Быков Валерий Алексеевич : другие произведения.

Мысли ч28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16+ Мысли ч28.
   Нечитаемо вообще...
  
   Некоторые мысли и премудрости создания металлов 1ого уровня аннигиляции.
  
   Аннотация.
   Выкладываю чисто для себя... Без критики.
  
   Нечитаемый текст.
   Существует множество способов производства металлов 1ого уровня аннигиляции, и материалов близких к этим металлам по своей природе, ещё раз, существует много разных сложных и эффективных способов их производства. Мне они неизвестны и непонятны, и вряд ли мы в ближайшие годы сможем их реализовать, а у нас всего три года, чтобы это сделать. Поэтому я рассмотрю наиболее простой базовый принцип изготовления металла 1го уровня аннигиляции. Используя этот способ можно отлить очень небольшую пластинку металла, возможно массой даже меньше протона, и параметры пластинки будут низкие по сравнению с тем, что в принципе позволяет технология металлов 1ого уровня аннигиляции. Но я думаю для нас сейчас важно получить первый экспериментальный образец, просто ну хоть как, и хоть какого маленького размера.
   Хочу особо подчеркнуть, существует много эффективных способов производства таких металлов, но для этого нужны либо высокие технологии, а ещё нужны мозги, которых у нас нет, либо я просто не разобрался. Но в основном нужны технологии и оборудование, которых у нас нет, поэтому я рассмотрю самый простой способ, Аля ударить молотком по наковальне. Я предполагаю, что мы сможем так изготовить небольшие пластинки металла 1ого уровня аннигиляции и дальше уже сможем их как-то использовать, в том числе, чтобы усовершенствовать процесс и в дальнейшем производить более крупные и сложные изделия с меньшими затратами. (хочу особо подчеркнуть что данная технология имеет колоссальное военное применение, не только в качестве брони, топлив и супер бомб, но и в качестве сверхмалых устройств разведки и контроля врага. Ну представьте себе нано робота из металла 1ого уровня аннигиляции который настолько мал, что его невозможно увидеть приборами, но при этом этот робот может взять под контроль мозг президента вражеской страны, и заставить его принимать любые нужные вам решения, и никто не сможет доказать что президент под контролем врага.)
   Для того чтобы изготовить металл 1ого уровня аннигиляции нам понадобится сверхплотная материя со сверхплотным полем Ван дер вальса (внутреатомным полем). Поле должно быть достаточно плотным чтобы уловить разлетающиеся во все стороны зелёные суб кирпичики, их скорость составляет порядка 0,1С то есть около 30000км/сек и они электрически нейтральны, и способны дифракционно огибать ядра атомов или рикошетить от них как бильярдные шары. Эти частицы в квадриллионы раз меньше протонов, и электрически нейтральны, электрическими приборами их увидеть невозможно, электроны на них никак не реагируют. Так как атомы это пустота, то они свободно пролетают сквозь любую материю, кроме сверхплотных внутреатомных полей. Но такие поля ещё надо получить, даже ядро Земли не является достаточно плотным объектом, чтобы воздействовать на суб кирпичики 1ого уровня аннигиляции.
   Я называю зелёными суб кирпичиками суб кирпичики имеющие маленькую энергию, и высокую продолжительность жизни, (ну порядка 5 секунд в лучшем случае, иногда дольше, но практически даже меньше, но 5 секунд по меркам субатомного мира это много) а также способные впитывать энергию извне. (в количествах сопоставимых с тем сколько они излучают) С этими частицами проще всего работать, в том числе и потому что пластина спрессованная из них стабильна. (тут закон квадратов и кубов в силе, одна частица имеет слишком большую площадь излучения и это приводит к аннигиляции, если частиц много и они формируют пластинку, например 100х5000х5000 суб кирпичиков или больше, то такая пластина уже не испаряется, (она и впитывает больше энергии и меньше теряет, на единицу массы, поэтому стабильна) ну или там всё не так просто, но скажу так, если всё как надо сделать она будет стабильной почти вечно)
   Есть ещё другие цвета суб кирпичиков, которые я отношу к разным функциям, жёлтые менее стабильные, красные нестабильные (суб кирпичики высоких энергий), и синие это суб кирпичики являющиеся топливом.
