: Сады рая.
   Наш с Натой флайер летел над райскими долинами, заросшими буйной густой растительностью, последний кусок планеты не тронутый моей индустриальной цивилизацией, всего два миллиона квадратных километров лесов и дикой природы.
   -Здесь так красиво, я никогда не была на природе.
   -Почему?
   -Запрещено, рядовым гражданам запрещено покидать город, причин много, экология, риск подцепить болезнь, личная гигиена и даже безопасность. Дикие звери могут привести к смерти.
   -Со мной тебе ничего не страшно, держись поближе ко мне. А после возвращения во дворец, просто пройдёшь дезинфекцию, я думаю проверить тебя на всякую заразу недолго и несложно.
   -А вы в прошлой жизни бывали в лесу? До того как стали правителем и получили неуязвимость?
   -Да Ната, бывал, в моём мире это было обычное дело, каждая семья не реже раза в месяц садилась в машину и ехала в лес. Лес у нас был не таким как здесь, похуже, наверное, менее опасным, более грязным, но то был лес. И каждый житель Земли много раз побывал в лесу, и хотел побывать там ещё. Там пели птицы, бегали по тропинкам муравьи и другие насекомые, а в озёрах иногда встречалась рыба. Её даже ловили на удочку, а некоторые сетями, и потом жарили на костре.
   -На костре? Что за варварство?
   -Это не варварство, это экстрим, специально пожить полноценной жизнью несколько часов или дней, также, как жили наши предки, в лесу, собирательством, рыбалкой и иногда охотой. Съесть рыбу не просто из ресторана, но приготовленную на костре, местами не прожаренную или наоборот с угольком.
   -Я поняла, странное увлечение, и зачем?
   -Это часть нашей короткой и смертной жизни.
   -А почему вы жили так мало?
   -Ты говорил 70 лет и всё, может это потому что вы не соблюдали нормы безопасности?
   -Нет Ната, в моём мире люди старели и умирали, и из всех миров космоса, которые я видел, земляне жили меньше всех. Я поговорил со многими жителями разных планет, такими же как я, никто и никогда нигде не имел такой короткой жизни, как мы, Земляне...
   -Почему?
   -Не знаю...
   -И как это? Жить и знать, что через семьдесят лет ты умрёшь, а может быть раньше?
   -Многие верили в религию, думали, что после смерти попадут в рай или ад, то конечно сказки, и несбыточная мечта, но у некоторых иногда она сбывается. Например, я верю, что попал в рай. - Улыбнулся я.
   -Ты в рай?
   -Конечно, моя жизнь здесь и сейчас, это настоящий рай, я занимаюсь тем, что мне нравилось больше всего в жизни, правлю целой планетой с высочайшими технологиями, получаю всё, что хочу от жизни. Это рай. И самое главное, я теперь бессмертен, и поверь, та тысяча лет, что мне отмеряна, это бесконечно много, по сравнению с теми 40 годами, что мне осталось жить на Земле.
   -А что такое старость, поподробнее...
   -Клетки перестают делиться, мозг слабее, ты становишься слабым и немощным, болеешь, и никто не может тебя вылечить, всё болит... И ты умираешь, потому что у тебя отказывает один орган за другим.
   -Какой ужас. И это нельзя никак вылечить?
   -В моём мире лечить старость никто не умел, во всяком случае, я про это не знал. И все обычные люди были приговорены к смерти, хотя, может быть, какие-нибудь богатые с их элитной медициной имели больше шансов. Для таких как я, смерть была неизбежностью.
   -Ты ведь великий правитель, почему ты в своём мире занимал такую низкую должность, ты говорил, ты был никем и звать тебя никак. Менеджер низшего звена.
   -Не знаю, так получилось, пошёл как все в школу, учился как все, потом поступил в рядовой ВУЗ на экономическое, там тоже учился как все. Устраивался на работу без связей и знакомых, и в итоге оказался рядовым менеджером в достаточно посредственном офисе недалеко от центра Москвы. Решал мелкие финансовые проблемы и никому не был интересен.
   -Странно это.
   -Честно? Ты знаешь, что такое тюрьма?
   -Да в теории.
   -Так вот, мой мир, Земля, был планетой тюрьмой для разумов. Нашу жизнь ограничили до предела во всём, и только иногда некоторым удавалось вырваться оттуда. Я не знаю, почему так, но мне объяснили, что мы все слишком умные, и у компьютера не хватало системных ресурсов, чтобы полноценно поддерживать все наши разумы, тем более, долго. Вот как-то так... Поэтому мы все жили мало и быстро умирали. Я думаю, такая система обеспечивает наилучший отбор, чем больше попыток, тем больше шансов родить настоящего гения. Те, кто создаёт нас, контролирует нас, не относятся к нам как к живым, для них мы боты разных уровней, или интеллектуальные личинки. Тут как со сперматозоидами, их миллионы, а ребёнком станет только один. Я думаю, мы ранний этап отбора, и подавляющее большинство из нас должно погибнуть.
   -Вам землянам не повезло, мне вас жаль, - сказала Ната.
   -Всё не так.. Нам землянам повезло больше, чем многим другим.
   -Почему?
   -Потому что каждому из нас был дарован шанс достичь большего, а многим другим нет. И этот шанс вырасти и стать взрослым, он намного ценнее, чем тысяча лет проведённые в раю в роли манекена. Мы прилетели.
   Наш "автомобиль" приземлился на песок красивейшей скалистой бухты, из всех, что я когда-либо видел. По краям бухты было две скалы, игравшие роль волнорезов, а по центру пляж шириной около 20 метров, переходящий в джунгли. Солнце так и жарило, день был кристально ясен, на опушке бегали уже знакомые мне пушистые лемурчики, не знаю, зачем им такая шкура на жаре, но выглядели они довольно красиво.
   Первым делом, прибыв, мы разделись и пошли купаться, Ната как-то странно реагировала на всё происходящее, с опаской смотрела на воду, лес, и я понимал, что всё это ей очень непонятно. Однако, я привёз её сюда не просто так, я как-то промежду прочим спросил у своего наставника, за счёт чего моб второго уровня может стать третьим и даже четвёртым, на что он мне ответил: "Если моба поместить в условия ему непривычные, выдернуть из повседневной реальности. Заставить думать, жить по-новому, испытывать новые ощущения, тогда он получит новые знания, по другому увидит мир, и может подняться на четвёртый уровень, что по сравнению со вторым уже не мало." И тогда я спросил, а может ли моб подняться выше четвёртого уровня? На что наставник ответил мне: "Нет, выше четвёртого уровня мобу не подняться никак, ему просто не хватит доступной памяти и системных ресурсов. За каждым мобом на игровой карте закреплена некоторая максимальная мощность процессора и доступный объём памяти, как постоянной, так и оперативной. Моб не может превысить этот лимит памяти никак, поскольку его мозг не настоящий, а просто программная симуляция. И хотя игра предполагает возможность прокачки моба до 4ого уровня, чтобы ты имел толковых помощников и офицеров, а также их обучение и оптимизацию в пределах доступных им системных ресурсов, но выше моб уже не поднимется." И я спросил его: "Разве это так сложно выделить избранным мобам больше памяти, вы ведь симулируете целую галактику, а избранных мобов единицы, и вдруг один из таких мобов достигнет небес". На что мне ответили: "Да сложно, из всех процессов, создание разума требует больше всего вычислительных ресурсов. Моб 1ого уровня потребляет в 100 тысяч раз меньше системных ресурсов, чем второго. Моб третьего уровня потребляет в тысячу раз больше системных ресурсов, чем второй, а четвёртый ещё в тысячу раз. Если ты прокачаешь свою Нату до максимального доступного в игре уровня, она для компьютера будет идти по цене миллиона особей, а это много... Хотя не всегда и не все мобы потребляют максимум доступных им системных ресурсов постоянно, и всё же... Учти, раскачка сознания до полноценного уровня требует огромных системных ресурсов. Так устроен твой мозг, это гигантская база данных и сложнейший код позволяющий решать множество задач. Наши хозяева не могут позволить себе роскошь плодить неограниченно много развитых сознаний." Поэтому мы стараемся со временем отказываться от неудачных решений, и даём свободное место тем, кто достиг успеха. Как правило, удачных решений меньшинство, а основная масса разумов нас интересует мало. А чтобы разумы обучались лучше и по-разному, мы помещаем вас в условия с максимальным разнообразием факторов. Нам некогда обучать каждого из вас индивидуально и следить за каждым, но играя в наши игрушки вы определяете свой уровень, и потом мы просто продвигаем победителей выше, а проигравших удаляем, во всяком случае это касается мобов 12ого уровня и ниже. А потом уже, там дальше, если разум прошёл много стадий отбора и доказал свою ценность, ему уделяется больше внимания.