   Ну, суть в том, что нам на первый раз надо поймать и спрессовать зелёные суб кирпичики. Для этого нужно сверх плотное поле Ван дер вальса (хотя называть это полем Ван дер вальса неверно, просто у внутреатомных полей в человеческой науке нет названия). Ну и получить такое поле можно методами вынужденной валентности при гипервысоких давлениях, когда плотность вещества доходит до 500тонн на м3 или значительно более до 70000тонн на м3 и более. Также можно использовать, что угодно позволяющее получить такую плотность, любой способ, в том числе можно использовать абсолютную броню или анти ядра с большим зарядом вместо электронов. Главное, что довольно плотное вещество генерирует поле, не пропускающее зелёные суб кирпичики, и, создав ловушку и такого поля, мы можем поймать зелёные суб кирпичики.
   Для этого берём вакуумную ловушку в виде кубика пространства 200х200х200 пикометров, и внутри неё аннигилируем протон и антипротон. В результате аннигиляции протона и антипротона мы получаем те самые суб кирпичики, и другие кусочки частиц, которые разлетаются во все стороны.
   Мы используем двойной фильтр, первый на крупные частицы (состоящие из большого числа суб кирпичиков), и мы убираем из зоны аннигиляции все крупные частицы, (для этого нужно не очень плотное поле, чтобы суб кирпичики просочились через него, а частицы побольше нет) второй фильтр пропускает через себя синие, жёлтые и красные суб кирпичики и ловит зелёные. (синих суб кирпичиков на первом и втором уровне аннигиляции почти нету, они в основном на третьем, в принципе они есть и если хочется их можно добыть и использовать, но их мало) Так вот после двойного фильтра мы получаем зелёные суб кирпичики которые составляют более 50% массы протона или где-то так. Но мы, скорее всего, поймаем максимум 3-10% но этого в принципе достаточно.
   После того как мы их поймаем, они будут перегреты, и их надо охладить, существуют разные способы это сделать. Самый простой это сжать их давлением, они нагреются ещё сильнее и очень быстро за миллионные доли секунды излучат всё лишнее тепло в окружающее пространство, в виде своего рода ультражёсткого поля Ван дер вальса, или радиации из ультра жёсткого поля Ван дер вальса, которая не взаимодействует с обычными атомами. Ну и дальше зелёные суб кирпичики прямо в той же форме прессуются до нужной плотности и формы, при строго определённой температуре, и они в принципе затвердеют и сформируют зелёный металл (металл потому что структура пластинки по сути кристаллическая, и это может быть и поликристалл и монокристалл, и даже идеальный или не идеальный кристалл) 1ого уровня аннигиляции, такая пластинка полученная на первый раз может быть очень маленькой например 1х1х0,01 пикометра и весить менее 0,1 атомных единиц масс. (или как-то так, я не хочу сейчас считать точные цифры, говорю навскидку для примера, то что эта пластинка будет реально маленькой, меньше атома) И в принципе средняя плотность зелёного металла может варьироваться от 0,1 до 800000000 тонн на м3, но чем плотнее тем прочнее и твёрже. Это зависит и от температуры, при которой произошло затвердение, кстати, в отличие от атомов (таблицы Менделеева) пластинка одного и того же хим состава может иметь очень разную плотность. Ну и плотность зависит и от хим состава и структуры, тем более что зелёных суб кирпичиков много разных.
   Дальше создав пластинку из металла 1ого уровня аннигиляции, мы можем использовать её как угодно. Частицы этой пластинки в квадриллионы и более раз меньше протона, и поэтому из этой пластинки можно изготовить ну очень маленькое устройство. Также средняя прочность и плотность пластинки существенно превышает конструкции из атомов, то есть можно получить более прочный металл. Пластинка взаимодействует с атомами на ощупь через поле Ван дер вальса, так что при желании её можно состыковать с устройством из атомов. Очевидно, что если перегнать на зелёный металл 1ого уровня аннигиляции очень большое количество атомов, то пластинка может быть любой формы и размера, и из неё даже можно сделать космический корабль с очень высокими боевыми характеристиками.