   Вот так, поэтому я качаю мозг Наты, и уже смирился, что совсем равной мне она не станет никогда, но по моим прикидкам я втащил её на третий уровень, и она уже стала намного более живой, чем раньше. Она готова делать вещи, которые в прошлом не делала бы никогда, она понимает шутки, недоступные другим мобам, и иногда шутит сама. Правда, её шутки не отличаются глубоким смыслом и какие-то ботанские, и всё же она сильно отличается от тех, кто окружает меня обычно. И да, теперь, спустя годы игры я стал понимать, чем Ната отличается от Шивы. Шива, соседка с которой я часто беседую по межзвёздной связи, она живая, она шутит, поддевает, может обидеться, и оскорбить в ответ. Ната отчасти манекен, её способности обижаться, мстить, уровень корысти, и всё то, что составляет нормального человека, минимизированы. И я чувствую, что Ната уже никогда не станет такой как Шива. Вот только разница в том, что Ната здесь рядом под боком, а Шива пока ещё далеко и не собирается покидать свою планету, хотя мы говорили с ней об этом. Шива не знает мою личную историю, до этого этапа отношений мы ещё не дошли, но она сомневается и не уверена во мне. Я думаю, она ведёт переговоры с кем-то ещё, и возможно более успешно, чем со мной. Или же есть другие причины её неуверенности, в любом случае, я сейчас тяну лотерею. Я не знаю, как отреагирует Шива на моё прошлое с Натой, даже если я пообещаю навсегда забыть Нату ради неё. И, тем не менее, есть надежда, что у Шивы у самой рыльце в пуху. И всё же, никаких романтических отношений с Шивой на самом деле нет... Хотя мне стоило бы её пригласить к себе...
   * * *
   Мой сверхбыстрый катер вышел на орбиту красивой Зелёной планеты Шивы, и спустя несколько минут получил добро на посадку. Однако, спустившись в атмосферу, я увидел огромный город занимавший всю планету и могучую индустрию, я знаю, здесь сейчас проживает 4 миллиарда её подданных. Город столь велик, поскольку плотность проживания этих 4х миллиардов на самом деле невелика. Тем не менее, это настоящий рай, и да часть планеты была оставлена не тронутой, несколько миллионов квадратных километров.
   Мой межзвёздный катер весом 15тысяч тонн, медленно двигаясь на устройстве антигравитации сел на стеклянную стартовую площадку на высоте 10 километров над поверхностью планеты. Когда я вышел из него, мне, несмотря на моё бессмертие, стало просто страшно, я посмотрел под ноги, на стекло, и понял, что с такой высоты даже не всегда прыгают с парашютом. К счастью толщина атмосферы планеты "Зелёный ручей-16" была больше, чем земная, в связи с чем все мобы окружавшие нас могли дышать.
   Шива тем временем подошла ко мне, и обошла по кругу, как волк осматривая свою добычу. И не мудрено, я же сюда прилетел заключать брачный союз, предложение руки и сердца, визит будет длиться месяц, после чего Шива посмотрит мою личную историю, а я её, и будет заключён союз.
   -Ты не плох.
   -А ты красивее всех Шива, лучше тебя девушки нет и не было.
   -Язык у тебя длинный, а голова хитрая. Пошли, я покажу тебе свои владения, нам с тобой предстоит получше узнать друг друга... А мой мир славится не только своими болотами и природой, но и сказочной архитектурой, я многое создавала сама, такое моё хобби.
   -А моё хобби играть в военные стратегии, и упражняться в редакторе создания боевых космических кораблей.
   -Я знаю, ты самый успешный флотоводец в округе, постой, я хочу заглянуть тебе в глаза и изучить твоё лицо, и хочу почувствовать, что я буду чувствовать стоя рядом с тобой, для меня это важно. Мой народ всегда так выбирает, если стоишь рядом с мужчиной, и внутри тебя всё внутри замирает, значит, он тот самый, а если нет, то надо подумать.
   Она подошла ко мне, взяла меня за руку и заглянула мне в глаза, это продолжалось минут пять, после чего она медленно пошла из ангара и повела меня за собой, держа за руку.
   -Ну, как? Я тот самый?
   -Про это девушка тебе никогда не скажет. До свадьбы... А там узнаешь. У нас впереди долгий месяц, чтобы узнать друг друга получше, а если месяца не хватит, я не вижу проблемы продлить этот срок на столько, насколько потребуется.
   * * *
   Следующий месяц нашей жизни был по-настоящему чудесным, мы делали сотни разных вещей, катались в аквапарке с водяных горок, я научил её сёрфингу, прыгали с парашюта, летали на крыле. Ездили на гоночных машинах по трассе, вдвоём наперегонки, мы не боялись погибнуть и жали на газ, мы же бессмертные. Мы летали в горы и лазили по скалам, спускались в глубокие пещеры, купались со стаей крупных животных напоминавших наших земных касаток. Совершили сафари по саванне и охотились с фоторужьём на больших хищных кошек, напоминавших гигантских саблезубых тигров. Были и романтические вечера, на которых Шива не позволяла ничего лишнего. Мы попробовали всё, и развлекались как угодно, я никогда не был так счастлив ни с кем, кроме как с Шивой, Ната даже на пол процента не была так умна и остроумна как Шива. Я глубоко осознал и понял, о чём меня предупреждал наставник, говоря, о настоящей женщине равной мне во всём. За этот месяц Ната навсегда превратилась в далёкое воспоминание, а всё место в моём сердце заняла только Шива. Она была яркой, живой, такой же как я, очень умной, идеальной красноволосой женщиной, хитрой обидчивой иногда колкой. Она могла пол дня дразнить меня, обманывать, подшучивать, и делать всё то, на что Ната была просто не способна. Я думаю, Шива давно уже всё для себя решила, иначе, она бы так себя не вела, она хотела быть моей женой, и я это понял уже через неделю нашего с ней общения. И если честно, такого как с Шивой у меня никогда ни с кем не было даже на Земле, такой яркой и живой девушки я не встречал нигде и никогда. И речь шла не только о лице или теле, идеальной коже, всё это не так важно и отходило на второй план. Речь шла о том, какая она Шива, насколько умная, хитрая и яркая.
   И вот я сижу, и смотрю личную историю Шивы за последние годы, за всё время с того момента как она появилась в игре absnobalance.ru и удивляюсь. Она была девственницей, и никогда не творила ничего из того, что вытворял я. Она была идеалом, и долгие годы ждала своего настоящего принца на белом звездолёте. И мне становилось не хорошо, я вдруг понял, она не простит, такая женщина мне не простит никогда. Наставник предупреждал меня, я не услышал, я привык жить по законам грязи своей родной планеты, по законам сволочей, который гласил "Греби под себя, и пользуйся пока есть возможность взять!". Шива начала новую жизнь по законам чести и света, и она хотела красивую жизнь, чистую любовь, верность и настоящие чувства. И для неё это было превыше всего.
   Я посмотрел на неё, она сидела на другом конце стола и плакала, рыдала. Она прочитала и увидела всё, что я творил, она просто сидела и плакала.
   -Шива, прости, я не знал что встречу тебя, я бы никогда...
   -Ты извращенец! Уходи... Не хочу тебя больше видеть никогда! Садись на свой катер и вали с моей планеты прямо сейчас, ты разбил моё сердце!
   -Шива, послушай, но это же было до тебя, я не знал, что увижу тебя, я не знал, что познакомлюсь с тобой.
   -О чём ты? Ты держишь меня за дуру? Ты последний раз спал с ней два месяца назад, когда мы с тобой уже были давно знакомы! Ты хотел жениться на мне, всё уже было оговорено, ты знал, и ты спал с ними всеми всё равно!! Катись отсюда, видеть тебя не хочу! Проваливай! Ты мразь, извращенец, лучше бы ты сказал сразу! Ненавижу!
   -Я знал, сердце женщины переменчиво, и возможно, она ещё передумает, но не сейчас и не сегодня, и даже не завтра. Мне остаётся только ждать и делать шаги навстречу.
   Я встал из-за стола, и пошёл на свой катер, мы имели возможность улететь отсюда уже через 15 минут. Я понимал, Шива любит меня, но видимо, люди других миров действительно смотрят на семейные ценности не так как мы земляне, во всяком случае, не так как я. И я совершил страшную ошибку, постараюсь её исправить...
   * * *
   Вернувшись на свою родную планету, с Натой я больше не встречался никогда, и я никогда больше не спал с ботками. Наставник говорил мне, что Ната уже бот 4ого уровня, и сильно тоскует обо мне, но я не мог её видеть, виноват был сам, но видеть свою ошибку я не мог.
   Все и любые дипломатические отношения с Шивой полностью прервались в тот вечер, когда она узнала о моих любовных похождениях. Все мои надежды на то, что она поймёт и простит, рассыпались в прах, как же наивен я был. Шива была девушкой очень строгих правил, она могла простить многое, но только не такое. И да, я сейчас понимаю, что если бы залёт с Натой был всего один раз и одну первую ночь, скорее всего, Шива простила бы меня. Я же встречался с Натой уже тогда, когда мы договорились с Шивой узнать друг друга получше, фактически я изменял Шиве и обманывал её, и такое она не простит никогда.