   Процесс получения металла 1ого уровня достаточно прост на самом деле. Всё что для этого нужно, это создать сверхплотные формы вещества, способные поймать нужные суб кирпичики. Дальше надо настроить систему фильтров из нескольких довольно разных полей Ван дер вальса, которые отфильтруют красные суб кирпичики или наоборот слишком крупные фрагменты разрушенного протона. И в итоге можно изготовить металл 1ого уровня аннигиляции.
   Практически основная проблема в том, что вещества обладающие полями способные уловить суб кирпичики можно получить либо методами ну очень большого давления, которое нам сейчас не доступно. (хотя я долбил с вынужденной валентностью очень долго и всех) Либо нужно химичить с антивеществом или электронами с большим зарядом, которых тоже нету, также может помочь магия тёмной материи, о которой тоже ничего неизвестно. Ну и нужно понимать, что даже самый плотный металл таблицы Менделеева осмий и иридий имеют плотность 22,6тонн на м3, совершенно недостаточную, для того чтобы уловить суб кирпичики при аннигиляции, эти металлы для разлетающихся во все стороны суб кирпичиков практически пустота. Нужен металл плотностью от 500тонн на м3 или более, гораздо более.
   Тем не менее, принцип изготовления металла 1ого уровня очень прост, берём сверхплотный металл, колем внутри него протоны, методом аннигиляции с антипротонами, получаем суб кирпичики, ловим прессуем. И воля готов металл 1ого уровня аннигиляции, который можно использовать как угодно. Практически путь к металлу 1ого уровня аннигиляции долог и сложен, и требует широких знаний в области ядерной физики и веществ с экстремальными параметрами, которые не встречаются на Земле в обычных условиях. То есть придётся сначала создать сверхплотные металлы из обычных атомов, и только потом можно думать о том, чтобы поймать суб кирпичики 1ого уровня аннигиляции.
   В общем-то, всё тоже самое с металлами второго и третьего уровня аннигиляции, то есть колем, ловим, прессуем, на оборудовании 2ого уровня аннигиляции получаем пластинку металла 3его уровня. Дальше получив много разных образцов металла третьего уровня аннигиляции изготавливаем из этого металла нано роботов, которые строят нам флот, и всё, мы победили, всё просто. (шучу конечно, потому что на самом деле совсем не просто, особо учитывая тот факт что осталось всего три года.)
   Следует понимать, что наши учёные ранее не наблюдали суб кирпичики 1ого уровня аннигиляции при аннигиляции атома, потому что они очень маленькие, существенно меньше электрона и имеют нейтральный заряд. То есть для суб кирпичиков обычные атомы это практически пустота, они пролетают между ними даже лучше чем нейтрино, и никак не взаимодействуют. Обычно каждый зелёный суб кирпичик 1ого уровня излучает набор из 10-20 (ну может 30-50) полей Ван дер вальса и они довольно слабы. Тем не менее, его можно поймать, остудить и использовать для создания стабильного металла. Что нам и нужно сделать в самое ближайшее время.
   Хочу едко добавить, что самый важный ингредиент при создании металла первого уровня аннигиляции, это наличие мозга у учёного которому поручили эту задачу. Поскольку лично моё мнение заключается в том, что основная причина всех неудач на этом направлении за последние 18 лет заключается в отсутствии мозга у учёных, которым было поручено это сделать. А металл 1ого уровня аннигиляции нам очень нужен, без него нам никак не победить, тем более нам нужен не 1ый лвл а 3тий.
   Как я говорил ранее, используя металл третьего уровня аннигиляции можно создать прыжковый гравитационный двигатель, способный мгновенно разогнать корабль с экипажем до скорости 1 млн С, не повредив при этом ни корабль ни экипаж. На такой скорости корабль (с колонистами на борту) сможет отправиться в дальнее межгалактическое путешествие. В этом случае мы сможем сбежать от наших врагов. И у нас есть всего три года, чтобы это сделать, потому что через пять лет, сюда прилетит их корабль. Чтобы обеспечить выживание нашей расы мы должны построить около 1000 кораблей с колонистами и экосистемой на борту, каждый корабль размером с Луну, (использовав материю всех планет солнечной системы кроме Солнца и Юпитера) все корабли отправятся в дальний межгалактический перелёт в разные стороны, по принципу всех не переловят. Тогда возможно часть кораблей уцелеет и обеспечит будущее нашей расе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"