   Через три месяца Шива вышла замуж за другого соседа, и я знал, что это навсегда... Я не знаю, любила она его или нет, или вышла назло, или в надежде погасить своё горе, я знал, что причинил ей большую боль. И это особо усугублялось тем месяцем, что мы провели с ней вместе. Мне же осталась только память, возможность вспоминать её и тот месяц и тосковать в своём одиночестве. И мне больше не хотелось развлекаться, я перестал летать на свои прогулки к морю, целые дни проводил в зале конструирования космических кораблей. Я больше не отдыхал и не развлекался, всё свободное время я работал, я оттачивал свои навыки управления кораблями в бою, и целыми днями конструировал на симуляторе новые и новые модели кораблей.
   Жизнь потеряла всякий смысл, когда я увидел в статусе Шивы, что она теперь замужем, до этого я ещё надеялся, что она простит, пройдёт время и всё наладится. Теперь я понял, что вообще ничего не изменить, в этом мире брак буквально заключался на небесах, единожды и навсегда. Я не знаю, правильно ли это, но, наверное, я теперь хотел бы, чтобы также было и на Земле. Ты можешь встречаться с любой девушкой, знакомиться, узнавать какая она, разговаривать, гулять вместе, но не более, без секса, без поцелуев рот в рот. Если ты приступаешь к каким-то физическим действиям, это уже обязательства, и поэтому трижды подумай, прежде чем делать это. Таковы законы этого мира. И они обеспечивают доверие, и право достойных жениться на достойных, честно и без обмана. Я думаю, многие хотели жить в таком мире. И я даже сам хочу жить так, просто, когда я прибыл сюда из царства лжи подлости и обмана, я подсознательно не верил, что в этом мире такое возможно и построено... Я мерил своими земными мерками, и не понимал, что другие миры могут быть лучше моего собственного, и смогли искоренить всё то скотство и обман, что имели место на моей отсталой планете.
  
   Глава 6: Флагман флота.
   Мой флот вышел на точку атаки, 50 линкоров и 60 эсминцев поддержки. Линкоры вооруженные тяжёлым пушечным вооружением и бронёй по 5000мм, каждый линкор массой 350тысяч тонн. Эсминцы полегче, и вооружены сверхмощными дальнобойными лазерами, способными уничтожить любой корабль врага на огромной дистанции. И вся эта армада сопровождается шестью тысячами истребителей, а позади летит десант, двадцать транспортов, три миллиона солдат, а прежде чем высаживать десант по планете ударят мои бомбардировщики. Ключевая точка обороны врага, союза в который вступила Шива, моих заклятых врагов. Впрочем, теперь все мои враги, почти все, я глава клана "Хаос и Кровь" мы атакуем всех, кто находится в радиусе досягаемости нашего флота, и все либо платят дань, либо умирают. Это стратегически важная планета, маталлоид особо богатый тяжёлыми металлами, его необходимо уничтожить любой ценой, вообще любой! И это точка моей победы, огромный флот самых лучших в галактике кораблей, и враг который уже отчаялся победить.
   И вот они ждут меня, сотни лазерных турелей, тысячи лёгких ракетных платформ, и три космических орбитальных крепости, а ещё на орбите целый флот маленьких говно корабликов по 40 тысяч тонн и менее, и каждый из них просто мишень для тяжёлых орудий моих линкоров. Я знаю, тут враг собрал все свои силы, усилил оборону до предела, они знали и знают, что я иду. Их сверхмощные обсерватории, сканируя небо, уже увидели, чем и сколько я лечу. Но шансов у них мало, я впервые собрал такую армаду, раньше мои линкоры действовали по одному по два корабля, не больше, и даже такими силами их удар был страшен.
   И вот началась битва, тысячи орудий врага открыли огонь по моим линкорам, но их не пробить, 5000мм брони, огромная структурная прочность... Некоторые пушки иногда пробивали, но их ущерб минимален. И вот мой флот открыл ответный огонь, каждый выстрел, попадание, гибель корабля на 30 или 40 тысяч тонн. Бой был жестокий и длился около 50 часов, долго... За это время мой флот полностью уничтожил армада врага, потеряв лишь часть истребителей сопровождения. Ни один мой крупный корабль не был уничтожен, а потом по планете был нанесён масштабный ядерный удар. Но войска врага прятались в бомбоубежищах, хотя мир на поверхности превратился в пепел... И потом началась высадка десанта, три миллиона солдат, лучшая армия в мире высадилась на поверхность планеты, и спустя 4 часа всё было кончено. Важнейшая точка обороны врага была полностью уничтожена. Потери противника тотальны, что до меня, я больше на ракетное топливо потратил, чем на само сражение...
   В чате глобальной дипломатии со всех сторон посыпались поздравления моих немногочисленных друзей. И пусть друзей меня немного, а вокруг кольцо врагов, но мои друзья это величайшие империи космоса, каждый десятерых стоит, да что там десятерых, как сотня врагов. Мы победили, дальнейшие боевые действия в космосе уже будут идти на добивание, враг потерял целую армаду. Это сокрушительная победа.
   Я же получив все поздравления, написал Шиве:
   -Привет, как ты там?
   Она никогда мне не отвечала, полный игноре, и это доказывало, что она меня любит вопреки всей звёздной дипломатии. Я давно уже разорвал империю её жениха, и уничтожил все её планеты, оставив ей только столицу, запретив всем своим друзьям нападать на неё. И она жила на этой столице со своим мужем вдвоём, застроившись линиями космической обороны, и просто была счастлива без меня, пусть так. Только я победил в космической войне, и я уже знал, она меня любит, до сих пор, иначе давно бы ответила, и искала бы выгоды в сотрудничестве. А вышла за этого дурака просто мне назло... Впрочем, если бы она не бросила меня, кто знает, побеждал бы я сейчас в войне или нет? Я много лет провёл за редактором кораблей, я изучил тысячи битв, я занимался экономикой до потери пульса. Я колол себе стимуляторы и пил кофе целыми термосами. Я сделал всё возможное, чтобы победить, и я побеждал там, где нет никакого баланса. absnobalance.ru Я стал грозой космоса, у меня была самая мощная экономика, самые лучшие корабли, самые высокие технологии, шесть планет с самым большим населением, мощнейшей обороной, орбитальными крепостями и чудовищный флот. На поверхности каждой планеты стоял гигантский гарнизон! А ещё у меня была планета металлоид гигант, что снабжала мою империю бесконечным потоком лучших в космосе металлов, самых редких, дорогих, самых ценных, самых невероятных. Я выигрывал войну, я выиграю её, я знаю... Сотни женщин искали встречи со мной, настоящих женщин, а не ботов 2ого уровня, ни с кем из них я ни разу не встретился лицом к лицу, и все про это знали. И вот случилось невероятное, она впервые за много лет ответила мне:
   -Привет, я хорошо, мы счастливы, пожалуйста, не трогай нас, до конца раунда, а потом убей, как всех, одним быстрым и коротким ударом.
   У меня внутри всё замерло, я знаю, она подбирала слова так, чтобы не сказать ничего лишнего и сделать мне по-настоящему больно. Но это был первый её ответ за много лет, а значит, мы могли поговорить!
   -Я люблю тебя, разведись с мужем, это же возможно, да это сложно, да позор, но ты можешь быть моей королевой, первой леди космоса.
   -Никогда, ты мразь, чудовище и урод, ты убил многих моих друзей. Ты извращенец и спишь с ботками.
   -Я не спал ни с одной ни разу с дня расставания с тобой. И я не женат и отверг руки многих.
   -Будь всегда один чудовище. Поздравляю тебя с твоей кровавой победой, это была планета моего лучшего друга Дика и его жены, их последняя планета, и они теперь мертвы.
   -Дай мне шанс? Ну же? Ответь, пожалуйста, мы ещё можем быть вместе.
   Но она молчала, я понял, что она уже не ответит. А если то на самом деле была планета её лучшего друга и его жены, и они теперь мертвы, то, наверное, это только отдалило нас друг от друга. И вот тут, поговорив с ней сейчас 5 минут, я понял, что мы стали ещё дальше, и ничего между нами нет и быть не может, потому что она ненавидит меня. И говорят от любви до ненависти один шаг, и это шаг в обе стороны, и она его сделала, но совсем не в ту сторону, куда хотелось бы мне. По своему опыту я знаю, если на руках врага кровь твоих друзей, то желание прощать тает пропорционально каждому погибшему.
   Я осмотрел список тех, кто предлагал мне руку и сердце, да они все красивы и умны, и трое из этих девушек правительницы великих империй. Они умнее и сильнее Шивы, и может даже кто-то из них простит мои залёты прошлого, но мне никто не нужен. Внутри меня только тьма, одиночество и пустота, и никто уже не изменит этого, груз собственных ошибок прошлого слишком тяжёл, и я его не вынесу, остаётся только воевать и победить в войне, а потом начать жизнь с чистого листа. Не знаю, хватит ли мне сил или нет? Я имею ввиду, не стратегию и не армию, а сил души. Можно ли тут покончить жизнь самоубийством? Думаю, напрямую нельзя, да и не хочу. Я должен победить, и закончить игру!
   * * *
   Я сидел в редакторе кораблей всю ночь, спать не хотелось, я творил самый невероятный корабль из всех. Я впервые исследовал невероятные технологии третьего уровня и на высокий уровень, у меня имелись в арсенале самые невероятные металлы. Я мог построить лучший корабль из всех, и я собирался сделать это! Я сидел и просто химичил, я хотел создать флагман флота, всего один корабль, способный победить всех. Не сказать, что это было очень надо, но интерес уже был спортивного уровня, я хотел сделать лучшую машину убийства из всех возможных. Я творил всю ночь, мои подчинённые давно пошли спать, я отпустил их, и сейчас сидел один, убивал время, хлебая кофе, один термос за другим. Моё сознание устроено иначе, обычному человеку давно бы стало плохо, но не мне. И вот к утру я завершил проект, сложнейшую машину поле боя. Гигантский корабль поля боя массой 5 миллионов тонн, самый дорогой, самый бронированный, самый невероятный и невозможный. Балансер присвоил ему класс альфа-корабль, я невольно порадовался невероятной супер машине. Оставалось только её построить, я прикинул, понадобится ВВП всей моей империи за пять лет, чтобы сделать это. Что ж, построить это чудо света дело принципа, и я сделаю это! И пусть придётся строить несколько лет, но я хочу, а основной фронт подождёт, мы всё равно побеждаем всех в войне, зато после появления этой сверхмашины уже ни у кого не будет шанса остановить меня. И я приступил к осуществлению своего плана...
   Союзники стали возмущаться, что моя военная активность сводится на нет уже несколько лет, спрашивали, что происходит, я просил их потерпеть. Они не были дураками и понимали, что я что-то строю, но я не говорил им что, хотел сделать всем сюрприз.
   Это была генеральная битва нашего флота с соседним супер альянсом, и мы слегка проигрывали, союзники уже начали проклинать меня за многолетнюю пассивность. Я обладал супер экономикой, но участвовал в войне меньше, чем мог бы, и мы проигрывали, но не в этот раз. Враг собрал огромный флот лучших в мире кораблей, супер линкоры с лучшей бронёй, невероятными системами наведения, стеллз крейсера, тяжёлые ракетные корабли, и тут...
   Мой корабль появился как тень, его стеллз защита была столь совершенна, что враг смог увидеть его лишь когда тот вышел на линию огня, да и то, благодаря мощным кораблям радара. Гигантская тень настоящего жнеца смерти мелькнула перед врагом, и обрушила на врага шквал мощнейшего лазерного огня, корабль с бесконечным боекомплектом и огромным числом лазерных излучателей атаковал врага первым, и с запредельного расстояния обрушил на вражеский флот лазерный шторм. Обычно лазер не очень опасное оружие, у него маленький урон и пробитие, и типовые пушки и ракеты всегда мощнее лазерного оружия. В этот раз всё было не так, каждый луч моего корабля был отражением смерти. Корабль стоивший пяти лет ВВП моей империи, превосходящий врага во всём, начал косить флот противника с невероятной скоростью, сжигая флагманские линкоры, материнские корабли, и всё то что обычно с первого попадания не погибает. Приоритет цели у моего корабля стоял большие корабли. Целый флот врага готовый бою принял битву с моей машиной, всего один корабль... Наши основные силы даже не успели вступить в бой, когда всё было кончено осталось лишь огромное количество мелких кораблей врага, на которые мой флагман рассчитан не был, и противник начал отход. Это была не победа, побоище, огненный ад пришёл с нашей империи, самый большой, самый мощный, самый опасный корабль из всех возможных...
   -Офигеть..
   -Я в шоке.
   -Трепет...
   -Кошмар, что это было? Откуда такое чудовище?
   -Ты что пять лет это строил? Его победить то можно? Что за?
   -Где ты такое чудо взял?
   -Мы что? Только что выиграли войну?
   -Скажу честно, врагу такое останавливать просто нечем.
   -Да, нечем, - подтвердил я.
   -Когда ты сможешь второй такой собрать?
   -Через три года, только, думаю, что не требуется, будем воевать одним.
   -О тебе теперь весь космос говорит.
   -Какая же дура твоя Шива.
   -Ты самый завидный жених во всей галактике.
   -Кошмар.
   -Прилетай ко мне на планету на добрачный месяц знакомства, знаешь какая я хозяйка?
   -Всем спасибо, но вы все знаете, я одиночка по жизни, никаких браков.
   -Ты мог бы жениться на самой красивой и могучей девушке космоса, почему нет? Забудь свою Шиву.
   -Всем спасибо, пойду отдыхать.
   Я вышел из чата клана, и попробовал написать Шиве, я знаю, она следит за битвой, может быть, поговорим хоть маленько, но нет, ответа нет, не отвечает, и даже не читает. Я думаю, она боится, и ещё гордость не позволяет ответить, причин много, впрочем... Не важно... Война в космосе подходит к концу, мы сегодня победили величайший союз космоса, равных мне противников не осталось...
   http://absnobalance.ru/ - игра по которой создана книга, это сложная и многогранная космическая стратегия с широким набором возможностей. Из недостатков игры можно отметить сложный интерфейс, и большие сложности с управлением. Сложно научиться играть, особенно в начале. Игра создана для профессиональных стратегов и людей с высоким уровнем интеллекта, она имеет массу возможностей как в науке, стратегии, так и в дипломатии. Игра позволят создать собственные космические корабли с очень сложными техническими параметрами, самые простые из которых толщина брони, температура плавления, теплопроводной, электрическое сопротивление и многое другое. Такой широкий набор возможностей стал великим преимуществом игры, сделав её неповторимо сложной и многообразной, и одновременно это стало проклятием игры, поскольку без значительных усилий невозможно разобраться и научиться играть. Также игра позволяет разрабатывать собственные уникальные и неповторимые изделия разного рода, и весьма практического применения, и продавать их другим игрокам. В связи с чем очень актуален рынок вооружений, в том числе подразумевающий продажу оружия нейтральной стороне. Попробуйте, не каждый сможет в это играть, но тот, кто научится не пожалеет. Игра написана для настоящих ценителей космических стратегий.
  
   Эпилог.
   Мы давили по всем направлениями, мы побеждали одного за другим, нас осталось мало, шестьдесят человек, остальных поисключали из союза, мы избавлялись от слабых и тех, кто не соответствовал нашим высоким стандартам. Игра на сервере подходила к концу, осталась только наша мясостая, кровавая жестокая орда настоящих убийц и победителей, все остальные объединились против нас и держали оборону как могли, но шансов у них против нас уже не было. Четыре моих жнеца смерти, кошмарной мечтой бога войны атаковали по всем направлениям, сея хаос и разрушения, сжигая целые флоты врага без потерь, и казалось их невозможно остановить. Я думаю, залогом нашей победы стал мой супер корабль и его выдающиеся тактические характеристики. Мы очень быстро завершили игровой раунд, всего за 350 лет, уничтожив почти всех наших врагов, и многие ставили мне это в заслугу.
   И вот, всё было кончено, осталась только планета Шивы, и я написал ей последний раз:
   -Присоединяйся к нам, ты знаешь мои условия.
   -Ты убьёшь его?
   -Да, мы победили, я хочу, чтобы ты была моей, соглашайся, и я сохраню тебе жизнь.
   -Нет!
   -Тогда...
   Мне не дали передумать, мой союзник, которому надоела моя слабость, пошёл в атаку и уничтожил её планету, так, как мы договаривались изначально, я просто не успел его остановить. Сверхтяжёлые артиллерийские корабли обстреляли планетку Шивы, уничтожив её одним залпом, мы победили... Я понял, это конец, Шива умерла и я не смогу это изменить, раунд закончился. Вот и всё. Наставник сообщил мне, что через сорок секунд меня перенесут на следующий уровень и поздравил меня с великой победой.
   -Ты молодец, ты сыграл лучше всех, - сказал он мне.
   -Шива умерла... Она так и не простила меня, какая теперь разница? Я думал, она передумает, когда всё будет решено, а теперь...
   * * *
   Я шёл по саду, здесь были розы и много других цветов, я знал это победа, и сейчас меня должны наградить, только странно, что великий балансер перенёс меня в какой-то сад. Я увидел белую беседку, в ней сидела красноволосая девушка в белом платье, я подошёл ближе. Она увидела меня, встрепенулась, и посмотрела испуганными глазами.
   -Где мы? - Спросила она.
   -Мы на следующем уровне этого мира, и я вижу, что нам с тобой дали второй шанс...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"